Гость
Статьи
Жена не желает …

Жена не желает заводить детей

Если начинать издалека, то я пережил очень удачный брак для себя с одной женщиной, и наши отношения за годы были проверены (и не раз) множеством проблем. Но моя жена не хочет детей. Тем более она относит себя к движению, идея которого гласит о том, что родить ребенка - жестоко для самого же ребёнка. В отрыве от ее жизни это звучит странно, но моя возлюбленная не обычный человек, если выражаться мягко, и различные тараканы в голове просто не давали ей жить на протяжении всей жизни. За свою жизнь она три раза чуть не совершила непоправимое. Только через годы совместной со мной жизни и психиатрического лечения она стала чувствовать себя лучше. Если спросить ее о желании завести ребенка, то первый её аргумент будет: "Я не хочу, чтобы он прожил мою жизнь".
Я хотел бы узнать, есть ли возможность переубедить данного человека?

Валерий Максимов
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

если у нее было 3 попытки и психиатрическое лечение может и не стоит ей детей. но если ы прям сильно хотите убеждайте проходите обследования.

Гость
#2

Вы в своём уме? Зачем заводить ребёнка с человеком, который лечился в психиатрической клинике и имеет соответствующий диагноз?! Все подобные проблемы передаются по наследству!!
А вообще лично я не верю мужикам, которые на каждом углу кричат как они сильно хотят детей, женщины ведутся, рожают им, а потом вуаля!! мать одиночка!! а он видите ли полюбил другую, устал, разлюбил жену и много много других причин для того чтобы сделать свою жизнь легче. А если малыш родится с психическим диагнозом не дай бог, несладко ему в жизни придётся.

Гость
#3

Думаю, рисковать не стОит

Гость
#4

Она права по ути. Мир жесток, в нем правит насилие, идущее от мужиков. Зачем приводить ребенка в этот мир? Чтоб он всю дизнь мучился и боролся за выживание?

Гость
#5

Нет, нет и нет.
Зачем травмировать ее рождением ребенком?
Она вам честно сказала, что НЕ хочет.
Вы один сможете воспитать ребенка?
Вот родит она его, любить его не будет, вы давить будете на нее, и кому от этого хорошо?
Тем более у нее с психикой проблемы.

#7

если человек психически нездоров, зачем еще и на рождении детей настаивать? А если она его потом в окно выкинет?

Пчелка
#8

Она права. Отвали.

Гость
#9

Автор, вот правду говорят - "Бойся своих желаний, они ведь могут исполниться". Вы о каком ребенке говорите в описанной вами ситуации? Для ребенка, особенно в первые годы жизни, очень важны отношения именно с матерью: ее любовь, нежность, принятие своего ребёнка. Вы же описываете женщину, которой все это нафиг не надо, да еще и с психическими проблемами. Сейчас вы достигли хрупкого равновесия, когда ей вроде бы получше в психологическом плане, и что вы пытаетесь сделать - вынудить ее рожать, если она этого не хочет. Какой ребёнок может родиться в итоге - не задумывались? А как ваша жена себя поведет на фоне гормональных перепадов и стрессов, связанных с беременностью и родами, когда у психически здоровых женщин и то бывают послеродовые депрессии? Просто представьте вероятный сценарий развития событий - родится больной ребенок, унаследовавший от матери проблемы с психикой, и вашей жене он не будет нужна или она в очередной суи*ид пойдет - что вы с этим ребенком делать будете? Есть ситуации, когда нужно очень серьезно задуматься над целесообразностью деторождения, и ваш случай - как раз один из них.

Гость
#10

Заводить детей?С такой постановкой вопроса тебе самому нужен курс психотерапии.Хотя бы для того,чтобы понять-детей не заводят,а рождают на свет и воспитывают.

Василий
#11

Вы связались с психически больным человеком и хотите его перевоспитать? Нобелевку - в студию. Бегите от неё!

Гость
#12

этого вам никто не скажет.. то ли можете переубедить то ли нет. я бы развелся...

