Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Вы имеете виду уколы вдоль позван очника мы делали но нам оно не помагло 3 курса.
Гость
[445514743]
Добрый день! Хотела спросить, как можно бороться с повышенной температурой и потливостью, бабушка болеет уже давно. Но температура стала в последние дни.
Марфа
[1654638068]
9859. Гость Мне кажется без осмотра врача вам не обойтись.Заочно никто не решиться после двух ваших слов ставить диагноз и давать советы.Это не серьёзно.Бабушке соседке дочь врача на дом вызывала и на дому же кровь брали на анализ.По их просьбе соседей я бабушке ставила витамины(были назначены). Советую вам не теряться и то же вызвать врача.
Гость
[445514743]
Благодарю, я думала что есть хороший метод для нормализации температуры, она обычно у ней 37-37.5. При этой болезни такое бывает?
Марфа
[1654638068]
Сколько мне попадалось на форуме,но не помню чтоб была взаимосвязь между болезнью Паркинсона (БП) и температурой.Возможно я ошибаюсь и меня поправят.
Вероника
[396126791]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Мы лечение полностью не делаем так как не все лекарство достали как все будем делат как нужно я вам точно смогу сказать.лекарство брат заказываю из германии.
Вероника
[396126791]
тамара
Сообщение было удалено
Я бы хотела узнать как вы думаете без левадоп можно ли обходится просто у мамы сильные боли
тамара
[1810569729]
Мне 58 7 лет и я обхожусь без левадопы 4 года.
Мне 58лет и 4год я обхожусь без левадопы.
Лариса
[1843726011]
Вероника
Сообщение было удалено
А вы принимаете противопаркинсонические препараты или только те,которые рекомендует Нона,нет ли ухудшения,дорогие ли лекарства,требует ли она предоплату,спасибо
Вероника
[396126791]
тамара
Сообщение было удалено
Вероника
[396126791]
Лариса
Сообщение было удалено
Лечение дорогое мы не все лекарство еще поре обрели заказали из германии.когда будем принемать как нужно я вам отвечу .левадопы НонаБ не назначала
В ночь на Ивана Купалу великий князь Юрий Долгорукий мучимый бессоницей бродил по подмосковным лесам. На лесной паскотине густо унавоженной коровами он повстречался с юной пастушкой, обнаженной, красивой девушкой. Та, едва завидев князя, дала деру. А князь , очевидно желая извиниться, бросился за ней. Вот так и начиналась первая московская кольцевая автодорога.
тамара
[1810569729]
мой телефон-89252995833 тамара
Марфа
[2776580993]
Вероника, если бы почитали форум,то увидели что одни за леводопу,а другие против её приёма. У меня было безвыходное положение, в 54 года уже не вставала без помощи и ложку не могла держать,а жила одна.Левадопа лично мне помогла,но все люди разные и кому пить или не пить решать самим.
Вероника
[396126791]
Марфа
Сообщение было удалено
А можно спросить сколько лет вы Пете левадопы и с каких начали.брат мой боится что потом гоценации начнутся мы еще пем гомеапатию.
Вероника
[396126791]
Вероника
Сообщение было удалено
А как вы себя чувствуете сейчас ?🌺
Дина
[3895559104]
[quote="Марфа"]Вероника, если бы почитали форум,то увидели что одни за леводопу,а другие против её приёма.
Позвольте добавить и третий вариант по поводу леводопы: пили бы ее,если бы леводопа помогала, да и побочки не угрожали жизни. Конечно, кому леводопа помогает быть самостоятельным- надо ее пить. Ограниченность движений несет негативные последствия.
Марфа
[582833294]
Вероника,я на левадопе 3 года.Дозу подбирали в больнице,начинали с самой малой и постепенно увеличили.Сейчас я самостоятельно всё делаю.Когда было ухудшение (год назад),то добавили Мирапекс и ПК-Мерц. Сама себе ничего не назначаю,езжу в другой город к паркинсологу.
Марина
[2400963216]
Добрый день! Может кто сталкивался с подобной проблемой? У мужа после операции обнаружили гепатит С. Врачи лечения ни какого не назначают. Очень печально.
всем добрый день.мне 56 лет.болею уже 7 лет.последние 2 года состояние ухудшилось.многое то .что могла делать раньше уже приходится просить делать других и это очень напрягает.болезнь паркинсона-неуправляемая.она лавинообразная.какой то миг кажется.что вот наступло затишье и вроде снова человек.у меня даже есть такая шутка-отпуск от болезни.-это перид когда могу что либо сделать.чего давно уже не пыталась сделать.но в неожиданный момент -раз и все исчезает и ты снова беспомощна-так я вот к чему-у каждого свои правила и дозы приема лекарств и этого не избежать.но вот когда сам с собою споришь надо сделать.а не могу-начинаешь злиться на себя и от этого входишь в депрессивное состоянтие-и всяки гадкие мысли посещают.а вы спорите кому ухаживать за такими как я.нас надо понимать.а не жалеть.
Вера
[3286865413]
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Приходилось ли кому-нибудь переходить с мирапекса (1мг х 3 раза в день) на проноран? Принимала мирапекс полтора года. Переношу хорошо. Приходится попробовать перейти на проноран из-за дороговизны лечения. Льгот на мирапекс нет. Мне 54 года.
тамара
[1810569729]
Вера где вы живете
Татьяна
[787331991]
Пожалуйста, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как успокоить буйного больного паркинсоном? Больной 76 лет, живет с нами, дедушка мужа, мне со дня на день рожать и не знаем как жить............Он то в наше отсутствие всю квартиру перевернет, измажет все фекалиями своими, а еще по ночам спать не дает, бегает по квартире, что-то переставляет или разговаривает на всю квартиру и в ладоши хлопает, тихий ужас........................ Из препаратов принимает Мадопар. На днях были у врача выписала еще Мидантан и успокоительное Азалептин, вчера дали и ночь всем спать не дал, бегал по квартире, и еще 4 раза помочился под себя...................... Может у кого-то есть похожие *****, какие препараты вы даете? Как успокоить на ночь?
Галлюцинации у вашего дедушки От них Клозапин назначают малыми дозами Леводопу дробите, от нее тоже галлюцинации могут быть Читайте инструкцию
Вера
[1321075016]
[quote="тамара"]Вера где вы живете
московская область
Сергей
[1200564803]
На 9883. Татьяна, устраиваете дедушке такой режим , что днем вообще ему не даете спать любым способом, но лучше вывести на свежий воздух. Поднимаете утром в 6 и укладываете в 23 . Через несколько дней глюки пройдут и будет ночью спать. Проверено, работает.
Гость
[1981577715]
Сергей
Сообщение было удалено
К сожалению, он ходит и достает весь день и днем если и спит то периодами и недолго, хотя бы можно поделать дела............ Спасибо за совет, но может с другим больным................ Хотелось бы подобрать какой-нибудь препарат, в меру вредный ну или с минимумом побочек.
Гость
[1981577715]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, про галлюцинации мы в курсе((( А препарат Клозапин вы советуете, сталкивались с ним, если можно подробнее, кто принимал и какой был эффект?
Гость
[1981577715]
Гость
Сообщение было удалено
Помониторила, так вот Азалептин, то что мы дали вчера, международное название Клозапин, вот и получается, что мы его попробовали дать раз и прикурили на всю ночь, все же если вы сталкивались с ним, как у вас проходило введение препарата?
тамара
[1810569729]
9885лготы в Московской обл. такие жею как и Москве .Надо добиваться бесплатной выписки рецептов.
Сергей
[1200564803]
Потратьте несколько дней и будете дальше спокойнее жить, отложите свои дела. Ну уменьшите ночную фазу сна до 4-5 часов и настроится. Организм и нервная система будет тупо уставать и сил на бред не останется.
Вера
[3513977844]
[quote="тамара"]9885лготы в Московской обл. такие жею как и Москве .Надо добиваться бесплатной выписки рецептов.[/quot
Уже устала.... Одни отписки и из Горздрава, и из Облздрава. Не по силам. Ссылаются на приказ № 665 "Об утверждении перечня лекарственных препаратов, в т.ч. перечня лек.препаратов, назначаемых по решению врачебной комиссии ЛПУ, обеспечение которыми.... и т.д." от 18.09.2006 г. Там ни мирапекса, ни азилекта нет. Конечно, это отписки, но не везде бюрократия пробиваемая. А лекарства нужны ежедневно. Денег больше нет. Спасибо всё-таки, что откликнулись,Тамара! Храни вас бог.
VL
[2353192130]
как антидепрессант и снотворное на ночь рекомендую Миртазапин (Миро), у нас, в Израиле его дают обязательно
Напишите сколько и как вы даете Мадопар? В какое время, какие дозы? Клозапин дают обычно четвертинку, по памяти таблетки 0.25 мг. Дают на ночь. Эффект, у всех конечно по разному, просто дольше спят. :) Напишите еще какие препараты принимает ваш дедушка. Сами перечитайте инструкции для всех лекарств, ищите проблему в них. Поите на ночь медом с молоком, пробуйте давать пустырник.
Гость
[2366611104]
Да, и старайтесь не возбуждать деда, успокойте его, поговорите, попробуйте достучаться до сознания, верните ему логическое мышление.
Гость
[2366611104]
Мирапекс и Азилект могут вызывать галлюцинации. Вам они зачем? Какая у дедушки двигательная активность? Сам себя обслуживает?
Гость
[2366611104]
Магний + B6 тоже действует как успокоительное. Посоветуйтесь с врачем.
ВеРа
[446843643]
Любовь
Сообщение было удалено
Как долго можно принимать мексидол? По инструкции его принимают 1 месяц.
Марфа
[4247470630]
Мексидол мне,например,назначали в таблетках на месяц.В другой раз в/м ставили,то 10 уколов.И в вену был курс (2мл+физраствор) так же 10 дней. Бодрость появилась после лечения в вену. Врач решает в каком случае как назначить.
ВеРа
[446843643]
Марфа Спасибо за пояснение.
Сергей
[1200564803]
Сегодня умерла мама. Наверное первый день за несколько лет, когда можно не думать, что делать дальше. Почему пишу? Думаю, что мой опыт кому-то пригодится тем, кто ухаживает за близкими. Изначально для себя нужно сделать выбор - чего ты хочешь: облегчить страдания или помочь в преодолении болезни. Если выбор пал на первый вариант, то нужно стучаться во все инстанции, собирать лекарства, искать врачей и ... Если выбор пал на второй вариант, то нужно готовиться стать первоклассным тренером ( воспитателем), пытающимся найти мотивацию у близкого человека к самостоятельной жизни. Нужно пересмотреть свои взгляды и по-настоящему считать, что твой близкий человек здоров, несмотря ни на какие комменты со стороны кого бы то ни было. Это будет забирать ваши силы в виде постоянного внимания, следствием которого явятся проблемы по службе или бизнесу, но это не самое страшное, основные проблемы возникнут у вас со здоровьем. Поэтому, при втором варианте для того чтобы держать себя в тонусе нужно заниматься собственным здоровьем, это очень полезно даже для выработки собственных подходов к поддержке больного, ну и оробировании этих подходов. При этом варианте нужно забыть понятие страха и заменить его на уверенность в знаниях и методике (перерываем кучу информации и собираем по крохам то, что каким-то образом удается связать с болезнью). Хорошим подспорьем будут книги Чичагова "медицинские беседы" и видеолекции его последователей. Помогут книги Болотова.
Сергей
[1200564803]
Есть много интересных трудов психологов, остеопатов, сложно перечислить все то, что мне помогало... Старайтесь менять подходы, чтобы у больного появилась мотивация к САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ жизни, без этого все ваши труды будут напрасны. Не нужно пугаться старинных рецептов и рекомендаций , по большому счету это путь к нормальному исцелению. Самое важное, что ко всему нужно подходить без фанатизма, а еще и опираясь на собственное восприятие, мысли, советы прошедших через это и советы активных больных. Еще нужно для себя понимать, что БП это куча похожих симптомов, лечить которые не получается именно потому, что это симптом, а не причина болезни. Люди все разные и то, что помогает одному (хотя это просто кажется и стандартные методы не вылечили ни кого) не всегда помогает другому. Причины болезни кроются в недопеченных ранее (просто придушенных с помощью лекарств) хронических болезней, серьезных травмах или отравлениях при которых наступает порог при котором нервная система реагирует похожим образом и эта реакция называется БП или в более туманных случаях - Паркинсонизм. С уважением ко всем Сергей.
G.M
[4274261693]
Сергей, примите мои искенние соболезнования....Очень печально и неожиданно..Спасибо, что были, и надесь, еще будете заглядывать на форум. Ваши советы очень полезны. Здоровья Вам, отцу Вашему, жене и детям
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сергей
[1200564803]
Спасибо!
Марфа
[521605686]
Сергей,сочувствую!После всего пережитого будет не просто войти в "колею".Но вы сильный и всё будет хорошо.
Гость
[809301330]
Сергей, примите мои соболезнования. Дай Вам Бог возможность тратить время, которое Вы посвящали на продление жизни матери, на активную полноценную жизнь. Вы преподали урок своим детям и не только... Пишите на форум о своих успехах в жизни, я думаю , всем будет приятно!
Мила.
Gornat
[3331915953]
Сергей, сочувствую Вам, примите искренние соболезнования, Вы сделали все, что могли. Кроме мамы Вы помогли многим своими советами и поддержкой. Здоровья Вам и Вашим близким. Не уходите с форума.
#