Гость
Статьи
Инсульт у мамы. …

Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.

Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не очень работает. Кто сталкивался с подобным, напишите о лечении, реабилитации и восстановлении. Кто пробовал иглоукалывание и какие результаты?
Berka
4 517 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Незнакомка
А мы начали принимать аминалон. И я конечно не знаю,может время пришло, а может и аминалон помогает. Движения в руке стали больше, мама может почти разогнуть пальцы ( если спастика не очень мешает), стала потихоньку орехи в стакан складывать(правда больше 5 шт не может и конечно я немного помогаю), но это такой прогресс!!!!! Неужели правда аминалон или ЛФК,или наши труды? Ещё стала очень отвлекаться на занятиях, то на телевизор, то вздохнуть,то ещё чего-нибудь,а если я прошу выключить телевизор начинает нервничать. Пробовать, какие-то дела по дому не собирается, видимо её и так все устраивает. А у вас какие новости?
Ляля
Привет,девочки!Справила мамины 55!Всё было хорошо,правда мама в этот день плохо себя чувствовала у нас как раз смена погоды была,но всё равно посидели хорошо!!Я тоже маме аминалон начала давать,Незнакомка,а вы как даёте,я три раза в день по 2 шт.Мне надо теперь как-то взять себя в руки и начинать тоже рукой снова заниматься или нанимать кого-то,тк самой как-то тяжко совсем.Незнакомка как сонопакс даёте,есть улучшения?По дому моя посуду моет с удовольствием,но больше ничего правда иногда когда что-то готовлю и можно одной рукой делать обязательно даю ей задание(помять что-то,яйца почистить и тд).

Вы молодцы занимаетесь с рукой,а я что-то совсем обленилась никак ся заставить не могу начать,наверное больше из-за маминого отношения к этому.

Лёлик,вы где пропали совсем?????
Леся
у моей мамы (43 года) случился геморрагический инсульт.сначала она лежала в реанимации-не могла не говорить,даже звуки издавать не могла,лежала недвижимая,но через несколько дней её перевели в палату,сейчас она разговаривает,правда речь не очень понятна,парализована правая сторона,кушает,сидеть начала,врачи делают массаж,лечат вибрациями.Я надеюсь на лучшее.муж очень поддерживает меня,сначала мне не говорили,я беременна-скрывали,говорили,что у неё операция на аппендицит,но я узнала,очень тяжёло видеть её такой,когда я с ней я не плачу,наоборот улыбаюсь,поддерживаю,а у самой в душе всё болит и ноет.плачу периодически.извините за мою сумбурный рассказ,просто охота выговориться.....здоровья вам и вашим близким.
Лёлик
Ляля,девочки,привет. Я не пропала,я каждый день захожу на форум,да по несколько раз на дню.я же не работаю,дома сижу.Читаю ваши посты,радуюсь за успехи ваших близких,переживаю,если что не так.Очень рада за маму Незнакомки,неужели это аминалон? Я себе тоже на заметку взяла,мне сейчас муж колет церебролизин и актовегин ,потом его попробую. Ляля, я за тебя и за маму так рада, я её поздравляю с 55 -летием,желаю только здоровья и ,конечно,терпения,вам обоим оно очень нужно.
Незнакомка
Ляля, я тоже поздравляю вашу маму с днём рождения! Здоровья ей на многие года. Сонопакс пока не даю, мне кажется аминалон ещё и как успокаивающее действует, плакать стала меньше, но вредничать продолжает. Аминалон даю почти в максимальной дозе по 4таб 3 раза в день,сегодня уже 10 дней, а улучшения начались где-то через 3дня. Но опять же не могу с точностью сказать аминалон или нет, может просто совпадение.
Незнакомка
Лёлик, хотела у вас спросить,а как вы проводите поддерживающую терапию? Если взять за расчет 1 год: какие лекарства, уколы, сколько раз в год, через какое время, какой перерыв ( не считая таблетки от давления и тромбоасс)? Надо выстраивать схему приема лекарств, а то принимаем все, что возможно.
Лёлик
Каждый год ,приблизительно декабрь-февраль ,я делаю уколы,актовегин и церебролизин,раньше капельницы делала. Для меня это самые тяжелые месяцы,перепады температур .Летом,когда в отпуске будем,проколю еще раз,витамины обязательно колоть надо,где то в июле.Получается 2 раза в год.А таблетки ноотропил,кавинтон-раза 3 в год,курсами,Еще я пью н-ку софоры ,как 0,5 выпью так перерыв на месяц,омелу белую я заливаю хол кипятком на ночь ,тоже пью 3 р в день, 5 пачек на курс,2 раза в год,больше нельзя,она ядовитая. Это я проделываю постоянно,но ещё я пропиваю иногда бетасерк или пикамилон. Вроди бы и всё,если еще что то вспомню,напишу.
Лёлик
Девочки,еще для очищения печени я пью желчегонные сборы ,кукурузные рыльца,меняю их ,чтобы не привыкать. Занимаюсь гимнастикой каждое утро лежа,на ковре. Занимаюсь на тренажерах в течение дня несколько раз,по дому всё делаю сама,помощников у меня нет. Осваиваю гимнастику по Норбекову,отбираю те упр ,которые смогу сделать.Делаю самомассаж руки и ноги.
евгения
девочки здравствуйте...М тоже столкнулись с такой ситуацией как-ИНСУЛЬТ..у моего папы 27.12.09 случился ишемический инсульт,25 % головного мозга поражено и не востановить, пол месяца лежал в коме, сейчас вышел на вегетативное состояние.очень больно смотреть и понимать.Лежит в реанимации на искусственном питании через зонд, очень силино шевелится, всем телом-что это, не понять, врачи говорят,якобы встать хочет, но при этом говорят что он не сможет двигаться, не разговаривает,я зык очень сильно кусает, аж до крови...Врачи говорят, что останется глубоким инвалидом- мы не верим, может они просто не хотят обнадеживать... подскажите что делать, слушать врачей, или жить надеждой и помогать папе всем чем можно-чтоб достичь резултата...если он подвижен в постели да так ,что его привязывают, какая может быть паролизация...
Инесс
И правильно делаете, что не верите!!!! Если есть движение хоть малейшее, так тем более восстанвите его. Но конечно не на 100%, но ходить, кушать, чем-то заниматься по дому сможет. Главное не унывать и вовремя начать восстановительное лечение и ЛФК! Будет тяжело, очень тяжело морально, но не опускайте руки, не отчаивайтесь. В его восстановлении большую роль игрют родственники. можете прочесть мои посты, и посты других участников, Вам станет понятней эта проблема.
евгения
что такое ЛФК...
Инесс
лечебная физкультура, без неё никуда, а больные как правило неохотно её занимаются, но заниматься нужно не переставая по несколько раз в день, но не переутомляться. Часто, но по чуть-чуть, с наращиванием времени.
евгения
спасибо вам большое, после прочитанного появляется надежда, а врачи видимо всем так говорят...вот он там лежит в реанимауии и не известно, делают ли ему там ЛФК, или просто капают...читала, что и логопед нужен, и постоянно разговаривать с ним нужно, даже если он не понимает и не риагирует...
Инесс
в реанимации не делают лфк, эт когда в палату переведут и состаяние стабилизируется, тогда тока назначают. В основном всё это уже дома делается.
Незнакомка
Лёлик спасибо вам за ответ. Вы- молодец,я когда читаю ваши сообщения силы появляются бороться,если бы все так преодалевали свой недуг,стойко,не оглядываясь назад и не жалея себя- это же титанический труд! Вроде бы у меня более менее все нормально и то руки опускаются. Характер у мамы очень сильно поменялся после инсульта.
Лёлик
Да на здоровье,я рада ,если чем то смогу помочь.Самое главное,я уже писала об этом,нельзя потакать всем просьбам.Девочки,вы молодцы!! Дай Бог здоровья, вам и вашим близким!!!
Лёлик
Евгения,мне кажется,что ваш папа мозгом понимает что с ним произошло, но не хочет в это поверить,всё время пытается встать,пошевелится,а не получается. Он злится на себя,на свою беспомощность. Вы должны успокоить его,чем больше он будет нервничать,тем хуже.Чем раньше он это поймёт,тем быстрее начнётся восстановление. А то что язык покусан, ничего ,со временем пройдет,всё восстановится,главное верить!! У меня тоже было нарушение глотания,я не могла есть,был покусан язык и щека,пила потихоньку и то все время не в то горло попадало.Перекос и в прикусе зубов,до сих пор проблемы с зубами. Но верить надо,как же без веры???!!! папе сейчас очень трудно,его надо поддержать. Главное ему выйти из этого тяжелого состояния,сейчас только капельницы,уколы.Вам терпения и сил. Надейтесь на лучшее.
Ляля
Всем привет!Евгения,врачи всё время так говорят,тк настраивают человека на худшее.Но вы обязательно верьте и прикладывайте все усилия-это действительно очень хорошо,что папа двигается!!!!Узнавайте обязательно у врачей какую терапию назначают,потом почитайте,что здесь девочки все пишут про лекарства и занятия.Я вот с мамой ещё в реанимации начала потихоньку,легонько заниматься.Сестёр просила помогать сажать постоянно,делала лёгкий массаж и растирания парализованной стороны и нужно кисель обязательно постоянно чайной ложечкой давать,что бы глотательные функции восстанавливались(все логопеды советуют!)

А вообще самое страшное,что мы часто не зная точного диагноза и что врачи прописывают теряем самые главные моменты помощи.

Посмотрите на Лёлика,она здесь на форуме для нас всех пример для подражания и каждая из нас в душе надеется,что наши родные захотят рано или поздно так же бороться!!!!Стремитесь и советуйтесь,чем сможем поможем!

Так про насущное,даю аминалон но в маленькой дозе,мою никак не заставить пить больше двух таблеток,их и то пить не хочет.Незнакомка,капризы и сонопакс не снимит,но настроение очень поднимает.Вы попробуйте не на ночь,а утром давать,начьните с 1 табл. по 10мг и посмотрите на улучшения в теч. 3-5 дней,если не будет можно увеличить до 2х в день.Но длительное время и я не советую-это как терапия,подуспокоится и снизите потом до одной и вообще отмените.Его даже долгосрочно назначают,но я тоже этих препаратов опасаюсь так что даю где то месяц-два в тяжёлые периоды.

А сегодня к нам должен новый массажист придти,мужчина,надеюсь что это как то повлияет в лучшую сторону.
Лёлик
Ляля,очень хорошо,что мужчина массажист,они массаж делают лучше.
Лёлик
Ляля,ну как прошел первый сеанс массажа?
евгения
спасибо вам девчонки...вы так поддерживаете друг друга...папа еще в реанимации, очень буйный, вроде как сглатывать слюну сам стал, убрали трубку "сбора слюней", он приподнимается, чуть ли не садиться, и смотрит на всех, но не понятно взгляд рассеянный и не сфокусированный...последний раз когда была у него, он открыл глаза и из глаз потекла слеза, когда я начала говорить, что папа мы тебя не оставим, и ты обязательно поправишься, снова потекла слеза, но когда говорю пап посмотри на меня, он не смотрит....не знаю, может это мне кажеться, что он меня слышал и видил, новрачи опять же говорят громким голосом-вы что...так больно за него, он такой хороший мужчина,папа, работник, так жалко его, если он это все осазнает...у нас еще не получаетя быть у него часто, тем более мне, так как я учусь в тюмени, а он в сургуте лежит, а мама за 200 км от него живет с родными, у нас еще вечные холода, и машины редко ездят, так, что раз в неделю только получаеться ездить, мама вот в отпуск вышла, находилась неделю с ним, хоть стало известно , что ему делаю, массаж, гимнастику, САЖАЮТ ЕГО даже...но слова врачей безизменны.."он таким и будет, на вегетативном состояинии"-как приговор...ему в мае 50 лет будет...и мы обязательно будем здоровы, обязательно еще покупаемся в море, сделаем шашлыки возле дома, сыграем мою свадьбу, на которой он скажет тост, и станцует со мной-как дочь со своим отцом!!!! ГОСПОДИ СПАСИ И СОХРАНИ ОТЦА МОЕГО!!!спасибо вам девчщнки серьезно...
Лёлик
Евгения, да поможет вам бог!! Сейчас вы только должны молиться за него,больше вы ничего не сделаете ....Но надо надеяться на лучшее..
евгения
девчонки а скажите пожалуйста, кто и как долго находиль в сознании не понимания, не выполнения команд инструкций....сейчас общ...на соседнем форуме, И ВРАЧ сказал, что-"Если более чем за месяц после выхода из комы сознание не поднялось до уровня понимания инструкций и выполнения простейших действий (открыть-закрыть глаза по просьбе) - увы, шансов восстановления сознания практически нет." неужели это правда...?
Инесс
НЕ ПРАВДА! Евгения, Вы не ошиблись, слёзы у него катились СОЗНАТЕЛЬНО! Он увидел Вас, он понимает, что он в больнице - беспомощный, что он ничем в данный момент вам помочь не может, а только обуза для вас. Но вы не давайте ему так думать, говорите ему, что всё наладится, что он выздоровит. В этом нет ничего страшного, многие попадают в больницу, а потом возвращаются к нормальной жизни, и оно так и есть. Да, пусть жизнь будет не совсем полноценной, как до больницы, но это будет уровегь пенсионера, который только что вышел на пенсию и занимается домашним хозяйством. Вы выйдите замуж, родите ему внуков, он будет ими заниматься - это НЕМАЛО! Но главное, НЕ ВЕРЬТЕ, вто что он будет прикован к кровати, если он встаёт, он БУДЕТ ходить. Скажите, какая сторона у него парализована?
евгения
была левая сторона, но он очень ей сейчас тоже буйствует, очень крепко сжимал мне руку, левой рокой, и ноги тянет к себе...он самый буйный в реанимации...может спуститься с подушки и снова подпираться...
Инесс
Не переживай!!!! Если не лежит как овощ, будет всё хорошо!!! а если и как овощ, тож восстановите, тока дольше!!!
Незнакомка
Евгения, в нашем доме живет мужчина,у него был инсульт с кровоизлиянием в мозг, была кома,домой привезли овощ, врачи так-же говорили, что нужно смириться. Его жена билась за него и день и ночь,теперь он ходит потихоньку с палочкой,речь достаточно понятна, они даже на улицу выходят гулять. Врачи поверить не могут. Я думаю это чудо сделала любовь, вера и Бог, который помогает нам в трудную минуту. Все будет хорошо, ведь у вашего папы есть вы, родные которые его любят и будут за него бороться.
Лёлик
Девочки,в поисковике найдите семакс,почитайте внимательно,мне кажется это очень хорошее лек-во при инсультах
Инесс
Я его находила бквально на прошлой неделе, мне понравилось описание.Проконсультировалась с неврологом, она сказала, что это вчерашний день, они применяли его в лечении, но обещанного эфекта оно не произвело, типа так, не о чём. Но это мнение одного доктора, мож кто ещё что-нибудь знает об этом лекарстве или есть возможность проконсультироваться со специалистом? напишите
Лёлик
Девочки,мы с мужем ходили проверять зрение платно,врач очень мне понравилась,очень внимательно посмотрела,мне сказала пить витамины обязательно для глаз,страдают сосуды глаза после инсульта, закапывать в нос капли эти, они в мозг через 15 мин поступают,минуя желудок.Еще не капала,витамины уже купила,начала пить..
Инесс
Лёлик, я не поняла "капли эти" это имеются ввидк сонопакс? я смотрела они стоят в разных аптеках по разному но в пределах 350 рублей. Лёлик, когда попробуете - напишите эффект, ощущения..мне понравилось, что это не таблетки, а капли. И ещё, ну если кому-то интересно насчет стволовых клеток, девочки, есть эффект, не моментальный, но он есть, прошло 1,5 месяца после введения, пока не жалею, НО!!! клетки не донорские!!! а из пуповинной крови!!!
Лёлик
Семакс- нарушение памяти,ишемия мозга,повышение работоспособности,восстановление после инсульта.Это ноотропный препарат.
евгения
Инесс расскажите пожалуйста более подробно о стволовых клетках...сколько стоит, где покупать, как вводить. Если отец лежит в сургуте(север страны), могут ли ему там живить их...?
Инесс
Евгения, про стволовые клетки Вы сами прочитайте в инете, а где, что и как. Я связывалась через Криоцентр - банк стволовых клеток с региональным предствителем. Зайдите в поисковике на криоцентр и там всё увидите.
Лёлик
Ляля и Простая девчонка ,где вы ? как дела?
Инесс
Да, Ляли давно нет, я ей смс писала, она ответила, что замоталась, потом напишет. Жду..
Лёлик
Будем ждать... А простая девчонка давно не выходила на связь..
Лёлик
Девочки!!! что вы молчите??!!
Лёлик
девочки!! я поздравляю вас с женским днем-- 8 марта!!!!!!!!!! пусть вам и вашим близким немножко больше повезет в этом году!!!!!!!!!!!!!!
Ляля
Поздравляю всех с женским днём!!!Желаю в первую очередь здоровья и женского счастья!!!У нас всё по прежнему.Я тут ремонтом занималась,так в таком замоте была.Маме кресло-коляску забрали по бесплатной программе,но естественно сажать в неё я маму не собираюсь,это уж так на всякий случай.если поедим куда на дальние расстояния.Лёлик,как у вас?Есть успехи какие-то?Мне тут показалось что мама на автомате рукой пошевелила,но уж не знаю это моё желание видеть это или действительно есть движение.

И вообще у меня ещё и копьютер дома сломался,вот.
Лёлик
Ну наконец то ты появилась.Персонально тебя поздравляю с праздником 8 Марта.Улучшений нет. Не очень хорошо начался год,череда неприятностей,отсюда и настроение паршивое,никак не справлюсь с этим состоянием.Даже вдруг беспричинные слезы накатывают.Все заставляю себя делать через немогу,а от этого еще хуже.Наверно я устала от этой погоды,скорей бы пришло тепло,а то пока оденешься идти расхочется. Ну вот тебе душу излила,у тебя у самой куча проблем,а тут я со своими.
Ляля
Лёлик,это хорошо,что изливаете душу.Я считаю что проблемами и трудностями надо делиться.Мои проблемы со мной,а если вы напишите мне хуже не станет,наоборот хочется помочь хотя бы словом.

Мама сейчас тоже много плачет и я уже не дождусь когда потеплеет,начну мамку на улицу вытаскивать.Перепады температуры вообще кошмарно влияют,мне то нехорошо бывает,а что мама и вы испытываете я не представляю.

Вы всё равно очень большая МОЛОДЕЦ!!Так над собой работать-это надо быть очень сильным и волевым человеком!Продолжайте в том же духе,не сдавайтесь,движение это жизнь!А слёзы у меня и без инсульта часто наворачиваются,глядя на наш мир...

Хорошего вам настроения и позитивных мыслей!А если нужно поделиться чем-то вот моя почта vikusja-5@yandex.ru
Лёлик
Спасибо,Ляля . Я стараюсь,но что то плохо получается.Плохие мысли гоню,но видно их много скопилось,что голова пухнет. А вам молодым надо немного и о себе подумать.
Ляля
Девочки,кому нужно перечень бесплатных средств реабилитации смотрите "распоряжение правительства рф от 30.12.2005".берите от государство,то что оно должно инвалидам по закону!!!Я одну каталку получила,сейчас буду вторую заказывать,они стоят не мало от 7000 и до бесконечности.
Лёлик
Девочки!!! ау ! как у вас дела ? что нового ? где вы все?
Лёлик
Девочки!!!!!!!! ау!!! девочки!!!! ау !!!!!!!!!!!!!!!!! ау!!!!!!!!!!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лёлик
ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!!!!
Дана
У меня муж 2 года назад перенес инсульт,лежит ничего не хочет делать. не разрешает даже прикасаться до него. Не знаю что делать. Первый год делали массаж, сейчас не делаем,нет средств,пробую сама но постоянно ругаемся. Стал сильно кашлить.
Лёлик
Здравствуйте,Дана.А сколько лет мужу? Что и уколы не делали,ЛФК? Он передвигается сам,может себя обслуживать? напишите поподробнее и с самого начала. Почему раньше не забили тревогу ? 2 года уже большой срок.
Гость
mio