Гость
Статьи
Инсульт у мамы. …

Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.

Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не очень работает. Кто сталкивался с подобным, напишите о лечении, реабилитации и восстановлении. Кто пробовал иглоукалывание и какие результаты?
Berka
4 517 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Лёлик
Да,но как же узнать ,грамотный вы врач или нет,слишком много на нашем пути безграмотных врачей из-за которых мы и инвалиды............
Лёлик
\НУ и что ж вы не написали ,сколько стоит ваша консультация??!!
Максим Олегович
Инвалидность мы получаем не из-за врачей, а из за неграмотности людей и врачей (я лично неврологов не люблю - они в реабилитации ноль,а таблетками и капельницами ЧМТ, спинальников или инсульт не восстановишь!

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ( СКОЛЬКО СТОИТ ) ИНДИВИДУАЛЬНО!!! пишите на почту!

Всех денег не заработаешь,а помочь всем хочется!!!

Больше конкретики.Спасибо.
Максим Олегович
Лелик - доверяйте врачам! Как показывает практика дома реабилитация и реанимация эффективна всего на 10 процентов!

Лечитесь под надзором врача и у меня работы будет меньше.

Здоровья,долголетия и счастья - живем один раз!
Лёлик
Первая помощь после инсульта -капельницы и уколы.Реабилитация уже позже
Лёлик
Девочки ,где вы?
Ляля
Приветствую,Лёлик!Рада вашему возвращению!И всем приветики!

Вы просто умница!на такие подвиги идёте,как я хочу,чтобы у мамы такое желание появилось.Странный санаторий,а для кого там тогда вообще бассейн и тренажёры сделаны???)))))

Мы прошли курс иглоукалывания 7 дней.Но особого эффекта не заметила,хотя может во время речь получше стала.Сейчас что-то совсем плаксивые настроения.Даю сонопакс,помогает конечно,но хотелось бы чтобы настроение было лучше.Тут по 10 мин начала заниматься рукой,правда выливалось это в 30 мин,пока руку с боем вырву,пока распрямим,ну в общем 10 мин не получается))))а в связи с праздником забросила,дел куча,времени не хватает катастрофически.Очки маме новые заказала,вот только есть проблема объяснить как правильно снимать,а то они у неё ломаются со скоростью ветра.Вот новый год пройдёт будем кортексин колоть,посмотрим что получится.А 30 янв. у мамы юбилей 55.Хочу гостей пригласить,думала даже в кафе в моём же доме заказать маленький банкетик,так думаю что маме не в радость будет.Может быть не однозначная реакция или совсем замкнётся или может наоборот стремиться начнёт,но думаю первое.так что наверное не буду рисковать и отмечю дома.Может напишите своё мнение.
Ляля
Инесс,как ваша мама?Как стволовые клетки?
Лёлик
Ляля,привет. иглоукалывание очень хорошо,но 7дн это мало,я ,конечно,понимаю,тебе трудно ,но с одного раза мало что изменится.Я всё таки не понимаю почему у неё такое настроение?Сколько я перечитала инфор-и,я нигде не нашла,как вести себя с такими больными,как же тебе трудно!!!я сужу по себе,жалость мне не нужна.Ты попробуй,как с ребенком,если сделаешь хорошо-пряник,если плохо-кнут.Главное построже. Ты ей говорила про Д.рождения? помнишь ты писала,что драгоценности мерили,как она обрадовалась,попробуй ещё раз,постарайся выяснить ,как она хочет отпраздновать Д.Р. банкет в кафе мне кажется не надо,это ей будет тяжело,лучше дома,самые близкие и не очень долго,по себе знаю,что очень тяжело,когда ко мне приезжает сестра с мужем и если они засиделись,то я устаю.
Лёлик
Про санаторий,это мать-дитя,детки с заб-ями,а родители здоровы,родители на тренажёрах,старшие детки могут заниматься.Там всё для детей, игровые комнаты,даже кроватки маленькие,как на них спали толстые бабульки-я не представляю,но больше походило на дом престарелых,чем на санаторий.Жаль что не было должного лечения,но я довольна ,что я залезла в бассейн.
Лариса
Моя мама умерла от повторного ишемического инсульта 16 декабря, не могу нормльно засыпать, чуствую себя виноватой, что не смогла ей помочь, не уберегла, мне её очень не хатает.
Ляля
Лариса,прочитала и прочувствовала вашу боль.Соболезную вам...

Не вините себя ни в коем случае.Мы не можем прыгнуть выше головы,я уверена вы делали всё возможное,но на всё воля Божия.Хотя понимаю говорить легко и не могу представить,что бы было со мной.
Лёлик
Лариса,мне очень жаль,не надо себя винить,мы все бод Богом ходим.....
Лёлик
Девочки,я поздравляю вас с наступающим новым годом!!Пусть он будет ,хоть чуть-чуть лучше старого года.ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ.
Лёлик
Привет в новом году!!! Ляля и простая девчонка, вам персональное поздравление!! Девочки ,счастья вам!!
Инесс
Ляля, спасибо за беспокойство, ты знаешь, не знаю, как сказать, но улучшения есть!!!1 января прошло 3 недели после процедуры, доктор сказал, что после 3 нед и до 6 мес. клетки начинают действовать. на данном этапе, мама стала говорить предложениями, причем со сложнысми словами, стала очень интересоваться всем, в т.ч. как я на работе, как учиться её внук, т.е. интересуется нашей жизнью, стала спрашивать о своих друзьях и знакомых, т.е. сейчас улучшения умственные, надеюсь, что и движение тоже наладится. ЛФК занимается без воплей и что-то пытается делать в моё отсутствие. Надеюсь на лучшее.
Лёлик
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!!
Гость
Всех с прошедшим Новым Годом и Рождеством!!
Кэт
Всех с прошедшим Новым Годом и Рождеством!!
Ляля
Всех с прошедшими праздниками!!!Лёлик или может ещё кто-то ответит,а вы в праздник позволяете себе шампанское или вино.просто я маме позволяю выпить бокал.

Кстати я тут в последние дни каникул заболела,ещё и маму заразила,теперь переживаю,как бы у неё осложнений никаких не было,я вроде уже более менее за три дня отлежалась,а вот мама не очень.Пытаюсь брызгать горло,сосульки от горла давать,траву чистую не пьёт,я клюкву добавляю,в общем капризничаем это мне не надо давать это я не буду.
Ляля
Инесс
Сообщение было удалено
Инесс,очень рада за вашу маму!А до туалета ходить начала?Вы пишите рассказывайте какие успехи,ведь у всех здесь сразу появляется надежда.Теперь,вот вы мне напомнили про институт мозга попробую туда обратиться,чем они инсультникам помогают.Может стволовыми клетками тоже занимаются.
Лёлик
Ляля,привет. на праздники конечно можно,только немного,я шампанское не люблю,а коньячку или наливочки ,очень даже .
Кэт
http://www.physiotherapyexercises.com/ посмотрите тут очень много упражнений, для перенесших инсульт, более 700. Правда информация на английском, но по картинкам все понятно.Может кому-нить пригодится.
Лёлик
Кэт,отличный сайт,много хороших упр. Эх,раньше бы всё это!!!
Кэт
А кстати по поводу стволовых клеток, разве их кто-то вживляет перенесшим инсульт?
Инесс
Их не вживляют, а скажем так, добавляют и они заставляют работать свои клетки
Инесс
Эта процедура не сложная, вводят из внутривенно
Кэт
Инесс а где это делают?И как это помогает?
Инесс
делают в Москве,Новосибирске, в инете посмотри, есть клиники с выездом на дом. Насчет помогает, пока не скажу, улучшения есть, но мало времени прошло. Механизм действия, тож в инете почитай.
Кэт
Инесс, а сколько это стоит?
Кинезиотерапевт
Стволовые клетки в нейрореабилитации - это пока научная работа (гарантий никаких)и повсеместно не используются, т.к. даже Японцы не доказали эффективность и безопасность влияния этих клеток на организм человека. А с выездом на дом - это вообще комедия!!! Их сначала надо взять у себя из грудины, отделить от остальных клеток, потом вырастить в пробирке (под определенный орган - зачем вам 3 ухо,правда:), определенное количество, а только потом пустить по вене,но не факт что дойдут именно туда!

Итог - дорого, не доказана эффективность, а в России находится только в стадии научных исследований в нескольких клиниках страны.

Если короче - мы с вами и крысы, для чиновников и министров - одно и то же - лабораторный эксперимент,приносящий министру здравоохранения доход!

Международные основы реабилитации - едины! (Россия не отстает от Запада!)

Все вопросы кидайте на почту - отвечу по возможности всем!
Инесс
В чем-то я с Вами не соглашусь. Во первых есть понятие донорских клеток из пуповины, в случае когда человек перенес 3 инсульта, ему 57 лет, ЛФК на протяжении всего времени на ноги не поднял вместе с медикаментозным лечением. То почему бы и не стать лабораторным экспериментом, всё что доказано - не подняло на ноги. А насчет доказанности - можно и поспорить! Дорого? - приемлемо! Если Вас, кинезиотерапевт, вызвать на дом за 1500 км.от Москвы, какова будет Ваша стоимость и гарантии...?
Кинезиотерапевт
В одном вы правы - цепляться надо за любую тростинку! Стволовые клетки,выделенные из собственного организма работают на регенерируемых органах (даже на сердце не плохие результаты!) Все что касается мозгов ни о какой регенерации речи не идет. А если по русски - надо работать над проблемой и другой отдел мозга(не ишемичный)со временем возьмет на себя утраченные функции.
Гость
Вы противоречите сам себе, видимо мнение изменилось посмотрев новости по НТВ в пятницу. Ну да ладно, насчет "надо работать над проблемой и другой отдел мозга(не ишемичный)со временем возьмет на себя утраченные функции", я с Вами согласна, работаем, но опять же повторюсь, я ПОНИМАЮ какая каша в голове после 3-х инсультов, там толком то и брать на себя не чему, но если Бог не лишил жизни, значит нужно бороться за неё всеми способами и добиться!
Инесс
Гость это я, Инесс
Лёлик
Я уже давно здесь на форуме, Максимы Олеговичи и Кинезиотерапевты появляются постоянно, девочки не надо доказывать и нервничать,настоящие лечат ,им некогда по форумам лазить.
Лёлик
Но надо бороться и не складывать руки. Если у вас есть возможность помочь,это хорошо.Но в основном её нет,люди бьются об лед,как рыбы.И попадают к лжеврачам,которым нужны только деньги.Они из вас вытрясут все.Девочки,будьте на чеку!!!
Лёлик
Девочки,я вам хочу сказать только одно,поймите меня правильно,кому суждено выжить после инсульта ,тот выживет. Я здесь на форуме познакомилась с Настей, мы подружились,обменялись телефонами. Ляля помнить должна её. на поправку шла,занималась,но подцепила гепатит и сгорела за неделю.... печень и почки отказали...Завтра похороны... Я это к чему,человек перенес 2 инсульта.,а умер от гепатита... ей было 50... Кому суждено выжить,тот выживет..
Инесс
Да, я согласна, но "выжить" и "жить более менее полноцено" это разные вещи, я о чём, о том что если выжил, то нужно стремиться, добиваться, чтобы жить полноцено. Лёль,я извинияюсь, но что значит "подцепить" гепатит? это ж не просто так? это ж не грипп.. заразили?
Лёлик
Инесс,я может не так выразилась,но суть остаётся одна.

Ты правильно пишешь,если выжил,то надо добиваться,чтобы жить полноценно.
Ляля
Всем привет!Цепляемся как можем-это уж точно!Весь Питер обзвонила у нас на применение стволовых клеток нет лицензии.Обзвонила Московские клиники получается от 500тр.Таких денег у меня конечно нет.ещё и без гарантий,если бы хоть сказали,что точно улучшения будут,но всё же ради интереса хочу послать им выписки,посмотрим,что скажут.

Мы тут с мамой в последние дни выходных разболелись,вот только вчера с логопедом начали заниматься и начала колоть кортексин,а он больной зараза мамочка так плакала вчера...Посмотрим как поможет.Я тут сонопакс отменила,так опять без настроения и капризничать начали,ну не могу же я постоянно её на успокоительном держать(хоть и почти безобидном).

Купила дарсонваль надо курс проделать может кровообращение в руке получше будет,да вот надо снова за занятия с рукой браться.Надо самой с мыслями собраться,тк ей больно,а мне морально тяжело.

Инесс,а вы про проноран говорили,вам его кто прописал,невролог или узнали откуда-то и как принимали?

Лёлик как рука?Как занятия на тренажёре с ногой?

Что-то у нас Простая девочка совсем пропала.
Инесс
Проноран посоветовала невролог, длительно утром, по одной таблетке, но предупредила возможны головные боли, поэтому обезболивающее если что. Ляль, я находила подешевле. У Вас есть с мамой возможность приехать в Москву? я тебе скину адреса клиник исходя из этого
Инесс
http://stem-cells.ru/site/index.php/articles/6-treatment/239​-article4.4

http://www.cryocenter.ru/regions я по этому адресу нашла, связалась с региональным представителем (проверив в Москве действит.ли она)
Инесс
я предварительно очень много прочитала в инете, все что написано "за" и "против", связывалась с клиниками в Москве, которые грят приезжайте когда речь идет о лежачем больном... Нам с донорскими клетками обошлось менее 200 тыс.руб.
Лёлик
Ляля,привет. Дарсонваль очень хорошо,мне в санатории делали.Эту процедуру очень хвалят. А занятия с рукой обязательно делай,перерывов не надо,ведь 10 раз всего,но каждый день. Чем больше перерыв,тем больнее,по себе знаю. А ты попробуй какую нибудь травку подавать,успокоительную. Ляля,а ты день рождения мамы отмечала? У меня всё по старому,улучшений нет,но стараюсь наверстать,во время праздников дала себе отдых,а не надо было.На степпере занимаюсь постоянно,мне очень нравиться.
Ляля
Юбилей ещё не отмечала он 30 января,поговорила со всеми родными и решили дома.

Сейчас возник у меня сложный вопрос,хочу маме столик журнальный купить,у неё есть,но ей надо,чтобы выше был,вот есть два варианта один прямоугольный хорошей высоты,но ч колёсиками(боюсь что она может вместе с колёсиками поехать)http://www.dom98.ru/catalog/view/?id=2294,а второй без колёсиков овальный и на 3 см пониже http://www.dom98.ru/catalog/view/?id=3597.Уже месяц наверное думаю всё никак решится не могу.Может скажите своё мнение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лёлик
Ну и правильно,дома лучше,ты с ней разговаривала? она довольна?

На счет столика,на колесиках мне понравился больше,он удобнее,а колёсики можно открутить или заблокировать.
Кинезиотерапевт
Не обижайтесь Лелик, но таких как вы (с вашеми проблемами у меня по 10-15 человек в день) Я знаю чем лечат, как лечат и где! Я федерал - то есть работаю на министра здравоохранения России (в наши учреждения приезжают даже с Владивостока и Калининграда и таких клиник каждый год все больше) И заметьте я работаю , а вам это все совершенно бесплатно! Да приемлемо вы говорите - 200 - 500 тыс руб за донорские клетки- выкинутые просто так!

Даже я не зарабатываю столько,чтоб выкинуть их на лечение своих родственников!

Уважайте себя - занимайтесь ЛФК и все получится!
Кинезиотерапевт
http://stem-cells.ru/site/index.php/articles/6-treatment/239​​-article4.4

Вот это фразочка-

Главная цель исследования √ оценка безопасности эмбриональных стволовых клеток для здоровья человека.

Кто хочет оценить,пусть колятся. Через 5-10 лет поглядим, что стволовые клетки регенерируют(хорошо если ничего лишнего не вырастет)

Уважайте себя - занимайтесь ЛФК и все получится!
Лёлик
Кинезиотерапевт,вы перепутали,я стволовыми клетками не интересуюсь. Не ВЕРЮ.!!!!! Но ,если они помогут человеку на какое то время,это хорошо! и родные будут спокойны,что сделали всё возможное,что от них зависит. Если у них есть эта возможность-почему нет. А у меня инсульт был 6 лет назад, хорошо,что у меня с головой всё нормально,я всё соображаю,что надо заниматься,а если нет..... Ведь девчонки не знают , что им делать. Они ,как котята слепые,тыркаются.... Я уважаю себя,мне не хочется быть обузой своим родным,я стараюсь делать всё возможное,занимаюсь очень много... Но ,если они не могут ?!