Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 158
Зайка_Минск
евгения66
Сообщение было удалено
Посмотрела Варины зубки. Действительно - мысль о "не своих" даже не возникает (включая цвет).
Очень деликатно оформлена краевая линия и выделены клычки - ну очень нежно.
Хорошо легла верхняя губа, большое расстояние от основания носа до края губы

Варенька! А раньше тоже так верхние виднелись? Я имею в виду - давно.

У меня теперь похоже, верхние видны, как у Вари, а нижние - только режущий край. А раньше было пл-о-о-хо: видны были только нижние, почти с десной.

Варенька! Поздравляю! СУПЕР! Выглядишь молоденькой девушкой на курорте.
варя
ОХ И ВЫДАЛСЯ ДЕНЕК!
ЗАЙКА, Я ГОТОВА С ВАМИ СПОРИТЬ!
КАК ЖАЛЬ, ЧТО ТУТ НЕЛЬЗЯ ВЫЛОЖИТЬ ФОТО !
МОЯ ПОДРУГА С КИПРА ПРИСЛАЛА ФОТО СВОЕГО ПРОТЕЗА!
ЭТО НАШ А1 !
ЗАЙКА, ВСЕ ЗДОРОВО ! НАДО ЧЕТКО ПОНИМАТЬ ,ЧТО МЫ ХОТИМ , ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ! И С ЧЕМ НАМ ЖИТЬ!
НО , НАДО УЧИТЫВАТЬ И ВОЗРАСТ , ЧТОБ НЕ ПЕРЕМОЛОДИТЬСЯ И НЕ БЫТЬ СМЕШНЫМИ И ВНЕШНОСТЬ ВООБЩЕМ , ЧТОБ НА ЛИЦЕ КРОМЕ ЗУБОВ ,ЕЩЕ ЧТО НИБУДЬ БЫЛО ВИДНО , НУ НАПРИМЕР БРОВИ , ГЛАЗА . И ОБЩЕЕ ВЫРАЖЕНИЕ ЛИЦА, А ЭТО ИМЕННО ТО , ЧТО О НАС ВСЕ РАССКАЗЫВАЕТ , ДАЖЕ ТО , ЧТО МЫ ПЫТАЕМСЯ СКРЫТЬ ОТ ДРУГИХ!!!
А ЧТО МЫ КАК ПРАВИЛО ПЫТАЕМСЯ СКРЫВАТЬ И НЕ ПОКАЗЫВАТЬ ВСЕМ, НАШИ ПРОБЛЕМЫ! НЕДОСТАТКИ!
ВЫ УВЕРЕННЫ , ЧТО НУЖНО ОСОБЕННО ВЫДЕЛИТЬ В ЯРКИЙ ЦВЕТ ВСТАВНУЮ ЧЕЛЮСТЬ? УВЕРЕННЫ , ЧТО КАЖДЫЙ СМОЖЕТ ЕЕ ПРЕПОДНЕСТИ ДАЖЕ ЯРКО БЕЛОЙ , КАК ДОСТОИНСТВО!!!!
я не говорю , что с ней надо жить теперь как то иначе ! нет! но может не надо ее в перед глаз пускать!?
раньше было модно носить якорные цепочки золотые ! а сейчас это пошло!
варя
Я СТОЛЬКО СЕГОДНЯ ПЕРЕСМОТРЕЛА ПРОТЕЗОВ! БЛАГО МОЯ ПОДРУГА ЗАВ ОТД !
КРУТО КОНЕЧНО!
ТЕПЕРЬ ТОЧНО ПОНЯЛА, ВСЕ ВСЕ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО!
Я ХОЧЮ БЫТЬ ПРОСТО КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ЖЕНЩИНОЙ , МИЛОЙ МАМОЙ СВОИМ ДЕТЯМ , У МЕНЯ ВЗРОСЛЫЕ СЫНОВЬЯ 21 И 19 ГОДКОВ ! С НИМИ Я СЕГОДНЯ И ОБСУДИЛА ПРОБЛЕМУ ЦВЕТА, КАТЕГОРИЧЕСКИ СКАЗАЛИ НЕТ ! МОИ МОЛОДЫЕ МУЖЧИНЫ! НЕТ , НЕ НАСТОЯЩЕМУ! НЕТ НЕ ЕСТЕСТВЕННОМУ! Я СРАВНИЛА СЕГОДНЯ ЦВЕТ ЗУБОВ МОИХ ДЕТЕЙ! 21 ГОД 19 ЛЕТ И ШЕСТЬ! ПО МОЕМУ У МЕНЯ БЕЛЕЕ ЧЕМ У ДОЧИ КОТОРОЙ НЕТ И СЕМИ ЛЕТ !
