Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Можно попробовать такую штуку - глубокий вдох и выдох с ротяжными гласными звуками, чем громче, чем лучше. Можно также добиваться "внутреннего звука" с закрытым ртом. Критерием является чистый звук без хрипоты и дрожания.
К этому нужно добавить упражнения для шеи - посмотрите их целая куча, выберете себе подходящие. Делать упражнения нужно "до крайних" положений и как бы замирать на несколько секунд, когда голову переводим в исходное положение, опять замираем. Критерием является чувство тепла или испарина. Бояться не нужно - ничего не отломится. С каждым занятием амплитуда будет увеличиваться. Упражнения несут две функции - заставляют мышцы работать и дополнилено массируют все то, что находится "в шее". Есть и третья - лучше снабжается кровью мозг.[/quote]
Спасибо, Сергей! По-моему многим может пригодиться.
галина
[678780273]
Лидия
Сообщение было удалено
Спасибо, Сергей! По-моему многим может пригодиться.
огромное спасибо вам сергей за ваши советы очень переживаю читая глупые злые отзывы наших коллег по БП.только не исчезайте! благодаря Вам иВячеславу учусь выживать достойно. всё начинаю применять к себе .всё время учусь и хочу похвастаться .....есть таки результаты!!! начала принимать биодобавки по аткинсу. прошло только 2 недели пока рано делать выводы но сдвиги есть! потом отпишусь.
Сергей
[3764659878]
Галина, спасибо.
Не пропаду!
галина
[678780273]
ой как здорово что вы меня "услышали"!!!!! это я без вас пропаду.
Сергей
[3764659878]
На самом деле приятно слышать, что кому- то помог, честно.
Насколько различны люди и как они по-разному переносят одни и те же болезни. Гурченко после перелома шейки бедра умерла в течение 2-х недель, по последним выступлениям мне она казалась просто вздорной неумной теткой. Лев Дуров неделю назад тоже сломал шейку бедра, сейчас в палате пишет очередную книгу. Парадокс? Или Леонид Филатов после инсульта, несмотря ни на что , вел свою передачу "Чтобы помнили" практически до самой смерти. Почему так? Что ими движет?
Саша
[853190716]
на сайте всем известного препарата Витафон есть слова "кровь-лучшее лекарство". Имеется ввиду хорошее кровоснабжение больного органа, такой же принцип лечения магнитами-с их помощью идет улучшение кровоснабжения и выздоровление.
Еще смотрел видео как сотрудник фирмы Сераджем (корейские лечебные кровати) утверждал что у большинства Паркинсонщиков нарушен нормальный кровоток к мозгу изза атеросклероза сосудов мозга или шеи. Сперва лечатся атеросклеротические бляшки прогреванием их грелок, затем хороший кровоток автоматически лечит и БП либо существенно помогает. Теоритически все верно, горячая температура может растопить жир (атеросклеротические бляшки в сосудах). Но наверное есть и опаность что бляшка может оторваться и попасть в мелкий сосуд и закупорить его. Этого он не сказал.
Lilu
[1748554168]
Мне очень грустно это писать, но мой муж не хочет собой заниматься. Он по жизни такой. В школе был неспортивный, не пел, не танцевал. Зато был очень умным - за это и уважали. В семье у них было четкое разделение - мой свекор домашними делами не занимался. Все тянула свекровь. Эта традиция перекочевала и к нам. Пока муж был добытчиком, я была его тылом. Но сейчас все иначе. Добытчиком стала я. На мне все + бизнес. Муж оживает шесть раз в день - трижды покушать, раз на прогулку, раз на массаж + вытребовать мороженое. Все остальное время он спит (дремлет) или смотрит телевизор.
Все мои призывы к зарядке, трудотерапии, домашним хлопотам и т.д., не говоря уже о стратегических делах, уходят в никуда.
