I don't know what to do anymore - I've been suffering from rosacea for several years, my nose especially suffers - it swells up and goes red. I've cut out all fatty, salty, sweet and spicy foods from my diet. I drink herbal stomach teas. But it hasn't got much better. Maybe someone has experience fighting this tricky condition?
Катя, я на всех сайтах медицинских прочитала что кофе и чай усугубляют розацию. то ли кофеин и теин там нам не подходят, но советуют пить только воду и зеленый чай. я так и делаю. когда перестала пить кофе, пошло явное улучшение.
всем хорошего воскресенья! давайте просто радоваться хрошему дню!
Алёнка
[3499306348]
[quote="Катя"]Аленка! Многие мази,используемые на лечение розацеа направленны на то,чтобы вызвать обострение, так проще пролечить болячку,когда все выходит наружу. Возможно вы найдете это в описании данного препарата. так что не пугайтесь и лечитесь=) Но так же не забудьде проконсультироваться с врачом.
Cлушайте, мне врач даже и не сказал что может быть обострение...Теперь понятно, но проблема в том что я не могу даже выйти из дома с таким количеством болячек, значит надо выбрать дни, когда я буду сидеть дома.
Спасибо вам.
Алёнка
[3499306348]
хотела тоже спросить, а сколько времени будет обострение, т-е. прыщики которые вылазивают?
Катя
[546215051]
Аленка! я вот сейчас тож мажусь эритромециновой мазью на ночь, и что меня больше всего напугало после первых применений - это красные пятнышки именно на том месте, куда я наносила мазь, испугалась, отменила ее на 3 дня, потом прочитала инфу в нете и в инструкции.что возможно покраснение проходящее и обострение, что НЕ ТРЕБУЕТ ОТМЕНЫ ПРЕПАРАТА. Хотя врач об этом не предупреждал) Стала использовать дальше) покраснений меньше. Чем вы мажетесь и какого рода болячки? Прыщики? бугорки? болючие? зреют?
Насть! я тож об этом читала (имею ввиду про чай и кофе) - скажите только пожта как зеленый чай действует на давление? повышает или понижает? Начну тогда его пить. Очень рада,что смогла заставить Вас улыбнуться и настроиться на позитивный лад!
Катя
[546215051]
Аленка! у меня,например, дня два красн пятнышки на этом месте,где мазала и это при том,что не прекращаю мазать их...Потом меньше, потом опять. Но у меня одна схема лечения, у вас другая)) Чем Вы мажетесь?) если не секрет. поподробнее.
И анализ на клеща случайно не сдавали?
Алёнка
[3499306348]
[quote="Катя"]Аленка! у меня,например, дня два красн пятнышки на этом месте,где мазала и это при том,что не прекращаю мазать их...Потом меньше, потом опять. Но у меня одна схема лечения, у вас другая)) Чем Вы мажетесь?) если не секрет. поподробнее.
И анализ на клеща случайно не сдавали?
я мажу Розекс, анализ на клеща не сдавала... У меня всё началось так: Сначала юыли красные пятна возле носа, и маленькие прыщики, я пошла к врачу, назначили Розекс, на второй день пошло обострение, мазать перестала, начала использовать крем на основе цинка, вроде стало лучше, опять намазала Розекс,и что потом такого ещё не было прыщики повылазивали везде, возле носа на подбородке, и зудит сильно.
Светлана
[1169664441]
Настя
Message has been deleted
Девочки, у меня тоже с этим кандидозом частая проблема, но по женской части. Может это стало причиной? Но для лечения кандидоза есть простые препараты. Флюкостат, например! Или я не о том?
ЛюдМила
[120921872]
Привет всем страдающим этим заболеванием :-)
Я тоже болею на протяжении 5-6 лет. Сейчас воспаление, краснота зуд.... От врачей помощи практически ноль. Была на больничном сейчас в мае. Лицо стало замечтельно выглядеть, но через неделю куда все делось!!! раньше на шее ничеего не было, п теперь и шея покрылась прищиками. кто подскажет как снятиь хоть обострение?
