Гость
Статьи
Кто-нибудь принимал …

Кто-нибудь принимал антидепрессант Фенибут?

Как долго, в каких дозах, помог ли? какие были побочки? спасибо.

Гость
1 104 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Настя

Моему ребенку назначили при дефиците внимания и гиперактивности. Врач сказал как раз наоборот, что эти таблетки в разы сильнее "обычных" лекарств. Глицин в свое время вообще эффекта не давал, недавно был Пантогам, который тоже не помог, поэтому перевели на фенибут. Только начали принимать, поэтому не могу сказать про эффект. Тиков у нас нет, но бывает агрессивное поведение и кидание на пол с криками. Нам врач помимо таблеток прямо в план лечения прописал, что ребенку ничего нельзя запрещать, грамотно замещать то желаемое на то, что можно, ребенок не должен видеть ссор взрослых и т.д. и т.п. Т.е. показывать только хорошее, как в идеальном кино)))

У нас точно такие же назначения были и рекомендации назначали правда препарат пантогам + киндинорм и ещë все разговоры сказали почти , кидания на пол- сесть рядом гладить по головке не ругать не наказывать больше игнорировать и вуаля всë прошло ребенок понял что никто на его кидания больше не реагирует и перестал стал сговорчивый и покладиствй

Настя Аксеникова

"Я принимала, но кроме того, что он отлично успокаивает, он вызывает сонливость и головокружение со слабостью. Поэтому я перешла на биотредин. Принимаю второй месяц, чувствую себя отлично. нет тревоги, раздражительности, отлично сплю ночью, так еще увеличилась работоспособность и способность усваивать огромное количество материала появилась."

Вы еще тут?

zoo

ага.. забрел.. вот когда схватишь по полной всд,невроз ,депресняк,экстрасистолы,бессонницу - тогда и схавай все тобой перечисленное. посмотрим,что будет...

Оо,это точно

Евгений

принимаю второй день, Согласен настроение поднимается, но па Пока не прошли особенно вечером, пишут что с него хорошо засыпают, я пока засыпаю очень тяжело, да давление Упало сегодня измерил 120/80, норма 140/90, еще самое неприятное что голова какая то мутная, дозу назначили 1 т 2 раза в день, да на самом деле зрение улутшилось, сердце беспокоит покалывает, вообщем понимаю, что пока второй день, буду держать в курсе как и что

Как вы

Гость

начала принимать фенибут, из-за тремора, кошмаров по ночам, депресняк, 1таб 3 раза в день, на утро ужасное головокружение, хожу плаваю, скажите это пройдет?

Тоже самое

Гость

начала принимать фенибут, из-за тремора, кошмаров по ночам, депресняк, 1таб 3 раза в день, на утро ужасное головокружение, хожу плаваю, скажите это пройдет?

Тоже самое

Гость

Добрый день я фенибут принимаю второй раз это единственное что помогает мне от восполение нервов. Первый раз 10лет назад, а второй на днях. Врач мне прописал фенибут я сама его, он в шоке был. Все что он назначал мне все хуже и хуже. Уменя еще весь позвоночник в грыжах у меня все пекло болела и я нервничала. Я вспомнила что когда то мне прописали фенибут. Уже два дня пью человеком чуствую себя

ОЛЯ

Я писала как то в 2016 году тут по поводу привыкания к фенибуту...у меня тревожное растройство...сейчас прошло несколько лет и после череды портясений меня накрыло да так что я лежала трупом и тряслась почти 3 недели не переставая ...перестала есть...желание было умереть лиж бы это не чувствовать...Фенибут меня возвращает к жизни...пью по 2 в день уже две недели и очень боюсь возвращения симптомов от этого страшно...и увы начала болеть голова((( Кто хочет общения пишите мне в ват сап 89065989416

Дм.
Елена

Мне выписали после ковида.. и итак состояние ужасное, а добавилось сильное головокружение ,да - и сильная головная боль и наутро, и весь день... Принимать дальше не стала. Никому не советую. И так плохо, вирус подействовал на ВСД, и еще это.. Ждать недели... это слишком.

У меня после ковида тоже начиналось с головокружения, потом пошли ПА и скачки давления, сейчас полгода сижу на элицеи, фенибуте, грандаксине и тиреледжене+ таблетки от давления. Попал так попал с этим ковидом...

Гость
Лиза

Пила фенибут из Америки от фирмы SNS Smart Powders. Качество очень хорошее. Можно купить без рецепта так как относится к спортивному питанию. Название препарата - Phenibut, производство США. От российского и латвийского фенибута очень сильно отличается, качество не сравнить + в капсуле дозировка 500 мг. По действию намного сильнее чем из Россия и Латвия. Про Россию вообще молчу, полное г***. По цене выходит даже дешевле, если пересчитать на количество таблеток в упаковке и действующего вещества. Но главное преимущество — это качество + продается без рецепта.

*** рекламой

Гость
Екатерина

Принимала его при сильном стрессе, мне и маме очень очень помог, но от российского у нас начало вырабатываться привыкание и мы перешли на импортный. Очень понравился фенибут из США фирмы SNS Smart Powders. Покупала без рецепта в спортивном питании. Дозировки в капсулах есть 300 и 500 мг. Действует очень мягко и без сонливости. Если будете покупать, то берите его.

Задрала реклама

Гость
Ирина

а голова не у кого от фенибута не болит????

Кружиться

Гость
Гость

Голова от Фенибут чумная ,состояние не приятное

Ужасный препарат, мне так плохо никогда не было, хожу как в тумане, того и гляди в обморок упаду, зачем мне нервопатолог его выписала не пойму, пила неделю и бросила! Очень плохо после него, что делать?

Гость
Денис

Это по причине того, что дозировка большая. Снизьте дозировку до 1 таблетки - три раза в день.

Я вот перед душем была вся в лютой ярости (раньше сидела на Эглониле и Атараксе так как фенибут не помогал), таблетки не принимаю особо, только если со сном лютые проблемы или например резкие приступы ПА или Тревожный Невроз. И тут в общем одна таблетка фенибута перед душем ничуть не помогла. После душа же , через полчаса как вышла выпила ещё одну таблетку ну прям чтоб сто пудово было. И ведь сработало! Только после второй таблетки я почувствовала резко смену настроения и невероятный кайф! Такая лёгкость и жизнелюбие сразу! Да, глаза немного как после пьянки начало косить и да, немного чувства невесомости присутствовало. Но таблетки фенибут работают так, что даже Амитриптилин не нужен.

Гость
Ален

Психологи нормальные не рекомендуют лекарства вообще. ПА...расслабились...упали в это состояние...не бойтесь...не отвергайте его...падайте, соединяйтесь с ним...переживите его! Прочувствуйте его! Оно само уйдет! Проверено на себе! С первого раза может и не получится...делайте это и все исчезнет без таблеток раз и на всегда!)

*** ты конечно. Психологи и психиатры это разные люди.

Гость
Андрей

Понимаю, что поздно отвечаю, но все же, вдруг вы ещё решаетесь. Все прошло ещё в декабре. Однако, жизнь складывается так, что скорее всего снова скоро придется пить фенибут. На этот раз буду пробовать отменять его еще дольше и постепенней, так сказать. Т.е. снижая дозу до полтаблетки, затем до 1/4 и т.д. Принимайте, не бойтесь. Возможно у вас такого не будет. Главное - ни в коем случае не бросайте резко.

А если резко бросить, что будет🤔

Юлия Олеговна
Лилия

по моему, фенибут не для людей с тяжелыми психическими диагнозами. Так, при волнениях. Вот я была мнительной и нервной, но после приема фенибуда пришла к замечательному выводу, что 95 процентов проблем абсолютно надуманы и никогда не произойдут в жизни. Фенибут дарит энергию к действию, забиваетшь на ограничения, на неудачи и ощибки и двигаешься вперед, вперед и вперед к новым достижениям. Как жаль, что я не узнала о нем ранее, очень печально полжизни на нервах провела. С фенибутом мне ничего не страшно: ни проблемы в семье, на работе и т.д. и т.п. Особенно огорчает, что я много лет сама себя ограничивала в новых сферах , боялась, фенибут помог освоить абсолютно все и в короткий период! он не решает проблемы, он помогает просто забить на них и дает энергию сделать все, что в твоих силах. А не это ли формула успеха? зы: принимаю редко, только перед важнейшим новым делом, так как болит сердце после приема, к сожалению...Это с российским. надо испробовать разных производителей

Фенибут и проблемы не ***

Гость
Тата

В 7 лет у ребенка пропал рефлекс глотания. невропатолог назначил финибут по 1т 2р/день и атаракс 1/2 вечер. пили 3 недели вроде прошло. сейчас ему 9лет все возобновилось. выкупила препорат но боюсь пропаивать, начиталась отзывы.у кого были такие проблемы, и стит ли пропивать ЗАНОВО

вам же помогло в первый раз, не будьте безответственной

Гость
Гость

ПА уже 2 года. Периодически случаются из-за стресса, потом пропадают сами собой. Некоторые даже ставили "маниакально-депрессивный синдром")))))Из-за этого сзлоупотребляла алкоголем (снимает напряженность и засыпать легче). Принимала фенибут 2 недели...Симптомы уходят после первой таблетки!!!!Не пью алкоголь теперь вообще. Т

Только не соскакивайте сразу (у меня наблюдался синдром отмены), снижайте дозу постепенно, и все будет гут!) Все симптомы прошли (и ПА в том числе, и сердцебиение и пепрепады давления). Не надо никаких транков, фенибут снимает и напряженность и усталость, убирает симптомы депрессии. Не зря ведь Стрельников говорил: "Употребляю фенибут - и проблемы не е..ут")))) Выздоравливайте!

не врите, фенибут один не уберет панические атаки, а вот алкоголь очень усугубляет состояние. В особенности после того как он уже выветриватся

Гость
Алиса

По 1 таблетке в день 5 дней и вы успокоились как слон?! Вы о чем вообще?! Этот препарат нужно как минимум месяц пить, так что не придумывайте.

У неё скорее всего эффект плацебо

Гость
Ирина

У меня от фенибута голова болит сильно. Стоит ли принимать дальше или бросить?

Хотя его прописал врач-терапевт, рассказала ей свои симптомы, то что плачу часто, нервничаю по любому поводу.

У меня тоже болит это первые дни приема

Гость
Тася

Мне вот его невролог прописал я еще не пила, боюсь что после него могут быть проблемы((((

Не бойтесь! Очень хорошо помогает!

Гость
игорь

Фенибут изночально изобрели в ленинграде для касманавтов думую в космос лажу давать не будут каму интересно загуглете

Фенебут не антидепрессант. Клонит в сон очень

Гость
Ирина

Начала принимать фенибут, пропал аппетит,было ли у кого- нибудь так? Принимаю по 1т 1 раз в день

У меня у дочери ( 14 лет) пропал аппетит от слова Совсем. Написали врачу, сказала отменить прием , но с ее слов от препарата не может пропасть аппетит.

Гость
Светлана

Пью фенибут уже две недели, эффект не менее, чем странный. Ни какого здравомыслия и спокойствия, от легкого опьянения до сумасшедших галлюцинаций (отмечу, что дозу не превышала, как могут некоторые подумать). Расскажу о производителях... Первый был Латвийский - самый нормальный из всех, успокаивает, чистит сознание, но голова все равно дурная бывает (может просто надо дозировку понизить - не 3 а 2 таблы в день); второй - белорусский, тот явно отвлекал от действительности и уводил в просторы вселенной. Думаешь о чем угодно, но только не о том, что есть здесь и сейчас. При том эйфория сменяется страхами и тревогой, которой у меня и небыло и наоборот. Засыпаешь так, буд-то проваливаешься в сон, вздрагивала и опять проваливалась.Третий - это и вовсе история для наркоманов. Московский. Буквально вчера начала его принимать... последствия необъяснимы... К вечеру голова как в бреду, как буд-то под сильным антидепрессантом. Ночь и вовсе была невыносимой! Как только я закрывала глаза, сразу начинались слуховые галлюцинации, страха я натерпелась за эту ночь невозможного. Была бы одна в квартире, совсем наверно с ума сошла бы. Разговаривала с мужем, а его оказывается и в комнате то не было. Немела то рука, то нога, а то вовсе все лицо корежило. Сны были реальностью, я прожила их от и до каждый шаг своих снов. В общем это не ноотроп уже, а отрада для наркоманов. Не советую ни кому этот препарат. Ну или в крайнем случае - производства Латвия, однако он значительно подорожал в последнее время, стал в два раза дороже остальных. Но если проходить курс фенибутом, то только латвийским. Последние несколько дней для меня были адом, особенно прошлая ночь, не повторяйте этого.

Суть в том что это все правда. Галлюцинации от фенибута и вправду есть. Ужасные сны не давали покоя. Принял всего 750 мг в течении дня. Как итог: день медленный, но продуктивный, ночь - АД.

Гость
Анна

А скажите кто знает, ноофен и фенибут это одно и тоже?

Да

Гость
Гость

1, что значит так себе?

2, мне врач выписала, боюсь пить, не слезу потом с него((

Моему сыну выписывали его ,от тиков помог хорошо ,я потом пила его ,в тяжелых ситуациях помог пережить спокойно и хладнокровно ,потом перестала его пить ,сейчас через год купила еще буду принимать,привязанности нет

Гость
Мария

Был очень сильный стресс муж каждый день устраивал скандалы было не выносимо трясло не каждый день после разрыва каждый день стопочные мысли лезли в голову знач так фенибут беру в спортивном питании 60 капс взяла за 990 там не нужен рецепт после первой таблетки сразу ощутим эффект стала спокойная появилась бодрость не знаю может от российского клонит в сон от этого точно нет появилось настроение принимаю по 1 капс три раза в день иногда 1 с утра и две днём по настроению попробовав недавно с алкоголем вот что скажу 1 капсула в 10 утра а алкоголь был в в 17 часов вечера потихоньку полбутылки вина и три пива настроение почему то повысилось главное не перебрать появилась энергия чтоли хотелось улыбаться но больше так не делаю если пить фенибут и сразу алкоголь эффект не очень потом похмелилась на утро 1 пивом типа после двух таблеток голова закружилась плоховато стало так что приём должен быть минимум за 7-8 часов перед выпитым алкоголем и вообще так лучше не делать и заканчивать курс надо плавно уменьшая дозировку но он реально помогает

А в какой сети Спорт Питания можно так Лего купить фенибут? Очень интересно, может это не Фенибут какой то ММДА, не ужели какая-то ошибка в законе) подскажите пожалуйста в любом спортпитании можно купить?

Гость
Гость

На самом деле фенибут как достаточное безопасное ноотропной средство снижает уровень тревоги,помогает работе мозга .

мне помогло при лечнии невроза)

Я пью фенибут по 1/2таблетки на ночь. все равно просыпаюсь, внутри тремор. стоит ли дальше его принимать. у меня П. А

Гость
Оля

У меня тревожно депрессивный синдром и еще я ипохондрик ну и вообще впечатлительная очень психотерапевт кроме как посадить на тяжелые антидеприсанты типа Паксила ничего не может я нашла для себя Фенибут сама .........так как мучает утренняя тревога и постоянно упадок сил, могу сказать мне достаточно одной таблетки в день и я чувствую себя человеком но есть одно НО на него подсаживаешься и прекращая его пить все возвращается......вывод в том что он только снимает симптоматику а уж особенности характера это уж только самим справляться не одни таблетки в этом не помогут я продержалась 4 месяца без него и устала бороться просыпаешься и белый свет не мил опять его купила..........столько книг прочитала и на семинар Павла Федоренко записалась многое поняла но так и не научилась с собой справляться .............

Надо обращаться к профессиональному психотерапевту и работать с личностью. Всё будет норм тогда !

Гость
Оля

У меня тревожно депрессивный синдром и еще я ипохондрик ну и вообще впечатлительная очень психотерапевт кроме как посадить на тяжелые антидеприсанты типа Паксила ничего не может я нашла для себя Фенибут сама .........так как мучает утренняя тревога и постоянно упадок сил, могу сказать мне достаточно одной таблетки в день и я чувствую себя человеком но есть одно НО на него подсаживаешься и прекращая его пить все возвращается......вывод в том что он только снимает симптоматику а уж особенности характера это уж только самим справляться не одни таблетки в этом не помогут я продержалась 4 месяца без него и устала бороться просыпаешься и белый свет не мил опять его купила..........столько книг прочитала и на семинар Павла Федоренко записалась многое поняла но так и не научилась с собой справляться .............

Желаю вам выздороветь!!!

Гость
Гость

Никогда не принимайте фенибут вместе с кокаином. Усиливает действие в десять раз...

Молодчик!

Гость
Иришка Нижневартовск

подскажите пожалуйста!!! ЧТО ЭТОТ фЕНИБУТ ВЕРНЕТ МЕНЯ К НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ? НЕ МОГУ ТАК БОЛЬШЕ...ничего не радует практически...и жить иногда не хочеться...но к сожалению я забыла сказать об этом врачу,может если б сказала,он что-то еще бы выписал? скажите пожалуйста,поможет он мне?

Конкретно поможет. Принимайте и не думайте.

Гость
Гость

Фенибут советуют принимать только с 8 лет

Киндинорм пил сын от заикания в 3 года ,помог ! Отличный препарат !

Гость
Надя

Можно купить Фенибут в аптеке без рецепта врча?

Можно, в магазине спортивного питания

Гость
Лара

Фенибут усиливает действие алкоголя!!!! Не употреблять алкоголь во время приёма фенибута.

Я пью алкоголь 4 дня в неделю, и принимаю фенибут с селектрой
Не особо замечаю что бы как-то сильно напиваюсь, но я и умею пить в меру🤔

Гость
Заур.

так мне кто нибудь,тут скажет наберу ли я ВЕС,от него или как_)???или подскажите какой либо другой препорат для набора ВЕССА_)????

Я набрала 5 лишних кг за время приёма фенибута, я в жизни столько не весила. Заметила что когда ем нахожусь в каком-то расфокусе, поэтому не замечаю сколько съела)

Гость
Гость

люди ни в коем случае не принимайте паксил. с него сойти нельзя. это наркотик!

Пила, сошла легко под прикрытием

Гость
Гость

люди ни в коем случае не принимайте паксил. с него сойти нельзя. это наркотик!

Пила его, хороший антидепрессант. Сошла легко, правда под прикрытием.

Гость
Диана

Пью фенибут не первый курс.Очень рекомендую при стрессах.Только принимать его надо совместно с адсорбентами,углем,например.Пью по схеме 1 таблетка через 3 часа,а перед сном 5 таблеток угля.Отличный препарат

Зачем сорбенты?

Лия
Гость

А при начинающейся дипрессии он помогает?

Депрессии*, да

Гость
Гость

1, что значит так себе?

2, мне врач выписала, боюсь пить, не слезу потом с него((

Мне фенибут помог от головокоужения ни что не помогало вообще насчёт привыкания ничего не могу сказать, все нормально очень хороший прерарат

Гость
Мурзик

Очень волнуюсь перед сдачей экзамена "город" ...... Посоветовали "фенибут" . Вопрос : Стоит ли ? Если да , то в каких дозах ?

Фенибут это лекарство а не витамины , если все кто волнуется будет пить такие препараты , то весь Мир станет наркоманами! В некоторых Странах он считается наркотическим средством что бы вы знали

Гость
Галина

кому нибудь назначали фенибут при беременности

Глупости не несите пожалуйста, пожалейте ребёнка в конце концов , он противопоказан беременным

Гость

Фенибут-не антидепрессант.
Он разжижает кровь, улучшает работу головного мозга, расслабляет мышцы.
У меня были тики, мышечные спазмы и бессонница. Еще проблемы с кровообращением головного мозга. Хорошо сработал.
Помогает во время дедлайна, нервного истощения…при неврастении хорош. От затяжной депрессии один лишь фенибут не поможет. Можно с антидепрессантом принимать, чтоб мозги поддержать.
Если есть нервное истощение, но страшно пить фенибут-можно начать с нейромультивита внутримышечно. Безопасный препарат без рецепта. Хорошо поддерживает нервную систему.

Гость
Гость

Молодчик!

Блин а так хотелось((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ольга

Эглонил помогает набрать вес)) очень хороший препарат и настроение бодрое!мне его кололи а потом в таблетках пила!

У Эглонила есть побочное действие,он провоцирует гормон пролактин ,у меня был опыт с этим препаратом ,после двух недельного приема пошло молоко.А это очень вредно для организма.

Гость
Алла

скажите как фенибут влияет на половое влечение, я совсем не хочу секса.Как только начала его принимать. Или это только со мной происходит?

Это только с тобой

Гость
Гость

Я вот принимала его пять дней. Врач велела. Были дикие истерики: то слезы, то ярость. Теперь ничего этого нет. Зато координация, которая в крайние полгода была и так плохая, стала в разы хуже. Голова вообще не работает: в ней просто пустота какая-то. Все забываю и теряю. Но самое страшное не это, а то, что мне ничего не хочется, вообще ничего. Максимум, что могу, это сидеть за компом и смотреть разные посты из тупых пабликов. У меня уже давно проблемы с мотивацией, но раньше все же были моменты, когда я была счастлива и находило на меня вдохновение. А сейчас из-за этого Фенибута просто жить не хочется. Поделитесь, может, у кого-то такое было? И что делать: я уже день его не принимаю, но лучше состояние не становится.

Пил фенибут 2года прописали теперь потерял себя как бросил пить

Гость

Мне врач прописали Адаптол на комок в горле, прошло сразу, фенибут не помог в этом случае