ДМС - не включены услуги по ведению беременности
а кто-нибудь знает, что делать, если на работе выдали полис ДМС, а в нем не включены услуги по ведению беременности - что делать? где брать полис?
46 ответов
Последний —
Перейти
Тая
Естественно, что не включены. Хе, ни одного работодателя не встречала, кто бы этот пункт включил - недешевое вообще-то удовольствие. Включи этот пункт - и все побегут размножаться, а какой интерес работодателю из своих фондов оплачивать инстинкт размножения?
Дурман-трава
у вас же полис ОМС есть, вот в женскую консультацию и ходите. Доплачивайте им сами.
так полис ОМС должны выдать на работе. а мне только ДМС выдали. имею ли я право потребовать ОМС?
Используйте обычный полис, как вам выше сказали уже. Он у вас должен быть обязательно. А в ДМС никогда не включается ведение беременности.
Эля, он так и называется "Обязательное медицинское страхование". Как вы думаете, имеете ли вы на него право? Включите мозги.
цифры
вы так боитесь беременности, что решили застраховаться? Или я неправильно понимаю смысл страховки?
нет, я просто хочу встать на учет по беременности. а в клиниках где я наблюдаюсь, меня могут принять только до 8 недель, и то в экстренных случаях.
Кошко, я поэтому и спрашиваю, что не знаю, что делать. Дмс мне сразу же выдали, а про обычный полис никто даже и не заикнулся.
Кошко, я поэтому и спрашиваю, что не знаю, что делать. Дмс мне сразу же выдали, а про обычный полис никто даже и не заикнулся.
Гость
Обычный полис дают по месту регистрации, а не по месту работы..
Хм..
Обратитесь в поликлинику по месту жительства, там оформляется полис ОМС
как раз по месту регистрации - меня отправили на работу. Выйду на работу - буду искать крайних :)
Тая
Эля, ОМС выдается всем, по месту жительства. Обратитесь по месту прописки в соцслужбу (вроде так) - там обязаны выдать полис ОМС - правда, с прикреплением к поликлинике по месту фактического проживания могут возникнуть проблемы, но это решается энным количеством денежных знаков. Работодатель ОМС не выдает, это не его забота.
Или заключайте с какой-то клиникой контракт на ведение беременности и родов - дорого, зато более-менее надежно.
Или заключайте с какой-то клиникой контракт на ведение беременности и родов - дорого, зато более-менее надежно.
Гость
Фирма должна заключить договор со страховой компанией на бесплатные полисы по гос.обслуживанию. Если она этого не сделала, то можете получить полис в поликлинике по месту жительства
Барбацуца
Что за бред, как не его забота? Работающим выдает работодатель, безработным - в поликлинике.
Тая
Эля, 10, они просто не захотели Вами заниматься, поэтому и отфудболили. Хотя я не стала бы пользховаться полисом ОМС для ведения беременности - в "бесплатных" консультациях пациентом будут заниматься только в том случае, если дашь на лапу, если нет - то все начхать на твои болячки
Гость
если человек работает - полис ОМС выдается в отделе кадров на работе, если человек безработный то он лично получает полис в соцслужбе по месту жительства.
Тая
13, я получала полис ОМС в соцслужбе, не на работе, и получала просто потому, что он мне как бумажка нужен был, для отмазки - типа есть. На работе мне выдали только ДМС.
я знаю, что лучше заключить с клиникой контракт, но они не выдают (так мне сказали) родовой сертификат. Может я что-то не понимаю. Посоветуйте.
мики
Эля, крайних искать не надо - они правы. Ведение беременности - это отдельный контракт, в общий ДМС не входит. За собственные деньги в той же клинике, где у Вас ДМС заключаете Договор на ведение беременности - если они не заключают, заключает страховая компания, которая предоставляет Вашей компании ДМС. Обратитесь туда на прямую
Мики, я обратилась в клинику, где наблюдаюсь. они мне предлагают заключить контракт на ведение беременности. Я согласна, но одно но ... они не выдают родовой сертификат (а в этом заинтересованы роддома). Поэтому мне нужен ОМС, чтобы получить родовой сертификат в обычной ЖК. Кто с этим сталкивался, ответьте. Или же рожать платно без всяких там сертификатов. Кому вообще они нужны???
