Навеяло. Недавно была на свадьбе, перед этим помогала невесте украшать подъезд, сидела у неё дома, вырезала сердечки и прочее. Пришла еще одна подруга, ей поручили приготовить всем чай. Я в шутку спросила её: "Руки мыли?", она залепетала, что забыла... То есть она собиралась наливать чай, резать хлеб, сыр, грязными руками. Потом она сказала еще, что когда едет на общественном транспорте, то всегда моет руки, но так как "сегодня я ехала на такси...". А о микробах в подъезде, на двернух ручках она не подумала... Я, когда прихожу в гости или домой, сразу мою руки, даже если и не собираюсь есть/готовить еду. Ладно. Сама свадьба, гости расселись за стол. Не поверите - только я с моим МЧ пошли мыть руки, НИКТО больше их не мыл. Возможно, пользовались влажными салфетками, но не факт.А как дело обстоит у вас и ваших знакомых?
цифры, я думаю, что вряд ли всё это безобразие навели люди, беспокоящиеся о чистоте своих рук.
Быстрая
[735470655]
Не, я, конечно, за чистоту, но тут, по-моему, явный перебор. Это ж получается, что каждый поход в туалет не у себя дома и каждый прием пищи не тобой приготовленной - это просто спецназовская операция: дверь ногой толкнуть, открыть локтем, спуск нажать бумажкой и т.д.
По-моему, вы себе таким образом жизнь сильно усложняете. И, как было подмечено выше, как ни странно, чем больше тяга к стерильности, тем больше липнут инфекции
Без имени
[3048125537]
Про грязь под ногтями - дамы, вы руки моете, а ногти нет?
Я тоже руки часто мою, но не до бзиков же доходить в брезгливости или чистоплотности!
Ely
[2686228202]
а я каждый день мою пол из-за собаки, чищу раковину Кометом после без перчаток..так и кажется, что все паразиты/глисты от собаки под ногтями сидят...фуууууу
Ната
[3027523282]
Мою, очень часто: после улицы, денег, туалета, если надо первесить в шкаф уличную одежду, после магазинных упаковок (по возможности, всё перекладываю в свои одноразовые пакетики), после сырого мяса, рыбы - это даже не обсуждается. В транспорте стараюсь не браться за поручни, а если ез этого никак - протираю сразу после руки влажными салфетками.
ktoto:)
[104457781]
ужас!!!я так с автором похоже...!я тоже думала что я одна такая:)я думаю что ето какая та фобия чтоли:(я постоянно мою руки,в ден; тысячу раз новерноые..дома все обрабатываю,слежу за всеми:мыли или нет...:(не знаю что мне делать?надоело уже,думаю может к психотерапевту сходить?
ктото:)
[104457781]
иа дае с домашними переругалас:(они думаиут что иа психологически ненормалнаиа,в транспорте тоже не держу за ручки,когда домои прихою сотовиие обрабативаиу спиртом,все веши тоже,вообшем не знаиу,помогите мне...может можно от етого избавитсиа?
Прочитала топ, и даже порадовалась - у меня есть куча единомышленников... Тоже почему-то вгоняю в ступор родственничков, когда прошу сразу по приезду руки помыть:). Сама бы пережила, но у меня ребенок еще не такой большой, болеет и так часто, из метро какую-нить заразу не хочется приобрести.
Ехала тут недавно рядом с мужчиной - ни одного живого ногтя на руках, один грибок. :(
Аноним
[3581190955]
Невероятно! Я нашла хоть каких нибудь
единомышленников! Иногда мне кажется, что эта бризливисть к грязноты создает кучу других проблем. Ибо поверьте, я перебарщиваю с этим всем! Это вы только над руками паритесь, ну а если вас обнимет знакомая, которая не моет так руки как мы, и например теми грязыми руками куйовдила волосы и вообще себя касалась, и обнимает вас. Вам не противно? Я сразу в душ! Иногда мне кажется, что я сошла с ума. Но я не понимаю, как люди живут по другому. Это же так мерзко! Больше половины человечества не моет руки после туалета, и представьте, что такой человек лезет к вашему лицу руками. Если вы не видите микробов - это не значит, что их нет! И с этим бороться не возможно. Люди по природе - не такие уже чистули. Если вечером приходить с улицы и не моешь рук, и сразу спать ложишься. А руки могут быть где угодно когда спишь:) К лицу раз 50 коснешься! А например, готовишь руки чистыми руками, а к тебе кто-то стучит в дверь, ты открываешь, а потом сразу продолжаешь готовить. Это же ужас! Эту твою ручку двери не одни грязные руки трогали. Одним словом, чистоты в мире не будет. Вот такой вам вывод.
