Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Вы полностью отказались от таблеток,как давно,нет ли ухудшения,а обкалывание вы делаете сами,как давно?Какой у вас стаж болезни?
Лариса
[640372264]
Скажите,пожалуйста,какими препаратами лечит Нона Бурдули,а то не совсем понятна её методика,как она лечит заочно,в какую сумму обходится её лечение?
тамара
[1810569729]
Вероника вашей маме только 53 года это молодой возраст для этого заболевания.В таком возрасте показаны препараты тита мирапекс -ПК-мерц-азилект Конечно это решает врач паркинсолог + сосудистые препараты.Удачи.
Алевтина
[1295831114]
живем Вероника
Сообщение было удалено
Приветствуем, Вас, Вероника на форуме! Становитесь участницей, соберите больше информации о болезни, здесь Вы найдете много друзей. Задавайте вопросы и получите ответы. Читайте посты вместе с мамой. Вы откроете для мамы много нового в борьбе с недугом.
Гость
[2891718696]
Лариса
Сообщение было удалено
Инна
[2891718696]
Расскажите пожалуйста про лечение от БП в клинике Захарова в Москве стволовыми клетками и биореактором. Действительно ли помогает?
Дина
[1068578919]
Алевтина, спасибо за добрые слова и еще раз спасибо за доброе дело на Светелке.Несмотря на тяжелое состояние дочь вот уже несколько дней просыпается без дикой дрожи и плача, за это благодарю Бога и вас, Алевтина.Сейчас пора заготовки ягод, на форум даже заглянуть некогда.Вчера ходили за голубикой, которая очень полезна.
Алевтина
[1295831114]
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Я присоединяюсь к Надежде, искренне сочувствую Вам Паша. Вы сильная духом. И это испытание для Вас пусть будет последним. Лечитесь и возвращайтесь к нам.
Алевтина
[1295831114]
Надежда Москва, у Вас все нормально? Вас давно не было на форуме?
Светлана
[4143132678]
Подскажите как справляться с галлюцинациями при паркинсонизме?
Дина, спасибо! Кто не знает этот препарат, купите, поможет купировать многие симптомы. Моя свекровь только им усмиряет мигрень. Другие препараты не помогают. Катадолон 400 при ней всегда. Принимать без назначения врачей опасно. Лучше про консультироваться у своего доктора.
Алевтина
[1295831114]
Светлана
Сообщение было удалено
Не занимайтесь самолечением, слушайтесь врачей и все будет хорошо.
НадеждаМосква
[359969304]
Так тороплюсь, что опять напутала Парадигма представитель
Алевтина
[1295831114]
Каждый(ая) из нас друг о друге думает и желает исцеления. А за энергию не благодарят, как мне объяснили, не каждый её получит, а давать нужно, что бы был (вроде) энергообмен. У верующих есть молитва друг за друга, что то похоже, та же энергия. И еще -мантру ООООМММ просто так не стоит произносить.И кто её поет изучите сначала. А так каждому решать самостоятельно.
С.Е.
[1534808638]
Прочитала про КАТАДОЛОН.Это категорически не НАШ (больных БП) препарат.Количество побочек просто шокирует! Кстати,рекомендую попробовать при мышечных спазмах (вы будете смеяться) банальный ЦИТРАМОН (сразу 2таб.).Правда,давление должно быть пониженным.
Алевтина
[1295831114]
С.Е.
Сообщение было удалено
Почему смеяться, мне терапевт рекомендовал при спазмах цитрамон + ношпа. А когда были сильнейшие симптомы БП, когда от боли... то и всякую таб. примешь. НЕ согласны? Что бы не будить ночь родных я была согласна и на трамал. Но муж был против.
Гость
[396126791]
Алевтина
Сообщение было удалено
Маме назначали уколы церберазилин кортакаин и мы проходили курс лечения у неврапотолога актавигин мексидол циназирн и т л.А можно спросит АЛевтина сколько лет вы болеете и принемаете дофаминовы лекарство.
