Стоит ли говорить будущему мужу о своих проблемах со здоровьем?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
92 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Лучше сказать. Мать его детей должна быть здоровой. А то вместо детей траты на врачей.
Гость
Обязательно скажите. Прекрасная проверка ваших отношений. Вы в нем не уверены, будет повод убедиться, правы вы, или нет. Эта ваша неуверенность - плохой звоночек, лучше все выяснить до свадьбы.
Lolo
Если его это отпугнёт, то зачем вам такой муж?
Мужло
От человека зависит. Я если сильно полюблю, принял бы ее такой, какая она есть, думаю даже с ВИЧ.
если собираешься замуж за него, мне кажется о своих серьезных заболеваниях говорить надо. А то нечестно получится, если скрыть.
Гость
наоборот, пугай его сейчас, потом поздно будет. и прям худшими раскладами (детей не будет, инвалидность в 40 и пр)
болезнь - лучшая проверка мужика, особенно серьезная и длительная, уж поверь.
Гость
Ничего не говорить!!! Мужики думаешь что-то рассказывают женщинам??
Они тщательно все скрывают, даже ЗППП.
Они тщательно все скрывают, даже ЗППП.
Захария
а как эти проблемы сказываются ?
не, я понимаю, что с сердцем это не шутки...
Но все же .. С врождёнными пороками не единицы...
И да, человеку, с которым вы уже собрались пожениться, странно не сказать..
Не потому что это что то решающее... А потому что вы к этому относитесь как к важному.
Важное для человека как то по умолчанию озвучивается. Важное для самого человека не может не всплыть, когда ты общаешься с тем, кто тебе уже такой близкий, что замуж выходишь
Не потому что это что то решающее... А потому что вы к этому относитесь как к важному.
Важное для человека как то по умолчанию озвучивается. Важное для самого человека не может не всплыть, когда ты общаешься с тем, кто тебе уже такой близкий, что замуж выходишь
Гость
Мужики не любят больных женщин, сразу сваливают. Поэтому молчи и не тренди. А узнает, так и скажи - ты ничего не спрашивал.
Я бы сказала сразу , если любит не бросит
А если после этого бросил , ну он не мужчина и любви к вам не было
А если после этого бросил , ну он не мужчина и любви к вам не было
Гость
А неоднократно девы попадали так, когда особь мужского пола и его родня молчали в тряпочку про шизо или эпилепсию. Когда дитачки рождались, тогда сюрприз деве был
Так все шизофреники себя считают здоровыми. Специфика заболевания. А в остальном девы сами виноватые. Многие знакомятся с родней мужа только на свадьбе.Либо вообще не считают нужным.
Секси Котёнок
Надо сказать. Это ведь наследственное может. Да и у вас ограничения наверно есть по спорту например? Тобишь он сам поймёт. Проверяете наверняка сердце переодически.
Гость
Не хочешь замуж? С твоей болезнью знаю женщину, ей уже 70. Из простых. Вот наxep твои болезни мужику. Он так и подумает, придумала отмазку.
Василий
Вы детей будете иметь? Вот, что самое главное.
Гость
Напугай по факту тем, что в первую брачную может реанимоболь приехать, откачивать
Гость
Конечно должна сказать.
Гость
лучше сказать.. с пороком у вас могут быть проблемы с деторождением... если бросит - он не ваш человек. останется - на него можно положится
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
«Пока Китай и Россия поддерживают хорошие отношения, Соединенные Штаты не смогут нанести какой-либо существенный удар ни по одной из этих стран»
Гость
Обязательно скажите. Прекрасная проверка ваших отношений. Вы в нем не уверены, будет повод убедиться, правы вы, или нет. Эта ваша неуверенность - плохой звоночек, лучше все выяснить до свадьбы.
Проверка отношений на что? Вы бы не задумались, а идти ли замуж за человека, который может откинуться в любую секунду?
Я буду честной, я бы задумалась, а надо ли оно мне остаться вдовой в расцвете лет, а может еще и ребенком на руках.
Да я думаю любая бы задумалась
Я буду честной, я бы задумалась, а надо ли оно мне остаться вдовой в расцвете лет, а может еще и ребенком на руках.
Да я думаю любая бы задумалась
Секси Котёнок
а как эти проблемы сказываются ?
Ну не знаю даже... Смотря да, на сколько серьезная проблема у автора. И чем это ей грозит. Знаю сердечницу одну , но там и так видно, операции не одна, шрамы Во-первых. Там уже не скроешь и при желании.. Причёска не до конца проблема решена. Рожать было нельзя, но она всё равно родила Кс ей делали. Такое конечно сразу говорить надо, если проблема серьезная. А если что-то там в детстве было, сейчас все хорошо, врачи хорошие прогнозы дают, нет инвалидности ограничений,зачем лишний раз говорить ?? Мужчина может не правильно понять. Да и проблемных никто не любит. Я бы тоже не хотела больного мужчину себе. И рожать от такого страшно конечно. У меня самой свекровь больная была оказывается. У нее аутоиммунное заболевание. Причем уже после ее смерти узнала, что это давно, с детства у нее😟я даже к генетику бегала потом с ребёнком. Честно больше рожать не хочу..