Раньше я верила, что он вылечится и хотя бы будет мне помощником. Теперь я понимаю, что этого никогда не будет. Даже если произойдет чудо, и завтра он вылечится от БП, он не будет мне ни опорой, ни даже партнером.
Ольга
[1241384062]
У меня вопрос к Вячеславу ! Как вы восприняли впервые озвученный диагноз БП, как научились с этим жить,как отнеслась к вашей болезни жена, ведь сейчас все на ней и не только вождение автомобиля? У меня болен муж,уже 7 лет мы боремся с этим недугом, очень тяжело смотреть как он увядает,непривычно,что большую часть забот в семье теперь приходится делать самой,часто плачу,а муж говорит что устал от болезни,ведь он был раньше очень активный дома и на работе всегда на руководящих должностях и это только начало, дальше будет еще труднее.
Надежда Москва
[359969304]
Саша
Сообщение было удалено
Этой кроватью Серагем я пользуюсь с 2007 года когда поясничные межпозвонковые грыжи совсем достали. Тромбы не отрываются. Там минимальное воздействие, по сути меньше нормальной бани, считается, что они лишь очень медленно размываются.
Перестала пользоваться с 2010, когда сосед совсем своими децибелами достал, кровать стоит прямо под его колонками, а у нас деревянные перекрытия, просто у меня на голове. В 2011 отказала правая кисть, потом стала приволакиваться нога. Думали опять грыжи, но кататься на кровати сосед не позволял.
Сейчас не пользуюсь 1. жарко, 2. после RANC было так нехорошо, что даже ванну не могла принимать - трясти начинало.
Меня больше волнуют не тромбы, а то, что при поднятии температуры активизируется иммунная система, а при БП никто толком не знает, аутоиммунный это сбой или иммуннодефицитный или просто сбой, когда все вразнобой.
Вот при рассеянном склерозе горячие ванны противопоказаны, а при БП кто что слышал? В баню же многие ходят
Надежда Москва
[359969304]
Lilu
Сообщение было удалено
Это трудно слезть с дивана, даже в начальной стадии. Тем более, если присоединяется депрессия. Он же умный, объясните ему схему, почему движение облегчает состояние. Что это не просто блажь, а необходимость. Есть качество жизни и есть качество смерти. Как не грустно об этом говорить.
По полочкам 1. это кислород, дыхание 2. разработка мышц 3. сжигание белков, чтобы меньше была интоксикация 4. стимуляция выработки дофамина и т.д..
Сколько лет он уже болен, насколько серьезно
Вячеслав
[672027533]
Ольга
Сообщение было удалено
Здравствуйте, коллеги и их родные. Уважаемая Ольга, я обязательно отвечу на ваши вопросы чуть позже, хорошо? Хотелось бы тоже поддержать Сергея: всегда интересные, заставляющие нас думать мысли очень помогают поддерживать своё душевное состояние в оптимистическом настроении. Так что, уважаемый Гость, думаю, вы не правы.
Надежда , я не совсем правильно выразился. Там основным средством для прогревания не кровать, а не большое устройство (размером 30-40 см). Прикладывается к шее или голове на несколько часов а иногда на всю ночь (температура 60 градусов). Это по их словам размывает бляшки, через нескрлько месяцев и улучшает кровоток.
По БП хочу сказать что лечение предполагает не только лекарства, но и смену образа жизни (физ. активность, дыхательные системы, кислородные процедуры, немного меняется диета, по необходимости психологические методики)
Саша
[853190716]
Надежда , я не совсем правильно выразился. Там основным средством для прогревания не кровать, а не большое устройство (размером 30-40 см). Прикладывается к шее или голове на несколько часов а иногда на всю ночь (температура 60 градусов). Это по их словам размывает бляшки, через нескрлько месяцев и улучшает кровоток.
По БП хочу сказать что лечение предполагает не только лекарства, но и смену образа жизни (физ. активность, дыхательные системы, кислородные процедуры, немного меняется диета, по необходимости психологические методики)
Сергей
[3764659878]
Надежда, вам можно побороться с соседом через санэпидстанцию. Есть нормативы уровня шумов, которые нельзя превышать. Конечно, дело не простое, но можно. У меня в одной из компаний специализация в том числе и измерение уровня шумов. Несколько раз мы проводили замеры и представляли в суд, люди выигрывали. Правда судились с юр. лицами, а с физическими наверняка будет проще выиграть, еше можно дело повернуть так, что и ваш недуг включить, думаю ему мало не покажется. Ну успокоится наверняка.
Надежда Москва
[359969304]
Сергей
Сообщение было удалено
Этим занимается Роспотребнадзор или как его. Свидетелей нет. Соседи просто не хотят впрягаться им не мешает. А измерителей вызывать надо за 3 дня предупредить, а за это время любую аппаратуру можно убрать. Сейчас он на даче легче стало. Этот придурок даже играет на компе с колонками, представляете стрельба и рев моторов через сабвуфер.
Кроме моей БП у меня ребенок-инвалид с верхним парапарезом, писала даже не отвечают.
Надежда Москва
[359969304]
[quote="Саша"]Надежда , я не совсем правильно выразился. Там основным средством для прогревания не кровать, а не большое устройство (размером 30-40 см). Прикладывается к шее или голове на несколько часов а иногда на всю ночь (температура 60 градусов). Это по их словам размывает бляшки, через нескрлько месяцев и улучшает кровоток.
У меня полноценная кровать, там ролики катаются от копчика до головы + нагрев включая ноги, можно пяточки погреть. Хорошая вытяжка позвоночника. Температуру можно менять.
За тромбы не волнуйтесь. Но голова в начале может начать болеть.
Там много чего и сапожки, и коврики с нагревом
лика
[2671933989]
У мужа возникает проблема с глотанием( заставляю) дышать в аппарат Фролова-помогает. Попробуйте.
лика
[2671933989]
гость
Сообщение было удалено
лика
[2671933989]
ИРИНА, МОЙ ОТВЕТ НА 63 СТР. ФРОЛОВА
Саша
[853190716]
Лика, можно уточнить
1. как долго уже используете аппарат Фролова?
2. регулярно ли и по инструкции выполняете дыхания?
3. какие результаты относительно БП и в общем?
Заранее спасибо!
Вячеслав
[672027533]
Ольга спрашивает:
У меня вопрос к Вячеславу ! Как вы восприняли впервые озвученный диагноз БП, как научились с этим жить,как отнеслась к вашей болезни жена, ведь сейчас все на ней и не только вождение автомобиля? У меня болен муж,уже 7 лет мы боремся с этим недугом, очень тяжело смотреть как он увядает,непривычно,что большую часть забот в семье теперь приходится делать самой,часто плачу,а муж говорит что устал от болезни,ведь он был раньше очень активный дома и на работе всегда на руководящих должностях и это только начало, дальше будет еще труднее.
Отвечая на ваши вопросы, Ольга, раскажу следующее. Когда впервые мне поставили диагноз БП, я ещё ничего практически не знал о болезни, и был молод и полон сил. Я искренне надеялся, что смогу справиться с болезнью физическими занятиями, активным образом жизни. В общем, болеть было просто некогда. Я ещё служил, и надеялся служить дальше. Начало (первые признаки) заметили в 1996 году. Но через четыре года я уже ощущал значительный дискомфорт и препятствие к дальнейшей службе. В 2001 году был комиссован по состоянию здоровья. С тех пор на пенсии, благо она у меня не самая маленькая. Дополнительно подрабатывал,пока была возможность и позволяло здоровье.
