Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 160
Марина
Зайка,акриловый протез у меня был, я его категорически не могла носить, доку об этом сказала.В инете нашла про полиуретановый-это российская разработка.Наверное я Вас ввела в заблуждение, Потому что я нигде в инете не видела квадротти с целом, во всём нёбом, а полиуретан как раз такой, на все нёбо. Отвечаю на вопросы:
1.Предложил только один вариант квадротти и вмеёпро бюгель не было речи.
2.Нет одновременно Вч и НЧ делать не предлагали.
Марина
3.На Вч у меня 8 средних зубов, из них крайние в мк, мк на 2 зубе от центра( поставила раньше,3 года назад), он на штифте, и металлическая коронка на самом последнем зубе с одной стороны, т, е 8+1.Свои средние 5 зубов все запломбированы, состояние не айс.
4.Кламмеры стоят на 4-х зубах от центра.Когда принесли готовый протез, и мне его еще не надели, доку не понравился зуб, который был рядом с кламмером, он его подпилил, подпилил одну внутреннюю сторону, кламмеру думаю он не мешал.Дело было в чем то другом,Еще зуб, который рядом с кламмером, как бы сколот, он не целый, Предполагаю, что так получ илось из-за того, что техник начала впаявать зуб не от фасада, что рядом с кламмером, а с последнего зуба, припаяв два крайних, на третий зуб и кламмер места не хватило.
Марина
5.Искусственное нёбо загимает все нёбо, целое, Так у меня было на акриловом протезе, Форма-корыта, по другому не скажешь.
6.Предложил протез квадротти, сказал мягкий, гибкий, Почитайте в инете.Я просмотрела инет, у квадротт все варианты с нёбом-полоской, нёбом-перегородкой.Целого неба я нигде не встречала.Сдесь была моя ошибка, я не переспросила.как бы все было понятно.Потом примерка нёба, ипотом сразу готовое изделие получите, с пластмассой на все нёбо, с маленькими зубами, их даже во рту не видно.На вопрос про целое нёбо, сказал,"что так удобно было технику,".и если бы сделать полоску, то т, к, зубы мелкие, то десна с зубами разошлись бы в разные стороны.
Марина
На все вопросы вроде ответила.
Марина
Да, еще с одной стороны, искусственнве зубы к коронке не плотно прилегают, между коронкой и зубом зазор, зуб как бы отходит в сторону, думаю, что это не гуд, т, к, вся нагрузка падает на зуб в коронке, я так думаю.
ЛЕНА50
варя
Сообщение было удалено
Варя,нет не дошла ни на один адрес
Гость
Добрый вечер. Мне 31 год и столкнулась с почти такой проблемой.После родов, 2009 году мне ставили рак начальной стадии.конечно потрачено много нервов,и т.д.Об этом не буду писать все подробности. Стали крошится зубы,и ломаться. Поставили коронки,так же стали выпадать зубы.Лечили очень долго,но зубы уже не молочные.Пришлось в итоге вырывать остатки зубов. И ставить челюсть. Сперва было не привычно,комплексы были. Но потихоньку стала привыкать. Извините если что не так.
Зайка_Минск
Марина! Я в шоке. Для бюгеля достаточно 4-х зубов, правда нужно на них поставить коронки.
Например, здесь посмотри видео: http://aldisdent.by/articles/prosthetics/byugel-ny-j-protez-verhnej-chelyusti-na-zamkah/

Что за протез у тебя был до этого - акриловый с металлическими кламмерами? - никак до меня не доходит...
То, что ты описываешь, делается обычно при полном отсутствии зубов, либо при совершенно "никаких" зубах.
Зайка_Минск
Марина! Я теперь твою ситуацию вижу так. Ты пришла с готовыми МК-коронками, поэтому, чтобы не переделывать то, что уже было, должны были предложить два варианта: бюгели с металлическими кламмерами и квадротти.
Поскольку ты не хотела акрил, то оставался квадротти. Полиуритан - более бюджетный вариант, чем другие материалы для квадротти.
До этого места понятно.
А дальше - не понятно. Выбора формы зубов (треугольник, овал, прямоугольник) не было. Выбора размера зубов и производителя не было. Примерки воска с зубами не было.
Про вариант впаивания зуба с той или другой стороны - рассмешила. Там сначала собирается вся челюсть, примеривается - конечно С ЗУБАМИ - и потом челюсть с зубами делается одним из способов: либо отливка, либо прессование в зависимости от материала.
Эстетика - это одна из важнейших сторон протезирования (после функционала, конечно). Ты можешь только по эстетике уже предъявлять претензии.
То, что ты носишь месяц голосует за тебя - пыталась привыкнуть, пыталась "уговорить себя".... но нет... зубы мелкие, не соответствуют моему типу ... окружающие в шоке... рот не раскрываю... техник сделал, как ему удобно, но на этот вариант согласия не давала и т.д.
Поищи ещё по запросам: "причины переделки зубных протезов" и "осложнения зубопротезирования".
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Гость. Вы прошли через страшное... А жизнь продолжается.

