Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Приглашаю в город-курорт Кисловодск на недельный тренинг "Практический опыт индивидуального противостояния болезни Паркинсона". В программе тренинга: 1. занятия в Паркинсон-парке 2. пчелолечение: медопродукты, пчелоингаляция, пчелоужаление 3. термальная терапия 4. упражнения тибетских монахов 5. пищевые добавки 6. витаминный комплекс 7. траволечение 8. дыхательная терапия Тренинг проходит в санатории "Элита" (Кисловодск) и в пасечном хозяйстве "Медвежий угол" (ущелье "Долина нарзанов", 25 км от Кисловодска). Справки по телефону 8(962)428-30-28
Николай
[3415615482]
alex
Сообщение было удалено
Я ложусь спать в 10 часов и встаю в 4 часа утра. Это прекрасное, благостное время суток для работы над собой. Меня это вполне устраивает.
alex
[245018879]
Николай
Сообщение было удалено
А с медицинской точки зрения ограничение сна,иначе депривация сна,оказывается,это отказ от сна в течение 36 часов. Пишут,больше влияет на скованность.Но что-то я не слышал,что-бы так кого-нибудь лечили.
Роберт
[2474546879]
В прошлом году несколько месяцев голодал по принципу 1 сутки в неделю ничего не ел. Улучшение на 20 - 30% . После прекращения все возвратилось. Мой вывод дофамин участвует в пищеварении. При голодание он перебрасывается на другие функции - поэтому улучшение. Хотелось бы ошибаться. В планах попробовать 7 дневное голодание.
Елена Т.
[99317995]
alex
Сообщение было удалено
Только в последние 10 лет благодаря новым исследовательским технологиям перед человеком стали немного приоткрываться биологические процессы, происходящие во время сна. В течение дня в результате активности головного мозга его клетки набухают. Во время фазы глубокого сна они «съеживаются», что приводит к увеличению межклеточного пространства и усиливает приток жидкости, «выносящей» из мозга белки-нейротоксины.
Лимфатическая система увеличивает активность во сне в 10 раз. Этот механизм является важнейшим для нормального функционирования мозга, но он работает только в периоды сна. Пока что ученые объясняют этот факт тем, что организму требуется очень много энергии для этой чистки и мозг не может одновременно выводить токсины и обрабатывать поступающую информацию.
Если человек не спит, в его голове накапливаются токсины. К потере и ухудшению функций клеток головного мозга ведут такие состояния как болезнь Альцгеймера или Паркинсона, особенностью которых является именно наращивание количества поврежденных белков в головном мозге.
Другие проблемы, к которым может привести недостаток сна Повышение риска заболевания диабетом 2-го типа. Повышение риска онкологических заболеваний в связи с ухудшением производства гормона мелатонина. Ожирение, как результат повышенной активизации гормона голода грелина. Повышение риска заболевания язвенной болезнью желудка. Обострение хронических заболеваний: ЖКТ, почек и пр. Увеличение риска сердечно-сосудистых заболеваний и повышение АД. Преждевременное старение. Повышение риска внезапной смерти. Обострение болевого синдрома. Похоже депривация-это не то, что нам надо.
Лана/БП у мужа с 2006
[804549171]
Гость
Сообщение было удалено
///Спасибо за предоставленную информацию. Но я читала другое - исрадипин, нифедитин и бромокриптин относятся к лекарствам-"убийцам", в США запрещены.
Лана/БП у мужа с 2006
[804549171]
Т.
Сообщение было удалено
///Большое спасибо, что нашли возможность сообщить! Жалко вот только, что не особо актуальные темы прозвучали... А что есть интересно-полезного на других англ.язычных интернет-ресурсах, которые Вы посещаете? Поделитесь? Опять же, по возможности.
Да, интересно все это. Забавно то, что я это вычитал не где-то в интернете непонятно где, а в официальной монографии В.Голубева и Я.Левина "Болезнь Паркинсона и синдром паркинсонизма".
alex
[245018879]
Роберт
Сообщение было удалено
Наверное, это так. Если сказать точнее, вероятно, в момент голодания меньше тратятся переносчики (специальные молекулы-транспортеры) аминокислот на транспорт белков, поступающих с пищей. А значит больше их достанется для переноса ДОФА. Думаю, эффект от голодания выше у людей, принимающих леводопу. Недаром, таким больным с БП рекомендуется низкобелковая диета.
Т.
[3636430265]
Лана/БП у мужа с 2006
Сообщение было удалено
Лана, у Вас не верные сведения - исрадипин разрешен к применению в США о чем сообщается на сайте FDA - американского регулятора рынка лекарств и продуктов питания. А это ооочень серьезная организация. На форуме Parkinson.org один мужчина уже 3 года делится своими успехами применения исрдипина для купирования симптомов паринсона, причем стаж у него весьма приличный. Я уже когдато писала об этом на форуме были стать про исрадипин и в 2013 и в 2007 годах. но пока только об одном человеке доподлинно известно. И успехи на фоне приема у него тоже неплохие . Если интересно - напишу подробности
Исрадипин - агонист блокаторов кальциевых каналов которые нам для чего-то нужны для чего я уже и не помню - столько информации что уже шарики за ролики заходят
Т.
[3636430265]
alex
Сообщение было удалено
Я тоже заметила что если много мясного или творога съешь - самочувствие резко ухудшается - белок конкурирует с лдопой и она проигрывает в борьбе за усвояимость организмом. Голодать - не голодать но белок надо точно ограничивать и это коррелирует с фильмом - за него Светлане Ч отдельное спасибо - "Есть, голодать, дольше жить" ВВС, там же прямо говорится что если много белка организм перестает выводить продукты распада и остатки умерших клеток - а мы и страдаем от неправильно утилизированного белка альфа-синуклеина.
ВЫ, Тамарочка, как всегда на высоте! Сейчас в Америке и Австралии активно ведутся поиски оптимального варианта доставки стволовых клеток в мозг. Результаты исследований будут к 2019 году. А так Китай, Индия и Швейцария поставили лечение ств.клетками на поток. Но научную базу найти не смогла!
Т.
[2251722991]
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый гость Вы к сожалению не правы в США нет разрешения на применение стволовых клеток тем более для болезни паркинсона. Клиники рекламирующие это есть а регулятор хочет их закрыть
Гость
[4083197053]
Гость
Сообщение было удалено
институт Пастера в южной Корее приступил с 2018 к экспериментам на добровольцах: из кожи больного выращиваются стволовые клетки и вводятся в мозг, ждем результатов
T
[432314028]
Гость
Сообщение было удалено
Да все на уровне испытаний. В Китае в том числе. Я выкладывала как то инфу что китайские власти ни одного разрешения не выдали и ни одна клиника не получила разрешение на использование стволовых клеток
Alla
[3460922580]
Елена Т.
Сообщение было удалено
Согласна абсолютно. Когда сплю 8-9 часов,чувствую себя хорошо и важно ложиться не позднее 22--22.30 часов. Если ложусь поздно и сплю 5-6 часов чувствую себя гораздо хуже. Всё -таки во время сна нервные клетки восстанавливаются.
Елена Т.
[99317995]
Опять удалили мою ссылку про английскую информацию об исследованиях проводимых по Паркинсону в 2018 году. Кому интересно набирайте=The Science of Parkinson- Наука о Паркинсоне .Гугл переводит.
Гость
[3858518814]
Елена Т.
Сообщение было удалено
Спасибо большое!Очень интересно. Просто зачитываюсь.
ludmila
[3319826298]
«Если бы мне нужно было дать только одну рекомендацию о том, как стать здоровым, я просто посоветовал бы научиться правильно дышать». Доктор Эндрю Вейл
НВ
[4202619505]
Гость
Сообщение было удалено
Да, даже в неуклюжем переводе читается занимательно! Особенно интересно, что один из работающих препаратов (на основе графита) можно, якобы изготовить на кухне собственноручно (есть даже ссылка на ютуб!).
T
[432314028]
К вопросу голодания и физ нагрузок нашла Интервью женщины которая занимается медисследованиями и болеет БП 8 лет от диагноза. Ссылку на англ источник дам в отдельном посте. Интервью большое в частности она оценивает испытания маннита и исрадипина.
T
[432314028]
Часть 1. Мне поставили диагноз около восьми лет назад. Первое, что я делаю всякий раз, когда у меня есть вопрос о чем-либо, - это смотрю основную исследовательскую литературу. В то время исследования в области нейропротективных стратегий указывали на то, что грызуны, бегающие на беговой дорожке очень долгое время , оказывают какое-то влияние на мозг провоцируя нейропластичность мозга, поэтому я начала с этого. Затем я нашла специалиста по расстройству движения, который сказал мне, что «для человека с ПД нет слишком много упражнений». Этот врач, как и я, очень вовлечен в клинические исследования, поэтому она понимала каких когнитивных и физических сил требует эта работа. Когда я встретила ее, у меня осталось три года на завершение моих исследований и она сказала мне, что, учитывая мои симптомы в то время, я должна понимать , что это будут мои последние исследования . Но, вот я, восемь лет спустя, все ещё действительно хорошо справляюсь и все еще получаю финансирование
2. Я никогда не была спортивной, но я (мне сейчас 63 года), всегда была физически активной. Мой первый явный симптом - я застыла (общий симптоматический синдром в средней стадии) во время похода в базовый лагерь на горе Эверест. Когда мне поставили диагноз в 55 лет, мой ПД был, вероятно, более развитым, чем у большинства, кто впервые получил диагноз. Мне пришлось принимать гораздо больше левадопы, чем обычно назначают, чтобы вернуться на приемлемый уровень. Как только стало ясно, что со мной происходит, мы с семьей переехали в здание с тренажерным залом, чтобы я могла встать в 4:30 и тренироваться после прогулки с моими собаками.
Примерно через два года после каждодневных занятий, которые включали по крайней мере 90 минут бега на беговой дорожке в довольно интенсивном темпе, я начала замечать снижение моих периодов выключений. По благословению моего невролога я уменьшила количество леводопы, которую я принимала. Теперь, еще через 18 месяцев, меня больше нет отключений. Даже если я пропущу дозу или две, я в порядке, и у меня больше нет тремора или жесткости.
T
[432314028]
3. Я не могу полностью объяснить, почему так улучшилось моё состояние . Тем не менее, я должна добавить, что я упражняюсь после ночного голодания, что, предположительно, ставит меня в кетогенное состояние. Считается, что кетоны более энергоэффективны, чем глюкоза, которую мы обычно используем для питания нашего мозга. Полагают, что Паркинсон имеет какое-то отношение к дефициту энергии; некоторые даже называют это диабетом типа 3. Я также склонна воздерживаться от еды как можно дольше, чтобы накормить мозг как можно большим количеством кетонов. Это может объяснить мое улучшенное состояние, а также все другие улучшения в работе мозга вызванные упражнениями, такие как производство нейротрофических факторов и стимулирование роста нейронов в гиппокампе
Т.
[432314028]
Полный текст Interview with Clinical Research Scientist Prof. Karen Raphael. Наберите
Тая
[1355960904]
Здравствуйте. Мне 41 год. У меня Паркинсон 3 ст с дискинезией. Сразу оговорюсь, протекает не типично. Когда препараты действуют , тремора вообще нет. На начальной стадии многие и не знали ,что у меня такое заболевание. Из своего опыта скажу, не относитесь к папе как к тяжело больному, с этим можно жить. Мне сразу врач сказал: не переживайте- это не лечится.Я думала - издевается. Потом поняла : с этим надо просто жить. Шевелите его. Движение- это жизнь. Мне собачку завели, чтоб из дома выходила. Я дома впринципе делаю всё. Не бросайте работу, пусть находит себе занятия по душе. Я то же целый день практически одна.) Муж на работе, сын на учебе). Вяжу, вышиваю, собираю бижутерию. Не на продажу , для души. Не в телек же тупо пялить. Обратите внимание на дыхание. Бывает не можешь вдохнуть полную грудь, чувство будто задыхаешся. Вот тут может случится паническая атака. Если сам не справляется, надо помочь. Запоры наш бич. И терпеть долго нельзя (мышцы напрягать, а они и так в тонусе). У меня суточная доза превышает норму в несколько раз. Других препаратов нет. Периоды застывания могут длиться 5-6 часов. По этому как альтернативу мне предложили операцию по вживлению электродов с нейростимулятором в мозг. Я спросила, каких максимальных результатов можно добиться. Можно полностью отказаться от приема лекарств. У меня в душе хор ангелов запел. Узнайте , делают В Новосибирске, вроде бы в Москве. Всего хорошего.
А какая у Вас суточная доза леводопы и сделали ли Вам стимуляцию с электродами все-таки?
Гость
[2689610052]
Елена Т.
Сообщение было удалено
В принципе ничего нового.Есть сайт parkinsonizm ru где на русском языке имеется практически такая же информация. Есть ссылки на другие сайты, в том числе иностранные, о БП
гость
[3598736610]
[quote="Гость" message_id="65486580"] В принципе ничего нового.Есть сайт parkinsonizm ru где на русском языке имеется практически такая же информация. Есть ссылки на другие сайты, в том числе иностранные, о БП[/quo Закостеневший , сам больной паркинсонизмом сайт не понятно для кого - врачам не интересный пациентам не понятный , зашоренный - все только о Российском опыте, как будто мы впереди всей планеты, нет новых публикаций
а наука о паркинсоне - перевод названия сайта Science of Рarkinson - совершенно другой живой и постоянно обновляемый... Гость Вы наверное сами пишите паркинсонизм.ру - почему его продвигаете?
Ольга_И
[2689610052]
гость
Сообщение было удалено
Увы не пишу. Мозгов маловато, да и образование из другой сферы. Мы конечно не впереди планеты всей, но лечат БП у нас теми же способами и средствами, что в США, что в Европе. В частности ничего нового в лечении дискинезий - тот же амантадин, АДР, операция. А использование графита это только исследования. А есть опасность, что впечатлительные особы начитавшись и в силу своих познаний в области биологии, физиологии, медицины и т.д. переварив информацию, начнут лечиться простыми карандашами. А ссылок на иностранные сайты порядка 30. Так что при желании есть где порезвиться в поисках информации. Я не говорю, что сайт плохой, только практически ничего нового.
Дмитрий
[4107824192]
Отдам препараты нуждающимся. Проноран по 50 мг. 2 уп по 30 табл Мадопар по 250 мг, 2 уп по 100 табл Мидантан по 100 мг, 3 уп 50 табл Мидантан по 100 мг, 2 eg 100 табл Москва, ЮВАО с как доллар затем "electivemale@mail.ru"
НВ
[4202619505]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Да, начнут! Графит и его модификации гораздо безопаснее химических пилюль. А Вам, Ольга, этот факт будет как-то мешать?
Ольга_И
[2689610052]
НВ
Сообщение было удалено
Вы, как я полагаю, считаете, что графит не химия, а физика... А "этот факт" мне лично мешать не будет. Могу посоветовать грызть кусок железа например у кого его нехватка в организме... А еще лучше пейте водку. Алкоголь повышает уровень дофамина в головном мозге. Чем не замена этой физики химическим пилюлям?
НВ
[4202619505]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга! Если ФАКТ не мешает-проходите мимо,тем более, я не спрашиваю советов у тех, кто пытается зло высмеять попытки исследователей разгадать тайну БП. Пить водку?! Чтобы потом на форуме "выдавать на гора" неуместные, ядовитые, менторские посты?! Нет уж, увольте!
Гость
[2689610052]
НВ
Сообщение было удалено
Был печальный опыт? Выдавали "на гора"?
Мила
[667045719]
Друзья! У меня стаж БП 6 лет. Пока терпимо,домашние дела все на мне,но движения замедлены,присутствует скованность ,речь иногда меняется, слова тяну,сама этого не замечаю,а другие обращают внимание. Заболела в 44года. Принимала Мадопар 250 по 1/2 3р,Пк-мерц по 1т*2р,Мирапекс ПД 3,0 утром. Но с началом приёма этих препаратов стали отекать ноги,сначала не сильно, а этим летом до колен. И после ночи отеки оставались. Легла в клинику,специализирующуюся на лечении БП,отменили ПК-мерц,но увеличили дозу Мадопара 250 по 3/4*3раза и оставили Мирапекс ПД 3,0 утром,отеки ушли. Я знаю, если я слягу,за мной ухаживать некому. И очень мучаюсь вопросом,как поступить в такой ситуации?
Мила, а собственно чего вы боитесь? У вас была проблема с отеками, вы ее решили. На новой схеме вы чувствуете себя нормально. Так чего мучаетесь? Живите и радуйтесь. Что будет завтра, никто не знает.
Мила
[667045719]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Олечка,я первый раз написала,хотя часто захожу на форум и заочно знакома с Вами,мне Ваше отношение к БП известно и я согласна с Вами по вопросу лечения. Больные ищут панацею,то перекись водорода была,то новокаин, сейчас графит и тем самым оттягивая лечение,лишь усугубляют течение болезни. Я придерживаясь традиционных методов лечения, наблюдаюсь у Смоленцевой И.Г. Она помимо таблеток считает очень важным дополнением к лечению физическую активность,ходьбу со скандинавскими палками,ЛФК и, по возможности,работать.Она тоже считает,как и Вы,что надо жить сегодня, а что впереди...кто знает?
Гость
[4202619505]
Мила
Сообщение было удалено
Мила! У Вас очень хорошие обстоятельства! У Вас консультант-знаменитейшая Смоленцева, Вам доступна клиника, где снимают отеки, в конце концов Вы можете общаться на форуме с теми, кто Вам более симпатичен. (Кстати, почему Вы про отеки не спросили здесь, на форуме, может сразу получили бы ответ?) . И еще...Вы ошиблись в том, что те, кто пробует новые методы или препараты, безрассудно бросают пить традиционные пилюли. Это не так. Больной прислушивается к своему состоянию, и уменьшает дозу старых пилюль, если чувствует себя хорошо. И это естественно и разумно. Когда-нибудь это поймет и Ваш форумный "кумир".
Ольга_И
[2689610052]
Гость
Сообщение было удалено
Не отеки снимали в клинике, а другую схему лечения подбирали. О методиках. Какие новые методики или препараты? Перекись, графит или Сытин? Да если все это работало, да еще хотя бы с меньшими побочками, чем у традиционных препаратов, то врачи уже бы давно назначали и перекись, и "простые карандаши" (только не переживайте за фармацевтические фирмы. Они и на этих копеечных веществах сделали бы деньги). Алкоголь тоже повышает уровень дофамина и это факт, но вы же им не лечитесь. Т.к. негативные последствия от его применения превосходят положительный эффект.А графит. Какие у него побочки? Никто не выяснял. Но есть мы все равно его будем запивая перекисью в надежде на чудо
DD
[4136322458]
БП акинетико-регидная форма что начать принимать тидомет или наком. Где меньше побочка?
Ольга_И
[2689610052]
DD
Сообщение было удалено
Это один и тот же препарат, разные производители. Наком - оригинальный препарат. Тидомет джинейрик. Следовательно разница в цене.
гость
[3598736610]
Исторический момент!
Впервые ФДА ( агентство по контролю за лекарствами и продуктами питания в США) одобрило медицинский препарат Epidiolex на основе очищенного каннабиоида — cannabidiol (CBD), содержащегося в конопле. Препарат предназначен для лечения эпилепсии , но как ожидается за ним последует множество препаратов и от других нейродегенеративных заболеваний.
Все мы видели на ютюб действие каннабиоида на мужчину с сильными проявлениями болезни Паркинсона - впечатляющее зрелище!
Так что коллеги повременим с графитом! Всем хорошего дня и самочувствия!
Гость
[4202619505]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Начну с того, что именно надежда и вера в существование способа прекратить страдания паркинсоников, держат многих из больных "на плаву", не дают недугу прогрессировать. Непонятно, почему непременно нужно высмеивать и унижать таких людей? И Сытин, и Неумывакин кому-то помогают и этот факт невозможно опровергнуть. О побочках от Леводопы знают и больные, и здоровые-это Дискинезии (чем не самостоятельная болезнь?) Хочется пожелать всем воюющим с "нетрадиционной " медициной терпимости и уважения к другому мнению. Просто живите по схеме: "Написал уничижительный пост-сжег у себя тысячу дофаминообразующих клеток!"
гость
[3598736610]
[quote="Гость" message_id="65509971"] Начну с того, что именно надежда и вера в существование способа прекратить страдания паркинсоников, держат многих из больных "на плаву", не дают недугу прогрессировать. Непонятно, почему непременно нужно высмеивать и унижать таких людей? Два раза писала и оба раза удаляла - не хочется уподоблятся!!! Вы абсолютно правы - именно надежда и положительный оптимистичный настрой придают сил и желание жить , а не сползать в трясину плохого самочувствия. Так же самовнушение - огромная сила и на нем построено огромное количество разных техник - ты веришь и тебе помогает, а кто не верит, тому уже ничем не помочь. И не важно что это - перекись водорода или настрои Сытина, вот и гонимую мар------ану сейчас начнут использовать для улучшения состояния больных... А Ольга. она просто несчастный человек с неверным лечением. Уверена, что и она все методы и традиционные и нетрадиционные перепробовала и ей ничего не помогло, то ли от неверия, то ли от слишком рано назначенной левадопы - а обратного пути нет. Простим и пожалеем ее! Уверена что скоро появится средство которое всех нас вернет к нормальной жизни!
гость
[3598736610]
DD
Сообщение было удалено
А какая у вас с стадия, сколько вам лет и сколько лет диагнозу?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга_И
[2689610052]
Гость
Сообщение было удалено
А у вас дискинезии есть?
Ольга_И
[2689610052]
гость
Сообщение было удалено
С чего вы решили, что я несчастный человек? В отличие от вас я живу нормальной жизнью. И с головой у меня - слабоумия нет. Испытать на себе действие перекиси или заглотить капсулу с калом желания тоже нет.
гость
[3598736610]
Ольга_И
Сообщение было удалено
А с чего Вы, Ольга, решили что я в отличие от Вас живу ненормальной жизнью? А голова - дело темное, кстати проявление агрессии (отсутствие контроля - говорим что хотим, не взирая на боль, которую можем принести другому человеку) - первый ранний признак деменции, а градус агрессивности к людям, которых вы практически не знаете, за те три года, что я читаю форум, заметно вырос((( А что касается капсул с калом,. вернее микробиотой от здорового донора, думаю если метод признают эффективным в отношении БП, в первых рядах рванете на эту процедуру... Им уже лечат тяжелые формы язвенного колита, до паркинсонов скоро тоже доберутся))) А то что Вы несчастны - чувствуется во всех ваших постах... Мне очень жаль
Мила
[667045719]
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый гость! Я не понимаю,как можно консультироваться по вопросам лечения на форуме,ведь все знают,что БП у каждого больного протекает индивидуально,что одному помогает,другому не подходит. А вот в плане психологической помощи,форум просто необходим! И нет у меня здесь "кумира", мне нравится позитивный настрой Ольги,её знания и реалистичный взгляд на БП. В клинике мне делают транскраниальную микро поляризацию,проведено уже 6 сеансов,но я улучшения состояния не чувствую. Кто делал эту процедуру,выскажете Ваше мнение о ней.
#