Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
варя
Гость
Сообщение было удалено
спасибо дорогая за ваши добрые слова!!!! мы все вместе СИЛА!!!!!
варя
Гость
Сообщение было удалено
СМОТРИТЕ САМЫЙ БЕЛЫЙ А1 ! МОЯ ПОДРУГА ЖИВЕТ НА КИПРЕ, ТОЖЕ СЕЙЧАС СДЕЛАЛА ЗУБЫ МК ,ЦВЕТ А1 ПОТРЯСАЮЩЕ СМОТРИТСЯ! ОНА ТОЖЕ СВЕТЛЕНЬКАЯ ! НУ ФОРМА ЭТО ПО ВАШЕМУ ЛИЦУ , НО ТОЛЬКО НЕ МАЛЕНЬКИЕ ! И ВСЕ БУДЕТ ОК! РОТ НЕ ЗАХОЧЕШЬ ЗАКРЫВАТЬ!
стеша
добрый всем день!все как и обещала,всем кому будет нужен адрес,тел.,все обязательно напишу,дала тел.доктора моя знакомая,сказала-золотые руки,но мне уже было трудно во что либо поверить,пошла только на консультацию,а когда увидела саму клинику,аж расстроилась,это м.Аэропорт,но клиника самая никакая,я ж то по крутым ходила,но вот как-то с доктором поговорила и за недели две,три,все, я хотя бы улыбаюсь,с доктором трудно спорить, с любым,ему виднее,но я уже думаю,все знаю,начиталась,да все равно что-нибудь не так пойдет,пусть сама делает,как считает,я все,что хотела сказала,она сделала,я довольна,говорит теперь походи, сама решишь, нужны имплантаты будем делать,а то может и не захочешь,а я то шла именно за ними,а она сказала не спеши
стеша
простите за ошибки,очень тороплюсь,но вам не написать не могу,не всем еще зубки показала,шучу теперь я так,а работаю я преподавателем,и говорить нужно по три часа подряд,смех и грех,с пятницы в зубах,сами представляете,как это
стеша
всем! хуже чем было,уже не будет,вот так и держимся!
евгения66
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Привет,ЗАЙЧОНОК, ой как я рада,что ты вышла на связь. Щека у моей бедолаги зажила. Имплант,вроде,тоже на месте,а к врачу ей оказывается только в четверг. Она записана на четверг на профосмотр,а без записи в этой их супер-пупер клинике даже на 5 мин.ни при каких обстоятельствах не принимают. Вот такой идиотизм.
евгения66
варя
Сообщение было удалено
ВАРЕНЬКА, ещё раз поздравляю! Это твой лёгкий нрав обеспечил тебе такой заслуженный успех. Не знаю,как ЗАЙКА,а я твою фотку с отдельным крупным планом улыбки и протеза ОЧЕНЬ ХОЧУ! А то видела только на сайтах клиник,и ни одного человека с протезом живьём. Как ни странно,нет в моём окружении с полными съёмниками,какие-то подруги у меня все зубастые,хоть и старше даже меня. Пришли мне,пожалуйста,на электронку timofeevo.ershovy@gmail.com
евгения66
МАРИНА! Ваш пост 7878.
Во-первых,благодарить меня совершенно не за что. Мне на этом форуме вот также прмогали. И я ни про флрму и размер зубов тоже прнятия не имела. Да и откуда? Вот к счастью год назад совершенно случайно на этот наш форум наткнулась. Но даже почерпнутые на форуме и на сайтах знания с нашими ортопедами применить не так-то просто. Очень мало кто из них готовы к требованиям пациентов прислушиваться,всё норовят делать,как привыкли и как им удобнее. Таких,какие попались ВАРЕ и СТЕШЕ,к сожалению,меньшинство. Если Вы читали мою историю,то в первый раз мне попался безрукий,а в этот раз упрямый,с невероятным самомнением и гонором,но,вроде, ( ой,боюсь уж сглазить ) мастер с нормальными руками. Но окончательно это станет ясно в четверг,когда получу готовые протезы. И то это только с эстетической точки зрения,ну а функционал,сами понимаете,только в процессе носки и жевания.
Но Вам сейчас не надо распыляться,а надо сначала вернуть свои деньги. Всё,что Вы написали,говорит о том,что правда на Вашей стороне. И в ход надо пустить ВСЕ аргументы,которые Вы перечислили. А для того,чтобы не отступить,Вам надо РАЗОЗЛИТЬСЯ внутри себя,но говорить спокойно,но так,чтобы он понял,что Вы не отступите. Если есть кто-нибудь,кто сможет Вас поддержать ( из родных или подруг) возьмите с собой . И долго с ним не дебатируйте. Почувствуете,что упёрся,идите к Главврачу,а там уж все аргументы-Союз Потребителей и пр.,о чём Вы читали. Сделав такую явную халтуру,как Вы описываете,они по идее должны отдать деньги,чтобы не огрести больших,чем потеря 26 тыс.неприятностей. По крайней мере так пишут те,кто такой путь уже прошли.
