Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 45
Елена
андрей
Сообщение было удалено
Андрей,

ставить перед собой цели и задачи,- это очень увлекательно! Сродни началу собственного бизнеса.

Однозначно советую гимнастику, моржевание, никаких упаднических настроений.
лика
Дорогие участникп форума. СПАСИБО ВСЕМ за советы и неравнодушие, все возьму на вооружение, нельзя сдаваться.
Дмитрий
2229. Ольга_И | 07.04.2013, 20:52:55 [866830878] Ольга_И

Дорогой Дмитрий! Я сегодня Вас огорчу или порадую (решайте сами)!!!! Бывают моменты когда нужно, чтобы лекарство подействовало быстрее, принимаю мадопар под язычно, помогает!

Ольга - умница! Я доволен.

Но все же надо помнить - ох и дураки мы все!

И это тоже правда.

В контексте "Век живи, век учись..."?

Ольга-И!

И да и нет! Нельзя вариться в собств соку ( в контексте "сон разума рождает чудовищ").

Вот мне постят - по твоей методе первым этапом буду Витафоном бороться с холестерин бляшками в коронарн сосудах сердца (и в мозге). Но буду витафонить не т.т. К (у обоих почек). а саму селезенку-кроветворящий орган. Братцы и сестры! если результат есть по тт К то зачем КИТАЙЦЕВ улучшать

и " искать ветра в чистом поле"?

Еще постят про постоянный сильный тремор обоих рук - трудно печатать текст и при этом про экономию!!! левадопы.

Какая к чертям!!! экономия - НАДО ЛЕЧИТЬ ОТ ТРЕМОРА ЦНС.

и если идти по делам тем более беречь и экономить нельзя!
юлия
У меня мама болеет этой гадостью,я не знаю какая у нее стадия....но это не описать словами:галлюцинации,эгоизм,требовательность.....она несет такой бред!Ночью постоянно будит,днем от нее тоже покоя нет.Я просто схожу с ума.Я жду когда она умрет.
Ольга_И
юлия
Сообщение было удалено
Юлия, можете поверить мне на слово, вашей маме тоже не сладко! Галлюцинации и бред скорее всего это побочка от лекарств. Обратитесь к неврологу.
Гость
Vl
Сообщение было удалено
так ведь в инструкции сказано что не жевать и не ломать. или можно?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Да, блин, как говорится, рад бы в рай, да грехи.... Опустить руки-непозволительная роскошь. Гимнастика-однозначно! Правда по утрам этим напрягаю домашних, приходится дожидаться пока все по работам рассосуться. А моржевание надо попробовать, но руки не доходят
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Видимо в Израиле свои инструкции. Думаю, что хуже не будет если выполнять как написано в инструкции. Ведь для чего то их пишут
Дмитрий
2236. Гость | 08.04.2013, 00:01:52 [644545472] Гость

Елена

Андрей,

ставить перед собой цели и задачи,- это очень увлекательно! Сродни началу собственного бизнеса.

Однозначно советую гимнастику, моржевание, никаких упаднических настроений.

Да, блин, как говорится, рад бы в рай, да грехи.... Опустить руки-непозволительная роскошь. Гимнастика-однозначно! Правда по утрам этим напрягаю домашних, приходится дожидаться пока все по работам рассосуться. А моржевание надо попробовать, но руки не доходят.

А гимнастику лучше делать в постели лежа или в коленно - ладонной позе,

а также использовать ходьбу по лестницам вверх - вниз.

а также потягушки вверх - приседания вниз пока "аэродром не очистится"

МОРЖЕВАНИЕ??? не сходите с ума! будьте мудрым (мудрость - это всего лишь старческая осторожность)

Лучше начните обливаться ледяной водой в пустой ванной из 200 гр кружки: по схеме см.2151 (лист 44)
Лина
Мария
Сообщение было удалено
Пожалуйста, напишите чуть подробнее об этом методе лечения, где применяется это на людях. Устойчивые результаты- какие именно?
Сергей
юлия
Сообщение было удалено
Юлия, возьмите отпуск на одну или две недели.