Ирина
[3960090323]
Добрый вечер, девочки! mivls лосьон я приобретала в аптеке, при чем очень дешевое и доступное оказалось средство. Что касается диеты, хотелось бы отметить, что я заходила на сайт venderm.ru на котором доктор Агапов обозначил, что молочные продукты употреблять можно, яблоки и помидоры тоже. Хотя я все склоняюсь, что это очень уж индивидуально, ведь причины у всех разные. Еще, я полгода назад родила, сейчас устанавливается менструальный цикл и то ли гормоны играют то ли смена образа жизни, но настолько значительные улучшения, что я просто боюсь об этом даже говорить. И честно говоря, думать об этой болячке теперь уже тоже некогда. Посмотрим, может что-то изменится.
.....девочки, а чем же вы питаетесь то?
катя
[416144049]
Катя
Message has been deleted
девочки я мучалась с лицом 12 лет перепробовала всех врачей и все лекарства,а помогло вот что клиника НАРАН МАСАЖ ИГЛОУКАЛЫВОНИЕ И ИХ ГОМЕОПАТИЯ
ТАКОГОЙ КОЖИ У МЕНЯ НЕ БЫЛО НИКОГДА.
Катя
[546215051]
Аленка! а у вас большие красные пятна около носа? по обоим сторонам симметрично???я думаю Вам врачу об этом лучше сказать...
Девочки, завтра иду к врачу, отпишусь обязательно))
На сколько мне известно. если нет проблем с желудком - то диета здесь не нужна. Еще эта болячка от колебаний гормонов, женских проблем и просто сосудистых проблем...(((
"скажите только пожта как зеленый чай действует на давление? повышает или понижает? "
Вот, что пишут по этому поводу:
зеленый чай часто понижает давление, поэтому противопоказан в больших количествах при гипотонии. Однако он не рекомендован и при гипертонии в острой форме.
А вообще зеленый чай при всей его полезности имеет и противопоказания, так что все хорошо в меру.
Катя
[546215051]
milvz! Спасибо за ответ) буду знать...
Настя
[3870537905]
отписываюсь,
сегодня я была у врача, она мне поставила диагноз кандида и вагинальное заражение кандидой (эти проблемы у меня тоже были, я мало обращала внимания, но она подтвердила) она меня послушала, я ей рассказала что читала одно американское научное исследование где врачи лечили кандиду а потом когда вылечили кандиду улучшалась розацея и продолжала улучшаться дальше...и я прочитала двое людей кто о себе писали что они вылечили розацию когда вылечили кандиду. Она сказала что обыкновенный терапевт не сделает таких заключений, так как их просто не учат что розация связана с кишечником, дерматологи никогда не дают советы по еде. но она считает что в моих мыслях есть хорошая доля правды и логики и сказала что бы я шла к "натуральному терапевту" или гомеопату, но что моя идея кишечника, кандиды и кожи и розации абсолютно не лишена смысла. но и тут конечно все индивидуально. хочу заметить что многие диеты по розацеи очень похожи на диеты против кандиды.
Настя
[3870537905]
согласна с Катей о гормонах, Мне кажется надо понять ЧТО в нашем теле обостряет розацию. Где-то я склоняюсь думать, что всякие болячки сидят у нас в теле и комбинации факторов которые могут к ним привести вызывают их наружу и потом идет сбой в иммунке когда она больше не справляется задавливать симптомы. Надо для нас всех понять, что является своим индивидуальным зачинщиком розации, . у одного кишечник, у другого гормоны и третьего продукты.... и лечить именно эту болячку. но это только мои мысли, на правду не претендую, но вариация розации и ее различное протекание у людей просто наводит на эту мысль, что до сих пор нет одного лечения.
Настя
[3870537905]
Светлана, я поняла от врача что одной диеты или одной таблетки не достаточно, нужно долгое лечение кандиды в комплексе, суплементы, биодобавки и строгая диета. и так около года, а иначе если просто пить таблетку флюкостата она снимает заражение одной части , но сам кандидоз не уменьшается, то есть эти маленькие зверьки в кишечнике не убывают а это просто временное улучшение симптомов а нужно именно сократить их количество в кишечнике что бы не было повтора.
