Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
У меня ко всем вопрос, кто знает о горе в Волжском Утесе, Светелка? Наши приятели вернулись вчера от туда и очень рекомендуют поехать мне. Они были там три раза и вылечились...Мой муж уговаривает ехать, но я пребываю в сомнении. Если кто был отпишитесь. В интернете написано хорошо. Но разве можно поверить?
Гость
[445514743]
Сергей
Сообщение было удалено
Почему каши не на молоке, а на воде? Слышал что молоко не желательно пить, с другой стороны советуют.
Сергей
[1200564803]
Алевтина
Сообщение было удалено
Если есть возможность, то конечно нужно ехать. Почитайте http://www.x-libri.ru/elib/innet364/00000051.htm там подборка с исследованиями в различных областях.
Сергей
[1200564803]
Гость
Сообщение было удалено
Углеводы дают чувство сытости (видимо поэтому во всех сказках краюха хлеба), продукт однороден и переваривая его ЖКТ тратит мало сил - не составляет "гремучую смесь" для переваривания сложных блюд ( ну диеты с раздельным питанием видимо на этом построены). К каше обязательно делаю овощной салат с заправкой яблочным уксусом и нерафинированным подсолнечным маслом.
Сергей
[1200564803]
Светелка видимо "место силы", т.е. Выход какой-то энергии, причем с изменяющейся интенсивности в зависимости от??? Что потоки этой энергии существуют и ее можно почувствовать проверил тоже на себе. Проехал по нашим монастырям, так там где стоят саркофаги с мощами (трупами проще говоря) ощущения очень неприятные - как будто бы тебя окутывает тяжелой липкой, неприятной массой, примерно тоже происходит при прохождении под большой люстрой, подвешенной в центре купола. Старые иконы, не закрытые стеклом и без золотых окладов дают немного приятной прохлады, ну видимо от старости и изображения величина этой прохлады изменяется от иконы к иконе. Про иконы с окладом сказать ничего не могу, но по ощущениям они "пустые", ну для меня, по крайней мере. Есть у нас такая "Оптина пустынь", так там все церкви просто оставляют ужасное впечатление, за исключением монастыря, где живут монахи. Несколько лет назад они закрыли доступ к месту силы на котором растет дуб, говорят возрастом около 600 лет, так на расстоянии не меньше 200 метров от него ощущается чувство "перехода границы" и в его зоне все мягко и приятно. Потренировать ощущения можно в лесу, имея на себе минимум одежды и идти надо медленно прислушиваясь к своим ощущениям, довольно быстро начинаешь чувствовать переход от зоны одного дерева или куста к другому, особенно если ветви достаточно близко над головой.
Марина
[3148031007]
Денис
Сообщение было удалено
денис, ответьте мне iost1000@mail.ru
Дмитрий_
[4022802860]
Алевтина
Сообщение было удалено
Алевтина! вы прелесть! Все физические упр-ы лечат, а пилюльки ещё и калечат пациентов-добровольцев. Вот по ТВ на днях пиарили способ "проветривания мозгов". Пациент вечерами гуляет по улицам пугая одиноких собак и целующиеся парочки. Темп ходьбы соответствующий - по уровню тренированности сердечно-сосудистой системы. Задача: - чтобы пульс вырос вдвое. - довести себя до пота (но без запаха! женщины не поймут вас!надо постараться!) - ещё заниматься столько же времени. Через короткое время занятий вы почувствуете: - улучшилось кровообращение головного мозга, - выросла сообразительность в бытовых делах, и т д и т п. -и главное, незаметно начало расти ощущение качества жизни! Литература по теме: Амосов Н К. РАЗДУМЬЯ О ЗДОРОВЬЕ
Дмитрий_
[4022802860]
Лариса
Сообщение было удалено
Ларочка! эта идея жива в душе у каждого паркинсона! (даже у Ольги_И проспиртованной лекарствами). ЛС препараты угнетают (а что они не угнетают?) регенерацию хрящевой ткани у человека. Итог - остеохондроз поясницы. А как быть? Хирург Амосов: Есть выход - "гимнастика 1000-3000 движений". Мне удалось следующее: (детям старше 18 лет)2 радикулитчика (он и она) ради секса ложатся в постель в позу "лежа на боку" (1 из партнеров обнимает 2-ого коленями за талию). Достоинства позы: - отсутствует серьёзная нагрузка на позв. столб.(оч. важно!) - легко дозировать физ. нагрузку: а - сексование совместное! б и в - сексование отдыхающего партнера с послед. подменой! - секс на боку - прекрасное физическое упражнение лечащее остеохондроз! Все факты - налицо!