Во-первых,благодарить меня совершенно не за что. Мне на этом форуме вот также прмогали. И я ни про флрму и размер зубов тоже прнятия не имела. Да и откуда? Вот к счастью год назад совершенно случайно на этот наш форум наткнулась. Но даже почерпнутые на форуме и на сайтах знания с нашими ортопедами применить не так-то просто. Очень мало кто из них готовы к требованиям пациентов прислушиваться,всё норовят делать,как привыкли и как им удобнее. Таких,какие попались ВАРЕ и СТЕШЕ,к сожалению,меньшинство. Если Вы читали мою историю,то в первый раз мне попался безрукий,а в этот раз упрямый,с невероятным самомнением и гонором,но,вроде, ( ой,боюсь уж сглазить ) мастер с нормальными руками. Но окончательно это станет ясно в четверг,когда получу готовые протезы. И то это только с эстетической точки зрения,ну а функционал,сами понимаете,только в процессе носки и жевания.
Но Вам сейчас не надо распыляться,а надо сначала вернуть свои деньги. Всё,что Вы написали,говорит о том,что правда на Вашей стороне. И в ход надо пустить ВСЕ аргументы,которые Вы перечислили. А для того,чтобы не отступить,Вам надо РАЗОЗЛИТЬСЯ внутри себя,но говорить спокойно,но так,чтобы он понял,что Вы не отступите. Если есть кто-нибудь,кто сможет Вас поддержать ( из родных или подруг) возьмите с собой . И долго с ним не дебатируйте. Почувствуете,что упёрся,идите к Главврачу,а там уж все аргументы-Союз Потребителей и пр.,о чём Вы читали. Сделав такую явную халтуру,как Вы описываете,они по идее должны отдать деньги,чтобы не огрести больших,чем потеря 26 тыс.неприятностей. По крайней мере так пишут те,кто такой путь уже прошли.
евгения66
Ох,ну и наляпала же я и опечаток,и ошибок,жуть. Но исправлять теперь долго.
евгения66
Гость
Сообщение было удалено
Попытаюсь коротко сформулировать,хотя я здесь не самая опытная. К тому же это ведь дело вкуса. Вот что точно,что самые невыиграшные зубы это треугольной формы. Они старческие. Лучше овальные в верхней части и квадратные в нижней. А ещё лучше потребовать зубы от фирмы ИВОКЛАР ВИВАДЕНТ ,они самой красивой и правильной формы. Размер-это уж и вовсе дело очень индивидуальное,зависит ещё и от размера рта. Вот я,например,вроде,и хотела крупные,а док сказал-да где ж они у Вас во рту поместятся? Цвет тоже только сам человек определиьь может. Вот у меня в первом протезе был А2,а сейчас выбрала А1,захотелось беленькие,на примерке понравилось,а понравится ли в конечном итоге,пока не знаю. Цвет кожи,как мне кажется,не очень играет роль,ведь и свтлокожий человек может загореть. Вот у меня кожа не белая,но светло-средняя,а при первом же солнце мгновенно загораю,а к концу лета даже на подмосковном солнце становлюсь как негритоска,пегментация такая. Ну и разве ж это плохо-загорелое лицо с белыми зубами? В идеале орт должен показать Вам имеющийся у клиники арсенал зубов,чтобы Вы выбрали понравившиеся. Но вот мне этого добиться так и не удалось. А во многих клиниках показывают. Ещё почитайте форум,выбирая посты именно на эту тему и,кроме того,наберите в поисковике ИСКУССТВЕННЫЕ ЗУБЫ ИВОКЛАР ВИВАДЕНТ. Там показаны образцы. И ещё можно набрать ИСКУССТВЕННЫЕ ЗУБЫ ОТ РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.может быть,другие Вам понравятся больше.
варя
евгения66
Сообщение было удалено
отправила вам на почту фото , но не обращайте внимания сообщение в виде приглашения на вибер , я просто туда прикрепила файл с фото , но не уверенна что дойдет! отпишитесь пожалуйста!
евгения66
стеша
Сообщение было удалено
СТЕШЕНЬКА,вот же интересно. Оказалось,что внешний антураж никакой роли не играет. Я точно такой же путь прохожу. В прошлом году мне наваяли чёрти что в очень красивой дорогущей VIP клинике. Та,в которой я сейчас,обескуражила своей скромностью. Причём их 3 в цепочке,сначала готовили под коронки свои оставшиеся нижние в первых двух клиниках,а орт работает в третьей. Так та-вообще старая ЗАБЕГАЛОВКА,а народ к нему валом валит. Стешенька,но я всё равно просила бы Вас,если можно,дать координаты Вашего врача. Я уже один раз обожглась,и Бог его знает,как в этот раз будет. Если Вам неудобно на форуме,то можно мне на электронку. Я её как раз пару постов назад написала. Спасибо Вам заранее. А то ведь приспичить может не прямо сейчас,а Вы к тому времени с форума уже уйдёте. Ведь все мы тут не навечно,и много людей уже ушло.
евгения66
евгения66
Сообщение было удалено
Добавлю-Варенька правильно пишет -только НЕ МЕЛКИЕ. Про себя написала неточно-у меня тоже не мелкие,просто хотела ещё крупнее.
евгения66
варя
Сообщение было удалено
Спасибо! Переключаюсь на почту. Сейчас посмотрю и отпишусь
евгения66
евгения66
Сообщение было удалено
Получила,посмотрела,восхитилась,ответила:-):-):-)
Девочки,а ВАРЕНЬКА -то у нас просто красотка,персик настоящий:-):-):-) И зубки,что надо!!!