варя
ЗАЙКА! ВЫ КЛАДИНЕЦ МЫСЛЕЙ! ВЫ НЕИСЧЕРПАЕМЫЙ ИСТОЧНИК ИНФЫ!
НО ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ КУДА МОЖНО ВЫЛОЖИТЬ ДОРОГУ , БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ! СПАСИБО ВАМ!!!!!
Гость
Варя, у Вас кнопка "Caps Lock" не заедает? Или Вы по определению к заглавным буквам тяготеете?
Регина27
Привет всем девочкам с форума!Была в отъезде,вернулась и быстрей к компу ,на свой любимый форум.А тут столько всего интересного ,девочки новенькие появились.Инночка ,наша любимка,написала и тем дала знать ,что она здесь на форуме всегда (это очень очень радует).Елена написала о своем до сих пор не законченном протезировании(читала все ваши ранние посты).Ну раз уж вы Елена снова на форуме ,то ваша история просто не может не закончиться хорошо .Энергетика здесь очень мощная,главное попасть в этот настрой .Зайкин лозунг ПРОТЕЗИРОВАНИЕ -ЭТО ФРОНТ! ещё никто не отменял.И вообще я тоже живу на окраине нашей страны,тоже не разбежишься по клиникам.Денюжку на зубики собирала оч долго и нудно(моя работа сезонная и не стабильная),в Китай их дурёха повезла.Оставила там большую часть кровных, а в результате только бюгель на нч.Верх делала дома.Пришлось влазить в долги.Стоимость вч хоть и не большая (12 т р),но каждая поездка в клинику стоила денег.Живу в деревне ,до города 150 км.Дорога у меня вышла дороже чем вч.Но вроде ничего ,семья и родной форум были рядом,выдюжила.И у вас всё будет хорошо.
ЛЕНА50
варя
Сообщение было удалено
Варенька, ты права-все индивидуально. У меня м.к была ослепительно белого цвета, так посоветовал орт, которая умудрилась обточить и облачить в м.к 11 здоровых зубиков.Дак, вот меня постоянно мучили вопросам-ты, что зубы новые поставила?Очень неприятно было это слышать!Сейчас хочу цвет ближе к натуральному. У моей подруги В.Ч уже много лет, зубки натурального цвета, очень естественно. Я всегда восхищалась ее зубками,и только недавно узнала ее секретик.А твоей подруге , Варенька, дай Бог здоровья, что она помогла преодолеть все это и обрести очаровательную улыбку!!!
Регина27
Евгения!За вас я тоже я буду держать кулачки! Судя по вашим отзывам ваша история лолжна закончиться хорошо.Вы спрашивали меня за нижний бюгель хоть и с опозданием отвечаю.У меня в низу спереди 7 зубов.От правого клыка до левого зубика который стоит перед клыком левым (у меня его нет).И вот на эти крайние зубы одеваются кламмера.Кламмера на бюгеле литые .Когда не было вч то при разговоре я сильно оттопыривала нижнюю губу и крючки было видно ,не смотря на то ,что они были по краям.С вч всё изменилось.При разговоре акцент у же делаю на верхнюю губу.Есть зубки ,которые можно показать ,поэтому много улыбаюсь.Ещё хочу отметить ещё одно наблюдение о котором писала Зайка.При улыбке верхняя губа как бы расправляется по зубам, становится шире.Смотрится очень классно! Евгения ,слова Инны не гневить Бога ,очень актуальны.Всё будет хорошо!!!
