Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 197
Наталья2
Кстати, Клавдия, Вы спрашивали брала ли я отпуск. После синус лифтинга дома неделю сидела, т к отеки сильные. Сейчас тоже взяла неделю, хотя говорят , что при имплантации отеков нет. ( Поэтому и есть время на форуме сидеть, в обычное время не до пустяков)
Я
евгения
Сообщение было удалено
Русский язык перестал мне быть родным в пять лет !!! Чему я очень рада , как и русские люди !!!!
Елена 55
Наталья2
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Читаю всегда форум, но не было темы про имплантации и вот и я решила поставить. Я раньше расказывала свою историю как мне сделали ВЧ а так как она не держалась мне отдали деньги, потом я пошла в муниципальную клинику и мне сделали ВЧ. другую, но она тоже опять не держится, и я решилась поставить импланты. Вообщем поставили 2 импланта нобиль на ВЧ и сейчас жду когда они приживутся, мне сказали 6 месяцев, прошло 2,5 месяца, хожу со съемной и уже не могу дождаться когда наступит день Х. Что будет дальше не знаю. Врач очень классный, думаю все будет хорошо. 20 июля иду на прием. Ну вот и моя история.
евгения
Девочки,всем добрый вечер!

Пропускаю всю эту муть с надоевшей до смерти Самаритянкой ( в смысле жительницей Самары ),которая внезапно превратилась теперь в " иностранку ":-)

Отвечаю сразу КЛАВДИИ,обеим НАТАШЕНЬКАМ,и всем имплантирующимся и намеревающимся по существу. Мужу поставили пока 2 импланта-на 36 и 37 зубы,удалённые 9 января. На нижней челюсти пока,слава Богу,бооьше ничего не нужно. На верхней имеется свежеудалённые 16 и 27. Но о них пока говорить рано. Импланты ASTRA TECH OsseoSpeed,Швеция. В арсенале клиники были ещё израильские ALFA BIO,в 2 раза дешевле,но док.сказал,что они почти перестали с ними работать потому,что они не надёжные и через 2-4 г.выпадают. Правда это или нет,не знаю,но рисковать не решились. Стоимость одного поставленного ему импланта: 17 тыс.сам имплант+ 26 тыс.за операцию=43 тыс. Потом через 4 мес.-абатмент и протезирование. НАТАШЕНЬКА,на предыдущих страницах ( сейчас уже нет сил их пересмотреть ),по-моему,Вы называли 34 тыс. Я не поняла-это цена только за сам 1 имплант иои с операцией. Простите,если всё перепутала. Завтра пересмотрю посты ещё раз. Боюсь сглазить,но после операции не было ни боли ( даже обезболивающее не пил ),ни отёка. Как будет дальше-посмотрим. Первый день,напуганный мной и невесткой,у которой были осложнения,он ещё осторожничал-и лёд прикладывал,и даже выкурил всего 2 сигареты,а с воскресенья распоясался:-):-):-),страх потерял:-):-):-). Начал с сыном в гараже всякие тяжести ворочать и курить,как обычно-то есть,как паровоз:-):-):-). Чем всё это кончится,не знаю.

ИННОЧКА,дорогая,ждём тебя здесь всегда здоровой и радостной,как раньше. Мои питомцы,как ты их называешь растюхи,опрысканные мной сегодня в очередной раз рекомендованным тобой НВ-101, передают тебе свою благодарность. Прсле всех моих целодневных трудов они чувствуют себя гораздо лучше,чем я:-):-):-). Поэтому пойду лягу,точнее-рухну:-)
Наталья2
Доброй ночи Елена. Нобель очень хорошие импланты, одни из лучших. А ведь у Вас верхняя челюсть, почему на 2, а не на 4?Вы обошлись без синус лифтинга? Было много своей кости? Все будет хорошо. Желаю удачи!
евгения
Я
Сообщение было удалено
Ох,девочки,всё же не смогла промолчать. Подозреваю,что Вы не увидели этого цирка. То ли вчера,то ли позавчера под ником гость появился безобразнейший грязный,как из подворотни,пост. И тут же ПОД ТЕМ ЖЕ НОМЕРОМ и В ТОМ ЖЕ ОКНЕ как бы её реакция,что,мол,вот они,интеллигенты. Ну,я опять не стерпела и написала,что от злости ЭТО **********даже не сообразило,что при ответе на чужой пост идёт его повтор и новый исходящий номер. Теперь допускаю,что,поняв,что такой прокол увидят все,каким-то образом сумела посты убрать,хотя я понятия не имею,как это возможно. Думала,что модераторы всего этого безобразия больше не стерпели. Теперь ОНО выдаёт эту написанную ей же мерзость за пост моего мужа,только передавшего через меня привет супругу СВЕТЛАНЫ,абсолютно точно определившего причину её проблем с психикой:-) Вот же,прости Господи,как банный лист прилепилась. Всё,честное слово,больше не среагирую:-):-):-)
Наталья2
Евгения, цену 34 тыс.называла Клавдия. У нас астра теч стоит около 40 ( вместе с операцией) В Питере клиники не пишут отдельно цены за имплант и работу. Цена подразумевают сразу все.Я тоже курю как паровоз. Собираюсь бросать, морально готовлюсь.
Наталья2
Евгения, с тяжестями поосторожнее! Первые 2 недели нельзя больших физических нагрузок!!!!
евгения
НАТАШЕНЬКА,спасибо. Одновременно и я нашла. Нашла и ничего не поняла-как же это может быть 34 тыс.ТОЛЬКО ЗА ИМПЛАНТ!? КЛАВДИЯ,а сколько же с операцией? А Ваша цена,НТАШЕНЬКА,сопоставима с московской. У Вас 40 тыс,у нас всё вместе 43. Но...у Вас это в элитной клинике,а у нас-в той,где мы с мужем сейчас-в самой что ни на есть среднебюджетной. За то,что мы пошли в эту клинику,а не в ту,где лечатся сын с невесткой,сын меня постоянно ругает и говорит,что в результате отец может получить такие же импланты,как я протезы:-):-):-)
евгения
Наталья2
Сообщение было удалено
Сейчас отругаю его ещё раз. Спасибо,Наташенька.
Наталья2
Женя, все будет хорошо! Наплевать на клинику, Вы же пишете, что врач хороший!А может у Клавдии это тоже цена , включая установку. Хотя она писала, что у них миниимпланты стоят 23000, а я ставила по 7 тыс.
Наталья2
А в моей клинике Астра теч нет, что очень жалко. Это я написала средне питерскую цену.И вряд ли Ваша клиника среднебюджетная, т к среднебюджетные клиники занимаются в основном израильскими и корейскими имплантами. А астра теч-это импланты класса люкс! Почти со 100 процентной придиживаемостью. Так что все будет ок
Наталья2
Женя, еще первые 2 недели нельзя летать на самолете, загорать и ходить в баню!!!!
Наталья2
Да, Жень , чуть не забыла. У нас в Питере то же есть клиника швейцарской имплантологии. И базальные импланты во всем городе тоже только они ставят. Вот Вас Бог отвел. Ничего хорошего про эти базальные импланты я не слышала, а только плохое. Они видимо рассчитывают, что людей соблазит отсутствие необходимости делать синус лифтинг, костные пластики и т д
Лора
Наташа, я пока готовлю рот к протезированию обычному. Имплантация в моем случае сомнительна, т.к. живу в курортном городе, опыта у врачей маловато, зато цены огого. Хотя берутся с удовольствием. Я пока не готова. Юг это вообще отдельная тема!
Лора
Наташа2, можно координаты вашего врача? К Новому году, возможно, буду в СПб, схожу на консультацию.
Наталья2
Лора
Сообщение было удалено
Лора,давайте я завтра поставлю импланты, они приживутся, в октябре сделаю зубы и тогда уже выложу на форуме координаты врача. Все таки отзывы отзывами, а тут я проверю непосредственно на себе. Заодно проверю приживаемость имплантов при первичном отсутствии кости в случае голой ВЧ .А сейчас вроде преждевременно его пиарить.
Ира
Женечка, я обхохоталась - это точно ОНО))))
Лора
Наталья2
Сообщение было удалено
Договорились. Удачи вам, Наташа! И спасибо, инфы-то везде так мало! Вы у нас на форуме первая. Пусть все получится!
Юлия
Клавдия
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Это я писала примерно год назад про свою конструкцию на балках. Сейчас не скажу точно страницы форума, искать некогда. У меня был пародонтоз, который привел меня с доктором к решению удалить все зубы и протезироваться. Было удаление 18 зубов и имплантация 8 имплантов (4 верх, 4 низ) - одномоментно, т.е. за одну 3-часовую операцию. Т.к. зубы были пародонтозные, удалились очень легко, они уже в кости не держались практически. С костью было нормально, подсыпать не пришлось. Пока приживались импланты ( 5 месяцев примерно), носила съемные простые протезы. Потом на эти импланты были сделаны балочные конструкции ( и сверху и снизу), а на них на замке фиксируются протезы. У них металлическая бюгельная основа, искусственная пластмассовая десна (не знаю, какой материал, акрил наверное), зубы пластмассовые от ивоклар. Крепится все очень надежно, очень мне удобно. Снимаю эту красоту ежедневно только чтобы почистить, кладу в очищающий раствор пока сама в душе. Ношу почти год, один раз подливали пластмассы, т.к челюсть немного меняется. Задавайте вопросы, на какие смогу - отвечу. Скажу только, что проконсультировавшись в клиниках, выбрала одну, где мне показался наименее коротким путь. Доверилась имплантологу, настрой был очень хороший, ну и с ортопедом на заключительном этапе повезло, считаю. Времянки мне делал один орт - вот там было сделано не очень правильно, и слава Богу потом удачно получилось, что этот врач уехал, сменился орт - замечательный, молодой, внимательный, вместе с техником колдовали надо мной, не спеша, терпеливо, уж не помню сколько раз я ездила на примерки. Результатом довольна очень! И эстетически и функционально! Задавайте вопросы , посмотрите мои прошлогодние посты - примерно с июня я наверное писала.
Наталья2
Юлечка, как здорово что Вы появились. У меня масса вопросов. Какие импланты?Балка металлическая или титановая? Легко ли снимается протез? Можете ли Вы кусать спокойно передними зубами например яблоко?Или надо резать на кусочки и жевать задними( просто я раньше по 2-3 яблока грызла, больше всего по ним скучаю) Как Вам повезло, что Вы с парадонтозом обошлись без наращивания костной ткани. Наверное потому, что сразу после удаления зубов имплантировались, не успела костная ткань уйти. Протез для чистки 2 раза в день снимаете? Вам предлагали несъемное протезирование или только съемное?
евгения
Ира
Сообщение было удалено
Да уж ! Вообще тут много такого веселенького !!!
Наталья2
Еще главный вопрос. Юля, у Вам ведь тоже искусственная десны? Они не мешаются во рту? Небо полностью открыто? А то я все думаю, может несъемные сделать, хотя Вы уже подливали пластмассу, мне тоже точно придется. И вообще, как Вы их ощущаете в своем рту? По сравнению со своими зубами( ясно что не так, но насколько).Если возможно, ответьте пож- та, сегодня, т к завтра имплантация, не знаю 4 ставить или 6
Наталья2
Юля, а времянки Вы имеете ввиду съемники, пока импланты приживались? Или были времянки уже на импланты, а потом Ивоклар? А какой у Вас цвет зубов? А сколько зубов на протезе-12 или 14 ( включая семерки) И еще- сколько Вам лет и курите ли Вы? Спасибо за все Ваша последующие ответы.
Юлия
Импланты корейские Implantium. Вот про материал балки не отвечу наверное, вижу в плане лечения только "балка КХС - технология CAD\CAM". Протез снимается легко, замки открывать можно ноготками (у кого крепкие), я могу только "волшебной стальной палочкой" (орт подарил какую-то штучку "ихнюю") Яблоки кусаю, но не злоупотребляю, предпочту хотя бы пополам разрезать (все-таки дорогую вещь берегу). Чищу протез 1 раз в день, и во рту тоже всю конструкцию чищу и ирригатором пользуюсь. хотя наверное надо 2 раза, как зубы. Да, мне предлагали сначала несъемное протезирование, но выходило это очень дорого для меня, да и почитала я про подковы металлокерамики во весь рот и побоялась.
Наталья2
Я как Клавдия, сразу тысячу вопросов задала. Юля, как здорово что Вы появились, да еще и с уже годовым опытом. А то врач мне говорит, что все будет нормально, а я всё равно боюсь принимать окончательное решение о балке, а отзывов вообще нигде нет. Я весь интернет за последние 2 месяца прошерстила и где то неделю назад попала на этот форум на страницу, где Вы писали про балку.
Наталья2
Еще потом надо будет нижнюю челюсть делать, а цена вопроса у мен будет тысяч 800 за балочные протезы. Поэтому боюсь, вдруг пожалею. Я помню, что Вы 300000 платили? А в каком городе Вы делали?
Юлия
Времянки - это съемники полные обычные, пока приживались импланты. т.е. под ними были импланты с формирователями десны накрученными. На протезе 12 зубов, вполне нормально для жевания, хватает. К своему стыду не знаю цвет зубов - подбирали просто как художники подбирают :), "к лицу" так сказать, выключив искусственный цвет возле окна. Мне 48 лет, я не курю и не курила, хронических болячек нет (тьфу-тьфу). Странно мне, что вы завтра на операцию, а не знаете, сколько имплантов будете ставить. Мы с докторами подробно обсуждали все до начала (имплантолог и ортопед были вместе).
Юлия
Наталья2
Сообщение было удалено
Я делала в Челябинске, если точнее - 380 тыс. за обе челюсти, а вот несъемный вариант был больше 600.
Наталья2
Юль ,еще забыла спросить- у меня сейчас стоит не понять какая несъемная пластмасса на миниимплантах ( от момента синус лифтинга и до окончательного протезирования) Так вот она противная очень, чищу по несколько раз в день и всё равно такое чувство, что она грязная. Как в этом плане Ивоклар на имплантах?
Наталья2
Так я уже остановилась на балке, а сегодня ночью вдруг подумала, может несъёмный сделать. Позвонила доктору- он говорит, что ему всё равно сколько имплантов ставить 4 или 6. У меня обе конструкции обсчитаны и спроектированы. Но врач мне тоже говорил , что лучше балку из за возможности перебазировка ( т е возможности подливки пластмассы) и их ха тяжести металлокерамической подковы. Так что сегодня надо принять окончательное решение. Для меня большая удача, что Вы именно сегодня появились.
Юлия
Наталья2
Сообщение было удалено
Сами зубки гладкие, красивые, такие они и через год, да и десна тоже приятная, гладенькая, ну и ухаживаю за ними.
Наталья2
Юль а небо полностью открыто? Для мен это очень важно, так как рвотный рефлекс может одолеть( пардон за подробности)
Юлия
Юлия
Сообщение было удалено
Наташа, я вам от души желаю удачи при любом варианте. Мне кажется, что мне ОЧЕНЬ помог правильный позитивный настрой, мне очень хотелось навести порядок во рту, решение я принимала наверное не больше недели, как-то все сошлось наверное (не считая неудачных временных протезов). Все будет хорошо!
Юлия
Наталья2
Сообщение было удалено
небо все равно полностью не открыто, но там очень тоненькая сталь, и гораздо меньшую площадь закрывает, чем на съемнике. Короче говоря, я его не замечаю. Хотя и на временных съемниках рвотный рефлекс я быстро победила, мне видимо проще в этом смысле. Хотя все это из головы - выхода себе просто не оставляйте - вам все равно деваться некуда, носить будете. Не верю я, что его побороть нельзя.
Наталья2
Юленька, спасибо большое за все ответы. Мне в декабре тоже решение пришлось принять за 5 дней, т к отвалился мост металлокерамической на передних 6 зубах. Поэтому быстро побежала к врачу. Но мне пришлось делать двусторонний открытый синус лифтинг и вот наконец то завтра имплантация. На нижней челюсти много своих зубов, но они тоже уже не в кости, так что это тоже впереди. Юль, небо полностью открыто?
Наталья2
Ааа по поводу неба вижу ответ
Наталья2
Юль, главный вопрос. Ни разу не пожалели, что не потратили лишние двести тысяч и не сделали несъемные? А то мне еще чисто психологически пока трудно себе представить- вот сниму протез для чистки, а там такая конструкция. Хотя , естественно , все в голове
Наталья2
Юль, спасибо большое за все подробные ответы. Вот ведь как бывает- полночи не спала, с утра даже звонила доктору, а тут Вы появились! Именно сегодня! Все решение приняла окончательное - делаю балку. По уму это более правильно, я и Клавдии так писала, а вот сегодня что то черт попутал. Хотя и доктор однозначно за балку, несмотря на то, что говорит что это сложнее в работе- все подогнать и и д
Наталья2
Девочки, теперь у Вас есть полная информация. И любой человек теперь по поиску в интернете сможет найти наши с Юлей посты. Это очень здорово! А у Юли еще и опыт есть годовой. А то я все про свои чертовы яблоки гадала ( ну вот не могу без них) , а Юля даже на такие тонкости ответила. Да и пластмассовые зубы меня очень смущали , а теперь есть ответ.
