Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Наверное не всем и не всегда. На самом деле , если есть возможность, применить раздельное питание. Смысл таков - чтобы не перегружать ЖКТ нужно в одно время желательно есть только один вид пищи - белки, так белки, углеводы, так углеводы, жиры так жиры. В этом случае организм вырабатывает именно те ферменты, которые необходимы для переработки данного вида пищи, а не "мечется" в поисках "элексира для всего". Поэтому едим по желанию, по-немногу и каждый раз пищу одного характера , а в промежутках пьем водичку.
Гость
[853190716]
прошел год с момента начала клинических испытаний новой вакцины из Австрии, понятно что даже при самых лучших результатах полученных в начале, все равно нужно сначала провести более полное исследования, но хотелось бы скорее что поступило в продажу.
галина
[678780273]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
прошел год с момента начала клинических испытаний новой вакцины из Австрии, понятно что даже при самых лучших результатах полученных в начале, все равно нужно сначала провести более полное исследования, но хотелось бы скорее что поступило в продажу.
я тоже очень жду этих результатов! коллеги по БП пишите об этом кто где найдёт какую-то информацию. с уважением к вам галина.
гость
[1459180320]
На 9 канале Израильского TV д-р Тфтьяна Гуревич
объявила о создании нового уникального
препарата против БП!
галина
[678780273]
уважаемый гость. а можно об этом ещё что-то узнать?
Александр
[1987193249]
гость
Сообщение было удалено
Вот ссылка на видео: http://9tv.co.il/video/2012/02/12/34719.html
Александр
[1987193249]
Александр
Сообщение было удалено
Хотя нет, это старое видео, сорри...
Ирина
[1241384062]
гость
Сообщение было удалено
Уважаемый, VI, пожалуйста, напишите ,что вы знаете об этом?
Конечно, все в этой болезни индивидуально. Но я считаю, что "лучше на меньших дозах дольше тянуть с некоторыми ограничениями в движениях". Сейчас мой муж принимает 200 мг леводопы в сутки (Сталево) и вышел на какое-то равновесие между "хочу" и "могу". Когда ему хотелось активнее двигаться, врач посоветовала добавить леводопу. После добавления появились серьезные галюники. Когда он вернулся на свои 200, все нормализовалось.
Саша
[853190716]
Сергей, спасибо за Ваши методики по физ. упражнениям и дыханию. Сегодня проделали с мамой-первый раз за несколько недель легла спать без значительного тремора и сильного выключения!
все это опять наталкивает меня на мысли что у ней сосудистый паркинсонизм (возможно с обычным вместе), физ. упражнения гоняют кровь и мозг получает больше так необходимого ему кислорода+выработка своего дофамина, эндорфинов.
Так же завтра начнем очистительную диету с капустой.
коллеги, не нужно становится рабом лекарств, они не обходимы, но не нужно так на них зацикливаться!
Один весьма квалифицированный специалист по болезням мозга говорила-гимнастика (правильно подобранная и правильно выполняемая) дает эффект не меньше химических лекарств, а стоит ничего.
так же теперь начну изучать дыхательные системы ( важны именно для мозга).
еще был бы признателен по упражнениям для интенсивного крвообращения, пока с мамой делаем упражнения "лыжник" и "сенокос", но возможно есть более эффективные упражнения для этого.
У кого плохой сон, рекомендую мелатонин, способствует нормализации сна (но это не снотворное!), а "ночной гормон", в старости его выработка очень уменьшается. пить можно очень длительно, не вызывает привыкания. не такой убойный как снотворные, но очень многоранен и полезен для организма!
Сергей
[3720912497]
Лидия, Александр, спасибо за благодарности. Я думаю, что БП не травматхическая связана с сосудами, при постоянном спазме мышц кровь очень плохо цмркулирует и не только в сосудах мозга. Мне кажется, что суставная гимнастика Норбекова очень хороший комплекс для улучшения циркуляции крови. Упражнений можно самому придумать или вспомнить из школьного курса целую кучу, но они должны проводиться в статике и с вниманием, а не на "автомате". Суть везде одна - плавно , без рывков доходим до крайней точки (когда дальше уже не возможно тянуться) и делаем паузу до того момента, когда дальше держать это положение не возможно и возвращаемся в исходное , немного отдыхаем и делаем еще. Тут критерием является испарина или ощущение тепла в тех мышцах на которые упражнение направлено. Со временем количество "подходов" к упражнению будет возрастать, т.е. Ощущение тепла будет наступать при все большем числе упражнений - это говорит о том, что поток крови вернулся к нормальному и можно заняться другим. Начинать ,по моему мнению, нужно с грудного отдела позвоночника, чтобы убрать позу "просителя".