Катя, про чай вам уже ответили, я пью сама просто очень много воды, обыкновенной чистой воды и мне это помогает против красноты или подкожного горения кожи, я пью по 2 или 3 литра в день, а чай зеленый я пью раза три или два в день по одной чашке, я просто перестала употреблять другой чай с теином и кофе (это тоже по совету врача)
Настя
[3870537905]
ой забыла, тем кто думает что может кандидоз имеет отношение к его розации. читала я американские форумы, так девочки там додумались даже до такого... крем который им прописывали против вагинального заражения мазали на лицо, и лицо очищалось, как такое может быть никто не знал, но люди думали что есть связь...
Алёнка
[3499306348]
Аленка! а у вас большие красные пятна около носа? по обоим сторонам симметрично???я думаю Вам врачу об этом лучше сказать...
Катя! Сегодня сходила к врачу, к другому, сказал если Розекс вызывает такие сильные обострения значит надо его отменить. И сказал что это не Розацея, а фулликулит. А кто знает что это на самом деле? Может это вообще что-то другое.
Катя
[546215051]
Аленка!!! так это ж замечательно,что не розацеа! Посмотрите в инете,что это такое и как это лечится. какое лечение назначил врач?
Алёнка
[3499306348]
Катя! Вычитала в интернете про фоллликулит, но что-то на мои болячки это мало похоже.Название сложное ошибки сделала до этого., извиняюсь.
Настя
[3870537905]
Аленка, очень рада за вас что это не розация!!!! ура!!!!
Алёнка
[3499306348]
вообщем, вычитала в ин-те всякого, нашла один интересный сайт, с фотографиями, я конечно не врач но мои болячки больше всего похожи на Периоральный дерматит, прям одни и те же болячки, на розацею похоже только краснотой и всё. Ещё прочитала что многие путают периоральный дерматит с Розацеей, а у меня после применения крема Розекс состояние лица очень и очень ухудшилось. Прошло уже много дней после приема крема но результат ещё хуже, выходит что этот крем вообще мне не подходит.
Поэтому была вынуждена сегодня сходить к врачу, в итоге отменил Розекс и назначил обычный крем успокаивающий, и лосьён.
Аленка! периоральный дерматит часто путают с розацеей и наоборот. Периоральный дерматит, если это он - то обычно это околоротовая полось, там.где носогубные складки... Розацеа тож разная бывает, у меня когда вылезло несколько красноватых небольших бугорков - я оч долго рылась в нете и ничего не могла понять, что это у меня, а про розацею и вообще не думала, т.к. у меня было нечто другое и никакой красноты и приливов к лицу. У розацеии формы разные оказываются...вообщем начинаю склоняться.что у меня походу демодекс...)))) но так или иначе врачу виднее...хотя я б для "успокоения" сходила бы еще к одному)
Зы: мне муж вчера тож говорит, что пока не мазала эритромециновой, был вид лучше, а тут еще параллельно старым подсыпало и просто покраснения на месте применения мази((( .
Сег к врачу не получилось, завтра пойду) ждуууу..
Алёнка
[3499306348]
Катя, вы знаете я посмотрела и почитала много, если у вас были покраснения, то у меня после применения мази, всё зудит и ещё больше прыщиков с краснотой, именно носогубный треугольник.
Так вот посмотрела фото про периоральный дерматит, прям вылитая моя физиономия.
Я, как и все тут, пытаюсь найти первопричину своей "розочки", поэтому провела ваш домашний тест на кандидоз. Он получился положительный. Однако тест он-лайн на англоязычном сайте о кандиде получился абсолютно отрицательным :)
Поэтому и интересуюсь дополнительно, на основании чего вам поставили диагноз.
