Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 159
Марина
Сейчас сочиняю претензию гл.врачу.Девушки, что -то я уже сомневаюсь ....
Варя-не могли ли Вы у своей подруги-стоматолога, выяснить .Было протезирование, сняли слепки, потом была примерка только одного нёба, а дальшей готовый протез.Есть ли здесь нарушение медицинских технологий или сейчас так делают?.Если так делают,то получается моя жалоба бессмысленна.
Если ничего не изменится, хочу завтра пойти,"озверин"уже зашкаливает.Нашла еще портал"с ердитый гражданин" можно туда жаловаться.Может кому пригодится.
Женя, после 4-х буду Вас ругать...
варя
Марина
Сообщение было удалено
варя

ну одно небо , это я понимаю на воске сперва ? ну у меня так и делали несколько раз даже!
варя
Гость
Сообщение было удалено
ну мы тут очень много говорим о красоте, много внимания уделяем выбору цвета, вот поэтому я и привела пример о напылении! не чего личного! некоторые вообще весь фасад золотом закатывают! ну и что ? это их дело!
варя
Ольга
Сообщение было удалено
привет! я неделю назад поставила вч и сейчас уже практически речь как была раньше! нет не рвотных рефлексов и не каких гадких ощущений!
варя
[quote="Гость" message_id="50914553"]Добрый день . Отвечаю Варе. Не у всех есть такие возможности, как у Вас: лучшая подруга-личный стоматолог. Что скажешь- просто *зашибенно *повезло! А мы- остальные.... И возможности у всех разные, и со временем свободным бывает очень туго. Это я к тому, что очень мне хотелось довести до логического завершения ( наказания ОРТа) мое первое неудачное протезирование. ( Я- Людмила-65) . Но пришлось ограничиться полумерой- отдали половину денег, требовали еще и челюсти вернуть( кому- нибудь-бы еще впарили!) Но на комиссии и рразборки пришлось бы очень много времени потратить Главный ОРТ городской поликлиники, к которому я обратилась за консультацией, вынес вердикт- переделывать, все выспросил, кто это безобразие сделал ( хотя я очень даже не хотела называть фамилию врача- надеялась, что он переделает. И потом просто отфутболил. Сказал , что в городе главнее его по таким делам Главный стоматолог города. . Но не признался, что обычно собирается комиссия, членом которой он является Ему это надо? Просто для себя зафиксировал, кто из его коллег халтурит так откровенно.[/quote

ну вот поэтому я все и рассказала про то что видела , как можно сделать, чтоб не ошибиться , ну вдруг кому то это пригодится !
Марина
варя
Сообщение было удалено
Да на воске нёбо и все, А зубов с деснами на во ске не было. Это так делают?? Без примерки зубов??..В результате пришлось спиливать зуб.Примерки не было, не было моего одобрения и пожелания.И кострукция неба давит на мои живые зубы,2 пломбы вылетели,у коронки, которая ставилась раньше, оголяется десна у основании коронки.Тоже не гуд.Полетит весь перед, уже летит.Варя, вы считаете, что все сделано правильно? Но носить этот протез себе только вредить.
варя
Марина
Сообщение было удалено
у меня сперва был только воск красненький такой , пару раз точно! потом мы выбрали цвет и форму зубов ! потом первый раз принесли полный протез , посмотрели недочеты все подправили и одели ! но мне все удобно !
варя
варя
Сообщение было удалено
на воске зубов у меня тоже не было!
Марина
О господи, я совсем запуталась......Ни форму ни цает зубов ни кто не предлагал обсудить, сделали-одевайте.Цвет коронок подбирали только.Но если протез давит на передние зубы и они летят.Где здесь ощибка дока??
варя
Марина
Сообщение было удалено
марин, ну док наверное цвет подбирал под коронки и форму тоже . дело в том, что у меня полный вч поэтому у может быть несколько иначе , ну я просто удивляюсь , как врачи могут самостоятельно решать, то с чем вам жить до конца дней!!!!!
варя
варя
Сообщение было удалено
в инете есть полное описание и даже видео , как изготавливаются протезы ! прям наберите в гугле ИЗГОТОВЛЕНИЕ СЪЕМНЫХ ПРОТЕЗОВ ! а техника вы видели хоть раз? он смотрел ваши примерки ? ортопед давал технику какие нибудь рекомендации ? или техник ортопеду ? мне когда удаляли зубы , потом позвали ортопеда, он рекомендовал подрезать уздечку , подобрать на десне косточку которая вышла после удаления , назначил массаж десен чтоб они выровнялись быстрей ! а у вас как было?
варя
варя
Сообщение было удалено
извините марина , а сколько стоит то что вам сделали? у меня получилось 15000
вч, 7 коронок мк в низу и бюгель 50000, всего 70000 тр
варя
варя
Сообщение было удалено
ой 55000 , а не 50000
Марина
Варя, девочки , у меня мозг закипает...Не предложил ничего выбрать....Сделал-носи.Мне не нра, к ному же зубы мелкие, рот опять не откроешь, их, зубов не видно.К тому же зуб , который ближе к фасаду, к коронке, как бы отколот, а иначе кламмер не припаять было...Техника видела только на примерке нёба, и когда протез был готов, сделан был неверно, зуб пришлось срезать.и еще вопрос, у меня зубы приклеены, и поверху зач4м то еще как бы клеем промазаны....Это что такое? Видео постараюсь найти.
варя
я прям как будто сама у себя спрашиваю и сама себе отвечаю! МАРИН , ВСЕ ЧТО ВЫШЕ ЭТО Я С ВАМИ БЕСЕДУ ВЕДУ !
Марина
26000.Я расчитывала и хотела только не на все небо, а с перемычкой.А получила на все, так было удобко технику, так док сказал.Но мне такое не нравится.
Марина
Оплата коронок отдельно конечно.
варя
Марина
Сообщение было удалено
зубы как бы припаивают , точнее Впаивают . обязательно посмотрите видео .
Марина
Варя, напомните, а ВЧ у Вас какая?
варя
Марина
Сообщение было удалено
НАДО К ЗАЙКЕ С ЖЕНЕЙ ! ВОТ ОНИ ТОЧНО СКАЖУТ В ЧЕМ ВАША ПРОБЛЕМА !
я честно говоря, не чего об этом не знала и не узнавала! положилась на доктора и все ! а здесь такого начиталась , просто кошмар ! что же доктора делают ! как они так могут!!!
варя
Марина
Сообщение было удалено
ну какая , ПОЛНАЯ , самая полная какая только бывает!
Марина
варя
Сообщение было удалено
Я тоже положилась и зря.Надо все время контролировать процесс, что я всегда и во всем делала, всегда, а тут расслабилась, проблемы были, устала я.Так и Женя и Зайка советовали претензию писать , что я и сейчас пытаюсь сделать, Но я почему то считала, что примерка зкбов должна быть.Может быть изготовление полного протеза и частично это разные вещи?
варя
Марина
Сообщение было удалено
ой марин, жизнь ! вот и у меня проблемы уничтожили зубы напрочь ! у мамы рак , но научились всему радоваться, даже самому малому! поэтому я не стала делать катастрофу из своих зубов! рефлекс рвотный, ну и хрен с ним ! пластмасса во рту , ну и ладно ! короче жизнь то продолжается, и СЛАВА БОГУ ! марин , все образуется и исправится , ну конечно потратится время , к сожалению!
Гость
Регина27
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове! утром еду в клинику,вот и зашла на форум именно для подзарядки)) так не хочу ехать,опять видеть этого опротивевшего орта,умом понимаю,что скорее всего ничего он уже изменить не сможет,да и он меня ни видеть,ни слышать не может,но вот еду...
Елена
Да что-то имя через раз отображается(( это была Елена
ЛЕНА50
варя
Сообщение было удалено
Девочки, добрый день! Я так понимаю, чтобы техник присутствовал на примерке,надо искать клинику со своей собственной лабораторией? А если она находиться в другом месте, техники приезжают на примерки?
