Гость
Статьи
Who has cured ROSACEA?

Who has cured ROSACEA?

I don't know what to do anymore - I've been suffering from rosacea for several years, especially my nose - it swells and turns red. I've eliminated all fatty, salty, sweet, and spicy foods from my diet. I drink herbal stomach teas. But it hasn't gotten much better. Maybe someone has experience fighting this insidious disease?
Катя
26 851 ответ
Последний — Перейти
Страница 173
Гость
Гость
Message has been deleted
Да,бордовое,потом проходит.Если крем помогает за неделю или две то конечно крем(напишите какой реально помогает,если пользовались,а так это все предположения).А так как меня это сводило с ума и ничего не помогало то мне терять было нечего.
Гость
Про Элидел.
Прописал врач ребёнку этот крем. Так как я читала, что помогает и при розацеа - решила попробовать. Перед этим нанесла на сгиб руки - всё нормально. Решилась на ночь нанести. Вечером тонким слоем не втирая нанесла. Всё было хорошо... но ночью проснулась от чувства горения.
Все щёки у меня горели сильнее, чем когда случаются приливы к лицу. Побежала в ванну - лицо светлое. Но горит сильно.
Кое как уснула. Утром проснулась - горение лица никуда не делось. Сижу на работе - тоже чувство. Кожа горит! Особенно щёки. Выпила кларинтин - не помог. Умывалась утром с умывалкой 2 раза - тоже не помогло.
Это он так работает??
Скорее всего он мне просто не подошёл и желания продолжать лечение им, с надеждой, что второй раз будет легче переносится - нет никакого.
Ребенку мазали руки элиделом - у него всё в порядке.
Но тратить не маленькие деньги на крем, к-ый не известно как себя поведёт на вашем лице - я бы не стала!
Участки лица без розацеа переносят крем нормально. Участки поражённые - горят. Розоватость щёк увеличилась. Не очень приятно...
Будьте осторожны! Не наносите как я элидел на всё лицо. Попробуйте на каком-то одном небольшом участке!
И я думаю, что он не для розацейщиков всё таки... ((
Артем
Значит так: болел года два-три. Долго. Пробовал дохрена и больше всего. И отказы от кофе/сигарет/молока/сахара и разные примочки и супердорогую косметику. Четыре разных дерматолога. Антибиотики. Дарсонваль. С переменным успехом, но чистой кожи не было в принципе. То *****, то чуть лучше. В итоге дошло до того, что один раз не вышел на работу. Решил вот сейчас зайти и написать, так как только что сказали комплимент по поводу чистой рожи и ровного цвета. Короче, что помогло не знаю, но сделал так (все одновременно): перестал умываться всем, кроме теплой воды и только два раза в сутки. Мазал рожу Скинорен гелем. Выпил две бутылочки 100мл. Хилак форте. И упаковку лактиале. (По 30 капель +~- ***** 3 раза в сутки)
Полностью забил на отказ от кофе и курение (сколько хочу). Результат офигенный. Пробуйте.
Гость
Артем
Message has been deleted
Про отказ от курения и кофе правильно сказал,также бросал и кофе и курево-ничего не помогает,попробую твой рецепт))
Артем
Артем
Message has been deleted
Ещё забыл: перестал бриться станком, так как сломал руку. Пришлось бриться электробритвой. Может тоже как-то повлияло
Артем
Апдейт2: ещё перестал вытирать рожу полотенцем. Только промакивал одноразовыми салфетками (бумажные полотенца)
Анна
Гость
Message has been deleted
Спасибо Вам большое за то, что поделились. Держите нас в курсе о своем лечении. Здоровья Вам.
Анна
Гость
Message has been deleted
Начальная. У меня еще и демодекоз. Лечение. Попеременно на ночь: то ретиноевую мазь, то декарцид (декарцид от демодекоза) Еще месяц юнидокс салютаб. Сейчас лицо чистое. Просто тональным немного корректиоую и супер))) Сколько ремиссия продлится, не знаю.
Гость
Анна
Message has been deleted
Вот-вот...у меня такая же история)))демодекс пролечила...теперь роза,от перемены температуры,волнение,даже сильный смех вызывает покраснение...в остальное время,лицо нормальное
анна
Гость
Message has been deleted
А чем пролечили?
Гость
анна
Message has been deleted
О,у меня было жесткое,можно сказать даже жестокое лечение(((...ям с утра на лицо,перед выходом на работу просто снимала излишки бумажной салфеткой,вечером умывалась дягтерным мылом и за полчаса до сна наносила бензилбензоат ....и так,около трех месяцев...к концу третьего месяца лицо покрылось коричневой корочкой как при пилинге ТСА...корочка сошла,кожа как у младенца стала...сдала соскоб-чисто...дерматолог сказал еще два месяца пользоваться метрогил гелем ,но через двадцать дней я поняла,он мне не подходит....так как уже развилась фобия)))я опять перешла на ям,и еще месяц пользовалась ямом,еще раз сошла корочка с лица))))...потом только ухаживающий гель для лица днем,а на ночь розамет еще два месяца...параллельно лечила реснички,Демазол и Блефарогель 2,Флоксал капли...несколько дней назад сдала опять соскоб и реснички(просто для себя)-чисто....да еще каждый день вечером и утром протирала уши и в носу настойкой календулы,спрегалем брызгала по телу,гладила наволочку каждый день,полгода))))))фобия))))
Анна
Гость
Message has been deleted
Да у меня, то же , не мягко))) Декарцид- это тот же Ям, но в Московской клинике его сделали под человека. Снимается только салфетками. Лицо после него все красное. Мазь жжет. Метрогилом мажу по утрам. Еще юнидокс салютаб, но это, кажется, уже от розы. Так 2 месяца. Потом, вместо декарцида, еще какой то гель от демодекоза. Забыла название. Сейчас в метро еду. С телефона пишу. Лицо сейчас супер. Но боюсь. Лица людей стала разглядывать. Фобия))))
Гость
Анна
Message has been deleted
До яма,у меня было лечение и от дерматолога и от гастроэнтеролога,куча таблеток,в том числе и Юнидокс,лечили хелика...сейчас бы с розу прикончить)
Анна
Гость
Message has been deleted
Фик ее прикончишь. Она вроде как не излечима. Прогрессирования боюсь. Вам сколько лет. Мне 41.
Елена
А я клеща удалила лазером. быстро и никаких мучений. Меня клещ и не беспокоил особо, его и мало было у меня.. Я пришла на лазер сосуды убирать. Заодно и клеща убрали. Как мне там объяснили, в чем сложность борьбы с клещом. Он может глубоко сидеть, куда не достают никакие мази наружные. Как и таблетки, потому что не везде в коже сильный кровоток, который может донести лекарство из таблетки. Вот и мажут месяцами агрессивными мазями, ждут когда до клеща мазь достанет или сам клещ ближе к поверхности появится.
Но не то самое сложное. У клещей такая цикличность жизни, что каждые две недели молодые особи вылупливаются из яиц. Самое ужасное в этом деле это то, что когда клещ находится в яйцах, эти яйца неубиваемые даже лазером. так природа создала защитную капсулу для яиц, чрезвычайно прочную.. Потому лечение лазером было двухразовое.двухэтапное. Все, что шевелилось и ползало на тот момент убивалось на один сеанс лазером. И потом строго!!! через две недели доубивались лазером то, что вылупилось только что .. У кого с клещами большие проблемы, там еще через две недели контрольная процедура. И на этом все. Мне хватило одной процедуры (два раза) . Сама процедура убиения лазером живности не болезненная, минут 20 по времени. Кожа после нее особо не краснела не отекала. давали специальную защитную мазь, очень жирную, без запаха и цвета. Ею надо было мазать кожу все две недели.
Гость
Анна
Message has been deleted
43...у вас нос краснеет?У меня щеки краснеют ,а нос нет,лоб тоже не краснеет...
Анна
Елена
Message has been deleted
Елена, лазер неодимовый?
Анна
Гость
Message has been deleted
У меня стандартная роза. Т зона. А теперь еще и лоб немного. Сосуды поползли - "собаки грязные"))))
Елена
Анна
Message has been deleted
Да. там есть специальный режим для удаления клеща.
Гость
Кто-нибудь знает, как бороться с отеком носа?
Гость
Гость
Message has been deleted
Попробуйте болтушку Чернявского для начала.
Гость
Гость
Message has been deleted
Цетрин в моём случае помог.
Гость
Елена
Message has been deleted
Что -то фантастическое вы рассказали.Лазер убивает клеща? Лечение демодекоза лазером,строго говоря, эта терапия предназначена для борьбы с постакне и постдемодекозом, с остаточными пятнами и рубцами после воспалений. Как таковое, лечение лазером демодекса на лице не состоятельно.
Елена
Гость
Message has been deleted
Вы рассказали о возможностях фотопроцедур для сосудистого лазера. Да, не спорю. Сосудистый лазер вполне способен справиться с такими вопросами, которые вы перечислили .
Это вы не с курсе видимо, что лазером можно убить любую живность. Почему нет? И речь вовсе не шла о фотопроцедурах сосудистым лазером. Новые технологии позволяют удалять не только родинки и бородавки, но и много чего еще. так что принимайте как новую информацию для размышления, а не как фантастику. Тут не тот форум, чтобы фантазировать. Все делятся исключительно своим опытом
Гость
[quote="Елена" message_id="56756045" ... У клещей такая цикличность жизни, что каждые две недели молодые особи вылупливаются из яиц. Самое ужасное в этом деле это то, что когда клещ находится в яйцах, эти яйца неубиваемые даже лазером. так природа создала защитную капсулу для яиц, чрезвычайно прочную.. Потому лечение лазером было двухразовое.двухэтапное. Все, что шевелилось и ползало на тот момент убивалось на один сеанс лазером. И потом строго!!! через две недели доубивались лазером то, что вылупилось только что .. У кого с клещами большие проблемы, там еще через две недели контрольная процедура. И на этом все. Мне хватило одной процедуры (два раза) . Сама процедура убиения лазером живности не болезненная, минут 20 по времени. Кожа после нее особо не краснела не отекала. давали специальную защитную мазь, очень жирную, без запаха и цвета. Ею надо было мазать кожу все две недели.[/quote]
Я бы хотела попробовать лазер . Но у меня вопрос возник . Как угадать день рождения этих ( не хочу произносить даже) Может я сегодня сделаю лазером процедуру , а срок их рождения завтра к примеру или через 2 дня , но никак не через 14 ? как именно называется лазер на котором вы делали процедуру ?
Елена
Гость
Message has been deleted
Я бы хотела попробовать лазер . Но у меня вопрос возник . Как угадать день рождения этих ( не хочу произносить даже) Может я сегодня сделаю лазером процедуру , а срок их рождения завтра к примеру или через 2 дня , но никак не через 14 ? как именно называется лазер на котором вы делали процедуру ?
Да никак. день рождения тут праздновать конечно не надо. Сначала убивается все что живое на момент сеанса. А в двухнедельном перерыве то, что возможно уже успело снова вылупиться из яиц, за этот период не успеет дозреть и отложить яйца и будет просто ползать.А значит его можно будет достать. Ищите неодимовый лазер, которого есть такие режимы работы. ..
Елена
Елена
Message has been deleted
Да никак. день рождения тут праздновать конечно не надо. Сначала убивается все что живое на момент сеанса. А в двухнедельном перерыве то, что возможно уже успело снова вылупиться из яиц, за этот период не успеет дозреть и отложить яйца и будет просто ползать.А значит его можно будет достать. Ищите неодимовый лазер, которого есть такие режимы работы. ..
Мне делали на словацком неодимовом лазере Фотона
Гость
Не в каждом городе найдёшь эти неодимовые лазеры,у нас самый продвинутый только м22,но у меня после процедур каждый раз только новые гнойники лезли,которые заживали месяцами.
Кто вылечился или страдает розацеоа, напишите мне в лс пожалуйста ,буду ждать
Гость
Milano
Message has been deleted
Напишите Ваш емаил пожалуйста .
Гость
Как вы думаете , такой лазер подойдёт или нужно именно неодимовый искать и помощнее ? Я совсем не разбираюсь в этом. Народ ,помогите плиз. Может кто-то понимает .
" GentleMax Pro - александритово-неодимовый лазер, комплексная косметологическая станция, включающая в едином устройстве конфигурацию из двух «золотых стандартов» - длинноимпульсного александритового лазера GentleLase Pro U с длиной волны 755 нм и длинноимпульсного Nd:Yag неодимового лазера GentleYag Pro U с длиной волны 1064 нм. С новым GentleMax Pro практикующие врачи имеют возможность интеграции различных технологий, делая новый александритово-неодимовый лазер GentleMax Pro наиболее мощной и полной системой для эстетической медицины из имеющихся сегодня на рынке."
Елена
Milano
Message has been deleted
Здесь на форуме все такие Или страдают, или нашли способ вылечиться до глубокой ремиссии. Читайте форум, историй болезни, способов лечения и рецептов тут масса.
Маруся
Прошёл месяц после последнего пилинга азелаинкой. В течении курса 3,5 раза (первый раз держали минутку) и в течении этого месяца - ничего не пила дополнительно поддерживающего и ничего больше на лицо лечебного не мазала, кроме увлажняющего крема с спф.
Через 3 недели после последнего пилинга лицо начало портиться. Стали вылазить прыщики и кожа щёк стала опять розоветь и стали появляться красные пятнышки.
Но приливов нет. Спокойно пью горячий чай и славу богу - лицо не реагирует на это.
Правда, пару дней находилась на сильном солнце, может оно спровоцировало ухудшение внешнего вида кожи.
Вобщем, я, конечно, растроена, что действие пилинга не совсем долгоиграющее, но и курс я не успела весь пройти, да и рекомендуют в течении года всё таки поддерживать результат в течении года 1 раз в месяц.

Осенью продолжу пилинги, но не факт, что через салон.
есеня
Маруся
Message has been deleted
Маруся, спасибо, что держите нас в курсе. Очень внимательно читаю о том, что Вы пишите
Анна
[quote="Артем"]Значит так: болел года два-три. Долго. Пробовал дохрена и больше всего. И отказы от кофе/сигарет/молока/сахара и разные примочки и супердорогую косметику. Четыре разных дерматолога. Антибиотики. Дарсонваль. С переменным успехом, но чистой кожи не было в принципе. То *****, то чуть лучше. В итоге дошло до того, что один раз не вышел на работу. Решил вот сейчас зайти и написать, так как только что сказали комплимент по поводу чистой рожи и ровного цвета. Короче, что помогло не знаю, но сделал так (все одновременно): перестал умываться всем, кроме теплой воды и только два раза в сутки. Мазал рожу Скинорен гелем. Выпил две бутылочки 100мл. Хилак форте. И упаковку лактиале. (По 30 капель +~- ***** 3 раза в сутки)
Полностью забил на отказ от кофе и курение (сколько хочу). Результат офигенный. Пробуйте. [/quote подскажи те пожалуйста, вы все выпили за один раз или за какой то промежуток?
Гость
Маруся
Message has been deleted
Думаю все таки солнце вам помешало,нужно прятать лицо под spf 50 и меньше находиться под прямыми лучами.Желаю скорейшего выздоровления.
Гость
Анна
Message has been deleted
Не,ну вы шутите!?Конечно человек пил дозами как прописано в инструкции!
гость
мне масочка понравилась из картофеля и огурца.
(потереть на терке а пропорции 1:1) немного отжать и на лицо,
Гость
Маруся
Message has been deleted
Если есть улучшения, то не провоцируйте болезнь заново. Не пейте горячий чай, не испытывайте себя. От солнца носите шлюпки, кепки, козырьки, сейчас такой выбор красивых головных уборов. Пишу об этом, так как не пользуюсь солнцезащитными кремами, даже на югах. И постепенно научилась пить не только негорячий сай, но и кофе, что казалось невозможным
Маруся
Гость
Message has been deleted
Хочу сказать всем большое спасибо за поддержку! :)) И если кому то мой опыт поможет в чём-то, то это будет очень хорошо.

На счёт чая. Я тоже уже привыкла пить чуть тёплый. Но на днях вот заболела - из-за этого собачьего холода. Горло, насморк, слабость. Поэтому очень хочется чайку горяченького, чтобы согреться и вылечиться. Ещё и с мёдом и с малиновым вареньем. )))

На счёт солнца. Была в кепке + крем с спф 20. Но так как было очень жарко на улице, а мы ещё и весь день на велосипедах, то видимо, не удалось спастись от солнечных лучей.

А так то я понимаю, что всю жизнь надо следить теперь и за тем что ешь и за тем что пьёшь. Но от спорта, например, отказываться не хочется. Стараюсь прыгать и бегать не так активно как раньше. )) Сдерживаю себя.
Гость
Но от спорта, например, отказываться не хочется. Стараюсь прыгать и бегать не так активно как раньше. )) Сдерживаю себя

в чем вед спорта для Вас? Движение это жизнь!
Маруся
Гость
Message has been deleted
Для меня это фитнес и силовые тренировки. Если душно и жара стоит, то в этот день предпочитаю не ходить в спорт зал. И уже не могу себе позволить выкладываться как раньше. Тот кто занимается - поймёт, как быстро приливает кровь к лицу при физ. упражнениях.
Надежда
Гость
Message has been deleted
Надежда
У меня розацея что мне делать?Красная мелкая сыпь
Гость
Скажите у всех был найден Demodex ? Возможно Чернявский прав розацеа , акне - это активизация клеща ? Прочитала инфо на одном из сайтов
Розацеа или розовые угри – это заболевание, которое вызывает раздражение и даже болезненность кожи, а данные исследования говорят о том, что эта болезнь – результат работы бактерий Bacillus oleroni. Врачам давно известно, что заболевание розацеа вызвано крошечными клещами, которые называются Demodex Folliculorum, которые обычно обитают в волосяных или сальных фолликулах. Но почему возникали симптомы, было до сих пор неясно.

Медики использовали как системные, так и местные антибиотики для лечения розацеа - несмотря на то, что бактерии никогда ранее не были идентифицированы, и было непонятно, надо ли вообще использовать антибиотикотерапию. Так было до недавнего времени, пока исследователи из университета National University of Ireland не провели обзор, по итогам которого был сделал вывод, что бактерии, изолированные внутри клещей и называемые Bacillus oleroni, ответственны за возникновение болезни.
Гость
"Бактерии обитают в пищеварительном тракте клеща", - говорит доктор Кевин Кавана (Kevin Kavanagh). "Когда клещ умирает, бактерии высвобождаются из пищеварительного тракта клеща и проникают в окружающие ткани человека, повреждая кожу и вызывая воспалительный процесс".

Исследователи обнаружили, что люди, страдающие от розацеа, имели более высокие микроскопические показатели наличия этих клещей, чем люди со здоровой кожей, и, следовательно, подвергались более активному натиску бактерий. Знание об этих бактериях может быть полезным для лечения и профилактики розацеа, считают ученые.

"Определение конкретного вида микроорганизма очень важно для разработки более целенаправленной терапии при лечении розацеа", - убежден доктор Мэтью М. Аврам (Mathew M. Avram), директор центра Massachusetts General Hospital Dermatology Laser & Cosmetic Center, не участвующий в исследовании.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда
наталья
Message has been deleted
Гость
Гость
Message has been deleted
У меня был клещ....кстати,я видела ролик в инете,где показывают живого клеща под микроскопом,и изучающие обращают внимание на то,что в брюшке клеща что-то копошится и предполагают ,что это какие-то живые гадости есть бактерии,которыми клещ сам напичкан и заражает естественно человека...
гость
Маруся
Message has been deleted
Я занимаюсь. ничего такого нет. занимаемся на свежем воздухе Скандинавской ходьбой + занятия на мяче + йога. Мышцы и сосуды обязательно надо укреплять! Рядом с нами фитнес центр, один раз туда зашла и сразу вышла. Людей, как селед. в банке, духота и вонь страшная..
Гость
Гость
Message has been deleted
Клещ есть у вполне здоровых людей,у нас его просто больше на кв. см.Это известно давно,также известно,что люди которые его убивали напрочь и при проверке его не обнаруживают,все равно от розацеа не излечились.У меня нет клеща,а роза осталась,возможно какие-то улучшения,но наверняка что это произошло после убийства клеща не могу сказать.Так, что доктора-директора в очередной раз "открывают Америку" сотрясая воздух,а воз и ныне там(((.