Умница! Поставила зубки - и "потихоньку привыкаю".

Напишите подробнее, что вам сделали, с материалами, ценами. Какова в результате эстетика? Какие трудности?
Зайка_Минск
варя
Сообщение было удалено
Варенька! Спасибо, что так глубоко залезли в этот вопрос и описали для нас. И про помаду, и про одежду. Но большинству такой подход не доступен.
Даже если накрасить губы разными помадами, то с чем сравнивать? С единственным зубиком из набора ВИТА или 3Д-Мастер?
И что делать, если я вижу излишнюю желтизну, а орт не видит? Или ещё хуже - потешается над дурочкой, которая возомнила себя красоткой.
Гость
у меня была начальница. О Боги, КАК ЖЕ У НЕЕ ВОНЯЛО ИЗО РТА....это не передать человеческим языком. тем не менее, у нее была семья и не похоже, что ее мужа это сильно напрягало
Гость
а воняет изо рта по утрам походу почти у всех людей даже у тех у кого здоровые зубы
варя
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
зайка, да не чего не надо делать!!! кроме того , что надо тебе самой! вот как надо тебе, так и должно быть!!! не доктору же с этим жить , а тебе! хочешь белые, должны быть белые! хочешь серые , должны быть серые!!! просто доки работают с тем , что у них есть! В1 НЕ делают потому как его у них попросту НЕ БЫВАЕТ ПОЧТИ!
Лара
Гость
Сообщение было удалено
надо просто на себя побольше смотреть а не других
варя
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
да что не так , дорогая! КТО МНОГО ВИДЕЛ, МАЛО ПЛАЧЕТ! ВСЕ ХОРОШО!
согласитесь, зубы это не трагедия и с этим можно жить! и нужно если пришлось!
пусть Господь милует вас и дарует вам благополучия! у моей мамы рак , уже пятый год , мы нашли средство которое дает возможность ей полноценно жить! витамин В17 , ЕСЛИ НАДО Я ДАМ ВАМ НАЗВАНИЕ САЙТА ГДЕ ЕГО МОЖНО ЗАКАЗАТЬ , В РОССИИ ЕГО НЕТ! В17 ЭТО И ПРОФИЛАКТИКА ОНКОЛОГИИ! ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ , СОЛНЫШКО!!!
варя
Гость
Сообщение было удалено
ЗАЙКА , я написала это НОВОМУ ГОСТЮ,а попало к вам! ну надеюсь она нас читает и поймет что это для нее !

пост 8049 для вас! случайно к зайке залетел !
варя
Гость
Сообщение было удалено
о как мне это знакомо! у меня тоже такая начальница была! не возможно было с ней разговаривать! и тоже муж и тоже вроде не напрягался!
потом выяснилось, не что так не связывает людей , как ипотека на 25 лет!!!
я вот думала всегда, ну неужели ей не кто не разу не сказал , что она так дурно пахнет!!! еще раз сейчас убеждаюсь, что лучше вч, чем смердящая вонь изо рта!!!
варя
ну где же ЖЕНЯ??!! женя! женя! женя!!!!!!!
Марина
Зайка
Да, у меня был акриловый протез с метал.крючками.Что такое акрил я знала, лежит он у меня еще.Дальше немного не верно, в этот раз док делал две м.к коронки на два четвертых зуба, А коронка на 2 и последнем зубе у меня уже стояли.Зайка, но у меня почему то эти коронки на 4-х зубах от центра стоят до сих пор на временном цементе? Почему? У дока ответ-потом, походите еще.Почему так? Про зуб который док спилил в одной стороны,что скажите?Я сидела в кресле, они, док и техник стояли за моей спиной.Был такой разговор-техник сказала," я все сделала правильно", док ответил"ну зубы, есть зубы" и отпилил.Мне конесно, надо было свой рот открытить, но я этого не сделала.Зайка, и еще насчет материала, я правильно понимаю или нет? Док при первоначальном разговоре называл квадротти, инальянский материал.Так вот, если это итальянский материал, то из него можно выпиливать полоску на нёбе, а если это наше российское, полиуретан, то только целое нёбо.Так или нет? А про техника, как ей удобно это вс е сказки. Или я ошибаюсь.Обсуждался только цвет коронок и все.
Теперь про бюгеля.. Про НЧ..НЧ там у меня10 зубов +1 последний,5 от центра и последний -это мост. второй док предлагал снять мост, он у меня как бы поднялся , поставить 1 мк на крайний ,5 зуб, одну коронку на последний, сказал можно металл, чтоб дешевле, Будет ли это лучше, как считаете? И бюгель Все, А вы говорите, что под бюгель надо коронки.А у меня будет крючок или замок прям на жиаом зубе.Так можно?
Зайка, а про. ВЧ Вы считаете можно побороться? Есть основания для борьбы?
Вчера не ответила Вам вечером, инета не было, сорри.
Марина
Про НЧ пишу, что сказал второй док, у которого я вчера была на консультации.Он меня тоже спросил почему на ВЧ не бюгеля, тут же сам ответил, наверное не хотели крючки-замки, что бы были видны.
Света
Варя , а можно в личку Ваши фото и где делали... и ещё , Вы прям "по -форумскому" рассказывали , как надо делать или врач сам всё решал...vitka2006@rambler.ru
варя
Света
Сообщение было удалено
привет! конечно врач , я вообще не чего не знала и не понимала! но мы советовались во всем, не было такого, чтоб без моего согласия он что то делал! да я бы и не дала не за что !!! фото не могу , не пересылается иногда! у зайки есть, попроси ее .я в самаре живу , вы тоже?
Света
Ой , нет я в Москве... повезло Вам с врачом... зубы нужны не мне , а маме ... я ей распечатала все советы с форума , обо всем предупредила , но врач ей "заткнула рот " , типа я сама всё знаю и сделала ей "кролика " в итоге ... вот ждем теперь полгода и будем переделывать , теперь точно с ней пойду ...
варя
ну я не понимаю почему врачи так себя ведут!!!! почему ОНИ РЕШАЮТ , КАК БУДЕТ!?! я у дока спрашивала, он говорит , что так бывает с бюджетными вариантами, всем лупят одно и тоже не падает и ладно! все таки надо нам быть настойчивей и строже! не стоит скромничать и стесняться! нам же с этим всю жизнь жить! это протез и этим все сказано! зубы это жизненно важный орган!
ну еслиб ставили протезы ног?! что не имеет значение левая или правая? или выше ниже!