PS/ Мне интересно мнение экспертов НадеждаМосква и Ольга_И
Grusf62@yandex.ru
Ленок
[445514743]
Здравствуйте, у уже давно болеет и в последнее время начали появляться галлюцинации, бред. Когда сознание ясное то все понимает и помнит. Можно ли как то убрать эти глюки? Почитала что их могут вызывать некоторые лекарства вроде мирапекса, но у нас изначально дозы минимальные. Пробовали вообще приостановить их прием, но глюки не исчезли. Давать же Клозапин боязно. Заранее благодарна за помощь.
В деревне Дивеево есть бабушка Маша Правда она не всех соглашается принимать Живет при монастыре Серафима Саровского Нам она очень помогла У дедушке всегда был Грозный характер и его все внуки боялись. Потом резко заболел целый букет заболеваний рак печени Бабушку просто измучил... После Дивеево такое ощущение что из него черт вышел Сейчас сами его не узнаем и состояние хотя и тяжелое но стобильное.... Так что мой совет ходите в церковь обязательно и у кого есть возможность съездите в Дивеево
Алевтина
[1295831114]
Спасибо, Сергей, что откликнулись на мою просьбу и подробно объяснили. Решилась ехать. Лишь бы хуже не было бы. Там камушки где то надо бросать и желание загадывать. Я за всех брошу, чтобы мы смогли побороть Б.П.
Надежда Москва, скажите как долго принимать новокаин? Я посоветовала соседке, у нее онко. Принимает две недели. И как ни странно чувствует себя лучше. Ей в аптеке сделали в пузыречке, так ей удобнее пить. У нее четвертая стадия. Протекает без боли. До этого принимала болиголов. Все же новокаин работает. И её онколог не препятствует. Видимо у всех врачей разное мнение.
Ирина
[3225468091]
Здравствуйте,у меня отец болеет БП уже 7лет,сейчас ему77 лет,перестал ходить уже давно,тремора в руках у него небыло,а шаркающая походка в начале была,потом перестал передвигать ногами,сейчас только сидит в инвалидном кресле и лежит,говорит только шепотом и то только когда спросишь,сейчас глотать ему больно пищу и врачи не знают как ему помочь,а смотреть на это невозможно,может кто нибудь знает как помочь человеку,даем ему леводопу 5раз в день уже
Марфа
[2814175797]
9753. Ирина | Мне кажется вашему отцу нужны не врачи,а именно паркинсолог.Кроме левадопы существует много других её видов,сталево на форуме кто-то хвалил,как более сильный препарат.И просто одну леводопу уже не назначают.К ней добавляют Проноран и много других препаратов,которые назначает паркинсолог после осмотра больного.Заочно советы давать дело не годное.И вы не написали какая левадопа у отца(наком,мадопар или еще другое)?Дозировка тоже из письма вашего не понятна.Я тоже 5 раз в день левадопу (мадопар) принимаю по 125
Марфа
[3367704259]
9758. Кристина | А почему мама не принимает левадопу?Это Наком,Мадопар и др.Операцию делают,если левадопа не помогает - так тоже может быть в отказе.А вы её даже не принимали?
Ольга_И
[4185623197]
Марфа
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Одним из условий проведения операции должна быть положительная реакция на леводопу, т.к. операция не отменяет дальнейший прием препаратов.
Андрей
[4199227555]
А при тяжелом нарушении глотания какие давать лекарства чтобы хоть немного восстановить глотательную функцию?
Гость
[882674425]
[quote="Кристина"]Здравствуйте, хочу тоже вклиниться в беседу, мама болеет уже 10 лет, сидеть спокойно может очень редко, от этого очень устает, ей всего 50 лет, в здравом уме, ... 4 года назад нам дали квоту в нии Бурденко на операцию, ....Принимаем в основном мирапекс, азилект курсами (мама говорит хорошо помогает), но очень дорогой, и действие его начинается не сразу
Насколько мне известно, азилект нужно принимать постоянно, перерывы сводят на нет его положительный эффект. Ели он "работает", то нужно его принимать. Маме всего 50, для паркинсонщика это достаточно молодой возраст, попробуйте добиться права получать этот препарат о региональной льготе. Это непросто, у меня на эту "процедуру" ушло почти два года переписки с инстанциями, но сейчас я его получаю. правда, не всегда регулярно. Приходится иногда покупать и самой. Нам вроде бы и дают какие-то льготы, но тут же ограничивают их списками, перечнями, но есть ситуации, когда лекарство, не входящее в этот перечень, жизненно необходимо, и это как раз такой случай. Но никто ничего просто так не даст, нужно прикладывать свои силы. Что касается операции, тут тоже разные мнения - кому-то очень хорошо помогает, говорят, прям человеком стал, особенно после всего, что было. А есть случаи, когда эффект нулевой. И заранее предугадать нельзя, думаю, что дело не в медицине, а в человеческом организме - это штука очень индивидуальная и непредсказуемая. На пилюли мы реагируем по-разному, что уж тут о операции говорить.
Марфа
[1819981981]
9761. Андрей А что сейчас принимаете?Специфического лечения для глотания нет.Может корректировка лечения требуется.Замена медпрепарата или добавить что-то из лекарств.
Андрей
[4199227555]
Марфа
Сообщение было удалено
Марфа
9761. Андрей
А что сейчас принимаете?Специфического лечения для глотания нет.Может корректировка лечения требуется.Замена медпрепарата или добавить что-то из лекарств.
Сейчас принимает циклодол-1т в день,мидокалм 1/2 т,проноран 1т.
Толмач
[396244591]
Всем доброго дня! Со мной все в порядке, просто рождение 2-го сына резко изменило ситуацию со свободным временем из-за чего пришлось внести изменения в части работы. сейчас нахожусь на очередном этапе корректировки лечения. Последняя версия снадобья (от апреля сего года) прошла хуже чем ожидал, но был получен хороший опыт. Новое снадобье, которое я сейчас тестирую дает очень хороший эффект. На следующей неделе рассчитываю вернуться, тогда и напишу что и как.
9764. Андрей У меня были проблемы с глотанием в начале болезни,до лечения Мадопаром(левадопа).Препараты мне назначены другие,не как у вас.Какой стаж болезни и какая степень Паркинсона у вас?А возраст?
Андрей
[4199227555]
Марфа
Сообщение было удалено
Стаж болезни 4 года(хотя я думаю значительно больше).Сама не ходит(падает).В кровати ее приходится переворачивать с боку на бок.Стадия думаю 4 или 5.Возраст 72 года.Явные симптомы болезни(ригидность,маска на лице,слюнотечение,мелкие шажки,тихая монотонная речь) стали проявляться после операции по удалению желчного пузыря 4 года назад.
Паша
[397252951]
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Спасибо,Надя,что помнишь о нас!В городе появилась с новой проблемой.НЕ хочется даже говорить с какой.На фазенде оставила дочь с малышом 2-х лет и с больным мужем( колясочником).Держалась 2 месяца,но не справится с болью.Думала прострел,а оказался компрессионный перелом позвонка.И опять испытание,пишу и плачу.Хорошо,что есть кому поплакать.Пытаюсь найти врачей,которые помогут.Как станет легче напишу вам.Такая боль,что мой паркинсон теперь остается без внимания,а трясусь и от него и от боли.ХОРОШЕГО ВАМ САМОЧУВСТВИЯ!
Дина
[2724647866]
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей, лекарств к сожалению нет. При глотании попробуйте сидеть прямо, так можно помочь мышцам пищевода, особенно при глотании жидкости.Вы писали про операцию - советую посмотреть лекцию профессора Петухова В А , хирурга 1 -градской больницы им Пирогова. "Хроническая эндотоксиновая агрессия в современной медицине".Он затрагивает там и желчный пузырь. У них запатентованный метод лечения консервативным путем, хотя повсеместно "лечат" хирургически. Повторю его слова, " делая операции много лет убедились, что это не решает проблему, вырежут в одном месте- выстрелит в другом". Тем более маме после операции он говорит все равно надо продолжать лечение.Сами врачи кафедры при этой болезни создали лекарство - Фишант- С - сорбент, помогающий проходу желчи в кишечник, нормализирующий микробиоцеаноз.Купить можно только в Москве. Еще раз про глотание - главное успокоить маму, не делая акцент на эту проблему, постепенно она привыкнет.Дай Бог вам терпения и исцеления.
Ой-ой-ой! Паша! Надо беречь себя с таким букетом то... И не только вам. Всем нам. Если финансы позволяют, могу посоветовать ХОНДРОМАРИН. Он при травмах, артритах, остеохондрозах и обладает противоопухолевым эффектом. ссылка http://www.dna-sklad.su/Katalog/hondromarin.htm Так же принимаю иногда Нейростим против БП той же фирмы. http://www.dna-sklad.su/recommend/parkinson.html Только в этих ссылках описание, покупаю по другим ссылкам, по оптовым... Больше даже посоветовать ничего не могу ((( Поправляйтесь!
ольга
[1244577718]
Меня зовут Ольга.Болею второй год.работаю швеей.Пью мирапекс и примидон.В аптеках пропал мирапекс пд 0375,где достать,кто знает?003 сплошной обман!
Марфа
[266715376]
9767. Андрей Вы хоть что-нибудь читали про болезнь Паркинсона?Пожилым людям полагается принимать препараты с левадопой,а в перечне ваших медикаментов этого нет.Но самостоятельно это делать нельзя,т.к. подбирают дозу с минимальной в течении месяца.
Андрей
[4199227555]
Марфа
Сообщение было удалено
Ей в начале болезни давали мадопар(ей от него становилось намного хуже),в стационаре давали наком(ни каких улучшений не происходило).Поэтому ей ставят диагноз-дискиркуляторная энцефалопатия 3 стадии с синдромом паркинсонизма.
Сергей
[1200564803]
По поводу затрудненного глотания. Обратите внимание на дыхание. Если дыхание идет в основном через рот и во время сна рот приоткрыт, то можно попробовать обращать внимание на правильность дыхания - вдох обязательно через нос. Это сложно, как и любое изменение привычки. Когда маме и отцу обращаю внимание на дыхание, то процесс глотания облегчается. Где-то читал, что у животных разделены пути движения пищи и воздуха и дышат они только через нос, а открытым ртом с языком они регулируют температуру. У человека, видимо из-за активной речи происходит постоянное изменение направлений. При болезни, работа практически всех мышц нарушается и переключения путей не происходит и пища попадает в "дыхательное" горло - человек постоянно давится и кашляет, тоже часто происходит и у здоровых людей, при разговорах во время еды. Если приложить усилия и заставить больного дышать носом продолжительное время, то проблема уменьшится, плюс мозг будет лучше снабжаться кислородом и улучшится общее состояние. Еще нужно обратить внимание как человек ест и куда смотрят его глаза. По моим наблюдениям они смотрят в ложку только в момент набора в нее пищи, затем глаза устремляются в даль и в "никуда", губы делают всасывающее движение чтобы втянуть пищу, а получается еще и дополнительное втягивание воздуха "хлебание". Ну и со временем появляется покашливание от попавшей пищи. На примере отца это очень здорово работает, покашливать перестает сразу.
Гость
[4293406100]
Андрей
Сообщение было удалено
в каком положении тела кушает больной?
Андрей
[4199227555]
Гость
Сообщение было удалено
В положении сидя.
Рина
[1342956441]
ольга
Сообщение было удалено
У нас тоже пропал из аптек мирапекс 0,25мг, по совету паркинсолога покупаю мирапекс 1,0мг и делю на 4 части. Неужели это так действуют санкции? Страшно и подумать, чем все это закончится.
