Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.
Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не очень работает. Кто сталкивался с подобным, напишите о лечении, реабилитации и восстановлении. Кто пробовал иглоукалывание и какие результаты?
Здравствуйте. У моей мамы случился обширный гемморагический инсульт 7.12.2009 г. Была в коме, делали операцию по удалению гематомы. Парализована левая сторона. Но она этого не понимала и тоже все пыталась встать с риском упасть с кровати, хорошо кровать была с решеткой. Разговаривает нормально, память вроде без особых провалов. Сейчас есть движение в ноге, рука вообще не двигается.Садится при помощи веревочки и кушает сама. Учимся стоять и потихоньку ходить.Больше конечно на себе тащим.Этот форум вселяет надежду на лучшее.
Аня
[1712676604]
По поводу инвалидности. Маме дали 1 группу заочно. Врач оформила все документы, мы их отнесли, написали заявление на заочное освидетельствование и все. Из средств реабилитации правда одни подгузники написали, и то мы их еще не видели.
Дана
[1629438077]
Принимали припараты ноотропные,даже очень много в день приходилось принимать по 24шт. Наверное после этого у него был дизбактариоз, почти 3месяца,врач ничего не могла сделать, говорила не знаю что. Потом массажист порекомендовал не помню какой препарат, дала пол таблетки и все прошло. После этого сильно ослаб. И никак не может пересилить мебя, нет у него настроя на выздоровление. Никакие уговоры и разговоры не помогают. Не хочет вставать.
Лёлик
[773330143]
Почему не уколы или капельницы ?! дизбактериоз от ноотропных препаратов не бывает, а вот что настроя нет ,это самое плохое.Нужно что то придумать, может быть наорать на него,нужно чтобы он вздрогнул.Вы же знаете своего мужа,что его заставит встать ?
Незнакомка
[1185704337]
Если настроя нет,то ори не ори- толку нет,только еще больше вредничать начинает. Это я о своей маме. Изменений у нас практически никаких, почти 3 месяца ЛФК, прогресс минимальный. Я думаю,что пока человек сам не захочет результатов не будет. Моя мама стала равнодушной к себе и к окружающим, нет у неё мотивации к выздоравлению. Уже я не могу справиться со своими эмоциями. Не могу поверить,что она так изменилась. Не знаю как вернуть её к жизни. Уговоры , лекарства, врачи, всё как об стену горох! Извините- наболело.
Лёлик
[773330143]
Надо попробовать всё,даже ,что сдадите в дом престарелых,может она испугается и задумается.
Незнакомка
[1185704337]
К сожалению она не испугается т.к знает,что я этого никогда не сделаю. Врачи говорят, что когда включится мозг, тогда всё изменится, но он может и не включится. Ведь все зависит от места поражения, у неё правая средняя мозговая артерия. Ещё врачи говорят, что пластичность мозга до 2-х лет т.е компенсация утраченных функций. Информация везде разная, судить можно только на собственном опыте. К сожалению в нашей стране больные люди никому не нужны.
Я знаю,я нужна только мужу, сыну я не нужна,у него своя семья. Но я уверена,что если человек знает,что ему не кому помочь,он быстрее встает. Жалость в этом случае худшее.
vero
[918719451]
Банальная фраза,но я вас прекрасно понимаю,моя мама тоже перенесла ишемический инсульт , у неё плохо работает левая рука,заторможена речь и рассеяно внимание...каждый год-реабилитация в больнице,томограмма,массаж,лечебная физкультура...самое главное-комфортное и спокойное состояние в семье и не давать человеку повода для переживаний...Моя мама -очень восприимчивый ко всему человек,и я до сих пор виню себя в её болезни,что заставляла её переживать...Все болезни- от нервов и это факт
Лёлик
[773330143]
Каждый виноват в том ,что с ним произошло,сам. И не стоит себя винить .Чувство вины притягивает болезни.