Относительно своих причин все же думаю, что здесь однозначно вегетососудистая дистония - реакция на алкоголь, холод и жару у меня очень давно. Плюс мигрени постоянные, а это тоже на розацею, как пишут, влияет. Все остальные факторы лишь усугубляют дело, так мне кажется...
Алёнка
[3499306348]
Лосьён с тетрациклином, а крем у меня уже был, в аптеке купила сама, когда пятна появились, вот про зреют сказать ничего не могу, я не понимаю пока, утром сегодня были большие к вечеру уменьшились, и когда умываешься кожа вокруг как-бы облазивает, вот такая картина.
Настя
[3870537905]
mivlz
да ничего страшного, спрашивайте, одна голова хорошо а две лучше. Я была не у гомеопата, к гомеопату мне в четверг. Была у своего обычного врача. Рассказала все симптомы что меня беспокоит. Начала с вагинального зуда и выделений, она осмотрела, ответила положительно, говорит - да у вас вагинальная инфекция. Я спросила а что причина этого? она начала меня дальше спрашивать, я ей описала мой ЖКТ и где у меня проблемы (проблем много, особенно газы "извиняюсь тут за подробности не очень вкусные..."((((. Я не могу ничего нормально скушать не получив газов...ну НИЧЕГО, если слежу за диетой, то газов меньше, а если скушаю чего-то вне диеты, то мама дорогая.... описывала сухость во рту (у меня постоянно), на сахар проверялась - результат отрицательный, сложности с туалетом и т.д. Она сама без моего ведома, я даже слово кандида не говорила, пришла к заключению что у меня кандида и от нее вагинальная инфекция. и прописала таблетки от инфекции на основе кандиды и послала к другому врачу, кто дает советы и знает биодобавки для ее лечения. я ей позвонила и договорилась о встрече, но это только через две недели. Та женщина мне сказала по телефону, что если кандида в больших размерах то она вместе с кровью ходит по телу и оседает на органах. тут до меня дошло, что с каждым приливом у меня кровь бьет в лицо и почему бы этой кандиде не осесть у меня на лице, а кожа как говорится последняя инстанция и выбрасывает все токсины наружу. это кстати подтверждает что я читала что девочки мазали мазями от вагинальной инфекции от кандиды свое лицо и это помогало прыщам. в общем логика есть тут.
Настя
[3870537905]
я себе делала тоже тест по вопросам. У меня все положительно, а где вы делали тест, на каком сайте? Я очень долго пила антибиотики, очень долго и посадила себе всю флору кишечника, после этого у меня с ним проблемы.
мигреней у меня нет, мне 33 года с сосудами у меня вроде все было впорядке до сих пор. Болела печень перед наступлением розации. У меня все пока указывает на ЖКТ и печень. Я решила для себя вначале почистить кишечник от паразитов, есть всякие возможности, потом очистить 5 дневной с хемой печень, а только потом лечить кандиду, так как при лечении кандиды идет выброс токсинов и печень их должна переработать а у меня она в плохом состоянии. Алкоголь я перестала резко пить когда поняла что у меня, до этого пила. Про печень пишут много сайтов на английском и особенно голландском, типа слишком высокий уровень токсинов в теле.
вот и все, может вам поможет?
когда буду у гомеопата, я тут отпишусь. Он меня почти 1,5 часа сканирует на ВСЕ, какой-то прибор у него с компам, не знаю точно как называется, могу узнать.
Настя
[3870537905]
ой, да анализ лабораторный есть на кандиду, я хотела бы сделать, меня врач оговорил. сказала и так все понятно, а стоить это будет дорого и ничего нового не даст, у 8 из 10 человек вообще повышена кандида в организме, просто не у каждого человека развиваются симптомы, это уж индивидуально, и иммунитет играет роль тут же....а моей историей антибиотиков, она сказала смысла нет...
Алёнка
[3499306348]
Девочки а вас никогда не интересовал такой вопрос: Вот мы болеем всякими болячками, сидим на диете, не курим, оздаравливаем себя как можем... А другие пьют, едят что хотят, и у них лучше здоровье чем у нас, вот почему так?
