Гость
Статьи
Инсульт у мамы. …

Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.

Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не очень работает. Кто сталкивался с подобным, напишите о лечении, реабилитации и восстановлении. Кто пробовал иглоукалывание и какие результаты?
Berka
4 517 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Кинезиотерапевт
Пардон Лелик - ошибся! И я не верю !Клетки колят всем подряд, кто хочет, а толку нет! Просто бесит когда говорят, что это работает! Я экономлю ваши деньги - иначе такие как я будут зарабатывать на вас сотни тысяч руб! Пока минздрав официально не разрешит - я лично не сделаю ни одного укола пациенту даже за 1.000.0000 руб,мне мое имя дороже!

Нас учили работать руками - старая школа!

Ваше желание восстановит функции 90 процентов успеха ,а помощь врача реабилитолога процентов 10!

Мне через 6 часов на работу и я уже знаю кого я подниму на ноги (человек 10 перспективные,остальные 5 хоть убейся- сами не хотят и не хотят их родственники - я бессилен!)

Занимайтесь собой! Есть конкретные вопросы пишите на почту!
Инесс
Вот именно "сами не хотят"!!! Вы не ответили на главный вопрос мой, какова Ваша стоимость приезда за 1500 км. от МОСКВЫ и поднять на ноги человека при этом дать гарантию..? Ведь все мастера рассуждать сидя при минздраве в Москве, а что делать людям из регилнов, где слово Кинезиотерапевт - впервые слышат неврологи? И когда случился 3-й инсульт "опытные" старые доктора махнули рукой, дескать пусть умирает, толку не будет... а спустя некоторое время увидев, что мама передвигается хоть и с моей помощью,сделали удивленные морды, нифига себе мало что жива, так ещё и двигается!!! Вот и позаботьтесь о наличии реабилитационных центров в городах с населением 100 тыс. человек. Я вам помогу! Я теперь целью задалась открыть такой центр, но пока не знаю с чего начать и мед.образования у меня нет. А насчет стоимости 200 тыс...Вы не зарабатываете..? Смешно!! Что вы за доктор если за несколько месяцев при определенной экономии вы не соберете 200 тыс...не смешите..Я опять насчет клеток, я знаю, что минздрав ещё пока не одобрил, но он и аппарат Елизарова 20 лет не одобрял..и чё..? что будет через 15 лет..посмотрим, главное как прожить эти 15 лет..ЭКО в нашей стране (это к примеру) тож обхлдится в 200 тыс., при этом гарантий никаких и чем обернется для здоровья бешенная доза гармонов никто не скажет, но этот метод одобрен Минздравом...
Ляля
Кинезиотерапевт,вы знаете моя мама совершенно не хотела ничего вообще и не допонимала и до сих пор недопонимает много.Но мне попался отличный врач ЛФК и мы с ней сквозь слёзы,жалость,истерики бились с мамой и добились!Марина поставила маму на ноги и отучили от памперсов!Я летом даже на улицу её выводила насильно и на дачу даже 1 раз вывезла.Так что от желания окружающих поставить на ноги тоже много зависит.Мама до сих пор совершенно не хочет заниматься с рукой,хотя рука в хорошем состояние.У меня уже не хватает моральных сил самой биться,а у неё ещё и с сердцем проблемы,боюсь ухудшений.Вот и цепляемся постоянно за любую возможность.Мои врачи тоже когда смотрят мамину историю и что с ней сейчас обалдевают от того чего добились за 1,5 года.

Если вам интересно напишите свой e-mail,я пришлю историю болезни,может что-то посоветуете.
Юлия
Попробуйте гаммалон,моей тете он помог востановиться.Мы заказывали его в Японии.В Москве он стоит бешенных денег!

Гаммалон-препарат гамма-аминомаслянной кислоты.обильно содержится лишь только в мозге. для лечения последствий повреждения мозга кровеносного сосуда и особенно психостении, которая до сих пор считалась неизлечима. Гаммалон влияет на угнетательную точку в продолговатом мозге и снижает давление крови. Гаммалон способен устранять или облегчать различные психические и физические нарушения, которые до сих пор считались не излечимыми, как например ,ослабление памяти, препятствия произвольной речи, афазия, паралич в одной половине тела и прочие, вызываемые вследствие сосудистых нарушений кровоизлияния в мозг, атеросклероза мозговых сосудов и др. Гаммалон выполняет функцию обновления мозга Часть его остается внутри мозга, а другая часть превращается в глутаминовую кислоту, или войдя в цикл лимонной кислоты полностью разлагается. Энергия мозга поддерживается в основном глюкозой, а гаммалон ускоряет обновление глюкозы, кроме того, посредством гаммалона увеличивается образование ацетилхолина в мозге. Таким образом, гаммалон играет важную роль в обновлении мозга.
Ляля
Нашла я гаммалон!Есть наш Российский аналог аминалон.Продаётся так же по 100 табл.только не за 2000,а за примерно 120р.Так что буду пробовать русский препарат,поддерживать российского производителя.вот только кортексин закончу.Спасибо за совет!
Кэт
Кинезиотерапевт,а вы сами для чего сидите на этом форуме?Хотите помочь советом или же предложить свои услуги?Лично у меня отец перенес уже два инсульта. Прошло 4,5 месяца, он ходит, в руке есть какие-то движения, но использовать он ее не может((Делаем упражнения каждый день, нанимали массажиста,так же дарсонваль используем, но вот рука не очень..
Незнакомка
Хочу сказать огромное спасибо вашему форуму! Если бы не он, я наверное сломалась бы. 3,5 мес назад у мамы- инсульт. То, что я увидела после реанимации ввергло меня в ужас: перекошеное лицо, неработающие конечности, ужасающий смех,гуляющий взгляд.Первая мысль: что теперь мне с ней делать? И пошло-поехало:жизнь в больнице(это ужас),дома тоже не лучше. Врачи в поликлинике-коновалы выписали винпоцетин вот и все лечение.Хорошо попала на ваш форум, вы очень помогли мне не упасть духом,дали очень нужные советы. И мы начали выбираться из этого омута. Правда очень удручает ее эмоциональное состояние: постоянно плачет,депрессия. Очень тяжело постоянно объяснять, что нужно заниматься, даже заставлять со скандалами и слезами,но вода камень точит. Сейчас она ходит по дому с палочкой (сама!!!!!!!!!), с рукой все сложнее,но теперь я вожу ее в реабилитационный центр с ней там занимаются врачи ЛФК, результатов пока нет(только 2 раза были),но будут, обязательно будут. Всем желаю здоровья, не падать духом и ещё раз-спасибо!
Инесс
а моя мама принимала аминалон...видимо аналог не то.. Юля, подскажите как его принимала Ваша тётя? постоянно или курсом? сколько времени?
Ляля
Инесс,а может это не потому что аналог,ведь не всем помогают одни и те же препараты.Аминалон,чтобы помог надо пить курсом от 3 нед до 4 месяцев.Действие не сразу,поэтому желательно пить продолжительное время.

