Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 197
Лариса
Как долго вы лечитесь у Ноны Б.,какие у неё методы лечения,дорогое ли лечение,помогает ли оно,как она может лечить заочно,спасибо
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
Диклофенак препарат "злой"! т к бъёт по печени (гепатиты).
Так что увольте Вас со своими советами!
Можно (я уверен!) придумать эффективную программу излечения т с малой кровью!
вероника
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса мы лечимся 3 меся оснавное лечение идет на лекарство виторган мы его заказали из германии оно еще не пришло так что мы лечение основное не начали'колим еще через день церебразилин 4 мес она сказала'результаты будут я сообщю!лечение дорогое
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Светлый, легкий, добрый путь Вашей маме.
Тренд
Сергей

Сегодня умерла мама.......

Светлый, легкий, добрый путь Вашей маме.
Асмик
Надежда
Сообщение было удалено
Надежда
Добрый день! У моей мамы БП уже 10 лет, ей сейчас 57 лет и с каждым днем ей все хуже и хуже. Сейчас принимает по 7 таблеток титомета в сутки, 3 пронарана, кучу сосудистых уколов делаю, витамины, и ничего не помогает. Приступ скованности уже стал целый день. У нее даже нет времени пройтись по квартире, сидит, даже руку поднять не может. Мне 24 года, замечательная работа, много друзей, вот сделали предложение, а я никуда не могу пойти, на работе все время отпрашиваюсь, вот и сегодня всю ночь не спала, тк у мамы очень сильно сводило ноги, она в голос плакала всю ночь и никакие снотворные не помогают. Все время думает о суициде. У кого уже такая стадия заболевания, расскажите как вы с этим живете. Может есть хороший врач? Обращались ли вы к психиатру? Есть ли смысл положить ее в больницу и как за ними там ухаживают?
Татьяна
Это сильная боль от невозможности двигаться, вести обычный образ Жизни. Кормите маму хорошо. Пусть рядом с мамой будет Домашний, мобильный телефон. Звоните, пишите Смс
Скажите пожалуйста как и чем можно снимать тремор.У моей мамы тремор в руках и еще плюс ее бросает ,что она может упасть. Возможно у кого-то так есть, и Вы знаете,что нужно принимать или возможно какие-то упражнения делать. Помогите пожалуйста.Ей 54 года
В,В.
Мой отец болен БП уже 17 лет,весь трясется. А вот уже пол года стал пить домашнее вино по 250 г каждый день. И улучшение очень заметно.Дрожь уменьшилась очень значительно.Никаких лекарств он не принимает.
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Малой кровью, как вы говорите. Наливаете таз ледяной воды и погружаетесь своей ягодицей в него, сидите так пока она не начнет "заходиться" от холода, вылезаете. Через какое-то время в этом месте появится ощущение тепла. Сделайте несколько процедур в день с часовым перерывом между ними. Два-три дня таких процедур и все пройдет.
Сергей
Тренд
Сообщение было удалено
Спасибо!
Вероника
Знаете если ему хорошо от вина то я думаю нечего страшного .мы живем на Кавказе у нас люди вино пили для долго летия 1 ст в обед 1вечером и правду жили долго один из таких людей был мой дед он пил вино 82 года жил в Сухуми делал его сам но он после войны в абхазии то есть во время очень много стресса перенес прожил еще лет где то 20 и заболел 82 бп он просил дать ему вина а мы боялись дать постепенно ему стало хуже86 лет он умер.честно сказать еслиб он не пил вино мне кажется он заболел бы намного раньше и еще еслиб мы дали бы вино ему во время болезни он бы столько не мучался бы я уверенно.
галина ш
Добрый вечер,дорогие! Очень прошу поделитесь-как справляться с навязчивыми.некоординируемыми движениями которые возникают через час-полтора после приема тидомета! И еще научите как открывать ссылки у меня никак не получается.
Марфа
галина ш ,сколько раз в день вы тидомед принимаете?У меня такое было при мадопаре и врач причину назвала "дискинезия на пике дозы",после чего отменила 3х разовый приём,а назначила дробно эту же дозу суточную в 5 приёмов.И добавила ПК-Мерц и Проноран(до этого был только мадопар).Дело серьёзное и самостоятельно не получится в дозировке разобраться.Почему к врачу с жалобой не обратитесь с тем что вас беспокоит?
