Гость
Статьи
Афтозный стоматит

Афтозный стоматит

Меня уже несколько лет переодически мучают афты, по несколько раз в год. Живу в Германии, обращалась к врачу. Врач развёл руками, говорит что медицине неизвестно от чего они происходят и чем их лечить. Надо ждать пока они сами пройдут (дней 10), а чтобы не очень больно было ждать назначает обезболивающий гель. Им и спасаюсь. Может кто из вас знает более действенные методы лечения в домашних условиях? Подскажите, замучалась я с ними.
Гость
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Евгений
У меня афты возникают по разным причинам, из устаноленных следующие:
- из-за повреждения слизистой рта при кусании пищи, зубной щеткой и пр.
- после еды гранатов, ананасов, яблок и пр. фруктов с высоким содержанием кислот.
Часто, если ранка после кусания мала, очень помогает срочная апликация практически любой зубной пастой - очаг купируется и афта не развивается. Для этого приходится разу бросать есть. Если опоздать, то сценарий по классике: на дней 10 диета без острого, соленого, кислого (молочно-кислые продукты под запретом тоже!), иначе дикая боль и срок заживления увеличвается на сколько дней .
Возможно, и холисал использавать вместо зубной пасты, но его цена!...
А паста теперь дежурит во всех ящиках столов, рабочих сумках и пиджаках.
А в качестве профилактики случайно установил, что помогли шипучки Цинка, в любой аптеке можно купить и пить. Минус только в том, что надо делать перерывы.
Спасибо большое за ваш практический совет с зубной пастой! Он работает! Афтозный стоматит внезапно появился сразу после родов в 21 год. Высыпания были страшные. Обследовали вс, что можно. Причин не нашли. Лет в 45 выставили диагноз болезнь Бехчета. С периодическими афтами живу всю жизнь. Сейчас мне 76. Спасаюсь при обострении сожовыми полосканиями, мазь Камистад. И теперь ваш совет с зубной пастой применяю. Чуть прикусила щёку, язык- сразу смазываю любой зубной пастой. Бывает, что и афта совсем не появится! Всем здоровья!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У нас когда постоянно появлялись афты во рту, правда ещё и температура, у ребенка с 3 до 7 лет не могли понять что это, в итоге у нас на миндалинах поселились колонии стрептококка, лечились бецилином. Сейчас все хорошо.
Форум: Здоровье
Всего: 249 836 тем
Новые темы за 3 дня: 163 темы
Популярные темы за 3 дня: 61 тема
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова