Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
евгения 66
Гость
Сообщение было удалено
А кто у нас ездит по ЛЕСУ на квадрациклах? О квадроцикле упоминала только я. В моём посте написано,что езжу на нём поДЕРЕВНЕ,а не по лесу. Я его как транспортное средство использую-по деревне,на пляж и по шоссе до магазина. Да и поздновато мне в 68 лет леса прочёсывать:-):-).Ваше радение о природе весьма похвально,но всё же советую Вам почитать форум,чтобы понять,что менторский тон у нас здесь не принят,и пишем мы,чтобы помочь друг другу,а не поучать. И насчёт ХОТЕЛОК как-то больно уж грубовато. И ещё-у нас у всех здесь есть имя или ник,иначе мы давно запутались бы кто есть кто.
евгения 66
ЗАЙЧИК,привет. Ты у нас самая продвинутая:-):-):-). Скажи,пожалуйста,а что,готовый нижний АФ ( или не АФ,не в этом суть ) протез можно насадить на мини-импланты? Если так,то я за год своего самообразования что-то упустила:-):-):-):-)
варя
Здравствуйте дорогие! Я хочу к вам! Есть что сказать и посоветовать , может кого то успокоить и даже рассмешить! Начну с самого начала! 20 с лишним лет тому назад , сломала я передний зуб! Кто то , как то поставил мне коронку и забыла я про него! как то раз пошли мы в ресторан где я знакомлюсь со своим будущем мужем , я была с подругой! два парня подсели к нам за стол , завелась милая беседа и все вроде как хорошо! сидим , едим , выпиваем конечно мило улыбаемся! и тут , о горе чихнула я ! и поняла , что в этот момент коронка моя покинула меня, улетела в неизвестном направлении!!!!!
прошло минут десять как за соседним столом раздался крик , мужчина так орал не потребными словами УЖАС! далее подбежал официант с изумленным видом , вообщем в тарелке у гостя лежал мой зуб!!!!! он взял тарелку и понес на кухню, я за ним , ну короче забрала я свой зуб , в итоге первое свидание с будущем мужем обломалось,ну а как я без зуба ? ладно, потом все поставили и все хорошо! я к тому говорю , что началось это 23 года назад, но до сих пор он так и не знает, что происходит с моими зубами! прошли годы, трое детей , каждому из них я подарила по десятку зубов!!! бесконечное протезирование , мосты вкладки что только не было! начался 4 года назад породонтоз , лечили кололи БЕСПОЛЕЗНО! каждую весну хоть на стенку лезь! десна в свищах! метрогил, стоматофит, фурцылин и все что можно в рот напихать! БЕСПОЛЕЗНО!!!! пошла к доктору!!!! ( продолжу, дочку в сад соберу)
прошло минут десять как за соседним столом раздался крик , мужчина так орал не потребными словами УЖАС! далее подбежал официант с изумленным видом , вообщем в тарелке у гостя лежал мой зуб!!!!! он взял тарелку и понес на кухню, я за ним , ну короче забрала я свой зуб , в итоге первое свидание с будущем мужем обломалось,ну а как я без зуба ? ладно, потом все поставили и все хорошо! я к тому говорю , что началось это 23 года назад, но до сих пор он так и не знает, что происходит с моими зубами! прошли годы, трое детей , каждому из них я подарила по десятку зубов!!! бесконечное протезирование , мосты вкладки что только не было! начался 4 года назад породонтоз , лечили кололи БЕСПОЛЕЗНО! каждую весну хоть на стенку лезь! десна в свищах! метрогил, стоматофит, фурцылин и все что можно в рот напихать! БЕСПОЛЕЗНО!!!! пошла к доктору!!!! ( продолжу, дочку в сад соберу)
варя
Ну вот значит! пришла к доктору , благо хирург моя подруга зав.отд 20 лет стажа ! сделали панорамный снимок кт , посмотрела оеа и говорит: верх удаляем полностью, в низу оставляем четыре , два клыка и по одному рядом! УУУЖАС!!! я рыдала неделю! как жить то? А потом села и подумала, у моей мамочки рак уже пятый год мы ведем этот бой, за каждый день ее жизни! и мне стало стыдно за себя! ведь даже с протезами я могу видеть своих детей, я могу жить , просто жить!!! а у нее каждый день может быть последним! я тут же успокоилась и занялась удалением зубов! мне там и резали и зашивали и что только не делали! я вообще натура истеричная, поэтому укольчики не особо на меня действуют , доктор говорит: тебе сейчас голову можно отпилить, после восьми уколов, да восьми!!!!! а мы не можем зуб удалить! удаляли иногда почти на живую! плакали обе!!!! потом и отеки и синяки на лице ! пережила вот! но дома не кто и не знает что у меня там на самом деле, у меня пухлые губы, но ввалившиеся щеки конечно заметны, ну может они и видят и понимают что то , но мне не говорят! жалеют наверное!! спасибо им за это! у меня два сына и дочка , вообще мне сейчас 43 года! так вот, сейчас делаю низ бюгель , верх полный съемный! вчера была последняя примерка в пятницу поставлю ! я не знаю как все будет, но надеюсь что с помощью БОЖЬЕЙ справлюсь и сроднюсь и совсем успокоюсь!
знаете, конечно это не просто , но все же мы не худший вариант, а представте люди слепнут, люди годами прикованны к постели! ну что нам страдать то ! у нас все только началось! а какой кайф , ощущение чистова рта! свежего дыхания! ну вспомните как было до! запах, гниение и все это во внутрь! в желудок печень почки!!!! вот что страшно!!!!! так то новая жизнь белоснежная улыбка, и это тоже я назову СЧАСТЬЕ!!!!!