Клавдия
Юлия как здорово что Вы появились. Для меня Наташа как свет в окошечке была, сейчас Вы. Астра теч 34000 это вместе с операцией (в мае). Наташа задала все "мои" вопросы, даже про яблоки, вопрос который тоже у меня был, я без них тоже очень скучаю. Девочки а мне док в одной больнице говорил что балку и на 6 имплантов ставят, для крепости, или опять развод. Юли я тоже 11 зубов за раз убрала, но мне кажется у меня кости мало, это я сужу по снимку ещё с зубами. А вам в какие места импланты ставили в передний отдел или как. Извините за "нелепые" вопросы Вот пришла с работы а тут вы. Я курила много лет, а вот как поставила челюсть сразу бросила, не могу с ней ничего. Наташа дай Вас бог завтра удачи, помолись как пойдешь. Юля мне тоже 48 лет через месяц. Мы одногодки.Женя а Вы не обращайте внимание на дебтльные выподы, Ваши посты с Зайкой, Инной, всем помогают, вот бы девочки все вернулись.
Наталья2
Клавдия, за Астра теч это недорого. Не понимаю ,как же миниимпланты могут стоить 23 тыс., а полноценные 34.если кости не хватит, сделают Сирус лифтинг. У меня на одной стороне кости своей было 2 мм, на другой 5 мм. Теперь 12 и 15 соответственно. Только на мой взгляд Вам слишком много времени дал. На заживление после удаления. У нас обычно 2 мес. На 6 имплантах балку ставят, когда используют более короткие импланты при нехватке кости. Вот если бы у меня наросло всего 10-11 мм, тогда на 6.
Наталья2
Клавдия, теперь Вы пойдете к врачу полностью подкованная😄😄 То то удивите его своими знаниями.
Наталья2
Клавдия, я тут вернулась на 170 страницу, где Вы спрашиваете про одновременный синус лифтинг и установку имплантов. Если кости есть 8 мм, тогда делают закрытый синус лифтинг и возможна одновременная установка имплантов. Если меньше - то только все отдельно- т е открытый синус лифтинг, ждать не менее 5 месяцев, потом импланты, еще не менее 4 месяцев, потом зубы. Там Лика писала, что у сына приятельницы все вывалилась после синуса. Вот может кости было мало, а сделали одномоментно. Т е сначала снимок- потом все остальное.
Клавдия
Наталья2
Сообщение было удалено
Дело в том что 23000 это в одном больнице (думаю Израль), цена за мини и просто импланты одна так сказал док. Я оттуда ушла. Затем была еще в двух больницах,для себя решила буду имплантироваться там где Астра.Я тоже читала что 2-4 месяца для заживления достаточно но в двух больницах сказали появиться в конце лета. Это будет как раз 4 месяца у меня. Девочки я дни считаю.Похудела очень с 61 кг до 56 уже.
Наталья2
Клавдия, это же здорово! А я вот ни на грамм не похудела, а хотелось бы. Будете стройная , как кипарис, да еще и с зубами красивыми. Клавдия, наберитесь терпения. Процесс этот очень долгий, если кости мало- эпопея еще не менее чем на почти год. Привыкайте к своей ВЧ
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
Наталья2
Сообщение было удалено
Наташа,ни разу не пожалела! я довольна очень! Да,снимаю, но одеваю сразу же, муж и дети меня без зубов видели только 10 дней,пока после имплантации делали времянки и пока не сняли швы. А вот с железяками во рту никому не показывалась, ни к чему думаю, да и сама психологически не могу так быть.
Юлия
Наталья2
Сообщение было удалено
Я тоже похудела в процессе до 56 кг :) Даже лишнего, но мне было так легко! Обновок накупила! А с зубками потом наела опять до 63! Так здорово все есть с удовольствием, хрустом! Но все говорят, что мне идет "круглость" :)
Наташа! Удачи вам завтра!
Наталья2
Юлечка, спасибо! Вы меня очень воодушевили! На нижней челюсти есть своих 11 зубов, но им осталось жить максимум год. Я и думала , что делать- бюгель ставить и мост МК, чтобы в прикус с новой верхней ввести. А теперь думаю , надо сразу и низ на имплантах делать, какой смысл зря деньги тратить- мост или бюгель быстрее убьют мои зубы.
П
Юлия, я тоже живу в ЧЕлчбинске. Назовите, пожалуйста, название вашей клиники и , если можно, конечно , имя и фамилию вашего доктора ! Заранее , спасибо! Тоже живу этими " зубными" переживаниями уже долгое время. Свои " выбросить " жалко, а на новый путь встать сложно и страшно . Думаю, а вдруг денег не хватит и буду ходить , как бабулька. Мыслей много в голове, все и не озвучишь . Ярославна пропала из сайта , наверное у нее все наладилось с дикцией и едой. Рассказала бы нам про этот этап в жизни, многим было бы интересно.
Игра «Кроссворд»
Перейти