Девочки,а ВАРЕНЬКА -то у нас просто красотка,персик настоящий:-):-):-) И зубки,что надо!!!
варя
евгения66
Сообщение было удалено
ПРАВДА??? СПАСИБООООО! ВАМ ПРАВДА ПОНРАВИЛОСЬ?
евгения66
ЗААААИНЬКА! Ты мелькнула,как солнца лучь,и опять исчезла,оставив меня старшей дежурной по кубрику:-):-):-)А какая из меня старший дежурный,если я и свою-то эпопею ещё не закончила. Знаешь,мы в ответе за тех,кого приручили:-):-):-) Это,конечно,была шутка. А если серьёзно,то если найдёшь время,помоги,пожалуйста,МАРИНЕ,когда у неё дойдёт дело до нового протеза. Очень мне её жалко. Она зациклилась на квадротти,как и я сначала с нижним,пока ты меня не вразумила своим примером. Конечно,и правильно сделанный квадротти будет лучше,чем то,что ей наваяли,но мне кажется,что в её варианте вполне возможен и лучше бюгель. А сама советовать боюсь,так как своего-то опыта у меня пока нет. Повторяю только,как обезьяна,то,чему вы все меня па форуме научили:-):-):-) Уж прости,что продолжаю к тебе приставать. ЗАЙКА,и ещё подержи за меня кулачки в четверг после 5. За готовыми зубами поедем. Да,и ещё,я на онлайнере подняла тему нашей настойчивой гостьи. Посмотри,что мне ответили ( стр.361 ).
евгения66
Ну уж если я луЧ пишу с Ь,то меня пора привязать к позорному столбу. Вот он старческий маразм в полный рост!
евгения66
варя
Сообщение было удалено
ООООООЧЕНЬ!!! ПРААВДА !!!!!! ДАЖЕ И МЫСЛИ ОБ ИСКУССТВЕННЫХ НЕ ВОЗНИКАЕТ!!!!
НОСИ НА ЗДОРОВЬЕ И РАДОСТЬ БЛИЗКИХ!!!!
НОСИ НА ЗДОРОВЬЕ И РАДОСТЬ БЛИЗКИХ!!!!
варя
НУ УЖ ЕСЛИ АКСАКАЛЫ ГОВОРЯТ ГУД , ЗНАЧИТ ГУД!
ЖДЕМ БЮГЛИ , НА НЧ , НАДЕЮСЬ НА ТОЙ НЕДЕЛЕ ОСЧАСТЛИВЯТ МЕНЯ !!!
ЖДЕМ БЮГЛИ , НА НЧ , НАДЕЮСЬ НА ТОЙ НЕДЕЛЕ ОСЧАСТЛИВЯТ МЕНЯ !!!
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
О-о-о!!! Моя тема!
Зависит от того, есть ли у вас свои зубы. Если их нет - то для светлой кожи А1 - это лучшее. Если живёте в Европе, то у нас не принято делать такие выбеленные, как в США (их цвета не входят в натуральную шкалу).
В1 - самый белый из натуральных, имеет лимонный оттенок, более холодный, чем А1. Наши доктора даже под пистолетом отказываются его делать. Но если хотите очень белые, то делайте - все равно это натуральный цвет и ему далеко до американских.
Цвет С1 более серый и по яркости тусклее, чем даже А2. Цвета Д1 не существует. Д2 - азиатский цвет, сверху желтее, снизу серее.
Если вы возрастная пациентка, то вас будут склонять к А3 или А3,5. Требуйте показать готовую работу такого цвета (лично мне не нравится - не свежо и старит).
Если хотите эффекта омоложения, не соглашайтесь даже на А2 ИМХО!
У меня А2 - нравится только при вечернем жёлтом свете. А утром и днём - ужас!
Что касается формы. Если у вас не коронки, а искусственные зубы, то нижний край можно подправить уже во рту. Размер вы обязательно должны выбирать, НО! - мало кто вам это позволит. Техник выберет по своему разумению и вкусу - и не факт, что вам понравится.
Поэтому начните с врачом разговор на эту тему, дайте понять, что вы можете быть не довольны.
О форме я писала подробно (зависит от размера зубов). Не нужно брать овал при очень мелких зубках, и наоборот прямоугольник - при очень крупных. Ещё важна постановка передних зубов в челюсти. Разговор на эту тему очень длинный. Читайте мои и др.девочек посты на эту тему, чтобы не ошибиться.
Зависит от того, есть ли у вас свои зубы. Если их нет - то для светлой кожи А1 - это лучшее. Если живёте в Европе, то у нас не принято делать такие выбеленные, как в США (их цвета не входят в натуральную шкалу).
В1 - самый белый из натуральных, имеет лимонный оттенок, более холодный, чем А1. Наши доктора даже под пистолетом отказываются его делать. Но если хотите очень белые, то делайте - все равно это натуральный цвет и ему далеко до американских.
Цвет С1 более серый и по яркости тусклее, чем даже А2. Цвета Д1 не существует. Д2 - азиатский цвет, сверху желтее, снизу серее.
