Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Оксана
Девочки, хочу своему орту сделать на предстоящее 23 февраля небольшой презент в благодарность за внимательность и старание ( и заодно зуб.технику тоже). Почитала вот эту ветку: http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4488215/2/ алкоголь, парфюмерию, чай - раскритиковали,а что еще дарить? Понимаю, что лучше денги, но некоторые суммы несолидно смотрятся в конверте (особенно сейчас, в кризис, мне кажется, врачи ожидают в конвертах увидеть суммы не меньше 3х тысяч). Я как раз думала об алкоголе, например, коньяк или текила в коробке, или хорошая водка... Думала про парфюм или афтошейв (после бритья), но это так индивидуально. На НГ я подарила орту символический но мне кажется нужный подарок - набор из геля, молочка, мыла и мини-парфюма мужской люкс марки - мне кажется это всем пригодится... Может тогда снова что-то мыльно-рыльное?
Вета
Зайка, нравятся ваши конструктивные советы. Может и мне присоветуете. 6 лет имею полный верхний съемник и нижний бюгель на трех своих зубах в МК. Все отлично - комфортно, естественно, хорошая фиксация, даже перебазировку ни разу не делала. НО с самого начала немного запала верхняя губа. Оно и понятно после удаления своих зубов к прежнему возврата нет. Но хочется же. Я сделала второй протез - увеличили угол наклона передних зубов, немного стало лучше. Недавно обсуждала со своим протезистом возможность сделать протез с более крупными зубами, может за счет толщины, тк имею маленькое лицо и оч большие зубы не подойдут, хотя свои были крупные. Он не поддерживает идею. Зайка, может подскажете вариант? Цель: сделать такой протез, чтобы слегка приподнялась губа. Я вот думаю может угол наклона еще увеличить и хотя бы немного заквадратить челюсть? Но возможно ли это анатомически, не будет ли дизбаланс в отношении нижних зубов?
Туяна
Зайка~Минск!
Вот сейчас стала у "своего" уточнять, где там служил? Включил песню " Белый аист летит"., потом "Беловежская пущу"... Чуть ли не слёзы на глазах... Говорит, тогда это был почти пригород - Масюковщина, служил в полке связи, а рядом был дисбат. Обрадовался жутко, что вдруг случится туда поехать...говорит, поехали в след.выходные :-))
Сорри модераторам, за оффтоп, простите по случаю выходного дня!
Вот сейчас стала у "своего" уточнять, где там служил? Включил песню " Белый аист летит"., потом "Беловежская пущу"... Чуть ли не слёзы на глазах... Говорит, тогда это был почти пригород - Масюковщина, служил в полке связи, а рядом был дисбат. Обрадовался жутко, что вдруг случится туда поехать...говорит, поехали в след.выходные :-))
Сорри модераторам, за оффтоп, простите по случаю выходного дня!
Гость
евгения
Сообщение было удалено
Вот из за тебя грамотной все тут и ругаются ! Что значит : убираются безграмотные? Вообще все попутала ? Сама на конфликты нарываешься , а потом ноешь ! Тебя молодёжь опять укатает тут в асфальт ! Морально задавит ! Сиди ровно и не гундите бабушка Женя !!!
Зайка_Минск
Вета
Сообщение было удалено
Вета! Вы всё правильно рассудили. Только в вашем случае должен быть баланс расчёта и художественной работы.
У Светланиной мамы получилось как раз из-за увеличения длины зубов и их наклона. И у меня тоже.
Ваш ортопед не поддерживает - то ли он видит, что все варианты исчерпаны, то ли не видит возможности решения.
Прав он или нет можно решить консультациями у других врачей.
У Светланиной мамы получилось как раз из-за увеличения длины зубов и их наклона. И у меня тоже.
Ваш ортопед не поддерживает - то ли он видит, что все варианты исчерпаны, то ли не видит возможности решения.
Прав он или нет можно решить консультациями у других врачей.
евгения
[quote="Зайка_Минск" message_id="55205654"]Женечка! Прямо засмущала ты меня! Вот любишь вогнать в краску!Увидела
ЗАЯЦ,я знаю,что ты скромняга. Прости,если смутила,но ведь я просто написала правду. Уверена,что и все форумчанки думают так же.
ЗАЯЦ,я знаю,что ты скромняга. Прости,если смутила,но ведь я просто написала правду. Уверена,что и все форумчанки думают так же.