Гость
[396126791]
У нас нет врачей паркенсологов .
Алевтина
[1295831114]
Гость
Сообщение было удалено
Шесть лет. Сейчас мадопар, реквип и обкалывание.
Дина
[2914764735]
С.Е.
Сообщение было удалено
Гость
Побочек не больше чем у цитрамона. А вот противопоказания есть.
Дина
[2914764735]
9819 Гость, цинаризин при паркинсоне нельзя ни в коем случае.
Про память боли. Пару недель назад ходили к другу на юбилей там была его племынница я слышал, что у нее зрение -10 и она ходит без очков и стоит на гвоздях. Было очень интересно, как она с этим справляется, на что она ответила - просто осознаешь, что такая боль есть и все и продолжаешь дальше стоять. Ни разу не поранилась, еще и по углям ходит. В субботу полез к пчелам и почти все сделал как меня укусили две штуки ( раньше 10 кусали и все нормально), видимо жара жобавила - 36 в тени. Я сразу почувствовал, что дышать стало тяжко, все бросил и пошел к дому (метров 50), сразу пот градом, ноги не слушаются, тошнота и с другой стороны тоже. Кое как добрел до нужника, все внутри горит, дышать больно, из-за пота ничего не вижу, запаниковал... Потом в какой-то момент осознаю, что помочь некому и если "конец", то маму из деревни никто и не вывезет. Начинаю глубоко дышать, минут через пять стал видеть, рвота и прочее прекратилось, боль с общей превратилась в небольшой шарик в середине груди, но встать не мог. Еще пять минут, думаю доползти до бочки с водой, идти страшно, потом решил попробовать и дошел, облился водой, еще минут пять подышал и как-то пришел в нормальное состояние. Поспал пол-часика и кроме жуткого озноба и ватности в голове ничего не осталось. А если бы прдолжил паниковать, то точно бы уже не писал. Интересно, как все меняется, когда убираешь панику и страх и начинаешь что-то делать...на следующий день пошел закрывать улей, опять тяпнула, правда одна и совершенно никаких неприятных ощущений.
Дина
[2914764735]
Сергей, вы не находите связь между памятью боли и хроническими болезнями? Боль, конечно же не причина заболевания, а лишь симптом и сигнал, что в организме не все в порядке.Но важно убрать боль и не дать перейти в хроническую форму.Если боль переетекает в хроническую форму - вот здесь опасный момент.Хроническая боль истощает нервную систему, способствует развитию астенического состояния и дальше рвется то или иное звено :финал - хроническая болезнь. По крайней мере прослеживается течение болезни дочери именно так. Думаю и многие в этой схеме увидят течение своей болезни.Если бы раньше знать про эту цепочку и важность снятия боли...Конечно можно стереть боль и психологически как вы это сделали ,Сергей.Тот немецкий профессор из статьи так и говорит, что в 80-90 процентов боль можно снять без лекарств.Но преодолеть панику при боли не каждый сможет. Поэтому и не зря создали этот препарат.Но почему он не разрекламирован должным образом.
Алевтина
[1295831114]
Сергей, Вы молодец, что справились. Я панику тоже убираю дыхательными методами. А апитерапия -то же больно? Вы её не практикуете?
Сергей
[1200564803]
Что такое апитерапия не знаю, к сожалению. Еще один случай и тоже с прошлой недели. Ходил в лес и шел босиком, задумался так, что упустил внимание на правильность походки и ударился большим палльцем о корень и так прилично, что сустав заметно покраснел и стал опухать. У нас есть сероводородное озеро с температурой 8-9 градусов, я регулярно там плаваю. В течение трех дней по несколько раз стоял в воде до тех пор, что ноги "заходятся", потом этот сустав в горячий песок и через три дня не чувствую, что что-то не так, ну и нагрузки на него не изменял. Я к чему пишу. Появилась боль, нужно постараться ее как-то "сузить" в размерах, а потом постараться с ней либо уживаться на таком уровне, а лучше подумать и попробовать ее убрать. С отцом сейчас только так и поступаю, после 2-х месяцев безделья начал что-то делать и сразу виден прогресс.
