I don't know what to do anymore - I've been suffering from rosacea for several years, especially my nose - it swells and turns red. I've eliminated all fatty, salty, sweet, and spicy foods from my diet. I drink herbal stomach teas. But it hasn't gotten much better. Maybe someone has experience fighting this insidious disease?
Ох ты господя, эти ***** еще и заразные, микробами фаршированные!!! Ужос!!! Появилась новая пугалка - заразные клещи)))) А может все проще? когда клещ подыхает, мертвое тело просто начинает разлагаться, как и любое мертвое тело и провоцирует продуктами своего распада и разложения воспаления на коже. Это очень логичное пояснение и простое. Наша кожа просто не имеет другой возможности себя почистить, кроме как исторгнуть разлагающегося клеща. То есть через воспаление и через прыщ, который лопается или удаляется, тем самым вынося на поверхность уже не нужное. Я вспомнила, как мне говорила моя докторша, когда она лазером клещей убивала, что та куча трупов убиенных клещей может спровоцировать прыщи и надо за этим следить, когда кожа начнет самоочищаться таким образом, избавляясь от трупов.. Как я уже выше рассказывала, клещей у меня было довольно мало, и много прыщей я не помню у себя после процедур. Но доктор меня предупреждала, что такое может быть..
Гость
[1363103354]
Гость
Message has been deleted
На прошлой или позапрошлой странице,писал уже много раз,повторяться не буду,настойка табака на водке,никому не навязываю,как я понял в этой болезни каждому свое лечение...пробуйте,недорого. П.с.Вспомнил,у меня после ночи на новой наволочке она просто паршиво воняла,голова также воняла после того как вспотею или похожу, от шапки вонь была ,утром в комнате был невыносимый запах,эти ***** жили в прыщиках в передней части головы и на бровях.Теперь все пока нормально и жена успокоилась,но роза есть,никуда не делась((
Гость
[3983536590]
Елена
Message has been deleted
Раньше бытовало мнение,что только демодеас виновен,теперь теория о нервах , жкт и щитовидке и еще кучу причин называют доктора,лишь бы послать нас куда подальше,ибо лечения как такового нет,лечат все что вздумается.В моем случае врач развел руками после последних исследований крови, после того как я прошел всех спецов которые ничего не нашли,сказал- причина возникновения скорее всего нервы,но как лечить!?Стараюсь не нервничать,пью успокоительные,он назвал вероятную причину,а толку от того что я знаю от чего она? Теперь с этой дрянью маяться всю жизнь? Они не могут вылечить,тут надежда на Всевышнего или на случай,когда попадешь в десятку прочитав на форумах и применив на себе какое лечение и загнать в стойкую ремиссию,а что еще можно сделать?Опять с КВД на антибиотики? Дабы правильно поняли,я не в отчаянии,и это не крик души,я буду бороться,хрен я сдамся,сколько надо столько буду искать! Ко всем с огромным уважением,много нового для себя почерпнул здесь и спасибо что делитесь!
Гость
[1039318988]
Нашла в интернете народное средсто от клеща. Как думаете, поможет?
В народной медицине существует множество способов, с помощью которых можно избавиться от демодекса. Все они состоят из двух этапов: очищение организма и использование различных примочек и мазей. Самый эффективный заключается в использовании на протяжении суток растительного масла, магнезии и цитрусового сока. Чтобы сделать раствор магнезии, вам понадобиться на стакан теплой воды 100 грамм вещества. Пить жидкость нужно в 05:00. Затем через 3,5 часа выпейте столовую ложку оливкового масла. После этого употребляйте сок. Приготовить его можно, смешав сок апельсина, грейпфрута и воды в равных пропорциях. Пить можно в неограниченных количествах.
Гость
[1039318988]
Это однодневная диета, после которой первых три дня нужно питаться жидкими кашами и нежирным супом. Повторить лечение рекомендуется через шесть месяцев.
Гость
[3983536590]
Гость
Message has been deleted
Цитрусовые нам никак нельзя,и почему в 5.00?Наверняка бред,который перепечатывают один у другого,чтобы счетчик набивал количество посещений их тупых сайтов..
Ага, вот почему в 5 утра...Магнезия, или сульфат магния – сильное слабительное средство. Это белый порошок, который также широко применяется в спорте – именно магнезией пудрят руки гимнасты и тяжелоатлеты перед выступлениями. Вы, конечно, понимаете, что медицинскую магнезию мы покупаем в аптеке? Никакими чудесными свойствами она не обладает, поэтому чистка кишечника магния сульфатом приведет просто к сильному послаблению стула, вымывающему все на своем пути. Впрочем, это заменит любую клизму.
Гость
[1039318988]
цитрусовые нам нельзя :(, но в них много витамина С, а он хорошо укрепляет сосуды
Елена
[2150356271]
Гость
Message has been deleted
тут по поводу нервной природы розы очень много говорилось, приводились подробные схемы лечения, даже были ссылки на диссертации, исследования по части зависимости нервов и лечения розы. Пошерстите форум, найдете много полезного на этот счет. У кого нервная природа розы, явный ангионевроз сосудов, у тех Проблема в нервных спазмах, в неправильной работе нервных окончаний, которые дают неправильные команды капиллярам на сокращение. Убираются спазмы, и нервная система переходит в спокойный режим работы и сосуды перестают спазмироваться и начинают работать опять правильно и равномерно . То есть теплые руки и холодные щеки. Я такого эффекта достигаю методом дыхания по Бутейко. Ничего от нервов не принимаю, метод отлично снимает воспаление, красноту и спазмы. Удачи вам в поиске своего пути лечения.
Гость
[2641096711]
Гость
Message has been deleted
Этим способом обычно очищают печень от застойной желчи...сама этим пользовалась несколько раз....на клеща это вряд ли подействует(((
Девушки, кто пользуется корректирующей базой под макияж? Какая хорошо скрывает красноту? У меня тоже розацеа, пользуюсь зеленой базой от JUST, хочу попробовать другую
Гость
[1039318988]
Заметила, что в добавок к розе началась и солнечная аллергия. Причем не надо загорать под солнцем, достаточно куда-нибудь дойти под солнцем. Аллергия начинается на руках :(
Гость
[999514167]
Елена
Message has been deleted
Вы дыханию обучались в центре или самостоятельно . И как точно выяснить , если дело в нервной природе розы ? Невролог , флейболог кто может помочь выяснить причину, анализы ?
Гость
[34236847]
Елена
Message has been deleted
Я думаю розацеа = ангионевроз , или я не прав?
Елена
[2150356271]
Гость
Message has been deleted
да розацея это ангионервроз сосудов. И вся сложность лечения, что при внешне одинаковом течении болезни причины, триггеры, спусковые механизмы у людей могут быть разные. Тут уже выяснять только опытным путем самому. Что провоцирует, то и есть причина. нужно смотреть на что идет реакция. У кого цитрусовые, у кого колбаса. у кого нервы, у кого аллергические реакции такие провоцирует. У меня к примеру были плохие сосуды , близко расположенные к поверхности кожи и нервные стрессы провоцируют. Ни клещ, ни ЖКТ ни аллергий. Вот со своей причиной и разбираюсь. Сосуды лазером убрала, нервы гармонизирую, всю химию потреблять бросила. По дыханию отвечу. Обучалась в центре с инструктором. Прошла полный курс. То есть знаю не только теорию, но и как на практике это все происходит. Можно поискать информацию в сети.кому интересно. там есть методика и видео и можно обучиться..
Гость
[749180016]
Гость
Message has been deleted
Аналогично,хожу по тенёчку,на солнце-быстрыми перебежками,на природу отдыхать-закрытая одежда и шляпа,а приходишь домой и лицо начинает гореть,потом высыпания лезут.
гостьЯ
[2354843370]
Елена
Message has been deleted
Елена, Вы же писали, что Вам специальнай режим на неодим. лазаре делали против клещей, а теперь пишите, что клеща у Вас нет.
Гость
[1228294883]
гостьЯ
Message has been deleted
Я просто про клеща хочу напомнить, давно форум читаю. Клещ есть у всех абсолютно, это вечный спутник на коже человека. Только при определенных условиях он начинает быстро размножаться и вызывать воспаление кожи. Поэтому у нас разные запуски болезни: у кого-то жкт, гинекология и прочее. У себя заметила усиление и высыпания на фоне субфебрильной температуры, для клеща тепло и ослабление иммунитета самое то. Продукты жизнедеятельности клеща ухудшают течение розацеа. Я заметила, что после гнойничков на тех местах сильнее проявляются сосуды. Но розацеа это болезнь сосудов и нервов. Про себя пишу, самые большие высыпания связаны с напряжением сосудов, стрессом, стараюсь не срываться, как только чувствую завожусь по пустякам, принимаю успокоительное, новопассит часто, иногда сам факт приема оказывает воздействие, вот принял и все пройдет, аутотренинг включается. Но успокоительное, конечно, не исключает основных правил пищевого поведения, температурного и медикаментозных.
Гость
[933461691]
Чем нервы-то лечить ?
Гость
[933461691]
Елена
Message has been deleted
Елена,скажите сколько времени уделяете дыхательным упражнениям в день?
Гость
[1228294883]
Гость
Message has been deleted
Я пишу новопассит, почитайте форум много инфо у каждого свое
орнидазол (мератин) был включен в комплексную терапию при лечении 49 больных розацеа (19 - эритематозная, 20 - папулезная и 10 - пустулезная форма). Мератин назначали по 500 мг 2 раза в день в течение 10-15 дней. При тяжелых формах, требовавших стационарного лечения, применялась следующая схема: мератин 500 мг внутривенно капельно утром, а вечером - 500 мг внутрь - в течение 10 дней, затем только пероральный прием в течение 5 дней. При массе тела менее 55 килограммов разовая доза составляла 250 мг. Длительность курса не менялась. При приеме противомикробных препаратов может развиваться дисбиоз. Поэтому всем больным назначался пробиотик лактовит-форте, который содержит споры бактерий, вырабатывающих молочную кислоту и оптимальные дозы фолиєвой кислоты и витамина В12. У всех больных наблюдался выраженный эффект от лечения (таблица 1). Клиническое выздоровление наступило у 32 из 49 больных (65,3 %) больных и значительное улучшение констатировано у 17 (34,7 %). При этом клиническое выздоровление достигнуто у 73,7 % больных с эритематозной формой, у 65 % - с папулезной и у 50 % больных с пустулезной формой. Кого-нибудь лечили по такой схеме?
Гость
[933461691]
Гость
Message has been deleted
Спасибо!
Елена
[2150356271]
гостьЯ
Message has been deleted
Потому уже и нет, что удалили. Я писала, что клеща обнаружили в очень малом количестве. Показывали мне его в микроскоп. Его было не много и он мне собственно не мешал. Но раз обнаружили, то перед тем как лечить сосуды убрали клеща.. Я вроде как понятно и подробно пишу что и как.
Елена
[2150356271]
Гость
Message has been deleted
В идеале нужно три раза в день не менее 20 минут. Лучше полчаса. итого полтора часа в день. Но даже если будет один или два раза, эффект все равно будет, правда лечение будет дольше по ввремени. Результат зависит от интенсивности занятий и собственно от проблемы. Как правило уже на второй неделе обучения и начала занятий уже можно будет видеть эффект. Наиболее быстро виден результат при лечении органов дыхания, Люди лечат успешно гаймориты, хронические риниты. астмы, ангины и т.д.. Если речь о кожных проблемах, аллергиях, гипертонии, язвах, новообразованиях всяких, то тут дольше нужно. Все индивидуально тут.. Сам автор метода Бутейко кстати, вылечил у себя красную волчанку. Литература в сети есть, можно ознакомиться. Всем здоровья!
Согласна с вами, вы правильно говорите все. Клещ с розой взаимосвязаны потому что там где нет в сосудах нормального кровообращения, получается застой крови, отек, повышается температура, соответственно начинается воспалительный процесс и создаются идеальные условия чтобы клещ жировал и плодился. Там где нормальный кровоток и здоровые сосуды клещу неуютно. Когда решается вопрос с сосудами (лазером к примеру) и восстанавливается кожа, клещ уже не будет выходить за норму.
Филя
[103058242]
Гость
Message has been deleted
Люблю читать, когда пишут, что вылечивается. Дай Бог, что бы это была правда.
Галия
[3299122110]
Филя
Message has been deleted
Конечно все лечится, в крайнем случае можно добиться стойкой ремисии. В практике моего дерматокосметолога есть такой случай. На каком-то сайте читала вопросы дерматологу, его спросили можно ли вылечить розацеа, он ответил, что никто ещё от этого не вылечивался. Мне даже смешно стало.Мы все тут прошли каждый по несколько дерматологов, поняли бесполезность этого занятия, сами ищем методы лечения, кто-то их уже нашёл и неужели человек, который сам себя вылечил пойдёт им докладывать о своём выздоровлении. Конечно нет.
Гость
[1928604589]
Галия,а мне не смешно,потому что полностью розацеа не вылечивается,если у кого-то слегка розоватые щёчки,то это можно держать в узде при помощи всех основных советов,но когда щёчки и нос бардовые,сосуды уже проступили,кожа истончилась,то никакие крема и таблетки определённо не помогут,да и лазер не каждый справится с этой задачей.У меня стаж более 10 лет,знаю о чём говорю,за это время выпито и вымазано очень много,был курс лазера,куча специалистов,обследований-всё в пределах нормы,но розацеа цветёт.