Дана
[1629438077]
У моего мужа после первого инсульта(ишемический)все восстановилось и речь и хотьба, хотя после прихода домой из больницы он плохо говорил и уставал после 5 минут ходьбы. Помогли БАДы и у него был настрой. А сейчас не знаю что делать у него нет настроения.
Привет всем. Я давно здесь не появлялась. Хочется узнать - как у всех дела?
Лёлик
[773330143]
Привет,Кэт. Здесь уже давно никто не появляется,хочется думать,что все выздоровели. А как твой папа ? у меня все по старому,изменений нет.
Гость
[1183724114]
Привет всем!Отдельно,привет Лёлик!:)У меня тут за это время столько всего было...Поменяла работу,вернее направление тоже,только фирму поменяла.С мамой начал заниматься врач ЛФК,дяденька с большим опытом,ещё не знаю как дальше будет,но пока три занятия уже отзанимались.С логопедом продолжаем заниматься она хвалит!(тьфу-тьфу-тьфу тока бы не сглазить):)))Из препаратов сейчаса стала давать гингко билобу,решила подавать препарат не лекарственный,натуральный,пусть организм отдохнёт.Вот есть только одна проблема на улицу всё ещё пока не выгнать никак,ну рано или поздно собирусь с мыслями всё равно заставлю.Как у вас дела какие успехи что нового?
Лёлик
[773330143]
Привет,Гость. У нас -затишье,никто на форуме не появляется. На счет,ГиНГО БИЛОБЫ НЕ ЗНАЮ,молодцы ,что занимаетесь ЛФК. Вы правильно считаете,что организм должен отдыхать, вы подавайте кукурузные рыльца,печенку почистите. А на улицу выходить надо,но надо созреть,я долго боялась,это рубеж,его надо преодолеть. ставить перед собой цель и преодолевать ее.
Ляля
[1183724114]
Ой-ой,с другого компьютера писала и не написала гость это я Ляля!)))
Лёлик
[773330143]
Ляля,привет. как же я соскучилась по тебе,по Простой девчонке. общения нет,скучно ! Я рада за тебя,у тебя хорошие новости . У меня всё по старому,занимаюсь всё время,на велотренажёре уже по 7 км катаю,ни как с мужем не можем купить 3х колесный для взрослых,а то бы на даче вместе с ним на рыбалку ездила. На даче высадила рассаду-помидоры,огурцы,за цветами ухаживаю.Ляля,а ты ничего не знаешь о Простой девчонке,куда она пропала ?
ИРОЛЯ
[609351135]
ГОД НАЗАД ПЕРЕНЕСЛА ГЕМОРАГИЧЕСКИЙ ИНСУЛЬТ. как сказали мужу чудо что выжила скорая быстро сработала но обещали что со мной может быть все что угодно особенно намекали на возможный полный идиотизм.Но с умственными способностями все в порядке память не стал хуже из последствий остался парез в левых конечностях хожу сама держась за стены рука не работает совсем. мне 52 года Лечение пробовала всякое ничем пренебрегать не надо кто знает что поможет? Все в комплексе одно знаю чудес не бывает в этом деле. но верю что количество должно перейти в качество.Кто прошел через это знает как хреново чувствовать себя обузой много чего хотеть сделать и ничего не мочь.
Лёлик
[773330143]
Как я вас понимаю,Ироля. Но ,вы должны понимать,что раз вы оцениваете ваши действия адекватно,значит все нормально.Только время,занятия,массаж,периодически капельницы и уколы. ВЫ должны понять ,что теперь это ваша жизнь.Вы должны принять её ,постараться не быть обузой . Занимайтесь,учитесь все делать и у вас получится.Не позволяйте себя жалеть!!
