Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Надежда! Вопрос - продолжаете ли Вы принимать Азилект? И если прекратили, то с какого времени?
Дмитрий_
[2116883825]
Мик
Сообщение было удалено
Мик! дорогой ты наш! признайся что пьёшь аминокислотные комплексы! А если да, то какие результаты имеешь.Ответ можно в почту!
Мик
[2382767878]
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Мне врач сразу назначила комплекс - Глицин и Пентавит, но результатом похвастать не могу.
Дмитрий_
[2116883825]
Мик
Сообщение было удалено
Мик! эти пилюли совсем "из другой оперы"! Поговори с врачами и с народом т к есть вариант вместо ЛС препаратов назначенных тебе паркинсологом начать принимать аминокислотный комплекс. Я сам первые10 месяцев ЛС (НАКОМ) вообще не принимал т к узнал в инете "не спеши с ЛС" Так меня почти насильно заставили принимать. А щас бы я взялся за аминокислоты но время малость упущено. Тебе попроще - тебе могут посоветовать.
НадеждаМосква
[3632041680]
Мик
Сообщение было удалено
С 04.06.2013 г. и по сей день принимаю Азилект. В поликлинике были перебои с выдачей бесплатного, но пока дают. Я же кроме него из спец.препаратов ничего не беру. Хотя назначен Мидантан и я его могу брать бесплатно не говоря о Мадопаре...., который мне посоветовал паркинсолог еще в мае 2013 г.
Надежда, спасибо за отклик! А у нас как выдали с горем по-полам последний раз в декабре, так больше даже не выписывают. А когда звоню в местное Министерство, то такое чувство, что мои телефоны занесли в чёрный список - там никогда не берут трубку. Видимо не могут забыть прошлогодний декабрь, когда я буквально выпросил пачку Азилекта.
НадеждаМосква
[1039158913]
[quote="Мик" А у нас как выдали с горем по-полам последний раз в декабре, так больше даже не выписывают. А когда звоню в местное Министерство, то такое чувство, что мои телефоны занесли в чёрный список - там никогда не берут трубку. [/quote] А вы по инстанциям писать не пробовали? У нас когда пропал Азилект, я спросила зав. допол.лек.обеспечением - писать пора? Он ответил - пока не надо, попробую сам пробить.
Дмитрий_
[2116883825]
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Надежда! в вашем посте зажата ценная идея (шучу)! Аминокомплексы и ЛС пилюльки устраняют тремор ! НО! Профессура твердит одно: "Бойтесь наращивать ЛС" значит надо временно (а что в этой жизни постоянно?) попринимать аминокислоты вместо наращивания ЛС. Моя дозировка :1 капсула ам.кислот вместо дополнительной 0.5 табл мадопара И это будет наиболее верное решение. Профессура рекомендовала Ольге_И дозировать мадопар по 0.25 табл за 1 прием! Гениально простое решение. А как оно влияет на тремор??? К сожалению Ольга_И не контачит со мной. А жалко!
Юлия
[2464003159]
Остались от курса 7 упаковок vitorgan 59, может кому-то надо, не дорого, заказывали в Германии.
Гость
[445514743]
Юлия
Сообщение было удалено
На пишите пожалуйста почту куда писать. Они Вам не помогли?
Елена
[1182393920]
Здравствуйте! К сожалению, весь форум прочитать пока не осилила, но хотелось бы получить совет. У моей мамы (59 лет) в 2011 году начался тремор правой руки. Сейчас у нее периодически появляется тремор правой ноги, изменился почерк, жуткая депрессия, появилась скованность,... в общем, я вижу все признаки БП. Официально диагноз ей еще не поставили, сказали принимать тидомет форте, я так понимаю, чтобы проверить реакцию на леводопу. Скажите, пожалуйста, как быстро должны подействовать таблетки, снимают ли они тремор и стоит ли уже принимать леводопу постоянно? Очень переживаем за нее и хотим помочь!
Доброе утро! Реакция на леводопу у всех разная. У меня проявилась практически с первой дозы. В течение пары недель должно быть понятно есть изменения или нет. А начинать далее можно попробовать с других препаратов. И еще пусть старается выполнять привычную работу (готовить, убирать и т.д.) и физические нагрузки.