Зайка_Минск
Туяна
Сообщение было удалено
Боже! Какая ностальгия. Только ехать сейчас не надо:))). У нас сегодня травка зеленеет, как в Париже, а завтра-послезавтра заметёт. Вот в конце апреля или в мае - это можно.
Мой тоже в Масюковщине начинал. После института проходил "курс молодого связиста" и потом два года в Борисове. Рядом с Масюковщиной у нас самое престижное место, называется Дрозды.
Мой тоже в Масюковщине начинал. После института проходил "курс молодого связиста" и потом два года в Борисове. Рядом с Масюковщиной у нас самое престижное место, называется Дрозды.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
В моём случае это молодость и собственная беспечность.Во время беременности потеряла 4ку,почти у всех это самые первые зубы,которые страдают,ну и 6ка была не айс.Решила радикально-6ку в расход ,обсолютно здоровый клык и 7ку в обточку и под мост.Довольна до задницы,на дворе 90е....Так что своё он отстоял и даже более того,хотя последнее время было уже не ясно то ли зубы держат мост,то ли мост держит зубы.Но в прошлом году вышла из кости девушка и мост пришлось снять.
kroxa
Девушка это двушка! Спасибо компу за помощь в написании😁
kroxa
Так что конечно с одной стороны,как писала Зая моя ситуация конечно лучше чем у Анечки,хотя бы потому что я старше на целых 15 лет.С другой ,прогресс в области протезирования очевиден- 3Д принтеры,безметалловая керамика,лёгкая и прозрачная,накапливается опыт в имплантации- все это позволяет надеется,что молодое поколение не узнает что такое вставная челюсть как можно дольше.
Привыкнуть пока не могу,сильно подсела десна.Красивый розовенький кламмер вместо того что бы мирно покоиться на верхней части коронки ушёл наверх и впивается в десну.Знала что на нейлон невозможно сделать перебазировку,
но не ожидала что это потребуется так быстро.Такие девочки дела...
Привыкнуть пока не могу,сильно подсела десна.Красивый розовенький кламмер вместо того что бы мирно покоиться на верхней части коронки ушёл наверх и впивается в десну.Знала что на нейлон невозможно сделать перебазировку,
но не ожидала что это потребуется так быстро.Такие девочки дела...
Гость
евгения
Сообщение было удалено
Это какую правду ? О и опять за Зайку прячемся ! Зайка делом занимается в отличие от тебя ! Толку тут от вас дорогая МАЛО ! Поэтому не надо Зайку втравливать ! Сиди и слушай , что умные люди говорят . расскажешь потом кому- нибудь . ты так похожа на гиену которая бегает и гаркает , но побаивается что её кто- нибудь за зад прихватит !
Аня
[quote="Вета" message_id="55223819"] 6 лет имею полный верхний съемник и нижний бюгель на трех своих зубах в МК. Все отлично - комфортно, естественно, хорошая фиксация, даже перебазировку ни разу не делала.
Вета, здравствуйте, как хорошо, что появляются люди, давно не писавшие на форуме, я хотела у вас узнать про убыль кости, у вас уже давненько сей аксессуар, и, если вы не делали перебазировки, и сидит все плотнячком, значит не так уж и быстро уходит кость, просто в какой то период,здесь на форуме писали, что кость уходит очень быстро и так все плохо в этом вопросе. Может у вас какие-нибудь секреты есть. Для меня этот вопрос очень важен.
Вета, здравствуйте, как хорошо, что появляются люди, давно не писавшие на форуме, я хотела у вас узнать про убыль кости, у вас уже давненько сей аксессуар, и, если вы не делали перебазировки, и сидит все плотнячком, значит не так уж и быстро уходит кость, просто в какой то период,здесь на форуме писали, что кость уходит очень быстро и так все плохо в этом вопросе. Может у вас какие-нибудь секреты есть. Для меня этот вопрос очень важен.
Вета
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Зайка, спасибо! Действительно можно ведь и за счет высоты немного выиграть, у меня её как-раз недостаточно. Протезист у меня оч хороший, старательный, внимательный, в комплексы не загоняет. Считает, что все оптимально. Вы тут все подкованные в материалах, производителях, разновидностях зубов, а я даже в это не вникала. У меня еще проблема - я не могу быстро и объективно на примерке оценить результат. Помню на примерке не понравились острые клыки на бюгеле, попросила спилить, может это повлияло на высоту.
Итак, попрошу сделать новый с более выпуклыми боковыми зубами + увеличить высоту и хоть немного наклон + если возможно заквадратить :) надеюсь меня поймут:) и найдутся подходящие гарнитуры.
