Гость
Статьи
喉頭がん

喉頭がん

こんにちは。もし尊敬すべきフォーラムメンバーの中に医療関係者の方がいらっしゃるか、あるいは(願わくば)何らかの形でこれに遭遇されたことがある方がいらっしゃいましたら、喉頭がんの症状にはどのようなものがあるか教えていただけませんか?とても知る必要があり、大切な人のことが心配です。(((
Страшно
856 ответов
Последний — Перейти
私の友人の父親は喉頭がんでした。医者に診てもらっても、ただの扁桃腺炎だと言われ続けました…8ヶ月間も。喉の痛みは扁桃腺炎の症状と同じでした。8ヶ月後、転移が始まってからやっと診断がつきました…喉を切除しましたが、手遅れでした(( 亡くなってしまいました…本当に残念です…そして、扁桃腺炎の薬ばかり処方していたあの医者たちには腹が立ちます!
мики
また医者の話かよ…喉頭がんは最も診断が難しいがんの一つだ。腫瘍がピンの頭ほどの大きさで、ほとんど見えないこともあるのに、体中に転移していることもあるんだよね :(
Гость
怖がらないためには、医者に行く必要があります。良い医者もいます。

私の父は喉頭がんでした…喉の痛みのように進行します。しかし、良い腫瘍医はそれを見抜くことができます…ただし、腫瘍が目に見えるようになった時にはもう遅いのですが :(
Лора
母の友人が喉がんで亡くなりました。転移もありました。母の話では、彼女はその後、麻薬さえも効かず、絶え間ない耐え難い痛みに苦しんでいたそうです。埋葬される時、彼女の体重は36キロでした。41歳で。恐ろしいことです。
Чижик
喫煙は控えめにすべきです!
Ира
彼はまだタバコを吸っています。
Ира
彼が話していた症状は次のようなものでした:喉が痛く、それが非常に長く続きました。検査を重ねた結果、優秀な腫瘍医に出会い、必要な部分を切除してもらい、手術は成功しました。
Maybe
恐ろしい病気です。私の知り合いは2週間前に息子さんを亡くしました。彼はこの診断を受けていました。男の子は25歳でした。診断は早くつき、治療も順調に進んでいました。しかし2年後、新たな波が押し寄せてきたのです :(((((((((((
Чижик
ええ、興味深いですね、喉を切ることはできますか?何か道具はありますか?
Олеся
私の喉仏の右側の軟骨が痛みます(鈍痛です)。耳鼻科では何も見つからず、神経節炎と言われました。でも、とても体調が悪く、だるさや手足の鈍痛があります。もしかして、もっと深刻な病気でしょうか?
Чижик
何を食べますか?
Виктор
私は12歳で、症状は喉の痛み、飲み込む時に痛みます。タバコもお酒もやりません。この状態は3日目です…話すのも難しいです。以前は演劇をやっていましたが、今はできません。とても自分が心配です((((
Гость
ビクター、3日目ならそれは扁桃炎です。
гость
なんて恐ろしいことでしょう。生きるのが怖い!
гость
ガンはどのくらいの期間見えないのですか?
いつ症状が現れ始めるのですか?
Гость
喉に白い斑点がしばらく出ているのですが、明らかに扁桃炎ではなく、喉も痛くありません。斑点は少し腫れていて、時々自然にはがれ落ちます。全くない時もあります。これは何が考えられますか?
svetlana
хочу помочь .
メッセージが削除されました
あなたの投稿を読みました。治療について何かお話しいただけますか?私の母は喉のがんで入院しています。
Наталья
私の祖父は91年にこの病気で亡くなりました。病気はわずか5ヶ月しか続きませんでした…彼には診断すら告げられず、病院に入院した時でさえも。家族には彼の死のわずか1ヶ月前に、彼が喉の痛みと飲み込む際の痛みを訴えて病院に来た時点ですでに全てが明らかだったこと、手術は無意味で肝臓にすでに転移していたことを告げられました…これについてどう考えればいいのか分かりません。20年前には治療の可能性がなく、彼らはただ患者とその家族を傷つけないように、何か治療しているふりをしていたのかもしれません…母は、祖父は完全に健康な人だったのに、たった61歳であんなに早く亡くなってしまったと話しています。
:-(((
最近、首のリンパ節に激しい痛みが突然始まり、耐えられないほどです。最初は左側だけでしたが、その後両側が痛み出しました。舌を動かすことも、話すこともできず、とても痛いです……怖いです。
sveta.
医者に行ってください。ただし、すぐに検査を受ける必要があります。もし何らかの腫瘍があるなら、生検を行ってください。もし医者が指示しなければ、有料で検査ができる場所を探してください。私の母は喉がんで亡くなりました。すべては医者たちが無能だったからです。彼らはなかなか見つけられず、完全に進行してしまってからようやく検査を始め、すべてが非常に長引き、私たちは手遅れになってしまいました。
Аня
最近、喉に違和感があり、鼻水と咳が出るようになりました(頻度は少なく、ごく稀です)。また、左側の歯茎の近くに小さな赤い斑点ができました。飲み込みは普通にでき、舌も顎も問題なく動かせますし、喉の痛みはありません。これは喉のがんなのでしょうか?
Римма
美しさ
Аня
美とは何か?
Гость
喉がずっと痛くて、窒息発作があります。空気が全く通らなくなるんじゃないかと怖いです…これは何ですか?
Матвей
医者に診てもらってから一週間経ちますが、急性咽頭炎と診断され抗生物質を処方されました。それでもまだ喉が赤く、唾液を飲み込むのは痛くないものの、喉仏を飲み込むときに違和感があります。熱はなく、扁桃腺は腫れていて、喘鳴はありません。また、白っぽい斑点がいくつかあるのですが(医師は火傷だと言っています)。
Юлия
やあみんな、読んでるよ…でも自分はすぐに医者に行かなきゃと思ってるよ))、私も飲み込む時に痛いし、声がかすれるし、とにかく全部の症状が出てる、酒もタバコもやらない)、子供が二人いて、結婚生活は幸せ…だから余計に怖くなって、控えめに言っても不安だよ))生きたいよ!!!!くそ、まだ実現してない計画がたくさんあるのに!!誰がいつ死んだって書くのはやめて、お互いに役立つ情報を残そうよ、つまり診療所の住所、どこで治療したか、医者の名前、治療を受けた機関の電話番号とかさ。
Костя
喉頭がんはどの年齢でも発症する可能性がありますか?
Костя
私の16歳の彼女が喉の癌かもしれないんです((((((誰か治療法を知っていますか?
Гость
あなたたちはみんな疑り深いですね!
Костя
何?
Гость
Чижик
馬鹿野郎
Лера
昨年、私たちの大学の学生たちは、喉のがんを患っている女子学生(一年生)の治療費を募金していました。今年の夏、偶然その女の子と出会いました。まさに彼女だったのです。私は病気のことはうっすら知っていましたが、彼女は治ったと思っていました。ところが今日、大学でその女の子の治療費を再度募金する必要があると聞きました。どんな治療法なのか、そもそも回復の見込みはあるのか、とても気になります。
Лена
昨日、父が喉頭がんであることを知りました。気づいた症状は一週間前からで、喉の痛みはなく、熱いものを食べる時に何かが引っかかるような感じがあり、痰に血が混じっていました。喉全体が白く、化膿性扁桃炎のように見えますが、発熱や喉の痛みはなく、あごに響くような痛みだけでした。耳鼻咽喉科を受診したところ、ステージ2のがんと診断されました。
Татьяна
父は喉頭がんでした。春に首にしこりができたのですが、私は両親とは別居しています。母はそのしこりに気づかず、たまたま私が気づいてから2ヶ月間、医者に行くよう説得しました。症状は喉のしこりで、ちなみに喉は全く痛くなく、何の病気もありませんでした。声はまるで筒の中で話しているようで、臭い膿が出ていました。とても強い臭いがしました。2回、腫瘍が喉を塞ぎそうになりましたが、医師が救ってくれました。化学療法は効果がありませんでした。今は病院で寝たきりで、喉にチューブが入れられています。これは本当に恐ろしいことで、私は2ヶ月間うつ状態です。彼のせいで私自身も体調を崩してしまいました。
Татьяна
私の父は57歳です。8ヶ月前に喉頭がんと診断され、5ヶ月前に放射線治療を受けました。最初の1ヶ月は比較的良好で、回復を期待していましたが、何かが起こりました。検査結果は良好なのに、実際には…食事が飲み込めず、声もほとんど出ず、排便障害(便秘)があり、ひどい衰弱状態です。これは本当に自然な経過をたどっているのでしょうか…。
Гость
タチアナ
ターニャ、お父様のご容態はいかがですか?

私の父も同じような状況です。
Татьяна
こんにちは、放射線治療が決まりました。医師には「手遅れで意味がない、安らかに逝かせてほしい」と言いました。体力もなく、流動食しか通らない状態です。お父様のご様子はいかがでしょうか。
Гость
タチアナ
ああ、神様、どうかお力をお貸しください。

8月に彼は放射線治療を受け、今は経過観察の検査に行きましたが、すべて正常だと言われました。3ヶ月後にまた来るようにとのことです。

でも、なぜか私は怖いんです......
Татьяна
こんにちはタチアナさん、今日はヴォロビヨフ教授のところへ行ってきました。彼はもうすべてが手遅れだと言い、化学療法も効果がなく、放射線治療も胃を傷つけるからできないと。私はショックから何とか立ち直り、もし彼がどうせ死ぬ運命なら試してみてもいいんじゃないかと尋ねました。すると彼は私に怒鳴りつけたんです:「私の経験年数はあなたの年齢より長いんだぞ!」でも、私は自分で父の姿を見て(子供たちが学校に行き始めてから2ヶ月間会えず、下痢や湿疹が続き、父に感染させないか心配でした)、もう助からないと悟りました。ご存知ですか、死というものはいつも同じ顔をしていると描かれますが、あれは私の父の顔ではありません。
Ира
タチアナ、他の医師に相談してみてはどうですか?

もうどうでもいいわ…でも、もしかしたら助かるかもしれない?本当に、今の腫瘍学はとても進歩していて、何でも治療できるんですよ。

愚か者のように怒鳴る医者は、自信がないんです。おそらく治療法が分からず、患者を見殺しにしているのでしょう。
Гость
いや、もうどうにもならないんだ。転移が体中に広がってる。母と私は祈ってる、せめて新年まで生き延びてくれればって。癌をどうやって治療するんだろう、だって癌の薬なんてない、まだ発明されてないから。あなたのお父さんには助かるかもしれないと願ってる、彼はまだ若いから。
Гость
Костя
どの年齢でも可能性はあります、26歳でも発症例があります。実際の患者を見たことがあります。
Александр
喉の痛みが一週間続いています。喉に水疱のような吹き出物があり、夜になると痛みが増し、朝には和らぎます。喉仏の下が痛みます(触ると)。癌の可能性はありますか?どうすればよいか教えてください。

追記:医師からはレゴレム軟膏を塗るように処方されました。5年ほど喫煙しています(18歳です)
Светлана
声帯への負荷(私はボーカルをやっています)から喉頭がんが発生することはありますか?先に声帯が痛み、今夜は飲み込みにくく喉が渇いた感じがするのですが…
Гость
最後の2つに答えます。コーヒーかす占いでがんがあるかどうかを推測する必要はありません。何か気になることがあれば、耳鼻咽喉科に行くべきです。耳鼻咽喉科医は小さな鏡(歯科医のようなもの)で見るべきです。胃カメラ検査を依頼することもでき、それで確認できます。
Виктор.
これまでの会話をすべて読みました。十人十色ですね。
2008年に飲み込みにくさを感じました。これが最初に気づいた症状です。
食べ物は何でも通りますが、確かに困難はありました。痛みは全くなく、他の異常も見られませんでした。
2009年7月、首の右側にしこりができました。これも痛みはありませんでした。
いつものようにまずかかりつけ医に行きました。医師は診察し、イブプロフェンの錠剤を処方しました。
「2週間飲んで、治らなかったらまた来てください」と言われました。
飲みましたが、しこりは消えませんでした。再診すると、耳鼻咽喉科を紹介されました。
耳鼻咽喉科医は診察するなり、すぐに「喉頭がんです。首のしこりは転移です」と言いました。
確実にするためにレントゲンを勧められました。そこでCTスキャンを受け、すぐに診断が確定しました。
手術はミュンヘンのレヒツ・デア・イーザー病院で2009年10月30日に行われました。
手術の2週間後には自宅に戻りました。喉頭を切除し、気管を前方に出しました。
現在はチューブを通して呼吸しています。まだ話すことはできません。
声帯は切除されましたが、話す練習をするためのプラスチック製の器具が入れられています。
現在は外来で放射線治療と化学療法を受けています。15回の放射線治療と、4日間を2クール行う化学療法を終えました。
手術では40個のリンパ節のうち13個を切除し、そこに転移がありました。
医師によると、がんと転移は完全に取り除かれたとのことです。これは毎週検査で確認されています。
さらに、35回の放射線治療と3クールの化学療法を終えると、医師は20年間この病気が再発しないことを保証してくれます。
今56歳なので、あと20年あれば十分だと思います。
要するに、喉頭がんは痛みませんが、診断は非常に簡単です。
優秀な耳鼻咽喉科医は、私の場合、一目見ただけで診断を下しました。
質問があればお答えします。
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
あなたの記事を読んで驚いています。転移して20年?神様、どうかお願いします。3月にしこりができて、7月に化学療法を受けて、今はクリスマスで、私の父は最後の日々を過ごしています。声は7月初めに変わり始め、そして11月30日に手術、気管切開だと思います。半年間の地獄の苦しみ、もしこの半年を人生と呼べるならですが、化学療法は約1ヶ月間隔で行われ、1日は熱が出て、5日は全く何もなく、その後1週間は回復(父は食事ができました)。次の化学療法の1週間前にはまた悪化しました。この記事は依頼されたものだと思います。モスクワの教授たちがそんなに無能なわけがないでしょう。
Виктор.
信じるだけ無駄です。
Виктор.
信じないのは無駄です。
Виктор.
タチヤーナさん、こんにちは。あなたのお話がよく理解できませんでした。お父様はまず化学療法を受けてから手術をされたのですね。私は診断確定から3週間後に手術を受けました。以前お伝えしたように、2週間後には自宅に戻れました。私の状態はまずまずでしたが、食事は非常に困難で、食べ物がなかなか通りませんでした。最初の化学療法と放射線治療は12月10日に予定されていました。その前に、お腹から直接胃にチューブを挿入されました。なぜそんな必要があるのか理解できませんでした。確かに食事は困難でしたが、何とか摂れていたからです。12月10日、初めての化学療法が開始されました。拳ほどの大きさのポンプで、事前に主要動脈に埋め込まれたポートを通じて接続されました。この化学療法は4日間続き、その後外されました。これらの日々、私は放射線治療にも通いました。吐き気を除けば、体調は普通でした。2回目の化学療法は全く同じ方法で12月30日に開始されました。今回はより辛く、嘔吐することもあり、放射線によるひどい口内炎ができ、食事が全く摂れなくなりました。しかしここでチューブが役立ちました。栄養と必要なものは全て自宅に届けられ、自分で接続や切断などを行いました。今日までに、18回の放射線治療と2回の化学療法を終えました。18日に検査を受けに行きます。医師によると、検査結果次第では3回目の化学療法は行わない可能性があるそうです。この治療の後は1ヶ月の療養で、それで終了です。