Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Сергей, плачу вместе с Вами.Но Вам не за что себя укорять --- вряд ли кто-либо сделал для своей мамы столько,сколько сделали Вы.Вы --- достойный сын!Заглядывайте к нам на Форум,не забывайте нас.Здоровья Вам и Вашей семье.
НадеждаМосква
[4031031881]
Сергей! Соболезную вам... Ваш труд по уходу за мамой и главное по поддержке её это просто подвиг... Не бросайте наш Форум, очень вас прошу, хотя это наверное сложно для вас. Но вот такие мы Парки эгоисты.)
Алевтина
[1295831114]
Сергей! Невозможно выразить словами, очень Вам соболезную, что Вашей мамы, несмотря на Ваши усилия борьбы с этой болезнью, не стало. Ваш форум скорбит вместе с Вами и плачем, крепитесь .
Дина
[3389260112]
Сергей, примите искренние соболезнования. Ваше горе для форума совсем не является чужим.Мы с вами, Сергей.
yugra86@mail.ru
[2740295223]
Вилка
Сообщение было удалено
yugra86@mail.ru
[2740295223]
Добрый день,моя мама болеет Паркинсоном тоже очень давно лет 10.Просто сразу не замечала,а пото стало прояснятся,дражание рук,ног,речь растянутая,это уже сейчас.Ей 81 год.Вот уже который день галюцинации.Пьем Циклодол,Хлоропротексин,Аминазин.Каждые две недели укол Галоперидол.Уже месяц стала плохо ходить.Хотя был приступ сильный,два месяца выходили из него.Можно сказать вернула ее с того света.Был просто кашмар.Днем еще терпимо,а ночь была даже страшно вспоминать.Пять месяцев прекрасных опять кончились.Незнаю где упустила.Она лежала в больнице с аретмией.Может ,таблетки не давали врачи которые я им оставила.Вот уже месяц все повторилось.Страх,голюцинации,вредничает,хотя не всегда она без памяти,связно выражает свои мысли.Стала падать,Синяков ,только и успеваю йодовую сетку делать.Вот и думаю может это циклодол?А без него говорят ее будет трясти.
Гость
[445514743]
Разве аминазин это не галапериодол, и зачем применяете такое тяжелое средство?
ВеРа
[446843643]
Сергей, соболезную и очень сочувствую Вашему горю. Крепитесь,Ваш опыт бессценен. Не забывайте нас.
Толмач
[396244591]
Сергей, примите мои соболезнования, ваш опыт и самопожертвования бесценны и уверен помогут многим людям со схожим диагнозом. Берегите себя!
юлия
[3398290529]
Сергей, примите мои искренние соболезнования!Вы очень много сделали для своей мамы! Не каждый способен на такое.Пусть ей будет земля пухом!А вам силы и здоровья!
Алевтина
[1295831114]
Спасибо, Дина, что прочитали, и еще раз и не один мы встречаем людей выздоровевших, а были тяжелобольные. Лежать и тупо ждать смерти это удел ленивых. Искать любой путь к здоровью путь очень тяжелый. Мне позвонила приятельница и удивилась, что я в Краснодаре была. - Какой у тебя оптимизм? Да самый простой...лежать надоело...любовь к близким..... Как мне тяжело никто не узнает, с трудом утром встать и делать все ,что угодно но не лечь. Улыыбаться и отвечать с рааадостью всем. . . Пока сам человек не полюбит себя, родных и свое окружение, пока не поймёт почему болеет и для чего, ни когда не поправится. Когда я поняла, стало намного легче. За жизнь давайте бороться но лекарствами.
Ещё встретилась женщина, которую вылечили дольменты. А была прикована три года... Д-з рассеянный склероз. Я ей поверила.
