Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 156
Зайка_Минск
варя
Сообщение было удалено
Это я решила, что такие же. Там на съёмном протезе детали замка, похожие на обод колеса поезда :) Ведь обод охватывает рельс - так? А здесь роль рельса играет такой шарик на зубе. При надевании "колесо скользит по рельсу".

А, может, у Вареньки другая конструкция?
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Что касается ПСАКИ, то пора уже делать смайл под названием "псаки" и писать с маленькой буквы, как имя нарицательное.
А море нам бы не помешало!
евгения 66
варя
Сообщение было удалено
Не беспокойся,не зашибёт:-):-):-) Даже мой старенький,совсем болтающийся,когда чихаю или как-нибудь неудачно хохотну,слетает,но во рту остаётся:-):-):-)
евгения 66
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Ой,и не говори! У нас вообще зима вернулась,да ещё и в самом препротивном варианте-снег с дождём,сыро,под ногами каша хлюпает. Я сегодня хоть и с отвращением,но в сад всё же выползла,мочевины растениям насыпала,но через пол часа с радостью обратно в дом залезла. Уж очень погода противная!
евгения 66
Да,насчёт псаки-скучно,однако,без её перлов будет:-):-):-)
евгения 66
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Я вчера из любопытства всё же почитала о мини имплантах и на сайте клиники САДКО наткнулась на рубрику-ЗАДАТЬ ВОПРОС. Задала конкретно на своём примере,написав,что впереди 7 зубов есть,а нужны коренные жевательные ( у них на фото изображены тооько 4 передние,и понятно,что там жевательная нагрузка минимальная ),потому и поставила вопрос-выдерживают ли эти мини нормальную жевательную нагрузку в области коренных. Сегодня пришёл ответ-ТЕОРЕТИЧЕСКИ-да,можно,но всё зависит от ОБЪЁМА и СОСТОЯНИЯ кости, и надо смотреть очно. Предложила переслать для рассмотрения ОПГ,ответили-спасибо,не надо,только очно. Тогда предложила прислать КТ ,опять ответили-нет,только лично. Вот как-то так.
Марина
Добрый день! Примите и меня в свои ряды.Поставили на верх полуэритановый протез.О боже! Это пытка! Я не могу к нему привыкнуть! Жевать могу, это уже хорошо, но это жуткая жесткая пластмасса которая закрывает все нёбо.Во время консультации говорил, что будет мягкая конструкция, про полуэритан ни слова.Если бы я знала, что так будет, ни согласилась бы.У меня полуэритан ассоциируется с набойками на обувь.По жесткости так и есть .Натирает все нёбо, все время хочется снять.И еще две коронки на которые крепится протез стоят на временном цементе до сих пор.Почему так, кто знает? На мое напоминание про временный цемент, говорит походите пока так.Почему так? Самое плохое состоит в том, что эта жесткая конструкция, будь она неладна, находит на передние зубы и уже вылетели две пломбы.Вообщем мне это очень, очень не нравится, а что делать? Кто-то говорил, что протезирование это фронт, так вот , чувстую, что я проигравшая сторона....Обидно до жути....У доктора один ответ-привыкайте.
Если бы я прочитала Ваш форум до того, было бы все иначе....
Марина
Полиуретановые , написала ошибкой , редактировать где не нашла.Изаините.
варя
здравствуйте все!!!! ну что, вчера я поставила свою красоту! галивуд курит в присядку девочки! правда рвотный рефлекс дал о себе знать! и красоту мою мне отдали прям в руки и пошла я домой! но , села в машину поревела и все же запихала это все себе в рот , и поехала! врубила музыку и стала петь и прошу прощения блевать одновременно, доктор мне пакетик выдал! но уже через час , чую не тошнит , с мамой до двух ночи разговоры разговаривали, и после пятой рюмки коньяка я заговорила не на узбекском ТЫНДЫК МАНДЫК а почти на русском! спать легла с ними, снимать не стала! утром проснулась нет их у меня на месте! кто спер? нашла под подушкой у себя ! вот так с мужем , раз проснешься нет зубов! мужик блин чекнется сразу ! надо все же с ним радостью поделиться наверное !будет себя вести хорошо , дам сфоткаться на паспорт! че я жадина что ли !