Гость
ну если уже сейчас что-то скрываете, то оставьте мужчину в покое и поиске будущей жены.
Гость
У нас правда работала одна с Тетрадой Фалло после комиссуротомии. У нее трое детей было. Потом уволилась. Но знаю третью девочку она родила после 40 лет. Так что вам на консультацию к врачу надо.
Гость
Если отношения будут серьезные, конечно, сказать - у меня проблемы с сердцем. Например, если речь зайдет о спорте или что подобное.
Гость
Пусть будет сурприз
Гость
Не надо ничего говорить. Мужики не любят больных женщин. Сбежит ваш благоверный.
Захария
Ну не знаю даже... Смотря да, на сколько серьезная проблема у автора. И чем это ей грозит. Знаю сердечницу одну , но там и так видно, операции не одна, шрамы Во-первых. Там уже не скроешь и при желании.. Причёска не до конца проблема решена. Рожать было нельзя, но она всё равно родила Кс ей делали. Такое конечно сразу говорить надо, если проблема серьезная. А если что-то там в детстве было, сейчас все хорошо, врачи хорошие прогнозы дают, нет инвалидности ограничений,зачем лишний раз говорить ?? Мужчина может не правильно понять. Да и проблемных никто не любит. Я бы тоже не хотела больного мужчину себе. И рожать от такого страшно конечно. У меня самой свекровь больная была оказывается. У нее аутоиммунное заболевание. Причем уже после ее смерти узнала, что это давно, с детства у нее😟я даже к генетику бегала потом с ребёнком. Честно больше рожать не хочу..
И?
Я об этом и говорю..
Ну странно обязательно сообщать, что вырезали в детстве аппендицит. Об этом можно и НЕ помнить даже, не считать важным..
Хотя, мне кажется, что близкие люди, обо всем говорят.. И о детстве.. " когда мне было семь, я сломала руку"
А тут автор сам морочится, помнит, знает, думает
Значит ЭТО составляет проблему, доставляет переживаний..
Как это может не " всплыть"?
Он говорит. ... Я бы хотел когда- нибудь поплавать на глубине..
А она почему не говорит - а мне нельзя, наверное, у меня вот такое..
Или еще как то.
Если есть что то о тебе, которое тебя саму беспокоит, то это очевидно озвучится с близким человеком..
Я об этом и говорю..
Ну странно обязательно сообщать, что вырезали в детстве аппендицит. Об этом можно и НЕ помнить даже, не считать важным..
Хотя, мне кажется, что близкие люди, обо всем говорят.. И о детстве.. " когда мне было семь, я сломала руку"
А тут автор сам морочится, помнит, знает, думает
Значит ЭТО составляет проблему, доставляет переживаний..
Как это может не " всплыть"?
Он говорит. ... Я бы хотел когда- нибудь поплавать на глубине..
А она почему не говорит - а мне нельзя, наверное, у меня вот такое..
Или еще как то.
Если есть что то о тебе, которое тебя саму беспокоит, то это очевидно озвучится с близким человеком..
Захария
Да, это наследственное у меня , Вы правы.
Ограничения по физическим нагрузкам есть, сердце проверяю раз в полгода.
Ограничения по физическим нагрузкам есть, сердце проверяю раз в полгода.
Так сколько вы вместе с тем, за кого замуж собрались?
Меньше полугода?
Не представляю почему не сказать, КАК не сказать.. "Мне завтра Холтер носить .." ( ну условно Холтер, не знаю как там проверяют).. " узи еду делать сердца"..
Мне кажется это так естественно - сказать
Меньше полугода?
Не представляю почему не сказать, КАК не сказать.. "Мне завтра Холтер носить .." ( ну условно Холтер, не знаю как там проверяют).. " узи еду делать сердца"..
Гость
Не стоит, а обязаны.
У родственницы муж был сердечником, скрыл перед браком. Она сказала, что не вышла б, если знала об этом. У мер под 50, при этом пил ещё, последние многие годы н чего делать не мог, всё было на ней.
В противовес первому комменту - его братья физически здоровы.
У родственницы муж был сердечником, скрыл перед браком. Она сказала, что не вышла б, если знала об этом. У мер под 50, при этом пил ещё, последние многие годы н чего делать не мог, всё было на ней.
В противовес первому комменту - его братья физически здоровы.
Гость
А ЧТО ОНИ НЕ СКРЫВАЮТ??? ЧТО ЖЕНАТЫ, ЧТО ЕСТЬ ДЕТИ, ЧТО ШИЗИКИ, АБУЗЕРЫ, ЧТО У НИХ ЧЛЕН КОРОТКИЙ, ЧТО У НЕГО ДЕНЕГ НИ ЧЕРТА НЕТ, ЖИЛЬЯ И Т.П., ЧТО ОН АЛКАШ В ЗАВЯЗКЕ, ЧТО ОН НАРКОМАН И Т.П.
ВОТ РЕАЛЬНО БЕСИТЕ. СТОЛЬКО ДЕВЧАТ ПОГОРЕЛО НА НАРКОМАНАХ И АЛКАШАХ, А ВЫ ИЗ СЕБЯ СТРОИТЕ БЛАГОРОДНЫХ.
ВОТ РЕАЛЬНО БЕСИТЕ. СТОЛЬКО ДЕВЧАТ ПОГОРЕЛО НА НАРКОМАНАХ И АЛКАШАХ, А ВЫ ИЗ СЕБЯ СТРОИТЕ БЛАГОРОДНЫХ.
Гость
Речь не только о романтике, когда заключают брак. Человек имеет право не желать, что его супруг(а) очень скоро может умереть (хотя и нет гарантий ни для кого о долгой здоровой жизни), тем более, если это женщина с пороком сердца, а мужчина хочет детей, то высока вероятность, что она не сможет. Поэтому, если человек готов на всё это или не готов - его право. Только без неадекватных оскорблений, как тут нередко некоторые комментаторы периодически выражают себя и свое отношение к людям с т.з животных, "годных или не годных на продажу"
Автор
Так сколько вы вместе с тем, за кого замуж собрались?
Меньше полугода?
Меньше полугода?
6 месяцев встречаемся, и как раз сейчас надо будет проходить обследование и самое время сказать об этой патологии.
Своего мужчину я люблю и хочу в дальнейшем за него замуж, он меня тоже.
Меня волнует больше , что данная проблема по здоровью наследственная, у мамы сердечная недостаточность и была у ее брата.
Меня волнует больше , что данная проблема по здоровью наследственная, у мамы сердечная недостаточность и была у ее брата.
Мужло
А ЧТО ОНИ НЕ СКРЫВАЮТ??? ЧТО ЖЕНАТЫ, ЧТО ЕСТЬ ДЕТИ, ЧТО ШИЗИКИ, АБУЗЕРЫ, ЧТО У НИХ ЧЛЕН КОРОТКИЙ, ЧТО У НЕГО ДЕНЕГ НИ ЧЕРТА НЕТ, ЖИЛЬЯ И Т.П., ЧТО ОН АЛКАШ В ЗАВЯЗКЕ, ЧТО ОН НАРКОМАН И Т.П.
Не связывайтесь с зеками, алкашами и наркоманами.
Захария
6 месяцев встречаемся, и как раз сейчас надо будет проходить обследование и самое время сказать об этой патологии.
Ну и скажите..
Есть ли у вас обоих планы пожениться , нет ли.. Дело десятое..
Но естественно сказать... О чем речь то?!
Ну что теперь делать
Ну допустим наследственное.... И что теперь
Есть ли у вас обоих планы пожениться , нет ли.. Дело десятое..
Но естественно сказать... О чем речь то?!
Ну что теперь делать
Ну допустим наследственное.... И что теперь
Гость
Да. Сказать надо. Хотя бы ради того, чтобы человек прикинул, чем может вам помочь, особенно в случае непредвиденной ситуации. В случае прекращения отношений не отчаивайтесь. Но будьте и к этому готовы.
Гость
если в секасе не мешает, то нормуль
Alex
Наверное это показатель того, что нормальному здоровому самодостаточному мужчине брак не ус.ался?
Гость
наоборот, пугай его сейчас, потом поздно будет. и прям худшими раскладами (детей не будет, инвалидность в 40 и пр)
Ничего подобного, одно дело, когда ты уже вступил в брак, а потом он сломался, тут ничего не поделаешь, т.с. "в горе и в радости". И совсем другое, сразу взваливать на себя сломанное, когда вокруг полно нормальных, здоровых вариантов.
Гость
Мужики не любят больных женщин, сразу сваливают. Поэтому молчи и не тренди. А узнает, так и скажи - ты ничего не спрашивал.
Зависит от человека. У меня очень слабое здоровье и никогда никто не попрекал. В голову не приходило, что нужно умалчивать. И муж знал до свадьбы, свалить никогда не думал
Марина А.
Обязательно.
Во- первых,убедитесь, готов ли он быть с вами в болезни и здравии.
Во-вторых, если вы планируете детей, то надо обладать максимально полной информацией о здоровье партнёра. Причем не только о наследственных заболеваниях, но и о рисках для самой матери в случае беременности и родов.
И в-третьих, это даст вам моральное право и партнеру задать все интересующие вас вопросы о его здоровье.
Во- первых,убедитесь, готов ли он быть с вами в болезни и здравии.
Во-вторых, если вы планируете детей, то надо обладать максимально полной информацией о здоровье партнёра. Причем не только о наследственных заболеваниях, но и о рисках для самой матери в случае беременности и родов.
И в-третьих, это даст вам моральное право и партнеру задать все интересующие вас вопросы о его здоровье.
Предыдущая тема
Боюсь, что если скажу, эта новость вызовет у него негативные мысли и сомнения, боюсь отпугнуть этим. В общем, не знаю, как правильно поступить, подскажите, пожалуйста, как быть...