Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
ГостьОфициальные (медицинские) данные (статьи, книги, законы) о лечении:
http://society.parkinsonizm.ru/?page=9
Тревожность, страх связаны с незнанием, узнайте все о своей болезни и все это уйдет, научитесь управлять своей болезнью, подружитесь с ней и вам станет легче
Много полезной информации основанной на реальных исследованиях, есть ссылки на веб-сайты институтов и клиник, занимающихся проблемами БП как российских, так и зарубежных.
добр.ый вечер. олечка,а как открыть эти ссылки? интересно почитать.
Ольга_И
[1637706909]
галина
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Галина! Вот основной сайт http://society.parkinsonizm.ru/
Ольга_И
[1637706909]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Можно в любом поисковике набрать "Национальное общество по изучению болезни Паркинсона и расстройств движения"
Дина
[747027568]
Мик
Сообщение было удалено
Это бад из линейки допель Герц. Называется гинкго- билоба плюс витамины В1 и другие, вот на этой ссылке можете посмотреть как выглядит:
Добрый вечер всем! Нужен совет. Диагноз недавно поставили, 6 недель пьем 1/2 ПК Мерц утром и 3 раза по 0,125 Мирапекс. Положительного эффекта никакого не было. Думали постепенно увеличивать дозу, хотя врач оставила эту дозировку. Сегодня решили поэкспериментировать-не принимать ничего противопаркинсоного. Доза маленькая, но тем не менее, читала, что некоторых сразу сковывает, если пропускать. У Надежды спрашивала как-то, тоже говорит-вроде эффекта от Азилекта нет, а не приняла-сразу стянуло Так вот,без таблеток, плюсы-почти не болит поясница (которая до этого болела постоянно), легче говорить, легче встает со стула, меньше усталость, минусы-появилось легкое головокружение, немного больше стали путаться ноги Давление нормальное Не знаем что делать дальше..
G.M
[4274261693]
Кому нибудь диагностировали вторичный Паркинсонизм? "Различать первичный и вторичный паркинсонизм очень важно, поскольку первый принципиально неизлечим и требует разработки долгосрочной поддерживающей программы, в то время как прочие синдромы чаще всего носят временный характер." "Клинические отличия вторичного паркинсонизма от болезни Паркинсона: быстрое начало, связанное с действием причинного фактора; более злокачественное течение, которое может приводить к инвалидности в течение пяти лет; МАЛО ВЫРАЖЕННЫЙ ЭФФЕКТот традиционного противопаркинсонического лечения; в некоторых случаях устранение причинного фактора ведет к полному регрессу симптомов." На приеме у врача не стала напрягать его-насчет первичного, вторичного, думала лечение одинаковое все-равно. Получается совсем другая схема лечения?
9694 G M Вы наверно читали наш форум внимательно и заметили, что "МАЛО ВЫРАЖЕННЫЙ ЭФФЕКТ" от традиционного противопаркинсонического лечения имеют многие форумчане.Также вы наверно читали , что блистательно изучены симптомы паркинсонизма, формы, но не изучены ПРИЧИНЫ паркинсонизма, исключая процент генетических, какой- то процесс вторичного паркинсонизма от нейролептиков.Ученые все смелее признают, что причиной является, то что мы едим - злаки с пестицидами, медленные инфекции от токсинов, напичканными в продукты питания. Очень советую всем сбалансировать питание, как- то заглушить токсины - побольше диких ягод, МАЛИНЫ, черники. И надо есть каждый день, пока есть возможность по стакану земляники, чередовать с малиной, поскольку чернику достать не могу - заменила черной смородиной, хотя общего с черникой у них мало, но витамин С всегда нужен организму.Как настал ягодный сезон заметила, как появилась пусть небольшая но способность сгибать колено,родственники заметили перемену- разгладилась мимика Слава Богу. И еще из нашего опыта - очень ждала когда поспеет горох - в нем достаточно большое количество пантотеновой кислоты, которой очень не хватает тем у кого двигательные нарушения( трудности со сгибанием и разгибанием рук и ног, болезненные ощущения) - эффект , пусть небольшой стал заметен буквально через несколько дней.Еште побольше гороха, скоро поспеют бобы. Все это очень не хватает нашему организму.Если наш организм почувствует благодатное топливо - помошников в виде ягод, бобовых,орехов, богатыми не достающими организму микроэлементами и витаминами -он начнет работать сам, т е наладится нарушенный метаболизм, приведший к разным заболеваниям, в том числе и паркинсонизму.
Гость
[509344887]
t
Гость
[291209761]
тест
G.M
[4274261693]
Дина
Сообщение было удалено
Дина, а что по поводу лекарств посоветуете? увеличивать дозу? или наоборот, отказаться от них-мама без их чувствует себя не хуже (боюсь сглазить-лучше) Увеличим дозу-поясница больше будет болеть, язык хуже работать (это есть в побочках Ммирапекса) Из-за поясницы-мама постоянно лежать хотела, гулять тяжело было
Алевтина
[1295831114]
Мик
Сообщение было удалено
С радостью приветствую всех! И делюсь хорошим настроением. Пришел ко мне зимой терапевт, долго общались и назначил мне препараты и танакан, и что его мне нужно пить три месяца. Муж сходил в аптеку и купил. А через час заехала невролог, посмотрела назначения и отменила танакан т. к. при Б.П. он без полезен и ничего не даст, а стоит дорого. Согласно проведенным испытаниям не оказывают положительного влияние на обещанные в инструкции память и когнитивные функции.
Алевтина
[1295831114]
Вчера проплыла в реке 17мин. Для меня это был праздник. Подошел мужчина, представился тренером и предложил в воде прыжки как можно выше. Вы не поверите, как захватывающе и настроение как у ребенка. А потом чувство усталости приятное и был очень хороший сон. Лето закончится быстро. Не упускайте возможности попрыгать вводе. А кто еще что то знает или добавят к прыжкам на воде? И лецитин дает много энергии, Дина спасибо Вам за советы. А самое главное не знаю от чего, но пропульсии стали меньше.
Дина
[2271315636]
G.M
Сообщение было удалено
Понимаю вас, в такой ситуации была не раз: так трудно принимать решения за другого человека.Мой ответ не может быть рекомендацией, могу поделиться только опытом. То, что вы один день без лекарства ни о чем не говорит, тем более те лекарства, которые вы пьете особо и не дают ломок как леводопосодержащие: мадопар, наком. Пк- мерц мы сразу не стали пить, сразу побочные по мочевому пузырю, , да и на болезнь они особо не влияют, об этом написано в инструкции. То же касается мирапекса -отказались после первой дозы. Организм и так страдает от двигательных расстройств, не хватало еще и галлюцинаций.Вы простите совета, при этом не пишите состояние мамы, какая стадия болезни, насколько самостоятельность мамы.Прежде чем повышать дозы, вы ответьте себе на вопросы: были ли изменения при приеме этих лекарств?,в какую сторону? Организуйте правильное питание. Обязательно пейте за несколько минут до еды воду- с водой организм получит кислород, которого так не хватает, орехи - с ними вы получите аминокислоты, витамины, микроэлементы, в которых организм остро нуждается. Или попробуйте попить аминокислоты( почитайте форум многие пьют). Тем более, вы пока не пьете леводопу - попробуйте аминокислоты, но очень осторожно.
Дина
[2271315636]
Алевтина, спасибо вам за ваш позитивный настрой и оптимизм. Как и в любой болезни самое главное не унывать, стараться жить той жизнью какой жили, уцепиться за свое хобби или занятие, может болезнь и отступит.
G.M
[4274261693]
Диагноз поставили в марте, с середины мая принимаем препараты. маме 70 лет, активна, все сама делаешь, единственно-трудно иногда с 1 раза встать со стула, при поворотах немного путаются ноги, шаркающая походка, немного слюнотечение, поза просителя, запоры всю жизнь были, мимика бедная, память неважная (но иногда мне кажется получше чем у меня), почерк мелкий, неразборчивый, в начале разговора голос немного пропадает. Ну вроде как все симптомы, кроме отсутствия обоняния. ПК Мерц и Мирапекс пьем-эффекта никакого, врачу говорили, но дозировку не увеличила, мы тоже не настаивали из-за побочек-ноги немного отекать стали, зрение немного хуже стало (может и не из-за этих лекарств) Вчера с утра с прогулки пришла-говорит-спина не болит (в обед все-таки немного поболела, потом прошло), но легкое головокружение, ноги как путаться слегка больше стали, речь четче стала, со стула лучше стала вставать. Сегодня опять не принимали л-ва. Не хочет, говорит-давай еще понаблюдаем. Ей это состояние больше нравится. Степень БП никто не ставил. Диагноз поставил врач, который УЗИ сосудов делал, остальные просто переписывали диагноз. Последний врач у нас внимательная долго осматривала ее. Первые признаки проявились примерно -3,5 года назад(почерк). 1 врач назначил 1/2 ПК Мерц 2 раза/день. Пили так неделю, вечерний убрали (галлюцинации), добавили ПК Мерц По МРТ-дисциркуляторная энцефалопатия. Вроде как получается у нас вторичный Паркинсонизм. Может в лечении сделать акцент на энцефалопатии? Ее лечить.. Мама говорит-чувствую себя как год назад. Год был тяжеловат прошлый-осенью желч. пузырь вырезали, в марте-пневмония, ослабла прилично. Понимаю-тяжело советовать-просто может кто что читал, слышал, сам сталкивался. Сама боюсь, как бы эти 2 дня нам потом не аукнулись. Но у мамы настр-е приподнялось, витамины (от которых до этого отмахивалась) пьет с удовольствием, сидеть не хочет (час сидели в пробке в машине, говорит-может я выйду прогуляюсь?))
G.M
[4274261693]
все сама делает) (опечатка)
Дина
[2271315636]
G.M
Сообщение было удалено
Ноги отекают от лекарств ( если раньше почки не беспокоили). При дисциркуляторной энцефалопатии противопаркинсонические вряд ли помогут и от них можете паркинсонизм усилить, добавить вторичные симптомы -это мое мнение. Попробуйте лечить энцефалопатию, по крайней мере тормознуть ее. Вы писали про запоры - их нужно устранить в первую очередь и не слабительными, они могут оказаться не только бесполезными но и опасными. Также одним из факторов хронических болезней - обезвожживание организма - пейте воду перед едой за 15-30 минут, пока лето ешьте побольше ягод, овощей, фруктов.когда найду будет время приведу ссылку о причинах хронических заболеваний. Это взгляд одного доктора, который считает, что виной всему - мясо. Хотя я не совсем с этим согласна, но аргументы у него веские.Удачи вам и самое главное терпения вам, G.M.
Алевтина! Спасибо за хорошее настроение и за сообщение, которое укрепило моё решение не тратить денег!
Дина
[2271315636]
В этом фильме болезнь паркинсона в списке причин смертности стоит на 15 месте, а на 6 - отрицательное действие лекарств. Ошибка врачей и побочные действия лекарств НЕ входят в изначальное отрицательное действие лекарств, т е лекарства изначально яд для организма. Но бывают ситуации когда лекарства спасают жизнь человеку. Это отдельный разговор.Но сейчас в мире и у нас в стране люди стоят в очереди за лекарствами, несмотря на то, что аптеки на каждом углу. Несколько лет сама ходила в аптеку как в магазин, пока не поняла, что лекарства не панацея. Затем, еще не понимая важности сбалансированного питания, таскала десятки килограмм фруктов. Конечно, напичканные нитратами дали аллергию, но болезнь слава Богу остановилась.Конечно, следуя совету этого доктора, чтобы болезнь ушла, надо отказаться от мяса - но это очень серьезно, ведь с мясом мы получаем белок со сбалансированным составом аминокислот. Благодаря бобовым и орехам мы все же намного снизили мясо в рационе.