варя
ну а вообще все нормально! не жмет не трет и не ломает и снять не хочется! все таки правда психика тут играет не маловажную роль!
евгения 66
МАРИНОЧКА,я из Вашего поста ну ничего не поняла!
1. Посмотрела сейчас в инете про полиуретановые протезы. Они должны быть не мягкими,но ГИБКИМИ. Это Вы можете легко проверить,попробовав слегка согнуть протез пальцами. Если он совсем жёсткий и не поддаётся,задать вопрос Вашему орту-а где ж тут обещанный полиуретан ? Пусть покажет Вам обычный акриловый и объяснит разницу с Вашим.
2. Если я правильно поняла, он у Вас не полный,а частичный,то есть крепится к зубам. К каким,в смысле,где эти зубы по местоположению.
3. Вы пишите,что он " наезжает " на передние с пломбами. Значит у Вас наверху и ещё зубы имеются? Но тогда я не понимаю,почему Ваш протез с ПОЛНЫМ НЁБОМ.

Короче говоря,чтобы что-нибудь про Ваш протез понять,опишите Вашу верхнюю челюсть подробно-где что находится.

Про временный цемент ничего сказать не могу. У меня наоборот. Док уже дважды примерял мне коронки вместе с моделями протезов в воске,но ставить их не захотел ни на временный,ни на постоянный цемент. Сказал,что поставит сразу на постоянный в день сдачи готовых протезов. Меня это слегка беспокоит. Раньше мне всегда ставили коронки сначала на постоянный. Когда спросила его об этом,сказал-на временный ставят те,кто не уверен в своей работе,а я в своей уверен. Ну,что тут сделаешь-время покажет.
А вот то,что жевать можете,и не больно-это здорово! Это далеко не у всех так.
евгения 66
Пардон,ошиблась-хотела написать-раньше ставили всегда сначала на ВРЕМЕННЫЙ,а написала-на постоянный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подскажите, как давно вы сделали себе такой протез и если можно, в какую цену вам он обошелся? благодарю заранее за ответ
евгения 66
варя
Сообщение было удалено
ВАРЕНЬКА, я Вас поздравляю! И то,что не трёт и не жмёт-это ж просто здорово! А то,что Голливуд отдыхает-тем более:-):-):-). А с мужем радостью поделитесь обязательно. Совершенно незачем напрягаться для того,чтобы всё время помнить и скрывать. Родной человек за Вас только порадуется. А вот так неожиданно на этот момент наткнуться,так человека может и удар хватить:-):-):-) Не от самого факта,а именно от неожиданности. Хотя я,честно говоря,не пойму. Ведь по-любому Вы какое-то время были без зубов,ну хотя бы пока примерки шли. Находясь бок о бок,не заметить это невозможно. Думаю,что муж Ваш давно всё понял,но проявил деликатность. Тогда не испугается:-):-):-)
Марина
Евгения 66
Спасибо что отаетили, я уж вся извелась.У мамы моей подруги акриловый протез, больше сиросить об ощущениях некого.
Протез у меня частично съемный, не знаю, как правильно сказать, есть 8 передних зубов, Я в инете нашла , что полиуретан мягкий и гибкий.Присогнуть я его могу чуть-чуть, он реально жесткий.Почему с полным нёбом, спрашивала, сказал техник сам смотрит как ЕМУ удобней, не мне , а ему делать.Я на это совсем не рассчитывала.Зубы на протезе маленькие, один зуб на протезе, который ближе к крючку, орту пришлось сточить наполовину, техник неправильно сделал, мне это тоже не нравится.И самое главное, повторюсь еще раз, наезжает конструкция на передние зубы, из 8 одна коронка, они тоже полетят. Когда все обговаривали, решили что будут квадротти, сказал что мягкие, итальянские , а когда готовы были, получила что есть.Как думаете, что нибудь в моем случае можно исправить? Когда была примерка"нёба", примерили, сказал в оригинале будут потоньше, а на деле оказались, какие есть.Вообщем, вляпалась я по полной.Что делать не знаю....