Гость
[1957040839]
Анна
Message has been deleted
Дарсонваль при розе- ПРОТИВОПОКАЗАН!
Гость
[1957040839]
Маруся
Message has been deleted
Не SPF надо смотреть, а UVA|UVB. В Вашем случае высыпания могло спровоцировать все в комплексе : солнце, физическая активность, даже сам крем (они тоже могут вызывать высыпания, надо смотреть состав)
Гость
[1957040839]
Гость
Message has been deleted
Орнидазол (он же тиберал, он же гайро, он же мератин)- я пила его. Полегче, чем метронидазол, но от розы на сто процентов не избавляет... Есть результат, да, но..... Пробуйте. тут только личный опыт
Гость
[1957040839]
Гость
Message has been deleted
Возможно, лазер был "не тот", по параметрам не то и не так делали. Причем не нарочно делали "не так", а потому, что по-другому не умели
Галия
[3299122110]
Гость
Message has been deleted
Верю, что результаты обследований все в норме, но Вы же понимаете, что у нас у всех есть какие-то проблемы в организме, не возникает роза просто так, для этого нужна причина. Если найти причину, то розу вполне можно вогнать в ремисию. Мой отец несколько лет страдал от болей в животе, поставили диагноз дисбактериоз и синдром разраженного кишечника, пролечил, ничего не поменялось. Методом тыка врач назначила метрогил, помогало на время. Потом он уже перестал ходить к врачам и сам периодически пропивал метрогил. Переехал на ПМЖ в деревню, опять прихватил живот, пошёл в сельскую больницу и местная врач нашла причину. С возрастом у него в толстой кишке образовалась складка, в которой скапливалась непереваренная пища, это вызывало хронические процессы гниения и воспаления. А ведь у него обследование выявило только дисбактериоз, который он пролечил, но боли никуда не ушли. Надо искать причину даже если все в норме, только так можно будет контролировать эту заразу.
Гость
[2733438166]
Галия,я уже находилась по врачам по горло,они видят,что анализы все в пределах нормы и больше их ничего не волнует,а по платным врачам ходить не каждому по карману,особенно если из-за своей проблемы,ты сидишь без работы на шее мужа,да ещё и детей надо содержать.В нашем государстве,нет ни нормальных специалистов,ни исследований,это вся жизнь пройдёт на поиски причин и мотание из одного кабинета в другой.Самые удобные диагнозы,чтобы отмахнуться от больного,это всд,остеохондроз,нервы,гормоны,проблемы жкт....но я в это не верю,куча людей,ведущих нездоровый обрпз жизни,имеют такие букеты заболеваний,что нам и не снилось,а кожа нормальная,никакой розацеи и в помине.
Добрый день, уважаемые читатели. Моей маме 45 лет. И борется уже с розацеа 3 года. В этом году уже настали ухудшения. Мажет мази, кремы и гели. Но это только отбеливает на время. Что делать? Подскажите. Врач написал рецепты разные мази. Но читаю и удивляюсь. Что все говорят что бесполезно. Перечитал разные сайты, но нет. Подскажите пожалуйста, ребята!!!
Гость
[2733438166]
Рахат,если вы читали предыдущие страницы,то наверное поняли,что единого средства,помогающего абсолютно всем,нет.Все пробуют разное лечение с переменным успехом.Напишите,что именно использовала ваша мама,при каких обстоятельствах возникли первые симптомы заболевания и т.д.Будем думать и предлагать варианты.
Галия
[4048272259]
Гость
Message has been deleted
Но ведь ещё неизвестно во что может со временем вылиться этот букет заболеваний. В плане врачей с Вами согласна, им не интересны наши проблемы. Мне повезло, я почти сразу нашла причину (или одну из причин) розы. На своём примере хочу сказать, что роза поддается терапии и все не безнадёжно. У меня ещё несколько месяцев назад была очень сильная сосудистая реакция на носу и щеках, причем реагировала буквально на все. Сейчас находимся в отпуске в деревне и я вынуждена купать детей в бане, выхожу из неё с красным лицом, в течении получаса лицо за исключением носа приобретает нормальный цвет, нос у меня всегда розового цвета, но это ерунда по сравнению с тем, что было. Главное не унывайте, все обязательно наладится.
