Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 46
Светлана
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! Ольга И. и Сергей . Хочу присоединиться к вашим ощущениям протекании нашей болезни У меня та.же ситуация только еще реагирую на полнолуние вообще ночь не сплю иногда после такой ночи умудряюсь идти на работу . Теперь я не буду докапываться почему со мной такое происходит **включение и выключение** как вы говорите . Значить это в какой то мере норма протекания нашей болезни или можно сказать реагирования организма на медикаменты . Ведь так ? Или кто то не согласится со мной ?
Гость
Не подскажете ли санаторий?

Комтес 1-1-1-

Габазерил 2мг 1-0-0-

Трацедон 100 0-0-2 от депрессии и явышла из клиники как новенькая забыв все как страшный сон через месяц пошла на приеем к свому врачу и все закончилось Слишком рано обрадовалась Врач сказала .что это лекарство люди принимают в70 и более лет --а тебе еще жить да жить ..и назначила Каберголин 3 раза в день Рекуип 0.25мг. утром и перед сном Левобета 25мг. и утром Кабазерил2мг. и так было до 02.2009 года попала на курорт в спец там были только люди с Паркинсоном и врачи пересмотрели Назначили Сталево 0.75 мг 4 раза в день утром Каберголин полтаблетки и утром Рекуип 8мг перед сном Допадура 100-25 1 таб переход был ужасный вплоть до того что пришлось сесть в кресло инв. была под наблюд 24 часа как подопытный кролик через недельку все устаканилось и так до конца 2011 года а что я принимаю по сегодняшний день я уже писала прочтите на форуме[/quote]
надежда
Светлана
Сообщение было удалено
Здравствуй Света!Я хочу сказать что мы не только реагируем на полнолуние но и на любое изменение погоды.
Сергей
Про боли в спине и их преодоление Вячеслав и Игорь Гр. написали, предложу еще одно опираясь на действие канабиса. Смотрите, из Израиля был пост про то, что при применении масла канабиса состояния офф нет, а почему ? Вроде и часть нервов в могзу погибла и дофамина нет, а вот нету состояния офф и все тут. Похожее происходит и при приеме приличной дозы алкоголя и опять непонятно, почему? Просто во время действия этих препаратов мозг начинает работать по-другому " забывает про болезнь" и включает "автомат", наработанные движения за все время жизни до болезни. А если еще дальше взглянуть, то это происходит реакция на непревычное состояние организма. Что можно попробовать сделать не прибегая к этим средствам? Поставить организм в похожую ситуацию - заставить его делать нестандартные действия и тем самым включить "автомат".

С мамой начали просто стоять с закрытыми глазами в течение 10 минут, тоже вчера впробовал делать и с отцом. Интересно наблюдать со стороны:

- дыхание ко 2-3 минуте переходит с мелкого на глубокое автоматически,

- с этого же времени спина начинает распрямляться, причем очень похоже на сон в сидячем положении в электричке или автобусе - " голова падает, но потом автоматически принимает удобное положение",

- тело покачивается вперед-назад без рывков, плавно, чего не бывает в обычном состоянии,

- время от времени пытаются открыть глаза, хоть чуть посмотреть, что происходит.
Сергей
Ощущения, которые пересказала мама.

По началу внутреннее ощущение падения, потом страх проходит и появляется легкость.

После упражнения улучшается концентрация внимания на какое-то время.

Можно попробовать в обычном состоянии сделать что-то необычное и постараться обращать на это постоянное внимание. Ну, например, при ходьбе соединить два пальца на руке и внутренне наблюдать за тем, чтобы они постоянно были соеденены.
Сергей
Для женщин это гораздо проще - до болезни они могут одновременно делать до трех дел.
Гость
... про спину

Матрас купили, но по незнанию взяли средней жестокости ортопедический. В итоге промахнулись - все равно проваливаемся.