знаете, конечно это не просто , но все же мы не худший вариант, а представте люди слепнут, люди годами прикованны к постели! ну что нам страдать то ! у нас все только началось! а какой кайф , ощущение чистова рта! свежего дыхания! ну вспомните как было до! запах, гниение и все это во внутрь! в желудок печень почки!!!! вот что страшно!!!!! так то новая жизнь белоснежная улыбка, и это тоже я назову СЧАСТЬЕ!!!!!
Гость
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Для мини имплантов не нужно особое приживание.Ну погуглите если вас заинтересовало.Мини импланты ставят на уже готовый протез.И вставляют в надкостницу.После того как вставили,можно сразу же носить этот протез, в этот же день.Эта операция мало травматичная.Получается вроде кнопок которые и фиксируют протез.И стоят мини импланты гораздо дешевле полноценных имплантов.Я в Москве в районной поликлинике делала.Какие ссылки?Поликлиника №32.Врач ортопед Максим Вялитович.К нему постоянно очередь.Вы для себя не хотите даже ничего узнать.Уточнить.Одни притензии.Не рассказывайте мне про десны.Плохому ортопеду всегда десна мешает.Когда найдете хорошего,сразу все поймете.
евгения 66
ВАРЕНЬКА, Вы просто молодец! От Вашего поста так и веет оптимизмом и добротой! При таком правильном настрое у Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЁ БУДЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО !!! Я,да думаю и все наши форумчанки,Вам от всей души этого желаю:-):-):-)
евгения 66
Подруги мои дорогие!
Передаю очередную " сводку с фронта ". Сегодня была вторая и окончательная примерка. В след.четверг получу " готовую продукцию ". Вроде всё очень не плозо. Вот только орт мой-человек всё же интересный. Когда нацепил мне м/к коронки и надел протезы,долго вертел меня так и сяк,рассматривая,требуя то закрыть,то открыть рот,потом,к моему удивлению,глаза,потрм заставлял переводиьь взгляд туда-сюда. При этрм не боялся,что воск растает. Но как только я скащаоа,что хочу выйти в коридор и ещё раз посмотреть в большом зеркале,тут же раздражился,сказав-Вы уже в прошлый раз смотрели,с тех пор ничего не изменилось,и всё равно строже,чем я сам,Вы к качеству моей работы не подойдёте. С таким не забалуешь:-):-):-). Но сегодня я обнаружила интересную вещь,только радоваться заранее боюсь. Этот испугавший меня неделю назад блестящий кламмер сегодня был почти не виден. Орт заставлял меня и улыбаться,и разговаривать. Говорит-не виден,да и я,параллельно глядя в щеркало,тоже,вроде,видела,что не виден. Спрашиваю орта-почему же мне в прошлый раз показался такой ужас? Он говорит-потрму что Вы разглядывая работу,оттопыривали нижнюю губу так,что я даже боялся,что она у Вас так и останется:-):-):-) Вот же язва! На готовом я,говорит,с хвостиков кламмеров сверху по 2 мм.ещё подпилю,и будет вообще,как будто их и нет. И даде подобрел настолько,что дал мне подробно посмотреть как они слеланы. Всё же,ЗАЙКА,это не литые кламмера,а проволочные приваренные,и они двухплечевые,то есть обхватывают зуб на уровне десны не только спереди,но и сзади,с оральной стороны,чтобы предотвратить его раскачку. Работа очень аккуратная,мне понравилось. Сейчас продолжу.
Передаю очередную " сводку с фронта ". Сегодня была вторая и окончательная примерка. В след.четверг получу " готовую продукцию ". Вроде всё очень не плозо. Вот только орт мой-человек всё же интересный. Когда нацепил мне м/к коронки и надел протезы,долго вертел меня так и сяк,рассматривая,требуя то закрыть,то открыть рот,потом,к моему удивлению,глаза,потрм заставлял переводиьь взгляд туда-сюда. При этрм не боялся,что воск растает. Но как только я скащаоа,что хочу выйти в коридор и ещё раз посмотреть в большом зеркале,тут же раздражился,сказав-Вы уже в прошлый раз смотрели,с тех пор ничего не изменилось,и всё равно строже,чем я сам,Вы к качеству моей работы не подойдёте. С таким не забалуешь:-):-):-). Но сегодня я обнаружила интересную вещь,только радоваться заранее боюсь. Этот испугавший меня неделю назад блестящий кламмер сегодня был почти не виден. Орт заставлял меня и улыбаться,и разговаривать. Говорит-не виден,да и я,параллельно глядя в щеркало,тоже,вроде,видела,что не виден. Спрашиваю орта-почему же мне в прошлый раз показался такой ужас? Он говорит-потрму что Вы разглядывая работу,оттопыривали нижнюю губу так,что я даже боялся,что она у Вас так и останется:-):-):-) Вот же язва! На готовом я,говорит,с хвостиков кламмеров сверху по 2 мм.ещё подпилю,и будет вообще,как будто их и нет. И даде подобрел настолько,что дал мне подробно посмотреть как они слеланы. Всё же,ЗАЙКА,это не литые кламмера,а проволочные приваренные,и они двухплечевые,то есть обхватывают зуб на уровне десны не только спереди,но и сзади,с оральной стороны,чтобы предотвратить его раскачку. Работа очень аккуратная,мне понравилось. Сейчас продолжу.
евгения 66
Пока я развлекалась с ортом,муж в коридоре разговорился с тремя пациентами,которые делали в этой клинике,как говорит ИННОЧКА,фсё. И лечение,и удаление,и коронки,и протезы,и импланты. Так они вообще заявили,что вся эта бригада врачей-просто БОГИ! Во как:-) Неужели ж,наконец-то,повезло!? Нет,раньше времени радоваться не буду,дождусь до готовности.
После приёма в " светской беседе " мой орт рассказал,что японцы научились-таки выращивать прямо во рту у пациентов новые зубы. Но ни с кем в мире своим ноу хау делиться,с**и такие,не желают:-):-):-). Может и до нас когда-нибудь это дело добредёт,жаль только в ту пору прекрасную,жить не придётся ни мне.... А вот тут мы автора перефразируем-мне не придётся,а большинству из вас,девочки,может ещё и придётся. Наука шагает быстро:-):-):-)
После приёма в " светской беседе " мой орт рассказал,что японцы научились-таки выращивать прямо во рту у пациентов новые зубы. Но ни с кем в мире своим ноу хау делиться,с**и такие,не желают:-):-):-). Может и до нас когда-нибудь это дело добредёт,жаль только в ту пору прекрасную,жить не придётся ни мне.... А вот тут мы автора перефразируем-мне не придётся,а большинству из вас,девочки,может ещё и придётся. Наука шагает быстро:-):-):-)
евгения 66
Да,ВАРЕНЬКА,забыла написать и позволю себе от имени всех,что ВЫ УЖЕ У НАС И С НАМИ:-):-):-)
Гость
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! очень приятно включиться в тему, я очень стараюсь оптимистично смотреть на эту проблему. хотя это не проблема, назовем нашу ситуацию ПЕРЕМЕНА В ЖИЗНИ! ведь как корабль назовешь так он и поплывет! пусть это будет доброй переменой в жизни! которая принесет нам здоровье и СВЕЖЕСТЬ ДЫХАНИЯ!!! хи - хи!( жаль тут нет смайликов с ними удобно передать настроение!) !
вот жду завтрашний день, мне ведь завтра сунут в рот мою ПЕРЕМЕНУ! Не знаю как я себя буду с ней ощущать ! ОЙ КАК ЖЕ Я МЕЧТАЮ О КУСКЕ ХОРОШЕГО МЯСА ! Я три месяца ем кашки и творожки!
я еще хотела сказать вот что, бюгели мне делают не на крючках , а там такие пазики , ну как рельсы и в них и крепятся протезы, просто девочки выше переживают что видно крепления , а у меня их вообще нет , то есть есть но внутри !
вот жду завтрашний день, мне ведь завтра сунут в рот мою ПЕРЕМЕНУ! Не знаю как я себя буду с ней ощущать ! ОЙ КАК ЖЕ Я МЕЧТАЮ О КУСКЕ ХОРОШЕГО МЯСА ! Я три месяца ем кашки и творожки!
я еще хотела сказать вот что, бюгели мне делают не на крючках , а там такие пазики , ну как рельсы и в них и крепятся протезы, просто девочки выше переживают что видно крепления , а у меня их вообще нет , то есть есть но внутри !
варя
евгения 66
Сообщение было удалено
варя
вот еще что хочу рассказать, у меня приятельница которая отправила меня к орту, у нее тоже такая вкусняшка во рту уже десять лет, она оч обеспеченная женщина и когда первый раз она поставила протез вч , она думала через полгода заняться имплантами в америке.! но потом и по сей день не собирается не чего менять, оч устраивает все удобно все нравится , протез меняла дважды за это время! я честно говоря тоже думала к зиме заняться имплантацией вч , низ не получится , там проблема с костью, а мой любимый хирург так и сказала: НЕ МУЧАЙСЯ И ДАЖЕ НЕ НАЧИНАЙ подсадку кости , настрадаешься а гарантий не каких! вот я уже и думаю может и ну их на фиг эти импланты! а как вы девочки думаете?
варя
ой девочки, мы живем в мире чудес! и детей мы искувственно рожать научились и член наростить можно и грудь увеличить тоже не проблема и зубы конечно научимся прям во рту выращивать! А НАДО ЛИ ЭТО ВСЕ? ну правда , мы так много всего теперь умеем, вот только любить разучились! посмотрите во круг ! мы когда то победили чуму , победили оспу победили тиф и много чего еще ! что мы получили ? а получили мы кучу разных других болезней ! которые не можем вылечить! онкология как ветрянка стала! я в самаре живу у нас тут ужас что твориться ! я как то была на конференции по проблеме онкологии и там был один профессор старичок еврейчик очень грамотный человек ! я задала ему вопрос почему так ? почему такая эпидемия рака , почему дети так часто стали умирать от этого? он мне так ответил: чем больше мы будем лезть в природу жизни , тем больше будет проблем! Господь нам дал жизнь и тело ! а мы его всегда хотим усовершенствовать! значит не довольны мы таким даром Божьим ! вот Господь нам и показывает что чем больше мы будем желать походить на ВСЕСИЛЬНЫХ и ВСЕМОГУЩИХ тем немощней мы станем! Поэтому может и не надо не каких особых открытий может просто надо жить и радоваться всему ! просто радоваться! ! благодарить жизнь за все что она нам дает!
варя
вот мне так плохо было пока я вас не нашла! честное слово! случайно наткнулась на форум, потом три дня вас почитала и ПРОСТО ВОЗРАДОВАЛАСЬ! нет , не тому что и вам тоже не сладко, а тому что жизнь дает возможность найти ответы на все вопросы! мне когда примерки восковые делали у меня такой простите рвотный рефлекс был УЖАС! а вот с вами пообщалась и когда пошла на примерку ВОТ НЕ МАЛЕЙШЕГО ПОЗЫВА НЕ БЫЛО! просто успокоилась ! и теперь БЛАГОДАРЮ БОГА что он нас тут всех собрал и дал возможность поделиться частичкой своей души друг с другом! и правда стало теплее! СПАСИБО ВАМ ДЕВОЧКИ ЧТО ВЫ ЕСТЬ!
варя
я вот еще очень хочу попросить свою подругу хирурга прописаться на этом форуме! она очень грамотный врач , как бы она многим могла бы помочь , конечно он лайн сложно нужно видеть , но можно снимки свои отправить и на эл почту или на телефон! я вот на кипр отправляла свою панораму , консультация была точно как и у моего доктора , удалять и не стоит тратить не деньги не время не нервы! попрошу ее сегодня может найдет время и заглянет к нам хоть пару раз в неделю!!!
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Женечка! Понятия не имею!
Рассуждая конструкторски, можно представить, что в АкриФри делаются "дырки", в которые вставляются ответные части от замка. На бывшем советском пространстве всяко бывает. И ручки золотые встречаются... но не часто :) у нас любят поэкспериментировать "на кухне".
Однако - не очень верю. С АкриФри и без ентого экспериметУ много проблем понаписано.
Рас
Рассуждая конструкторски, можно представить, что в АкриФри делаются "дырки", в которые вставляются ответные части от замка. На бывшем советском пространстве всяко бывает. И ручки золотые встречаются... но не часто :) у нас любят поэкспериментировать "на кухне".
Однако - не очень верю. С АкриФри и без ентого экспериметУ много проблем понаписано.
Рас
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Гость! Примите мои сожаления!
Если бы вы причитали всю тему, то сообразили бы, что мы только тем и занимаемся, что обсуждаем все возможные способы лечения НАШЕЙ ПРОБЛЕМЫ.
И советуем друг другу от души, а не от переизбытка желчи :-)
Спасибо за ссылку на орта - кому-нибудь пригодится.
Если бы вы причитали всю тему, то сообразили бы, что мы только тем и занимаемся, что обсуждаем все возможные способы лечения НАШЕЙ ПРОБЛЕМЫ.
И советуем друг другу от души, а не от переизбытка желчи :-)
Спасибо за ссылку на орта - кому-нибудь пригодится.
Гость
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
о боже! нет не принимаю я ваши сожаления! ну пусть пусть ПРОБЛЕМА! ТОЛЬКО БЫ НЕ БЕДА! ВСЕГО ДОБРОГО!
Зайка_Минск
варя
Сообщение было удалено
Варенька! С радостью прочитала ваши посты! Ну конечно, радость не от ваших проблем, а от вашего настроения и жизненной позиции.
Я тоже каждому ребёночку (из троих) дарила по два-три зубика. И даже один плод "замер", но зубики всё равно забрал. Чтож, таково наше предназначение.
И так же, как и вы иногда балдею от "чистых" боков в нижней челюсти. Раньше ведь что-то выпирало, подцарапывало, воспалялось. А теперь - красота, только за дёснами следи, чтобы протез не натирал.
Наш мир чудес многое нам даёт, ну хотя бы наше общение - разве это не чудо?
А эпидемия болезней, наверное, от вечной неудовлетворённости, стрессов, нарушения биоритмов... про химию всякую вспомнит и ленивый. Даже спать нормально разучились. Вот организм и не прощает.
Ну и ещё - сейчас медицина выхаживает много детей, которые раньше были обречены. Это даёт в дальнейшем большой процент болеющих.
Я думаю, что Природа (или Бог) нам позволяет в рамках допустимого. А будем лезть больше - покажет нам наше место.
А радоваться и благодарить за каждый день мы просто обязаны научиться, это - основа счастья.
Я тоже каждому ребёночку (из троих) дарила по два-три зубика. И даже один плод "замер", но зубики всё равно забрал. Чтож, таково наше предназначение.
И так же, как и вы иногда балдею от "чистых" боков в нижней челюсти. Раньше ведь что-то выпирало, подцарапывало, воспалялось. А теперь - красота, только за дёснами следи, чтобы протез не натирал.
Наш мир чудес многое нам даёт, ну хотя бы наше общение - разве это не чудо?
А эпидемия болезней, наверное, от вечной неудовлетворённости, стрессов, нарушения биоритмов... про химию всякую вспомнит и ленивый. Даже спать нормально разучились. Вот организм и не прощает.
Ну и ещё - сейчас медицина выхаживает много детей, которые раньше были обречены. Это даёт в дальнейшем большой процент болеющих.
Я думаю, что Природа (или Бог) нам позволяет в рамках допустимого. А будем лезть больше - покажет нам наше место.
А радоваться и благодарить за каждый день мы просто обязаны научиться, это - основа счастья.
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Нет! ПРОБЛЕМ у нас не будет.
Мы ВСЕ ВМЕСТЕ поможем друг другу и будем красавицами с белоснежной улыбкой - чего и вам желаем!
Мы ВСЕ ВМЕСТЕ поможем друг другу и будем красавицами с белоснежной улыбкой - чего и вам желаем!
Зайка_Минск
Женечка! Как всегда с восторгом прочитала про твои приключения, ты впрямь писательница!
А твой доктор всё-таки Мужчина. В смысле - должен украшать и обслуживать женщину (это по ведийскому учению). Ну и ласково воспитывать по мере появления истерических признаков. Типа "Хозяин в доме" и берёт на себя всю ответственность.
Может, у этих армян и правда есть специальный соматологический ген? :)))
Ну что же! - с уверенностью ждём окончательных результатов.
PS А датура-дурман постыдилась, что я её поругала в интернет-пространстве и сегодня выпустила-таки листики :) Пока два семечка проснулись. ВЕСНА-А-А!!!
А твой доктор всё-таки Мужчина. В смысле - должен украшать и обслуживать женщину (это по ведийскому учению). Ну и ласково воспитывать по мере появления истерических признаков. Типа "Хозяин в доме" и берёт на себя всю ответственность.
Может, у этих армян и правда есть специальный соматологический ген? :)))
Ну что же! - с уверенностью ждём окончательных результатов.
PS А датура-дурман постыдилась, что я её поругала в интернет-пространстве и сегодня выпустила-таки листики :) Пока два семечка проснулись. ВЕСНА-А-А!!!
варя
ОХ КАК ЖЕ ПРИЯТНО ОБЩАТЬСЯ С ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ! С ПОНИМАЮЩИМИ ЛЮДЬМИ! спасибо вам за добрые слова! я вот спросить хотела , а правда что дикция очень страдает от протезов? и что прям тошнит постоянно? моя мама говорит что пока до дома из больницы доехала сроднилась с протезом! дома сняла и сразу одела потому что без него гораздо хуже!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Зайка_Минск
Девчонки! По наводке напористой гостьи заинтересовалась мини- или микро-имплантантами (вроде, это одно и то же).