Виктория Лысенко
[814026500]
[quote="Вера"]Добрый вечер, уважаемые форумчане! Приходилось ли кому-нибудь переходить с мирапекса (1мг х 3 раза в день) на проноран? Принимала мирапекс полтора года. Переношу хорошо. Приходится попробовать перейти на проноран из-за дороговизны лечения. Льгот на мирапекс нет. Мне 54 года.[/quote
Здравствуйте форумчане. Не было возможности некоторое время заходить на форум, тк он был для меня заблокирован, из админ написали, что из-за устаревшего браузера. Сын подарил новый комп с совр. браузером. Сергей! Прежде всего мои Вам соболезнования. Держитесь. Не знаю, что ещё сказать. Самое печальное в жизни - это потеря близких. Хотя я читла давно один рассказ, не помню автора, возможно Шукшин, но мб другой советский писатель. Сюжет такой. Женщина жалуется на свою горькую судьбу, что у неё умер муж и родители, а другая ей отвечает, что это всё не горе, это естественно и это жизнь, а настоящее горе - это, когда стыдно. Вера, я много лет назад переходила с мирапекса на проноран. Легко это не далось. Советую на неск. дней сократить немного дозу мирапекса, а затем начать проноран в соотв дозе - 3 таб в день + ссудистый препарат типа трентала или ноотроп. , тк в состав мирапекса кроме вещества, являющегося оганистом дофаминовых рецепторов . входит сосудисая составляющая.
Алевтина
[1295831114]
Кто нибудь с БП, живёт у моря? Как переносите морской воздух? Отпишитесь. Мои родственники купили домик и зовут пожить. А врач против, говорит, что снова будет коляска. Муж ...ехать...Прошу совет!
Свет78
[2045489345]
Сергей! Искренние Вам соболезнования... Очень переживала за Вашу маму... Вы для нее сделали всё, что могли. Пусть земля ей будет пухом.
Дина
[3502888516]
Алевтина
Сообщение было удалено
Алевтина
Ещё встретилась женщина, которую вылечили дольменты. А была прикована три года... Д-з рассеянный склероз. Я ей поверила.
Алевтина, а дольмены есть как раз и в Сочи и в Крыму у моря. Похоже, на паркинсонизм не влияет климат, а, наоборот поддержите организм естественным для него благоприятным климатом.
Вероника
[396126791]
Алевтина мы живем в Адлере море от нас не долеко .А почему море не полезно для больных пб .как раз у нас в горах в Красной поляне есть дольмены но мы знаем что есть такие камни с дыркой муж знает даже где не долеко от их ней дачи в горах.А вы имеете виду люди дольмены?А вы не узнали где именно эту женщину лечили ?если у нас в Сочи я найду где.
Гость
[2818753812]
Всем привет.Может у кого есть лишние запасы Акинетона,куплю.Срочно нужно.Или подскажите плиз где можно купить без рецепта.Заранее благодарю-).
Сергей
[974339432]
Уважаемые форумчане, огромная благодарность Вам за поддержку и теплые слова. Они здорово помогли мне. За время общения на форуме я приобрел просто множество близких людей, помогших привести свои мысли и действия "порядок". Мама умерла у меня на руках, когда я переносил ее в машину, чтобы на выходные уехать в деревню. В какой-то момент почувствовал, что у нее сбилось дыхание. В машине делал искусственное дыхание и массаж серцца несколько минут, но не удалось его запустить, хотя несколько раз казалось, что вот-вот и все наладится... Иногда буду выкладывать мысли и действия, которые мне помогли в уходе за мамой, попробую их систематизировать, а также ссылки или названия книг и методик, которые помогли мне измениться в нужном направлении, может быть это кому-то поможет в своих поисках. Удачи всем, не вешайте носа, практически все в наших собственных силах...
Алевтина
[1295831114]
Спасибо Дина, спасибо Вероника! Сегодня нашла время и почитала о дольменах. Женщину несли на носилках высоко в горы, а куда не сказала. Жила там месяц в палатке. Улучшение получила через неделю. Много молилась. Вероника, прежде чем принять энергию дольмена, нужно познать тонкий мир, поверить, иначе не поможет.