евгения 66
МАРИНОЧКА! Боюсь,что,действительно вляпались. Как только Вы написали Квадротти,мне всё стало ясно! Как раз квадротти я в руках держала,рассматривала как вариант на нижнюю челюсть. Вот он-то,действительно,гибкий и тоненький. Да и не делают его,по-моему,с полным нёбом. Да,думаю,и незачем при 8-то своих зубах. И то,что зубы мелкие нездорово. Но Вы аедь их на примерке в воске уже должны были видеть. Хотя зря я удивляюсь. Год назад,будучи неподготовленной,я точно так же вляпалась. Вот теперь делаю всё заново. Советы такие:
1. Не отчаиваться. Быстро найти в инете всё про квадротти,чтобы самой понимать,о чём речь.
2. Готовиться вернуть эту халтуру и получить назад деньги. Почти готовую инструкцию,как это сделать,найдёте на нашем форуме где-то в районе 132-133 стр. Думаю,что не стоит добиваться и соглашаться,даже если предложат,на переделку протеза этим же ортом. Как говорится,единожды солгавший.....Да видно,они не только косорукие,и он ,и техник,но и бессовестные. Мне год назад напортачивший орт сделал без допоплаты ещё один протез вместо первого,который оказался ещё хуже предыдущего:-):-):-)
3. Ждите реакцию на Ваш пост от самой умной и продвинутой нашей форумчанки-ЗАЙКИ. Она объяснит про Ваш протез,думаю,лучше меня,у неё знаний больше. ЗАЙКА,ИННОЧКА (знаю,тебе не до того ),но отзовитесь,человека,похоже,достали по полной!

Марина,я год назад была точно в ьаком де ауте,как Вы сейчас. Возьмите себя в руки,не отчаивайтесь. Понимаю,как обидно,но,поверьте,поправимо.
В каком Вы городе?
евгения 66
Да,и ещё. Сколько стоил Ваш протез? Квадротти почти во всех клиниках Москвы стоит одинаково-30 тыс. Но если Вы в другом городе,то может быть и подешевле,но в любом случае дороже акрилового.
Марина
Я из Москвы.Мой протез стоит 26 тыс. Когда пришла к нему первый раз послал депульпировать зуб под коронкой.Сделала.Пришла, думала будет слепок уже делать, нет, направил депульпировть второй зуб.А сразу было нельзя? Это уже о многом говорит.Тут то мне и надо было"делать ноги", интуиция подсказывала, ну я ее разве слушаю...Ээх..Про квадротти прочитала сразу, он мягкий, а мой нет, Набойки на обувь из полиуретана делают.Вот такой и мой.И еще, когда я его снимаю, у меня под нёбом жжет , Ну очень некомфортно.
Марина
Насчет примерки, была примерка конструкции по нёбом и все, А потом сразу сделали всю готовую с мелкими зубами.Я у этого врача три года назад коронку на передний зуб ставила и акриловый протез, но акрил носить не могла,ну не могу я когда во рту пластмасса.
Гость
Добрый вечер. Подскажите мне пжл.Готовлюсь к протезированию. сделали культевые вкладки на них поставили временные коронки. Сегодня выпала культевая вкладка с коронкой временной. Что делать? в выходные клиника не работает? Мне уже сняли слепки на неделе примерка в воске. Как это может отразится?все переделывать придётся? это слишком страшно или новую сделают и все. Блин все не слава Богу. ответьте мне пжл кто знает.