Ну что сказать. Чудеса конечно бывают, но не в этом случае. Пока вижу, что это временный вариант с противопоказаниями. И используется в ортоДОНТИИ!
Имеют самые обычные противопоказания:
"К основным противопоказаниям установки микроимплантантов относят отягощенный соматический статус пациента, хронические заболевания, нарушения работы иммунной или эндокринной системы. Ряд заболеваний, таких как сахарный диабет, гемофилия, онкология и др."
Применение в ортоПЕДИИ буду ещё искать.
Ну что сказать. Чудеса конечно бывают, но не в этом случае. Пока вижу, что это временный вариант с противопоказаниями. И используется в ортоДОНТИИ!
Имеют самые обычные противопоказания:
"К основным противопоказаниям установки микроимплантантов относят отягощенный соматический статус пациента, хронические заболевания, нарушения работы иммунной или эндокринной системы. Ряд заболеваний, таких как сахарный диабет, гемофилия, онкология и др."
Применение в ортоПЕДИИ буду ещё искать.
Зайка_Минск
[quote="варя" message_id="50806433"]ОХ КАК ЖЕ ПРИЯТНО ОБЩАТЬСЯ С ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ! С ПОНИМАЮЩИМИ ЛЮДЬМИ! спасибо вам за добрые слова! я вот спросить хотела , а правда что дикция очень страдает от протезов? и что прям тошнит постоянно? моя мама говорит что пока до дома из больницы доехала сроднилась с протезом! дома сняла и сразу одела потому что без него гораздо хуже![/quoted]
Варенька! У меня бюгели на замках, как у вас. Привыкла мгновенно.
Тошнило от временной "пол-челюсти" дня три сильно. Временные пластмассовые коронки тоже были грубоваты. И тогда же были проблемы с дикцией.
С бюгелем никаких проблем не было. Доктор только слегка подточил десну - 2 раза за полгода.
Дёсны подлечивала солкосерилом. Помогало хорошо - прямо за пару дней десны вырастали. Думаю сейчас, по весне, ещё немножко поддержать. Спросите у вашего врача её мнение об этом и поделитесь в нами.
Варенька! У меня бюгели на замках, как у вас. Привыкла мгновенно.
Тошнило от временной "пол-челюсти" дня три сильно. Временные пластмассовые коронки тоже были грубоваты. И тогда же были проблемы с дикцией.
С бюгелем никаких проблем не было. Доктор только слегка подточил десну - 2 раза за полгода.
Дёсны подлечивала солкосерилом. Помогало хорошо - прямо за пару дней десны вырастали. Думаю сейчас, по весне, ещё немножко поддержать. Спросите у вашего врача её мнение об этом и поделитесь в нами.
Зайка_Минск
Продолжу. Микро-имплантанты действительно используют для удержания нижнечелюстного протеза. Ставят их много - штук 6-8, в основном впереди. Поскольку технология новая, то отзывы врачей осторожные. Не понятно, сколько лет будут служить.
В общем, это свет в конце тоннеля для тех, у кого ушла кость и челюсть совсем не держится.
Но вот прочла: "Недостаток мини-имплантации в том, что малый размер конструкций не позволяет им в полном объеме заменить настоящие зубы.
Если сравнивать мини импланты с корневыми имплантантами, то они не пригодны для установки на них полноценных зубных конструкций (зубная коронка, мостовидный протез) с нагрузкой на имплантант.
Это можно объяснить тем, что если на мини-конструкцию дать большую жевательную нагрузку, то тонкий мини-имплантант просто проткнет кость".
В общем, это свет в конце тоннеля для тех, у кого ушла кость и челюсть совсем не держится.
Но вот прочла: "Недостаток мини-имплантации в том, что малый размер конструкций не позволяет им в полном объеме заменить настоящие зубы.
Если сравнивать мини импланты с корневыми имплантантами, то они не пригодны для установки на них полноценных зубных конструкций (зубная коронка, мостовидный протез) с нагрузкой на имплантант.
Это можно объяснить тем, что если на мини-конструкцию дать большую жевательную нагрузку, то тонкий мини-имплантант просто проткнет кость".
евгения 66
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Присоезиняюсь на все 100 %. Здесь кажзый волен писать всё,что хочет,всё,что знает и всё,чем готов поделиться. НО !!! с уважением к остальным,и главное,ПО-ДОБРОМУ! А нравоучения и менторский тон здесь никому не нужны. Злобных людей и без того хватает,чтобы они ещё и на нашем МИРНОМ форуме завелись:-):-):-)
евгения 66
ЗАИНЬКА ! Ох,не сглазить бы! Что он там за мужчина,пойму только тогда,когда готовые протезы надену да поесть в них попытаюсь.Ну как же я люблю,когда ты на форуме появляешься! Твой аналитически-математический ум сразу расставляет всё по своим местам и по полочкам раскладывает:-):-):-). А какое же у нас ещё и новое чудо появилось-наша ВАРЕНЬКА. Ну прямо как солнышко засветило:-):-):-). Варенька,отвечу тебе из своего опыта (я ведь всё-таки сейчас уже второй верхний съёмник делаю за последний год,так что опыт у меня " свежий" ). Рвотный рефлекс у меня был только при снятии слепков,но усилием воли я его мгновенно подавила. Здесь на форуме за эти годы прошли десятки наших форумчанок,а с устойчивым рвотным рефлексом были ТОЛЬКО ДВОЕ и ТОЛЬКО НА ПОЛНЫЙ ВЕРХНИЙ,а на нижний такой реакции вообще не бывает. Причём эти бедненькие двое знали о наличии у них такого рефлекса ПО ЖИЗНИ,то есть ещё ДО протезов. Так что,если бы он был в Вашем организме заложен,Вы с ним уже столкнулись бы. Так что выбросьте эту проблему из головы как несуществующую. Дикция на 99% зависит только от ВЧ. Если верхний съёмник не несёт в себе совсем уж каких-нибудь конструктивных нарушений,дикция отрабатывается за 2-3 дня. У меня внизу всего 6 своих,старый протезик уже 3 мес.не могу носить,так как не за что его щацепить,а новый ещё не готов. На дикции это вообще не отразилось. А вот когда верхний свой старый снимаю,муж по десять раз переспрашивает,чего я там прошепелявить пытаюсь.
евгения 66
Да,ещё забыла написать. Наверняка в Божий промысел вмешиваться-с сатаной заигрывать. Собственно,Бог и наука-в какой-то мере антогонисты. Тема и проблема-старая философская дилема,в которой за столько веков так и не найдена истина. Но лично я рискнула бы...новые зубки вырастить:-):-):-). Если,конечно,не больно,не слишком хлопотно,не слишком долго,если б была помоложе....+ ещё сто тысяч " если ". Но помечтаааать-то можно:-):-):-)
Зайка_Минск
Продолжу. Читая о микропротезах, вспомнила одну историю. Собрались у нас дома родственники. Есть у нас продвинутый студент-медик, который прошел всё: и санитаром, и фельдшером на скорой, и всякие вышивки из (извините) человеческих связок делал. А сейчас ходит на операции (и ему что-то дают делать, ибо он фанат!) Был в больнице скорой помощи на травмах. А теперь ходит на ортопедические (не зубы!).
Вот он стал рассказывать, какую они операцию будут делать и стал обсуждать с нашими мужчинами, откуда лучше подойти и где вкручивать разные шурупы, чтоб прочнее было. И я подумала, насколько это близко к инженерному мышлению.
Так вот, возвращаясь к нашим бара... микро-имплантантам. Если вкрутить тонкие и короткие шурупчики в рыхлую стенку (даже много), будут ли они держать полку также хорошо, как один длинный толстый шуруп в плотной стене?
Вот он стал рассказывать, какую они операцию будут делать и стал обсуждать с нашими мужчинами, откуда лучше подойти и где вкручивать разные шурупы, чтоб прочнее было. И я подумала, насколько это близко к инженерному мышлению.
Так вот, возвращаясь к нашим бара... микро-имплантантам. Если вкрутить тонкие и короткие шурупчики в рыхлую стенку (даже много), будут ли они держать полку также хорошо, как один длинный толстый шуруп в плотной стене?
Зайка_Минск
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Ошиблась. Имела в виду - микро-имплантанты.
евгения 66
ЗАЯЦ ! Ну всё у вас там в вашей Белоруссии лучше,не только доктора,но и климат. Хотя по мдм.ПСАКИ у Вас там вААще море плещется. Это я к проклюнувшимся у тебя мелколуковичным. Мои в саду только было попытались носы высунуть,так тут их вчера снегом и завалило,см.20 насыпало. Зато в моём "зимнем саду",устроенном на большой веранде,выходящей на солнечную сторону,пеларгонии цветут вовсю,бегонии распушаются,рассада однолеток и земляники колосится. А тут ещё дети подарили мне цитрусовое дерево,какой-то цитрус-микс. Кого с кем этот микс не написано,но висят прехорошенькие продолговатые оранжевые плодики и зелёных много,да ещё и цвести начал беленькими цветочками,и приростов полно. Похоже,что ему в моём верандово-зимнем понравилось. Я никогда не сталкивалась с растением,которое цветёт и плодоносит вплоть до созревания плодов одновременно. Разве что розы. ИнтЭрЭсно,что с ним дальше будет.
варя
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
я много с доктором говорила как десна поддержать и как максимально сохранить надкостницу! ну весной конечно нужно иммунитет поддержать , попить витамины с высоким содержанием кальция ! я вообще моя приятельница имеет протезы на вч и нч постоянно втирает в десны китайскую жемчужную кальценированную пудру , моя мама ее просто пьет для профилактики остеопароза у этой пудры отличная усваяемость! а для десен достаточно полоскания корой дуба и противовосполительных травок ! но делать это регулярно! я уже начала !
Гость
Твой аналитически-математический ум сразу расставляет всё по своим местам и по полочкам раскладывает:-):-):-). А какое же у нас ещё и новое чудо появилось-наша ВАРЕНЬКА. Ну прямо как солнышко засветило:-):-):-). Варенька,отвечу тебе из своего опыта (я ведь всё-таки сейчас уже второй верхний съёмник делаю за последний год,так что опыт у меня " свежий" ). Рвотный рефлекс у меня был только при снятии слепков,но усилием воли я его мгновенно подавила. Здесь на форуме за эти годы прошли десятки наших форумчанок,а с устойчивым рвотным рефлексом были ТОЛЬКО ДВОЕ и ТОЛЬКО НА ПОЛНЫЙ ВЕРХНИЙ,а на нижний такой реакции вообще не бывает. Причём эти бедненькие двое знали о наличии у них такого рефлекса ПО ЖИЗНИ,то есть ещё ДО протезов. Так что,если бы он был в Вашем организме заложен,Вы с ним уже столкнулись бы. Так что выбросьте эту проблему из головы как несуществующую. Дикция на 99% зависит только от ВЧ. Если верхний съёмник не несёт в себе совсем уж каких-нибудь конструктивных нарушений,дикция отрабатывается за 2-3 дня. У меня внизу всего 6 своих,старый протезик уже 3 мес.не могу носить,так как не за что его щацепить,а новый ещё не готов. На дикции это вообще не отразилось. А вот когда верхний свой старый снимаю,муж по десять раз переспрашивает,чего я там прошепелявить пытаюсь.[/quote]
СПАСИБО ДОРОГАЯ! ДАЖЕ ИНТЕРЕСНО КАК ЭТО ВСЕ БУДЕТ! КАК Я ЗАВТРА ВЫЙДУ ИЗ БОЛЬНИЦЫ ПРЯМ СЯДУ В МАШИНУ И ПОЕДУ И ПРЯМ КАК ЗАПОЮ!!!!! Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПЕТЬ В ДОРОГЕ! ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НЕ ПОЮ , НЕ УДОБНО БЕЗ ЗУБИКОВ! А ЗАВТРА КАК СВЕРКНУ ИЗ ОКНА АВТОМОБИЛЯ! ПОЕДУ К МАМЕ ВОЗЬМУ КОНЬЯКА И БУДУ УЧИТЬСЯ РАЗГОВАРИВАТЬ ПОКА НЕ УПАДУ! МОЖЕТ МНЕ ВЕРЕВОЧКУ ПРИКУПИТЬ , ТУ НА КОТОРУЮ ОЧКИ ВЕШАЮТ И ОНИ НА ГРУДИ БОЛТАЮТСЯ ЧТОБ НЕ ПОТЕРЯТЬ , А Я ЗУБКИ ПОДВЕШУ ЧТОБ ВСЕГДА ПРИ МНЕ БЫЛИ !!!! ХА-ХА-ХА!!!!!! ДА ДЕВОЧКИ? НУ А ЧТО , БУДЕМ ОРИГИНАЛЬНЫ ДО КОНЦА!
СПАСИБО ДОРОГАЯ! ДАЖЕ ИНТЕРЕСНО КАК ЭТО ВСЕ БУДЕТ! КАК Я ЗАВТРА ВЫЙДУ ИЗ БОЛЬНИЦЫ ПРЯМ СЯДУ В МАШИНУ И ПОЕДУ И ПРЯМ КАК ЗАПОЮ!!!!! Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПЕТЬ В ДОРОГЕ! ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НЕ ПОЮ , НЕ УДОБНО БЕЗ ЗУБИКОВ! А ЗАВТРА КАК СВЕРКНУ ИЗ ОКНА АВТОМОБИЛЯ! ПОЕДУ К МАМЕ ВОЗЬМУ КОНЬЯКА И БУДУ УЧИТЬСЯ РАЗГОВАРИВАТЬ ПОКА НЕ УПАДУ! МОЖЕТ МНЕ ВЕРЕВОЧКУ ПРИКУПИТЬ , ТУ НА КОТОРУЮ ОЧКИ ВЕШАЮТ И ОНИ НА ГРУДИ БОЛТАЮТСЯ ЧТОБ НЕ ПОТЕРЯТЬ , А Я ЗУБКИ ПОДВЕШУ ЧТОБ ВСЕГДА ПРИ МНЕ БЫЛИ !!!! ХА-ХА-ХА!!!!!! ДА ДЕВОЧКИ? НУ А ЧТО , БУДЕМ ОРИГИНАЛЬНЫ ДО КОНЦА!
евгения 66
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
НЭТ,НЭ будЭт. Но длинных и толстых тоже лучше 2:-):-):-)
евгения 66
ВАРЯ ! Будь осторожной с корой дуба! Я полощу ей уже почти 2 мес.по предписанию моего орта. Средство хорошее,но еНта кора КРАСИТСЯ! Я уделала ей свой верхний. Сначала даже не въехала,в чём дело. Поскольку я проносиоа его всего год и постоянно ухаживала,как положено,он был,как новенький-розовенький с белыми зубками. Начала полоскание, смотрю-раковина в коричневых потёках-зубы по торцу тёмно-коричневые,дёсны грязно-розовые. Ну,думаю,отмоются.Раковину хоть и с трудом,но оттёрла,а протез-ничерта.Стала полоскать без протеза (орт приписал это полоскание для НЧ для ускорения заживление дырки от 44 и подготовки десны к установки м/к коронок ). И поняла,что даже оставаясь на дёснах,эта кора продолжает окрашивать надетый после полоскания на них протез. И мои временные коронки тоже стали из голубых коричневыми:-):-):-). Вот правда,не знаю красит ли она м/к коронки и свои зубы,но эксперементировать не буду. Так что будьте осторожны. Рассказала об этом эффекте орту,а он в ответ-а кто ж Вам велел в протезе полоскать? И ещё его ассистентка подпела-ну да,это сильное натуральное красящее средство,а Вы что ж,говорит,разве не знали? А откуда ж мне было знать? Могли бы и предупредить,правда?
евгения 66
Фу,какую противную ошибку наляпала-к установкЕ !
евгения 66
Ой,7814-это мой! Второпях не отследила,что копм имя не впечатал. И получилась я ГОСТЕМ,что сама терпеть не навижу:-):-):-)
евгения 66
Ох,ВАРЮША ! Ну и насмешила. Я так и представила себе-рулит,на груди на верёвочке вместо очков протезики болтаются. Захотела попеть-вставила,надоело петь-выдернула,и они опять тут же на верёвочке,под рукой. А кстати,мысль не такая уж и смешная. Я свой старенький нижний ( он ведь маленький,не то что эта калоша верхний ) где только ни находила-и в стиральной машине вместе с,пардон,трусами,и в посудомоечной в отделении для приборов крючком за вилку зацепившимся,и в мусорном пакетике с использованными за обедом салфетками.Впрочем,об этрм я уже раньше писала. А так,висят себе на шнурочке,и не потеряешь:-):-):-)
евгения 66
Ой,девчонки. Только что позвонил мой сынуля,разговор ну прямо в тему о наших зубных казусах. Он сегодня уезжает на охоту ( это одно из его хобби ). Говорит мне,что Данечка ( это мой 16-летний внук ) с ним не едет,так как в выходные у него концерты (он у нас музыкант ) и невестка тоже не едет,так как у неё травмы. Я испугалась,что стряслось,спрашиваю. Оказывается она комплексует,что плохо стреляет и пошла брать уроки в тире. Сначала напрочь отбила себе отдачей плечо,так как не могла приноровиться как следует прижать к нему приклад. Из-за этого и в цель не попадала. Потом научилась прижимать,а для пущей верности ещё и к щеке прижимала,и сращу стала бить в десятку. Уже по дороге домой почувствовала,что как-то рулить тяжело,плечо болит и почему-то... лицо.