варя
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
да нет , техники могут быть всегда, а вот само литье могут делать в другом месте! орт делает слепки , техник выливае это на гипсе , на воске , а вот уже в натуральном виде изготавливать могут на предприятии где изготавливают разные протезы ! где делала я, ребята отправляют это все КУДА-ТО, поэтому иногда может быть не большая задержка ! всю конструкцию не один человек делат ЭТО ТОЧНО !
варя
лен , я сегодня спрашивала про тебя у дока, ОДНОЗНАЧНО если не правильно сделали слепки соответственно не верно поставили аж зуб спилили ЭТО ***** ОРТ ! ЧТО КАСАЕТСЯ размера зубов и цвета в том числе , это скорее ЯПОНСКИЙ производитель зубов , его цена на много ниже НЕМЕЦКОЙ продукции ! бюджетный вариант короче.в производителе оч сложно не ошибиться! орт- ы часто не спрашивают даже , что мы хотим , потому как кроме ЯПОНИИ не чего будет предложить ! но , грамотный техник может слегка подправить эту ситуацию , поднять на протезе верхушку десны тем самым увеличить размер зуба и не много поднять саму базу десны , ну то есть прибавить высоту десны ! не знаю понятно я обьясняю ? ну возьми ты прям за жабры того идиота , в конце концов !!!! я прям злюсь не знай как ! была бы рядом с тобой пошла и раздолбала этих бездарей!
варя
леночка , если не получится решить вопрос с ортом , сходи в другую клинику возможно сделают коррекцию и исправят внешний вид хотя бы ! к моему доку приходили и он исправлял по возможности !!!
Марина
Варя, Вы кому пост писали про спилёный зуб, мне-Марине или Лене? Про Ленин спилёный зуб не нашла, может пропустила конечно, у ней волнами идет протез, так кажется. Я только сейчас от другого орта, была на консультации.Ходила нп распознание моего протеза.Господи, выяснила что кламмера от квадротти.они у меня белого цвета, мне такие тоже не нра, ну кто же спрашивал, а вот нёбо.....он как-то странно аж приссвыснул.Надо было вырезать, но мой техник трудных путей не ищет, зачем напрягаться, сойдет и так.Спросила про передние зубы, на которых летят пломбы, он ничего криминального не находит, они просто выпадают, это не от протеза.Уже легче.Как бы я пришла консультироваться еще и о НЧ.Сказал надо ставить бюгель, и 1мк.коронку, а 1 на самый последний зуб можно и просто металл.Кто что скажет по этому поводу, про металл.Цена бюгеля мне показалась маловата-23.А 1мк+1 коронка металл 8.5. Ну и прям вот давай делать, прям сейчас, когда я ответила , что подумаю, это ему не понравилось,"Да мне вообще все равно, придете, т.е приду ли я или нет".Я спросила про ВЧ, он сказал ну вообщем то нормально, привыкайте, Фронт продолжается.К своему орту сегодня не пойду, а то мне чего -то себя очень жалко, фэ свое конечно скажу, но как я понимаю , что претензия моя бесполезна.
Лене-удачной поездки и разрешения вопроса. И что-то Женя не отписывается, странно как-то.
евгения
Марина
Сообщение было удалено
Отпишусь.Вчера приехали поздно,а сейчас опять в дороге,на скоростной,на 150 км./час.писать почти невозможно,да ещё и солнце экран засвечивает. В Москве сегодня 10 дел сразу,приедем опять чёрти когда. Как попало писаь0ть не хочется. Так что скорее всего напишу только завтра. Если коротко,в целом,всё ничего себе.
варя
ой , да марин , я прям три в одном отписала! возмущаюсь просто сильно! как можно так портачить, с тем что жизненно важно для человека!!
ЛЕНА50
варя
Сообщение было удалено
Варя, можешь отправить фото своих зубиков, хотелось бы очень посмотреть их форму,извини конечно за такую просьбуel.rukhljadeva@yandex.ru
варя
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
сейчас попробую! у меня некоторые проблемы с отправкой , если не дойдет , женю попросим или зайку , у них есть , если не удалили .
варя
я отправила в разных вариантах , может дойдет! знаешь это не самый сложный вариант! я посмотрела работы после полной пластики рта ! это пластика неба( это когда оно по какой то причине проваливается) надкостница полная пластика! вот это конечно УЖАС! НО, все делают , и такие потом ЗУБКИ ОЙ ОЙ ОЙ !!! поэтому не стоит отчаиваться ! надо показать орту образец и сказать - ДРУГИЕ НЕ ВОЗЬМУ!!!!!! пусть ставит на стол фото и срисовывает!!!!
Зайка_Минск
Здравствуй, Мариночка! Буду на ТЫ без твоего разрешения.
Хочу тебя немного поругать - ты уже начинаешь сдаваться, ещё не повоевав. ЗАПОМНИ: пациент решает - подходит ему челюсть или нет.
Ты пишешь заявление, забираешь деньги, отдаёшь челюсть. ВСЁ!
(вспомни: даже одежду, которую ты сама выбрала, примерила и купила, можно вернуть в течение 2-х недель).
Сейчас, пока челюсть при тебе, сделай следующее.
Найди мои посты и перечитай. Перечитай, что писали Инна и Женя. Культивируй в себе УВЕРЕННОСТЬ (или ЗЛОСТЬ, как написала Женя).