Fly
Эля, где вы прописаны? По паспорту? Не должно быть никаких проблем с получением ОМС в поликлинике по месту жительства!
Причем этот ОМС (по крайней мере в теории) дает вам право на обслуживание по беременности в любой ЖК которая вам удобнее (например, вы рядом живете). У меня так было оба раза - я все время жила далеко от места прописки и медучреждения, выдавшего ОМС. В одной ЖК все вообще прошло без сучка без задоринки, во второй попробовали повозбухать - сходила к главврачу с "подношением" (вполне скромным) - вопрос был снят.
Причем этот ОМС (по крайней мере в теории) дает вам право на обслуживание по беременности в любой ЖК которая вам удобнее (например, вы рядом живете). У меня так было оба раза - я все время жила далеко от места прописки и медучреждения, выдавшего ОМС. В одной ЖК все вообще прошло без сучка без задоринки, во второй попробовали повозбухать - сходила к главврачу с "подношением" (вполне скромным) - вопрос был снят.
Fly
19 Не путайте платные роды и платное наблюдение беременности. Это отдельные вещи. Контракт на роды вы заключаете с роддомом, а контракт на ведение беременности - с выбранной клиникой.
я прописана во владимирской области. Дочери моей выдали полис в поликлинике по фактическому месту проживания. А мне показали пальцем по направлению моей работы. Работадатель обязан выдать полис ОМС (если я работающая), а если безработная - то они рады мне помочь...
В том то и вопрос, почему работодатель не выдал мне онный???
В том то и вопрос, почему работодатель не выдал мне онный???
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Fly, я не путаю ничего. Наблюдаться я буду платно.. но для родов в больнице требуют родовой сертификат, а моя клиника не выдает его...
Гость
бывают же такие дремучие,как автор, ужос..............
24, если вы такой сведущий - могли бы и разъяснить. может вы уже родили троих детей. а для некоторых это впервые.
Булавка+
У меня наблюдение включено до 12 недель, а дальше я думаю можно договориться с врачем лично за вознаграждение.
эээ
А вы вообще спрашивали по месту работы? Прежде чем здесь голосить, что вам его "не дали"? Мне тоже на работе сначала выдали только ДМС. Когда понадобился ОМС, я подошла и мне выдали и его тоже.
если его обязаны выдать - его и выдают (как ДМС). На прошлой работе мне не пришлось ни за кем бегать - ко мне сами пришли и выдали. Но после ваших советов - поняла, что мне самой надо бегать и искать, где и кто выдаёт??? Спасибо за участие :)
Fly
Стоп-стоп! Что вам выдали на прошлой работе? Полис ОМС? Так он один раз выдается! Значит, он у вас есть!
Полис ОМС сдается при увольнении...
Fly
30 Блин...Значит, стал сдаваться...Странно...
Или если оформлялся через эту работу?
Я как обменяла его в 1998, так и пользуюсь себе спокойно...Никуда ничего не сдаю и не получаю заново при переходе на новое место.
Или если оформлялся через эту работу?
Я как обменяла его в 1998, так и пользуюсь себе спокойно...Никуда ничего не сдаю и не получаю заново при переходе на новое место.
Мурзик
Читаю и удивляюсь. У нас в Питере полис ОМС выдается ТОЛЬКО на работе (неработающие - по месту жительства). Ибо ОМС оплачивает тоже работодатель. Просто некоторые бухгалтеры не заморачиваются, думая, что вам ДМС хватит. Но и ДМС покрывает вовсе не все - а только то, что не финансируется из федерального бюджета (тьфу-тьфу-тьфу, не приведи Бог онкологию или туберкулез - ни в одном полисе ДМС ее не учитывают, поэтому в этих случаях должен быть полис ОМС). Подойдите к бухгалтеру и скажите, что вам нужен ОМС полис. Должны сделать. Но при увольнении с работы его действительно изымают, ибо а дальнейшем за Вас государству будет платить Ваш новый работодатель...
Мурзик, обязательно схожу.
Fly
Короче - вот
http://rumedic.ru/patients/group2/insurance/ic_articles_500_4/
А я, видимо, просто слишком давно и редко обращалась в поликлинику :)
Одно странно - почему на новых местах работы не поднимали вопрос с ОМС?
http://rumedic.ru/patients/group2/insurance/ic_articles_500_4/
А я, видимо, просто слишком давно и редко обращалась в поликлинику :)
Одно странно - почему на новых местах работы не поднимали вопрос с ОМС?
Fly, спасибо. мне тоже это полис не нужен был. а теперь при беременности ох, как необходим. поэтому и задалась вопросом. Теперь буду с работодателя требовать...
Дорис
Эля, в Вашей районной поликлинике на стенде указан адрес, по которому Вы можете получить полис ОМС согласно прописке. Сначала Вам там выдадут бумажный документ - с ним Вы уже можете получать медицинское обслуживание в районной женской консультации (где она у Вас в районе находится, Вам скажут в поликлинике). Пластиковую карточку Вам сделают через 3 месяца - ее необходимо будет зарегистрировать вместо бумажного полиса - просто подойти в регистратуру, они сами поменяют номер в карте. В общем - вперед, в поликлинику по месту жительства, далее по адресу за полисом, потом - в ЖК вставать на учет. Тот полис, который Вы получили на работе, действительно не предполагает ведения беременности сроком свыше 8 недель (по сути бесплатно Вам по нему могут только диагностировать беременность). Дальше - или за деньги, или бесплатно в ЖК. Только с работодателя требовать полис ОМС не надо - боюсь, он не поймет (их уже 100 лет назад люди сами получили. Может, кому-то когда-то и делали коллективно, но сейчас этого точно делать, скорее всего, не будут)
сходила я в бухгалтерию - сказали, что выдадут мне полис к концу недели. Спросила, а почему не выдали раньше. Они сказали, а вы же не спрашивали... Вот вам и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование... Спросила, а могла ли я его получить в поликлиннике. Они мне сказали, что нет. Только работодатель выдает. И сказали, что они обязана выдавать его всем. Вопрос, почему не выдали.
Марья
ОМС - нам ещё в школе делали....
такие зелёные карточки как кредитки...
в поликлиниках всегда родовой сертификат выдают.....
такие зелёные карточки как кредитки...
в поликлиниках всегда родовой сертификат выдают.....
Марья
Мурзик 32 - а ДО того как чел устроился на работу - как он в поликлинике без полиса обслуживается?
даже скорая без него уедет обратно
даже скорая без него уедет обратно
Гость
госпидя,мАсквичи опять ничего не поймут,что московский работодатель выдает полис ОМС только иногородним,даже из МО,а кто прописан и живет в москве получает по месту регистрации
цифры
это у всей россии полисы делают работодатели и полис сдается при увольнение, но москва ж не россия) там какая то карта москвича одна и на всю жизнь. Если автор не из москвы, так нечего москвичей слушать.
цифры
Марья, в россии полис сначала выдают в школе, потом новый в институте, потом новый обязательно по каждому месту работы и при увольнении забирают обратно
эээ
28 Нет конечно, сами вы вообще ничего делать не должны! После вашего поста все форумчане должны кинуться искать ваш полис, а потом преподнести вам лично в руке на блюде.
звезда мишлен
с такими вопросами не на форум ходить надо, а на сайт фонда обязательного медицинского страхования. Там можно задать любой вопрос, вам на него культурно по почте электронной ответят. распечатываете ответ и идете с ним по месту назначения - к работодателю, в поликлиннику и т.д. Работодатель в обязательном порядке делает отчисления в ФОМС, а вот заморачиваться с самими полисами не всегда хочет. В принципе вы можете сами поехать в страховую компанию с доверенностью от фирмы и получить свой полис.
ла-ла-ла
вообще полюс омс выдается обычной поликлиникой по месту жительства,а дмс работодателем и ведение беременности,как правило не входит в услуги дмс...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ла-ла-ла
(41)карта москвича ни одна на всю жизнь-это бред....не знаете-не пишите лучше
Форум: Здоровье
Всего: 251 538 тем
Новые темы за неделю: 285 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов