Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 198
Клавдия
[quote="П" message_id="52266555"]Юлия, я тоже живу в ЧЕлчбинске. Назовите, пожалуйста, название вашей клиники и , если можно, конечно , имя и фамилию вашего доктора ! Заранее , спасибо! Тоже живу этими " зубными" переживаниями уже долгое время. Свои " выбросить " жалко, а на новый путь встать сложно и страшно . Думаю, а вдруг денег не хватит и буду ходить , как бабулька. Мыслей много в голове, все и не озвучишь . Ярославна пропала из сайта , наверное у нее все наладилось с дикцией и едой. Рассказала бы нам про этот этап в жизни, многим было бы интересно.[/quo
Я сейчас прочитала посты Юлии, стр 127 там написана и клиника и врачи. Юля спасибо что объявились через год.Супер.
Клавдия
Наталья2
Сообщение было удалено
Отход от темы. Какая порода собачки у Вас? Я очень хочу завести бивера. Дома кот перс.
Ярославна
Девочки, всем добрый вечер ! На импланты даже не замахиваюсь и не мечтаю, но читаю ваши посты , чтобы знать приблизительно, что это за зверь такой... Не помню на какой странице девушка писала про свои новые зубки и даже фото мне высылала, ей в оставшиеся в челюсти корни вставили что-то вроде замков металлических и такие же во ВЧ, т.е, они как бы примагничиваются друг к другу и вставляются один в другой... ВЧ,без неба, очень аккуратная и зубы красивые, обошлось ей то в 100 тыс.
А у меня дилемма: я в Стоматологии встретила своего орта, он спросил, привыкла ли я к ВЧ, на что ответила, что я ею не жую из-за отсуствия нижних коренных... и он мне предложил сделать на нижние коренные нейлоновый протез, т.е, 9 передних свои, а по краям будут искусственные зубы... Сказал, что сделает очень быстро и дешевле... Чтобы не сбивались нижние передние, завысит прикус... А я в сомнении... Что скажете ? Бюгель не потяну, там лечение+коронки+ бюгельный протез...
Наталья2
Клавдия, у меня Голден ретривер.Ярославна, тут нужны другие профи. В этих делах я профан. Вот девочки подтянутся и ответят. А то пока мы тут со своими имплантами мучаем друг друга, никто и не пишет.
Наталья2
По поводу девушки- у нее наверное зубы в кости были и корни соответственно тоже. У меня, к сожалению, зубы уже не в кости, так что это меня не спасет. А так заманчиво
Ярославна
Наталья2
Сообщение было удалено
Наталья, когда у меня оставались зубы в кости, такую процедуру мне никто не предлагал, а потом уже было поздно, я удалила остатки своих зубов... Сидели они прочно, хирург их выворачивал, а десна не сгладил, они все в шишках... И, хотя, эстетически меня ВЧ устраивает полностью, но функционал хромает, да, собственно, мне никто его и не обещал, сама же просила сделать, чтобы можно было рот на людях открывать...
Марина
Добрый вечер, девушки!
Ярославна, про нейлоновый протез писали уже, это не гуд.В нем и жевать неудобно, мягкий и гибкий он, впитывает все запахи, десна атрофируется, корректировки не подлежит.
Но получается , что выбирать приходится-или нейлоновый или совсем ничего..Дилема...Даже не знаю, что и сказать.Без него есть не можете, а с нейлоновым жевать тоже проблематично.
Сходите на консультацию к орту, посмотрите,пощупайте. На стоматологическом форуме, один товарищ выкладывал протез на опознание и просил врачей определить , что это нейлон или акрил?? Фиг его знает, из чего они эти протезы делают.Может и Ваш нейлоновый не такой мягкий буд4т на деле....Надо смотреть и говорить с ортом.
Ярославна
Марина, он мягкий... Десна ушла уже давно, коренных нет очень давно... Даже не знаю, как он будет держаться ?! Не хочется деньги на ветер выкинуть, как- то все это ненадежно... По поводу ВЧ я даже не сомневалась, акриловый и он меня полностью устроил, не смотря на глубокое небо ( привыкла очень быстро), а вот нижняя вызывает сомнения и вопросы !?
Клавдия
Ярославна
Сообщение было удалено
Ярославна мне тоже такое советовали на низ, на жевательные гибкую пластмассу, спереди свои. Но я пока не решилась жевательные удалять они под коронками, но шатаются, решили до конца лета всё осьавить. Но этот вариант рассматривался как временный. Стоимость 25000.