Если вы возрастная пациентка, то вас будут склонять к А3 или А3,5. Требуйте показать готовую работу такого цвета (лично мне не нравится - не свежо и старит).
Если хотите эффекта омоложения, не соглашайтесь даже на А2 ИМХО!
У меня А2 - нравится только при вечернем жёлтом свете. А утром и днём - ужас!
Что касается формы. Если у вас не коронки, а искусственные зубы, то нижний край можно подправить уже во рту. Размер вы обязательно должны выбирать, НО! - мало кто вам это позволит. Техник выберет по своему разумению и вкусу - и не факт, что вам понравится.
Поэтому начните с врачом разговор на эту тему, дайте понять, что вы можете быть не довольны.
О форме я писала подробно (зависит от размера зубов). Не нужно брать овал при очень мелких зубках, и наоборот прямоугольник - при очень крупных. Ещё важна постановка передних зубов в челюсти. Разговор на эту тему очень длинный. Читайте мои и др.девочек посты на эту тему, чтобы не ошибиться.
Зайка_Минск
евгения66
Сообщение было удалено
И я! И я! Хочу, очень хочу! tam_rat@tut.by
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Зайка_Минск
евгения66
Сообщение было удалено
Марина! Не думайте, что я вас не замечаю. Прочитала все ваши сообщения и переписку с Женей очень внимательно. Пока сумбур в голове. Завтра попытаюсь ответить обдуманно, по пунктам.
А сейчас главное - присоединяюсь к Женечке!
Не корите себя за "безответственность"! Тысячи пациентов просто доверились врачу и нормально отпротезировались. И только некоторые бедолаги прописались на этом форуме.
Но, согласитесь, у нас здесь хорошо :)))
Сейчас настраивайтесь на борьбу за вашу кровную денюШку. Поступите только так, как учила Инна - сразу к начальству с заявлением. Основание - неправильно сняты слепки (поэтому зуб спилили), не было примерки в воске (!!!), поэтому не было и вашего одобрения. Это нарушения регламента.
Кстати, всё поставлено на временный цемент, значит врач сам видит халтуру.
Что касается материала, то будем говорить долго и долго. Но это завтра.
А сейчас главное - присоединяюсь к Женечке!
Не корите себя за "безответственность"! Тысячи пациентов просто доверились врачу и нормально отпротезировались. И только некоторые бедолаги прописались на этом форуме.
Но, согласитесь, у нас здесь хорошо :)))
Сейчас настраивайтесь на борьбу за вашу кровную денюШку. Поступите только так, как учила Инна - сразу к начальству с заявлением. Основание - неправильно сняты слепки (поэтому зуб спилили), не было примерки в воске (!!!), поэтому не было и вашего одобрения. Это нарушения регламента.
Кстати, всё поставлено на временный цемент, значит врач сам видит халтуру.
Что касается материала, то будем говорить долго и долго. Но это завтра.
Зайка_Минск
стеша
Сообщение было удалено
Стеша! Моя милая коллега - ПОЗДРАВЛЯЮ! Сколько буду жить - буду вашу историю с огурцом помнить :)))))) Хотела сказать: И внукам расскажу !, но мои внуки - немчики, им такого не понять :)))). А отечественных внуков пока не приобрела.
Стеша, когда немного освободитесь, опишите нам СВОЁ СЧАСТЬЕ, мы замерли в нетерпении.
Стеша, когда немного освободитесь, опишите нам СВОЁ СЧАСТЬЕ, мы замерли в нетерпении.
Зайка_Минск
варя
Сообщение было удалено
Варя! Ваш ЗУБНОЙ ФЕЙ - круглый отличник в своём деле! И для мамы, и для ребёнка радость. Как бы нам всем зубного фея завлечь и приручить :))))
Гость
евгения 66
Сообщение было удалено
Женечка,Инночка,девочки всем привет)) это Елена,со знаменитым рвотным рефлексом(( никуда я не исчезала,просто сил нет перетирать свои мытарства.Последний раз я была тут в ноябре,кажется...поблагодарила Инну за идею с письменной претензией...ну да вот тогда мне и начали делать новый протез,т.к.в первом отлетали зубы и трещина пошла.Вот прошло пол года,вы не поверите,но за это время мне сменили 5(пять)ортов! я выдержала 5 раз снятия слепков и каждый раз,то орт исчезал из клиники,то базис где-то там застревал,пропадал и т д и вот наконец 3 дня назад получила я свой протез,очень неудобный,по сравнению с первым,начала дома жевать,спадает,а ведь его сразу перебазировали силиконом(((( но собственно ещё почему я пишу,Инночка,девочки,толи я сразу не заметила,толи через 3 дня появились на зубах ну типа волны,вертикальные в общем волнистая передняя поверхность у зубов.Такие зубы вообще бывают? ведь просила Ивоклар ,предлагала сама заплатить,нет мол переделка бесплатно.И что это? Хотела зайти сюда с радостной вестью,что вот наконец-то,но увы..в пятницу опять поеду..но что я поняла за это время,нет у них нормального техника,ничего лучше они просто не могут сделать,да и клиника сама затухает,даже на ресепшне уже сидит уборщица,а иногда и никого,да и дозвониться проблема.Чувствую придётся копить деньги и идти в другую(( так бывают волнистые зубы или нет? а то ж я там умную из себя строила:осевой наклон,овальная зубная дуга и.т.д.)))
ЛЕНА50
Женечка, мы все будем держать кулачки за вас,чтобы все у Вас получилось,и вы стали обладательницей очаровательной улыбки, как Варенька и Стеша:
евгения66
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
ВОТ ЭТО СОВЕТ ВЫСОКОГО ПРОФИ!!! НЕ ТО, ЧТО МОЙ:-) БРАВО, ЗАЙЧИК!!!
Зайка_Минск
евгения66
Сообщение было удалено
Женечка! А ты с дежурством прекрасно справляешься! Вон сколько Марине насоветовала - и всё правильно, подписываюсь под каждым словом.
Кулачки (все, которые есть) буду держать и буду просить для тебя в момент примерки немножечко наглости и светлого цепкого ума! У тебя с умом и так хорошо, а вот с наглостью - не очень. Твой восточный деспот пусть немножко сбавит обороты.
А вообще - ну его деспотизм!!! - простим -притворимся :))) Главное, чтобы руки и глаза не ошиблись.
Кулачки (все, которые есть) буду держать и буду просить для тебя в момент примерки немножечко наглости и светлого цепкого ума! У тебя с умом и так хорошо, а вот с наглостью - не очень. Твой восточный деспот пусть немножко сбавит обороты.
А вообще - ну его деспотизм!!! - простим -притворимся :))) Главное, чтобы руки и глаза не ошиблись.
евгения66
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
О ГОСПОДИ! СПАСИБО ТЕБЕ! ЗАЙКА СНЯЛА ГРУЗ ОТВЕТСТВЕННОСТИ С МОЕЙ ДУШИ:-):-):-)
ОБОЖАЮ ЛЮДЕЙ С ТАКИМ СТРОЙНЫМ СИСТЕМНЫМ МЫШЛЕНИЕМ . У меня раньше тоже такое было,да на пенсии подрастерялось:-):-):-).
ОБОЖАЮ ЛЮДЕЙ С ТАКИМ СТРОЙНЫМ СИСТЕМНЫМ МЫШЛЕНИЕМ . У меня раньше тоже такое было,да на пенсии подрастерялось:-):-):-).
евгения66
ЛЕНОЧКА, прочла,и всё смешалось,и радость,и злость. Радость от того,что ты появилась,злость от этих сволочей,прости Господи,которые тебе жизнь портят. Поубивала бы бы их,ей Богу! Ничерта не умеют,а берутся. Я о тебе всё время вспоминала. Ты знаешь,ЛЕНОЧКА,почему я в прошлом году не стала добиваться переделки протеза моим ортом? Просто поняла,что раз они с техником такое безобразие сделали,значит иначе и не умеют. Потому и удивилась,когда ты пошла на вариант переделки ими же вместо возврата денег. Ужасно,конечно,что потеряно столько сил и времени,а теперь надо начинать всё сначала. Вот же коновалы! ЛЕНОЧКА,стребуй с них всё,что положено и уйди в другую клинику.
Теперь что касается зубов. Ты знаешь,на моих,которые я видела,правда,пока только на примерке тоже вертикальные полоски,не цветовые,а именно фактурные. Как мне кажется,это придаёт им естественность. Ведь и у натуральных зубов поверхность не идеально гладкая. Мне гарантировали,что в моих протезах зубы от ИВОКЛАР. Как понимаешь,я не эксперт,но,вроде похожи на те,что на фото в инете. Во всяком случае их не сравнить с теми,что в моём прошлогоднем протезе. А тебе зубы в твоём не нравятся? Хотя что толку от зубов,если протез падает!
Не пропадай! Мы с тобой!
Теперь что касается зубов. Ты знаешь,на моих,которые я видела,правда,пока только на примерке тоже вертикальные полоски,не цветовые,а именно фактурные. Как мне кажется,это придаёт им естественность. Ведь и у натуральных зубов поверхность не идеально гладкая. Мне гарантировали,что в моих протезах зубы от ИВОКЛАР. Как понимаешь,я не эксперт,но,вроде похожи на те,что на фото в инете. Во всяком случае их не сравнить с теми,что в моём прошлогоднем протезе. А тебе зубы в твоём не нравятся? Хотя что толку от зубов,если протез падает!
Не пропадай! Мы с тобой!
евгения66
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Тысячу раз спасибо! С такой мощной поддержкой не имеет права быть плохо!