Регина27
Теперь хочу высказать своё мнение за цвет зубов.Первые мои зубные мосты были пластмассовые ,всё было не плохо.Но из за не правильного прикуса пластмасса всё время валилась ,мосты заменила на мк-е.Цвет подбирали по нижним зубам.Поверила врачу за естественность.Гармония была не долгой.Моя подрастающая дочь однажды спросила:"мама а почему у тебя зубы зелёные?"Присмотрелась и точно при определённом освещении зубы были серого ,зелёного и вообще не понять какого цвета.Естественность для меня обернулась многолетним комплексом по части улыбнуться.Сейчас у меня на вч зубы цвета А3,снова подбирали под нижние зубы которые у меня без коронок.Светлей не получилось ,слишком большой контраст.Я надеюсь на то ,что пластмассовые зубы в отличии от мк не поменяют цвет очень резко.Но если со временем понадобится одеть коронки на нижние зубы ,то здесь уже цвет буду подбирать тщательно.В идеале А1 и верх и низ.Здесь я полностью поддерживаю Зайку и Евгению.Вч со временем сделаю ещё одну с зубками от Ивоклар ,жемчужные,3х слойные,с волнистым режущим краем(Инночка всё записано и заучено).Главное знаю в каком направлении двигаться.
варя
Гость
Сообщение было удалено
НЕ ТЯГОТЕЮ! ЭТО ЭМОЦИИ И МНЕ ТАК ОЧЕНЬ УДОБНО КОГДА НЕТ ПОД РУКОЙ ОЧКОВ ! НАПРЯГАЕТ?
евгения66
Столько вариантов обсуждали, что всё в голове перепуталось. Так на нижней ещё коронки не поставили? Они сейчас в каком состоянии?Сейчас продолжу.[/quote]

Да,одновременно. Орт сказал,что хорошо можно сделать только при одновременном протезировании. Коронки уже давно готовы,и он надевал мне их на обеих примерках протезов в воске,восхищаясь работой своей и техника:-):-):-). Я в них тоже,вроде,ничего плохого не увидела. Коронки,как коронки,беленькие,ровненькие,хорошенькие. Причём надевал и снимал,снова возвращая на место временные. На мой вопрос,а чего бы их уже не оставить у меня во рту,коль уж готовы,ответил-НЕТ,ничего не объясняя. Могу только предположить,что это связано с оплатой. С меня пока взяли в самом начале протезирования 40%,а остальные-завтра при получении готовых. Может,они боятся,что сбегу,не допоатив,с коронками во рту,а протезы оставлю им на добрую память? Ничего другого придумать не могу. И смех,и грех,ей Богу:-):-):-)
евгения66
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Ну,ЗАЯЦ,ты и вправду всё попутала:-):-):-) ВЕРХНИЙ у меня чисто АФ. О металлической штучке ( наверное,ты имеешь ввиду титановый базас ) мы с тобой,действительно,перемолвились,обсуждая работы ДИАЛ ДЕНТ,но для себя я этот вариант не рассматривала,по крайней мере,пока. Для меня было важнее сосредоточиться на форме зубной дуги и зубах. Что из этого вышло я писала,по-моему,на прошлой странице,рапортуя о примерках в воске.. Может,к следующему протезу дозрею и до титанового базиса. Хотя у своего орта я о нём всё же спрашивала. Он ответил в своём обычном стиле:МОЙ ТЕХНИК ДЕЛАЕТ ТАКИЕ ТОНЮСЕНЬКИЕ ПРОТЕЗЫ,ЧТО ИЗ АКРИЛА!ЧТО ИЗ АФ, что никакого титанового базиса не надо:-):-):-) Ну я и не стала развивать тему. Что ж,будем посмотреть.
Гость
варя
Сообщение было удалено
Нет, не напрягает ). Просто в беседе на форумах большие буквы означают громкую эмоциональную речь (крик, в общем-то). Напоминает комнату, где все барышни мило беседуют, а одна глуховата и кричит )). Пишите, как Вам удобно - я шучу
евгения66
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
ЗАЯЦ! Твоя мысля о нижних зацепилась за мою оставшуюся мозговую извилину и там повисла:-). Ну,как изменить степень открытости верхних зубов,мне понятно. А нижних-то КАК?. Что ж ты раньше об этом не писала?! Ведь для меня из-за кламеров это ох как актуально! Правда,при улыбке у меня тоже открывается только режущий край. А вот при разговоре и еде-поглубже. Но я не понимаю,как это можно изменить,ведь зубы-то СВОИ,и коронки ниже уровня десны не загонишь. Да как же тебе это сделали?!
евгения66
Ооой! Ну,ВАРЕНЬКА,ты мой А1 и приложила:-):-):-). Мне заранее страшно,что ж я такое сотворила! Быть мне старушкой с сверкающей вставной челюстью! Будут мои зубы впереди меня всей бежать-впереди и глаз,и губ,и носа,и пр.,и пр. Вот беда - то! Хотя...с другой стороны,может мне уже и терять-то нечего:-):-):-) Это ведь молодость категорична,а чем дольше живёшь,тем больше во всём сомневаешься,и других учишь и судишь уже ооочень осторожно. И сказать приятное становится предпочтительнее,чем огорчить.
евгения66
варя
Сообщение было удалено
ЗАЯЦ,по-моему, мы с тобой схлопотали от молодёжи обе две:-):-):-) Ты за высказанное МНЕНИЕ,а я за ВОПЛОЩЕНИЕ своего,с тобой совпадающего:-):-):-). Хотя неизвестно,что я запою о своём А1 завтра,когда домой приеду:-):-):-)
евгения66
Да,забыла подчеркнуть-за высказанное СВОЁ,НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЕМОЕ МНЕНИЕ...
евгения66
Ох,и богат же наш родной великий и могучий...,особенно если не особо уродовать его грамматическими и орфографическими ошибками и использовать в правильной тональности и стилистике:-):-):-)
евгения66
Регина27
Сообщение было удалено
евгения66
Ой,прости,что в твой текст вклинилась по неаккуратности:-)
евгения66
Ну до чего ж могуч наш родной " великий и могучий ",сколько ж в нём смысловых оттенков и тональностей! Ведь одну и ту же мысль можно выразить так,что будет звучать и как БЛАГОДАРНОСТЬ,и как УПРЁК. Эх,а если б ещё не уродовать его,бедолагу,элементарной безграмотностью....
евгения66
Ой,да что ж это со мной сегодня! Два раза подряд про одно и то же написала. Видно,рассердилась:-):-):-)
Зайка_Минск
евгения66
Сообщение было удалено
Женечка! Я подозреваю всё-таки, что все люди по-разному видят. Вот у меня сегодня опять зелёные зубы. (правильно Регина говорит). А мне НЕ хочется такие.

Хочешь верь-хочешь не верь - но мой А1 на мне довольно жёлтый. Наверное, дело в цвете лица, глаз, белков.... Ещё японцы говорят, что зависит от цвета десны - у меня и она очень светлая, нет контраста.

Когда-то на форуме девушка Яна писала, что ей сделали А2 и ещё поджелтили прикорневую область. Она всю жизнь ненавидела свои жёлтые зубы, ради цвета сделала коронки и получила опять жёлтые зубы. Мой поисковик нашёл Янины терзания и так я попала на форум с такими же терзаниями.
В общем, сегодня я бы делала основной А1, в шейках местами А2-А3, чтобы было естественно. И найти того, кто такое сделает.
Зайка_Минск
евгения66
Сообщение было удалено
Женечка! я думаю, что тут чистая геометрия.
Когда верхних зубов почти не было, а те, что были - короткие, то верхняя губа просто целиком закрывала это бАХаство. И ещё западала внутрь.
А нижние у меня впереди терпимые, но всё равно у края десны особой красоты нет.

Теперь, когда верхние зубы заметно удлинили и отогнули, чтобы сформировать красивый прикус, верхняя губа просто вынуждена повторять их форму. Объёма губы не хватает, она приподнимается и красиво приоткрывает кромку верхних зубов.

А нижняя губа вынуждена тянуться вслед за верхней и открывает только верх нижних зубов (он у меня в порядке).
Вывод: длина верхних зубов должна быть сбалансирована по размеру губ и лица. Очень мелкие зубки не дадут омолаживающего эффекта.
Светлана
Девочки, я тоже с вами, как пишет Инночка, читаю в сторонке, ничем не порадую, сначала и лицо было мое и казалось что все хорошо просто привыкнуть надо, так как рвотный рефлекс, а оказалось все очень нехорошо...из-за неправильного прикуса угробила нижние зубы, плюс к этому полетели верхние на которых держался протез и переделывать пока не могу (финансы поют романсы) Теперь только полный протез, а с моим рвотным это катастрофа и лицо конечно поплыло..вот такие дела. Жду пока Женечка сделает, попросить контакты врача и еще может кто подскажет что-то. Рада за девчонок, которые удачно сделали зубки.
Зайка_Минск
варя
Сообщение было удалено
Варенька! Вы счастливица, потому что посмотрели и "пощупали" много образцов - большинству такое не доступно. И выбрали со своим врачом и семьёй, обсудив все варианты. Это - лучшее, что можно сделать.
А у меня получилось по-другому. Моя первая врач всё держала в своей голове и меня к решению вопроса не допускала.
Я положилась на её мнение и "допрыгалась". В результате пришлось коронки содрать с постоянного цемента и сменить врача.
Поэтому я очень трепетно отношусь к этому вопросу. У меня дочка-архитектор считает, что зубы желтоватые. Также считает одна моя подружка. А другая говорит, что мы ненормальные и зубы мои - светлые.
Сейчас продолжу.
Зайка_Минск
Варенька! Продолжаю. Нашла диссертацию, в которой есть статистика цвета зубов у 1500 молодых пациентов С-Петербурга.
У женщин (706 пациенток) в порядке снижения яркости:
В1 - 42, А1 - 102, В2 -12, D2 - 4, А2 - 211, С1 - 79, С2 - 84, D4 - 1,
A3 - 57, D3 - 2, ВЗ - 24, A3.5 - 56, В4 - 3, СЗ - 18, А4 - 5, С4 - 6.
Получается, что цвета А1 и В1 - у 20% молодых женщин!
160 женщин имеют светлые зубы зубы (белее А2).
Это НЕ отбеленные зубы! Напомню, что зубы цвета А хорошо отбеливаются до А1 и даже до В1. Вместе с отбеленными зубами получается, что около четверти молодых женщин имеют очень светлые зубы натуральных цветов.

Почему бы нам не составить компанию этим счастливицам? Я хочу, чтобы мои зубы выглядели, как ухоженные отбеленные зубы. Повторяю: американские зубы из НЕнатуральной шкалы мне не нравятся.

Мои наблюдения по фото коронок - техники не могут делать эффекты натуральности, поэтому желтят. Якобы "под натуральность".
Зайка_Минск
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
ОПЕЧАТКА :))) Мой А2 !!!! (подсознание хочет "мой А1 !" и выдаёт такие выкрутасы хи-хи...)
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Инна25.
Светик,родной,держись.Женечка сделает и всё расскажет про ощущения и ортови и тогда,возможно,и тебе сделают то,о чём мечтает каждый беззубик. Я тут наслушалась и понимаю,не всё у меня ГУД! Не сделал мне орт с техником квадраных передних зубиков с правильным углом наклона, верхняя губа потерялась. Ну да ладно.Нет у меня пока ни сил,ни возможности,а лицо в 54 года плывёт.Хочу вновь на перебазу,но попросить сточить весь верх и только потом нанести пасту,а то мне за 1 тр сделали по старому нёбу,тем самым утолстили его.И так вяло слушал меня. Сплю ,не снимая протезы,хотя так нельзя. За лиТцо переживаю.Отчёт закончила.Всем привет,родные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Инна25. Сорри,за опечатки.
евгения
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
ЗАЙЧОНОК, завтра едем за готовым изделием к 16 час.(позвонили из клиники,перенесли на час раньше ). Так что дома смогу увидеть пока только при электр.освещении. Если обратная дорога нас не уморит совсем,отпишусь вечером или уже в пятницу. Но уже сейчас почему-то думаю,что если меня что-то и огорчит,то это будет не цвет.
евгения
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Ласточка моя,ЗАЙЧИК мой ушастенький:-):-):-) Такая геометрия выше моих скромных математических способностей:-):-):-). А ты просто КОРИФЕЙ! Зубы орт сделал мне не мелкие,крупнее теперешних. И хоть я,вроде,и заикнулась насчёт подлиннее и покрупнее,но сама уже видела,что может получиться нелепо,рот-то у меня небольшой. Ну да завтра уже увижу,что получилось.
евгения
Светлана
Сообщение было удалено
СВЕТИК,ах как жаль! Если только,дай Бог, окажется,что у меня всё в порядке и моему доку можно довериться,я сразу дам тебе координаты. В этой клинике и цены гораздо приеемлемее,чем в большинстве московских.