Сергей
[3720912497]
Помогает и массаж, но это подпорка и зависимость от другого человека, а это плохо, лучше делать самому, тогда есть ощущение "победы" и идти к преодолению болезни проще (не в смысле легче), а просто появляется чувство уверенности в собственных силах. В основе болезни, как ни крути, лежит страх и при длительной болезни он запрятан довольно глубоко, чтобы вытащить его на поверхность и преодолеть ( разобраться в нем) нужно много трудиться имея стимул, а собственный опыт в преодолении даже маленьких трудностей является очень мощным стимулом.
коляски у него нет и надеюсь еще долго не будет, только костыль для улицы
Лидия
[3614755628]
Саша
Сообщение было удалено
По упражнениям для улучшения сразу вспоминается Кацудзо Ниши. Его Правила здоровья. С третьего по шестое. Да и последующие упражнения тоже хорошие - можно что-то выбрать. http://www.tinlib.ru/zdorove/tri_samyh_yeffektivnyh_sposoba_ozdorovlenija_pozvonochnika/p3.php#metkadoc9
Лидия
[3614755628]
Для улучшения кровообращения.
Лидия
[3614755628]
По-моему не открывается. Попробуем другую. http://www.vitamarg.com/health/infa/1032-pravila-zdoroviy-nishi
Алексей_С
[3270143392]
Сергей
Сообщение было удалено
Подскажите какие упражнения наиболее эффективны для этого.
И еще может существуют какие-то упражнения для разработки дикции?
Саша
[853190716]
вчера и сегодня выключения у мамы уже не такие жесткие. Охает, но уже терпит, старается чем то отвлечься. до упражнений и дыханий во время выключений просто не своя становилась, взгляд потухал, тремор никак не унять несколько часов, просила сделать массаж еле сдерживалась от дополнительной дозы леводопы. очень изнуряли ее силы эти состояния.
теперь же появилась хоть какая то передышка.
искал какой нибудь велотренажер для нее и мне подсказали специальный реабилитационный велотренажерчик, очень компактный, без руля и сидения и стоит около 100-150$.
Собственно считаю, что любые болезни - это нарушение гормональной системы. К старости у женщин вырабатывается больше мужских гормонов, у мужчин наоборот - женских. Для женщин могу посоветовать маточное молочко - в нем очень много женских гормонов. Попробуйте.
Сергей
[3720912497]
Саша
Сообщение было удалено
Саша, лучше механическую беговую дорожку с магнитным тормозом.
Сергей
[3720912497]
Гость
Сообщение было удалено
Не верно. Леводопу уменьшали на 3/4 и потом возобновляли прием раза три в течение 2-х лет, все нормально воспринимается. Только кажется потом, что и не нужно было увеличивать.
Сергей
[3720912497]
Про ходьбу. Если заметили, то все больные БП, пожилые люди - "шаркают" ногами. Если присмотреться, то окажется, что все они ходят мелкими шагами, а организм так ходить не приспособлен по природе своей. При мелко шаге работа мышц ног становится не правильной, что приводит к дальнейшему ухудшению походки, т. е . Получается замкнутый круг результатом которого становится невозможность нормально передвигаться. Заметили практически все, что самое тяжелое это начало движения, потом становится легче. Еще один эффект - что больные БП и пожилые люди лучше поднимаются по лестнице, чем идут по плоскости. Почему?