Дина
[2271315636]
Очень, очень рекомендую посмотреть еще его лекцию, особенно тем кого замучил тремор. По этой ссылке:лекция Больше, чем яблоко в день.
Дина, вы наверное имеете ввиду орто молекулярную медицину - про важность питания для сохранения здоровья и лечения болезней. Недавно тоже смотрел видео,там гл. редактор такого журнала из США говорил что даже крупнейшие мед. библиотеки не имеют даже одного номера их журнала, при том что он выходит уже 40 лет! Что говорить про обучение в мед учереждениях по этому направлению. Об этом практически ничего современным врачам не известно, тк просто их этому не учат. Есть только проблема качества таких продуктов, чтоб выращены были правильно без химии, без ГМО и *****.
Гость
[209893223]
G.M
Сообщение было удалено
Alla-3
[3710793955]
Не секрет что во многих случаях диагноз БП является ошибочным.Классически БП это 1Тремор в начале односторонний, 2 Медлительность, скованность 3 Несогласованность движений т.е ДРОЖАТЕЛЬНЫЙ ПАРАЛИЧ А все остальное т.е специфический паралич без тремора может быть и не БП Отсюда и разные реакции на медикаменты
Гость
[3582403592]
У пациентов, страдающих болезнью Паркинсона, от сильных доз препаратов развивается творческое мышление, которое гораздо богаче? чем у тех кто принимает меньше лекарств. Об этом сообщает The Times of India со ссылкой на исследования ученых из университета Тель-Авива.
Во время исследования медики провели серию тестов, в которых приняли участие 27 пациентов с паркинсонизмом. Они прошли экзамен на беглость речи, который включает задание назвать как можно больше слов, которые начинаются с одинаковой буквы и относятся к одной категории (например фрукты).
Дальше пациенты проходили так называемый тест дистанционной ассоциации. Тестируемым нужно было назвать четвертое слово, которое подходит к трем заданным.
Также экзаменуемые выполняли креативное задание. Пациенты должны были включить свое творческое мышление и ответить на абстрактный вопрос, например «Что бы вы сделали с сандалиями?»
В результате тестирования выяснилось, что люди с паркинсонизмом гораздо креативнее отвечали на вопросы, чем их более здоровые соперники.
Вся информация у меня с интернета. Поправьте, пожалуйста меня, если неверно что напишу. У моей мамы гипертония лет 15 была, давление до 200 поднималось, из-за неправильного питания-высокий уровень холестерина, атеросклероз, эти 2 болезни развили энцефалопатию, диагноз нам этот нам до марта никто не ставил, поставили одновременно с БП, поэтому ее и не лечили. На 3 стадии энцефалопатии (по литературе) проявляются признаки паркинсонизма. Значит у нас вторичный паркинсонизм уже, либо уже близко. При вторичном паркинсонизме лечение противопаркинсоными препаратами малоэффективно и при отмене их изменений не чувствуется. Также читала, что при вторичном паркинсонизме можно от него излечится, если вылечить болезнь, спровоцировавшую паркинсонизм. Единственное, дисциркуляторную энцефалопатию сложно вылечить, сложно притормозить То есть нам любыми способами надо контролировать давление, холестерин и сахар в крови. Тормозить энцефалопатию (прав. питание, физ.назгрузки, ну и то, что доктор назначит от энц-ии) Пока противопаркинсонные принимать не будем (конечно с врачом посоветуемся), но очень хочу узнать мнение форумчан, потому, что в интернете информация противоречивая
G.M
[4274261693]
Тремора нет, поставили акинетико-регидную форму
Гость
[2366611104]
Больше обращайте на общее здоровье, Паркинсонизм еще не лечится - он только компенсируется препаратами, которые в свою очередь могут вызывать дисбаланс центральной нервной системы. Поэтому еще раз - занимайтесь общим здоровьем, лечите в первую очередь то что можно вылечить. Умирают не от болезни Паркинсона - умирают от осложнений сопутствующих заболеваний.
Гость
[2366611104]
Да, но если отзыв на препараты Леводопы есть, то считайте что диагноз поставлен правильно (хотя все подвергайте сомнению). Без Леводопы в организм не поступит дофамин, а значит не будут работать не только ноги и руки, но и другая физиология человека. Что касается общего здоровья, обратите внимание на почки - регулятор давления и в т.ч. орган (НЕ ОСНОВНОЙ) вырабатывающий дофамин.
Саша
[445514743]
G.M в вашем случае явно видно, что основная причина плохое кровообращение в мозге (энцефалопатия). Скорее всего изза атеросклероза, его тоже лечить сложно. Но как мне кажется в лечении вам упор нужно делать именно на уменьшение последствий атеросклероза. Не достаточное питание мозга изза проблем с кровообращением вполне может вызвать симптомы похожие на БП и возможно действительно пониженная выработка дофамина, но это не БП и не достаток дофамина лучше компенсировать специальной едой, аминокислотами. А главное это препараты связанные с кровью, сосудами, так же очень полезно будут дыхательные упражнения.
G.M
[4274261693]
Саша
Сообщение было удалено
Ок, спасибо, Саша, пойду читать про атеросклероз и аминокислоты
Врач тест не делала, а я сама побоялась-не нашла инфы сколько дней, в какой дозировке. отклика не будет-тоже сомнения-может доза маленькая, может еще рано делать вывод, короче не рискнула. Я не отрицаю вторичный паркинсонизм, так как все симптомы вроде присутствуют, но при этом они схожи с симптомами энцефалопатии. Короче, вывод один-лечить все, как Вы пишите, что можно вылечить, притормозить. Противопаркинсоные пить пока не будем....
G.M
[4274261693]
Либо ПК Мерц и Мирапекс не подходят нам или маленькая слишком дозировка и надо с другими препаратами попробовать добиться эффекта, или мало пили (1,5 месяца) Я опять в сомнениях...
Сергей
[1200564803]
G.M
Сообщение было удалено
Вы сами все сказали по поводу первичной болезни. Начните правильно дышать хотя бы по 10 минут утром и вечером, позьмите на вооружение суставную гимнастику Норбекова, она очень здорово влияет на кровообращение и подвижность суставов. Поменяйте структуру питания исходя из рекомендаций последователей Чичагова или старой китайской мудрости про завтрак, обед и ужин. Почитайте Болотова - у него куча готовых рецептов и понятный принцип. Поищите в сетке книги Чичагова "медицинские беседы" 2 тома, к сожалению после революции они не переиздавались, но при желании освоитесь. Используйте обливания холодной водой - они здорово помогают кровообращению. Можно много чего понаговорить, но самое главное мамино желание измениться, иначе ничего у вас не выйдет или просто угробите кучу сил впустую.
Дина
[2043185174]
G M вы писали вырезали желчный пузырь, пневмония - все это результат интоксикации организма, у вашей мамы не все в порядке в ЖКТ, внимательно послушайте лекцию Петухова( ссылка выше данная Гостем) - и вы найдете ответы на причины маминой болезни и как начать лечить.