Неля
[3729878979]
Здравствуйте писала здесь ранее, что у мамы был ишем.инсульт. У нас вроде было уже все хорошо уже гуляли за ручку по улице, пыталась мама даже пыль вытирать. Правда все время жаловалась на головокружение. Но в средине мая она упала без сознания, меня дома не было. Сын ее обнаружил лежащей на полу. Вызвали скорую думали повт. инсульт. В больнице поставили диагноз судорожный синдром. Назначили банзонал, после него мама тормозит.Врачи сказали что на фоне перенесенного инсульта могут быть судороги , якобы возбуждена кора головного мозга. И опять после стольких достижений мы сделали много шагов назад. Девочки у кого нибудь была такая ситуация? Что Вы делали. Просто анализы в это проишест. были хорошими, язык не закушен. Я думаю может врачи ошибаются. КТ делали там все чисто.Просто еще нам запретили пить все ноотропные препараты ия не знаю как быть.
Неля
[3729878979]
Извиняюсь прпарат бензонал
Дана
[1629438077]
Привет Всем. У нас дела плохи. Не знаю что произошло муж стал каким-то другим, постоянно в тонусе, стал все кидать, даже мочеприемник и мочиться в памперс. Взгляд стал пустым. Что произошло не знаю врач молодая не может ничего подсказать. Ночами не спит. Подскажите что делать? Пожалуйста.
Наталья,ну чем мы можем помочь ??? возьми себя в руки,нельзя отчаиваться. Вам надо выговорится,напишите всё,может легче станет.Конечно,проблемы не уйдут,но полегчает.
Неля
[3729878979]
Дана я давала маме препарат Атаракс, пол таблетки на ночь ей помогало это как то расслабится а препараты типа фенозепама наоборот как то возбуждали. Тут главное найти свой препарат.И как не странно ей очень хорошо помогал карволол (успокоиться)А Вы мужу глиатилин не давали? Хороший препарат ля мозговой деятельности
Sana
[3674892919]
Про гинго билобу.Это самое важное растение,для тех кто перенес инсульт.Буквально на третий день после применения препарата с гинго билобой начинает формироваться новая капиллярная сетка.Через три месяца выстраивается новое капиллярное русло.Улучшается кислородное питание мозга. Важно также дать Омегу 3 и 6.Инсульт-это достаточное к-во атеросклеротических бляшек.
ИРОЛЯ
[609351135]
и где его взять и омеги эти обе и что от всего этого я начну ходить как нормальный человек и рука заработает как прежде? что-то я уже ни во что не верю.
Sana
[3674892919]
У себя в городе.Напишите откуда вы?
Sana
[3674892919]
ИРОЛЯ
Сообщение было удалено
У моей любимой соседки лет 8 назад был инсульт.Она ходила по стенке,очень трудно было с речью,трудно было писать.Она часто плакала.Я ей посоветовала препарат с гинго билобой ревенол.Я дала ей свои пару таблексов попробовать.Буквально на 3-й день она почувствовала немного больше силы.Дочка ей купила ревенол.Дальше омегу,крем специльный смазывать руку,чтобы лучше двигалась.Быстро начала поправляться ,через год уже сама ездила к сестре в другой город за 70 км.Сейчас чувствует себя хорошо.Пишет как раньше.Голос к ней вернулся.Заходит к нам часто в гости,каждое утро ходит на речку купаться.Ей 64 года.
Лёлик
[773330143]
Ироля,чудес не бывает,но у вас всего год после инсульта,я почти год лежала,с трудом до туалета доходила.Трудно очень, я знаю не понаслышке ,я сама через всё прошла. Но обязательно надо делать массаж,заниматься гимнастикой,тренажёрами. У меня рука не работает совсем,нога немного получше,но тоже не очень.А у меня инсульт был больше 6 лет назад.
Ольга
[1630680526]
У моей Мамы тоже был инсульт. Правда, давно, но я точно помню, что ей помогали ванны с Залмановскими скипидарными эмульсиями. Штука конечно не приятная, но улучшает общее кровообращение, а это ведет к восстановлению поврежденных в результате инсульта участков головного мозга, где оно нарушилось. Еще она пользуется препаратом NVPS. Его она до сих пор применяет в качестве профилактики. Про NVPS можете тут прочитать:
http://zdorov-shop.ru/product/nvps/
Sana
[3674892919]
Главной целью должно быть ,чтобы инсульт не повторился.
Лёлик
[773330143]
Главное ,чтобы не быть овощем и не быть в тягость своим близким надо стараться выкарабкиваться из этой ситуации. надо работать над собой,конечно ,если голова нормально варит. заниматься и не расслабляться. И понять ,что эта ваша жизнь,другая, но ваша. надо научится жить по новому,забыть ,как было раньше,так уже не будет никогда,примите это ,как должное.Клетки гол.мозга полностью восстановиться не могут,другие клетки могут взять на себя часть функций,но только часть и после длительной тренировки,очень нудной.
Ироля,вы должны понять ,что,если вы сидите за компом ,мысли выражаете нормально,то только от вас зависит ,как пойдет ваше восстановление.
Sana
[3674892919]
Ревенол с гинго билобой восстанавливает нейроны.За счет этого реабилитация после инсульта проходит более результативно.
ИРОЛЯ
[609351135]
сидеть за компом и выражать мысли для меня мало. я всегда была очень мобильным человеком не могла долго сидеть на одном месте поэтому для меня важно свободно передвигаться без посторонней помощи.без этого мне жизнь неинтересна и не нужна.
Лёлик
[773330143]
У вас очень плохой настрой,вы должны понять,что после инсульта у вас началась другая жизнь,если вы этого не поймете,ваша реабилитация будет проходить намного медленнее.
Лёлик
[773330143]
Ироля,вы вините всех ,это чувствуется ,но в том ,что с вами произошло не виноват никто!!!Когда со мной это случилось мне очень жалко было мужа,потому что ему на плечи это свалилось.Не себя,а его!!!!не известно,кому больше досталось!!! Такое впечатление,что вы себя больше жалеете,а вы поставьте себя на их место,им тяжелее!!
ИРОЛЯ
[609351135]
им тяжело физически а мне морально. с физический усталостью можно справиться теи более знаешь что завта можешь делать что захочешь строить планы. а я все время спрашиваю а можно мне туда а можно мне то-то купить а ты меня отвезешь в такое-то место.и если муж не захочет выполнить мою просьбу значит этого не будет никогда вот что противно зависимость от других от их настроений и планов хоть давись.
Лёлик
[773330143]
у меня точно также,конечно обидно,но что делать ? давиться это самый простой вариант,со мной было,что к окну подойти боялась,такое желание было покончить с собой. Я старалась разозлиться на себя,накричать, и со злостью на себя, начинала заниматься. Сейчас я всё делаю сама,готовлю,убираюсь. А с этим состоянием я справилась не сразу .были такие истерики!!!!!ревела,нервный смех,когда что то не получалась,училась всё заново делать.
Sana
[3674892919]
Уважаемые дамы,я вам даю очень грамотную информацию.Прислушайтесь и ребиалитация пойдет более качественно и быстрее.Дайте своему организму то,что он просит.Вы ж не даете.Таков и результат.Гимнастика,массаж,купание -все очень нужно.А питание мозга чем осуществляете? Пища? Таблетки? Пища -это бензин.Если аккумулятор разряжен ,толку от бензина мало.Машина не поедет.Таблетки вам нужны для регуляции давления. Я вам предлагаю зарядить аккумулятор.
ИРОЛЯ
[609351135]
здравствуй Сана и как ты предлагаешь заряжать? очень интересно. что-то никто не дает конструктивных предложений.кто-то спрашивал про иголки. я сделала уже семь раз чуда не произошло может как накопительное воздействие и помогает должно же когда-нибудь количество перейти в качество но я считаю пробовать надо все мозги такое темное дело и очень все индивидуально и инсульты у всех разные степень поражения разная и все такое желаю всем и родственникам выздоровления я не верю что нельзя стать такой как раньше можно и я обязательно стану это только вопрос времени.
Лёлик
[773330143]
Вот теперь я верю,что ваша реабилитация пойдет нормально.НАДО ПРОБОВАТЬ ВСЁ,что то да поможет.Мне жаль Ироля,но вы должны понять,что полного выздоровления не будет,вы должны всю жизнь пить тб,следить сосудами и многое другое.В мозге никуда изменение не денутся,просто одни клетки заменят другие.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Sana
[3674892919]
Ироля
Да,степень поражения имеет значение.Но то,что вы общаетесь в нете уже большой плюс.Вера большая сила.И вы должны верить,что реабилитируетесь максимально.Надо учитывать ,что любая болезнь,это острая витаминно-микроэлементная нехватка.Инсульт-это острое нарушение мозгового кровообращения.так давайте же будем работать с этим.Омега3ЕРА -противоатеросклеротическое,общеукрепляющее,антиоксидантное действие.Поддерживает равновесие липидов и холестерола в крови,целострость клеточных мембран.Улучшает передачу импульсов между нервными клетками.Уменьшает вязкость крови,замедляет свертывание крови....улучшает микроциркуляцию.Пить 2 мес, месяц перерыв и так год.Эта среда ,в которой должен купаться мозг.В перерыве пить лецитин.Пол года в режиме 27 дней 3 дня перерыв -ревенол.Компоненты Revenol активно участвуют во многих окислительно-восстановительных реакциях, создавая систему переноса атомов водорода; активируют ряд ферментов, содержащих дисульфидные и тиогруппы, оказывая общестимулирующее влияние на организм; активизируют деятельность желез внутренней секреции; увеличивают катаболизм холестерина; повышают адаптационные способности организма и его сопротивляемость инфекциям; способствуют регенерации. Благодаря усилению синтеза и восстановлению коллагена, Revenol стимулирует процессы регенерации, укрепляет капилляры, улучшает питание и сократительную активность миокарда.
Антиоксиданты обеспечивают защиту артерий от внутренних повреждений, предотвращая агрегацию (склеивание) тромбоцитов и образование тромбов, снижают выработку гистамина, уменьшая вредные последствия стресса. В результате применения Revenol улучшает память, уменьшает постинсультные осложнения..... И вит.микроэлементный комплекс с незаменимыми аминокислотами Максимол Солюшин постоянно.
ИРОЛЯ
[609351135]
привет девчонки что-то давно никто не пишет. как у кого дела. я хочу попасть на реабилитацию на иваньковское шоссе дом 3 это в москве реабилитационный центр росздрава может кто там был? поделитесь инфой. стоит ли биться за возможность туда попасть. на ком. основе для меня дорого 9-10 тыс руб. в день для колясочников. если человек может полностью себя обслуживать то дещевле.
Гость
[1828476959]
не знаю как начать... у мамы третий инсульт... д.р. 1942 года
сейчас ведет себя неадекватно... заговаривается... с врачами трудно - говорят - вам прописали лечение - лечите... а как быть если эти таблетки мама не глотает??? держит воду во рту а потом захлебывается ...
ИРОЛЯ
[609351135]
нашла в инете рецепт настойки его выложил один врач невролог ПОЛАМИ РУВИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ он узнал о нем от одного врача на семинаре в ИЗРАИЛЕ две чайные ложки настойки ваша мама я думаю проглотит рецепт: 50 г софоры японской и 50г омелы белой залить пол-литра водки настаивать месяц в темном месте периодически встряхивая принимать по 2 чайных ложки 2 раза в день утром натощак и вечером 20 дней потом перерыв 15 дней после курс можно повторить. говорит творит чудеса поднимает на ноги люди возвращаются на работу после этого попробуйте