Далее иди по всем врачам-ортам на консультации и спрашивай, почему тебе не подходит ВЧ. Таким образом нужно найти СВОЕГО врача. Обычно 4-5 попыток дают результат.

По поводу НЧ: то, что тебе предложил второй врач, т.е. бюгель - это лучшее. Но нужно ещё разобраться с крепежом. Вот Женечка хотела замки, а не получилось.
По поводу ВЧ - я читала-читала и ничегошеньки не поняла. Либо полная (которая присасывается), либо частичная - на кламмерах.

Мариночка, мне сейчас некогда. Вечером сформулирую вопросы, на которые ты должна будешь подробно ответить. Будем составлять заявление.

КРЕПИСЬ!

Инночка! Помогите нам с Мариной, если будет время.
Зайка_Минск
варя
Сообщение было удалено
Я тоже отправила :))))
Марина
Варя, а мне можно Вашу красоту посмотреть 12delet5@gmail.com
варя
Марина
Сообщение было удалено
конечно можно! лови! скажи свое мнение пожалуйста! как цвет?
варя
девочки если фото успешно дойдет , пришлю вам фото моей подруги , она тоже сейчас делает зубы , но на кипре , сравните !
Марина
варя
Сообщение было удалено
Варя, мне очень очень понравилось.Причем все, и цвет и форма!Красота!
Марина
ЗАЙКА, ой не знаю что и сказать.Я воин только когда стою у последней черты.Конечно, мне не нравится вся эта пластмасса,я просто на нее никак не рассчитывала, не нра ...и зубы, но мне почему-то кажется, что оснований для претензий маловато, честно не знаю, начинать ли эту волокиту.А потом, наверное надо сразу все это было озвучить, а я уже месяц привыкаю, Или нет? А потом у людей такие серьезные ляпы, по сравнению с моими.Конечно я попытаюсь, но я не уверена, что будет результат.У меня частичная вч на кламмерах, квадротти, но с полность закрытым нёбом."Рыбу"я уже накидала, но конечно буду рада любой помощи и отвечу на на все вопросы.Зайка, но жую и яблоки и мясо я хорошо, мне десна не давит, только под нёбом было очень неконфортно, но с каждым днем все лучше.Про эстетику молчу, оценка два.
Cветлана
Марина
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Варя, а можно тогда и мне посмотреть, может и мне поможет в моих мытарствах..спасибо заранее. dana.70@list.ru
ЛЕНА50
варя
Сообщение было удалено
Варя,можно попробовать на другой мой адресrukhljadeva-elena@mail.ru
Cветлана
Женечка, Зайка, если Варя не сможет отправить фотку своих зубок скиньте мне тоже пожалуйста. dana.70@list.ru
варя
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
лен ,дошла фотка?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зайка_Минск
Марина
Сообщение было удалено
Мариночка! Начнём с пластмассы. Урок закрепления :))))
1) Акрил - вполне достойный материал, проверенный временем. Есть люди с индивидуальной непереносимостью. Главный недостаток - из него нельзя сделать кламмеры. Значит добавляется металлическая проволока. Опять непереносимость. Или гальванический эффект. И еще недостаток - он хрупкий, поэтому нёбо из него достаточно толстое.

Сейчас продолжу.
Зайка_Минск
Продолжаю.
2) Материалы типа нейлонов. Гибкие, но НЕ МЯГКИЕ! Благодаря этому из них можно делать и сам протез, и кламмеры (белые или розовые).

Впервые такие начали делать из материалов фирмы Кваттроти. Потом за всеми протезами такого типа закрепилось это название. Имеют кучу достоинств и недостатков: и настоящих и мнимых. Но такого свойства, как "мягкость", в них нет!

У нас в Минске делают из материалов Ацеталь и Кваттроти. Не нашла ни одного предложения из полиуретана.
В РФ полиуретан позиционируется, как отечественный недорогой материал для протезов типа "кваттроти". Не нашла ни марки, ни производителя.

Итак, Мариночка, ВНИМАНИЕ! Во всех протезах будет пластмасса !!!, но с разными характеристиками.
Тебя ввел в заблуждение термин "мягкий протез".
Качественный протез из ЛЮБОГО материала не должен натирать. При такой чувствительности, как у тебя, лучше тоненькое нёбо из металла, как в металлическом бюгельном протезе.
И привыкать, как ни крути, приходится к любому протезу.
Зайка_Минск
Мариночка! Ответь на вопросы:
1) Почему ты выбрала полиуретановый протез, а не металлический бюгель?
2) Предлагали ли тебе делать одновременно НЧ и ВЧ?
3) Какие зубы на ВЧ у тебя остались и в каком они состоянии?
4) На каких зубах цепляются кламмеры и какой зуб подпиливали? (трудно представить, что кламмер мешает искусственному зубу)
5) Какой размер и форма искусственного нёба?
6) Как врач беседовал с тобой, что предлагал, что объяснял в начале, в процессе и в конце?

У меня при восьми зубах - семь под коронками. 5 искусственных зубов (один зуб не вырос и пока негде "его изобразить"), итого 13 зубов на ВЧ. Восьмёрок, естественно нет давно.
Моё металлическое нёбо имеет форму изгибистых крыльев. Самое широкое место 1,8 см. В основном ширина 1,2-1,4 см

Нёбо тоненькое и мне совершенно не мешает. То, что оно жёсткое, мне очень нравится, потому что протез ощущается как надёжный.
Людмила 65
Прочитала сейчас рекомендации Зайки. Единственное, что бы я добавила про акрил- это можно армировать верхнюю челюсть тонкой * золотистой* сеткой для прочности. Это дает возможность сделать пластмассу неба тоньше. ( Из моего опыта. А обычно армирование присутствует, но более толстой пластмассовой сеткой)
Игра «Кроссворд»
Перейти