Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Моя мама болеет БП с 2006 года. Принимает Мадопар 250 по 1/2 таб 6 раз в день. В марте этого года ей стало совсем плохо. Таблетки действуют только час, полтора часа, остальное время у нее ужасные боли во всем теле, давление постоянно скачет, спит совсем мало. Посоветуйте, что делать, как ей помочь?
гость1
[994981839]
синдром зубчатого колеса бывает только при паркинсона или еще при каких-то других заболеваниях?
О.К.
[2952368503]
Здравствуйте!Кто-нибудь может подсказать-где могут оказать помощь больному б.Паркенсона.Нужны средства на лекарства.
ИгорьГр.
[4293406100]
гость1
Сообщение было удалено
По некоторым источникам - при депрессии астенического типа
Лина
[1241384062]
Всем,здравствуйте! Бывает ли у кого нибудь чувство затруднения проглатывания пищи, как будто пища застревает в горле? и еще, в чем проявляются падения, это слабость в ногах, подкашиваются коленки и еще что нибудь другое? Проявляется ли это при повышенных эмоциональных расстройствах или не связанно с волнением?
Actimel
[3706691265]
Лина, Вы часом не студентка? Я не хочу Вас обидеть, но это чувствуется по характеру вопросов, потому, что больной БП знает на них ответы. Так вот, как паркинсоник со стажем на все Ваши вопросы я отведаю "ДА". В последнем вопросе я бы сказал "при повышенных эмоциональных НАГРУЗКАХ" и волнении.
ИгорьГр.
[4293406100]
Лина
Сообщение было удалено
Падение может вызывать ригидность, которая значительно усиливается при волнении.
Иногда небольшие порции пищи застревают в горле - такое впечатление, что в горле небольшая *мертвая* зона.
Светлана, помогут физ. нагрузки . Почитайте форум сначала, здесь много советов на эту тему.
Сергей
[1308759926]
Давно не писал про состояние мамы.
Собирался уменьшать норму приема леводопы, но дней 10 назад отец сказал, что будет два раза в день спускаться с мамой по лестнице с 4 на третий этаж, решил пока оставить все как есть.
Почти 10 дней они ходят, страх у мамы уменьшается, движения становятся более автоматическими.
Стали осваивать потихоньку комплекс Арью ( Ольга, спасибо).
Опять вернулись к беговой дорожке, ходим.
Тренируемся забираться с пола в кресло и переходим с кровати на кресло и обратно.
Как и раньше отсутствует желание делать что-либо самой, абсолютно нет инициативы. Это самая большая беда с которой не знаю как справиться.
Да, нагрузки нужно увеличивать, испарина появляется очень редко, можно сказать, что ее и нет. Давление как у космонавта 120 на 80.
Появились капризы, начинает спорить, причем все споры сводятся к тому, чтобы ничего не делать - все настроится само.
Примерно так.
юлия
[4211584404]
Лина
Сообщение было удалено
У мужа трудность в проглатывании пищи ,по моему, есть.Такое впечатление ,что он чем то поперхнулся.Но я стараюсь не акцентрировать его внимание на этом,что бы лишний раз не расстраивался.Может и зря, не знаю.
Здравствуйте, Сергей. А Вы не пробовали дать маме пропить курсом ФЕНИБУТ (АНВИФЕН). На себе испробовал - появляются интерес к жизни, иннициатива, уменьшается трерога, напряженность. Улучшается внимание, память.
надежда
[1096354247]
юлия
Сообщение было удалено
Лина здравствуйте,у меня очень часто бывают затруднения с глотанием это проявляется в том что я поперхнулась,ну что делать болезн у нас идёт вперёд откашлятся,попоть водички и дальше неспеша,при растройствах и волнениях все смптому усиливаются А мой стаж 13лет.БП.
гость1
[994981839]
Игорь Гр. Спасибо за ответ
Вячеслав
[2230248288]
Здесь еще раз доктор Пономаренко из Краснодара, его метод РАНС. и его статья http://www.nevrologica.ru/ru/articles/parkinson-syndrome/chronic-fatigue.html
Виктор
[981930715]
Вячеслав
Сообщение было удалено
У меня болеет жена.Мы живём в Краснодаре. Эта клиника находится на соседней улице. Нам даже в голову не приходила эта идея: идти делать в спину болючие уколы. Если вы хотите зря потратить время и деньги, то приезджайте. У нас в краевой больнице хороший паркинсолог. Если бы он сказал, что это необходимо, то мы сразу же обратились бы к этому доктору. Права Ольга_И: лечитесь у врача, а не ищите приключений.
Сергей
[1308759926]
Actimel
Сообщение было удалено
Спасибо, попробуем.
Евгения
[2042425717]
Виктор
Сообщение было удалено
Зря Виктор вы так считаете. Я лично считаю, что в борьбе с болезнью все средства хороши, а вдруг кому-нибудь поможет. Судя по роликам в ютубе про этого врача, у многих паркинсонщиков были положительные сдвиги. Я считаю, что надо использовать все методы, тем более что затраты на лечение по его методике минимальные, не надо глотать кучу дорогих таблеток. А многие врачи не хотят признавать этот метод, потому что они твердолобые и не хотят двигаться вперед в плане развития. Медицина ведь стоит на месте. У меня болеет мама, я ее хочу летом свозить в Краснодар к Пономаренко. Тем более что вы пишите, что живете на соседней улице, да я бы сразу же к нему пошла, если бы жила так близко. А что болючие уколы, так а что пару минут уж сильную боль можно потерпеть, ради результата. Это мое мнение.
Лина
[1241384062]
ИгорьГр, спасибо за поддержку. Всем спасибо за ответ,теперь ясно,что это один из симптомом болезни.У мужа при малейшем волнении ноги непроизвольно сгибаются в коленях,если рядом стул,падает на него,но так можно и на пол упасть когда нибудь.
Виктор
[981930715]
Евгения
Сообщение было удалено
Да не будет результата. Не тот диагноз. Моя жена медик по образованию. Форум она вообще не читает. Это я заглядываю: иногда что-нибудь интересное проскакивает. Хотя что вы считаете результатом? Он её не вылечит. У моей жены на протяжении трёх лет состояние не ухудшается, т.е. стабильное. И я считаю, что это результат. Она раз в полгода посещает паркинсолога и проходит обследование. У нас даже в больнице скорой медицинской помощи врач не начнёт операцию, пока вы ему не заплатите. А в частной клинике за ваши деньги вас будут лечить вечно и найдут ещё кучу болезней. Я смотрел видео этого врача на сайте клиники. Там был молодой человек, которого он избавил от головных болей. Восторженных отзывов я из его уст я не услышал. Доктор каждое слово тянул из него клещами. Видео снято для рекламы. Я не спорю, может при других заболеваниях это помогает.
Виктор
[981930715]
Виктор
Сообщение было удалено
Почему он не привёл паркинсонщика для съёмки. Читал я на форуме отзывы тех паркинсонщиков, кто у него был. Изменений никто не ощутил. Говорят, что одного курса мало. Может через курсов десять что-нибудь почувствуют. Сходите в своей поликлинике в физиокабинет, результат получите тот же. Моя жена работала в нашей поликлинике и знает всех паркинсонщиков нашего района (у нас район 90 000 населения), никто из них не лечился в этой клинике. Вы считаете их идиотами?
Если вы хотите поиздеваться над мамой, то поезжайте.
Гость
[2168879235]
Виктор
Сообщение было удалено
Отзывы паркинсонщиков есть у него на ютубе, вы не внимательно смотрели, там даже несколько вроде 3 или 4 человек с таким заболеванием он показывает. Да вот хотя бы эти ролики (там женщина вообще уже не вставала, а потом пошла)
http://www.youtube.com/watch?v=p5a9KE5eZwM
http://www.youtube.com/watch?v=tBYhVtiHjk4
http://www.youtube.com/watch?v=8IcSDP-wM8g
http://www.youtube.com/watch?v=hcfkCSPLFFY
А что насчет количества процедур то он сам говорит что надо минимум 3-4 процедуры в течение месяца, а затем все повторять примерно раз в 3 месяца.
Это конечно ваше право так считать, но как говориться пока не попробуешь сам, то не узнаешь что к чему.
Интересная статья, и не только в разрезе того, что нас объединяет http://astroviolet.com.ua/oksi.html
Дмитрий
[3032878693]
Уваж. Ольга-И! Я ЗАНЯЛСЯ доводкой техники приема мадопара. Причина ясная как божий день - левадопа и др. изнашивают слизистую желудка и к тому же адрес назначения - мозг находится в непосредственной близости со ртом.
1. Замечено - мадопар хорошо растворяется и он рыхлый.
2. Он не оказывает никакого действия на слизистую полости рта (это глав. плюс)
при этом избыток слюны с мадопаром жидк. проглатывался
3 . Установлено опытным путем:
а.что поочередное растворение во рту слюной 4 четвертинок от 1 таблетки идет 15 минут а целой таблетки - до 30 минут.
б. Характерное болевое ощущение в желудке после приема таблетки мадопара при его смене на " жидкий " мадопар не возникает. Что и требуется !
Что скажут эксперты?
PS. Известно всем, что людям свойственно ошибаться - отсюда и все болезни.
Читая письма в личке мне понял что старая истина "ну и дураки же мы все!" применительно к паркинсонизму остается в силе.
Ирина
[1241384062]
Виктор
Сообщение было удалено
Виктор,а напишите , пожалуйста, чем лечится ваша жена,что принимает постоянно и что курсами? сколько лет болеет? какая форма БП?
Dmv
[1795946091]
Друзья, - еще один вопрос по БАД.
БиоАстин (он же Астакстантин) рекламируется как средство, оказывающее лечебный эффект, - в том числе, и при болезни Паркинсона.
Кто-нибудь имеет объективный опыт или информацию ? Заранее - спасибо.
Добрый день! БАДы это не ЛС ими не лечатся! БиоАстин обыкновенный комплекс витаминов (это в лучшем случае)
лика
[42019601]
лика У мужа 1группа, Паркинсона,-постоянное слюнотечение, падют веки и иногда язык высовывается на бок и просто висит. Принимает левоком по 1 табл. 2 раза в день, актовегин 1 раз не ночь( таблетки)+ от давления, куча витаминов ...Если кто то может посоветовать, что бы облегчить состояние-ПОМОГИТЕ!
лика
[42019601]
Мы жнвем в западной Украине и советов и ответов на мои вопросы не получила , надеюсь на этот ФОРУМ, добрых людей много. Заранее СПАСИБО!
Ольга_И
[1186331121]
лика
Сообщение было удалено
Добрый день, Лика! Попробуйте перейти на сталево (дозировка 150 по 1 таб 3 раза в день). 2 таб. левокома наверно маленькая доза. Не пробовали добавлять таблетки мирапекс, проноран или др.препараты из класса агонисты дофоминовых рецепторов? Попробуйте мексидол - улучшает мозговое кровообращение, антиоксидант, усиливает действие противопаркинсонных препаратов. Только проконсультируйтесь с врачом.
Vl
[1497366622]
касаемо реквип модутаб, никогда сами без врача не уменьшайте или не увеличивайте дозы, а если и решились на это, то любой переход должен быть очень медленным--в месяц по 1 гр...я знаю, что нет таблетки 1 мг, в этом случае ломается таблетка 2 мг пополам....к сведению у нас, в Израиле, иногда применяют медицинскую марихуану, вернее её масло...облегчения существенные
Vl
[1497366622]
и ещё, принимать его нужно раз в день..всю дозу прописанную, действие его начнётся часа чарез два и почти на сутки
Vl
[1497366622]
допикар250мг, синимет, реквип-2мг, 4мг могу поделиться
Vl
[1497366622]
лика
Сообщение было удалено
Сталево 150 3 раза в день( но учтите, что сталево нужно принимать ТОЛЬКО на пустой желудок.т.е.-до еды) и реквип модутаб раз в день-утром после еды, дозу реквипа начните с 2 мг и постепенно увеличивать её... попробуйтеещё пк-мерц 3 раза в день....но это всё базово...может понадобится корректировки
Ольга_И
[1186331121]
Vl
Сообщение было удалено
Уважаемый (ая) VI, сталево на голодный желудок - мягко сказать неправда. Принимать его можно не зависимо от того поел, не поел!!!!!
Спасибо, Ольга! Я обязательно буду советоваться с врачами (их несколько) .ищу пути для помощи. но пока ничего...
лика
[42019601]
Vl
Сообщение было удалено
лика
[42019601]
Уважаемый V!, большое СПАСИБО за советы! Обязательно буду консультироваться. Что из этого выйдет-напишу, нам до Израиля. увы ...