За это время приведите маму к распорядку дня, так чтобы кроме послеобеденного сна в районе часа все остальное время она была бы активна. Ночной сон тоже сведите к 8 часам. Потрудитесь и чарез пару недель и вам и ей станет гораздо легче. Глюки наверняка тоже пройдут, но лучше сходите с врачу, как вам посоветовала Ольга. Постарайтесь сделать так, чтобы мама не пугалась глюков - расспросите что она видит и чего боится, подыграйте ей немного в направлении устранения страха. При желании вы справитесь.

Удачи.
Vl
Гость
Сообщение было удалено
как для уменьшения или увеличения дозы можно таблетку 2мг ломать...но это как переходной вариант, но не постоянный
Vl
Ольга_И
Сообщение было удалено
так в Израиле и масло канабиса применяют, а для курящих и сам канабис, здорово помогает, хотя у вас не применяют ))) нет инструкции))))
Толмач
Vl
Сообщение было удалено
Сам канабис не помогает, разве что избирательно на отдельных людей)))
Vl
Толмач
Сообщение было удалено
конечно лекарства он не заменит при паркинсоне, но OFF нету....а ведь до масла было..и сильно было
Сергей
Vl
Сообщение было удалено
Из детства помню. У дедушки между ульев всегда росла конопля и пару раз бабуля собирала семена и варила, когда у деда что-то было с животом или что-то болело внутри - он из финского плена бежал и что-то застудил, на следующий день он уже шел не работу.
ВВА
Серику на 1657 от 04.02.2013

О себе: зовут Вячеслав, 60 лет, Украина, диагноз поставлен 4,5 г. назад, хирургического вмешательства и инсульта не было, самостоятельно передвигаюсь и обслуживаю себя.
Vl
Сергей
Сообщение было удалено
http://medicalcannabis.ucoz.org/index/spisok_zabolevanij/0-1​0
Лина
Vl
Сообщение было удалено
А какие методы исследования используют в Израиле для постановки диагноза БП ? Какое лечение назначается в начальных стадиях болезни? Используют ли сосудистые или другие препараты ( какие?) помимо основного лечения? Может быть физиолечение или др.?
Vl
Лина
Сообщение было удалено
в Израиле определяют БП (PD) после СИТИ или МРТ мозга, а лечение назначают с допикара, увеличивая дозы...потом возможен переход на синимет или сталево, парралельно ,начиная с 2-х грамм дают реквип модутаб...так же постепенно увеличивая дозы, рекомендуют специальную гимнастику и бассейн, обязательно на ночь прописывают антидепрессант МИРО. сейчас появились уколы APO-GO, которые делаются самим больным и по необходимости, они снимают состояние ОФ,у некоторых это состояние снимает канабис..но не у всех
Евгения
Кто нибудь пробовал пить порошок гинко-билоба, советуют, что он дает?
Arkadiy
Vl
Сообщение было удалено
Кроме Украины в мире никто пока не лечит. нет даже подхода к лечению См фильм http://youtu.be/YNIxAYwZQwI Сделано 500 операций Все успешно
Vl
Arkadiy
Сообщение было удалено
операции по вживлению электродов делают и в Израиле..вот только не всем они подходят
Елена
Да, блин, как говорится, рад бы в рай, да грехи.... Опустить руки-непозволительная роскошь. Гимнастика-однозначно! Правда по утрам этим напрягаю домашних, приходится дожидаться пока все по работам рассосуться. А моржевание надо попробовать, но руки не доходят[/quote]

Мужайтесь.

Очень надо себя перебороть.

Суть в том, что депрессия, плохое настроение, плохие мысли, нежелание что-либо делать идут и от нехватки основных аминокислот, участвующих в синтезе собственного Допамина, и участвующих в обезвреживании аммиака (к примеру глютаминовая кислота - единственный способ обезвреживания аммиака в головном мозге).

Т.е.,- депрессия,- это как бы и сигнал организма,- обратить вниамние что не так....

Прилагаю также ссылку на сайт со схемой лечения: http://medbiol.ru/medbiol/har_nevr/00191389.htm
Елена
Аркадий,

я лечила в Киеве отца: делали операции на обе стороны (у отца около 18 лет стажа болезни)

Это не все так просто и идеально, как кажется на картинке. После второй операции он очень плохо говорит , тяжело дается глотание (поперхивается, кашляет). Вместо дрожания теперь - запазывание.

Но в общем картина стала лучше, отец может передвигаться по квартире сам.

Количество принимаемых таблеток не снизилось.