Вячеслав
[672027533]
Честно признаться, я как-то вот однозначно свою БП, как нечто страшное, не воспринимал. Все эти годы приоритетными были мысли, как жить с этим заболеванием,что делать для излечения (как у всех нормальных людей). Наша БП характерна тем, что постоянно прогрессирует, и даже если это происходит не быстро, всё равно, к её прогрессу приходится приспосабливаться. Поэтому я не всегда согласен с Сергем в его рекомендациях, иногда они данный момент не учитывают.
Супруга (тоже Оля) никак не отнеслась к моей болезни. Она как жила активной жизнью, так и продолжает ей жить. Да, я конечно вижу, что нагрузки на неё возросли, но она справляется с ними играючи. Да,честно говоря, я ещё не доставлял ей особых забот, кроме, может быть, переживаний, которые она от меня скрывает. Она у меня очень сильная женщина, зачастую я унываю больше, чем она. О перспективе стараемся не думать, придет время и обстоятельства - будем приспосабливаться. А пока я чем могу, помогаю ей по дому, стараюсь не выпячивать свои проблемы,которые она, конечно видит.
Что я могу ещё сказать? Конечно,можно с безнадёгой думать о страшном будущем, которое нас ждёт, и о котором многие из нас знают уже на личном опыте. Но перевешивать своё уныние на плечи родных не выход в любом случае. Как то надо с этим жить. Пожалуй, вот так.
У моего мужа были такие же проблемы с горлом + боли. Оказалось , что это побочка от миропекса. Перестал принимать мирапекс и прошло горло.
Света451
[3442303336]
Уважаемые опытные паркинсонщики. Скажите мне, пожалуйста, можно ли совмещать прием противопаркинсонических препаратов одновременно: например, утром Наком, а вечером Мадопар? Я слышала, что Наком сильнее Мадопара, вот я и хочу постепенно отъучить свой организм от Накома, и перейти полностью на мадопар. А сейчас временно начала принимать эти лекарства совместно. Правильно ли я делаю? Можно так принимать или нет?
Ольга
[1241384062]
Вячеслав, большое вам спасибо за ответ,который мы прочитали вместе с мужем, я постараюсь больше не плакать , не думать о страшном будущем, а жить настоящим.
гость
[1241384062]
Большое всем спасибо,кто откликнулся на тему о проблеме глотания.
Скажите пожалуйста, у вас не диагностировали атеросклероз сосудов? Многие "паркинсонщики" мне кажется страдают именно из-за него. :( Может кто уже осознал это и стал бороться с причиной всех несчастий, как вы это делаете?
Гость
[1952609149]
Пожалуйста посоветуйте куда обратиться в Москве для госпитализации без проблем? И что бы специалисты были очень хорошие!
Атеросклероз-это болезнь пожилого возраста,тогда скорее всего это будет не БП.а синдром паркинсонизма.У больных БП тоже может быть атеросклероз,как сопутствующий диагноз,но причиной болезни он не является.
Татьяна
[1014118350]
Здравствуйте,Света.Два года назад я перешла с накома на мадопар и могу сказать,что я не совмещала два препарата.а сразу перешла на мадопар с той же дозировкой. и по той же схеме что и с накомом. Конечно ,с начала был небольшой дискомфорт,так как наком действительно немного сильнее мадопара
Но вскоре организм привык и всё стало нормально.Зато исчезли не произвольные движения,которые провоцировал наком.Так что делайте выводы.
Гость
[853190716]
Доброго дня!
Подскажите пож-та с чем может быть связана сильная бледность у больной БП, на улицу давно не выходит, но все равно бледность заметна. При этом цвет кожи был раньше темный. Паркинсонизм всегда вызывает такую бледность?
Заранее спасибо!
Аля
[1333134270]
Мирапекс, Наком- жутко дорогие. Маме в месяц надо несколько упаковок, а пенсия аж 1000 грн. У кого-то есть опыт добывания на бесплатной основе?
Ольга_И
[1186331121]
Саша
Сообщение было удалено
Добрый день! Может у сотрудника этой фирмы кровать топит не только бляшки, но и мозги за одно? Какой бред!!!!