Алёнка
[3499306348]
Настя! У меня тоже были проблемы с желудком, чувство тяжести и изжога сильная, долго было, я даже есть боялась, одни мучения, врач прописал таблетки. Не скажу что помогли, стала есть рис, исключила всё жирное, прошло, но потом вылезло чудо на лице.
Настя
[3870537905]
Аленка, думала и думаю я про это постоянно. У себя могу найти жутко ослабленный иммунитет с детства. А в розации он играет не последню роль. Сейчас в америке даже думают что это заболевание иммунитета. А еще если вам интересно, я ищу психологические причины таких хронических болезней. Вот читаю сейчас много. Я верю и немного знаю о биофитбеке и психоиммунологии. Так вот если там углубиться то вылазят не сильно приятные установки у меня(((. Но тут можно много и много говорить, почему один заболевает раком а другой нет? почему у одного болезнь алцгеймера у другого нет? знают только что у розации есть родовой компонент, то есть она передается по наследству или ее предрасположенность, а потом что-то происходит у нас в организме, то вот БАЦ и вылазит....
Настя
[3870537905]
для себя я поняла, я хочу жить здоровой и без розацеи, такой жизни как сейчас я не представляю дальше, так что не отступлюсь пока не выздоровею...
Настя
[3870537905]
Аленка, может у вас гастрит? я знаю делали и эти параллели с розацией. тут на этом форуме кто-то (врач) писал как она сама себе лечила гастрит и ей помогло, она там и рецепт дала. Я сама про гастрит думаю...но кандида у меня сейчас просто зашкалила и я ее первой буду лечить, уже мочи нет просто от нее.
вот ссылка на тест:http://www.candidasupport.org/test_yeast.html
Насчет лабораторного теста на кандиду я уже выясняла, можно, конечно, сделать для самоуспокоения и исключения хотя бы этой причины для себя. Но не думаю все же, что у меня причины в этом.
Предрасположенность была, и симптомы были, только я раньше не так их истолковывала.
Еще пишут, что у 75% пациентов толчком к розацеа был стресс ( а у меня был, да еще какой...) Плюс возраст. Плюс печень с детства (стало быть, и весь ЖКТ). Бороться буду, конечно! )))) Как там древние говорили - "пока дышу - надеюсь!"
Настя
[3870537905]
и у меня толчком был стресс, и тоже ....да еще какой!!!
Milvz, скорейшего выздровления! я бодрюсь.... и очень рада что вы настроены победить эту бяку!
Алёнка
[3499306348]
Про стресс тоже согласна, было время начиная с ноября, постоянно проблемы были. Потом начал болеть желудок, нервы тоже слабые стали, а я всё в себе держу, потом болячки вот полезли на лице. Слышала такую вещь что все стрессы и нервы выходят наружу.
Настя, вы про карму знаете наверное, верите ли вы в это?
Настя, спасибо, и вам выздоровления!!! Вы не пропадайте, отписывайтесь тут об успехах.
Я собираюсь в июне в отпуск, попробую нетрадиционные способы оздоровления организма. Потом расскажу, если будет, о чем....
Вы из какого города? Может, писали, да я пропустила?
Настя
[3870537905]
девочки, вот вам мой почтовый адрес, пишите если что ana_buil@hotmail.com, я не знаю сколько меня хватит на этот форум, просто плохо мне очень ментально, зимы очень боюсь, горения у меня пока каждодневные...как что не скушаю - загораюсь....вот я и начала вам тут писать, спасибо что слушали....
Аленка, карма или не карма....я верю в свое сознание и то что в нас есть сила которая может нас же исцелить. Я верю что тело говорит с нами языком болезней. Когда мы что-то делаем не в согласии с душой или у нас установки разрушающие наше сознание и тело, тело реагирует моментально. Но мы часто долго долго не видим этих сигналов или просто не воспринимаем их и игнорируем, пока не выйдет такой букет....
хотя я в принципе очень рациональна, и в работе я всегда основываюсь на науку, статистику, теории общепринятые. НО верю я в психоиммуннологию и все тут... она даже научно подтверждена :))) вы знаете, если хорошо подумать, многие например психотерапии основаны на замене идей и мыслей. а квантумная физика подтверждает что наша мысль материальна, это уже тоже научный факт:)))
так что стараюсь я думать позитивно!!!
Milvz, я сама из минска, я не писала это.
Катя
[546215051]
А есть здесь кто из Калининграда?))
у меня тож был постоянный стресс. кажд день нервы мне трепали, уууухххх...! в одно время со стрессами начал болеть желудок, где-то слева, под ребром...не знаю.что это??? Пока не ем ничего жирного, сильно сладкого и не мешаю продукты - меня ничего осбо не беспокоит..
Настя
[3870537905]
слева под ребром именно желудок, а нервы и желудок......первое дело! с той стороны еще поджелудочная, но она болит часто в спину, а выше еще селезенка, но она болит в бок обычно.
А внутрь? Сейчас хотела травяной чай попить, мятный, свой любимый... и "зависла" - в можно ли?
Мята расширяет сосуды головного мозга и сужает периферические... Это то, что вычитала сейчас в инете.
Про мяту в противопоказаниях кто-нибудь слышал?
Настя
[3870537905]
Аленка, интересно... я тоже всегда все держу в себе, по жизни не делюсь проблемами, и даже сейчас почти ни с кем из друзей не делюсь болезнью....может еще кому-то знакомо такое поведение?
С психоиммунологией не сталкивалась, но что мысли материальны, тоже согласна. И что должна быть в нас сила, которую можно направить на оздоровление организма, верю тоже. Хочу попробовать именно этим заняться в июне, специально и отпуск беру. На всякий случай скинула вам на ящик свой мэйл. Будет желание и время - пишите. Обязательно отвечу.
Зимы тоже боюсь, тем более с моей реакцией кожи. Но надеюсь, что время пока есть, и к тому же я уже буду вооружена знаниями и опытом. Значит, не беззащитна. :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Настя
[3870537905]
mivlz, как-то странно, одни расширяет -другие сужает??? система у нас одна, кровь то одна по венам бежит..... для меня не логично, дайте ссылку где это написано, из башки помню, что расширяет а это значит что нельзя. но нигде не видела в диетах упоминания об этом чае, может кто другой видел?
Настя
[3870537905]
milvz
удачи вам в отпуске, настройтесь на хорошее и успех! видьте себя уже без розацеи, видьте себя здоровой и красивой!
Так ведь не зря говорят - нельзя держать в себе! Ругаться надо, посуду бить, плакать, если уж на то пошло...
А мы, типа, "сильные", культурные и воспитанные...
Я теперь по другому пути стараюсь идти. Ругаться и посуду бить не стала, конечно, но пофигизма стараюсь добавлять. И буду стараться и дальше, насколько возможно.
А иначе никак... Нельзя все пропускать через сердце, слишком уж цена потом высокая получается...
Настя
[3870537905]
Психоиммунология √ новое направление в современной науке, находящееся на стыке медицины, философии, химии, физики, биологии и описывающее однозначную взаимосвязь физического здоровья человека и глубинной внутренней философии, которая определяет его психическую деятельность.
Проще говоря, психоимунология говорит о том, что причины всех заболеваний человека лежат в сфере его сознания (термин "сознание" мы используем не в традиционном психологическом смысле, а включаем в это понятие также и самые глубокие подсознательные сферы психики человека). Чтобы излечить ту или иную болезнь необходимо исправить внутри себя неверные жизненные установки или позиции, которые часто являются источником глубоких внутренних конфликтов. Процессы, происходящие в сознании человека, способны непосредственно влиять на состояние регуляторной метасистемы, которая состоит из 3-х тесновзаимодействующих подсистем: нервной, эндокринной и иммунной. Но что очень важно (!), главные изменения будут касаться именно иммунной системы, а точнее того или иного ее звена (например, противовирусного, противобактериального, противоопухолевого и т.д.). Отсюда и название - "психоиммунология".