И вот увидев ее спустя столько лет я с одной стороны испытала злорадство - она весила теперь под 100 кг, с ужасной кожей и волосами, в некрасивой дешевой одежде, она выглядела лет на 45, да еще и работала продавщицей в ларьке. Меня она конечно не узнала, да я еще и была в солнцезащитных очках. Дома я из интереса нашла ее страницу в ВКонтакте, которая уж очень напоминала типичную маргинальную страницу в постами в стиле "я королева" и кучей фото с такими же подругами и пивом на скамейке возле подъезда или дома на фоне устаревшего некрасивого интерьера. То есть, казалось бы, в зеркале она видит неухоженную, страшную толстую рано постаревшую женщину, работа низкооплачиваемая, из развлечений только распитие алкоголя у подъезда, все детство ее колотил отец и при всем при этом она явно очень высокого о себе мнения. Уж поверьте, такое выражение лица "надеть" на себя невозможно, не будучи глубоко уверенной в своей неотразимости, с ним можно только жить по жизни. То есть явно не работает эта теория, что то, как с нами обращаются в детстве родители, влияет на нашу самооценку по жизни. Согласны? Почему да или нет? У вас есть похожие примеры?
Недавно я ездила в родной город навестить родителей и зашла в крытый рынок недалеко от дома, где купила воду у своей бывшей одноклассницы, которая держала в страхе и почтительном уважении всю школу, а теперь работает продавщицей в продуктовом ларьке. Я помню что она всегда производила впечатление очень наглой, ее многие побаивались, включая мальчиков, кто-то ее избегал, а кто-то явно пытался примазаться к ней, т.к. дружить с ней было вроде как почетно. А еще я знаю что у нее были родители-алкоголики, отец ее часто бил и она постоянно ходила в синяках, и жили они всей семьей из 5 человек в обшарпанной однокомнатной квартире в хрущевке (я у нее не была, но те кто были - рассказывали это). И несмотря на вроде как постоянные унижения от родителей, она всегда держала себя высокомерно, откровенно одевалась, сильно красилась не умея толком это делать, и сама же издевалась над другими. Продолжение ниже