девочки, боритесь за себя!!!! не давайте себя обижать и уродовать!!!!
ЛЕНА50
Милые девочки!!Поздравляю вас всех со Светлой Пасхой!!Пусть ваш дом наполнится весенним настроением, счастьем, благоденствием!!Желаю вам радости, любви, новых надежд, красивых обаятельных счастливых улыбок!!!
Гость
варя
Сообщение было удалено
про связующую ипотеку супер сказано)))))))))))))))))))) я тоже удивляюсь как это близким людям не мешает общаться с такими
Маруся
Маруся
Сообщение было удалено
Девочки, я здесь была 2 года назад, писала на стр. 29-33. И вот 2 года прошли и я осталась совсем без верхних зубов и без протеза, как раз гарантийный срок кончился, теперь то ли так ))), то ли так (((. Протез трескался 4 раза за пару месяцев. Переделывали, потом им самим надоело, сделали лёгкий нейлоновый протез, этот уже не закрывал всё нёбо, но опирался сильно на мои 4 оставшихся передних зубы. 2 года я радовалась, а потом оказалось, что давление было таким сильным, что мои передние зубы полетели. Пришлось все удалить, уже болели и десна распухла, причём один был с кистой, ещё лечу. Сижу в 4-х стенах беззубая, а хочется на улицу, как нарочно, погода - супер. Больше я к тому врачу не ходок. Хотя нижний мост на все зубы он сделал хорошо, но что касается верхних, думаю, из-за него потеряла.
Гость
скидки и купоны крупных интернет магазинов бесплатно и без регистрации - nohoho.ru
Автор
Зубы всегда чистила не реже 2-х раз в день,а обычно после каждой еды[/quote] это кстати одна из причин кариеса. лучше после еды сьесть что-то сладкое или жевачку пожевать.. а не щеткой драить......
евгения
Здравствуйте,мои дорогие!
Простите за двухдневное молчание. Попытаюсь отрапортовать о себе.
ВЕРХНИЙ -изумительный материал этот АКРИ ФРИ-нёбо прозрачное,тонюсенькое и очень комфортное. ЛЕНОЧКА о нём всё правильно писала. А ведь мне есть с чем сравнить-я ведь год в акриловом отходила. По ощущениям-небо и земля. Лишь бы не закончилось всё так печально,как у ЛЕНОЧКИ пол года назад. Сел сразу,как родной,я его просто не чувствую. С зубами тоже всё в порядке. Улыбка такая,как хотела-передние открываются на 2/3,а начиная от клыков-повыше. Очень нравится форма клычков-остренькая и длинненькая. Теперь самый любимый наш вопрос-ЦВЕТ. Даже не могу ответить однозначно. Непривычно после моего предыдущего А2. На ярком солнце,действительно,кажутся чуть голубоватыми.Контраст с губами,действительно играет роль. Несмотря на возраст они у меня яркие. Стали такими,когда,уйдя на пенсию,перестала красить. Всю жизнь губы красила,а когда вечером памаду смывала,они были бледные,как спирохета. Почему на старости лет такой эффект с ними получился,не знаю. Без солнца и при эл.свете-зубки-просто чудо! Муж говорит,что я совсем уже сбрендила,закопалась. Ему ужасно нравится,детям тоже понравилось,вся семья говорит,что очень молодят,и самое неожиданное,что глаза ( а они у меня серо-голубые ) стали яркими,как в молодости. Ну,это,думаю,преувеличение:-). Но вообще-то,как ни смешно звучит,глаза как-будто с зубами перекликаются:-). Орт сказал,что если бы глаза и волосы были не светлыми,с А1 было бы не гармонично. Но сегодня спальня была залита солнцем,я сунула нос в зеркало-ну,голубые,собаки! Потом нацепила свой старый с А2-очевидно ХУЖЕ. Неужели даже знаменитый ИВОКЛАР не может найти промежуточный цвет между А1 и А2!?

НО на этом,девочки,все мои радости и заканчиваются. С нижним бюгелем-полный облом! Видно,не судьба мне без мучений и нервотрёпки из этого процесса выбраться.
Пошла кормить семью,а то они уже верещат:-). После ужина постараюсь продолжить.
евгения
В начале поста объясняла своё молчание,но перебрала длину текста и пришлось убрать. Мы просто замотались по разным делам,2 дея,практически провели на колёсах,а вчера вечером приехал сынуля с семейством,потому и закрутиоась
евгения
Продолжаю. Облом подкрался совсем не оттуда,откуда я думала. Помните,писала о кламмерах. Так вот они-то не видны совсем,даже на передней двойке. Чтобы их увидеть,надо специально совсем оттопырить нижнюю губу. А так не видны ни при улыбке,ни при смехе,ни при разговоре. И вообще с эстетической точки зрения всё ok. Зубы-один в один стоят в ряду плечо к плечу,как содаты. Причём нижние в протезе в отличие от верхних не блестящие,а матовые и поэтому от коронок вообще не отличаются,а верхние диссонанса с коронками тоже не создают потрму,что нижние прячутся за губой,и свет на них не попадает. Переход от протезных к коронкам тоже вообще невозможно увидеть.
НО! В чеверг орт стал одевать мне нижний бюгель,и вдруг говорит ассистентке-ну ты посмотри,сколько работаю,такого ещё ни разу не было. Спрашиваю-что случилось? Он говорит-рассказывать не буду,Вы всё равно не поймёте,но нижний я Вам сегодня не отдам,сейчас ещё раз снимем слепок,и заберёте нижний через неделю. Потом выскочил,как я теперь понимаю,звонить технику. Вернулся и опять стал засовывать его в рот. Ну вот,говорит,всё понятно,теперь всё в порядке. Но,как я Вас и предупреждал,с нижним придётся свыкаться труднее,чем с верхним,тем более,что левое седло ( то есть беззубый отрезок ) у Вас очень длинный. Это,действительно так-там не хватает 5 зубов,вкл.концевой. Завтра,говорит,приедете на коррекцию,я должен посмотреть,как что сидит. И начинайте,говорит,есть на этой левой стороне. Ну,я,пока мы мотались по Москве,всю дорогу с мужем болтала ( кстати,кто-то спрашивал о дикции,так вот она у меня сразу была нормальной,ещё в кабинете у орта),и потихоньку сжимала зубы. Чувствую,больно здорово,особенно в одной точке,где-то на уровне между левой тройкой и двойкой.
евгения
Продолжаю. Приехали домой,попыталась поесть. Рискнула откусить передними щубами бутерброд с хлебом из тостера. Нормально! Этого я не могла уже год из-за болючей острой шишки на верхней десне ровно посередине над передними резцами. А в новом протезе её вообще не чувствую. Ну,думаю,молодец док! Начала жевать на левой стороне и чем,дальше,тем больше подскакивала от боли. При этом бюгель стоит,как мёртвый-не гелохнётся! А больно в этом месте так,что отдаёт по всей десне. Ну,замучилась,но кое-как дожевала. Было это уже почти ночью,решила,что рассматривать протез буду утром. По сравнению с тоненьким невесомым верхним он меня поразил. Толстый,тяжеленный! ЗАЙКА и те,у кого бюгель,меня поймут-с изнанки в протезе проходит металлическая дырчатая пластина-это как я понимаю,цельнолитая часть конструкции ( кстати,как и писала ЗАЙКА,металл.дуга,проходящая за своими зубами,вообще не ощущается.) На фото бюгелей я вижу,что она проходит в глубине пластмассовой десны от начала до конца десны и просвечивает сквозь пластмассу. На моём она заканчивается в длинной левой части где-то на втором зубе от середины,а дальше только толстенная пластмасса,справа,где в протезе два концевых зуба,заканчивается на первом. Но главное-она проходит,практически,поверху и страшно шершавая,ну прямо как наждак. Сейчас продолжу.
евгения
Непонятно написала:внутри пластмассы проходит,конечно,не дуга,а дырчатая пластина. В пятницу утром попыталась прожевать мелко нарезанное яблоко,естественно,без шкуры. Ну-искры из глаз! Приезжаю к орту,говорю,что больно до невозможности. Снимает протез,говорит,вижу. У Вас тут,говорит на десне шишка размером с бородавку. Она мягкая и поэтому не отпечаталась на слепке. Вот она и даёт боль. Чего-то поточил. Больше,говорит,не буду,не хочу портить протез. Скажу,что было вчера. Протез,говорит, сначала не хотел садиться,а потом сел,это просто " слизистая не поддавалась". Так что всё в порядке. Это ж надо,говорит,как изумительно протез сидит,как влитой! Так мне больно,говорю. Он-надо потерпеть,за 2 недели точно привыкните,десна сформируется,и будете есть всё подряд. Теперь ко мне через 2 недели,а эту шишку массируйте как можно чаще с облепиховым маслом. Спрашиваю-а почему эта металл.пластина идёт не до конца десны,почему она расположена почти на поверхности,и поверхность такая шершавая,да и пластмасса с внутренней стороны тоже совсем шершавая-это ж какая слизистая такое выдержит?! И здесь совсем,как у МАРИНЫ-эти вопросы-прерогатива техника. Раз он так сделал,значит так надо. А почему,спрашиваю,десна такая толстая,массивная,осрбенно на длинной левой стороне. Говориь-потому что Ваша десна там совсем просела поскольку зубов там нет давн. Это правда,это было видно по моему старенькому частично-съёмному,он у меня совсем куда-то вниз уходил,и левая сторона была намного ниже правой,где был мост. Но и не только высота пластмассы большая,а и толщина стенок десны . Опять говорит-так надо,чтобы держалось хорошо. Но у моего старенького пластмасса была тонюсенькая,аж прозрачная,и невесомый совсем,а прослужил нормально 5 лет ( правда,у меня тогда концевые были,которых теперь нет ). Я читала,что преимущество бюгелей как раз в том,что металл.основа даёт жёсткость,что позволяет сделать слой пластмассы совсем тонким,и сам протез лёгким. А получилось ровно наоборот.
евгения
Продолжаю. Домой ехала в протезе и от боли еле доехала. Дома сразу содрала и наконец-то догадалась,***** такая,заглянуть себе в рот-что ж там так болит. И обалдела! Чёрно синий шишак величиной с горошину наверху десны. Трогаю языком-твёрдый. Думаю,что это альвеолярный отросток-кость под слизистой между удалёнными ещё 5 лет назад зубами,которую я под старым частично-съёмным протезом вообще не ощущала. Вот на ней-то под давлением бюгеля и получилась гематома,да ещё и содранной шкурой. И на неё приходится шершавая часть,под которой железка. Массировать её совершенно бесполезно. Я по ИННОЧКИНОМУ совету год массировала на верхней,но шишка никуда не делась. Да и если и массировать,то должен был сказать мне об этом,когда я попала к нему в руки,ещё 31 янв.,а не тогда,когда уже протез сделан. Думаю,что именно поэтому он и не мог сразу посадить протез-эта костная шишка не давала его засунуть,а потом надавил посильнее-и сел. Я ещё,не понимая о чём речь,в шутку брякнула-а может эту шишку надо срезать? Он говорит-а может и придётся,но думаю,не понадобится. Увидев такую жуткую картину во рту,я протез больше не надевала. Сегодня позвонила в клинику. Администратор связалась с ним,передала его распоряжение-протез неделю не надевать,чтобы зажила болячка,полоскать шалфеем,надеть за день до приезда в клинику. Я решила,что неделю ждать не буду и записалась на среду. Думаю,что ждать мне НЕЧЕГО! Никуда эта шишка не денется,и давления этого выдерживать не будет. Орт смотрит мне в рот с 31 янв.,и если эту шишку надо было срезать,то тогда и срезал бы. И вообще,что под что подгоняют-протез под рот или наоборот? Переделки он будет избегать всеми силами,тем более,что теперь работа оплачена уже полностью. Хотя в четверг,когда не мог посадить протез,был к ней уже готов. Это я только теперь поняла. Наверное,предложит или срезать ( а это опять мучиться и ждать,пока заживёт,а заживает у меня всё очень плохо ),или опять будет говорить,что " стерпится-слюбится).
евгения
Ну а боец -то я только другим советы давать:-). Да ещё,как ты ЗАЙКА ,знаешь,муж мой у него в руках,он его зубы сейчас лечит. В четверг делал кюретаж с подсадкой костной ткани. Вот разозлю его,так как бы чего-нибудь супругу не наделал со злости. С ними и так-то бороться трудно,а такой самовлюблённый индюк ни в "жисть"не признает ни своей ошибки,ни техника. Настроение,честно говоря,препаршивое! Вот только дети приехали и малость тоску развеяли:-))
Девчоночки,прочесть все Ваши прсты за 3 дня сейчас и сил уже нет. Постараюсь завтра.