евгения66
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
ЗАайчик! Так ведь не примерка уже у меня,а ГОТОВЫЙ! Ничего уж не исправишь,потому и волнуюсь:-):-):-)
Елена
Женечка,спасибо на добром слове.Пошла на переделку,а не возврат денег потому,что думала,а куда с деньгами-то этими идти,да и прошло тогда уже больше года и видела я по выражению их лиц,что если начну настаивать на деньгах,могу ничего не получить.У нас область маленькая,выбор не велик и ничего хорошего ни об одной клинике тогда не слышала.Да и сейчас не слышу(( Ездят наши люди в Белоруссию,Литву,Польшу.Но не с моими деньгами совершать такие вояжи(( На счёт зубов в моём протезе..не зря я тут спросила... спасибо Женечка за ответ,наверное и правда зубы такие,просто очень уж у нас погода постоянно мрачная,вот я эти фактурные волны сразу и не заметила.Вот бы опозорилась((( а протез мне не нравится весь и зубы не нравятся,очень большие они,хотя об этом говорила,ещё когда в воске был,но нет у них других,Поеду в пятницу,но уже руки "опустила"чую бесполезно,ничего они мне не смогут исправить,не кому там работать уже.Один врач,он же орт,сын его ген.директор(тормоз),и медсестра,она же уборщица,она же ресепшн)) техник криворукий и то кажется приходящий,всё! а когда я начинала был большой штат сотрудников,большая клиентура,а сейчас пустота((
А тебе Женечка удачи! Пусть будет всё на отлично!
А тебе Женечка удачи! Пусть будет всё на отлично!
вая
ЗАЙЧИК ПРИВЕТ! Я ОТПРАВИЛА , НЕ УДИВЛЯЙСЯ ЭТО ПРИГЛАШЕНИЕ НА ВИБЕР , НО ТАМ ЕСТЬ ПРИКРЕПЛЕННЫЙ ФАЙЛ С ФОТО . ОТПИШИСЬ ПОЖАЛУЙСТА , ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И ТВОЕ МНЕНИЕ !
варя
зайка , прочитала ваш пост о цветах и расстроилась очень ! почему вам не нравится А2 ? почему меня орт убеждал , что не стоит кидаться во все тяжкие с белым цветом!? он так и сказал; НУ ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ КИДАТЬСЯ СВОИМИ ЗУБАМИ В СОБЕСЕДНИКА, ДАВАЙ СДЕЛАЕМ ! ПОТОМУ ЧТО ДАЖЕ А 2 КРАЙНЕ КРАЙНЕ РЕДКО ВСТРЕЧАЕТСЯ У ЛЮДЕЙ ВЗРОСЛЫХ А3 И ТО РЕДКОСТЬ БОЛЬШАЯ! ОКРУЖЕНИЕ БУДЕТ ОЦЕНИВАТЬ ВООБЩЕМ ВНЕШНЕЕ СОСТОЯНИЕ ИЛИ ТОЛЬКО ВСТАВНЫЕ ЗУБЫ КИПЕЛЬНОГО ЦВЕТА ! УБЕДИЛ! А ТЕПЕРЬ Я РАССТРОИЛАСЬ , НО ПОКА МК НА НИЗ НЕ СДЕЛАЛИ МОЖЕТ СТОИТ С ЦВЕТОМ РЕШИТЬ ВОПРОС? ПОМОГАЙ ДОРОГАЯ ! ПОЖАЛУЙСТА!
варя
СЕЙЧАС ЗВОНИЛА ДОКТОРУ , ВОТ ЧТО ОН МНЕ СКАЗАЛ; КАК СКАЖЕШЬ ТАК И БУДЕТ , НО УВЕРЯЮ ТЕБЯ МНЕНИЕ О ТЕБЕ БУДЕТ СЛЕДУЮЩЕЕ!
_ НУ НАДО ЖЕ , ВСЕГО 43 ГОДА , А ЗУБЫ ВСЕ ВСТАВНЫЕ ( ЭТО В СЛУЧАЕ ВЫБЕЛЕННЫХ ЗУБОВ А1 В1 ) ИЛИ , НУ ТЫ СМОТРИ КАК ОНА ВЫГЛЯДИТ В СВОИ 43 , А ГУБКИ ? А ЗУБКИ?! ДУМАЙ И РЕШАЙ ! НУ И ЧТО ДЕЛАТЬ?
_ НУ НАДО ЖЕ , ВСЕГО 43 ГОДА , А ЗУБЫ ВСЕ ВСТАВНЫЕ ( ЭТО В СЛУЧАЕ ВЫБЕЛЕННЫХ ЗУБОВ А1 В1 ) ИЛИ , НУ ТЫ СМОТРИ КАК ОНА ВЫГЛЯДИТ В СВОИ 43 , А ГУБКИ ? А ЗУБКИ?! ДУМАЙ И РЕШАЙ ! НУ И ЧТО ДЕЛАТЬ?
евгения66
Елена
Сообщение было удалено
ЛЕНОК,да понимаю я тебя,как никто! Тут ведь ещё и возраст. Ты,как я помню,хоть и помоложе меня,но в той же возрастной категории. И не только из-за денег,а вообще куда-за зубами мчаться стрёмно. Вон кто помоложе,аж в Китай летят,а там это дело так дешево,что и с дорогой дешевле,чем у нас получается. И ты ещё думаешь о том,что перед ними опозоришься. Они уже перед тобой опозорились по полной! Я почему-то уверена,что деньги они тебе вернут. Тем более,что на ладан дышат. Поднажмёшь,испугаются и вернут! А до Калининграда тебе далеко? Это же всё-таки город,почти европейский. Ну ведь всё равно что-то же делать надо!
