Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Я уже раньше писала о поручнях в туалете и ванной и о креплении бачка. Напишу о новинках. Я купила сидушку в ванную - http://do-ma.by/soputstvuyuschie-tovary/Aksessuary-dlya-vannoi-komnaty/Polki-dlya-vannoi/46240/. Мужу очень удобно. Поменяла его посуду. Купила тяжелые тарелки с высокими бортиками и чашки типа чайных, но с пологими кромками (чтобы не надо было сильно голову запрокидывать). В бутылку с водой вставляю соломинку. Над газовой плитой повесила мини-плакат - рисунок со стрелкой, куда поворачивать ручки, чтобы выключить.
То, что Ваш папа хватается за шкаф, опасно. У меня вся мебель прибита к стенам еще с тех пор, как мой гиперактивный сынуля обвалил на себя сервант и остался жив. Больше не рискую.
Толмач
[1382558302]
мила
Сообщение было удалено
да, конечно)! спрашивайте
Толмач
[1382558302]
Сергей
Сообщение было удалено
Полностью согласен, пример чудодействнных свойств иван-чая подтверждение сему. а аюрверда помогает мне потому что я азиат. я пробовал аналоги китайские, но эффекта не почувствовал.
Толмач
[1382558302]
Сергей
Сообщение было удалено
Я вообще обратил внимание, что чем больше достатка в обществе, тем меньше Бога. А медицина их сохранилась, потому что возникла и посеяла традиции в языческую эпоху, то есть традиции китайской, тибетской медицины и аюрверда зародились до появления основных мировых религий. Языческая следовало написать "Языческая")))
Сергей
[2989764516]
Добавлю к язычеству. Ну про йогу пишут о 5000 лет. Это просто технологии поддержания здоровья, основанные на опыте многих поколений. Все подпорки в виде достатка, технических, медицинских и пр. средств должны были бы освободить человека от тяжелого физического труда и направить его усилия на познание законов природы, своей роли в ней, использование природы для интеллектуального развития без разрушения природы, искорениние страха как тормоза в развитии. А чем это все обернулось? Начали жить по законам совершенно не естественных вещей - денег, моды , нагнетания страха, принципа "желтых штанов", а теперь и удивляемся тому, что уровень интеллекта падает, в развитой стране засилье психологов - выводящих людей из постоянных стрессов, постоянное перекладывание своих ошибок и страхов на чужие плечи, манипуляции человеческим сознанием в корыстных целях, алкоголизм, наркомания. Отчего все это? Да думать не охота - лень. А все язычество и направлено на постоянное внимание к себе и к природе - вот и результат ЗДОРОВЬЕ. Организм как может общаться с душой? Да только посредством ощущений : делаешь правильно и в теле сразу легкость и радость, а не правильно - боль появляется как реакция на опасность. Не хочешь разобраться почему эта боль возникла - съел таблетку и забыл - получи со времем хроническое заболевание. Внимание к своим ощущениям - направление к здоровью, а за вниманием выводы и стиль жизни - это уже путь к долголетию.
галина
[678780273]
Александр
Сообщение было удалено
спасибо за информацию.
Гость
[1952609149]
Где в Москве можно лечь в стационар для коррекции лечения и обследования? Не через Минздрав РФ - пройти через него, отдать половину жизни.
Гость
[2475383368]
мила
Сообщение было удалено
Мила, что Вас интересует на счёт реквипа? я немного в курсе
Vl
[2475383368]
мила
Сообщение было удалено
Мила, что Вас интересует на счёт реквипа? я немного в курсе//
Vl
[2475383368]
мила
Сообщение было удалено
Во всяком случае, его побочные действия мне знакомы при передозе
Андрей
[3266344545]
Оля, здравствуйте, меня зовут Андрей, возраст 38 лет. Болею ювенильным паркинсонизмом 10 лет. подскажите ответ на вопрос.Вот уже месяц. как у меня заболели суставы, а именно колени. Я где-то читал, что это от паркинсонизма. Если что-то знаете об этом, напишите пожалуйста. Буду ждать ответа, с не терпеньем. Андрей
Я принимаю его в дозе 4 мг уже 3 мес а результатов ощутимых нет
Vl
[2475383368]
Мила
Сообщение было удалено
Вообще с ним нужно быть осторожным и если увеличиваете дозу, то ломайте таблетку 2 мг (хотя и говорят, что она не делится) но поломайте и увеличивайте по пол таблетка в месяц, а вообще напишите мне на zasx50@mail.ru, я Вам расскажу всё подробно
Сергей
[2989764516]
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей, попробуйте такую штуку. Сделайте 10% раствор соли. Нужно взять что-то наподобие резинки от верхней части шерстяного носка. Намочить в растворе, просушить и на ночь надевать, поспите так пару недель. Должно помочь. Раз в три-четыре дня стирайте и заново пропитывайте.
Сергей
[2989764516]
"Интересная статья http:\/\/planeta.moy.su\/blog\/sut_zavisimosti\/2013-07-15-56271"
галина
[678780273]
замечательная статья! почерпнула для себя из неё много полезного. спасибо большое!.
у кого нибудь в австрии есть знакомые? хотелось бы узнать текущие результаты
Светлана
[3042877385]
отдам бесплатно мадопар -таблетки, капсулы. В барнауле nsd.gkh@mail.ru
Света451
[3442303336]
Испробовала на своем опыте рекламируемые порошки Папайи - ерунда! Ну хоть бы чуточку стало лучше. Два месяца пила. Деньги жалко. Люди! Кто лечился у Ноны Бурдули? Отзовитесь. Может все-таки хоть немного помогло?
Сергей
[1514784492]
Света451
Сообщение было удалено
На ее сайте есть переписка с одной девочкой (читал около года назад) почитайте внимательно, кажется, что человек просто зарабатывает деньги и судя по всему достаточно неплохие.
Забыл, у этой девочки доза леводопы за год была снижена в два раза. Похожий результат на большой дозе дает и метод RANC.
галина
[678780273]
Гость
Сообщение было удалено
светлана ,огромное вам спасибо. получила нужную для себя информацию по поводу лечения в германии. мне вас самгосподь послал. дай вам боженька здоровья. вы такая умница!
галина
[678780273]
ч итаю и а в который раз жалею что я живу на украине. тоже с ужасом думаю о том времени когда явные признаки БП будут явно видны.? начинаю мужа подготавливать а он не верит мне.одна дочь меня понимает. я не паникую просто делюсь своими переживаниями с вами коллеги.
Сергей
[1514784492]
В сетке появился австралийский метод Bowen Therapy на ютюбе есть много роликов, я пользовался болгарскими - для меня более понятно. Там запускают механизм самовосстановления организма, в перечне болезней есть и паркинсон. Поделитесь, если кто-то пользовался.
папайю я тоже пропила пол-года, сдвигов ноль. чистая реклама. спасибо моему врачу неврогу -паркинсологу.посоветовала этот сайт форум .столько нового для себя открыла. мне 57 лет стаж 1 год мучений в виде хождений по врачам. занимаюсь спортом через не хочу двигаюсь.и вы все для меня огроманый в этом пример.у меня ригидно-брадикинетическая симптоматика. на фоне энцелопатии , с ликворно- венозной дисциркуляцией,вегето-сосудистой дистонией.
галина
[678780273]
мне тоже это очень интересно. напишите .
Гость
[1614034581]
Света451
Сообщение было удалено
У Нони Бурдули лечится Татьяна (стр.53,54..)
мила
[1676582867]
Света451
Сообщение было удалено
я лечилась, совершенно бесплатно. Состояние было стабильное но лечение нем препаратами дорогостоящее.
мила
[1676582867]
Кто-нибудь слышал о клинике в Польше, там белорусс возглавляет. Хотелось бы съездить, ищу попутчика
ИгорьГр.
[4293406100]
галина
Сообщение было удалено
Я живу в Украине, жалею что болен и признаки видны(к этому нужно привыкать и приучать окружающих). Сейчас готовлюсь к 3-дневному велопоходу, знаю, что буду слабым звеном, знают и мои товарищи - поэтому заранее продумываю свою тактику
Лина
[1241384062]
ИгорьГр.
Сообщение было удалено
Игорь, как ваше дела? Оставили ли вы в своем лечении леводопу? Как вы считаете, нужно принимать такие дозы лекарств, чтоб чувствовать себя почти что здоровым или лучше на меньших дозах дольше тянуть с некоторыми ограничениями в движениях,чтоб был запас до max допустимых доз,в случаи ухудшения ?
Света451
[3442303336]
мила
Сообщение было удалено
Мила, если можно, напишите мне на почту svieta451@mail.ru.
галина
[678780273]
мила добрый день. что за лечение у вас было? я на форуме не-давно и как-то пропустила информацию. я тоже ищу все пути для лечения. можно с вами как-то связаться? моя почта velikaya.g@mail.ru
Гость
[2765393888]
Гость
Сообщение было удалено
А у вашего папы есть передвижная коляска с помощью которой можно устойчиво стоять и ходить опираясь на нее С ней можно ходить и по дому и гулять по улице я могу прислать фото как она выглядит а если вам нужно я попробую вам помочь и вышлю
вот у мамы тоже эта болезнь. уже лет 10. недавно делали МРТ мозга, но про паркинсон ничего не написали. я так понял у больных БП есть проблемы с черным веществом уменьшение которого должно быть видно на МРТ?
началось у ней после стресса с дрожи правой руки, потом ноги. сейчас уже начинает немного дрожать и левая рука... пока держимся на 2,5 наком в день, причем уже 10 лет на 3-х табл в день, хотя невролог в начале должна была назначать с 0,5-1 табл в день или еще лучше с теста на леводопу.
и что странно обычно неплохо чувствует себя по утрам при этом последний прием накома пол таблетки в 20.00... а днем если не примет наком во время плохо себя чувствует..
так же немного помогает феназепам, но привыкание к нему очень быстрое к сожалению.
всем здоровья и сил!
Ирина
[1241384062]
на 2922 На МРТ не видна черная субстанция, нужно делать ПЭТ. МРТ делают чтоб исключить другую патологию,кот. может иметь симптомы БП.
Гость
[853190716]
еще читал что хорошо помогает растительная диета. никакого мяса, молочных, мучных из высшего сорта.
Гость
[853190716]
еще читал что хорошо помогает растительная диета. никакого мяса, молочных, мучных из высшего сорта.
Гость
[3429760964]
Ирина
Сообщение было удалено
Что такое ПЭТ?
Гость
[853190716]
Всех приветствую!
У нашей бабушки начались мучительные периоды выключения, рука тресятся беспрестанно. видимо наком после 9 лет перестал действовать. посоветуйте что нибудь для облегчения симптомов!
ИгорьГр.
[4293406100]
Лина
Сообщение было удалено
Лина
Игорь, как ваше дела? Оставили ли вы в своем лечении леводопу? Как вы считаете, нужно принимать такие дозы лекарств, чтоб чувствовать себя почти что здоровым или лучше на меньших дозах дольше тянуть с некоторыми ограничениями в движениях,чтоб был запас до max допустимых доз,в случаи ухудшения ?
Принимаю наком до 1 тб в 3-4 приема. Придерживаюсь второго варианта,но все зависит от рода занятия больного- я неработающий и могу позволить себе утреннюю розминку в течение 2-3 часов
Ирина
[1241384062]
Гость
Сообщение было удалено
позитронно эмирсионная томография с меченной леводопой, но ее делают не везде и дорого.
Сергей
[1514784492]
Интересная статья http://ztema.ru/soobshestvo/blogs/1377/
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сергей
[1514784492]
Еще статья, связанная с болезнью http://planeta.moy.su/blog/chto_takoe_strakh_i_kak_ego_pobedit/2013-07-23-53767
Гость
[853190716]
кто то спрашивал про лечение у Ноны Бурдули. пробовали пару месяцев. очень дорогое лечение, в месяц выходило около 15 000 тыс руб. при этом за два месяца особых результатов не заметили, может нужно было дольше, но не хватило средств. сейчас интересуюсь аппаратом Витафон.
кстати простые точки для самомассажа при БП - http://www.eledia.ru/publ/39-1-0-1211
Гость
[853190716]
кто то спрашивал про лечение у Ноны Бурдули. пробовали пару месяцев. очень дорогое лечение, в месяц выходило около 15 000 тыс руб. при этом за два месяца особых результатов не заметили, может нужно было дольше, но не хватило средств. сейчас интересуюсь аппаратом Витафон.
кстати простые точки для самомассажа при БП - http://www.eledia.ru/publ/39-1-0-1211
Гость
[853190716]
#