галина
[1955602216]
сергей примите мои искренние соболезнования. это очень больно,знаю из горького опыта.вы очень сильный и хороший человек! я всегда вами восторгалась и все ваши советы пытаюсь внедрить в жизнь. не пропадайте пожалуйста.
Вероника
[396126791]
Алевтина учитывая что это место в горах там чистый кислород каторое поднимает общий иммунитет .Познать или вера исцыления с помощью Бога.
Вера, я много лет назад переходила с мирапекса на проноран. Легко это не далось. Советую на неск. дней сократить немного дозу мирапекса, а затем начать проноран в соотв дозе - 3 таб в день + ссудистый препарат типа трентала или ноотроп. , тк в состав мирапекса кроме вещества, являющегося оганистом дофаминовых рецепторов . входит сосудисая составляющая.[/quote]
Виктория, большое спасибо за ответ и ваши разъяснения! Все эти подсказки я учту. Надеюсь справится. Вам и всем на форуме я желаю успехов в лечении.
Алевтина
[1295831114]
Вероника
Сообщение было удалено
Вероника, вы правы, горный воздух прежде всего. Богу болезни наши не нужны. Бог не наказывает и Он не хочет, что бы мы болели. Мы сами создали болезнь. Бог показывает пути исцеления, чтобы каждый обрёл то, что ищет …. не верящий–да поверит, слепой–прозреет, немощный–встанет. Бог - это любовь. Сейчас пост. А сегодня у православных праздник, "Преображение Христово"
Поздравляю всех с праздником!! Пусть Господь преобразит Вашу жизнь, облегчит скорби и исполнятся все Ваши желания обращенные к Богу!
Вероника
[396126791]
Алевтина а вы проходили обкалывание у Пономоренко .мы были у него 1 г назад а потом делали дома он научил как но маме это не помогло .может надо всегда к нему ехать а как вы делаете сами или к нему.
Сергей! Примите и мои соболезнования по поводу кончины Вашей матушки. Спасибо, что Вы с нами, пользуюсь сейчас Вашими советами, учусь ходить с пятки ... Здоровья Вам и мирного неба!
Сергей
[1200564803]
Мик, спасибо! Походкой начал заниматься примерно с января, сейчас практически могу "включить " ее в любой момент.боли в икрах и на подьеме стопы прошли, пальцы ног без усилия могу отогнуть вверх почти вертикально. Еффект такой заметный - совершенно спокойно без покачиваний одевается одежда ( стоя на одной ноге), вплоть до ботинок с завязыванием шнурков. Пару недель назад шел босиком, задумался не о том и ударился большим пальцем о корень. Через полчасика сустав начал синет и отекать. Прогулку не остановил, а примерно черех час окунул ногу в 7 градусную воду,, посоял до онемения, потом теплый песок и так раза три и на следующий день тоже. Утром посзе этих жней не осталось и следа от опухолли, синяка, нет даже ощущения боли или дискомфорта в крайних положениях пальца, т.е. - вроде бы и не ударялся. Похожий ушиб на ркке беспокоил больше года
Alisa
[3336699415]
Добрый день! Подскажите, а если ли специальные санатории, пансионаты для больных БП на КМВ с необходимыми медпроцедурами и пр.?
Моїй мамі 53 роки вона хворіє цією хороою.Зараз їй стало гірше.Вона нічого не може зроити,руки тремтять,її кидає,що вона може впасти.Це почало увати частіше.Талетки нічого не допомогаю.Вона ходить сумна,в неї уває депресія.Підскажіть ,що роити чим полегшити це.Зараз вона купила Мірапекс ПД 10 талеток 230 грн,а толку немає ніякого:(Крім цього вона також пє якісь талетки
Сергей
[1200564803]
Ну, Господа, тут на узбекском, израильском, казахском не говорят, не нужно себя выделять, тем более, что просите помощи. Политику оставляем в стороне , ну вместе с языком. Считайте, что русский это эсперанто на этом сайте, иначе толку не будет...