Также в последнее время отец стал очень злобным , чаще галюцинации и приступы ярости.

Во время второй операции долго не могли снять дрожание, прибивали голову дважды.
Сергей
Евгения
Сообщение было удалено
Прбовали, эффекта не заметил.
Сергей
Про галлюцинации и злобу.

История несколько из другой оперы.

У меня старый друг (живет в Москве) пять лет, примерно, назад похоронил родителей в Ереване и практически все у него стало валиться из рук, бизнес потихоньку загнулся, все новые тоже долго не жили. Пошлым летом он довольно резко поменялся - всякие непонятные болячки посыпались, как-то в общении стал более резким, ну поменялся не в лучшую сторону. Ближе к концу лета привез ему мед - он у моего соседа покупает последние несколько лет, смотрю с женой что-то не то - спрашиваю в чем дело - что-то нашли в голове ( подозрение на опухоль). Они любят друг-друга, видно невооруженным взглядом. Я на него напал - что с тобой происходит и жену довел, колись. Оказалось, что начал видеть себя сверху, как бы со стороны и примерно все в этом духе и очень этого боится. Говорю - многие стараются выйти в астрал и бьются над этим пол-жизни, а ты в панику. Нашел методики - советы человека занимающегося этим около 30 лет - переслал. Сейчас все хорошо, человек поменялся в лучшую сторону.
Сергей
Продолжу.

Вроде я этот случай описывал раньше, может чуть по-другому, но смысл тот же.

Я к чему - просто не нужно бояться, в какой-то момент ( обычно после стресса) у человека изменяется восприятие окружающего мира, это для него не обычное явление и первое, что он делает - начинает бояться это может быть и злость и паника и другие неадекватные реакции. Все это просто от незнания, что такое может быть на самом деле и после стольких лет жизни вдруг появилось, т.е. Это естественная реакуия на неизвестное. Нужно спокойно постараться разобраться вместе с ним или поискать тех кто в этом что-то понимает и обратиться за помощью или хотя бы за разъяснением. Бояться этого не нужно - самое главное, и все будет хорошо.

После стресса всякое может произойти - кто-то теряет слух, зрение, начинает заикаться, молчать и пр..., а кто-то начинает что-то непонятное видеть, слышать и пр...

Почему пишу, просто позвонил сестре ( она живет в Болгарии) и спорсил про землетрясения ( в Греции несколько дней подряд они происходят), ответ - я их чувствую, пару раз чуть не упала со стула, но муж не ощущает, люстра не качается. Начала чувствовать после операции на желчный пузырь.
лика
Сергей
Сообщение было удалено
ПЬЕТ МУЖ, ПО 2 ТАБЛЕТКИ (ХАРЬКОВ ФАРМ.)2 РАЗА В ДЕНЬ- ЭФФЕКТА НЕ ЗАМЕТИЛА, УЖЕ МЕСЯЦ.
Лина
VI , вы что нибудь знаете про эту клинику? http://www.medicaltourisrael.com/?p=879 А к какой группе препаратов относится Допикар?это леводопосодержащий? Спасибо за ответ на предыдущий вопрос.
Vl
Лина
Сообщение было удалено
клиники такой в Израиле нет..это видимо фирма посредник, что касается допикара, то это леводопа
евгений
Продаю препарат мадопар! после смерти бабушки. писать на levassor@mail.ru
Ольга_И
Коллеги, с "профессиональным праздником" всех нас! Терпения и оптимизма!!!!!
Ирина
VI, Вы , сами давно болеете? Удается задержать прогрессирование болезни? Есть ли у вас специализированные клиники для лечения БП ?
Сергей
Статья к празднику http://planeta.moy.su/blog/schaste_ehto_virus_i_ego_mozhno_p​odkhvatit_ot_okruzhajushhikh/2013-04-11-48697
Vl
Ирина
Сообщение было удалено
специализированные клиники есть....но это скорее отделения при невропатологии, это есть в больнице Рамбам в Хайфе( д-р Илана Шлезингер) и в больнице Ихилов в Т-Авиве(д-р Татьяна Гуревич), может быть есть и в других больницах-не знаю...болею не я, а жена, уже 15 лет.и всё, что я знаю, это от постоянных наблюдений и контроля...
Vl
Ирина
Сообщение было удалено
очень важен подбор лекарств и физическая нагрузка, связанная с упражнениями по растяжке сухожилий и мышц, бассейн....на всякие там витамины внимания никто не обращает...ещё уколы АПОМОРФИН (АПО-ГО), возможен канабис, на ночь антидепрессант, который не только успокаивает, но и служит снотворным
Сергей
Тоже неплохая статья http://planeta.moy.su/blog/psikhicheskaja_ehnergija_rastrata​_i_process_nakoplenija_ehnergii/2013-04-11-48705
Vl
Ирина
Сообщение было удалено
лекарства сталево 150 утром и вечером, сталево 125 днём, реквип модутаб 8 мг раз в день утром, пк-мерц 3 раза в день каждые 7 часов, но всё равно ОФ-состояние частые..сейчас пробуем канабис..ОФ исчезли..на 90%
Гость
Ольга_И
Сообщение было удалено
Видимо одна вы знаете о том что 11 апреля международный день Паркинсона.Да именно терпения нам всем!Может дождёмся лечения этой болезни.
Елена
VI, я слышала о таком эффекте канабиса.

