Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Коллеги! А пользовался ли кто-нибудь из вас рекомендациями Роберта Аткинса из книги "Биодобавки : природная альтернатива лекарствам"? Мало того, что книга сама по себе очень интересная, так там о болезни Паркинсона много полезного. Там даётся список вита-нутриентов, необходимых организму при отдельных заболеваниях, главные и второстепенные, и дозировки. Я стала их понемногу принимать и спать стала лучше. В этой книге впервые узнала о коэнзиме 1 ( не путать с Q 10), NADH - действует как леводопа, но без её побочных эффектов. Почему-то у нас этой добавки нет, надо заказывать из Германии или США... Там ещё много интересного советует доктор.
Разиля
[2839889183]
Здравствуйте! Мой папа болеет БП с 2007 года. Никому не дает спать по ночам, через каждые полчаса кричит, просит сводить в туалет, хотя встав он уже туда не хочет, сильно материться, плачет, воет, если с первого раза ночью не откликнуться на его просьбу кричит что наложит в штаны. Напишите пожалуйста у кого подобный случай и как вы с этим справляетесь? Это продолжается 1,5 года. Спасибо.
Лидия
[3614755628]
Здесь тоже про теорию паразитарного происхождения Болезни Паркинсона и подходящих для нас БАДах. Коротко. Книга толстая такая... http://www.pandia.ru/text/77/28/96957.php
ИгорьГр.
[4293406100]
[quote="Вячеслав"]Всем здравствовать!
...Правда, уже месяца два, как полностью отказался от приёма пронорана, при этом никакого ухудшения не ощутил, а зачем зря травить себя?
Вячеслав, меня тоже терзают смутные сомнения относительно мирапеса. Согласно инструкции эти препараты более приемливы при дрожательной форме. А какая у Вас форма заболевания?
Вячеслав
[672027533]
ИгорьГр.
Сообщение было удалено
У меня определена ригидно-дрожательная форма. Тремор постепенно нарастает, но пока вполне терпимый, посильный. Прием леводопы я прекращал постепенно, может быть поэтому разницы не заметил. А вот во время приема периодически плавало сознание, почему я и захотел отказаться от этих таблеток.
Вячеслав
[672027533]
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, спасибо за ссылку, статья очень интересная и полезная, а суть её выжата и собрана в конце, выделена жирным шрифтом. Попробую принять, как руководство к действию. Правда, лентяй я ещё тот.
Разиля
[851408870]
Лидия, спасибо за ссылку.
гость
[1241384062]
ИгорьГр.
Сообщение было удалено
Мирапекс обладает еще и нейропротекторным действием,сохраняя нейроны от повреждения,это научно доказано,есть соответствующие статьи.
ИгорьГр.
[4293406100]
гость
Сообщение было удалено
Спасибо,
Сергей
[2372979922]
Алексей_С
Сообщение было удалено
Очень эффективна суставная гимнастика Норбекова - ссылку давал. Еще поищите на форуме описывал упражнение с поднятыми руками. Для дикции - для начала при глубоком дыхании на выдохе произносить как можно громче и протяжнее гласные, затем с закрытым ртом издавать звуки "внутри горла", чтение "в слух", напевание мелодий и пение песен. При звуках внутри постараться добиться непрерывного звучания различных тональностей. Упражнения для шеи тоже будут помогать, работа кадыком - сглатывание.
Сергей
[2372979922]
Разиля
Сообщение было удалено
Приведите его к распорядку дня, не давайте спать днем больше часа после обеда, а продолжительность ночного сна не более 8 часов, все остальное время постарайтесь нагрузить какими-то делами, без разницы какими, можно как для Золушки смешать две крупы... Уберите телевизор и радио. Если нагадит - пусть убирает за собой до стерильной чистоты и стирает сам - здорово стимулирует, проверено.Дней через 10 станет в норму.
VL, если вы заходите на форум,сообщите что вы знаете по данному вопросу.
Александр
[2798613009]
"Недавно, на приёме у врача узнал, что паркинсонизм может быть вызван приёмом наркотических препаратов, в тч и легких наркотиков, типа экстези. Не знаю насчёт "тяжелых", но насколько мне известно, в некоторых ночных клубах экстези раздают жменями и что, все кто их принимает уже страдают паркинсонизмом?! Ни разу не слышал про такие случаи. Уважаемые форумчане, кто что знает об этом, поделитесь."
Алекс
[853190716]
"добрый день, подскажите пож-та какой препарат эффективней при регидно-дрожательной форме-наком или мадопар?"
мила
[1676582867]
Мотилиум. Действующее вещество √ домперидон. Обладая эффектами некоторых нейролептиков и метоклопрамида, домперидон является антагонистом допамина. Врачи рекомендуют.
Неоднократно делала попытки дать организму "отдохнуть" от лекарств - уменьшала дозу мирапекса. Положительного результата не наблюдала, усиливался тремор, скованность, ухудшалось общее состояние - упадок сил. Аналогично было и с мидантаном. Недели две потом уходило на то, чтоб вернуться к "норме". Больше не экспериментирую. У меня тоже ригидно-дрожательная форма, мирапекс был первым лекарством, который хоть как-то начал улучшать мое состояние, до сих пор "работает" (тьфу-тьфу). "Коллега" по диагнозу принимает его уже более 10 лет именно в качестве нейропротектора.
Надежда Москва
[359969304]
Попыталась жить без азилекта, который начала принимать с 04.06.13 г. Больше 2- месяцев выбегивала его по поликлиникам. Знала, что должен прийти через неделю в нашу аптеку, а покупать за 5500 р. жаба задавила. Поэтому вынуждена была ждать 9 дней. Становилось все хуже. Практически за это время состояние вернулось к начальному, т.е. слабость, рука переставала действовать, депрессия. Хотя пыталась немного поддерживать себя гантелями.
К сожалению, видимо уже без спец. таблеток не обойтись. 4-й день восстанавливаюсь, как наконец-то получила по региональной льготе азилект. Выписали еще мидантан, но я еще его не трогаю. Как сядешь, потом не слезешь.
Валерий
[1825113045]
chilibuha
Сообщение было удалено
Ваша схема приема мирапекса? Спасибо!
chilibuha
[3692181413]
Мирапекс принимаю по 0,5 три раза в день - 8-14-21 час. Сказали, что можно увеличить до 0,75, но я пока этого не делала, держусь.
Разиля
[4077406158]
Спасибо, Сергей!!! Обязательно все сделаем.
Саша
[853190716]
коллеги подскажите пож-та почему у мамы сильная бледность в периоды "выключений"?
"Мелкое" дыхание, спазм сосудов - кровь плохо проходит.
Гость
[1459180320]
Вячеслав,скажите тремор у Вас сразу появился или со временем,2)если со временем то на каком году болезни и что ему предшествовало.3)какой у Вас тремор-покоя или действия..
Саша
[853190716]
Сергей благодарю за ответ!
А что первично как думаете? изза плохого кровоснабжения провоцируется приступ или изза приступа начинается спазм сосудов и поверхностное дыхание?
кстати есть спец. позы в йоге-асаны для мозгового кровообращения, есть несколько и простых для выполнения пожилыми людьми. Начали их тоже делать, думаю это очень полезно для страдающих БП.
Lilu
[1748554168]
Саша
Сообщение было удалено
У моего мужа бывают моменты (до 10 минут), когда он бледнеет, покрывается испариной и почти теряет сознание. При этом пульс замедляется, давление падает. Как будто сильное отравление. Полежит и отходит. Это бывает редко - не чаще 1 раза в месяц. Это и есть "выключение"?
Еще я заметила, что в периоды, когда мужу хуже, у него на спине выскакивают фурункулы. Это уже как признак ухудшения состояния. Это организм выводит какую-то гадость?
Александр, по моему происходит вот что. Возьмите свою реакцию на страх ( стресс) совершенно любой - вы в первый момент застываете в полном напряжении, если это состояние длится достаточно долго, то это переходит в тремор ( вспоминаем выражения - трястись от злобы, дрожать от холода или тело сотрясали рыдания и таких много , заметьте совершенно в разных ситуациях). Я так думаю, что явления тремора и регидности таится в страхе, на который и реагирует организм способом, выработанным за миллионы лет существования человека - напряжением, готовностью к какому-то действию в соответствии с ситуацией. Не совсем "природная" жизнь и прекращение активного мыслительного процесса (анализа ситуации или ситуаций) привела нас к тому, что эти страхи становятся все более и более "неизвестными" и организм замирает "до решения", а его как раз-то и нет.
Еще интересно, что до сих пор ученые не могут прийти к однозначности функции сердца - насос или перепускной клапан. С точки зрения нагрузки вроде бы для насоса слабовато, в то же время практически эзотерические учения говорят о первичности вакуума (пустоты), если посмотреть на фукцию сердца через призму этих учений, то получается удивительная вещь. При вдохе организм увеличивает объем легких создавая там разрежение (вакуум) , в них стремится воздух для уравновешивания давления, под действием вакуума кровь приливает к легким ( вспоминаем эффект "банок от простуды", а серце росто перераспределяет возникающие давления, выступая в роли "клапана" и тем самым регулируя потоки крови. Т. е. нарушение ритма и глубины дыхания является первичным, по моему мнению.
Сергей
[2372979922]
Извинясь, не совсем верно выразился. Конечно спазмы ведут к измению режима дыхания.
Сергей
[2372979922]
К 3012. Если такие состояния выключения длятся довольно долго и повторяются часто, то со временем нервная система отключается и больной переходит в состояние "ребенка", о чем на форуме много сообщений. Похожая реакция у организма бывает практически при всех стрессовых ситуациях, если нервная система истощена - смерть близкого человека, автомобильная авария, какое-то моральное потрясение, физическая усталость и пр.
Борьба с этим состоянием - осознание страха, возникающего при стрессе и его сознательное преодоление. Ну для этого нужно расслабиться и "поковыряться" в себе. Причем, чем больше "страхов" разберешь, тем легче справляться с новыми. На этом видимо основывается сила духа. Если вспомнить фильмы о войне, да наверняка у каждого есть свой случай - пример, когда среди обезумевших людей кто-то находится и кричит "ни шагу назад!" и постепенно выводит всех остальных из оцепенения. А что он другой или ему не страшно? Да, нет, он просто осознал, что в этой ситуации нужно поступить по-другому - преодолеть страх. И обычно это не бывает "поглаживанием по голове", это можно будет сделать потом, когда все позади.
Саша
[853190716]
те получается по некоторым причинам начинается спазм сосудов мозга, затем период "выключения", приступа плохого самочувствия и нарушается глубина дыхания-а это в свою очередь уменьшает поступление кислорода в мозг. Мозгу как раз кислород крайне не обходим, и от этого возможно спазм сосудов еще более усиливается, те возникает замкнутый круг. Разорвать который можно с помощью быстрого, глубокого дыхания и/или активными движениями и гимнастикой.
Саша
[853190716]
Lilu, "выключения" (off) возникают обычно через несколько лет приема леводопных лекарств. Обычно каждый день по нескольку раз, с более или менее терпимым состоянием иногда бывпет совсем тяжко терпеть.
Сергей
[484021980]
Саша
Сообщение было удалено
Да, это так, проверено на опыте с мамой.
Сергей
[484021980]
А еще лучше - делать параллельно , например - глубокий вдох и руки вверх, руки опускаем и делаем выдох. Не напоминает урок физкультуры - успокоение после нагрузки?
Саша
[853190716]
вот надеюсь многим поможет облегчить трудные периоды, позы йоги улучшающие мозговой кровоток http://improve-me.ru/3949 Мама (70 лет) может с поддержкой делать первую асану, кажется немного помогает улучшить состочние. Остальные позы не рекомендую пожилым не подготовленным. Там очень сильно кровь идет к голове. Их можно постепенно делать (с постороней помощью желательно). Можно делать всего один раз в день по 1 минуте, даже тогда должно почувствоваться некоторое улучшение.
Сергей
[4035320094]
Lilu
Сообщение было удалено
Напишите мне в личку
Гуля
[2858206233]
Здравстуйте1 Мой муж принимал мирапекс, ему было так плохо, не объяснить словами, самое страшное-он перестал спать, ну, то есть спать он очень хотел, но не мог. Ночи превратились в коршмар, он дремал, затем вскакивал, двигался, снова ложился, снова вскакивал и опять... за 4 недели он стал похож на привидение, его трясло, глаза безумные, человек хочет спать , ложиться, а тело немеет и бессоница вместе в упадками сил и давления одновременно.Кое-как с этого мирапекса сошел.Кстати, в аннотации мирапекса бессонница в большинстве случаев как побоечное действие. Я слышала, что существуют пластыри с мадопаром, может кто-то подскажет?
Здравствуйте, Гуля! Мирапекс и мадопар,- это разные по действию препараты. Их дозу нужно подбирать индивидуально. У мамы от мирапекса начались галлюцинации (после отмены прошли). Доктор сказала, что значит все подобные препараты нам не подходят. Кстати, мадопар нам тоже не подошел. Мы оставили ПК-мерц и наком. А что вам советует врач?
Гуля
[3288199681]
Наком муж тоже принимал, еще 3 года назад, но врач сказала, что мадопар по действию лучше, от пронорана вообще было плохо, падало давление, мужа сильно мутило, от них отказался. На сегодняшний день принимает только мадопар, пока идет действие, вроде ничего, но где-то за 30мин до окончания действия и 30 мин после принятия таблетки- муж находится в подвешенном состоянии. Кстати, заметили, что лекарство действует долго, если он съест белковую пищу, особенно мясо. Врач ничего сказать не может, ей пофигу, она ухолит в декрет, до пациентов ли ей? так вот сами и маемся.спасибо
Вячеслав
[672027533]
Гость
Сообщение было удалено
У меня первые признаки в 1996 году проявились в скованности левой ноги, а затем и руки. Тремор не проявлялся довольно долго, впервые я его стал замечать в 2001-2002 годах. К настоящему времени я даже не знаю куда его отнести: скорее к тремору покоя. Я пока могу полностью расслабиться и успокоить все движения тела. Но при малейшем напряжении в статическом положении (в неподвижном, сидя или лёжа) появляется тремор. Что интересно, в правой ноге и в левой руке больше, чем где-либо плюс тремор челюстей. В движении тремора почти не бывает, но вообще-то надо это проследить, самому интересно стало. Пока дрожь терпимая, сильно не мешает.
Вячеслав
[672027533]
Гуля
Сообщение было удалено
Гуля, мой знакомый, наш коллега по болезни, пользовался пластырем с левлдопой (не знаю, с мадопаром или нет). Эффект привыкания тот же: когда попробовал отказаться, его сильно поломало. Плюс вижу один: принимать лекарство не через кишечник. Чем закончилось, попробую узнать.
ИгорьГр.
[4293406100]
"[quote="Вячеслав"]У меня первые признаки в 1996 году проявились в скованности левой ноги, а затем и руки. Тремор не проявлялся довольно долго, впервые я его стал замечать в 2001-2002 годах. К настоящему времени я даже не знаю куда его отнести: скорее к тремору покоя. Я пока могу полностью расслабиться и успокоить все движения тела. Но при малейшем напряжении в статическом положении (в неподвижном, сидя или лёжа) появляется тремор. Что интересно, в правой ноге и в левой руке больше, чем где-либо плюс тремор челюстей. В движении тремора почти не бывает, но вообще-то надо это проследить, самому интересно стало. Пока дрожь терпимая, сильно не мешает.[\/quote]\n Похоже на тремор напряжения(а при волнении тоже?)"
Вячеслав
[672027533]
При волнении тремор усиливается особо сильно. Это о чём-то говорит?
Гость
[1459180320]
Вячеслав,похоже на тремор действия (напряжения).А мидантан помогает унять тремор?
Сергей
[484021980]
Вячеслав
Сообщение было удалено
Я где-то писал про тремор головы и рук, называется вроде эсенциальный тремор, так там усиливается тремор у всех в моменты волнения или чувства, что на вас смотрят. Так тот тремор уходит или уменьшается в моменты сосредоточенности на выполнении чего-то , без разницы чего. Почитайте на сайте ztema.ru, довольно много интересного.
Вячеслав
[672027533]
Нет, мидантан, по моим субъективным ощущениям, влияет на общее самочувствие и скованность
ИгорьГр.
[4293406100]
Вячеслав
Сообщение было удалено
Согласен, у меня аналогично, тоже левая сторона.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
юлия
[4211584404]
У мужа тремор левой руки и ноги.Ни одно из принимаемых лекарств его не уменьшает ,но и сильнее не становится.
Гость
[1459180320]
Юля,а какие лекарства принимает муж
любовь
[578237848]
добрый день.случайно зашла на форум и "зависла"Хочется общения с тем,кто тебя понимает. Мне 53 года. Стаж болезни около 10 лет.И я внимательно все здесь прочту.
Любовь.
юлия
[4211584404]
Гость
Сообщение было удалено
Муж принимает мирапекс по 1 мг 3 раза в день,мидантан по 1 таб. 3 раза в день и утром сталево 100 мг.
#