Дома посмотрела и ахнула-плечо-один большой синяк и распухло,щека-тоже синяя и распухшая и ещё отчаянная боль во рту. Я некоторое время нащад писала,что она сделала синус-лифтинг под 36 зуб,а недавно ей туда имплант вкрутили. Как объяснил сын,имплант пока без коронки,только с винтом. Так вот,прижимаясь и трясь о приклад щекой,она этим винтом всю щёку себе изнутри рассадила.Теперь там воспаление лечит. Завтра едет к врачу проверять,всё ли с имплантом в порядке. Но говорит,что,вроде,стоит,не шевелится. Короче говоря,дострелялась. Вот уж воистину из серии " нарочно не придумаешь ".
Дома посмотрела и ахнула-плечо-один большой синяк и распухло,щека-тоже синяя и распухшая и ещё отчаянная боль во рту. Я некоторое время нащад писала,что она сделала синус-лифтинг под 36 зуб,а недавно ей туда имплант вкрутили. Как объяснил сын,имплант пока без коронки,только с винтом. Так вот,прижимаясь и трясь о приклад щекой,она этим винтом всю щёку себе изнутри рассадила.Теперь там воспаление лечит. Завтра едет к врачу проверять,всё ли с имплантом в порядке. Но говорит,что,вроде,стоит,не шевелится. Короче говоря,дострелялась. Вот уж воистину из серии " нарочно не придумаешь ".
евгения 66
ВАРЕНЬКА,я просмотрела Ваш пост 7791. Увидела только что. Это что ж за чудо-рельсы такие? Как называются? Пожалуйста,спросите у своего дока. Я в Инете таких,вроде,не встречала. Я тоже так хочу,чтобы совсем не видно :-):-):-). А когда получите,опишите,пожалуйста подробно. А если фотку пришлёте,то вообще здорово будет! Я тогда свой адрес ещё раз напишу. Я уже раньше писала,но чтобы Вам не искать,повторю.
варя
ну вот завтра поеду и спрошу , а у зайки по моему такие же !
евгения 66
евгения 66
Сообщение было удалено
Ой,нет,запуталась,а сейчас разобралась. Это не я,а Варенька у нас ГОСТЕМ выступила:-):-):-)
евгения 66
варя
Сообщение было удалено
Если это такие,как у ЗАЙКИ,то у Вас замковый протез. А мне в этом счастье откащали потому,что у меня левый опорный зуб-двойка,то есть передний. А если по правилам задействовать два,то оба передние резцы-31 и 32. Все врачи,у кого я побывала сказали,что на эти зубы замки ставить нельзя-не выдержат. Мой орт сказал-могу поставить,но за 1-2 года они Ваши зубы угробят. Ну,я и не решилась.
варя
у меня не на зуб , там мк мост! наверное поэтому можно , поскорее бы завтра! как я хочу улыбнуться всему миру!!!!
варя
ой , а клей клей то надо сразу купить на что приклеивать красоту буду? какой лучше?
евгения 66
варя
Сообщение было удалено
Так и у меня м/к мост,аж на 7 зубов,правда,с пропуском одного-правой четвёрки,то есть база у моста-6 зубов. Но всд жевательное давление ,то есть вся нагрузка всё равно ложится на те зубы,на которых крепится протез. Я думаю,что Ваш доктор пошёл на такой вариант потому,что Ваши зубки моложе и крепче моих. Ведь и Вы сами,ВАРЕНЬКА,моложе меня на целых 25 лет ! И дай Вам Бог,чтобы так и было,и зубки Ваши держались долго-долго!
А вот что касается клея,я не поняла. С чего Вы взяли,что Вам надо будет протезы приклеивать? Клеем пользуются только тогда,когда протез перестаёт держаться,а это происходит уже тогда,когда кость сильно садится,и протез становится велик. А Ваши-то будут новенькие,только что сделанные под Ваш сегодняшний объём кости. Они должны сами держаттся.
А вот что касается клея,я не поняла. С чего Вы взяли,что Вам надо будет протезы приклеивать? Клеем пользуются только тогда,когда протез перестаёт держаться,а это происходит уже тогда,когда кость сильно садится,и протез становится велик. А Ваши-то будут новенькие,только что сделанные под Ваш сегодняшний объём кости. Они должны сами держаттся.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
варя
значит не надо , да! уже хорошо! ну а если я опять чихну не удачно! и тогда полетит целая челюсть, а не один зубик как 23 года назад! вдруг! оооЙ! не зашибло бы кого!
Гость
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
На сегодняшний день это самая прогрессивная методика.http://www.zubi-implanti.ru/implanti/read/mini_implantaciya_zubov.html Там все написано о них.Может вам это не подходит,но кому то подойдет и станет понацеей.
Зайка_Минск
евгения 66
Сообщение было удалено
Ах! ....лУблУ всё зелёненькое - оранжевенькое - беленькое - всяко-разное... Лишь бы весна!
Зайка_Минск
варя
Сообщение было удалено
Варя! Ваша история с коронкой - просто отпад!
У меня будущий муж отчудил - в кафе облил меня бутылкой шампанского - почти всю бутылку на меня вылил. На дне два глотка на двоих осталось. Когда домой полупросохшая возвращалась - вонища была как от бывалого синюшного алкаша. Но ничего, лУбовь! 38 лет уже.
У меня будущий муж отчудил - в кафе облил меня бутылкой шампанского - почти всю бутылку на меня вылил. На дне два глотка на двоих осталось. Когда домой полупросохшая возвращалась - вонища была как от бывалого синюшного алкаша. Но ничего, лУбовь! 38 лет уже.
Следующая тема
Предыдущая тема