евгения 66
МАРИНА,ну чем дальше,тем интереснее. Я,кстати,вспомнила-в клинике мне показывали как образец именно верхний квадротти. У него было не нёбо,а только перемычка,по-моему где-то 1-1.5 см.шириной. Вы можете зайти в любую клинику под видом консультации,сказать,что хотите квадротти и попросить,чтобы Вам показали образец. Это чтобы уж точно убедиться,что у Вас не он и разговаривать в клинике аргументировано. По цене понять трудно,для Квадротти,вроде,маловато,а для акрила многовато.
Но больше всего меня удивило,что это у Вас уже второй протез. Уж с зубами-то у Вас уже должна была бы быть ясность,какие Вы хотите,чтобы озвучить это орту. А первый протез Вам тоже делали без примерки в воске с зубами? Я вообще ещё ни разу не соышала,что можно деоать примерку только нёба,то есть без дёсен и зубов что ли? Чудны дела твои,Господи! И в какой клинике,если не секрет,такие ноу хау? По-моему,у Вас нет другого выхода как потребовать у них возврат денег и сделать всё заново в другой клинике. А какие у Вас кламмера и на каких зубах они крепятся ( я имею ввиду по номерам или по счёту ).
евгения 66
Гость
Сообщение было удалено
Да что ж это за чудеса такие! Ведь культевые вкладки ставят на прстоянный цемент. Временную коронку-на временный,а вкладку-то-на постоянный! Ну как же она может вывалиться? Я думаю,что на слепке это не должно отразиться,ведь вкладку должны вставить в то же самое место. А вот то,что верхняя часть канала теперь открыта,мне кажется не есть гут. А что в Вашей клинике в выходные даже дежурного врача нет? Это совсем уж странно. В муниципальной должен быть,а платные работают без выходных и даже праздников нон стоп. Можно,конечно,вообще пойти в любую да вцементировать,хотя неплохо бы Вашему орту его работой в нос ткнуть.
Марина
евгения 66
Кламмера крепятся на 4-х зубах от центра.Делаю в районной поликлинике.Теперь понимаю, что очень безответственно подошла к этому делу.Очень долго собиралась, а потом как в омут с головой.Что это не квадротти-это точно.Евгения, у меня глупый вопрос, а акрил и полиуретан это разве одно и тоже? Почему именно здесь, во-первых поближе к дому, во-вторых когда делала в первый раз, сотрудница на работе делала, вроде все было хорошо , а потом зубы разболелись, зашла в первую попавшую клинику, терпеть из-за боли не могла, сказали ёй что сделано все неверно, и при мне на прием пришла женщина, у ней весь рот м.к.Ей прокладки не поставили , все подточенные зубы превратились в" листочки" .Потом , когда я впервые делала, с доктором все нормально было..Когда делала в первый раз, точно уже не помню, примерка вроде была.
Гость
Да что ж это за чудеса такие! Ведь культевые вкладки ставят на прстоянный цемент. Временную коронку-на временный,а вкладку-то-на постоянный! Ну как же она может вывалиться. НЕ знаю вот вывалилась и всё. Клиника частная. в воскресение выходной там. Вклалка выпала в 22.00 вечера. так что придется ждать понедельника. но я ее вставила обратно она держится там.
евгения 66
МАРИНА,что-то для районной дороговато. Совсем совесть потеряли.Нет,конечно,акрил и полиуретан-не одно и тоже. Просто,я полиуретан никогда не видела,вот и сравниваю квадротти с тем,что знаю,то есть с акрилом. Я вообще не пойму,откуда этот материал у Вас выплыл,если Вы с ортом договаривались о квадротти. Да одной этой подмены достаточно для предъявления претензии,не говоря обо всём остальном. Вы оплачивали работу официально или в карман? Кстати,если с деньгами не очень напряжённо,можно действовать параллельно:найти другую клинику и заказать новый протез с учётом всех огрехов этого и добиваться возврата денег за этот.