Незанакомка,попробуйте маме давать сонопакс,но надо взять рецепт у невролога.Моей маме очень помогает,начинаешь видеть улыбку и логопед говорит,что лучше занимается.Я даю курсами,но надо по состоянию посмотреть и дозировку подобрать самой,я начинаю с 10мг потом увеличиваю 25мг,а потом опять на уменьшение и прекращаю давать.а вообще начинает действовать в ближайшие два дня.Какая у мамы сторона парализована?У вас вообще всё замечательно спустя 3,5 месяца пошла.Это значит хорошая динамика!!Занимайтесь и обязательно давайте лекарства,пока ещё инсульт свежий,сейчас большой шанс восстановить.Здоровья вашей маме!
Инесс
да может..просто мне как-то один доктор сказал, что лучше всегда принимать оригиналы, ну эт если возможность есть.. у меня мама часто стала улыбаться!!! даже если голова сильно болит, она видит меня и улыбается, раньше сразу плакала.. Она сама заметила, что кистью через раз получается управлять, теперь сама её постоянно мнёт. Мамина улыбка действительно стоит всех этих трудов, нервов ит.п. и т.д.
Незнакомка
Ляля,спасибо за совет, завтра же пойду выписывасть сонопакс. У мамы парализована левая сторона. Нога восстанавливается неплохо,но рука большая проблема. Никаких действий (взять, удержать,захватить)она делать не может,хотя отдельные движения (поднять руку в локте,чуть-чуть пошевелить пальцами) может. С пальцами мешает заниматься спастика, разогнуть их целая проблема. Практически не работают мышцы-разгибатели в локте,кисть тоже не гнется. Но я думаю если хоть какие-то движения она делать может, то не все потеряно. Еще мы принимем настойку омелы белой и софоры японской, говорят хорошо чистит сосуды, и конечно медикаменты.
Инесс
Незнакомка, ничего не потеряно, даже если человек вообще не двигается, но проскальзывает малейшее шевеление пальцем, значит всё можно восстановить (эт я где-то в инете вычитала), и на самом деле так и есть!!! только заниматься нужно, по возможности несколько раз в день, но понемногу. Если мама не хочет заниматься или у неё голова болит, то я сама двигаю её руки и ноги, поднимаю, сгибаю, кисть разжимаю, взяла коробку от диска, ложу на неё кисть в расправленном виде и привязываю, чтоб у кисти не было возможности сжаться в кулак где-то на час утром и вечером.применяю всё что под рукой под ЛФК.
Инесс
что-то нашего Кинезиотерапевта не слышно....Девочки, а есть тут кто-нить из Краснодарского края?
Лёлик
Незнакомка,с омелой белой будьте осторожны,она ядовитая, можно 2 курса в год по 5 пачек,не больше. Я сама пью эти травки,софору лучше настаивать на водке,я беру плоды софоры японской.
Незнакомка
Да, про омелу я читала,но эта настойка готовиться из 1 пачки омелы(50гр)и 1 пачки софоры (плоды 50гр), травки смешиваются и заливаются водкой, настаивается 30 дней в темном месте иногда взбалтывая. Употребляется по 2 чайные ложки утром и вечером 20 дней, потом 15 дней перерыв и после еще 20 дней принимать. Я думаю раз в год достаточно. На кисть,чтобы расслабить обычно кладу книгу, пассивной гимнастикой тоже занимаемся, а так-же все,что под руку попадется ( орехи, мячи,испандер,кольца су-джок,пуговицы и даже вилки) все идет в ход. Только очень хочется узнать, когда будут результаты. Везде написано, что восстановление силы в руке возможно до 3-х месяцев,а бытовых функций до 6 мес,потом до года тренировать то,чего достигли,ну а потом....., после года восстановление невозможно. Неужели все так печально?
Лёлик
Вы знаете,Незнакомка,у всех по разному.Но у вас очевидные успехи.Вы сами ходите на улицу в реаб.центр на ЛФК ? И вы говорите ,что успехов нет,побойтесь Бога!!!!У вас большие успехи!!! После 1,5-2 г уже восстановление невозможно.И всё равно не всё так печально.
Инесс
Девочки, восстановление всегда возможно, неважно сколько времени прошло, но если ты всё это время занимаешься, то восстанавливается всё, да, это происходит потихоньку, но всё же. У нас 3,5 года прошло после 3-го инсульта, но всегда занимаемся ЛФК и улучшения наступают потихоньку. Главное верить и не опускать руки, и ни в коем случае не бросать занятия!!!
Лёлик
Инесс,я не поняла,вы пишите 3,5 года с последнего инсульта?.. в посте 608 вы пишите 3,5 месяца
Инесс
Видимо опечаталась 3,5 года!!! в 2006г. был 3-й инсульт
Инесс
а пост 608 писала не я, а "Незнакомка" - эт не я
Лёлик
Инесс,извини Я с тобой не соглашусь,восстановление не возможно на поздних сроках,тк происходят изменения в мозге необратимые,если на ранних сроках можно заставить другой участок взять на себя функцию,то потом нет.Конечно надо заниматься, понемногу ,но несколько раз. Улучшений нет,но если нет ухудщений,это уже хорошо.Конечно надо верить в лучшее,но надо смотреть правде в глаза. Надо стараться не падать духом,это очень сложно ,надо принять это,депрессия-это ужасно,с ней надо бороться.
Инесс
Лёлик, это неправда, всё что я выше описывала, это происходит сейчас, спустя 3,5 года, я хочу заметить, что депрессия раньше была больше, а откуда взялась улыбка, рассуждения, интерес какой-то, да это всё сейчас проявляется!!! и что в таком случае берет на себя все эти функции. я хочу заметить, что мозг до сих пор никто до конца не исследовал, загадок остается много, но тем не менее..
Лёлик
Дай Бог!! но мне ,кажется,что организм просто сильнее становится.Это хорошо,что вы так верите,наверно я уже свыклась со своим теперешним состоянием,я стараюсь не вспоминать о той ,другой жизни,а то снова сорвусь. Я уже не верю в чудо. У меня много друзей в интернете.И ни кто не восстановил функции полностью,всё равно остаточные нарушения остаются.За 1,5=2 г чего то достигли,а дальше поддерживайте свои успехи,массажи,ЛФК,физкультура. Я вот в бассейне плавала ,а у меня уже 6 лет прошло,и это не от того что функции восстанавливаются,а сила воли и настрой.
Инесс
Лёлик, я не говорю, что можно вернуться к прежней жизни, выйти на работу и т.п., я грю о том, что "из положения лёжа, можно дойти, добиться самостоятельного ухода за собой, самостоятельного передвижения и т.п." я понимаю, что ни в коем случае моя мама не сможет выйти на работу, работать снова бухгалтером. Просто я мож не так выразилась, просто я ж грю, когда нам все говорили, что вы забираете домой "овощ" и ничего не изменится...не правда, нельзя верить таким словам.
Лёлик
Вот с этим согласна полностью!!!!Надо бороться,заниматься,ни в коем случае не складывать руки.Всё учиться делать самому заново,стараться и не отчаиваться.Самое главное не быть в тягость близким.Девочки,я хочу сказать,очень трудно свыкнуться с мыслью ,что ты инвалид,это первая причина депрессии,надо понять,что можно нормально жить с этим.
Инесс
Лёлик, скажите сколько Вам лет и есть ли у Вас дети?
Лёлик
Мне 56 лет,у меня сын,он женат,мы с живем с мужем.
Инесс
Ой, так вы почти как моя мама!!! Вот Вы молодец!!! у меня мама после первого инсульта в 43 года - восстановилась, паралич был ну через сутки прошёл, в общем через месяц после больницы вышлана работу, но беречься не собиралась, видимо не поняла серьёзности, потом инсульт в 47 лет, осталась небольшая хромота, деперссия, на себе крест, очень переживала, что не работает, у неё сильный характер, она в семье главная и добытчик и всё остальное, поэтому ей тяжело было привыкнуть , что не она, а ей.вот и третий инсульт в 54 года, тяжело с её характером, даже в таком состоянии не может подчиниться, нельзя чтоб не по её, она привыкла, чтоб было как она сказала. Тяжело, сначала воюю с характером, потом со всем остальным..
Лёлик
Мне сложно понять её,за мной никто не ухаживал,я видела,как муж рвётся и мне его было жалко.И я старалась,вот сейчас в магазин сходила,купила молока,хлеба и по мелочи.. Хоть немного ,но я больше не донесу,а свой характер надо обуздать.Поэтому,я еще раз повторяю,что не надо жалеть и потакать , и сюсюкать нельзя. На голову сядут,как маленькие дети.Девочки,я с инсультниками разговариваю очень часто,поверьте мне,очень многие считают себя бедными и несчастными,уход за собой принимают как должное, что вы за ними обязаны ухаживать,а то что у вас личная жизнь,их это не волнует.
Инесс
ну да, так и есть..они бедные и несчастные..но ничего, поборим!!! И всё у нас получится!!!
Лёлик
Молодец,Инесс. у вас должно получиться!!!
Лёлик
Незнакомка,а вы где вычитали этот рецепт? я омелу хол. кипяч. водой заливаю,она ночь стоит,процеживаю и пью ... А софору настаиваю на бут водки ,процеживаю и перед едой по маленькому глотку ,3 р в день
Незнакомка
Лелик, этот рецепт я вычитала в нете, проконсультировалась у врача и начала давать маме. Про этот рецепт писал врач-невролог,что с помощью этой настойки люди восстанавливаются. Я постараюсь найти в истории и скину ссылку.

Про восстановление вы конечно правы, мне ли гневить Бога,но когда постоянно слышишь:"У меня ничего не получается" и слезы, то сама начинаешь паниковать.Доказывать что-либо бесполезно. Мама тоже считает,что она несчастная и даже не пытается хотя бы попробовать что-то делать. Уговоры не действуют, вот и приходится разрываться между ней и семьей. Слава Богу хоть занимается, а это уже много. Она у меня тоже очень самодостаточный человек и покомандовать любит.
Незнакомка
http://rober.boom.ru/aibolit/ab055.html, http://www.ayzdorov.ru/lechenie_insylt_nar.php Как быстро восстановиться после инсульта. Я нашла только 2 ссылки давно это было и из истории стерлось.
Лёлик
Не слушайте ничего и не паникуйте, построже .и давайте задание ,приду с работы - проверю, хорошо выполнила,получи конфету. Девочки, я столько перелапатила литературы,везде,в разных источниках написано,что нельзя идти на поводу.
Астарта
Мы использовали реабилитационный костюм "Фаэтон".

Комбинезон РК ╚Фаэтон╩ можно заказать, к нему прилагаются:

Регистрационное удостоверения, клинические испытание, испытание на дезинфекцию, методическое пособие, видео инструкция.

Стандартные размеры есть на складе. Цены производителя.

Если интересно, реквизиты фирмы:

ООО ⌠Астарта■

www.astarta-m.spb.ru

191119, С-Петербург, ул.Константина Заслоного, д. 1

E-mail: gendir@astarta-m.spb.ru

Тел/факс (812) 712-0316;

Тел.(812) 490-6529
Лечение возможно только в мед.учреждении. Инсульт - это вообще проблема сосудов и кровеносной системы...В качестве профилактики и реабилитации хорошо помогает фитоэкстракт на основе листьев гинко белобы, ягод боярышника в комплексе с витаминами группы С,Е, В и другими веществами улучшающими кровообращение...сама применяю регулярно.
Кэт
У моего отца часто затекает пораженная нога, когда он встает с кровати.Говорит, что как будто отлежал.Такое вообще нормально после инсульта?( у него еще атеросклероз нижних конечностей, надо делать стентирование, но тока через полгода.) У вас такое бывает, когда долго не двигаешь ногой, после сна?
Кэт
У моего отца часто затекает пораженная нога, когда он встает с кровати.Говорит, что как будто отлежал.Такое вообще нормально после инсульта?( у него еще атеросклероз нижних конечностей, надо делать стентирование, но тока через полгода.) У вас такое бывает, когда долго не двигаешь ногой, после сна?
Незнакомка
Ляля,хочу спросить у вас про сонопакс. Не вызывает ли он привыкания? Не поднимает ли давление? Сколько по времени надо давать? Выписать то я его выписала, но вразумительных ответов от врача не получила. И прочитав о побочных эффектах,что-то страшно стало. Как ваша мама переносит сонопакс?

Недавно возила маму к неврологу, он выписал проколоть уколы: мексидол, церебролизин,актовегин и все сразу. Опять не пойму,ведь эти препараты примерно одного действия ( улучшение мозгового кровообращения, процессов обучения и т.д). Стоит ли их сразу колоть? Прям мозговая атака какая-то, при этом мы принимаем кавинтон, энап, бетасерк,тромбоасс. Посоветуйте как быть?
Лёлик
Незнакомка,я колола мексидол и церебролизин ,через 6 мес актовегин.Кавинтон,бетасерк принимаю курсами приблизно 2-3р в год, тб от давления и тромбоасс постоянно
Ляля
Незнакомка,мексидол я давала в таблетках,но лучше конечно колоть усваение лучше будет!Это всё хорошие лекарства!На счёт давать одновременно очень сомневаюсь,я маме в последний раз курс мексидол+ноопепт давала месяца два,улучшения всегда заметны,но перестаёшь давать и как-то всё прекращается,так что поняла,что мозг стимулировать надо постоянно,но страюсь лекарства чередовать,сначало курс одного,потом другого.Вот сейчас кортексин закончу,куплю аминалон.

Сонопакс побочки маме не давал(но организмы у всех разные) и привыкания нет(злоупотреблять тоже не нужно).Мы например когда в реанимации были,нам ноотропные вообще не пошли,а сейчас пьём вовсю.

Сонопакс давала два раза в день утром и вечером по увеличению сначала по одной таблетки в день утром,потом смотритрю по состоянию и поднимаю через 2 дня до двух в день это по 10мг,а потом до 25мг поднимала,но если состояние будет улучшаться не требуется поднимать.Какую вам дозу выписали?

От давления мы пьём амлодипин не дорого и маме идеально подходит,давление постоянно держится примерно 140/80,90!Тромбоасс это теперь пожизненное лекарство.а вот бетасерк вообще не даю и честно говоря не знаю что это.И вообще в последнее время стараюсь сильно не загружать лишними лекарствами.
Инесс
Ляля, а скажи, что-нить даёшь маме, для очистки организма. Я переживаю, что одно лечим - другое колечим. Тоже на мексидоле в таблетках по 2 месяца, заканчиваю одно, потом небольшой перерыв и кортексин с глиатилином, ит.д. а вот печень, почки , желудок...
Elena
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже этот диагноз. Прошло уже 2 года после скорой. Курсы, конечно, весной и осенью провожу, но иногда обхожусь курсом "Пикамилона" или "Ценаризина". Помогает мурашки в голове проходят и мыслительный процесс ускоряется! А ещё здорово помогает прибор Дета, он работает с нашими органами и системами на частоте здоровых и очень прост и удобен в применении, хоть и медицинский.
Незнакомка
Спасибо за советы. Ляля, сонопакс нам выписали по 1таб на ночь. Когда проколим уколы хочу тоже попробовать гаммалон, но оказывается его проблема купить, если не куплю значит-аминалон. А бетасерк- это таблетки от головокружений, у мамы после инсульта постоянное явление.
Незнакомка
Девочки, скажите как вы справляетесь со спастикой? Это явление проходит со временем или с этим ничего нельзя поделать? Массаж не помог.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лёлик
Спастика со временем станет ещё больше,если с ней не бороться.Массаж нужен расслабляющий,очень легкий. Надо постоянно заниматься с рукой,а потом,обязательно легкий массаж.
Людмила
у моей бабушки ей 70-лет случился второй инсульт с интервалом в один мясяц. какие могут быть последствия если поролизовало левую сторону второй раз, не работает рука и нога.
Незнакомка
Парализация-это и есть последствия инсульта, всё зависит от локализации поражения головного мозга.
Инесс
Девочки, ау!!! куда все пропали? какие у кого новости, изменения?...куда же пропал Кинезиотерапевт? )))) кто теперь следующий появится здесь с рукой помощи...