Встречи с родственниками
Анжеликаааа
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 750 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 361 ответ
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ребёнок то что говорит?
Нравится ему в гости к бабушке ездить?
Если ребёнку все нравится, то пускай ездит
Анжеликаааа
Ребёнок то что говорит?
Для ребенка она чужая тетя. Ребенок только знает моих родителей, как бабушку и дедушку. Обидно как-то за такое отношение. Не хотят, не надо. Муж как-то раз сказал, что насильно мил не будешь, но при этом все равно пытается ребенка к свекрови затащить.
Гость
Нет проблем - значит нарисуем.
Гость
Ну у вашей свекрови уже есть внучка любимая, ей её хватает..Навязывать ребёнка ей лучше не надо..но ваш муж хочет, чтобы и его ребёнка любила бабушка..Мужа понять можно, но "насильно мил не будеш"..врятли ваша свекровь вдруг потянется к ребёнку и полюбит..
Моя свекровь обожает старшую внучку от младшего сына, нянькала её с 3х месяцев. Теперь ребёнок часто у других родственников гостюет..Но свекровь преданна ей и все разговоры о ней. Недавно я родила дочку от её старшего сына и свекровь не появляется с визитами хотя живёт в соседнем доме. У неё всегда есть причины не видеть младшую внучку. То маленькая, то холодно, то мешать не хочет..и к себе не зовёт. Но раз в месяц всё таки заглядывает, но ребёнок её и свёкра боится.. Я помню те времена когда свекровь чуть ли не дралась с другой бабушкой за право посюсюкаться с той старшей внучкой..очередь к ребёнку выстраивалась в прямом смысле. А у моей дочки вообще нет бабушек получается.
Моя свекровь обожает старшую внучку от младшего сына, нянькала её с 3х месяцев. Теперь ребёнок часто у других родственников гостюет..Но свекровь преданна ей и все разговоры о ней. Недавно я родила дочку от её старшего сына и свекровь не появляется с визитами хотя живёт в соседнем доме. У неё всегда есть причины не видеть младшую внучку. То маленькая, то холодно, то мешать не хочет..и к себе не зовёт. Но раз в месяц всё таки заглядывает, но ребёнок её и свёкра боится.. Я помню те времена когда свекровь чуть ли не дралась с другой бабушкой за право посюсюкаться с той старшей внучкой..очередь к ребёнку выстраивалась в прямом смысле. А у моей дочки вообще нет бабушек получается.
Гость
ну невозможно любить всех одинаковой любовью, это даже родных детей касается, а вы про внучек. К тому же внучки от сына - они полуродными часто воспринимаются.
Василий
Муж пусть делает всё, что хочет.
Гость
Любить по-настоящему можно только кого-то одного. В вашем ребенке свекровь "не растворилась без остатка", и в этом ее преступление?) Да, в Европе такие отношения считаются нормой, а у нас, почему-то, надо любить на всю катушку, без оглядки))) Моя бабушка по отцу откровенно больше всех любила внука от дочери и правнука, по этой же линии. И никто не был в претензии, за голову не хватался Так что, это все больше касается вопроса самолюбия мамы, а не ребенка.
Гость
Для ребенка она чужая тетя. Ребенок только знает моих родителей, как бабушку и дедушку. Обидно как-то за такое отношение. Не хотят, не надо. Муж как-то раз сказал, что насильно мил не будешь, но при этом все равно пытается ребенка к свекрови затащить.
Ваш ребёнок знает только Ваших родителей ( Вы дочь), так же и свекровь больше общается с внуками от дочери. И чего возмущаться.
Lehhen
Мою дочь свекровь тоже ставит на второе место после внуков от своего младшего сына, любимого. Но поездки к бабушке я всегда стараюсь поощрять. В маленьком возрасте ребёнку важно общаться с бОльшим количеством родных - бабушек-дедушек, тёть-дядь, двоюродных своих. Надо преподносить их ребёнку без негатива. Пусть сам определяет, с кем ему комфортно общаться, а с кем нет. Может, станет постарше, с двоюродными подружится, через них - ещё с кем-то. Моя свекровь практиковала собирать у себя на даче всю банду внуков из 4-х человек, недели так на 3. Для моей неженки-дочки такая жизнь была спартанская, но я считала, что этот опыт её полезен, и всегда отправляла ребёнка. Единственное условие было: если станет сильно проситься домой, я её без вопросов забираю.
Требовать от свекрови одинакового отношения ко всем внукам бесполезно. Но в рамках, комфортных для ребёнка, общение с бабушкой поощрять стоит. Ну и что, что эта бабушка чужЕе, чем мамина мама.
Требовать от свекрови одинакового отношения ко всем внукам бесполезно. Но в рамках, комфортных для ребёнка, общение с бабушкой поощрять стоит. Ну и что, что эта бабушка чужЕе, чем мамина мама.
Гость
Автор, у меня моя мать не свекровь , а моя мать больше любит двоих внучек , дочек моей младшей сестры, а я старшая и у меня сын, так когда был ребёнком (сейчас ему 31 год) придёт к бабушке, мы рядом живём, а ему всегда говорили иди домой , не мешай. Вот он вырос и бабушку совсем не вспоминает, дедушка уже умер( мой отец) , тоже его вечно прогонял, так теперь моя мать бьет себя в грудь и доказывает, что любит всех одинаково и обижается на моего сына, но он то помнит, как его прогоняли. Так что не навязывайте ребёнка бабушке, если она не хочет, ничего хорошего из этого не получиться
Гость
ну невозможно любить всех одинаковой любовью, это даже родных детей касается, а вы про внучек. К тому же внучки от сына - они полуродными часто воспринимаются.
неправда...у меня 5 сыновей,12 внуков,1 правнучка. Согласна,что люблю их по разному,но не потому,что "внуки от сына",а от снохи зависит.Очень люблю тех внучат с которыми "с пелёнок" сидела,т.е невестки доверяли,хорошие отношения с ними,
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Если не хотите осложнений с мужем - отпускайте, не убудет, ещё из-за свекрови с мужем конфликтовать... много важности ей придаете
Форум: Психология
Всего: 211 081 тема
Новые темы за сутки: 54 темы
- Повышение женской энергетики5 ответов
- Самые странные поступки которые вы совершали8 ответов
- РПП, размышления1 ответ
- Некоторые люди не созданы для любви2 ответа
- Тяжело выкидывать старые вещи64 ответа
- Я всегда являюсь объектом травли и насмешек105 ответов
- Ошибки молодости7 ответов
- Выгорание в декрете7 ответов
- Как отличить ответственность от тревожного гиперконтроля?2 ответа
- Упустила всю свою жизнь и возможности, обида на всех, ненависть к себе52 ответа
Популярные темы за сутки: 17 тем
- Я всегда являюсь объектом травли и насмешек107 ответов
- Тяжело выкидывать старые вещи64 ответа
- Упустила всю свою жизнь и возможности, обида на всех, ненависть к себе52 ответа
- Мне сказали, что нужно ничего не делать и присваивать себя успехи своих родственников11 ответов
- Мечты материализуются?9 ответов
- Самые странные поступки которые вы совершали8 ответов
- Ошибки молодости7 ответов
- Выгорание в декрете7 ответов
- Повышение женской энергетики5 ответов
- Когда думаю про будущее - бегут мурашки по телу. У вас также?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
У нее есть другая внучка от дочки, все разговоры только про нее. Да и живёт она в другом городе, туда ездит как на работу.
Пускали ли бы вы ребенка с мужем к свекрови на праздники жизни, если она по сути поиграет как с котёнком, а потом забудет до следующей случайной встречи? С мужем бесполезно разговаривать, говорит, что я все придумываю, хотя он все сам понимает и видит, как мне кажется, только что ничего не говорит. Может кто даст совет, как поступать в данной ситуации, у кого есть жизненный опыт такой ситуации? #родственники #нуженсовет