Гость
Статьи
Когда-нибудь я стану …

Когда-нибудь я стану лучше -положительной для всех

Добрый день. Кто-нибудь может совершенно откровенно сказать, что у него замечательный характер ? Вот я кажусь себе человеком искренним, компромиссным, добрым. Однако, это положительные моменты, но, что меня в себе раздражаает, так это то, что я пытаюсь людей переделать, не умею принять их такими, какие они есть, какими их создал Бог. Это мне мешает в жизни. Чем больше я осуждаю, тем больше мне встречается людей именно с таким отношением к жизни, который я не приемлю. Либо сама поступаю также (не суди - да не судим будешь) Вы работаете на своим характером, что-то в себе удалось изменить? Вообщем предлагаю обсудить не достоинства, а прямо скажем наоборот заняться самокритикой.
Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Груша
(несколько переиначивая анекдот)

у меня совершенно замечательный характер, когда я в настроении

а когда в плохом - плевать мне на мои недостатки
Переруг
переделывать человека -задача не из легких.. уметь надо..
Ирэн
А вы попробуйте относится к людям так, как хотели бы, чтобы относились к вам. Очень трудно, но не невыполнимо.
Я считаю, что я сокровище! Никого не пытаюсь переделать, только иногда удивляюсь на людей. Но в основном мне на них ....мммм... ну все равно. И менять в себе ничего не хочу. Кому не нравлюсь - на своем обществе настаивать не буду.
flo
я об этом вчера задумалась. Когда в подругу полотенце швырнула при всех. Дело в том, что она часто остается у меня дома и постоянно просит новое полотенце. И я просто то, каким она пользовалась, положила в шкаф и предложила его ей снова. Она отказалась его брать, типа я им не вытиралась. Ну вот я так и сделала.Все были в шоке...я ей сказала конечно что не права, извинилась...но думаю что-то мне менять надо в характере.
flo
а так да, меняешь привычки и меняется характер. Начинать надо с малого.
Груша
фло ... и постепенно от самой себя ничего не останется, только ходячий набор положительных качеств...
рисинка
согласна с Грушей.
Малина
Если человек личность, то у него есть как враги, так и доброжелатели. Личность не может всем нравиться, она на то и личность. Не нужно подстраиваться под других, мой вам совет, так от себя ничего не останется.
flo
Груша) это так,но вот смотрю я на других девушек-добрые, скромные,женственные, принципиальные. А я ? Нескромная острая на язык злая девочка, вечно в джинсах, из принципов тока градус не понижать. Ну зато личность. Многие меня не любят))
Гость
Меня устраивает мой характер и я не заморачиваюсь над такими пустяками. На большинство людей мне глубоко **** и мне пофиг их мнение, а близкие меня любят с моим характером.
Гость
10, многие "острые на язык" злые хамки, которых никто не любит, считают что их никто не любит, потому что они личности. На самом деле для того, чтобы быть личностью недостаточно быть "остроязыкой" и все время хамить и грубить, нужно нечто большее.

ЗЫ А не любят вас скорее всего потому, что вы задаетесь и считаете, что вам все можно, только потому что вы ни с того ни с сего решили, что вы личность...
Не ангел
автор, это как по лезвию бритвы ходить - работать над характером. Где грань найти между компромиссностью и приспособленчеством? добротой и глупостью? смелостью и наглостью? экономностью и жадностью? воспитанностью и манерностью? прямотой и бестактностью? и т.п. Недостатки - продолжение достоинств... Единственно, что точно знаю - не надо быть хорошей для всех. Знаете, есть такая строчка из старенькой песенки Визбора: "слава богу, мой дружище, есть у нас враги - значит есть наверно и друзья". Ну и также перефразируя, можно и о недостатках - слава богу, что они есть, "а то б зазналАся"))). И более того - слава богу, что вы это понимаете. Это как раз и даёт возможность следовать правилу "не суди...". Мне не очень нравится, когда люди понимают любовь к себе как то, что видят в себе только достоинства. Это не так. Ведь когда другого любишь - любишь со всеми недостатками, видя их и проинимая. Так же и в себе - любить себя со всеми недостатками. Пытаясь исправить те, которые мешают жить тебе же, и не ненавидя себя за то, что не исправляется.

А работать над собой (на мой взгляд) обязательно надо. Иначе душа обленится.
Влюбленная.
Считаю,что у меня хороший характер :) Никогда людям не делаю зла,пытаюсь помочь,чем могу,даже если знаю,что девушка какая-то "роет мне яму" или уже вырыла)))(что было),то наоборот - прощаю и жалею ее,за двоих даже молилась,хотя и пытались сделать мне плохо. Просто считаю,что если человек делает гадости,то он уже сам себя наказал,таких людей жалеть надо,прощать и желать,чтоб Бог из их сердце злость вычеркнул. Имхо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кошшшка
Не ангел - ОПЯТЬ РЕСПЕКТ! :-)
Форум: Здоровье
Всего: 250 662 темы
Новые темы за неделю: 327 тем
Популярные темы за неделю: 93 темы