Марина
Орт Вам показывал протез? По идеи он должен быть мягкий, а если мягкий , как в нем есть? А что на это орт говорит? В нем жевать Вы сможите?
Ярославна, я в своих руках держала и своими глазами видела акри фри, он был мягкий! Девушки смотрели , у них он был жестким.Я уже ничего не понимаю.
Клавдия
Наталья2
Сообщение было удалено
Да это когда зубы в кости, в корень вкручивают штырь а на него коронку., у нас женщине на работе так делали на передних зубах МК.
Клавдия
Наталья2
Сообщение было удалено
Красивый зверь.
Ярославна
Мне он сказал, что сделает за 15 тыс, но я в сомнении... Живу по принципу: семь раз отмерь... Не знаю, девочки, буду думать... Он в первых числах августа уйдет в отпуск, так что время для раздумий еще есть...
Гость
Спасибо, Клавдия, за помощь.... я эти странички на сайте нашла, все прочитала, вся информация там есть, которая меня интересовала....теперь буду искать его на стоматологических сайтах города( отзывы)...спасибо большое....
Юлия
П
Сообщение было удалено
Да, я писала про врачей - "Белый Кит", имплантолог Смагин Максим Сергеевич, ортопед Панков Юрий Евгеньевич. Наверное, за рекламу не сочтут.
Марина
Клавдия
Сообщение было удалено
У меня такие зубы есть, штырь-если как гвоздик, это штифт называется, если штырь потолще и с ножкой - культевая вкладка называется.
ЯРОСЛАВНА, только сейчас у меня вопрос возник, а акрил на НЧ не предлагал орт??
Клавдия
Ярославна
Сообщение было удалено
Офигеть у нас в провинции цены круче чем у Вас. Охренели наши врачи, потому что конкуренции мало что ли.
Ярославна
Марина
Сообщение было удалено
На нижней из акрила может быть только бюгельный протез на кламерах ( дешевле, но некрасиво) или на замках , такой стоит около 26 тысяч... Я больше склоняюсь ко второму варианту, но при этом нужно хотя бы 2 крайних зуба облачить в коронки, а они живые, ни разу нелеченые... С низом засада ! Точнее, с финансированием...
Ярославна
Клавдия
Сообщение было удалено
Клавдия, я делаю в обычной районной поликлинике, без бумаг, может потому и цена варьируется ?! ВЧ за 8 тыс очень даже хорошего качества, я готовилась к худшему варианту...
Марина
Ярославна
Сообщение было удалено
Подожди, подожди, Ярославна, сначала про бюгельный.....Когда мне его собирались делать, крайние зубы у меня были живые и не леченые, мне собирались ставить бюгель без коронок, кламмера должны были цепляться за живые зубы, Я еще спросила, а мои зубы от кламмеров-крючков не попортятся? Сказал, что "нет", у них какой-то сплав специальный, хороший.Если с замками, покрасивше конечно, там да, коронки.Кто-то на форуме писал, был акрил с обыкновенной тонкой проволочкой, не заметно было, может конечно прикус был глубокий.У меня первый протнз наВЧ бвл обыкновенный акриловый, с крючками, крючки не были видны, я на 32 давно уже не улыбаюсь, а при разговоре совсем было не видно..А почему на нижние такие нельзя сделать??
Марина
Ярославна, если бюгель с замками, то 4 коронки, по две с двух сторон, а то как же замок работать будет?
Ярославна
Марина
Сообщение было удалено
Да, все правильно ! 4 зуба под коронки ! На кламерах мне не хочется, они расшатывают зубы со временем и при разговоре их будет видно с одной стороны, у меня передние распределены не в одинаковом количестве с обеих сторон...
Светлана
Наташенька 2 Удачи!!! Все у Вас получится, держу за Вас кулачки. Леночка 55 рада что Вы опять с нами. Женечка привет, не нервничаем по пустякам, ОНО само уйдет.
евгения
Наталья2
Сообщение было удалено
НАТАШЕНЬКА,то,что врач хороший-это тоже " бабушка надвое сказала":-). Я ведь много писала в своё время,что у меня по этой клинике большие сомнения были. Перетянуло то,что территориально расположена для нас идеально,что важно,так как мы ведь с дачи из загорода в Москву по пробкам мотаемся. Да и главврач на первой консе как-то сразу сумел меня обоять.Кроме того,по этой клинике чуть не 300 отзывов и все положительные. НИ ОДНОГО ОТРИЦАТЕЛЬНОГО! Сын всё время ворчал,что мы в его клинику не поехали и что суёмся куда ни попадя и что отзывы они пишут себе сами и что " скупой платит дважды ". Его клиника дороже на порядок,а нам не хотелось вводить сына в большие траты,да и расположена она в центре Москвы,доехать-сплошное мучение. А если на метро,то от него пешком 25 мин.,замучаешься ползти:-). И вот первый результат:мои-то протезы сделаны плохо.
Но супруг,затянутый мной в процесс зуболечения уже дошёл до момента имплантации и "на переправе лошадей менять не захотел". Кроме того,главврач сказал,что имплантацию делает ТОЛЬКО ОН САМ ЛИЧНО и за свою работу ОТВЕЧАЕТ ГОЛОВОЙ. Ну,мы и решились. Сейчас продолжу.
евгения
Продолжаю. Я вчера не стала писать потому,что была уже очень уставшая,но в пятницу,в день имплантации, у супруга с главврачом произошёл очень неприятный инцедент. Ну,начнём с того,что операцию делал не он,а другой хирург,а главный только пару раз заглянул в кабинет с вопросом,как дела. Это уже как-то некрасиво. Супруг ездил в клинику один без меня задать вопрос,почему так,счёл некорректным,да и времени у него на это не было. Ну не лёжа же уже в кресле такие вопросы задавать. За несколько дней до этого нам позвонили из клиники и сказали,что надо приехать оплатить 34 тыс.за 2 импланта,чтобы они их заказали. Мы немного удивились,что надо специально тащиться в Москву и почему нельзя заплатить в день операции. Предложили перевести с карточки на счёт клиники,отказали,сказали-надо наличными. Разговор был в понедельник,муж сказал,что в среду привезёт. Потом администратор,а потом и сам главврач напомниои ещё два раза. В среду муж отвёз эти 34 тыс. В пятницу,когда он собирался ехать на операцию,я спросила его,сказали ли ему что сегодня надо что-нибудь оплачивать и сколько. Он говорит-нет,ни в среду не сказали,ни вчера,когда администратор перезванивала отн.переподтверждения его приезда на операцию. Я говорю,ну ладно,раз не сказали,значит не сегодня. И он уехал только с какими-то небольшими деньгами ,какие у него на тот момент в портмоне были. Сейчас продолжу.
Наталья2
Девочки, спасибо всем за пожелание удачи на мою завтрашнюю операцию!!!!
Ярославна
Наталья2
Сообщение было удалено
Наталья, удачи Вам ! Все зависит от Вашего настроя и рук хирурга, а это у Вас есть ! Бог даст, все будет хорошо ! Напишите потом, как все прошло ...
Наталья2
Женечка, я пока вклинюсь. У всех клиник есть какие то импланты, которые они постоянно " крутят"( и тогда они есть в наличии), а есть заказные позиции. Ваши Астра теч не каждая клиника может позволить себе держать в наличии , тем более что там очень большая линейка, поэтому их конечно надо заказывать и вносить предоплату. Ведь если Вы передумаете их ставить, то клиника вынуждена будет оставить их себе и скорее всего списать на свои убытки. Поэтому они и попросили внести 50 процентов предоплаты.
евгения
Сразу по окончании операции явился главный и повёл мужа к стойке администратора,сказав,что надо оплатить 52 тыс.за операцию. Сумма нам была известна,она прописана в Плане Лечения,но там не было написано КОГДА,на каком этапе,её надо платить-в день операции или на последующих осмотрах,или при снятии швов...,о чём муж ему и сказал. Ещё не предвидя никакой неприятности,он говорит-ну какая проблема,я ведь всё равно к Вам на осиотр приеду,тогда и привезу. Тот говорит-нет,Вы приедете теперь только на снятие швов через 2 недели,а заплатить с слеланную работу Вы должны прямо сейчас. И дальше вообще уже дикая фраза: ЗДЕСЬ ВАМ НЕ ГОРОДСКАЯ КЛИНИКА, И МЫ БЕСПЛАТНО НЕ ЛЕЧИМ. Супруг срвершенно опешил,даже растерялся,что такое сказано человеку,который не только что с улицы зашёл,а лечится вместе с женой в этой клинике с 9 января,уже заплатив без малейших задержек за это время за лечение и протезирование ( каналы,пломбы,коронки,мои протезы,чистки,кюретаж,резекцию ) ок.300 тыс.! Он даже растерялся. Денег у него с собой не было,карточку тоже не взял. Но вопрос решил в 5 мин. Позвонил сыну,и тот перевёл деньги со своего счёта,но не на счёт клиники,а по требованию главного на его личную карточку. При этом главврач,не дождавшись поступления денег,уехал из клиники,строго наказав администратору отследить поступление денег и ПОСЛЕ ЭТОГО выписать мужу квитанцию об оплате. То,что он говорит это прямо ПРИ ПАЦИЕНТЕ,его нисколько не смутило. Сейчас продолжу.
Наталья2
Жень, чтобы мне не искать- это Вы все делаете в клинике швейцарской имплантологии? Или в какой то другой?
евгения
Деньги поступили сразу,как только за главврачом закрылась дверь. И тут супруг начал приходить в себя и понимать,что ему вобщем-то нанесено оскорбление,причём при других людях-администраторе,других врачах,уже знавших нас,что называется в лицо и вылезших из своих кабинетов послушать,что тут за разборка. Уходя,он сказал администратору-передайте Вашему главврачу,что на мой следующий визит я жду от него ДОГОВОР не с общими словами,а с чётко прописанными этапами лечения и сроками оплаты,с чем и уехал. Дома рассказал мне,и мы оба удивлялись такому ничем не спровоцированному с нашей стороны поведению главврача. Позвонил сын и сказал,что мы вообще "не от мира сего". Вы что,говорит,не понимаете,просто в клинике НЕТ ДЕНЕГ. И ещё сказал,что ему категорически не понравился высокомерный тон,которым с ним главный по телефону разговаривал. Спустя несколько часов после возвращения мужа домой,главврач позвонил ему с претензией,что это,мол,он там наговорил администратору про какой-то Договор.Тон его при этом был какой-то недовольно-небрежный. Это было последней каплей,и супруг мой,которого трудно вывести из себя,но если уж вывести,то ввести :-) обратно невозможно,взорвался. И,похоже,взворвался по полной,то есть послал доктора далеко,по-военному далеко (он у меня отслужил 40 лет в ВВС ). Меня при этом не было,в саду ковырялась и остановить я его не могла,да скорее всего,и не смогла бы. Сейчас продолжу.
евгения
В субботу приехали сын с невесткой,и сын заявил,что так нам и надо и будет нам наука,что нечего даже и думать возвращаться в жту клинику. В среду невестка едет на приём в их клинику,это Канадская Стоматология,и будет разговаривать со своим имплантологом,который считается одним из лучших в Москве. Хотя я не понимаю,какой ему интерес доводить чужую работу,за которую уже уплачено другой клинике. Разве что тот момент,что через несколько месяцев мужу надо будет ставить ещё 2 импланта,теперь на верхнюю челюсть. Я,конечно,была в ауте,а моё семейство меня успокаивало. Муж,как ни в чём ни бывало,шутит-"не боись,прорвёмся",сын шутит ещё круче-"даже у съеденного из организма есть два выхода", и только лапочка невестка утешает меня по-человечески.
Вот такие.девочки,у нас с этими проклятущими щубами приключения. И смех,и грех:-):-):-)
Наталья2
Да уж, Жень. Прямо жлобство какое то. Надо было Вам , наверное , правда сына сразу слушать. Ну ничего, все образуется.
евгения
Наталья2
Сообщение было удалено
У них вообще несколько странное ценообразование. Так например,м/к коронки в клиниках Москвы от 12 тыс,а в основном 15-17,в элитных 25-30. А уних 6 тыс. Лечение тоже подешевле,чем в большинстве. А вот имплантация АСТРОЙ почти как в дорогих. Здесь 43,а в той же Канадской-45.
Наталья2
Жень , так может эта Канадская делает часто Астру, раз это дорогая клиника и у г х большая скидка у поставщика. А ваша закуила по более дорогой цене , еще и накрутила наверное немеряно. А МК коронки 6000- я даже цен таких не слышала уже много лет. Действительно странно. Не переживайте- что сделано, то сделано.
