Дело еще в том, что у нас пока нет детей, у сестры мужа есть сын, который занимается в секции. Вся жизнь их семьи подстроена под тренировки сынишки. И мне не совсем понятно почему, но по умолчанию она считает, что все родственники должны подстраиваться под график ее сына. Но ведь это неправильно на мой взгляд! И на утро 8 марта, хоть я и начала заболевать, тоже были планы: выспаться ( в выходные спим много и долго), приготовить блинчики к завтраку, немного прибрать в квартире, принять душ. Спокойно, а не бегая, высунув язык!
Еще само смс: "Ждем к 13 часам, у сына тренировка!" То есть даже не предполагается, что у нас какие-то планы на утренние часы могут быть. У меня тоже бывали ситуации , когда нужно было что-то перенести. Но я всегда извинялась, объясняла ситуацию и переносила на время, удобное для всех, принимая во внимание тренировки их сына в частности. Может, поэтому мне так и неприятно.
Мы купили подарки на 8 марта для сестры и свекрови, которая тоже должна была приехать, приготовили конверт для супруга сестры. Цветы решили 7 марта не покупать, а выйти 8-го из дома часа за 2 и спокойно зайти в цветочный.
7 марта примерно в 23:15 сестра мужа скидывает смс: "Ждем Вас завтра к 13 часам, у сына вечером будет тренировка". Я к тому моменту уже поняла, что заболеваю, а муж отказался от гостей, сказав, что, во-первых, это ненормально ночью предупреждать о том, что время переносится; ладно еще за день, чтобы мы успели подвинуть некоторые планы и свои домашние дела, а, во-вторых, само смс: ни извинений, ни вопроса, удобно ли нам прийти на 2 часа раньше. Просто как данность: нам удобно в такое время, поэтому ждем и пофиг, сможете ли вы или нет.
В результате я не пошла, потому что заболела, а муж повздорил с сестрой по этому поводу, сказав, что так вообще дела не делаются. Обиды, обвинения, что он под каблуком у жены и тд.
Как Вы считаете, может и правда мы не правы? Ну, изменили они время и фиг с ним? С другой стороны неприятна сама подача информации об изменении времени, будто мы только должны считаться с их семьей, а то, что у нас свои планы и мы тоже рассчитываем время, не принимается во внимание. Кто прав из нас?