Лина
[2342835651]
Толмач
Сообщение было удалено
Уважаемый,Толмач, если это возможно, опишите,пожалуйста,состояние своего здоровья,есть ли положительная динамика,принимаете ли препараты леводопы????
Гость
[2116883825]
Натуральное лечение болезни Паркинсона (и не только).
Вопрос: почему многие люди обращаются к натуральным средствам лечения болезни Паркинсона? Ответ: и не только Паркинсона. Дело все в той же проблеме, о которой уже говорилось: многие высочайше утвержденные программы лечения в последние десятилетия стали неэффектив-ными. И в то же время известно множество фактов успешного излечения натуральными средствами после того, как официальная медицина оказалась бес-сильной. Природа лечит Люди хотят: - ускорить лечение и повысить его эффективность; - избавиться от побочных эффектов, неизбежных при длительном применении медикаментозных препаратов; - получить уверенность в положительном результате лечения и избежать инвалидности; - избавиться от стресса, связанного с хроническими заболеваниями. И надеются, что то, что не под силу медицине, сможет сделать Природа.
Гость
[2116883825]
Информация, которая не будет лишней
Чтобы облегчить вам эту задачу, я приведу краткую информацию о натуральных веществах, которые играют важную роль в патогенезе и лечении болезни Паркинсона.
Микроэлементы Головной мозг потребляет микроэлементы в больших количествах и накапливает многие из них. Недостаток микроэлементов в мозге может вызвать стрессовые состояния, головную боль, дисбаланс нейромедиаторов, повышенную возбудимость, апатию, депрессию, тревожность, снижение умственной работоспособности. Марганец. Участвует в защите нейронов от воздействия перекисных кислородных радикалов (входит в состав марганецсодержащего антиоксидант-ного фермента. Mn-СОД). Медь. Принимает участие в передаче нервных импульсов. При недостатке меди возникают поражения нервной системы, заторможенность движений и депрессии. Йод. Основной фактор функции щитовидной железы. При недостатке йода происходит замедление метаболизма и ограничение умственных способностей, возникают условия для размножения паразитов. Хром. При недостатке хрома нарушается обмен сахаров и снабжение мозга глюкозой. Это может вызывать нейропатии и расстройства высшей нервной деятельности. Селен. Важный атиоксидант, который необходим для синтеза ферментов системы глутатиона. Магний. Симптомы болезни Паркинсона, такие как дрожание и спазмы мышц, изменения личности, нервные расстройства, являются классической «симптом-фотографией» дефицита магния. Цинк. По действию на нервную систему цинк похож на магний, но нервные расстройства при его дефиците еще глубже. О цинке пишут, что он «для нервов то же, что железо для крови».
Гость
[2116883825]
Тяжёлые металлы Нарушения деятельности нервной системы могут быть связаны с избыточным накоплением тяжелых металлов - алюминия, свинца, кадмия. Кадмий (поступает в организм из табачного дыма, автомобильных выхлопов, водопроводной воды) нарушает детоксикационную функцию печени, почек, лёгких, что приводит к накоплению токсических веществ в крови. При этом сильнее всего страдает мозг. Свинец (автомобильные газы). Избыток свинца вызывает головные боли, тремор, галлюцинации, потерю памяти, сосудистые поражения. Алюминий (алюминиевая фольга в упаковке продуктов, водопроводная вода) нарушает детоксикационную функцию почек. Следствием накопления алюминия в мозгу могут быть апатия, потеря памяти, деменция, энцефалопатия, мышечные подергивания и судороги, болезнь Альцгеймера.
Гость
[2116883825]
Витамины Натуральный витамин С с биофлавоноидами является антиоксидантом, а также участвует в производстве допамина из тирозина. Натуральный комплекс витамина Е, содержащий смесь природных токоферолов, можно найти в каждом из пищевых продуктов. Диета, богатая витамином Е, может снизить риск болезни Паркинсона. Особенно богаты витамином Е орехи, семена, зародыши пшеницы, шпинат и другие зеленые листовые овощи. Натуральный витамин D. Точно установлено, что у больных паркинсонизмом в организме понижен уровень витамина D. Однако пока достоверно не известно, вызывает ли болезнь Паркинсона снижение уровня витамина D или, наоборот, дефицит витамина D приводит к болезни Паркинсона. Витамины группы В. Исследователи из Erasmus Medical Center (Роттердам) на материале 5289 человек установили, что люди, употреблявшие пищу, богатую витамином B6, заболевают болезнью Паркинсона в два раза реже тех, кто принимает мало витамина В6. Исследовалось также эффективность приема витамина В12 и фолиевой кислоты, однако какого-либо заметного влияния на течение заболевания обнаружить не удалось. Хотя в некоторых предлагаемых схемах лечения болезни Паркинсона предлагается начинать с приема метилцианкобаламина – витамина B12. Попробуйте, хуже не будет, тем более что витамины группы В следует принимать в комплексе, так как они привыкли работать только в команде.
Гость
[2116883825]
Полная же схема лечения болезни Паркинсона должна обязательно включать в себя следующие этапы. 1. Вывод из организма тяжелых металлов, отравляющих нервную систему, особенно свинца и ртути. Это наиболее распространенные виды загрязнений, так как свинец содержится в автомобильном выхлопе, а ртуть в последнее время все чаще обнаруживается в различных сортах рыбы, даже в лососе, особенно выращенном в садках. Эффективным средством для выведения тяжелых металлов является прием комплекса хелатных минералов Power Mins, так как содержащиеся в нем кальций, магний и цинк замещают атомы тяжелых металлов. Кроме того, он восполняет дефицит селена, возникающий при избытке тяжелых металлов. 2. Иммуноповышение. При болезни Паркинсона идеальным препаратом является ImmunAid, который содержит Кошачий коготь (Uncaria tormentosa). Как вы знаете, Кошачий коготь эффективно борется с микоплазменной инфекцией, поэтому ImmunAid является также прекрасным дополнением к антипаразитарной программе. 3. Основой антипаразитарной программы является ParaProteX – многокомпонентный препарат широкого спектра действия. Он эффективен и против трихомонады, и против токсоплазмы, а в комбинации с Иммунэйдом прекрасно поборет и микоплазму. Чем еще хорош Парапротекс – одновременно с уничтожением паразитов, он выводит выделяющиеся при их гибели токсины, дополнительно стимулирует иммунную систему и компенсирует убыль витаминов и минеральных элементов, частично удаляемых вместе с токсинами.
Гость
[2116883825]
Нужно только не забывать, что антипаразитарная программа должна проводиться волнами – при борьбе с простейшими паразитами должно быть не меньше трех курсов Парапротекса. Уже со второй «волны» можно подключать следующие этапы программы – восстановление миелиновых оболочек и митохондриальных функций. В зависимости от степени зараженности трихомонадой (об этом вам скажет диагностика), прием Парапротекса следует дополнять такими препаратами, как Ocean 21, ProbioBalance или Garlic Caps (см. схему применения ParaProteX). 4. Восстановление нервной проводимости. Прежде чем восстанавливать механизмы выработки допамина, следует «подштопать» нарушенные миелиновые оболочки нервных клеток. С этим прекрасно справляются соевый лецитин и жирные кислоты Omega 3 и Omega 6. Необходимо также принимать натуральные источники аминокислот – например, пчелиное маточное молочко, препараты, содержащие BCAA, глутамин и креатин. Маточное молочко, к тому же, является уникальным природным источником ацетилхолина, необходимого для прохождения нервных импульсов. 5. Восстановление митохондриальной функции с помощью дыхательных ферментов - коэнзима Q10, мелатонина, витаминов группы В и витамина С. Мелатонин является регулятором гормонального равновесия в организме и балансирует выработку допамина и серотонина, а витамины группы В и витамин С участвуют в выработке энергии и многих ферментных процессах. Это, как вы понимаете, базовая схема, и она может корректироваться в зависимости от конкретных обстоятельств и течения заболевания.
Гость
[2116883825]
Болезнь Паркинсона
Анжела
[3271029891]
Здравствуйте! У меня врачи установили диагноз болезни Паркинсона, назначили мне таблетки НАКОМ. Пью я их с 2006 года. Здоровье стало всё ухудшаться, болезнь протекает с постоянными судорогами, особенно в руках и ногах судороги. Постоянные головные боли. Подскажите пожалуйста, может у кого-то было такое, что делать? Заранее спасибо!
Гость
[1861707892]
Подскажите, что делать? Мама пьет утром амантин 1 таб.+1/4 левоком.и такая же дозировка вечером. Пьем чуть меньше года.Позавчера было не хорошо(скованость, боли как при судороге в руках и ногах),вчера вроде ничего,все как всегда, а сегодня опять ноги как на тормозах, практически не передвигаются, усталость.Что предпринять??? Заранее спасибо за советы.
Анжела, сколько Вам лет? Желательно прием леводопосодержащих препаратов, таких как наком отсрочить как можно дольше. Молодым (до 70 примерно) желательно их не применять
Ольга_И
[4185623197]
Гость
Сообщение было удалено
Анжела, вам нужно обратиться к специалисту для корректировки лечения. Хорошо подобранная схема лечения обеспечивает достаточно приличное качество жизни. А бездумное следование советам по отказу от тех или иных препаратов ни к чему хорошему не приведет.
Ольга_И
[4185623197]
Гость
Сообщение было удалено
Посоветоваться с врачом. Обычно рекомендуют 3-х разовый прием препаратов. Скорее всего того, что принимает ваша мама уже не достаточно
Гость
[4253139930]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Спасибо.Вот с врачами проблема, нет, они то есть, но это простые невропатологи и знания в области этой болезни не более чем написано в учебнике. :(
В любом случае врачи разбираются больше в медицине, чем любой, даже самый продвинутый паркинсоник
Анжела
[3271029891]
[quote="Ольга_И"]
Мне 42 года. Я лечилась в Кишинёве у профессора Гаврилюка с 2006 по 2011 год. И ничего хорошего он мне не предлагал, кроме Амитриптилина, пью ещё Клоназепам от судорог особенно в ногах. Целыми днями мучаюсь. На таблетках только и живу. Через каждые 2 часа пью Наком. После еды срузу становится плохо мне...
Гость
[4274261693]
Комментарии
Дмитрий_
[2116883825]
Гость
Сообщение было удалено
http://www.elamed.kz/index.php/statii/405-lechim-travmy-s-apparatom-almag-01 Лечение повреждений связок и мышц аппаратом АЛМАГ-01
При травме связок и мышц, не требующих экстренного хирургического вмешательства, в первые 20-30 минут рекомендуется охладить место травмы с помощью льда или холодной воды. Если с момента травмы прошло более суток, холод прикладывать уже не требуется. Лечение аппаратом АЛМАГ следует начинать через 12 часов с момента травмы.
Проведение процедуры: Катушки-индукторы (4 шт.) располагают вдоль либо вокруг очага поражения. В первые 24 часа лечить больной орган бегущим магнитным полем прибл. 18 раз время фонирования увеличивать с 6 мин - первые 3 процедуры до 18 мин - последние 6 процедур. При малых размерах травмы можно ограничиться 6-12 процедурами в день. Первый день лечения почти полностью снимает болевой синдром.
Растяжение связок крупных суставов возникает вследствие форсированных движений соответствующего сустава, превосходящих физиологическую амплитуду. Характерным является наличие гематомы, отека и ограничения движений в суставе вследствие интенсивной боли.Необходимость хирургического вмешательства определяет врач.
Дмитрий_
[2116883825]
Гость
Сообщение было удалено
http://www.elamed.kz/index.php/statii/405-lechim-travmy-s-apparatom-almag-01 Лечение повреждений связок и мышц аппаратом АЛМАГ-01
При травме связок и мышц, не требующих экстренного хирургического вмешательства, в первые 20-30 минут рекомендуется охладить место травмы с помощью льда или холодной воды. Если с момента травмы прошло более суток, холод прикладывать уже не требуется. Лечение аппаратом АЛМАГ следует начинать через 12 часов с момента травмы. Проведение процедуры: Катушки-индукторы (4 шт.) располагают вдоль либо вокруг очага поражения. В первые 24 часа лечить больной орган фонированием больного места звуковыми частотами прибл. 18 раз время фонирования увеличивать с 6 мин - первые 3 процедуры до 20 мин - последние 6 процедур. При малых размерах травмы можно ограничиться 6-12 процедурами в день. Первая процедура почти полностью снимает болевой синдром. Растяжение связок крупных суставов возникает вследствие форсированных движений соответствующего сустава, превосходящих физиологическую амплитуду. Характерным является наличие гематомы, отека и ограничения движений в суставе вследствие интенсивной боли.
Гость
[4185623197]
.
Гость
[4274261693]
лд
Гость
[4185623197]
...
Гость
[1182393920]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Благодарю за ответ и полезные советы. У мамы уже проявилась положительная реакция на леводопу. Она обрадовалась, что ей стало легче и хочет продолжить принимать тидомет. Пыталась отговорить ее, но не получилось. Хочу найти хорошего паркинсолога (в нашем городе, к сожалению, их нет). Может кто-нибудь знает хорошего специалиста в Санкт-Петербурге?
Елена
[1182393920]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Благодарю за ответ и за полезные советы! У мамы проявилась положительная реакция на леводопу. Она обрадовалась и не хочет отказываться от тидомета. Боится вернуться к прежнему состоянию. Хочу найти хорошего паркинсолога (у нас в городе, к сожалению, их нет). Может кто-нибудь знает хорошего специалиста в Санкт-Петербурге?
Благодарю за ответ и за полезные советы! У мамы проявилась положительная реакция на леводопу. Она обрадовалась и не хочет отказываться от тидомета. Боится вернуться к прежнему состоянию. Хочу найти хорошего паркинсолога (у нас в городе, к сожалению, их нет). Может кто-нибудь знает хорошего специалиста в Санкт-Петербурге?
Елена
[1182393920]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Елена
[1602311145]
Елена
[1602311145]
Елена
[1602311145]
Елена
[2469571020]
Вероника
[396126791]
Анжела
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста кто нибудь кто пользовался виторганом из Германии помогло ли и как?
Елена
[1602311145]
Гость
[2108286967]
.
марина
[2391035651]
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,можно ли больному посещать санаторий краснодарского края диагонз болезнь паркинсона.обслуживает себя сам.Спасибо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2116883825]
Микоплазмозы не поддаются успешному лечению обычными короткими курсами антибиотиков в связи с их внутриклеточной локализацией и устойчивостью к большинству антибиотиков. Некоторые эксперты по микоплазме рекомендуют проведение непрерывного курса длительностью от шести месяцев до одного года с применением сильных антибиотиков, таких как ципрофлоксацин и доксициклин. Однако такое лечение может оказаться хуже болезни, и не каждый его выдержит. Поэтому предпочтение здесь следует отдать натуральным противопаразитным средствам, в том числе биодобавкам. Ларри Пауэрс (Ларри Чианчетта), Мистер Америка 1962 года, обнаружил у себя симптомы болезни Паркинсона в 1990 году. В течение 8 лет он принимал «Sinemet» (карбидопа-леводопа), но его состояние постепенно ухудшалось, и в конце концов он мог передвигаться только в каталке и не мог самостоятельно принимать пищу. Узнав, что причиной может быть болезнь Лайма, Ларри начал принимать Кошачий коготь (Uncaria tormentosa). После трех недель лечения он смог оставить инвалидную коляску и поймал на рыбалке тарпона весом 100 фунтов.
Гость
[2116883825]
марина
Сообщение было удалено
Да! а почему бы и не съездить подлечиться! в санаториях люди отдыхают и "отводят" душу!
123
[4274261693]
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Надежда, Дина, Саша, подскажите, церебрализин можно колоть одновременно с мильгаммой? Или лучше через день? Cпасибо!
Гость
[2116883825]
Гость
Сообщение было удалено
опыт приема лечебных ванн. 1.Теплая вода с морской солью, массаж пузырьками воздуха возбуждают тремор. 2. Прохладная неподвижная вода с хвойным эстрактом хорошо лечит нервы (тремор) !!!
#