А что значит-зубы полетели,и почему ты уверена,что это из-за протезов,а не полетели сами собой,как это в жизни происходит?
евгения
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Это была оговорка по Фрейду:-):-):-)

Я в очередной раз в полнейшем восхищении от твоей вдумчивости и ещё больше от твоей снисходительности. А я не могу спокойно воспринимать бестактность,даже если она допускается по недомыслию,начинаю малость злиться. Всё,беру пример с тебя и больше не буду:-):-):-)
евгения
Гость
Сообщение было удалено
ИННОЧКА,привет! Конечно же всё всем расскажу! Очень-очень рада тебя слышать! Ты знаешь,наверное,эта наша возня с протезами пожизненная:-):-):-) Десна меняются со временем,вот и протезы меняют свои позиции во рту и соответственно и наш внешний вид. Что ж тут поделаешь.
евгения
евгения
Сообщение было удалено
СВЕТИК,а как ты поняла,что прикус неправильный? Разве это как-то ощущается?
Лика
Девочки дорогие, здравствуйте! Дочитала последнюю страницу. Желаю завтра Женечке успеха. Так намучилась.
Я тоже из Москвы. Начала свою эпопею с сентября. Долго искала куда обратится. Начала с цинис члх . Т.к думала об имплантат. Ну и тоже попала. Правда сделала два импланта на нижнюю челюсть. Справа на 7 и 6- ку. Сейчас временные коронки. Этот форум только сегодня дочитала. Теперь поняла как глупо себя вела. Ничего не спрашивая, только денежки платила. Никого не интересовали что с моими зубами. Только ставь импланты. Не на пародонтит не смотрели, не на гранулемы. Короче потеряла время и деньги. И ничего мне эти импланты не дали, я всё равно без зубов. О каких-то конструкциях мой орт даже и слышать не хочет. Да и врачем оказался отвратительным. Сам писал о себе блестящие отзывы на которые я купилась. Но хирург очень хорошая. Синус лифтинг делать боюсь. Да и денег не хватит на все. Они мне и говорить не стали, сколько у меня проблем, думали буду вставлять и вставлять импланты. Но, в разговоре ОРТ мне признался, что если простоят 3-5 лет это будет хорошо. Короче остро встал вопрос о клинике и врачах. Пока еще думаю можно бюгелям ограничиться. Там оставаться бесполезно и по времени и по врачам. Мне 58. Как я понимаю Женечку со всеми её метаниями. Куда податься дорогие мои? Хоть все перечитала, но на чем остановится не знаю. Кому интересно про импланты. Спрашивайте. Все-таки два сделала. И много изучала инфы.
Лика
Тоже почему-то много ошибок. Хотела написать и по времени и по деньгам, а получилось по врачам. Хотя, и по врачам тоже. Короче все зубы спорные, какие останутся не знаю. Надеюсь на бюгели наверху и внизу. Жевательных зубов нет. Какие остались надо удалять. Якобы вылечили наверху над имплантами, но очень хитро, сказав, что без гарантии, а они болят под временными коронками, надо удалять. Кстати, врачи закачивают курсы не только по зубам , но и как правильно развести пациента. Психологические. Ну ладно. Спокойной ночи всем.
Инночка! Отдельное спасибо за советы по уходу за собой. Очень тоже за вас переживала пока читала. Всем очень сочувствую. Сама на кашках и творожке с сентября.
Светлана
евгения
Сообщение было удалено
Женечка, я спрашивала своего врача почему мне не комфортно и я стучу нижними зубами о пластмассу, а она говорит сначала привыкай, а то тебя рвет от всего..потом поправим, я же не понимала как это должно быть, видела только как за первый месяц стерлись мои нижние зубки и стали ныть...потом поняла что верхний протез как то шевелится..ну опять говорят..а что??? это протез.... есть нормально не могу (да вообщем почти ничего не могла)..ответ: жевательная способность падает на 50% привыкай. А тут с сыном разговариваю и ощущение что совсем все шатается...сняла протез, а коронки ходуном ходят. Поехала по рекомендации к стоматологу, а он и говорит, что прикус был не мой и теперь видимо все нижние свои зубки придется под коронки, а верх только после снятия коронок покажет можно ли там что-то сделать или нет...вот и вся история. А лицо тоже поплыло от того что прикус не тот, да и без зубов долго была...на вопрос:" что же теперь, я же молодая еще"... был ответ :импланты и пластический хирург"
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Инночка, спасибо за поддержку, ты тоже держись, куда нам теперь деваться, прорвемся. Даст Бог все получится. Не пропадай пожалуйста.
Светлана
Женечка УДАЧИ!!!!!
варя
ЗАЙКА ВСЕ ВЕРНО! я зубы делала в клинике ( гос) стоматологии и пласт хирургии, вот какой эксперимент мы провели позавчера с моими зубами А2!
прилетела я туда с выпученными глазами ! ЗУБЫ НЕ ДОСТАТОЧНО БЕЛЫ! ха-ха
доки говорят ЛЕГКО меняем ! ткни пальцем что нравиться ! показываю А1 В1! они ржут ! включаем комп берем примеры лиц 40-70 лет, смотрим ! цвет кожи , цвет ГУБ! у меня губы яркие , рядом ставим бледные с синевой , для сравнения . вижу один рот с нормальными приятного цвета зубами , а другой с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖЕЛТЫМИ зубами , цвет один А2! вывод надо действительно учитывать ВСЕ на своем лице при выборе цвета зубов!
дальше смотрим А1. у меня получаются голубые , рядом серо - желтые !
потом уже в живую начинаем эксперимент ! красим мне губы в бледно- розовый перламутр , зубы желтые ! офигеть! красим беж , зубы яркие красивые как жемчуг ! вот это да!!!! вывод или ты под помаду и макияж меняешь зубы каждый раз или находишь свой вариант в котором ты гармонично смотришься во всем !
моя подруга напомнила мне ; - помнишь, летом на веранде сидели , а рядом узбеки работали (соседи дом строят), вот откуда у этих бедолаг , такие белые зубы?!! -сказала я ! да просто моськи у них черные , вот и зубы белые !! летом подзагоришь и вылезут белые зубы бельмом на глазу ! ответили доки в один голос ! продолжу
варя
ЖЕНЯ , ЗАЙКА! я совсем , совсем не хотела вас не обидеть , не задвинуть ваши глубокие знания в стоматологии НЕТ!
просто очень , очень не хочется разочарования женщин которые могут ну тупо послушать и сделать ошибку , не всем подойдут первые группы цветов ! дачницы зарыдают летом от своего вида негерийца в шляпе ! ну вы же это понимаете ! и опять как много лет подряд не смогут свободно улыбаться , будут стеснятся смайлика во рту !пожалуйста , извините меня если хоть как то обидела вас ! ну я могу конечно быть слишком эмоциональна ! есть такой грешок ! а вообще я люблю посмеяться , особенно над собой , ну это у меня такая защитная реакция организма !
ДЕВОЧКИ СОВЕТ! ИДЕТЕ К ДОКУ ВЫБИРАТЬ ЦВЕТ ЗУБОВ , ВОЗЬМИТЕ ПОМАДУ КОТОРОЙ ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ, ПОДКРАСЬТЕ ГУБЫ И ПОСМОТРИТЕ КАК ВЫГЛЯДИТ ЦВЕТ ЗУБОВ КОТОРЫЙ В ДАЛЬНЕЙШЕМ У ВАС БУДЕТ! ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО ПОМОГАЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ ЦВЕТ! НУ ХОТЯ БЫ ТАК !
варя
вообще конечно у нас совсем другая культура ! у нас и у наших докторов совсем иной подход к протезированию ! ну их так научили ! что делать!
у меня подружка на кипре тоже протезировала , ну совсем иначе все ! во первых из больницы ты не когда не уйдешь без зубов !
во вторых , нет там такого понятия поставить желто-черную коронку под цвет родных зубов , сперва реставрация потом коронку ! ну грязного цвета зубы ,это признак дурного тона !!!! у нас все иначе , да и доходы правда тоже ИНЫЕ !
но хочу сказать страданий и там хватает ! наташа моя делала и верх и них мк , в первый день обточили верх 12 зубов и сразу в тот же день одели коронки , две недели на обезболивающих ! и днем и ночью ! ну десны конечно завыли ! поэтому тут не куда не деться , надо терпеть ! вот мы все и терпим !