Правда статья касалась рассеянного склероза.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
при рассеянном склерозе, это весьма эффектная вещь, при паркинсоне, можно сказать так..что в некоторых случаях, некоторым больным, это приносит некоторое облегчение
ЛИКА
КАНАБИС, ЧТО ЭТО?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот список заболеваний, когда в Израиле можно его получить http://medicalcannabis.ucoz.org/index/spisok_zabolevanij/0-1​0
Гость
Здравствуйте.

Жуткие боли в спине, сейчас в районе поясницы, крестца. Прописали Кетарол. Стало чуть легче, но это не выход - принимать длительно нельзя, сильные побочки (почки, галлюцинации и т.п.). Как Вы справляетесь? Понятно, что спина только последствие болезни Паркинсона, может есть менее побочные средства?
Валерий
Уважаемые коллеги! В "ПАРК"е krupa сообщил о том, что в Калифорнии доктором Janica Walton-Had получены ошеломительные результаты в лечении больных БП, но которые, якобы, скрывают воротилы фарминдустрии. Кто-нибудь об этом что-либо знает?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вячеслав
Гость
Сообщение было удалено
У меня те же боли, утром вставал, пока разомнешь немного спину, было не согнуться. Да, я тоже напрямую связываю боль в пояснице с болезнью. 1) мышцы в целом ослабевают, поясничные мышцы спины деградируют в первую очередь. 2) постоянное полусогнутое положение туловища нагружает мышцы поясницы,а отдыхать у них не получается, отсюда хроническая скованность и боль 3) тренировать эти мышцы в нашем состоянии уже не получается. Даешь посильнее нагрузку организму - обостряются симптомы болезни, а малые нагрузки - как слону дробина. Единственное, чем спасался, это упражнения на скручивание, растяжение.

Сейчас чуть полегчало. Применяю по вечерам (на ночь) крем корпорации "Сибирское здоровье" с названием "Сэмгэн". Примерно две последние недели встаю с минимальной болью в пояснице. Попробуйте.
Сергей
Здравствуйте все.Мне 49 лет,17 лет тесно знаком с ПК Много чего перепробовал и традиционного и не очень.От голодания по Малахову до обследования в НИИ Неврологии в Москве.Итог 3 таблетки накома,3 пронарана,3 мидантана в день.Именно в день ,ночью не принимаю.Сон нормальный.Наком принимаю по четвертинке по необходимости.Так что бывает доза и менее 3 таблеток.Результаты разные,бывает не торкает очень долго.а чаще ломка.Но бывает и в яблочко .Тогда кайф,окружающие ничего не замечают.Равный среди равных.А в спорт зале многим молодым и здоровым фору даю.Но от чего зависит это"яблочко"не могу понять.Может у кого будь есть наработки.Поделитесь
Ольга_И
Сергей
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Сергей! Ну вы прямо мою ситуацию описали. Я сижу на 3-х таб. мадопара, ПК-Мерц (мидантан) и вместо пронорана 1,5 таб мирапекса. Я заметила если давление низкое - дискинезии прут, высокое - долго не включаешься, а вот если в норме - то я и почти здоровый человек.
ИгорьГр.
Гость
Сообщение было удалено
Особо жесткий матрас не помешает.