евгения 66
Гость
Сообщение было удалено
Ну и то ладно,канал хоть прикрыт. Но завтра всё же призовите орта к ответу,что ж это за работа такая. Я сейчас как раз на тойже стадии. У меня уже 3 недели,пока идут примерки м/к коронок и протезов,в 6 зубах культевые вкладки,а на зубах временные коронки,на которых я ем,так как больше не на чем. И,слава Богу,держатся,не вываливаются.
евгения 66
Ох,ну и ошибки я леплю второпях- ТОЙ ЖЕ стадии...
Марина
Женя, я сама уже ничего не понимаю.Первый мой протез был акриловый, делала там же, был он бесплатный, носить его не могла.1-2 часа в день не в счет.Поэтому точно знала чего я не хочу.Речь шла о квадротти, итальянские материалы, легкий, гибкий.Когда сделали, конечно мне не понравилось что нёбо закрыто, Потом у меня выпала от этой конструкции первая пломба, я пошла к терапевту, она стала расспрашивать, что за протез, я говорю квадротти, хотя понимаю, что это не он.Она спрасила сколько стоит, я сказала сколько, она ответила , что для квадротти маловато,выяснила что у меня нет дуги,ей стало понятно что за протез, потом ее отвлекли.Когда я платила деньги в кассу, кассир-регистратор, сказала вслух-а протезы квадротти(.?).Когда сидела в очереди, с женщиной разговорилась, она принесла ему свой протез, ей делали в другом месте, неудачно, она его не носила, зубы разошлись и с ним сделать ничего нельзя, на выкид он и он ей сказал-протез из полиуретана, у нас такой стоит 26.Я полазила по инету, нашла полиуретан, цены,Квадротти очень гибкий, а мой гнется чуть-чуть , примерно на 1 мм.С деньгамии не очень, коронки м, к.делала, лечила, да мне еще и низ надо делать.Вляпалась по полной Хотя и сама виновата тоже, не отрицаю..Наверное надо сначала с доком поговрить, а потом с жалобой к главному врачу.?
Гость
Ну и то ладно,канал хоть прикрыт. Но завтра всё же призовите орта к ответу,что ж это за работа такая. Я сейчас как раз на тойже стадии. У меня уже 3 недели,пока идут примерки м/к коронок и протезов,в 6 зубах культевые вкладки,а на зубах временные коронки,на которых я ем,так как больше не на чем. И,слава Богу,держатся,не вываливаются. Дак у меня даже коронки временные начали спадать, вот в последние два посещения, примеряем, ставим обратно, один раз только вышла с клиники, вывалилась коронка, ладно хоть далеко не ушла вернулась. Дома другая вывалилась.((( Потом пришла на прием, опять примерка, и на след день вывалилась одна, а вот вчера и вторая с культевой вкладкой.До этого ходила недели две с временными и ничего не выпадывало,Я уже вообще подумала, может у меня разрушился корень и не держит ничего, и нужно будет все переделывать, весь протез.Переживаю сильно,ну вот как так то?
Гость
Извините, я не знаю как тут цитировать,все одним текстом получается(((((((
евгения 66
МАРИНА,да,всё так. Только подготовьтесь и будьте решительны. До разговора с доком прочтите всё же те стр.,о которых я Вам писала. Успеха Вам!
евгения 66
ГОСТЮ. Вот завтра всё это у дока и спросите. Теперь уж не долго осталось, Не переживайте.