С светлым праздником СВЯТОЙ ПАСХИ ! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И ЗДОРОВЫ !
варя
ХРИСТОС ВОСКРЕС! ХРИСТОС ВОСКРЕС!! С ПРАЗДНИКОМ ДЕВОЧКИ , ДАЙ ВАС БОГ !
ЖЕНЯ от всей души поздравляю с обновкой! мы так ждали вас и ваших впечатлений! уверенна, что в конце концов все закончится благополучно!!!!
жень,я у доктора спрашивала про А1 И А2, приемлемый цвет А1 у япошек, но зубки мелкие , у немцев А1 белее ,но форма зубов лучше . вообще разница в цвете пол-тона , но главное что нравится и комфортно!!!
Марина
Девушки, с праздником СВЯТОЙ ПАСХИ! Мира, добра и конечно здоровья всем!
Зайка_Минск
Марина
Сообщение было удалено
Марина! Отвечу сначала про бюгель на НЧ. Поскольку есть 10 зубов, то наверняка найдётся возможность поставить бюгель с замками.
Объясню на своём примере. У меня внизу 9 зубов, все впереди, т.е. нет жевательных. На четыре зуба поставили специальные МК-коронки со встроенными шариками. А на бюгеле есть специальная деталь с силиконовыми прокладками (вернее их две штуки, слева и справа). Бюгель надевается на шарики, очень удобно и прочно. Никаких креплений не видно (только если в рот залезть под язык). Бюгель ощущается как очень прочный. Его массивность мне нравится - я не боюсь есть. Мне ни капельки не мешает.

Про металлические коронки. На семёрки можно, на шестерки и ближе - будет заметно.

Кстати, про верх. У меня вверху восемь зубов, как у тебя. Поставили бюгель с ЗАМКАМИ, а не кламмерами!

Наконец, главное. Пока не решён вопрос с верхом, низ делать не надо. Если у этого врача - плохо. Если у другого - то при неудаче будут друг на друга сваливать.
(про мост на 5-ом и последнем не поняла. предположу: 6 отсутствует, мост 5-7?)
Марина
Зайка, все верно мост 5-7. Бюгель с такими замками мне не предлагали.Буду еще консультироваться с другими врачами. А про верх, спиленый зуб это ляп ?
Женя, если для Вас финансовая сторона не важна, я нашла тел.хорошего дока, цены у него vip, лично я не потяну.
Зайка_Минск
Марина
Сообщение было удалено
Мариночка! Ты спрашивала, почему он месяц держит на временном цементе?

Потому что видит полную халтуру и думает: "Когда же эта пациентка скандал поднимет?"
Молодец, с постоянного цемента халтуру трудно снять. Я это пережила - знаю
Зайка_Минск
евгения
Сообщение было удалено
Женечка! Ура! СБЫЧА МЕЧТ. Пусть хоть не мне, так тебе А1 достанется, с молодильным эффектом.
А почему муж говорит, что "сбрендила"?
Зайка_Минск
Женечка! Умираю - хочу фото :)))))
Зайка_Минск
евгения
Сообщение было удалено
Женечка! Доктор - хоть и индюк, и восточный деспот, но и мы не первый день замужем. Мы его лаской-лаской ... и хитростью.
Я в таких случаях всегда так делала на работе: предлагала кучу заведомо неправильных и невозможных вариантов. Среди них был только один, нужный мне. Человек либо ленился думать и предлагал мне выбрать, либо выбирал то, что нужно мне. При этом он был уверен, что САМ сделал правильный выбор.

Теперь главное - выбрать нужное тебе :)))
Светлана
Женечка УРРРРА!!!! Рада, поздравляю. С нижним разберешься.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
Лика
Сообщение было удалено
Лика, а насколько болезненно ставить импланты?? и долго ли болит после установки..я еще и боль плохо переношу((((
евгения
Марина
Сообщение было удалено
Господи,Марина! Да куда ж мне теперь всё заново-то начинать?! Я на этот-то этап уже 3 мес.угробила и уже полностью всё оплатила. Но вообще-то всё де,пожалуйста,дай координаты. А вдруг я с этим по нижнему бюгелю так ничего и не добьюсь. Так что,сообщи,пожалуйста,заранее тебе благодарна.
евгения
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Говорит,что сбрендила в том смысле,что всё хорошо,а я всё к цвету придраться пытаюсь. То мне желтые не нравились,то теперь белые слишком белые:-)

ЗАЯЦ,фото своей старой физиономии не пришлю ни за что! Я её уже давно никому,кроме семьи,нашей кошки,собаке детей да дачным соседям стараюсь не показывать. Ты представляешь себе что такое 68 лет! В зеркало смотришь,вроде терпимо,а на фото крупным планом все морщины в 3 раза глубже выглядят. А вот фото протеза,если хочешь,прислать могу. Но завтра. Он у меня сейчас на первом этаже отдыхает ( я на ночь протез всё же снимаю,чтобы дать нёбу подышать ),а я с компом сейчас на 2-м сижу,напрочь беготнёй с детьми и работой в саду умотанная. Единственное что не знаю,как комп передаст цвет. Мой экран цвета напрочь искажает. Наткнулась на это,когда ковры на дачу по инету заказывала-рядом не лежало. Потом купили с мужем дачную мебель,послала детям фото посмотреть. Сфотографировала,смотрю-подушки синие,а на самом деле зелёные!:-) Но завтра всё равно тебе перешлю.
Лика
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана! Я ставила на 6и 7-ку внизу. Кости хватило. Не надо было добавлять . Все прошло легко. Ничего не болело. Импланты прижились за 3 месяца. Во время операции не было больно. Но надо, чтобы был опытный хирург. Дома не пила даже обезболивающих.