Гость
#13

ой, а на этом форуме говорят что с бабой с тараканами ни один мужик в отношения не вступит
вот. и баб с тараканами берут взамуж

Гость
#14

В ее случае это не только не желание, но и невозможность.Никто после психиатрической клиники детей не заводит, потому что вся гормональная система идет нафиг после лечения.А если все таки соучится чудо, то после всплеска гормонов, она в овощ превратится.Знали б вы сколько женщин после родов становится пациентами психиатров, хотя до этого все было нормально

Гость
#15
Гость

ой, а на этом форуме говорят что с бабой с тараканами ни один мужик в отношения не вступит
вот. и баб с тараканами берут взамуж

А бабы с породистыми тараканами вообще нарасхват.

Гость
#16
Гость

Она права по ути. Мир жесток, в нем правит насилие, идущее от мужиков. Зачем приводить ребенка в этот мир? Чтоб он всю дизнь мучился и боролся за выживание?

Тетки тоже те еще сволочи.

Гость
#17

Присоединяюсь к всеобщему мнению форумчан. В данной ситуации данной женщине детей рожать категорически не стоит.
Вы, Автор, можете выбрать любое решение. Остаться с женой без детей. развестись и жениться на женщине, жаждущей семьи и материнства, "родить" на стороне с любовницей, которая уже отчаялась создать семью и хочет ребенка "для себя".

Гость
#18

можете усыновить или завести на стороне ребенка

Chase Meridian
#19

Не переубедите. У неё и так психика неустойчивая. Многого уважения Вашей жене за то, что она прошла в своей жизни и что она пережила попытки суицида. Просто дело в том, что беременность и роды тоже часто несут за собой резкие изменения в гормонах и в психике. Сколько женщин страдают послеродовой депрессией, хотя у многих до того момента признаки депрессии не наблюдались никогда. А у Вашей вполне возможно, что обострятся эти проблемы и она не будет в состоянии расти Вашего с ней ребёнка. Если Вы останетесь с ней, то у Вас только два варианта: либо быть вместе без детей либо убедить каким-то способом её родить от Вас и самому потом ребёнком заниматься, пока будете и с апатичной (из-за тяжёлых антидепрессантов) женой нянчаться, чтобы не дай бог она вены себе вскрыла или с ребёнком ничего не сделала, оставаясь наедине с ним (психика это тонкий механизм у этих людей и очень непредсказуемый). Это прекрасно, что ваш брак пережил трудностей, но не всегда каждые проверенные временем и проблемами отношения следует переводить на следующий этап. Бывают прекрасные дружбы между людьми противополжного пола, например, где и мужчина и женщина могут быть свободными, но оба рассуждают адекватно и не переводят дружбу в следующий этап, даже если каждый из них умрёт одиноким. Потому что не все хорошие отношения перспективные в дальнейшем плане. Так же и у Вас с женой. Да, брак крепкий (и то, благодаря Вашим усилиям и Вашему пониманию в основном), но это не значит, что теперь обязательно можно перевести на этап, где вы родители и счастливая семья. Теперь Вам не отделаться, конечно. Если Вы расстанетесь из-за разногласия на счёт создания семьи, то вероятно, она впадёт в депрессию и Вы будете чувствовать себя виноватым. А если останетесь в этом браке, то всю жизнь будете нести ответственность за её хорошим самочувствием и она Вам станет сама как ребёнок. Поэтому надо с самого начала обговаривать перспективы о создании семьи, иначе вот такой тупик может получиться.

#20

хотите детей от психической??? Вы созависимо больны!

Гость
#21

Ребёнок может унаследовать от матери психические заболевания.Может,жена права?

Гость
#22
Гость

можете усыновить или завести на стороне ребенка

Не выйдет усыновить.При усыновлении требуется пройти освидетельствование у психиатра.А если мадам уже суицидилась,то 100% учетная.

Гость
#23

Зачем ребенок от психически нездорового человека? Это наследственные заболевания, которые очень «липучие». Это действительно эгоизм. Болезни, когда голова «не работает» это самое страшное. Никакой инвалид не сравнится по тяжести с человеком, у которого головы нет.

Гость
#24

прежде всего а почему она уверена что ребенок повторит ее судьбу?Может наоборот , будет счастливым.. Но видимо она в себе сомневается...

Гость
#25

Тут дело даже не в психическом здоровье... Меня безумно возмущают люди (мужчины или женщины не важно) , которым перед свадьбой открыто говорят : я не люблю детей, я их не хочу, это мой самый страшный страх - погрязнуть в детской бытовухе без романтики, свободы распоряжаться собой, своим временем, средствами.. И когда говорит это не 18 летний человечек, мнение которого сможет ещё 100 раз поменяться, а 25-30 летний товарищ с высшим образованием, работой, сформировавшимся мировоззрением...
Второй партнёр кивает, со всем соглашается, а через пару лет брака начинается в начале нытье, потом истерики, а потом и угрозы на тему того, что нужно срочно рожать ребёнка / у всех есть и мне надо / нужно продолжать род / Русь вымирает, нужно поддерживать демографию / фертильнфй период коротко / часики тикают...

Вы серьёзно? Вне зависимости от пола вас предупреждали, что дптей не хотят, вы сознательно выбрали такого партнёра, вы могли отказаться, но согласились на эти условия. А ваши мечты о том, что он/она изменится, поменяет мнение, удастся его/её продавать - не более чем ваши влажные мечты. Выбрали бы Дуняшку, мечтающую о корове и 10 детях или Ваньку-тракториста, рукастого и жаждущего 10 наследников, и было бы вам счастье. Но нет, вы выбрали именно этого партнёра, зная его принципиалтную позицию в отношении детей, а потом возмущает ась, что эти он не бежит, роняя тапки, плодиться...

Antheia
#26
Гость

Тут дело даже не в психическом здоровье... Меня безумно возмущают люди (мужчины или женщины не важно) , которым перед свадьбой открыто говорят : я не люблю детей, я их не хочу, это мой самый страшный страх - погрязнуть в детской бытовухе без романтики, свободы распоряжаться собой, своим временем, средствами.. И когда говорит это не 18 летний человечек, мнение которого сможет ещё 100 раз поменяться, а 25-30 летний товарищ с высшим образованием, работой, сформировавшимся мировоззрением...
Второй партнёр кивает, со всем соглашается, а через пару лет брака начинается в начале нытье, потом истерики, а потом и угрозы на тему того, что нужно срочно рожать ребёнка / у всех есть и мне надо / нужно продолжать род / Русь вымирает, нужно поддерживать демографию / фертильнфй период коротко / часики тикают...

Вы серьёзно? Вне зависимости от пола вас предупреждали, что дптей не хотят, вы сознательно выбрали такого партнёра, вы могли отказаться, но согласились на эти условия. А ваши мечты о том, что он/она изменится, поменяет мнение, удастся его/её продавать - не более чем ваши влажные мечты. Выбрали бы Дуняшку, мечтающую о корове и 10 детях или Ваньку-тракториста, рукастого и жаждущего 10 наследников, и было бы вам счастье. Но нет, вы выбрали именно этого партнёра, зная его принципиалтную позицию в отношении детей, а потом возмущает ась, что эти он не бежит, роняя тапки, плодиться...

Очень чёткое замечание. Даже вот этот самый мужчина, если бы познакомился с той, которая открыто бы заявляла, что хочет детей и готова, и самой ей есть, что дать и в браке и детям, он бы начал сомневаться в собственной готовности стать отцом и воротить носом... А тут, понимаете, "челлендж" переубедить жену и показать ей всю красу семейной жизни, и забить на то, что она вполне может себе вены вскрыть или ребёнка задушить - нет, ничего страшного; главное, из спортивного интереса добиться цели и убедть её родить. 😫

Форум: Секс
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: