Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Юля, у меня у мамы тоже тремор не проходит ни от какого лекарства, но общее самочуствие от них всё же улучшается.
Валерий
[1825113045]
Гуля
Сообщение было удалено
Интересно! А ведь все пишут, что белком насыщенная пища ослабляет действие многих, в том числе противопаркисонических, лекарств. А как влияет молоко, не наблюдали? Спасибо!
Аля
[1333134270]
У мамы проблемы с давлением. Если Наком не действует - повышается давление, а Наком не действует, потому что высокое давление. Пока спасается Клофелином, но это ведь не выход. У кого тоже высокое давление, что принимаете? И как боретесь из стрессом,какие успокоительные?
Свет78
[3812495995]
Аля
Сообщение было удалено
Изначально у мамы был сильнейший стресс. Пропили курс фенибута, а потом решили обходиться без лишней химии. И все это время я регулярно с ней разговариваю о том, что с БП жизнь не заканчивается. Привожу разные оптимистичные примеры других людей( в т.ч. и с этого сайта). Заставляю ее больше двигаться и бывать в обществе(т.к. изначально она очень стеснялась своего тремора). И вы знаете, она стала сейчас гораздо спокойнее. Я думаю, и у вас все нормализуется со временем. Главное, уделяйте ей больше внимания, но ни в коем случае не жалейте, а нацеливайте её на полноценную жизнь.
Аля
[1333134270]
Свет78
Сообщение было удалено
все правильно, но это на начальных стадиях. а у мамы стаж болезни уже 23 года. проблемы с давлением начались несколько лет назад. и жизнь от стрессов не застрахована - похороны, болезни близких.
любовь
[578237848]
Да.....почитав здесь стало как то не радостно. Бороться нужно!!!!Добавляя дофамин извне в виде мадопара к примеру. мы обязаны включать клетки мозга!
Имея стж болезни 10 лет, я работаю на 2 работах, в быту постоянно занимаю себя. Движение-жизнь.
Лидия
[3614755628]
любовь
Сообщение было удалено
Вы - умница, Любовь! Если можно, каков Ваш возраст?
Гость
[1459180320]
Паркинсонщикам можно ли сдавать кровь в донорские центры,если анализы нормальные.В целях раэжижения крови,так как она у БП вроде бы густая.
любовь
[578237848]
я писала-53
Лина
[1241384062]
http://www.mcaster.net/ Кто из Украины, что вы слышали об этой компании, это БАД, в каталоге есть капсулы "Светлая мечта", рекомендуют при БП, это развод?!
Мама болеет БП 25 лет. Серьезные проблемы начались с прошлого года, когда из-за болей в ногах она не могла ходить и неврологи, посчитав, что то связано с БП увеличили ей дозу накома с 8 до 10 таблеток в день. Боли в результате не прошли, а теперь уменьшать дозу очень тяжело. Причиной болей в результате оказалась грыжа межпозвоночная, которую в мае этого года мы удалили оперативным путем. Кстати, мама при таком заболевании отлично вышла из наркоза, встала на 2-ой день после операции. В настоящее время уже бегает, когда с накомом все в порядке т.е. приняла. Пишу всем для того, чтобы знали. Мы 2 года лечились у главных врачей области в связи с болями в ногах. При этом было сделано МРТ, но никто не подсказал нам, что надо обратиться к нейрохирургам, так и лечились у неврологов. Помогла случайность, подсказала соседка. Теперь о главном, что беспокоит. Надо как то уменьшить количество накома 8 табл. много, а 10 просто жуть. При этом маме не плохо при приеме даже 10 табл, а наоборот хорошо.Врачи посоветовали перейти частично на мирапекс, при увеличении дозы до 1табл начались страшные галлюцинации, которые устранили только после отказа от этого препарата и опять наком!!! Что делать? Потеет мамам тоже очень сильно, что предпринимать не знаем.
Саша
[853190716]
читал что обычные бобы (еще называются конские, русские) содержат леводопу. их содержание еще более увеличивается у проросщенных бобов (их нетрудно приготовить). пока сами не пробовали, тк у нас трудно найти их в продаже. пробуем обычную фасоль, немного помогло.
и еще вроде сырыми их лучше не употреблять, тк могут содержать токсины.
Гость
[1614034581]
Лина
Сообщение было удалено
Мы принимаем лецитин с добавками витаминов Ви Е фирмы Доппельгерц
Гость
[1952609149]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина могу посоветовать социальную адаптацию вашей мамы. Побольше общения, движений, спокойной обстановки, приятных эмоций. Проверьте гормоны - щитовидку.
Аля
[1333134270]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, у моей мамы стаж 23 года и ее очень интересует опыт лечения и стиль жизни других больных с таким большим стажем. если вы не против обмена информацией, напишите на мой имейл: aliar@ua.fm будем очень рады!
Гость
[2508079383]
на собственном опыте могу сказать....при БП подбор препаратов индивидуален.советы не помогут и контроль хорошего врача
Сергей
[3764659878]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, посмотрите на ютубе метод RANC, он должен помочь в вашем случае, по крайней мере есть несколько случаев именно с большой дозировкой препаратов, когда применение метода приводит к уменьшению приема препаратов в два раза.
Сергей
[3764659878]
Ирина скажите а давление у мамы в норме или повышенное и есть ли отдышка при интенсивных движениях?
Надежда Москва
[359969304]
Сергей
Сообщение было удалено
Я уже писала о своем опыте применения метода RANC, знаю еще несколько людей, которые тоже его применяли. В поздних стадиях либо нет результатов, либо скачки давления. В средних стадиях - ухудшение состояния у всех. Увеличивается слабость, появляется тремор, даже если его не было, держится давление. У меня с 3 сеансов с 1 стадии на 2 стадию за месяц перешло.
Он дает некоторое улучшение на 1 день, после чего все еще хуже стягивает. Лучше становится на время с мочеиспусканием - не так часто, и если проблемы со спиной. Но потом через 2 месяца эффект проходит.
Почитайте его форум о применение - там очередная женщина пишет, что уже не может после 3 сеансов даже в магазин ходить, есть улучшения со стороны других проблем (пописы, отеки), но со стороны БП только минусы.
В здоровой теме Нина1957 пишет о появление тремора, а она тоже делала обкалывания в апреле, хотя об этом сама не пишет.
Все случаи улучшения носят временный характер, а вот ухудшения остаются навсегда. Ну не идет этот метод при БП! Хотя при остеохондрозах эффект хороший, а при БП только выжимает остатки наших сил.
Нет никакой статистики, что с этими людьми через полгода, через год.
Если бы был хотя бы один отслеженный стабильный положительный случай, он бы об этом уже везде раструбил.
Сергей
[3764659878]
На 3055. Надежда, я просто просмотрел там несколько роликов и почитал форум, именно на тех у кого очень большое количесво принимаемых препаратов он подействовал, видимо на короткое время, действительно информации по длительному наблюдению нет. Отрицательных отзывов много, но там дозы препаратов не такие большие. В ролике про бабушку с 10 таблеток вроде даже есть ее координаты и координаты ее сестры, которая ее и возила к врачу, можно попробовать с ними связаться и уточнить картину.
Надежда Москва
[359969304]
Сергей
Сообщение было удалено
Если про бабушку из Казахстана, то её вообще никто найти не может, многие пытались. Все его ролики о действии после сеанса, а через несколько дней не просто откат, а все стягивает. Я после 2 сеанса гантелями почти восстановилась до прежнего состояния, а после 3 сеанса уже и гантели не помогли. Я очень жалею, что в марте еще не было достаточно инфы о методе, а то бы не пошла на это. Почитайте на его сайте в форуме отзывы Шатуновой Людмилы - она увеличила дозы препаратов.
Я не слышала ни об одном случае устойчивого положительного эффекта. Хотя сама была готова хоть до конца дней обкалываться раз в месяц, лишь бы был толк.
На заборе тоже много чего написано... Это я к тому, что читаешь - метод перепрограммирует и т.д., так все правильно и красиво, но не работает. Так же как и про БАДы, почитаешь и думаешь, почему же люди до сих пор болеют? Хотя от нормальных БАДов есть толк - только маленький, не такой глобальный как в аннотации. Как говорит мой паркинсолог из Института неврологии - попейте, может пригодиться, жизнь длинная.
Меня больше заинтересовал маннит. Была на него ссылка, но никто не среагировал. Там меньше побочек, это же сахарозаменитель. Мне кажется, БП - это нарушение усвоения белка, как диабет усвоения глюкозы. Медики все пытаются донести до мозга дофамин, но не решают эту беду с белками. Мозг вечно голодный без белков на внутриклеточном уровне, а они кругом и отравляют. Хотя, если профессионалы почитают все это, то сумасшедший дом обеспечен
Надежда, вы знаете, что-то очень похожее с неусваиванием, мама достаточно много ест, но прироста мышечной массы нет. Что нарушен обмен веществ, это несомненно. Физ упражнения и настрой с включением внимания каким-то образом восстанавливают этот обмен, примеров даже на форуме несколько есть. И объяснение этому есть совершенно естественное. Когла прирастает мышечная масса? У спортсменов во время тренировок , наверное лучший пример, в тот момент когда есть настрой, внимание ( цель их нарастить) и раздражитель - повышенная нагрузка. Похожий механизм, по моему мнению, работает и здесь, плюс нужно обеспечить нормальный метаболизм организма - добавить кислород, т.е. правильное дыхание и активное движение крови. А в психушку можно сослать всех, кто излечился не общепринятыми методами.
Человек не робот, у каждого есть отличия в организме, даже исходя из той местности где он проживает ( воздух везде разный, система питания разная и т.п.), а нам суют одни и те же таблетки - не кажется странным? Раньше в аптеках были фармацевты и ИНДИВИДУАЛЬНО изготаливали лекарства. Где они теперь? Почему? А вы про психушку, не переживате - идете правильно.
Сергей
[3764659878]
Интересная статья http://planeta.moy.su/blog/myslit_pravilno_i_byt_schastlivym/2013-08-08-58768
Надежда Москва
[359969304]
Сергей! Я тоже уже больше года стала много есть, а с зимы еще и худеть начала, хотя раньше и голодала - вес стоял. Если не поем - трясти начинает. Читала в Комсомольской правде (может найду ссылку попозже, а то у меня собака не гуляна) там правда о похудании, что 6 месяцев регулярных физических нагрузок меняют работу генов, не сами гены, а их работу.
При диабете нагрузки сжигают глюкозу в крови, наверное тоже и с белком. Т.е. не просто стимуляция выработки дофамина, а еще снижение интоксикации белками, которые не усваиваются и откладываются в мозгу. Диабет даже лечат физ-рой.
А по поводу лекарств - нужно делать ПЭТ, он показывает функциональное поражение головного мозга, и становиться понятно, чем лечить. Но дорого и часто не сделаешь все же радиация. Мне, например, пока не идут агонисты дофаминовых рецепторов ни мирапекс, о пронораме даже не говорю. А азилект сразу пошел, он снимает отравление глутаматом.
Энзимы - это правильно, но их не сконструируешь. Должно быть простое вещество, а не стволовые клетки и мифические вакцины, о результатах испытания уже год как тишина. Где-то читала, что вакцину от Б Альцгеймера, на основе которой делалась и от БП, вернули на доработку из-за побочек. От БА раньше пустили в обкатку.
И тот врач, который сам себя вылечил от менингита ( у него были и экстрапирамидные проявления и кстати они дольше всего лечились - 5 лет) ссылка была здесь на форуме, он тоже применял гомеопатию индивидуально. Но ему проще. Мне знакомый гомеопат предложил лечение и диагностику от БП за 5 т.р в месяц, а это же пожизненно. Кругом деньги
Сергей
[3764659878]
С гомеопатией не все так однозначно - на всю жизнь. Я писал, что маме стало лучше на четвертый день, но она в состоянии, что все "должны жить за нее" и эффект "выздоровления" довольно быстро она убрала и погрузилась в свое любимое "вам-то хорошо, у вас только это...". Ссылку на доктора с менингитом выкладывал я. Ему не проще, просто побольше "инструментов" в запасе, а все остальное - внимание с себе. Никто не мешает набрать нужного инструмента вместо ожидания очередного "чудодейственного" средства, было бы желание.
Гомеопатия дает толчок, убирая симптомы довольно быстро и время задуматься почему это произошло, а дальше выбор за нами. Если продолжать надеяться на препараты - не поможет, совершенно точно, а просто оттянет время принятия решения. Весь форум этим и "пропитан", все из разряда " а вы не пробовали мочу молодого поросенка" ( фильм "Деловые люди" по О'Генри), а те люди кто как-то свою проблему осознал довольно быстро улучшили состояние своего здоровья, может и не до конца, но ощущения от жизни совершенно другие. И примеры на форуме есть.