G.M
[4274261693]
Сергей
Сообщение было удалено
Ок, спасибо, Сергей, дыхательную Стрельниковой раз в неделю делаем (к сож-ю редко), правильно дышать по утрам с задержкой дыхания, каюсь, забросили. Норбековская суставная в бешенном темпе, не успеваем, но упражнения я запомнила. Лекции Кравченко слушала, много чего сложно мне понять, извлекла только молочные утром, вечером каши. Еще послушаю. Болотова, то, что Вы мне скинули пролистали, огорчило, что именно от БП ничего нет, но будем лечить по отдельности органы. Я, (может это плохо) верю всем-и Чичагову, и Болотову и самовнушению по Сытину, и Неумывайкину, и вчера скинутому америк. доктору, и врачам, и форумчанам-поэтому в голове каша. Надо наверно по пунктам все записать. Но ГЛАВНОЕ-мама теперь настроена вроде ВЕРИТЬ в свое хорошее самочувствие, и тьфу-тьфу правильно питаться, физкультурой заниматься
G.M
[4274261693]
Дина
Сообщение было удалено
Хорошо, Дина, послушаю. У мамы есть атеросклеротическая бляшка, но врач почему то ничего не назначил, типа пустяки. Сейчас читаю-шунтирование, стентирование делают.. Или не стоит в таком возрасте операции делать, а просто наблюдать, чтобы не увеличивалась?
G.M
[4274261693]
G.M
Сообщение было удалено
Ну и что, после 6 не есть усвоила. Про защелачивание ничего не поняла.. на том и остановилась. 3 пункта эти хотя бы надо освоить
Дина
[2043185174]
G M посмотрев лекцию Пастухова , вот эти ваши вопросы или отпадут или не будут первостепенными.Он , как раз и бляшках там говорит.Несмотря на то, что этот доктор десятки лет работает хирургом, считает, что любые операции не уст ранят причину, т е вырежут в одном месте, стрельнет в другом.
Дина
[2043185174]
Саша
Сообщение было удалено
Саша, имела ввиду другое, по мнению Майкла Грегера из его лекциий, в частности лекция : "Больше чем яблоко в день' мясо является виновником почти всех болезней. А ортомолекулярную медицину приветствую и стараюсь придерживаться ею. Насчет ГМО и пестицидов согласна с вами.В этом году посеяла подсолнухи и не уверена, что будем есть чистый продукт - семена то покупные, не понятно откуда. А семена подсолнуха у нас основной источник витамина В 1, в нем тиамина больше в разы, чем в мясе или другом продукте, содержащем этот витамин.
Лариса
[3094411535]
Кто-нибудь слышал о Ноне Бурдули,она ,якобы,лечит заболевания мозга,очень критикует приём противопаркинсонических препаратов,сравнивает их действия с действиями наркотиков,в чём заключается её методика непонятно,сначала настаивает на некоторой оплате,кто что знает,пишите
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Есть такое мнение, что гимнастика Стрельниковой работает лишь в случае ежедневных занятий. Не обязательно делать сразу весь комплекс, но важен ежедневный тренаж!
Сергей
[1200564803]
Для G.M. Стенирование, если есть возможность, то лучше сделать, знакомая сделала в 76 лет и стала почти "летать". Дыхание, могу сказать по своим ощущениям, нужно делать постоянно и заметный эффект будет виден через несколько месяцев. Про молочку с утра, не совсем так. Утром дается белковая и жирная пища, в обед овощной супчик, вечером каши на воде. Просто распределяется нагрузка на желудок так, чтобы в пики своей активности на него приходилась бы самая большая нагрузка. Видимым станет, то, что после приема пищи не будет хотеться спать. Мы с родителями третий месяц в таком режиме питания, у себя заметил уменьшение "намека на живот", ну и они меньше стали спать.
Марина
[3148031007]
Лена
Сообщение было удалено
Лена, откликнитесь пожалуйста. Мой адрес iost1000@mail.ru
Alla-3
[3710793955]
G.M Если лекарство не помогает его не следует принимать БП тем и отличается от паркинсонизма что противопаркинсонические препараты не эффективны Есть целый ряд препаратов которые вызывают паркинсонизм Это нейролептики психостимуляторы и цинаризин его часто назначают при повышенном давлении Если Вы его принимаете срочно отмените
#