Таисия
[3272174317]
Надежда
Сообщение было удалено
Таисия
[3272174317]
Надежда,здравствуйте! Прочла Ваше письмо и заитересовалась сывороткой Богмольца для своего супруга,который тоже болеет паркинсонизмом.Подскажите пожалуйста,где можно ее купить,а точнее достать.Обзвонила всех своих знакомых медиков, интернет-аптеки.Все безрезультатно.Очень жалко мужа.Помогите пожалуйста найти эту сыворотку.Очень буду признательна.С уваженим Таисия
Я по себе заметил, что лучше глотается при наклоненной вниз голове
Алевтина
[1295831114]
Всем хорошего настроения! Вчера вернулась из Самарской области, поселок Волжский утес - гора Светелка. На гору заехали на машине. Место сильное.Кто может побывайте, не пожалеете. Я бросала камушки, как рекомендовал йог,( они встречаются на горе) удивительно, но все время рыдала и так три дня. Если правда исполнятся желания, то почувствуют улучшения Надежда Москва, Дина, Ольга _И, Марфа, Паша, Дмитрий, Сергей,Мих кого вспомнила и за всех кто болен. Я познакомилась на горе с людьми которые помогли поверить и почувствовать энергию. Но сама ещё до конца не осознала. Всем веры , силы и облегчения в болезни.
Дина
[1719231423]
Алевтина, в такое важное для вас событие вы помните других-нас форумчан.Спасибо за ваше доброе сердце. Дай вам Бог и дай Бог всем нам исцеления.
Лариса
[2554664602]
Скажите,пожалуйста,сколько в России стоит Мирапекс1мг,спасибо.
Марфа
[559810948]
9784. Алевтина Рада,что побывалии где мечтали.Спасибо за добрые пожелания.
Марфа
[559810948]
9786. Лариса | МИРАПЕКС тбл 1мг №30 Boehringer Ingelheim, Германия 2 262.50 руб.
Сергей
[1200564803]
Алевтина, спасибо!
Дина
[1719231423]
За достаточное время болезни близкого человека пройдя почти все методы лечения еще раз убедилась, что проблема лежит в душе человека. Прав Вячеслав, права Алевтина.Надо работать с душой,с развивая хорошие качества, корректируя недостатки.Живя в согласии с волей Божьей, человек живет в согласии с самим собой. Одно из негативных черт характера - упрямство, сочетающее в себе непокорность Богу и высшим авторитетам и твёрдость в этом непокорстве. Оно всегда связано с непокорностью Богу или тому, кого следует слушаться. Стремление непременно поступать по своему, вопреки разумным доводам, советам, просьбам других людей. Откуда берется это упрямство у человека до болезни имеющего уступчивый, покладистый характер? Доктора, винят во всем болезнь, ссылаясь, что это издержки болезни.Психологи же считают причиной упрямства,когда человек чувствует, что его самостоятельность ущемляется и ограничена.Такую же интрепретацию дают паркинсонизму.Мое мнение когда человек сможет осознать , что он в безопасности, то уйдут и упрямство и паркинсонизм. А безопасность можно ощутить веруя в Бога, следуя его законам.
Дина
[1719231423]
Прав и Сергей, надо "почувствовать движение энергий". Ведь все наши мысли, поступки - энергия.
Вероника
[224578978]
Алевтина
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
живем Вероника
[224578978]
У меня болеет мама мы ее лечим гомеопатией и у ноны Бурдули не пем дофаминовые Лекартво Хочу у вас узнать по вашему совету как првильнеее лечиться Посоветоваться мы живём в Сочи я бы очень хотела бы свами связаться
Алевтина
[1295831114]
Дина
Сообщение было удалено
Милая Дина, у Вас чистая, светлая душа. А как мы знаем, чем больше отдаем, тем больше получаем. Впуская в себя истинную любовь, а за ней придут вера, надежда, счастье(помните тост застольный). Она светится как солнышко изнутри и такой радостью наполняется сердце, что плохому и злому нет места. Так вот этот свет вытеснит и болезни. Мне сказали, что болезнь это сгустки черной энергии. Вы с Сергеем знаете лучше, чем я. А о вере в Бога, так каждый человек знает во что или в кого верит за тем и идет, то и получает. Главное - дружить с совестью.
Марфа
[84294761]
9794. Вероника С кем вы хотите связаться? У Ноны Бурдули вам не помогает лечение?
Вероника
[224578978]
Маей маме 53 лет болеет год мы не принемаем левадопы состояние в течение года ухудшелось.как вы думаете без левадоп можно ли будет обходится.у неё тремор ног рук скованность особенно в ногах сидеть очень больно.принемает для кров обращения лекарство витамины и т. Л. У меня брат котегорически против лекарств с левадопами он говорит они не лечат и в скором времени вызавут голюценаци.а у ноны мы лечимся больше 2 мес. Пока результаты не очень. О
#