Про неоднозначность гомеопатии, если он вам предложил диагностику и сразу курс от БП, то к этому гомеопату лучше не обращаться. По идее диагностика о гомеопатов совершенно другая и тут все абсолютно зависит от врача и его проницательности - к этому идут годами и в их понятии не должно существовать такого определения болезни ( в смысле названия). Т.к. Причины у всех абсолютно различны, а гомеопат выискивает именно причины, а не изучает ( по большому счету) приговор обычного врача. Есть гомеопаты, которые основываются на программном комплексе это по большому счету школяры и доверять им довольно сложно. Настоящий гомеопат довольно долго будет с вами беседовать и раскручивать ваш недуг может начать практически "с детства", за исключением достаточно общих случаев, не думаю что БП является таковым.
Саша
[853190716]
насчет процедур Ranc мы делали маме полгода назад, вначале результат был очень обнадеживающим, снизилась острота приступов, начала во сне сама переворачиваться, но через дней двадцать все опять вернулось. повторные процедуры дают эффект на 3-4 дня. но и за это спасибо, несколько дней относительно хорошего самочувствия.
любовь
[2508079383]
мне кажется основа-не уйти в болезнь,а стараться жить полноценной жизнью,учиться переключаться.Мне помогает.
Елена
[3450616772]
Здравствуйте. Сегодня хотела записать мужа (болен БП) на обследование ПЭТ (живем в Подмосковье) и выяснила что ПЭТ-обследование (для БП) в России не делают, рекомендовали Финляндию, Израиль, Германию. Обзвонила многие мед. центры Москвы и Питера и везде только ПЭТ с глюкозой для опред. рака. Есть ли у кого-то другая информация, поделитесь.
Надежда Москва
[359969304]
Елена
Сообщение было удалено
Елена! А вы звонили в КБ управ делами президента т. отделения ПЭТ 8 495-441-84-11, но только уже в понедельник.
Вот ссылка http://www.volynka.ru/Diagnostics/Details/15
И статья о ПЭТ http://www.medsecret.net/nevrologiya/instr-diagnostika/482-pozitronnaja-jemissionnaja-tomografija
Надежда Москва
[359969304]
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей! Извините пожалуйста, а на какой странице вы писали о гомеопатии. Искать долго. Т.е. вашей маме помогло. А дальше надо было разрабатывать.
А к предложению о гомеопатии я не отнеслась серьезно.
Сергей
[3764659878]
Надежда, где-то с февраля по март. Гомеопата хорошего , как и врача найти наверное не просто. Выпишите несколько телефонов, если есть возможность - постарайтесь пообщаться с теми, кто был именно у этого врача на приеме или посидите около кабинета когда он принимает. Попробуйте сосредоточится на своих ощущениях, представляя себе этого врача и прислушайтесь к себе - нравится он вам или нет, именно к ощущениям. Если внутренне нравится - запишитесь на прием. И когда он с вами будет разговаривать, старайтесь ничего не утаивать, иначе картина для него будет неполной и с результатом соответственно. В сети поищите Ганеман ( точно не помню с двумя н или нет) он основоположник, уделите время - почитайте о нем и , если найдете его "Органон". В Одессе сильная школа, у них тоже есть сайт с кучей литературы, прочтите что-нибудь для ознакомления.
Суть гомеопатии как и различных видов нетрадиционного лечения - настроить организм как музыкальный инструмент. В качестве камертона используются препараты с малой степенью концентрации действующего вещества, как раз концентрация определяет как бы силу воздействия. Гомеопат как и "целитель" должен чувствовать пациента, чтобы понимать что у него "расстроено", ну как я это понимаю.
А почему основываться на своих ощущения, просто интуицию никто не отменял и у женщин она сильнее, чем у мужчин. А организм очень чувтствителен - вспомните чего хочется съесть "в положении".
Там главное поймать момент когда физически вы будете ощущать себя гораздо лучше или если с ощущениями беда, то попросите родных за вами понаблюдать - спина разогнется, руки выпрямятся и мышцы расслабятся.
Сергей
[3764659878]
Еще.Вам нужно "поймать" это состояние и постараться его запомнить, чтобы потом к нему постоянно обращаться - это у вас будет точка отправления. Это важно, т.к. По опыту с мамой она этого не сделала, наверное и я до конца не понимал, что на этом нужно сосредоточиться и результат сошел на нет. Классически с первого или второго приема средств наступает улучшение, дальше дозу уменьшают и организм выздоравливает. Ну, лучше вам почитать самой, а то как вы скажете - пора в психушку собираться...
Ирина
[1241384062]
[quote="ИгорьГр."]
Иногда небольшие порции пищи застревают в горле - такое впечатление, что в горле небольшая *мертвая* зона.