Гость
Ооой! ВАРЯ! Теперь ты со своим ортом меня напугали.Если уж тебе в твои 43 белые зубы не годятся,то куда уж я-то в 68 замахнулась?!:-):-):-) Я исходила из того,что у моего теперешнего А2. Я его сама выбрала,тот первый орт мне ничего не советовал,ему всё равно было. И они мне всё время какими-то тусклыми казались,да и сейчас кажутся. Хотя возможно,что это не только из-за цвета,а ещё и из-за качества. Ещё я чётко помнила,что мои родные были белые ( правда,это было ооочень давно:-):-):-). Соответственно,и м/к мосты,которые стояли у меня до прошлого года, тоже были белые. Когда была в теперешней клинике на консультации,главврач сказал,посмотрев на мой теперешний мост,-а зубки надо бы побелее сделать. Ну я и решилась. На примерке они мне по глазам не ударили. Муж тоже смотрел,сказал-нормально. Но мы смотрели в клинике. На улицу выйти прсмотреть как-то не получилось. И как там при дневном свете будет,Бог его знает. Решимости добавило ещё и то,что орт сказал,что пластмассовые зубы,в отличие от коронок,со временем обязательно темнеют,как за ними ни ухаживай. А я ещё и курю. Так что у меня-то уж,думаю,точно потемнеют. Но мне твои на фото показались с твоим лицом очень гармоничными. Я думаю,что тебе не надо сейчас принимать скоропалительных решений. Ведь сейчас щаменить зубы в протезе уже по-любому,невозможно. То есть его надо весь делать заново. Как говопят врачи,самая большая усадка кости после удаления зубов происходит в течение года,так что не исключено,что через год тебе придётся делать новый протез. Вот к тому времени и решишь. А сейчас...от добра добра не ищут.. Или по крайней мере подожди пока я приеду домой в своём А1 и отрапортую,как оно. По-мрему,я на форуме единственная,кто на эту авантюру с А1 решился,да ещё на старости лет:-):-):-)
евгения66
Откуда вдруг ГОСТЬ выскочил? Это была ЕВГЕНИЯ66.
Зайка_Минск
варя
Сообщение было удалено
Варенька! Они все так говорят.
Может, у меня глаза не такие и восприятие цвета, но мне мой А2 кажется жёлто-зелёным, особенно утром.
Мне ещё кажется, что некоторые стоматологи уже завершают стадию "натуральности путём цвета" и переходят в стадию "натуральности путём эффектов".
Мне нравится сайт клиники Диал Дент. Вот сегодня захожу, и сразу статья на эту тему и образец работы (мне ЭТА работа категорически не нравится - это уже перегиб).
Вот именно на их работах я многому научилась и подтвердила для себя, что мне нравится А1 и не нравятся имитации возрастных зубов.
Это то же самое, если бы косметолог имитировал морщины, а парикмахер - седину. И также, как в косметике есть безобразный перебор, типа накачанных губ, так и в ортопедии перебор - американские ненатуральные цвета.
Для меня вставные ЖЕЛТЫЕ зубы выглядят страшнее, чем белые. Хорошо помню, как в первые дни с новыми зубами, мне всё нравилось, кроме цвета! Ну такая я - ненормальная.
Может, у меня глаза не такие и восприятие цвета, но мне мой А2 кажется жёлто-зелёным, особенно утром.
Мне ещё кажется, что некоторые стоматологи уже завершают стадию "натуральности путём цвета" и переходят в стадию "натуральности путём эффектов".
Мне нравится сайт клиники Диал Дент. Вот сегодня захожу, и сразу статья на эту тему и образец работы (мне ЭТА работа категорически не нравится - это уже перегиб).
Вот именно на их работах я многому научилась и подтвердила для себя, что мне нравится А1 и не нравятся имитации возрастных зубов.
Это то же самое, если бы косметолог имитировал морщины, а парикмахер - седину. И также, как в косметике есть безобразный перебор, типа накачанных губ, так и в ортопедии перебор - американские ненатуральные цвета.
Для меня вставные ЖЕЛТЫЕ зубы выглядят страшнее, чем белые. Хорошо помню, как в первые дни с новыми зубами, мне всё нравилось, кроме цвета! Ну такая я - ненормальная.
Зайка_Минск
вая
Сообщение было удалено
Варенька! Фотку не могу найти. Прошерстила п\я до дна - куча рекламы, а фото нет.
И в спаме - тоже нет! А посмотреть хочется! я здесь: tam_rat@tut.by
И в спаме - тоже нет! А посмотреть хочется! я здесь: tam_rat@tut.by
Зайка_Минск
евгения66
Сообщение было удалено
Да, Женечка! С твоим доктором не забалуешь. Но посмотреть-то даст перед цементом?
Так на чем вы всё-таки сговорились - АкриФри с проволочками? И проволочка не видна почти? И А1? Всё гут.
Вот у меня коронки так на иск. зубы похожи, что не верится. Только языком их различаю по толщине. Какие они (техники) молодцы бывают!
Так на чем вы всё-таки сговорились - АкриФри с проволочками? И проволочка не видна почти? И А1? Всё гут.
Вот у меня коронки так на иск. зубы похожи, что не верится. Только языком их различаю по толщине. Какие они (техники) молодцы бывают!
евгения66
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
ЗАЙЧИК,не переживай! Сейчас я тебе от себя перешлю:-)
евгения66
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
ЗАЙЧИК! Да цемент-то здесь причём? Цемент-то только для 7 нижних коронок актуален. А они-то не самое главное! С точки зрения эстетики главное-верхний. Если я чего под давлением моего строптивца не доглядела,так теперь уж не изменишь.