9768 ПАША. Попробуйте помочь своей спине МЕНОВАЗИНОМ .Мне помогает при боли в колене.Также он помогает при мышечных спазмах.И что для нас немаловажно --- очень дешевый.Но МРТ сделать все-таки нужно.Выздоравливайте!
Гость
[396126791]
Блогадарью за советы!у мамы еще силньно болит спина и копчик она даже не может сидеть это тоже из за болезнью.подскажите пожалуйста как можно облегчит или убрать боль.Нужно ли нам из за этого делать мрт спины.а какие упражнения можно сделать.
Любовь
[1173845508]
Болею болезнью Паркинсона давно, но диагноз выставлен только в апреле этого года после назначения препаратов леводопы. ( Мадапар 125)После назначения мадапара стало значительно лучше- тремор рук значительно уменьшелся, даже писать стало легче. Тонно клонические тики правостороние прошли. Походка востановилась. прошла слабость и головокружение. Такое состояние длилось чуть больше 3 месяцев. Вместе с мадапаром принимаю Реквип -Модудап 6 м гр, персен форте по 1-3 раза в день. С конца мая стали появляться приступы увеличения тремора и регидности с тоно клоническими тиками. Чтобы снять приступ добовляю еще таблетку мадапара. Но в дальнейшем остаюсь на основной дозе т.есть 375 м.гр в сутке. Приступы становятся все чаще и сильнее. Хочу поинтересоваться кто нибудь добился бесплатного получения Реквипа. Становиться невозможно дорого его пукупать за свой счет . Он не входит в перечень и весь разговор. Проноран и мирапекс я не переношу.. Проноран вызываев повышение тремора, а мирапекс вызвал галюцинации.
Гость
[2366611104]
Гость
Сообщение было удалено
Проверьтесь на остеопороз!
Дина
[1583723456]
Гость
Сообщение было удалено
Если мама сможет, пусть делает упражнение " золотая рыбка" из системы оздоровления Кацудзо Ниши.Так она вытянет позвоночник и будет легче и боль уйдет. Если не поможет проконсультируйтесь с лечащим врачом насчет капсул катадолона.
Лариса
[3850101200]
Расскажите,пожалуйста, о методике Ноны Бурдули,как долго лечитесь,сколько не принимаете противопаркинсонические препараты,нет ли ухудшения,какие условия оплаты лечения у Ноны,спасибо
НадеждаМосква
[359969304]
Любовь
Сообщение было удалено
Вы Форум почитайте... Там много чего интересного. Далеко на Золотом Стандарте вы не уедите... Даже если добьётесь бесплатного реквипа. А Стандарт он потому и Золотой. Себя лечить надо. А выбивание лекарств процесс долгий. Люди Азилект по 2 года выбивают... Пишут по инстанциям. Просто если вы хотя бы начнете колоть церебрализин (не знаю вашего состояния ) вы почувствуете улучшение. Почитайте сами. Здесь нет готовых советов. Каждый сам выбирает свой путь... Кто-то дробит прием Левадопы...
Марфа
[3636222250]
9820. Гость У нас нет врачей паркенсологов . Напишите где живёте если не секрет.Я поищу ссылку где по регионам паркинсологи находятся.Мне в соседний город,в краевой центр на консультацию и назначением лечения пришлось ехать(меня дочь отвезла)
Гость
[662601449]
С леводопой я почувствовала себя человеком. На работе перестала пугать сотрудников и посетителей. Стало легче работать и писать . Мирапекс действовал а меня угнетающе и последнее время перестовал помгать . К паркинсонлогу езжу тоже в другую область в Новосибирск, проживаю в Омской области. Дочь записывает на прием и я еду.