евгения
Наталья2
Сообщение было удалено
Спасибо,Наташенька! Вот это нам точно не грозит:-):-):-). Муж за свою жизнь налетался на военных самолётах,я-в командировки по всему миру. Галетались на всю оставшуюся пенсионЭрскую жизнь. Теперь не только лететь никуда не хочется,но даже в Москву или ближайший к нам райцентр-только по большой нужде:-). А мне так и за пределы участка только не дальше,чем до пляжа:-):-):-). Баня уже давно нам не по силам,а супруг солнце терпеть не может,и когда жарко,дальше гаража из дома не выдвигаетсч. Вот зато я до сих пор могу и люблю на солнце целыми днями торчать.
евгения
Наталья2
Сообщение было удалено
Да уж это точно. Мне повезло,что они мне сами отказали,а то бы влипла.
евгения
евгения
Сообщение было удалено
И вправду форум живёт своей отдельной жизнью:-). Этот пост не мой,и реплика насчёт весёленького не моя,а ник стоит мой. Я сегодня на форум зашла только сейчас,вечером. Чудеса!
Наталья2
Жень, у меня младшую дочь тоже зовут Женя. Отец-тоже военный , подводник ( сейчас конечно пенсионер).А сестра старшАя - стюардесса. Ей 59 лет уже, а она до сих пор летает.😜
евгения
Ярославна
Сообщение было удалено
ЯРОСЛАВНА,док к Вам явно душой прикипел:-) и плохого не посоветует. Если по деньгам осилите,думаю,надо сделать хотя бы как временный на пару лет. Ведь кушать-то надо
евгения
Наталья2
Сообщение было удалено
НАТАШЕНЬКА,это не 50%,а полная стоимость имплантов ( без операции ).
евгения
Наталья2
Сообщение было удалено
Да нет,конечно,в другой. В ту,первую,после совсем никуда не годгого съёмника ВЧ ?я уже не возвращалась.

НАТАШЕНЬКА,хотела под самый конец своей сегодняшней писанины,но решила сейчас пожелать Вам УДАЧИ УДАЧИ УДАЧИ !!!А прчему Вы до сих пор на форуме торчите вместо того,чтобы спать?:-):-):-) Завтра Вы должны быть в хорошей форме,отдохнувшая.
евгения
Наталья2
Сообщение было удалено
А у меня и отец был военный- ВМФ-Черноморский флот. А Ваша сестра просто молодчина! Нет,я в 56 спеклась. Дача и цветы меня затянули:-). Покоя зазотелось. Первое время не верилось,что телефонный звонок больше ночью не раздастся и мне не скажут,что что-то не улетело,или не прилетело, или не туда село,или не там разместили и т.д.и т.п. и не спросят ,что делать. Первые несколько лет в ТВ канал переключала,когда передачи о туризме шли:-):-):-)
Марина
Наталья, удачи Вам!
ЖЕНЕЧКА,эпопея продолжается....Девушки, Вы можете"закидать меня тухлыми помидорами", но...Женя сына наверное надо слушать, тем более он оплачивает лечение.Если эта Канадская клиника, что на Дербеневской набережной, я живу не рядом, но не далеко, с парковкой там конечно никак.Но можно ведь и от метро тачку взять, это чтобы 25 минут пешком не идти, т.е.все как бы решаемо.И если дети там лечатся и их все устраивает, то плохого они не посоветуют.
Теперь насчет Вашей клиники на сегодня-просили предоплату за импланты, тут Наташа все написала почему, а дальше..в стоматологии за каждую произведенную работу требуют оплату, так было всегда.И за произведенную операцию Вы должны были заплатить в день операции.У меня даже не возникло вопроса, почему в этот день, а не позже.Могла быть бы еще и предоплата, так тоже некоторые клиники делают, но это не гуд для пациента.Конечно получилось очень некрасиво со стороны врача и Ваш муж неловко себя чувствовал.Но все ведь разрешилось.И это не Ваша вина, а вина или врача или администратора, что они не напомнили, когда надо оплачивать.Они просто или забыли или посчитали , что Вы и так знаете.Но оказалось, что Вы не в курсе.То что делал операцию другой хирург, это несовсем порядочно! И это надо ему напомнить.
Марина
Продолжу.То что просили выписать администратора квитанцию об оплате после поступления денег, тоже все правильно.А как иначе, так делается всегда и везде!Тоже кримигала не вижу.То что врачи разговаривают об этом при пациентах, может и не очень приятно это слышать, но сейчас время такое-так сейчас принято.И это нам надо учитывать и принимать спокойно и тоже научиться так же спокойно разговаривать с докторами об оплате их услуг, не стестяясьбзадавать вопросы, в том числе и денежные.Мне вот например это делать неловко...не могу я к этому привыкнуть.Но надо учиться! На тон людей вообще не надо обращать внимание, мало кто как разговаривает.В голове надо держать только конечный результат-зубы-импланты.А все остальное мелочь! И в жизни нам никто не обещал, что нас все должны любить.Нет, но конечно в любви и с любовью легче и приятнее.Но так бывает далеко не всегда.Что же теперь из клиники уходить на пол пути, только из-за того, что так вышло, что орт не таким тоном разговаривал с Вами ,Какое это оскорбление?? А где гарантия, что в другой клинике будет обязательно по-другому?
Марина
Продолжу. Я наверное многое не понимаю....Получается лечили и импланты ставили в одной клинике, а долечивать и все до ума доводить в другой?А за конечный результат кто будет отвечать??Кто крайний будет?? Ваш муж!! Подумайте
еще раз. Женя, извините, если что не так.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья2
Женя и Марина, спасибо за пожелания!! Жень, я с Мариной согласна частично. Мне тоже никто не говорил про оплату. Но я сама и во время синус лифтинга и сегодня везу деньги- работа сделана,значит она должна быть оплачена. По поводу тона категорически не согласна. Ну невозможно так разговаривать с клиентами, тем более в частных клиниках. Это категорически недопустимо. Жень, но Вы должны помнить про гарантию. Если Ваш муж уйдет в другую клинику, то гарантии скорее всего не будет. Получится как у Жванецкого- " кто шил этот чудо костюм". Всегда хирург и ортопед должны быть из одной клиники- иначе не кому будет отвечать за конечный результат, они будут валить друг на друга. Вот другие 2 зуба можно имплантировать уже в другой клинике, а эти я бы доделала в этой, хоть и противно было бы к ним идти. Подумайте , Жень, не горячитесь.
Наталья2
Сегодня проснулась в 5 утра оттого, что дико болит голова. Наверное от страха😥😥😥. Все таки синус лифтинг я делала под мед сном. Сейчас деньги не позволяют. Так что иду так. Вот ведь знаю, что больно не будет, а всё равно....по времени больно долго, док сказал часа 4 -5, как вы сижу в этом кресле. Да еще и без курева-вообще засада. Мне когда аппендицит вырезали, а встала через 2 часа уже, чтобы покурить. Для меня это как стимул. Ужас, бросаю скоро, а уже грущу по этому поводу. Кошмар какая зараза эти сигареты. Всем пока. Вечером напишу
Наталья2
Марин, у меня старшая дочь вся из себя, голос никогда не повысит, не то, что кричит. Но когда она училась в 6 классе , меня вызывали в школу, потому ято учитель был возмущен ее поведением. На мой вопрос- что случилось, может мо дочь хамит, кричит и т д, она ответила- нет она просто смотрит и молчит, но я при этом чувствую себя оскорбленной. Так что, конечно, тоном можно еще как оскорбить.
Марина
Наталья, ни пуха, ни пера...Чтобы все у Вас сегодня сложилось так как надо.
Согласна ,и тоном и взглядом и словом можно обидеть.Я вообще очень чувствительная, и очень реагирую на тон, конечно мне это не нравится.Но чтобы из-за этого переходить в другую клинику, не доделав работу, считаю это абсурдом! Гарантия теряется сразу, а это все-таки не коронка, а
импланты.Два других импланта , конечно здесь делать не стала бы.Ушла однозначно.Женя, в Вашем случае, замена одного врача другим,вот здесь как бы я повела себя ,даже не знаю, для меня врач -очень важно, если не было предоплаты, черт бы их побрал эти финансы, может и
развернулась бы и ушла.А так бы настояла, обещал-значит должен делать!Нет, знасит рпзворот-поворот с моей стороны.Ну а тон....Неприятно.Очень неприятно.Но самое главное это цель -импланты.А потом, может он так со всеми и в жизни разговаривает, ну человек он такой, его уже не переделаешь! Женя, у Вашего дока отчество случайно не Гамлетович??