Верхний-то - АФ,а вот с нижним этот вариант не получился. Как я уже писала,техник сказал,что АФ в бюгеле возможен только с лиьыми кламмерами,а с проволочными,которые приваривпются,технологически невозможно. Так что дело кончилось внизу акрилом. Правда,пообещал,что будет хороший,немецкий.
Кламмера на первой примерке произвели ужасное впечатление своим блеском. А на второй,вроде и ничего. Показалось,что почти и не видны. Когда спросила,откуда такое разное впечатление,сказал,что я на первой примерке зачем-то намеренно оттопыривала нижнюю губу:-):-):-)Чёрт его знает,может и оттопыривала:-):-):-) Ещё он пообещал на готовом протезе укоротить на 2 мм.тот отросток кламмеров,который снизу,от дуги,охватывающей зуб на уровне десны,поднимается наверх на сам зуб. Ну,посмотрим,что получится.
Верхний-то - АФ,а вот с нижним этот вариант не получился. Как я уже писала,техник сказал,что АФ в бюгеле возможен только с лиьыми кламмерами,а с проволочными,которые приваривпются,технологически невозможно. Так что дело кончилось внизу акрилом. Правда,пообещал,что будет хороший,немецкий.
Кламмера на первой примерке произвели ужасное впечатление своим блеском. А на второй,вроде и ничего. Показалось,что почти и не видны. Когда спросила,откуда такое разное впечатление,сказал,что я на первой примерке зачем-то намеренно оттопыривала нижнюю губу:-):-):-)Чёрт его знает,может и оттопыривала:-):-):-) Ещё он пообещал на готовом протезе укоротить на 2 мм.тот отросток кламмеров,который снизу,от дуги,охватывающей зуб на уровне десны,поднимается наверх на сам зуб. Ну,посмотрим,что получится.
Елена
евгения66
Сообщение было удалено
Жень,так я и делаю в Калининграде,когда я начинала свою эпопею,это была лучшая клиника с типа самыми новыми технологиями,за это время я только на дорогу уже истратила денег ещё на один протез((
Да ещё ты,правда не мне,пишешь,что заменить зубы в готовом протезе невозможно,а мне вот в этом,уже новом,меняли
Да ещё ты,правда не мне,пишешь,что заменить зубы в готовом протезе невозможно,а мне вот в этом,уже новом,меняли
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
евгения66
Елена
Сообщение было удалено
Вот это для меня новость! Я у первого мвоего орта спрашивала,нельзя ли в уже готовом протезе зубы повыше поднять. Он как отрезал,сказал ЭТО ТЕХНИЧЕСКИ ИСКЛЮЧЕНО,надо было на примерке смотреть. Вот же заразы,как хотят,так и дурят.
Ленок,всё равно надо искать,по знакомым спрашивать. Ну не может же быть,чтобы ни одного хорошего орта в Ваших краях не было.
Ленок,всё равно надо искать,по знакомым спрашивать. Ну не может же быть,чтобы ни одного хорошего орта в Ваших краях не было.
Зайка_Минск
евгения66
Сообщение было удалено
Женечка! Я за нашей болтовнёй проглядела, что ты верх и низ одновременно делаешь. Что-то мне казалось - сначала низ, потом верх.
Столько вариантов обсуждали, что всё в голове перепуталось.
Так на нижней ещё коронки не поставили? Они сейчас в каком состоянии?
Сейчас продолжу.
Столько вариантов обсуждали, что всё в голове перепуталось.
Так на нижней ещё коронки не поставили? Они сейчас в каком состоянии?
Сейчас продолжу.
Зайка_Минск
Продолжаю.
Просто у меня коронки вместе с "рельсами" (по Вариной терминологии), поэтому мне всё ставили одновременно и туды-сюды примеряли, пока они друг другу не подошли. Причём мой сказал, что о временном варианте нет и речи - бюгель такое не предполагает, будет сниматься вместе с коронками.
То, что у тебя акрил внизу, меня никак не настораживает. Акрил носят уже очень давно и проверенно. О его вредности говорят только в контексте рекламы новых материалов. В общем, все гут, только губу воспитать.
А про твой верх я толком ничего не знаю. Помню, был разговор о гибриде с металлической штучкой на нёбе.
Просто у меня коронки вместе с "рельсами" (по Вариной терминологии), поэтому мне всё ставили одновременно и туды-сюды примеряли, пока они друг другу не подошли. Причём мой сказал, что о временном варианте нет и речи - бюгель такое не предполагает, будет сниматься вместе с коронками.
То, что у тебя акрил внизу, меня никак не настораживает. Акрил носят уже очень давно и проверенно. О его вредности говорят только в контексте рекламы новых материалов. В общем, все гут, только губу воспитать.
А про твой верх я толком ничего не знаю. Помню, был разговор о гибриде с металлической штучкой на нёбе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Инна25. СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА,Как здорово,гость,что всё пошло по правилам...Девочки,милые,всех УЖЕ ЛЮБЛЮ,читаю,стоя в сторонке.
Следующая тема
Предыдущая тема