Любовь
[662601449]
Спасибо Надежда за теплые слова. Я понимаю , что мне только 50 лет и еще на и надо дождаться внуков в более менее нормальном состоянии. В настоящее время мне хорошо помогает мексидол( дрожь снимает минимально, но голове легче нет заложености в ушах и сильной слабости) . Осенью прошлого года колола нейромидин , но эфекта не было.В прошлог году я пугала местного невролога своим состоянием. Была подопытным кроликом - практически не чего не помогало. В этом году невролога нет . Зимой на приеме у паркинсолога даже назначили ботокс . На ботокс денег нет .
После назначения мадапара стало значительно лучше- тремор рук значительно уменьшелся, даже писать стало легче. Тонно клонические тики правостороние прошли. Походка востановилась. прошла слабость и головокружение. Такое состояние длилось чуть больше 3 месяцев. Вместе с мадапаром принимаю Реквип -Модудап 6 м гр, персен форте по 1-3 раза в день. С конца мая стали появляться приступы увеличения тремора и регидности с тоно клоническими тиками. Чтобы снять приступ добовляю еще таблетку мадапара. Но в дальнейшем остаюсь на основной дозе т.есть 375 м.гр в сутке. Приступы становятся все чаще и сильнее
Гость
[396126791]
Марфа
Сообщение было удалено
Марфа
9820. Гость
Напишите где живёте если не секрет.Я поищу ссылку где по регионам паркинсологи находятся.Мне в соседний город,в краевой центр на консультацию и назначением лечения пришлось ехать(меня дочь отвезла)
Марфа
9820. Гость
Напишите где живёте если не секрет.Я поищу ссылку где по регионам паркинсологи находятся.Мне в соседний город,в краевой центр на консультацию и назначением лечения пришлось ехать(меня дочь отвезла)
В Сочи живем у нас сегодня плохая погода и маме лчень плохо сделали укол с кета ролом.мы же не принемаете левадопы не знаю может это из за этого.а что можно пить при сильных болЯх.
НадеждаМосква
[359969304]
Любовь
Сообщение было удалено
Не могу вам ответить. Не пропускает
Гость
[396126791]
Лариса
Сообщение было удалено
Колим церебразилин и кортакаин .
Ольга_И
[4185623197]
Сергей
Сообщение было удалено
Почему же черный юмор? Ботекс используется не только, чтобы делать из "старух" подобие "молодух", но и в лечении некоторых неврологических заболеваний.
Ольга_И
[4185623197]
Гость
Сообщение было удалено
Поделились бы результатами, а то на форуме только заявления типа " стало лучше" и ни какой конкретики от использующих "метод Нонны Б".
НадеждаМосква
[359969304]
То ли Форум глючит... Но мои коменты просто не пускает. Уже пишу Админу...
НадеждаМосква
[359969304]
Односложные коменты пропускает, а по-больше никак. Ищите на Форуме мою почту. Пишите. Отвечу не сразу... Копировать в коменты цитаты вообще не дает. Второй день борюсь с Форумом. Ничего не лезет...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3138130824]
Алевтина!Пожалуйста поделитесь,когда появились первые положительные результаты после обкалывания,сразу или через несколько дней или же после нескольких процедур?У меня первую неделю результата не было совсем,,а на второй неделе после обкалывания скованность только усилилась.
Гость
[396126791]
Подс
Гость
[396126791]
Подскажите пожалуйста Алевтина про ваш способ обкалывания.
Алевтина
[1295831114]
Гость
Сообщение было удалено
ПРОСТИТЕ МЕНЯ, много писать не могу т.к. уже выходим, едем в Краснодар. Вернусь и напишу. Полистайте форум, я много писала и хорошие советы от Надежды Москва. Обкалывание помогло сразу, у меня была полная акинезия. На второй день я сама встала (ночевали в гостинице) и не вспомнила о табл. Это не мой метод, а доктора Пономаренко. Теперь болезнь нас дома не оставит. Я делала объкал. каждый день 10дней. ПУСТЬ и ВАМ ПОМОЖЕТ.
#