хочу добавить , хуже чем в россии ,стоматологии нет! ОСОБЕННО ИМПЛАНТЫ !
ДОКИ ТАМ УЖАСАЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО НАШИМ ДОКТОРАМ , НО И ТУПОГОЛОВЫМ ЛЮДЯМ , КОТОРЫЕ МЕЧТАЮТ БЫТЬ КАК ИЗ ТЕЛЕВИЗОРА И УРОДУЮТ СЕБЯ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ , ЗА СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ !
варя
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
да леночка все нужно учесть ! даже гамму цветов в одежде ! и общество в котором ты общаешься! у меня нет вокруг людей (из телевизора) , но они все оч хорошо обеспеченны! и конечно обращают внимание на свое здоровье! зубки лечат реставрируют протезируют! но все склоняются к естественному виду ! и если б я появилась с явно новенькими зубами , не замеченной бы не осталась это точно! а так , конечно есть перемены! но в глаза мои зубы не кидаются, а вот красивую улыбку подарить , теперь я могу! я за естество и соответствие и возрасту и внешности!
варя
варя
Сообщение было удалено
лен, ну я надеюсь вы не будете срывать коронки только из за цвета? не подвергайте себя таким пыткам!!!! по играйте с имиджем, с цветом волос , пудры, помады ! может сравняются и зубки и не будут вызывать такую реакцию ! у меня соседка ОБОЖАЕТ белые блески и помады! вот вчера смотрю на нее ( я теперь тоже всем в рот заглядываю) , ну так хотелась сказать: - люд , ну сотри уже белый блеск , зубы то реально зеленые , правда там вообще все плохо , клыки золотые ! ну труба вообще ! где глаза то были и у нее и у доктора!!! ну как можно было рядом с мк поставить напыление ? ващщще ! сделала она их не 20 лет назад , а в прошлом году !!!! молодая тетка ведь 48 лет , где мозг спрашивается!!!! не чего ходит улыбается , я бы рот себе зашила наверное ! но на вкус и цвет......! ха-ха!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Всем добрый день! Пытаюсь прочитать все истории...но пока в полной депрессии(((надо делать полный съемный протез на верхнюю челюсть. Работаю педагогом с детьми, больше всего волнуюсь за дикцию. Поделитесь, кто уже это пережил - возможно ли полное восстановление дикции.
Гость
Добрый день . Отвечаю Варе. Не у всех есть такие возможности, как у Вас: лучшая подруга-личный стоматолог. Что скажешь- просто *зашибенно *повезло! А мы- остальные.... И возможности у всех разные, и со временем свободным бывает очень туго. Это я к тому, что очень мне хотелось довести до логического завершения ( наказания ОРТа) мое первое неудачное протезирование. ( Я- Людмила-65) . Но пришлось ограничиться полумерой- отдали половину денег, требовали еще и челюсти вернуть( кому- нибудь-бы еще впарили!) Но на комиссии и рразборки пришлось бы очень много времени потратить Главный ОРТ городской поликлиники, к которому я обратилась за консультацией, вынес вердикт- переделывать, все выспросил, кто это безобразие сделал ( хотя я очень даже не хотела называть фамилию врача- надеялась, что он переделает. И потом просто отфутболил. Сказал , что в городе главнее его по таким делам Главный стоматолог города. . Но не признался, что обычно собирается комиссия, членом которой он является Ему это надо? Просто для себя зафиксировал, кто из его коллег халтурит так откровенно.
Гость
Продолжаю. И у меня клыки - покрытие.(напыление) Постараюсь написать , когда будет посвободнее со временем, как попалась на такую красоту. Хоть я и не молодая тетка, и и с головой нормально, но ведь попалась как и многие форумчанки Кто на чем попался! Так что спасибо Инне, Евгении. Зайке. за их доброжелательное общение, за то что делятся знаниями, опытом, помогают. Что они ищут, изучают, консультируют!
Гость
Да, и тоже хожу, улыбаюсь. Год ходила с перекошенными губами.. Пока не дошла очередь до протезиста, которого все хвалили. И он, что мог, исправил.
Игра «Кроссворд»
Перейти