Причому тут політика????Я бачу у Вас виховання на високому рівні.Якщо я не вмію по російськи грамотно писати тому,що я її ніколи не вивчала.Але якщо це так важливо переводитиму в переводчику.Я в шоці з таких людей,щоб допомогти вони відразу осуждають
Я уже несколько лет каждый год езжу в санаторий по социальной путёвке. Поскольку путёвка бесплатная, то выбирать особенно не приходится. Соглашаюсь на то, что дают в отделении соцзащиты. Но предварительно смотрю информацию в ин-те, причём обязательно отзывы отдыхающих. Если в них много негатива, то прошу заменить на что-то другое. На сайте сан узнаете, какие там есть процедуры и многое другое.. Езжу обычно зимой в среднюю полосу. Кому можно но юг, зимой тоже без проблем получают путёвки на Минводы или ч.м. побережье. По справке от рай. невролога предлагают санатории, где есть неврологический профиль. Специально для БП бесплатных , и по-моему даже за нал. путёвок нет. Если хотите серьёзное лечение, то надо ложиться в б-цу.
Алевтина
[1295831114]
Вероника
Сообщение было удалено
Вероника, я была весной первый раз, а приехав домой я продолжила и терпеливо не пропуская ежедневно десять дней, а потом по пятницам раз в неделю. И сейчас я без инъекций не могу. Пропущу пятницу и уже симптоматика меняется. Вы видимо мало кололи, вот и не помогло.
Алевтина
[1295831114]
Мирослава Катрюк
Сообщение было удалено
У вас есть сеть аптек "Земная медицина", там есть хорошие препараты от БП.
Алевтина
[1295831114]
Мне советовали найти кто может привезти настой, экстракты из Украины. Мирослава поспрашивайте, может у вас получится.
Алевтина
[1295831114]
Простите, Наталья Земная "Земная стихия"( меня поправили)
Вероника
[396126791]
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна здраствуйте. Я год уже читаю и мне нравится ваш метод лечения я бы хотела узнать сколько лет вы боритесь с болезнью и что вы принимали изначально.
Вероника
[396126791]
Спосибо за ответ Алевтина а мы делали в месяц 1 раз .А сколько инъекции у вас получается за один раз.
Алевтина
[1295831114]
Вероника
Сообщение было удалено
Зависит от самочувствия, все же процедура не сосем приятна. Было 90 и 70 и 50. Завтра решила 30.Пока состояние стабильное.
Алевтина
[1295831114]
Вероника, сколько лет Вашей маме? Чем Вы лечите и вообще .... напишите....
Скажите что именно мне узнать, еще раз пожалуйста. Я постараюсь узнать. Если ето поможет,то всегда готова помочь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2116883825]
Уважаемые! 2 дня назад я просыпаюсь и обнаружил что растянул на левой ноге сухожилие под ягодицей. От ходьбы болит. Мазь диклофенак практически не помогает. Что мне делать? Помогите!
Алевтина
[1295831114]
Мирослава Катрюк
Сообщение было удалено
Правда...а моя знакомая хвалила и мне рекомендовала....Мирослава, почитайте внимательно наш форум, там столько советов найдёте как бороться с БП. Удачи Вам!
Марфа
[1767648267]
9958. Гость Может попробуете диклофенак в таблетках? С омепразолом в комплексе для защиты желудка .Мне в таблетках помогает диклофенак,но не злоупотребляю.
Вероника
[396126791]
Мирослава Катрюк
Сообщение было удалено
Алевтина маей маме 53 мы лечимся гомеопатией,у Ноны Б .но наше лекарство виторган еще из Германии не пришло оно основное будет,пет актовегим миль гаму мексидол витамины и т.ли. Она не принемаете нечего дофаминовое Мы не были у паркенсологов только у неврапотологов.состояние у нее ухудшилось за год болезни .
#