Скажите пожалуйста, а корсетом никто не пробовал пользоваться?
Гость
Ольга_И
Сообщение было удалено
а у меня самочувствие ухудшается после очередного разговора на повышенных тонах с женой. порой начинаю "плыть" и ломит затылок. а вообще болею 8 лет и последний год появились проблемы с ходьбой. ноги напряжены настолько что хожу как на ходулях. утром принимаю первую дозу лекарств и 30-40 мин жду пока подействует. два часа продолжается действие лекаррств. потом всё-гаснет свет, и в течении 2-3 часов можно хоть обсадиться таблетками-не помогает. потом опять начинает работать. пришел к выводу что в такие вот паузы надо увеличивать физ нагрузку-ходить, что то делать, что увеличивает нагрузку, тогда пауза уменьшается с 2-3 ч до 30 мин Вот как то так
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Господа, не нужно покупать матрасов! Купите фанеру в 12 мм , сверху тонкое "вербльюжье" одеяло и спим снаслаждением !
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле все верно, кроме "разговора на повышенных тонах" с женой. Не нужно этого делать, на ее претензии попробуйте ответить шуткой или увести разговор в другое русло, посмотрите на ее реакцию, вас это просто удивит.
Сергей П
Здравствуйте все.Премного благодарен всем кто откликнуся на моё первое послание.Вот ещё парочка ситуаций на которые хотелось бы услышать ваше мнение.Я заметил,что не только конфронтация с женой,но и любое негативное влияние плохо влияет на самочувствие,так что выход один,стараться всегда быть в тонусе и хорошее настроение.Мне очень помогает спорт.Отсюда мой второй вопрос.Как вы думаете почему утром, без приёма лекарств,в течении двух двух с половиной часов мне удаётся провести полноценную тренировку с отягощениями,отжимания(80),пресс(250),приседания,растяжка.По​следний приём накома накануне в 21,00..По прошествию 2-2,5 часов принимаю 1 порцию пилюль,1,/4 накома,1 проноран,1 мидантан.Первое включение на 2 часа,а потом очень часто провал,который длится тоже часа 2.И такое длится уже не первый год.В чём тут дело?
Сергей
Сергей П
Сообщение было удалено
По утренней дозе совершенно понятно - организм отдыхает во время сна и процессы обмена замедляются и препарат остается в крови продолжительное время. А по второму - послеобеденный сон в течение часа что-то меняет?
Сергей
Сергей, а вы профессионально занимались спортом? Препараты для роста мышечной массы принимали? Были ли серьезные травмы?
Сергей П
Что касается послеобеденного сна.Самые плохие ощущения именно после него.Очень долго не включает,таблеток хоть запейся,не берёт и всё, но уж если догонит.выламывает так,что если бы не спорт, связки все повылетали бы 100% точно.Спортом занимаюсь с 5 класса и по сей день.Ещё в школе выполнил норматив кмс по самбо и дальше не пошло,по этому о профессионализме говорить не приходится.Службу проходил в разведке ВДВ,там тоже не до препоратов было.Травм особых тоже за собой не припомню.Так, что вот так, как то
Сергей
Сергей П
Сообщение было удалено
Если можно, дайте свою почту или скайп. Мой адрес ra3xm@mail.ru
Гость
А у меня тоже вопрос. Как я поняла, здесь очень продвинутые больные.Мне 62г., у меня акинетико - ригидная форма 1-2 ст.После установки диагноза прошло 2 года, а болею похоже с 2008г. Когда была на очередном приеме у паркинсолога, то задала ей вопрос: может, мне какие - нибудь капельницы поделать? На что она мне ответила: "Вам это не нужно". Сразу не спросила:"Почему?", сработал тормоз, а чтобы спросить, надо ехать в областной центр за 350км. У кого какие соображения на этот счет?
Сергей
Сергей П
Сообщение было удалено
Чем сильнее мышцы, тем сильнее скручивает, это точно.
Валентина
Родные мои колеги по болезни,Принимали таблеток кучу за 10 лет болезни, начинила с циклодола, сейчас пью мадопар, ПК-мерц,. От мирапекса -голоные боли ужасные, от пронорана- увеличавается тремор, . Наком, дуэлин, тремонорм и др. Но пролема в том что все дают побочные действия- хаотичные , не контролируемые движения. Руки, ноги, туловище- какие то дергания, шитания, машу руками при ходьбе, ноги выкручивания.

Пытаюсь получить квоту на опиращию по вставке чипса в мозги, но даже сам врач меня отговаривает, не советует. Но зато по телевидения с упорством предлогают и рекомендуют. Уверяя окружающих ,что наша болезнь лечится.

Может кто то поделится своим опытом, кто уже делал опирацию., что потом? Какие последствия?
Сергей
Валентина
Сообщение было удалено
У маминого врача есть пациентка, сделавшая операцию, говорит что хватило на два года, потом все вернулось.
Елена
Моему отцу сделали 2 ОП в Киеве - 4 года назад и 3 года назад. Ничего не вернулось.

Сейчас дрожания почти нет, может ходить сам. Таблетки принимает по-прежнему.

Специфика операции (на мой взгляд) - зависит от типа заболевания. Не у всех пациентов удается снять дрожание. Возможно, это связано с первопричиной болезни.

А кто слышал про гормон голода грелин и другие альтернативные методы облегчения жизни?
Сергей
Елена
Сообщение было удалено
Почитайте форум с самого начала, много чего найдете. Еще есть форум на сайте ztema.ru почитайте посты Терпения.
ЛИКА
КТО ОТВЕТИТ- МОЖНО ЛИ ПРИ БОЛЕЗНИ ПАРКИНСОНА ПИТЬ КОФЕ?
Гость
Кофе ... пейте, он давление поднимает - это уже если у вас проблемы с давлением, то видимо нужно посторожно
Гость
Корсет для поддержки спины - повторюсь. Кто нибудь пользуется? Что посоветуете?
Мария
Я врач.Занимаюсь клеточной (МСК) терапией РС. Результаты хорошие, до полного излечения.

Пишите, отвечу на все вопросы milavskaya.maria@yandex.ru
Мария
Мария
Сообщение было удалено
...РС, б-ни Паркинсона, атеросклероза....
ЛИКА
Мария
Сообщение было удалено
Мария
МарияЯ врач.Занимаюсь клеточной (МСК) терапией РС. Результаты хорошие, до полного излечения.

Пишите, отвечу на все вопросы milavskaya.maria@yandex.ru

...РС, б-ни Паркинсона, атеросклероза....
ЛИКА
Здравствуйте Мария! Прошу нзвинить за молчание, мучаюсь с давлением ( зашкаливает) особенно когда солнце плюется, ачто бы все объяснить и самой понять -нужно иметь мозги (светлые). Собираюсь с силами.
Ольга_И
Клеточные технологии это в разряде экспериментов и до людей, по моему еще не дошло
Гость
Мария
Сообщение было удалено
занимаются многие, вот результатов пока нет
Вячеслав
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый, боюсь, что корсет только усугубит ваши проблемы за счет ослабления мышц, которые вы оставите без работы. Могу предложить не самое оригинальное решение - физические упражнения в меру своего состояния
Евгения
Здравствуйте форумчане! Мама болеет БП с 2008 года, скованность, тяжело двигаться. А сейчас последнее время очень мучают отеки ног, не влезает ни в одну обувь, из-за этого тяжело ходить. Принимает мадопар, мирапекс. Подскажите что-нибудь от отеков? К сожалению не могу прочесть весь форум, может там и был ответ на мой вопрос. Спасибо.
Ирина
Надежда
Сообщение было удалено
Неужели не понятно, что это реклама пресловутой "сыворотке".

20 лет назад, этой дрянью вообще от всего лечили. Потом перерыв и 10 лет назад, ей уже омолаживали. Потом опять перерыв и теперь вот... до паркинсона добрались. Стоит она копейки, делается от отходов, эффект нулевой, куча побочных эффектов.... Сам Богомолец прожил всего 65 лет. Ему ни отчего его "сыворотка" не помогла.
галина
хочю всем посоветова ть 1- узнать перекись водорода можно обтирать тело один 2 раза и ли пить по схеме она дает кислород тканям 2-е бороться с запорами следить чтобы продукты усваивалися т е специальное сбалансированное питание физический труд поменьше думать о болезни мне 56лет диагноз не поставили но признаки есть утром зарядка и разминание всех частей тела следить за давлением отказывает кишечник нехватка витаминов и отравляется мозг если запоры советовала бы всем диетический продукт супы кофе травяные чаи живые витамины это компания энержи диет наш росийский продукт программа есть мозговой штурм для обогащения нашего мозга витаминами чаи для поддержания печени и другое которое несет нашим клеткам энергию подробнее по телефону 89515309284 галя
Ольга_И
галина
Сообщение было удалено
Добрый день! Соглашусь в вами только в следующих вещах: 1. Физическая активность 2. Позитивный настрой 3. Сбалансированное питание:побольше фруктов, овощей, поменьше белковой пищи. По поводу перекиси водорода во внутрь - это яд. Коллеги НЕ ПЕЙТЕ!!!! От БП не поможет, а вот удар по печени гарантирован. "Живые витамины от компании энержи диет" рекламный ход не более. Не тратте деньги в пустую, да и бездумный прием витаминов чреват для организма
Сергей
Евгения
Сообщение было удалено
Контрастные ванны для ног, активная гимнастика для стоп и голени. У мамы за 3-4 дня прошло.
Евгения
Сергей
Сообщение было удалено
спасибо попробуем
Сергей
Про пользу кратковременного стресса http://www.medlinks.ru/article.php?sid=54045
Сергей
Интересный сайтик о том как побороть свой страх. http://ctraxi.ru/kakizbavitcyaotstraxa.html
ВВА
Сергей
Сообщение было удалено
А вот еще интереснее http://darov.net/%D0%90%D0%B7%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B0-%D1%80​%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F/kak-pobedit-strah​.html
Гость
Мария
Сообщение было удалено
реально лечите?
Толмач
ЛИКА
Сообщение было удалено
у меня от кофе тремор сильно усиливается и дискенезия сильнее. тот же эффект и от черного чая бывает, но не всегда.
ЛИКА
Спасибо Толмач! У мужа тремора нет, сильная скованность, часто падает и заставить делать какме -либо упражнения это проблема. Вот и просит кофе.А улучшения конечно же нет (я наблюдаю) лишь-бы не во вред...
ирина
Я пила кофе до болезни ,пью и сейчас .вреда я не вижу .БЕЗ кофе не могу,пью только вареное в турке.
Гость
Я тоже пью кофе один раз утром с квадратиком горького шоколада, и то и другое по литературным данным стимулирует выработку дофамина. По крайней мере мне не хуже, а настроение поднимает. Все индивидуально.
ИгорьГр.
Антипаркинсонические пренараты спижают давление, так что кофе не помешает(если нет других противопоказаний)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Приветствую всех. Случайно нашел эту тему на форуме. За два вечера перечитал все сообщения. Нашел очень много интересной и полезной информации.

Расскажу о себе: 41 год, БП II степени по Hoehn Yahr прогреидное течение,, акинетико - ригидная форма, преимущественно слева, фармакорезистентность.

Лечусь второй год, первые симптомы проявились два года назад.

В марте этого года, в федеральном центре нйрохирургии (г. Новосибирск)

провели стереотаксическую деструкцию подкорковых ганглиев справа.

Сначало было небольшое улучшение - уменьшилась скованность левой руки.

Сейчас, не смотря на проведенную сосудистую терапию (цераксон 1000 х 10 в/в, затем 3 мл. 2 раз в день 6 недель, церебрализин 10.0 в/в х 10, мильгамма 2.0 х 10 в\в, ПК Мерц 500 х 4) стало хуже. Скованность усилилась. Стало трудно ходить из-за скручивания пальцев левой ноги.Походка стала шаркающая и неустойчивая. Сложно стало и работать за компьютером. Пью сейчас ПК Мерц по 1 таб. два раза в день, Треманорм по 1/4, 4 раза в день, пил Проноран по 1 таб. 3 раза в день, сейчас пробую перейти на Мирапекс. Думаю что стоит попробовать Азилект.

Кто пробовал использовать Зандопу? Какой эффект?
Actimel
Здравствуйте Insen. Поделюсь своими ощущениями из того, что принимал.

- Мирапекс на меня действует ощутимо посильнее Пронорана. Пью 0,5 мг. 3 раза в день, это уменьшает прием мадопара примерно на 20%. Добавлю 0.5 мг. Мирапекаса примерно соответствует 1 таблетки Пронорана. По рекомендации паркинсолога переход совершил в 1 день. Бросил пить Проноран, и на следующий день начал пить Мирапекс.

- Азилект пил 1 год - ничего от него не почувствовал.

- Зандопа... не слышал про такое.

Поделитесь опытом, чем боретесь со скручиванием пальцев и скованностью?

От себя добавлю, что от скованности я пью клоназепам. Нехарактерный вариант лечения, но мне помогает.
Лина
Зандопа - это БАД из бархатной фасоли,производится в Индии. В начале форума было несколько сообщений от тех,кто ее принимал, но в России ее нет.
to Actimel

Вы пишите, что 0.5 мл Мирапекса соответсвует 1 таб. Пронорана. До операции я пил по 1 табл. 3 раза в день, а сейчас мне рекомендуют постепенно с шагом 0.25 мл в неделю увеличить до 1 мл. 3 раза в день, т.е выходит все равно что по 2 табл. Пронорана 3 раза в день ! Или реквип модутаб с 2 мл до 8 мл.

Про зандопу впервые прочел здесь на форуме. Вот думаю попросить знакомых прислать и попробовать.

Бороться со скручиванием и скованностью наверное придется с помощью массажа и ЛФК. Осталось только заставить себя не лениться :)

Лечащий врач прописал сегодня Сирдалуд 2 мг. на ночь в течении 2-3 недель. Вроде как должно помочь со скованностью.