евгения66
МАРИНА,сейчас я не буду морочить Вам голову с деталями потому,что,насколько я понимаю,для Вас сейчас главная задача-это вернуть свои деньги за этот протез. Но вообще-то квадротти-это не единственный и,возможно, нелучший вариант в Вашем случае. Почитайте предыдущие страницы,посты ЗАЙКИ МИНСК. Если я правильно помню,у неё наверху случай,похожий на Ваш,только труднее ,так как потеря зубов несемметрична. Почитайте,какая у неё конструкция. А когда она выйдет на форум,посоветуйтесь с ней. Успеха Вам в нашем трудном деле:-)
евгения66
Ну вот,опять позорная ошибка:не лучший вариант... Терпеть не могу,когда ляпаю ошибки в родном языке:-):-):-
стеша
доброго всем здоровья и решения всех зубных проблем,я Стеша,я писала раньше,никак не могла найти протезиста,я с зубками,ВЧ и НЧ,пока напишу коротко,все было непросто как у всех,но в кабинете у доктора,пока я была в легком шоке от своих челюстей,я сказала,что хочу откусить огурец и съесть его,не поверите,это была уже моя мечта,и вы опять не поверите,доктор пошла отрезала мне кусочек своего огурчика и принесла мне,и я его съела,да как смогла,но откусывала и жевала,после поехала с подругами в тануки,толком есть не могла,но болтать пыталась с широко открытым ртом,чтобы все видели мою красоту,всем понравилось,я хочу сказать что,очень благодарна всем форумчанкам,я каждый день читаю и понимаю,главное это обмен информацией и поддержка,вы мне не дали упасть духом,но самое важное,чтобы нашелся доктор с ручками,лучше,чтоб они золотыми были,и пусть он любит то чем он занимается.
стеша
всех с Вербным воскресеньем! Мира,тепла,добра в каждый дом!
евгения66
стеша
Сообщение было удалено
СТЕШЕНЬКА,спасибо! И Вам того же! Ну поделитесь же,пожалуйста,где Вы такую мастерицу нашли,да ещё и с огурцом:-):-):-) Вы ведь,по-моему,тоже москвичка?
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Женечка! Как у невестки дела?
Я вспомнила, что когда искала отзывы об инплантантах, наткнулась на таинственную историю. Дескать, хорошая веСЧь, но легко повредить.
Поехала одна дама на пикничок, поела шашлычков, и после этого имплантант пришлось удалить. Я так и не поняла - то ли мясо жёсткое, то ли гигиену не обеспечили. Там туманно намекалось именно на гигиену.
Зайка_Минск
варя
Сообщение было удалено
Варенька! Счастье - это когда тебя понимают. Мне понравилось, что вы втроём (Варя, мама и коньячок) отметили это событие с тостами на русско-узбекском языке.
Ну, Варенька, колитесь :))) какого цвета у вас зубки? Это у меня такой маньячный набор: цвет зубов, их размер и постановка, форма верхней челюсти.
Опишите всё подробно ещё раз - хочу побалдеть от счастливого понимания качественной ортопедической работы. Сформулируйте, по возможности, ЧТО именно у вас правильно, удобно и красиво.
Мы это делаем, чтобы наши девочки могли сформулировать собственные претензии.
варя
привет всем ! да с наслажденицем ! все расскажу не чего не утаю!
цвет А2 , А1 мне показался перебор с голубизной ! у меня не белая кожа , смугловатая слегка , поэтому на моем лице А1 голубоватый , цвет кожи надо учитывать обязательно , так сказал мой врач и техник, они кстати в паре всегда работают и на слепках и на примерках , это очень хорошо!
далее, форма зубов они у меня чуть крупнее чем были свои, два передних резца чуть длиннее это мило смотрится хочу сказать , произвели эту красоту немцы !
мне когда начали протезирование подрезали уздечку , чтоб иметь возможность максимально глубоко посадить протез , спасибо им за это , я получила не только удобство , но и красивую улыбку , за счет глубины протеза поднялись уголки рта соответственно весь носогубный треугольник это просто КЛАСС! не ожидала даже что так бывает ! продолжу
варя
далее! что касается удобства, вообще весь протез глубокий максимально закрывает небо , я сперва возразила, но док прям попросил потерпеть и попытаться к нему пристроится для того чтоб не было проблем и исключить трение , он мне пообещал ,что если будет не комфортно уберет лишние ! мне все комфортно!
вообще я хочу сказать , за мои страдания Господь меня наградил и хорошим доктором и хорошими зубками ! Спасибо ему за это !
ДЕВОЧКИ ДОРОГИЕ , особенно те кто только на пути к этому событию в жизни ,в смысле вставная ВЧ и НЧ , не надо истерить , не надо страдать и думать что теперь все будет плохо ! НЕТ ВОТ ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
ПОТОМУ ЧТО ВЫ КРАСИВЫ ВЫ СВЕЖИ , ИДЕАЛЬНАЯ ЧИСТОТА ВО РТУ !!!! продолжу
варя
ну что значит не мои зубы!!!!! а чьи тогда! вот все что у меня во рту МОЕ ПО ЛЮБОМУ ! НУ ДА, ТЕПЕРЬ КАК У МНОГИХ НЕ ГНИЛЫЕ НЕ ЖЕЛТЫЕ НЕ БОЛЬНЫЕ , НУ ДА УЛЫБАТЬСЯ МОЖНО НЕ ЗАКРЫВАЯ РОТ РУКОЙ! НУ ДА НЕ ПАХНЕТ ИЗО РТА ! НУ ПУСТЬ ТОЛЬКО ТЕ КТО ( СО СВОИМИ ЗАВИДУЕТ МОЛЧА) ПРАВДА ДЕВОЧКИ!!!
с мужем на целовались до сыта , с декабря не целовала свое счастье ! ну эта тема другого форума ! ха-ха ! не переживайте все получается не кто не чего не замечает ! да я и не напрягалась честно говоря по этому поводу! ну вот как то так дорогие ! зайка я могу прислать фотку на сот тел по виберу если хочешь !
варя
я вот что хочу еще сказать! мы с мужем венчанные , когда случилось это событие у нас вдруг начались какие то проблемы в отношениях , какие то претензии не довольства ( у меня были претензии и не довольства) я прям не знала как мне смириться и успокоится! пошла я к батюшке нашему и говорю ; ОТЧЕ ЧЕ ДЕЛАТЬ ТО , КАК ЖИТЬ ТО ?! ответ прост! ДРУГОГО НЕ БУДЕТ! ВОТ КАК ТОЛЬКО Я ЭТО ПРИНЯЛА ВСЕМ СЕРДЦЕМ ДУШОЙ И ГОЛОВОЙ, ПРОБЛЕМЫ ОТПАЛИ СРАЗУ САМИ ПО СЕБЕ! Я СПРОСИЛА СЕБЯ, ТЕБЯ ДОРОГАЯ королева НЕ УСТРАИВАЕТ, А ТЫ УСТРАИВАЕШЬ, ТЕБЕ НЕ НРАВИТЬСЯ ? А ЕМУ ТЫ ВО ВСЕМ НРАВИШЬСЯ? ТЕБЕ ПЛОХО , А ЕМУ ХОРОШО? И ВСЕ ! ВСЕ ПЛОХОЕ УШЛО РАЗ И НАВСЕГДА!
ВОТ ТАК ЖЕ И НАШИ ЗУБЫ! НАДО ЧЕТКО ПОНЯТЬ, ДРУГОГО УЖЕ НЕ БУДЕТ! И ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДЕШЬ МАССУ МАССУ ПРЕИМУЩЕСТВ В СВОЕЙ СИТУАЦИИ! Я ВАС ОБНИМАЮ ДОРОГИЕ И ЖЕЛПЮ ВАМ ГАРМОНИИ В ДУШЕ И СЕРДЦЕ !!!!
варя
А ДО ЧЕГО ЖЕ УДИВИЛАСЬ НАША ДОЧА ( ПОСКРЕБЫШЬ НАШ) ОНА У НАС ТРЕТЬЯ ЕЙ 6 ЛЕТ, У НЕЕ СЕЙЧАС ЗУБКИ МЕНЯЮТСЯ , МНЕ КОГДА ТРИ ЗУБА В НИЗУ ПЕРЕДНИХ УДАЛИЛИ , А ЭТО СКРЫТЬ БЫЛО НЕЛЬЗЯ, ДОЧА ГОВОРИТ : МАМ А ЗУБНАЯ ФЕЯ К ТЕБЕ ТОЖЕ ПРИХОДИЛА? А ПАПА НАШ ГОВОРИТ: К МАМЕ ЗУБНОЙ ФЕЙ ПРИДЕТ С ПОДАРКОМ!