Мне кажется тут есть две причины :
- при мелком шаге не работают мышцы стопы и стопа ставится плоскостью, вместо перекатывания с пятки на носок. При перекатывании стопы активизируются активные точки на ступнях, которые стимулируют работу всего организма ( именно поэтому рекомендуестя хождение босиком по земле, траве, росе). При плоской постановке ступни точки не активизируются - ну и начинают вылезать всякие болезни. Т.е. Ходить нужно широким шагом, именно это подтвержается "расхаживанием" после которого становится значительно лучше.
- на лестнице очень похожий эффект, только сюда автоматически подключается дополнительно " внимание", которое активизирует работу организма.
Сергей
[3720912497]
Еще к ходьбе мелкими шагами и скованным движениям. Организм работает импульсно и любая статическая нагрузка для него тяжела. Во многих видах спорта используют статичекое напряжение для укреплия выносливости и прирастания мышечной массы.
Посмотрите на детей - все движение быстры, период напряжения и расслабления кажной мышцы очень короток , он не требует от организма много энергии, поэтому движения получаются легкие и мало затратные.
Т.е. нужно постараться ускориться, но не спеша.
Вячеслав
[672027533]
гость
Сообщение было удалено
Всем здравствовать!
Уважаемый Гость, простите за задержку с ответом. Уезжали с женой к детям и родителям, только вернулись. Ездили на машине, жена за рулем, по тысяче километров туда и обратно. Я сижу на пассажирском сиденье за штурмана, и то устаю, а как выдерживает она - не представляю. Но меня эти поездки мобилизуют. Если до поездки самочувствие "плавало", то на время отпуска собрался и провел его удовлетворительно.
Конечно, в целом самочувствие ухудшается в виде усиления скованности, эффекта включения-выключения, продолжаются проблемы с запорами, продолжается ослабление мышц всего тела, достает боль в пояснице, падающая походка. Каких-либо особых мер по лечению последнее время не предпринимаю, свёл всё к регулярному приёму наших обычных лекарств. Сейчас пью 7 четвертинок мадопара 250 и 3 таблетки мидантана в день. Правда, уже месяца два, как полностью отказался от приёма пронорана, при этом никакого ухудшения не ощутил, а зачем зря травить себя? Скованность и ослабление мышц заметно при выполнении зарядки и в быту, но зарядку стараюсь не преращать, просто иногда переношу нагрузку на вечернее время. К "включению-выключению" пришлось приспособиться по времени, знаю, когда я неработоспособен, в это время стараюсь отсидеться дома. В другое же время выполняю несложную бытовую работу, хожу по делам.
Вячеслав
[672027533]
Боли в пояснице стараюсь сдерживать упражнениями на обратный прогиб, эффект не большой, но всё же лучше, чем ничего. С запорами надеюсь справиться, в ближайшее время попробую не использованное до сих пор средство, позже отпишусь. Тяжелее всего с падающе походкой, причем практически не помогают ни трость, ни лыжные палки. Приходится постоянно контролировать себя, останавливаться через каждые десять пятнадцать шагов и поправлять осанку, а что делать?
Вот такое у меня состояние на сегодня. Отвечу на возможные вопросы, за перепиской слежу.
Гость
[1459180320]
Из 2957(http://meddaily.ru/article/26Jul2013/par_k_in)следует,что на сдерживание симптомов болезни влияет вещество коэнзим паркин.А кто знает в каких овощах,фруктах,травах,БАДах,животной пище,минералах и т.д.он(к.паркин)содержится.Зараннее благодарен за ответ.
Lilu
[1748554168]
Вячеслав
Сообщение было удалено
Вячеслав, спасибо за все Ваши ответы и советы. У нас ситуация приблизительно на Вашем уровне. Муж регулярно "поправляет" осанку на примитивном турничке - перекладина в проеме двери. Рекомендую всем, и здоровым тоже.
юлия
[4211584404]
Вячеслав
Сообщение было удалено
Вячеслав. мне от запоров помогает тибетский молочный гриб.Пью на ночь каждый день вместо кефира.
Для профилактики спинного отдела позвоночника использую валик в форме усеченного цилиндра .Высота валика-12см,ширина-12см,длина-40см.Ложусь на валик спиной и лежу по10мин -3раза в день.Первое время,где-то неделю,лежал по 5минут,т.к.было больно в груди.Думаю это поможет и от согбенности(позы просителя).У меня валик из стального листа толщиной 2мм,но можно сделать и деревянным-из полена или бруса и фанеры.
Гость
[3614755628]
Гость
Сообщение было удалено
Извините, а валик расположить вдоль спины или поперёк?
Лидия
[3614755628]
Вячеслав
Сообщение было удалено
Вячеслав, после долгих мучений и разнообразных лекарственных препаратов всех ценовых категорий помог ФИТОЛАКС.
Состав:
Фитолакс содержит сушеные абрикосы, семена льна, листья подорожника, листья сены, слоевища ламинарии, плоды укропа, растительную клетчатку и сахар. Срочно попробуйте. Уверена в успехе.
Гость
[1459180320]
2973.Извините, а валик расположить вдоль спины или поперёк?
Длинной стороной основания 40см вдоль спины ,валиком поперек ствола позвоночника.
Ирина
[1241384062]
Вячеслав, когда,вы, появляетесь на форуме,улучшается настроение, думается- Вот живет столько лет человек с этой болезнью и не унывает,значит и мы справимся.Иногда бывает так грустно до слез, страшно,что ждет в дальнейшем. Вы обязательно пишите, ваше сообщение зимой,о том как вы дрова кололи,придало столь оптимизма. Здоровья, Вам,насколько это возможно.
галина
[678780273]
Ирина
Сообщение было удалено
добрый день. я тоже когда открываю форум сразу ищу сообщения от Вячеслава и Сергея. и какой-то душевный подьём сразу.хочется что-то делать ,выполнять какие-то упражнения...... спасибо вам большое.пишите чаще и побольше.
Сергей
[2372979922]
галина
Сообщение было удалено
Галина, спасибо.
Если хотите, могу скинуть несколько книжек, как раз связанных со спиной, там и упражнения есть, вы только свой адрес мне киньте, я в ответ отправлю.
Сергей
[2372979922]
Есть два различных подхода к собственному телу метод приказов ( аутогенная тренировка, например) и метод осознанного внимания. Первый метод ведет к автоматизму движений, дыхания, даже хода мыслей на основе приказов или страхов ( для мыслей - сложившихся стереотипов мышления или поведения) Беда первого метода в том, что нет обратной связи - один раз как научились, так и пользуемся. Небольшие изменния в организме не отслеживаются сознательно и вследствие этого со временем под действием различных причин автоматизм начинает давать сбои, причем это касается и тела и хода мыслей и мы становимся в "ступор" или что-то можем повредить в теле. При желании каждый может это увидеть у себя.
При осознанном внимании к телу и опять же к мыслям ситуация абсолютно другая - есть обратная связь, причем работающая и отслеживающая изменения как в организме, так и в окружающих событиях и подталкивает нас принять то или иное решение. В таком состоянии "прилипающих болезней" в разы меньше и получается как в поэме "Сын полка" - "ничто нас друг не может вышибить из седла - такая уж поговорка у ... была". Болезнь, как ни крути, вынуждает нас меняться, каждого в свою сторону конечно, но хочется, чтобы двигаться в сторону осознанного изменения к выздоровлению. Сдаваться не нужно, а потихоньку делать небольшие шажки и внимательно следить, что из этого получается на уровне своих ощущений. Примеры-то на форуме есть.
Вячеслав
[672027533]
Спасибо, Галина и всем участникам форума, за поддержку и теплые слова. Лидия, спасибо за совет по фитолаксу. Честно говоря, уже не придавал ему значения, но возможно, попробую. Всем здравствовать!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лидия
[3614755628]
галина
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к Вашим словам, Галина. Всегда рады сообщениям Вячеслава и Сергея. Всегда в них есть обязательно что-то полезное. Пишите, по-возможности чаще. И здоровья всем.
Гость
[1952609149]
Может кому поможет от запоров, но повышенный прием витамина С, вызывает диарею - жидкий стул. Может попробовать принимать витамин С?
гость
[1241384062]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас столько слабительных,растительного происхождения в аптеках,что нет смысла экспериментировать.
.Тамара
[1673882009]
Велеколепное средство -дюфалак- или его аналоги,входет в льготный список.Рекомендую.
#