Марфа
галина ш .
Вы умеете текст копировать? На ссылке правой кнопкой мышки делаете выделение текста на ссылке как при копировании,далее на выделенной ссылке левой кнопкой мыши нажать и выскочит табличка(меню),где выбираете "открыть ссылку" и по этой строчке щелкните мышкой-ссылка должна открыться.
Гость
В,В.
Сообщение было удалено
можно узнать это красное или белое вино? и как его пьет-сразу стакан или по частям? спасибо!
Марфа
Таблетки и вино несовместимы.Вино отец В.В. пьёт,а таблетки нет.На это стоит обратить внимание,иначе вред получиться может.
Алиса_Уфа
Доброго времен суток!Коллеги скажите какие вы принимаете антидепрессанты. Моя мама болеет более 10 лет. Сей час на фоне депрессии не хочет лечиться. врач сказал что нужно пить антидепрессанты со стимулирующим действием. Спасибо!
olga
В,В.
Сообщение было удалено
olga
Здраствкйте.скажите это правда что может помочь домашнее вино.И разве можно сочетать медикаментозное лечение с алкогольем пусть даже в малых дозах?И ещё мы ведь на праздники всё же позволяем совсем немного чего то из этих напитков.не правда ли?Поделитесь мнением.опытом.Лично я пробовала вино около 50 мл -никаких изменений не почувствовала.
olga
olga
Сообщение было удалено
Извините за ошибки,клавиатура старая...
Алиса_Уфа
olga
Сообщение было удалено
Ольга интресовалась насчет вина, я так поняла что оно при данном заболевании идет как антидеприсант, может при легких стадиях или в начале его можно упортеблять. Но когда болезнь "закоренелая" и набирается целая горсть серьезных сильных лекарств которые нужно пить ежедневно то с вином эта история несовместима!!Там везде пишут что с алкоголем нельзя прием медикаментов, а отказаться от таблеток оч чревато. Мы один раз поэкспериментировали- ходили в Тибетский центр нам сказали все выкинуть и перейти на чай и травки-после эксперимента болезнь у матери только с прогрессировала и ухудшилось общее состояние.
Гость
Добрый день, имел ли кто нибудь опыт лечения акатизии у больного паркинизмом? Замучил нас уже дедуля, каждые 10-15 минут просит посадить, а сидит 3-4 минуты и просит положить, и так до 3-х ночи! В сутки около 80-100 раз его нужно так переставлять. Никакая сиделка нехочет с таким связываться.
Марфа
9986. Гость |
Марфа
9986. Гость |
Было лично со мной такое.Тогда еще не разобрались с диагнозом ,не поставили паркинсона и лечила психиатр депрессию седуксеном.Седуксен при паркинсоне нельзя,но именно он мне помог ,спас от бесконечного движения.Почему к врачу не обратитесь?
Гость
Врач пока ничем не может помочь (или не хочет тратить время), сказала уменьшать дозы лекарств и что это изза них. Но дозы и так маленькие. Невролог одна на всю округу, очень занята. Спасибо, может и попробуем осторожно седуксен.
Марфа
9989. Гость
Прочитайте в интернете что написано про лечения акатизии
Марфа
9989. Гость
Седуксен без спецрецепта не купить.И принимать не сразу таблетку,а 1/4 для начала.Изучите инструкцию.Я обходилась дозой 1/2 табл. утром и вечером.Долго нельзя принимать.Месяц или два.Мне за месяц помогло.Вам может психиатр выписать седуксен на дому.
Алиса_Уфа
Доброго времени суток! Коллеги я постоянно ищу различные способы поддерживающей терапии наткнулась на озонотерапию. Очень много статей в интернете прочла и именно при лечении неврологических заболеваний. Чем давать очередное лекарство нагружая наши почки, решили попробовать его. Плюсов много у озона: антиоксидант эффект(ведь столько лекарств пьем тяжелых!), улучшается транспортировка лекарств, противогипоксичное действие-мозг насыщается кислородом, антимикробное и противовоспалительное, и еще-озон действует как антидепрессант! Я думаю ож лучше озон чем опять химию. Вообщем повела я свою маму на процедуру. Врач озонотерпевт прописала нам 5 внутримышечных иньекций через день, потом иглоукалывание-об этом отдельно. О результатах напишу.