Vl
[1497366622]
Ольга_И
Сообщение было удалено
до еды..однозначно...опыт, сын ошибок трудных..и это http://www.parkinson.ee/artiklid/ej_2004sept_toitumine_vene.pdf
Vl
[1497366622]
Ольга_И
Сообщение было удалено
допаминосодержащие препараты начинают усваиваться в тонкой кишке,и, если принять таблетку после или вместе с пищей то усваиваимость её будет сильно замедленна и действие проявится гораздо позже и в ослабленном действии
Валерий
[1825113045]
лика
Сообщение было удалено
Уважаемая "лика"! Судя по описаной Вами клинической картине, у Вашего мужа неврологический диагноз не ограничивается БП. Оттого и сложности в лечении. Вам на форуме дали много советов, которые покажите врачам для назначения адекватного лечения. Будьте осторожнее с приемом витаминов, не так уж они безопасны, а "кучей" даже вредны. Успехов в лечении!
Ольга_И
[1186331121]
Vl
Сообщение было удалено
Уважаемый (ая) VI, не могу судить о вашем опыте применения леводопосодержащих препаратов, могу опираться только на личный, одиннадцатилетний опыт "дружбы" с выше указанными ЛС. Из моей практики: поел (не поел) не оказывает существенного влияния на скорость "когда торкнет" от препарата и силу его действия. Принимала и наком (синемет,левоком) и сталево, сейчас на мадопаре. На голодный желудок быстрее и чаще появляются тошнота и рвота. На сытый с этим гораздо меньше или нет проблем. Уважаемый (ая) VI, (не знаю вашего пола), но биодоступность леводопы выше у женщин, чем у мужчин т.е и надо ее меньше и быстрее доходит. И еще, например, цитрусовые и высоко белковая пища замедляют процесс всасывания леводопы. А в остальном зачем отказываться от еды?
Мария
[2157516573]
Валерий
Сообщение было удалено
Для лечения БП (как и многих др. заболеваний) действительно применяется и стимуляция стволовых клеток, и в/в введение мезенхимальных клеток. Результаты удается получить довольно устойчивые.
Работаю с ФГБУ мед.радиологич. нц, минздравсоцразвития РФ, сотр.центр ВОЗ, отделение клеточной и эксп.луч. терапии.
Если есть вопросы- пишите milavskaya.maria@yandex.ru
Ольга_И
[1186331121]
Мария
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Мария! Клеточные технологии - это на уровне экспериментов? Или...?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
.... могу опираться только на личный, одиннадцатилетний опыт "дружбы" с выше указанными ЛС. Из моей практики: ...
.... Принимала и наком (синемет,левоком) и сталево, сейчас на мадопаре. На голодный желудок быстрее и чаще появляются тошнота и рвота. На сытый с этим гораздо меньше или нет проблем. ....
..... И еще, например, цитрусовые и высоко белковая пища замедляют процесс всасывания леводопы. А в остальном зачем отказываться от еды?
Форумчане!
чтобы исключить тошноту и рвоту при приеме левадопосодержащих лекарств (напр мадопар) я стал дозу мадопара измельчать .Затем во рту происходит смачивание мадопара слюной разумеется при одновременном всасывании лекарства через слизистую рта в кровь. Проглатывание жидкого мадопара через 15 - 30 минут. Что важно повторюсь нет ни тошноты ни рвоты ни изжоги.
И ДАЖЕ ЕСТЬ МОЖНО ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА (я проспал т к не было чувства голода) после приема лекарства.
Данную наработку изобретать меня жизнь заставила; Судите сами
прием мадопара в 6 ч утра а сдача крови на анализ в 9 ч утра Помню как то в феврале утром уснул после приема мадопара . Проспал 2 часа и проснувшись мучался от сильной боли в желудке.
Мне скажут - это мелочи (Ольга-И).
Нет ! В нашей жизнедеятельности мелочей НЕ БЫВАЕТ.
Ольга_И
[1186331121]
Дорогой Дмитрий! Я сегодня Вас огорчу или порадую (решайте сами)!!!! Бывают моменты когда нужно, чтобы лекарство подействовало быстрее, принимаю мадопар под язычно, помогает!
Дорогой Дмитрий! Я сегодня Вас огорчу или порадую (решайте сами)!!!! Бывают моменты когда нужно, чтобы лекарство подействовало быстрее, принимаю мадопар под язычно, помогает!
#