ИгорьГр, напишите как вы справляетесь с этой проблемой? У моего мужа бывают проблемы с проглатыванием пищи.
гость
[1241384062]
Лина
Сообщение было удалено
http://aster.ucoz.net/index/svetlaja_mechta/0-9 Пишут хорошо, можно попробовать как дополнение к основному лечению.
Пока для меня это не проблема но обратите внимание на пищу и при каком положении головы и туловища возникают проблемы с проглатыванием и в дальнейшем старайтесь избегать факторов риска.
анна
[853190716]
добрый день!
Хотела бы узнать, бывает ли головная боль при БП, бабушка стала на это жаловаться вчера, до этого несколько лет не болела не смотря на БП
гость
[2272281076]
серкей вы всех достали своей пустой болтовней
Аля
[1333134270]
анна
Сообщение было удалено
давление в норме? как долго болит?
гость
[1241384062]
анна
Сообщение было удалено
Головные боли бывают часто после приема мирапекса, он снижает артериальное давление,можно выпить цитрамон или кофе.
Саша
[853190716]
Нам советы Сергея очень помогли. Причем без лекарств с их побочкой, не стоили ни копейки и без походов в аптеки.
Мозг может и без еды и без лекарств с трудом но прожить несколько дней, а без кислорода только несколько минут. Вот и делайте выводы, в чем необходимость первоочередней!
гость
[1241384062]
ИгорьГр.
Сообщение было удалено
Очень трудно проглатываются таблетки и иногда чувство застревания твердой пищи, может у кого нибудь еще будут какие нибудь советы.
лика
[2671933989]
Сергей
Сообщение было удалено
Думаю, геомапатия очередная акция забора денег, только более изощеренным методом.
лика
[2671933989]
Здравствуйте форумчане! Давно не заходила сюда т.к.с мужем все хуже и пробовать разные варианты нет ни возможности ,не сил. Купила ходунки-падает постоянно, тут опора, чуть помогает.Хуже другое, веки падют и даже подняв их руками- не удержать.Не совместим левоком с нейромидином- антогонисты замкнутый круг. Дали уже 1 гр. А. это все , что может держава- безнадега
Надежда Москва
[359969304]
Саша
Сообщение было удалено
Спасибо Сергею! Мучали что-то типа приливов, когда начинает все тело гореть и пот градом. Стала дышать, через 2-3 минуты отступает. Сейчас итак жара, так что совет дошел вовремя.
Добрее надо быть. Понимаю, что БП этому не способствует, но нам всем тяжко
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lilu
[1748554168]
Я тоже благодарна Сергею за все советы, ссылки и за желание помочь. Всегда полезно знать все варианты, чтобы выбрать самый оптимальный.
Сергей
[3764659878]
Спасибо за поддержку.
Сергей
[3764659878]
Ирина
Сообщение было удалено
У меня трое пожилых родственников и у них похожая проблема, причем двое не больны БП.
Мне кажется, что дело в работе "горла", у всех вначале становится тихий голос, потом потихоньку начинают давиться.
Можно попробовать такую штуку - глубокий вдох и выдох с ротяжными гласными звуками, чем громче, чем лучше. Можно также добиваться "внутреннего звука" с закрытым ртом. Критерием является чистый звук без хрипоты и дрожания.
К этому нужно добавить упражнения для шеи - посмотрите их целая куча, выберете себе подходящие. Делать упражнения нужно "до крайних" положений и как бы замирать на несколько секунд, когда голову переводим в исходное положение, опять замираем. Критерием является чувство тепла или испарина. Бояться не нужно - ничего не отломится. С каждым занятием амплитуда будет увеличиваться. Упражнения несут две функции - заставляют мышцы работать и дополнилено массируют все то, что находится "в шее". Есть и третья - лучше снабжается кровью мозг.
Лидия
[2094668174]
Кто больше всех старается бескорыстно помочь людям - тому и достаётся. Сергей тратит на нас своё время и душевные силы, подбирая нам советы, упражнения, ссылки, подходящие статьи.... Много ли похожих людей среди нас? Меня так Сергей просто вытащил из депрессии. Я считаю, что благодаря ему я смогла отказаться от антидепрессантов и уменьшила дозу мирапекса с 1т.х3раза в день до 3/4т.х3раза в день. А это серьёзное достижение, каждый знает. Здесь каждая четвертинка на счету, а здесь 3 четвертинки в день. Надо сто раз подумать, прежде, чем обижать достойного человека.
#