Гость
[3244610874]
галина
Сообщение было удалено
А какие Вы принимаете биодобавки? Что-то не могу найти ссылку на скачивание книги Аткинса.Не сбросите?
Гость
[3480898547]
Скажите,а людей с таки диагнозом,или с симптомами БП + старческие деменции ,в больницы совсем не принимают? Для хотя бы временного лечения и облегчения?
Интересная старая книга http://zarubezhom.com/Ahret-BolnyeLudi.pdf
Сергей
[2054713268]
"Ну и эта тоже http:\/\/zarubezhom.com\/Stoleshnikov.htm"
Lilu
[1748554168]
Гость
Сообщение было удалено
В нашем городе ложат по договоренности в двухместную палату - с кем-либо для ухода. Это если нужно для наблюдения. Если надо просто пролечиться, можно оформиться на дневной стационар. Это с утра капельницы + уколы и домой. Кстати, о капельницах... Не все после них добегают до "кабинета". Это следует учесть.
галина
[1363623537]
Гость
Сообщение было удалено
добрый день. я тоже не нашла ссылку и поэтому купила книгу биодобавки:природная альтернатива лекарствам на книжном рынке. биодобавки собрала по аптекам здоровой жизни.или в магазинах для спортсменов. витамин е карнитин экстракт гинкго-билоба фосфатидилсерин кофермент Q10 витамин В12 В1 вин-вита(экстракт виноградных косточек) селен цинк магний. появилась работоспособность, настроение, желание что-то делать.появилась уверенность при вождении.может это внушение не знаю.мой паркинсолог в отпуске поэтому решение приняла сама.это-же не лекарства .и что мне уже терять
Света451
[3442303336]
Татьяна, большое спасибо за ваш совет. Просто меня жаба заела - осталось много таблеток Накома, вот я и решила как бы постепенно переходить на Мадопар. А сама не знаю можно так совмещать или нет. Ведь и то и другое - леводопа. А у вас были выключения при переходе? У меня бывают очень долгие выключения: вроде выпила пол-таблетки в положенное время, а включение не наступает и час и два. Уже подходит время следующего приема пол-таблетки, а я все не включаюсь. И что делать с этими выключениями тоже не знаю. А потом как включусь, да как закачаюсь в дискинезийном экстазе. Это что-то.
Гость
[853190716]
Света451, у мамы очень схожая проблема, 5 раз в день принимает 0,5 табл накома и сейчас часто не сразу действует доза. Но она пьет наком уже лет 10 и может поэтому он уже не такой действенный для нее.
Тоже хотим попробовать Мадопар, кстати некоторые его принимают с накомом, но в разные часы.
Елена
[3450616772]
добрый день! Паркинсолог поменял принимаемое лекарство, у меня остался (срок годности до 2015г) мирапекс 1мг - 3 упаковки, продам за пол.цены или поменяюсь. Могу выслать почтой. пишите erbobita@yandex.ru
Ольга_И
[1186331121]
Сообщение было удалено
Добрый день! Эффект "включения", "выключения" это побочный эффект от длительного приема леводопосодержащих ЛС. Мадопар просто выпускается в различных формах: 1. Таблетки 250 мг (удобно делить на 4 части и тем самым регулировать разовую дозу) 2. Таблетки дисперсионные 125 мг ( растворяются в воде и действовать начинают быстро) 3. Капсулы ГСС 125 мгл с пролонгированным действием). Так что удобнее подбирать дозировку. А "включения", " выключения" - увы все равно будут.
Гость
[2692491157]
Добрый день! сегодня папе поставили диагноз БП. Назначили Юмекс, но я не могу найти препарат в аптеках и на форуме не нашла, чтобы кто-то его применял. Подскажите, может нам не корректно назначили лечение?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аля
[1333134270]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Не подскажите, где можно найти Таблетки дисперсионные 125 мг (Украина,Россия)?
#