Толмач
Алевтина
Сообщение было удалено
Я живу в Сочи уже 3 года и ничего плохого от морского воздуха не почувствовал.
Галина Ш
Всем добрый вечер! Марфа, спасибо Вам,ссылки открывать научилась.Что касается тидомета - принимаю 2-2,5 таблетки за четыре приема,т.е.по половинке за прием,после вашего письма попробовала принимать по 0.4 части,этого совсем мало,двигаться совсем трудно и начался сильный тремор.Мой врач сейчас в отпуске-как выйдет постараюсь попасть на прием.хотя с лекарствами у нас большая проблема - и просто нет, т.к. наши врачи их не назначают,поэтому и в аптеках их нет.Я как-то пыталась пыталась попросить своего врача назначить что-нибудь другое, на что от мне ответил - я не только назначить, даже посоветовать вам что-нибудь другое не могу,потому что существуют определенные методики лечения каждого заболевания и я не могу от них отступать.
вероника
Толмач
Сообщение было удалено
Мы тоже живем в адлере могу ли я у вас прокансультироваться у какого врача вы лечитесь мы маме не можем найти хорошего врача можете ли вы посоветовать '
Сергей
Про массаж. Заметил, что после массажа у мамы и отца происходили не совсем понятные вещи - с одной стороны вроде бы мышцы становились более мягкими, расслабленными и убиралась скованность. Но взамен этого теряется устойчивость, они падали и в конце концов все возвращалось обратно. Несколько лет назад была похожая ситуация и у меня после "срыва спины", а у приятеля были грыжи , так он вообще жил от массажа до массажа. Много случаев, когда грыжи после массажа "вываливаются", почему? Но есть спецы, которые эти грыжи вправляют и они потом не проявляются в течение продолжительного периода времени, почему? Дело в мышечной памяти, когда "зажим" присутствует достаточно продолжительное время, то мышцы напряжены неестественным образом и после "убирания" зажима они не могут сразу вернуться к нормальному функционированию, т.к. они "забыли" это нормальное состояние. Их нужно просто научить заново, т.е. После расслабления необходимо научить их правильно работать с помощью правильных движений, которые они выполняли до зажима. Эти движения - скрутки и прогибы для позвоночника, правильные направления движений конечностей при спазмах мышц рук и ног. Эта процедура у спецов называется по-разному, я читал о построении "конструкции". Как это должно происходить, по моему мнению, после расслабления мышц и небольшого отдыха постараться выполнить несколько правильных движений и так после каждого массажа. Критерием достаточности видимо служит испарина или чувство усталости мышц. Подтверждением служит лечение зажатостей, болей в спине и грыж правильной походкой в течение продолжительного периода времени, т.е. Мышцы заново обучаются правильным движениям в естественных условиях.
Сергей
Эти обучающие движения сначала должны быть медленными и плавными, с возрастающей амплитудой. Нельзя делать резких, неосмысленных движений, это может привести к возвращению к зажатому состоянию. Таким образом можно убрать и "хруст" в суставе, возникший после травмы или зажима. У мамы "хрустел" плечевой сустав, что снималось массажем и правильным движением руки.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей! спасибо огромное!
Только у меня похоже не растяжение связки а результат (как говорит профессура)
ночных спазмов мышц ног. Днем после приема мадопара через 1.5-2 часа
боль стихает а к концу пика дозы вновь усиливается и в самой мышце и в связках - спазм мышц - однозначно!. Колю миллигамму. Есть положительная динамика. Лечиться ледяной водой мне видимо не подходит - у меня аденома. Могу застудить её. А это конец!
НАЧАЛ ПРИЕМ аминокислотного комплекса - такой кайф идёт! В голове через час впервые за 40 последних лет тишина и спокойствие.
НадеждаМосква
Гость
Сообщение было удалено
Недельки через 2 кайф пройдет. Но начнут отходить мышцы. Могут появиться боли. Будет чувство, что они перестают слушаться, расслабляются, проходят судороги, спазмы. Просто когда проходит тонус, ощущаешь насколько мышцы ослаблены. Все же это паралич хоть и медленный. Но проводимость не улучшается... Мышцы готовы работать, а нервы тормозят по-прежнему.((( Усиливается коленченность хода, ломанность движения. Вернее скорость ходьбы растет, а ноги как бы не успевают.
Но я не на Левадопе. Это мои личные впечатления.
виктория лысенко
Гость
Сообщение было удалено
Толмач
вероника
Сообщение было удалено
Врача, в традиционном понимании этого слова у меня нет в Сочи. Есть спецы в Москве в НИИ Неврологии, там мне и поставили диагноз 5 лет назад. Но туда я не хожу и не лечусь у них. Почитайте мои сообщения на форуме если интересно, все поймете.
Дмитрий_
виктория лысенко
Сообщение было удалено
Уваж.
Дмитрий_
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Надежда!
я нервную проводимость как то той зимой в больничке залечил (до случая) физиопроцеДУРАМИ:
на поясницу-позвоночник - магнитотерапия и фотофорез
на плечи и шею - д арсонваля токи
и вот уже год как это безобразие кончилось.
Я прошу Вас быть моим наставником в мире аминокислот!
Мне всучили комплекс аминокислот 120 капсул за 520 р.
Сразу вопрос 1 капсулу когда принимать?
проснувшись? днем? до или после еды? на ночь?
НадеждаМосква
Дмитрий_
Сообщение было удалено
В моем комплексе написано за 20 мин до еды. При норме 4 капсулы в день пока на 2-х капсулах. Первое время прямо чувствовалось как идет работа, а спустя 2 месяца с 22 июня пока все стоит на месте... Бросать не бросаю. Считаю для нашей болячки это малый срок.
Но вы смотрите по вашему здоровью. Как ваш желудок позволит.
Дмитрий_
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Наденька!
будь осторожна ! Старческая мудрость - это осторожность и есть.
Наши аминокислоту карнитол (пузырек за 230р) реализуют аптечно с рекомендацией:
Выпить по 17 капель в день и 2 месяца ПЕРЕРЫВ чтобы не было привыкания организма
т к л-карнитол вырабатывается как и половые гормоны напр.
А ты что уже натворила!
НИЗЯ ТАК! Тормознуть тебе пора.
Посоветуйся с профессурой! Обсуди ситуацию с форумом напр. с Ольгой_И!
И будь здорова и счастлива на радость людям.
НадеждаМосква
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Да ничего видимо наш организм уже не может вырабатывать! Если бы мог - были бы здоровы. Качки пьют каждый день годами и ничего отрицательного с ними не происходит.
,Левадопу пьют без перерывов пока конец не придет... даже когда уже ничего не шевелится и в голове одни глюки...
А карнитон я пью в таблетках и не каждый день. Наши профессора умеют мыслить только штампами и не хотят думать вообще. Зачем? Есть же Золотой стандарт...
Как же пептиды Виторгана колют годами ежедневно за большие деньги.
Еще раз повторю - ***** дело добровольное...
Качкам амионкислоты дают энергию и силы сверх нормы для качания, а нам для обычной деятельности хотя бы чуть чуть к норме приблизиться... А вы говорите перерыв.
НадеждаМосква
Не думала, что к о л х о з плохое слово...)))
Гость
***** не нравится значит форуму!
Taja
Mне помогает Лецетин-комплекс фирмы Доппель херц. Сегодня я вычитала о лечении БП утяжелённым одеялом. Может кто нибудь уже пользовался таким одеялом?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость 1
Taja
Сообщение было удалено
лецитин помогает? а в чем улучшение?
Спать лучше под простыней но с открытыми ногами.
Алиса
Кто-нибудь пробовал аюрведические процедуры как немедикоментозный способ лечения БП? Столкнулась на положительный отзыв о процедуре Широдхара!
птичка Феникс
Доброго времени суток всем.Чем только не лечатся от этого загадочного недуга.И что характерно,количество погибших нейронов покажет вскрытие.Зачем тогда томография?Чтобы исключить др.болезни?Но это не главное,о чем хотела спросить.Проштудировала почти весь форум.Но ничего не нашла о природной левадопе.Люди,кто прбовал mucunu prurians КОНЦЕНТРИРОВАННУЮ?Жду ответа.как соловей лета.
Гость
птичка Феникс
Сообщение было удалено
это вас развести хотят на бабки.
и не вы первая
много тут народа мелькает