филя
[2354843370]
Гость
Message has been deleted
Спасибо
Гость
[313272778]
Галия
Message has been deleted
Галия,спасибо.Я пытаюсь держать ситуацию под контролем,щёки у меня тоже быстро приходят в нормальное состояние,за исключением уже проступивших сосудов,а вот нос,к сожалению реагирует на всё остро.Врачи не могут понять причину или не хотят.Конечно страшно,что станет хуже,но что делать?Временами он сам краснеет без всякого повода,зимой вообще ужас был,сейчас меньше.Сильнее всего реакция когда с мороза в тепло заходишь,такое чувство жара распирающее в носу и больше часа сидишь с таким ,,фонарём,,
Елена
[2150356271]
Гость
Message has been deleted
Почему в не хотите удалить сосуды лазером? Совсем же другое дело будет. И на носу тоже удалить нужно.
Гость
[313272778]
Елена
Message has been deleted
Ещё бы найти мастера и нужный лазер...фотолечение мне не помогло.
Елена
[2150356271]
Гость
Message has been deleted
фотолечение и не нужно. нужен неодимовый лазер, который будет на на всю кожу сверху воздействовать, а мощно и точечно только на сосуд попадать., не трогая кожу вокруг. Поищите такой. Когда сосуды удалить, совсем другое дело получется
Гость
[313272778]
Елена,неодимовый лазер ведь удаляет сосуды,которые расположены более глубоко,а у меня поверхностные капилляры,просвечивают сквозь кожу,их как раз таки должно было убрать фото,но увы.
Галия
[4048272259]
Гость
Message has been deleted
Я раз в 2 месяца хожу на биоревитализацию и перед процедурой косметолог всегда проходится по капиллярам неодимовым лазером, у меня тоже капилляры поверхностные. Эффект есть, но какой смысл если максимум через неделю в том же месте образуются такие же неадекватные сосуды. Меня больше интересуют причины такого поведения капилляров. Я выявила 2 фактора, когда они ведут себя нормально. Будете смеяться, но это стресс и алкоголь. Долго анализировала и пришла к выводу, что после лечения гастрита антибиотиками какой-то рецептор в ЖКТ стал очень чувствительным. При стрессе на работе 2 дня питалась одним кефиром, не было нагрузки на желудок и я была бледная. Такая же история после двух бокалов вина, алкоголь отключил чувствительность. Вот Вам пример того когда все анализы в норме, но причина для розы есть. Понаблюдайте за организмом и Вы обязательно с ней справитесь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[313272778]
Галия,алкоголь в моём случае провоцирует приливы красноты,поэтому я его полностью убрала из своей жизни,до болезни тоже не была любителем,так глоток по случаю праздника и всё. Нервы иногда вызывают прилив,а иногда нет,горячая и острая еда тоже вызывают,иногда переедание,горячий душ не даёт реакции,поэтому непонятно,больше всего всё таки резкий перепад температуры холод-тепло. Галия,значит вам не помог неодимовый лазер?Мне IPL фотовспышками делали,так тоже не особо,как было,так и осталось,даже новое сосудистое пятно сбоку появилось,врач сказала ждать до осени,делали мне в специализированной косметологической клинике,а в салоны ходить боязно,неизвестно на какого специалиста попадёшь.
Гость
[313272778]
хотГалия,значит в вашем случае даже неодимовый лазер не помог? У меня стрессы иногда провоцируют приливы,иногда нет.Алкоголь не употребляю,не люблю,пища горячая и острая может провоцировать,душ горячий-нет,физические нагрузки тоже раз на раз,больше холод-тепло,временами переедание провоцирует,когда сижу долго в напряжённой позе перед монитором,а иногда при полном благополучии сам по себе краснеет.Мне на м 22 вспышками света убирали сосуды,но я не увидела чудо результата,наоборот ещё и пятно сосудистое появилось сбоку носа,которого раньше не было.
Гость
[313272778]
Дважды отправилось,первый раз ошибку выдало,пришлось снова писать,а оно оказывается отправилось,Сори.
Елена
[2150356271]
Галия
Message has been deleted
А тут нечего смеяться. Стресс и алкоголь известные триггеры розы. И у многих. Я раз делала себе биоревитализацию как вы рассказываете., после обработки лазером. Но мне очень не пошло, была реакция на процедуру. так что первый раз был последним. а мне сказали, что я первая, кому не пошло. Насчет нервов и алкоголя да, кожа реагирует на то и на другое и у меня тоже. По реакции на желудок не замечала, что на определенные продукты реакция,, ем все, и кофе тоже, сладкого я и раньше ела мало, так что тут менять привычки не пришлось. Но заметила,что если перегрузиться тяжелой пищей вобщем, да еще и несколько дней подряд, - то да, лицу не нравится. По итогу все сводится просто к спокойному правильному образу жизни и умеренному питанию, пища не должна быть горячей и по объему порций не огромной.