Аноним
[2431463361]
М.да. Думал я такой один. Проблемы у меня с обществом по этому поводу (родственники) считаю мытье рук порой лишним. Говорят зачем моешь? А я воду люблю, помыл и как то полегче стало. А так то да не очень например приятно какую то болячку подцепить из-за того что поздоровался с кем-то, а он больной, ты то ведь не знаешь про это, а потом пошел и этими руками покушал и занес себе, а потом лечись и деньги трать (порой лечение тебе обойдется дороже чем кусок мыла раз в 100 а то и более). Это может раньше в бакины и дедкины времена болячек меньше, а сейчас в современности УУУУУ тьма какая. Они тогда не мыли если морковь прямо с грядки ели, а сейчас съешка ....че будет не известно.
alikanda
[2280393906]
Где ни прочитаю - везде такие люди чистоплотные руки моют после улицы и туалета, я тоже всегда мою руки, но меня почему-то окружают такие люди, которые этого не делают, неприятно как-то становится, приходишь к подруге в гости (а перед этим в общественном транспорте ехали, по телефону звонили) а она с ходу сразу чай наливает и хлеб режет и тут же свой телефон в руках мозолит. Подруге конечно можно такое замечание сделать. она поймет. Но а если ты в гостях, или много людей. они просто подумать могут что ненормальная какая-то. Хотя я считаю, что руки надо мыть везде и всегда и не лениться, сколько микробов и бактерий на них скапливается, особенно в общественных местах. Взрослые своим детям говорят чтобы они мыли руки а сами этого не делают, сколько раз на улице замечала как родитель своему ребенку ротик протирал своими грязными руками (ФУУУ). А особенно если молодой человек не моет руки это вообще ужас, а еще потом "туда" лезет. Если кто ко мне в гости приходит я сразу всех посылаю руки мыть. Ну а когда у других в гостях, так не покомандовать...
Я вас так понимаю, иногда я тоже думаю что одна на свете мою руки, потому что окружающие не думают об этом и не замечают, сколько гадости они носят на своих руках. а тем более когда разламывают шоколадку своими руками или к лицу прикасаются. ужас какой-то.......
23, а вы не подумываете скафандр носить? Паразиты и по воздуху передаются.а так у меня тоже помешательство и не только на руках. Ну ни че, все лучше, чем быть нечистоплотной.
Гость
[2779439070]
Я тоже на этом помешана. Мою руки перед едой, после туалета, улицы, после того, как распаковываю продукты из магазина, мою перед тем, как вытащить чистое белье из стиральной машины и перед тем как гладить белье, мою после закладки грязного белья в стир.машину, мою после того, как что-то открыла(например упаковку с колбасой), мою баночки с шампунями и гелями прежде, чем поставить их в ванную, мою если пришлось потрогать мобильный, залезть в сумку за чем-нибудь или карман выходной куртки, вобщем, я мою очень часто, слишком брезглива. Но знаю, что это у меня уже фобия, общаюсь с психологом )))
Гость
[3372992180]
[quote="Гость" message_id="15703609"]Я на улицу редко выхожу, а если выхожу, то придя домой, первым делом мою руки, т.к. у меня на подсознательном уровне руки начинают чесаться, оттого, что они кажутся грязными. Здравствуйте я Роман, у меня такая же проблема с руками, которые ИМЕННО кажутся грязными, конечно в этом ничего плохого, но мне надоело постоянно мыть руки, даже дома я просто покушал помыл посуду или тряпкой протер стол уже начинает казаться, что мои руки грязные. Как избавится от этой привычки? Может вас можно как-то найти? Мой сотовый на всякий: 89525222512 Живу в Челябинской области.
гость
[4187147451]
мою руки после еды и очень долго по минут 15 мылю мылом их! постоянно кажется что жир итп остались на руках хотя до еды не дотрагиваюсь! от этого кожа на руках белая и очень сухая, устал от этого уже но никак перебороть себя не получается! может кто нибудь тут знает что с этим делать???
Юлия
[2749030354]
Автор
Сообщение было удалено
Юлия
[2749030354]
Я такая же.Перед сном раза три,четыре помою руки,раза три лицо и уши,очень часто мою.А теперь ещё и мажу всеми кремами,какими возможно.Но что самое инересное,стала раз пять в день чистить зубы,даже если выпила немного чаю,совсем немного,глотков пять и съела пару конфет,две.Появилась мысь,что у меня рак головы,потому что всё время всё расставляю по своим местам,меня начинает трясти,когда что нибудь не на месте,то же самое с мытьём посуды и т.п.,*****,короче.Только одеваюсь не оч.долго.Сделала снимок головы,МРТ и всё нормально.Но я до сих пор не верю в это).ФЛежала в больнице,потому что обнаружили,что с шеей что то не так.Пила таблетки какие то,прочитала в анатации,что они хорошо влияют и н а мозг человека.Но после этих таблеток,сала мыться оч.часто и чистить зубы.Что делать не знаю,уже пыталась обращаься к психотерапевту,но боюсь пока эти таблетки пить от обсессивно-компульсивного расстройства,противопоказаний много.Есть такие,как я нет ещё?)
Юлия
[2749030354]
Не переживай))
Гость
[1272119872]
Юлия
Я такая же.Перед сном раза три,четыре помою руки,раза три лицо и уши,очень часто мою.А теперь ещё и мажу всеми кремами,какими возможно.Но что самое инересное,стала раз пять в день чистить зубы,даже если выпила немного чаю,совсем немного,глотков пять и съела пару конфет,две.Появилась мысь,что у меня рак головы,потому что всё время всё расставляю по своим местам,меня начинает трясти,когда что нибудь не на месте,то же самое с мытьём посуды и т.п.,*****,короче.Только одеваюсь не оч.долго.Сделала снимок головы,МРТ и всё нормально.Но я до сих пор не верю в это).ФЛежала в больнице,потому что обнаружили,что с шеей что то не так.Пила таблетки какие то,прочитала в анатации,что они хорошо влияют и н а мозг человека.Но после этих таблеток,сала мыться оч.часто и чистить зубы.Что делать не знаю,уже пыталась обращаься к психотерапевту,но боюсь пока эти таблетки пить от обсессивно-компульсивного расстройства,противопоказаний много.Есть такие,как я нет ещё?)
Да,это окр На всю жизнь,можно только с помощью таблеток транквилизаторов уменьшить количество митья рук,лица и т.д(один раз будете мить) Чистоплотность всегда будет Есть вариант привыкнуть не делать это.Но вам будет 2 месяца или полгода очень тяжело ,сильный стресс каждый день
Гость
[1272119872]
Гость
Да,это окр На всю жизнь,можно только с помощью таблеток транквилизаторов уменьшить количество митья рук,лица и т.д(один раз будете мить) Чистоплотность всегда будет Есть вариант привыкнуть не делать это.Но вам будет 2 месяца или полгода очень тяжело ,сильный стресс каждый день
Как сейчас себя чувствуете?
Гость
[672576897]
Быстрая
Не, я, конечно, за чистоту, но тут, по-моему, явный перебор. Это ж получается, что каждый поход в туалет не у себя дома и каждый прием пищи не тобой приготовленной - это просто спецназовская операция: дверь ногой толкнуть, открыть локтем, спуск нажать бумажкой и т.д.
По-моему, вы себе таким образом жизнь сильно усложняете. И, как было подмечено выше, как ни странно, чем больше тяга к стерильности, тем больше липнут инфекции
Потому что при постоянном мытье рук стирается защитный барьер на них
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
иа дае с домашними переругалас:(они думаиут что иа психологически ненормалнаиа,в транспорте тоже не держу за ручки,когда домои прихою сотовиие обрабативаиу спиртом,все веши тоже,вообшем не знаиу,помогите мне...может можно от етого избавитсиа?
А можно научиться нормальнл писать, чтоб возможно было читать то, что вы пишите?