А В ПЯТНИЦУ КОГДА МЕНЯ ПРИНАРЯДИЛИ В ПАРАДНЫЙ НАРЯД ЗУБОВ , У ДОЧИ ГЛАЗА БЫЛИ КВАДРАТНЫЕ ! КАК ТАК БЫСТО МОГЛИ У МАМЫ ВЫРАСТИ ЗУБКИ! ЧУДЕСА! И СТАЛИ МЫ ЖИТЬ ПОЖИВАТЬ И ДОБРА НАЖИВАТЬ! ВОТ ТАКАЯ СКАЗКА ПРО МЕНЯ!!!
Марина
евгения 66
Сообщение было удалено
Женя, конечно же я прочитала сразу эти стр.И прочту еще не один раз прежде чем идти на разговор.Только поблагодарить Вас забылп, сорри.
Еще вопрос, на что акцентировать первичное внимание, что протез не квадротти, что данный протез наезжает на передние зубы и на них же держится, и они от этого летят, пртез сделан не качественно, один зуб криво приклеин и он не целый, т.е.если бы это был мой настоящий зуб, я бы сказала , что он отколот.Сделан по видимому так, потому что не расчитали правильно и чтобы припаять кламмер, целый зуб бы мешался, и еще один зуб снизу скошен, Или это не надо говорить?
Еще хочу пойти проконсультироваться в любую другую клинику, как бы я просто хочу протезироваться, там на чем акцентировать внимание? Я смотрю, Вы и форму зубов выбираете, такую какую Вы хотите, я даже этого не знала, мне конечно ни кто и не предложил, выбирала только цвет.Ой, боюсь что у меня не получится, но 26 тыс. на дороге не валяются и самое главное, этот чертов протез, для меня просто вреден из за моих передних зубов.Их то терять тоже не хочется.Женя, спасибо еще раз, за все!
Марина
Варя, примите мои поздравления, с новыми зубками Вас! Как хорошо, когда все хорошо кончается!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЛЕНА50
Варенька, поздравляю тебя !!Я очень рада ,что у тебя все получилось!Ты такой солнечный человек, пусть у тебя и твоих родных будет все хорошо, здоровья тебе и твоим родным! Я какая-то не решительная, все еще не могу распрощаться со своими шатающими зубками,и только с вашей помощью, девочки, читая вас приобретаю какую- то уверенность.Выписала все ваши рекомендации и пойду в бой! Очень хочу летом блистать белоснежной улыбкой!
Гость
Варя, я аж разрыдалась, от счастья за вас. Поздравляю,всем сердцем.Желаю всем девочкам, такого позитива, красивых зубок и лучезарных улыбок.Что бы радовали своих родных и близких. аминь
варя
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
ой спасибо вам огромное!!!! нет, вы уж не тяните и бегите быстрей к доктору! я ведь по правде тоже тянула! но чем далбше , тем хуже стало! у меня тоже все шаталось и зубы и мосты! и вот однажды на вч прям на уздечке такой свищ вскочил аж с тремя гнойными головками! ох как мне было больно и страшно когда он начал прорываться!!!! боль адская !!! но ужас в том что чем больше восполений на мягких тканях и гранулем, тем хуже действуют обезболь уколы! передний мост из 4 зубов удаляли почти живьем!!! поэтому бегите быстрей и не ждите ! а мы за вас будем молиться !!!
Гость
Девочки, подскажите мне пожалуйста, в среду предстоит выбрать цвет зубов, на что нужно обращать внимание? форму тоже нужно выбирать? посоветуйте подскажите, сама светлая, кожа тоже бледная, читала собщенияя некоторые про форму и цвет, голова кругом.Как не ошибиться.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0