Автор, скажите пожалуйста вы о чем думали, когда приезжали жить со свекровью на постоянной основе? Вы реально думали, что будете жить счастливо? Какая бы не была вы и ваша свекровь, жить вместе вам нельзя!! Вы тоже скорее всего не подарок и у вас тоже свои минусы, которые свекрови не нравятся. Когда люди живут отдельно, тогда не нужно рыться в чужих минусах и подстраиваться под них.
Мой МЧ сейчас активно пробивает тему того, чтобы когда я приехала к нему жить, то мы жили с его мамой, у которой был микро инсульт и типа сама она жить не может и от сиделки отказывается. Хотя ДО начала отношения с ним, узнав, что у него живёт мать, пока Ковид (так он мне тогда сказал, хотя хз.. Может и до Ковида она с ним жила) я на первом свидании ему сказала, что его мамаша с нами жить не будет. Иначе я не буду с ним отношения строить и жить. Он согласился. Сейчас снова эту тему пробивает.. Я не соглашаюсь, вплоть до расставания. Жить со свекровью, это изначально проиграть в браке.
Предыстория: я никогда не понимала, почему муж запрещал мне ей помогать, почему иногда запрещал мне лезть к нему с помощью (например в лечении, я хоть и офтальмолог, но знакомства у меня есть), почему он ей грубит, мне казалось это дикостью.
Пришлось пожить с ней и я всё поняла.
Она постоянно ругает его, что он ду*ак, балбес, лентяй, что она для него все, а он вырос неблагодарным. Пилит каждое его действие, что убрался он плохо, что за здоровьем следить не умеет и т.д. меня пилит за дурной вкус (я использую корейскую косметику и пью колу). Когда мы закрываемся в комнате, просто поспать, она может зайти. Она не выживает нас, наоборот позвала в гости надолго.
Я в шоке, с ней рядом очень тяжело. Ей все время плохо, все не нравится, все вокруг плохие.
Я как позитивная девушка, просто задыхаюсь рядом.
Знаете, я думала, так только в кино бывает. Но нет. У кого такая же свекровь?