Удачи вам!
Итак, попрошу сделать новый с более выпуклыми боковыми зубами + увеличить высоту и хоть немного наклон + если возможно заквадратить :) надеюсь меня поймут:) и найдутся подходящие гарнитуры.
Удачи вам!
Вета
Аня
Сообщение было удалено
Аня, у меня тоже фобия такая была. По мнению спецов это очень сильно индивидуально и зависит от многих факторов, не только от наличия зубов. Напр. у диабетчиков вообще беда. Костная ткань убывает с возрастом абсолютно у всех людей. И потом, мы преувеличиваем масштабы бедствия. Мы же боимся, что от челюсти вообще ничего не останется в итоге :). Лично я перестала об этом переживать - будь, что будет. Секретов никаких. В основном живу не в России, а там вода с высоким содержанием кальция, может это положительно влияет. В питании приветствуются продукты полезные для костей.
Аня, а почему вы переживаете, какие-то предпосылки?
Аня, а почему вы переживаете, какие-то предпосылки?
Вета
Зайка, а где можно посмотреть образцы улыбок?
Гость
Классный форум ! Всем спасибо !
Аня
Вета
Сообщение было удалено
Переживаю потому что, мне кажется рановато приобретаю вставные зубки (мне 30 лет), хочется к 50 выглядеть на 50 хотя бы, а не на 80,переживаю просто потому, что здесь на форуме это очень долго обсуждалось, а у меня же все в первой так сказать, вот все на себя и "примеряю", завтра буду обладателем 2 - ***** бюгелей ( вверху своих 9 зубов, внизу 6 - запущенная форма пародонтита + аутоимунное заболевание, иза постоянных флюсов кость рассосалась на половину можно сказать. Завтра отпишусь, о новых ощущениях.
Аня
Привет всем, это Аня, вернулась от орта с полным боекомплектом.Об ощущениях - жить можно, красота конечно во рту, все очень красиво, мне нравится, поела: пельмени зашли хорошо, чай, кофе, все прекрасно, но! вся еде оказалась под протезом, прополоскала, сняла/ одела - вроде справилась, но с нижним попыхтела конечно, минусы - слюни текут, ну и на небе к железке, надо привыкать конечно.
Вета
Аня, вы не представляете сколько молодых и наполовину беззубых в нашей стране. У многих элементарно нет финансов на лечение, дешевле тянуть до последнего и удалять. А еще многие страдают стоматофобией. Участники этого форума организовали группу в одноклассниках, давненько правда это было. Мы фотки выкладывали своих челюстей:), обсуждали больные вопросы. Так там преобладающий состав был именно молодых красивых. Даже 20 лет. Причины беззубости разные. И они не унывают и мужей имеют, и любовников. И мужчины там были. Может группа и сейчас есть. Я удалилась, тк стало не так живенько как вначале.
Аня, это хорошо, что решились на протезирование именно сейчас - благодаря бюгелям у вас будет равномерная нагрузка на десну, это хорошо для кости, не будет деформации челюсти, а значит и лицо не осунется. У вас, конечно, ситуация сложнее и требуется постоянная забота о зубах и деснах. Вот хорошо нам беззубым - нет зубов, нет проблем :)
Так что не переживайте и не комплексуйте. Таких как мы мнооого. И внешне мы ничем не отличаемся от других. Не было бы зубных проблем, были бы другие.
Аня, это хорошо, что решились на протезирование именно сейчас - благодаря бюгелям у вас будет равномерная нагрузка на десну, это хорошо для кости, не будет деформации челюсти, а значит и лицо не осунется. У вас, конечно, ситуация сложнее и требуется постоянная забота о зубах и деснах. Вот хорошо нам беззубым - нет зубов, нет проблем :)
Так что не переживайте и не комплексуйте. Таких как мы мнооого. И внешне мы ничем не отличаемся от других. Не было бы зубных проблем, были бы другие.
Зайка_Минск
Аня
Сообщение было удалено
Анечка! Поздравляю! А фото можно?
Зайка_Минск
Вета
Сообщение было удалено
Вета! Я давала на стр. 147. Мы раньше смотрели по ссылке:
http://www.pearldentalclinic.co.uk/trial-smile.html
Если не найдёте, то дайте адрес, я скину фото.
Там не столько виды улыбок, сколько образцы подбора виниров. Для нас - картинки края зубов, если хотим подпилить иск.зубки.
http://www.pearldentalclinic.co.uk/trial-smile.html
Если не найдёте, то дайте адрес, я скину фото.
Там не столько виды улыбок, сколько образцы подбора виниров. Для нас - картинки края зубов, если хотим подпилить иск.зубки.
Аня
Всем привет,спасибо за поддержку. День второй - охота выплюнуть, борюсь с собой. Решила: если сниму - они меня победят, так что сдаваться не хочу, "победю" их все равно
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Зайка_Минск
Аня
Сообщение было удалено
Вы просто станете лучшими друзьями :)))
Аня
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Выслала 1 фотку, качество плохое, что-то пока нет сил, чтоб сфоткать, хотела обрезать - все расплывается, так что пришлось немного похудожничать
Аня
Зайка, я попозже сфоткаю нормально и вам вышлю.
Аня
Всем привет. День третий: жить можно, потихоньку привыкаю, даже есть более-менее получается, завтра на корректировку еду, говорю лучше, но пока еще не очень, когда не заостряю внимание на речи - хорошо получается, а вот сегодня в аптеке, пыталась выговорить название лекарства - ну никак не получилось,стопор в мозге пока.
Аня
Привет всем, что-то форум затих, девочки, как дела? Все ли хорошо у вас? Девочки и мальчики, пишу для тех, кто в стадии сидит и боится и думает, что жизнь закончилась, если вам "светят вставные челюсти", то это не так. Сегодня четвертый день, как я являюсь обладателем двух съёмных бюгельных протезов, напомню мне 30 лет, и скажу вам, что все не плохо, привыкаю (уже не хочу их выплюнуть), сегодня покушала с удовольствием ( все получилось), в плане эстетики - все прекрасно, лицо с улыбкой намного милее, чем без, да и те кто в курсе "моих дел",сказали, что лицо посвежело и помолодело, да и это я сама вижу. Еще здесь на форуме были вопросы по поводу поцелуев и орального секса, все нормально, все получилось - приспособились (но мой муж в курсе, не могла от него скрыть, так как сначала от своих перспектив практически билась в истерике). Если у кого то есть вопросы - спрашивайте, буду заходить на форум. Всем желаю здоровья и счастья. Спасибо форуму - помог пережить тяжелое для меня время и справится с депрессией, начинаю новую "зубастую" жизнь.
Вета
Аня, очень рада за вас! Очень правильное отношение к ситуации!
здравствуйте' всем!
Замечательный форум!
Возьмете к себе?
Надеюсь' что попала к вам вовремя для меня!:-)
Помогите' чем можете:-) Поддержкой' советом
Все как - то в одночасье навалилось: потеряла самых близких людей' работу (правда' пенсию за это досрочную назначили' хорошую' но маленькую:-)' а тут и зубы - как плетели!
Вот как - то так грустно представилась.....
Теперь из города' где прожила 30 лет' буду перебираться на Родину в любимый Калининград' и вот это пока единственная радость
НО!!! Не знаю в Калининграде куда лучше обратиться по поводу протезирования...
Может есть на форуме калининградцы? Если да' подскажите' посоветуйте'куда к кому? Пожалуйста!
Как я понимаю' мне нужен верхний бюгель' вверху осталось 8 зубов' причем предполагаемые опорные требуют ремонта' реставрации или не знаю чего?
Сумбурно написала...
С ув. ко всем участникам
Замечательный форум!
Возьмете к себе?
Надеюсь' что попала к вам вовремя для меня!:-)
Помогите' чем можете:-) Поддержкой' советом
Все как - то в одночасье навалилось: потеряла самых близких людей' работу (правда' пенсию за это досрочную назначили' хорошую' но маленькую:-)' а тут и зубы - как плетели!
Вот как - то так грустно представилась.....
Теперь из города' где прожила 30 лет' буду перебираться на Родину в любимый Калининград' и вот это пока единственная радость
НО!!! Не знаю в Калининграде куда лучше обратиться по поводу протезирования...
Может есть на форуме калининградцы? Если да' подскажите' посоветуйте'куда к кому? Пожалуйста!
Как я понимаю' мне нужен верхний бюгель' вверху осталось 8 зубов' причем предполагаемые опорные требуют ремонта' реставрации или не знаю чего?
Сумбурно написала...
С ув. ко всем участникам
Раз я уже с вами' сразу же и спрошу?
Подскажите' что лучше при верхнем бюгеле? Кламеры или замки' или есть что - то еще?
P.s. почитав кое - что на форуме' истерика и уныние меня слегка отпустили:-):-):-):-):-) и все благодаря вам! СПАСИБО!
Подскажите' что лучше при верхнем бюгеле? Кламеры или замки' или есть что - то еще?
P.s. почитав кое - что на форуме' истерика и уныние меня слегка отпустили:-):-):-):-):-) и все благодаря вам! СПАСИБО!
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Вот полностью с Вами' Милочка' согласна.
Сама думала недавно об этом и точно так же.
Что у мамы' что у бабушки моих зубы были' как жемчуг до преклонных лет' практически все целые....
Сама думала недавно об этом и точно так же.
Что у мамы' что у бабушки моих зубы были' как жемчуг до преклонных лет' практически все целые....
ЦИЛЯ
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте' можно спросить?
Почему замки нельзя? И что предпочтительнее замки или крючки' в чем же разница все - таки? Циля
Почему замки нельзя? И что предпочтительнее замки или крючки' в чем же разница все - таки? Циля
Аня
ЦИЛЯ
Сообщение было удалено
Замки нельзя, так как опорные зубы слабые, а при замках на зубы идет большее давление, чем при кламмерах, + у меня шинирующий бюгель. Замки более эстетично смотрятся, все "железо" спрятано внутри, при замках опорные зубы обтачивают и одевают коронки (на коронки крепятся замки), у меня ничего не обтачивали, сделали на кламмерах, они так размещены, что их не видно при разговоре и улыбке. Вчера была у доктора, она мне показала слепок другой пациентки, у нее такая же ситуация как у меня - пародонтит, так вот, она наблюдается у нее уже 15 лет и не потеряла за это время ни одного зуба (внизу у нее только слабенькие передние - но стоят ведь уже 15 лет), надеюсь и мои оставшиеся сохранятся.
Так что думайте, выбирайте, послушайте что доктор скажет исходя из вашей ситуации, мне попались очень хороший доктор и хороший техник, практически за меня все решили как и что сделать, я только цвет зубов выбрала + постановку передних зубов, результатом довольна.
Так что думайте, выбирайте, послушайте что доктор скажет исходя из вашей ситуации, мне попались очень хороший доктор и хороший техник, практически за меня все решили как и что сделать, я только цвет зубов выбрала + постановку передних зубов, результатом довольна.
ЦИЛЯ
Аня
Сообщение было удалено
Спасибо' Анечка! Поняла...
К вечеру вернусь' еще спрошу' если можно:-)
К вечеру вернусь' еще спрошу' если можно:-)
Гость
Чтоб всем было понятно' вот мой эпикриз:-)
НЧ вполне терпимая' один мост справа 7'6'5 - стоит очень давно' лет 20 в общей сложности (правда недавно' года 4 как обновлен' потому как раскололся' под ним нормальные зубы) вот ведь раньше делали зубы и мосты!!!! Кстати семья армян:-) где они теперь? Восьмерку иссекли' не смогла пробиться:-) слева есть леченые
ВЧ... здесь драма. Если коротко' начали расшатываться и выпадать. Некоторое время' года 3 стоял мост 3' 4' 5' выпал вместе с 5'
Теперь сверху в наличии 3'-пенек (даже временная коронка на нем не держится)‘ 2'1' - это слева' справа 1'2'3'4'5' 6' шестеркане знаю пойдет ли под коронку-леченная-перелеченная
Вот такая печальная картинка
Импланты не рассматриваю' тк из пяти подруг они прижились только у одной' да и ее я давно не видела' не знаю' как сейчас они себя чувствуют
Теперь прошу вас поучаствовать в конференции' какой протез мне ставить пластмассовый или бюгель или может что еще заете?
Почему спрашиваю' щас объясню...см. ниже
НЧ вполне терпимая' один мост справа 7'6'5 - стоит очень давно' лет 20 в общей сложности (правда недавно' года 4 как обновлен' потому как раскололся' под ним нормальные зубы) вот ведь раньше делали зубы и мосты!!!! Кстати семья армян:-) где они теперь? Восьмерку иссекли' не смогла пробиться:-) слева есть леченые
ВЧ... здесь драма. Если коротко' начали расшатываться и выпадать. Некоторое время' года 3 стоял мост 3' 4' 5' выпал вместе с 5'
Теперь сверху в наличии 3'-пенек (даже временная коронка на нем не держится)‘ 2'1' - это слева' справа 1'2'3'4'5' 6' шестеркане знаю пойдет ли под коронку-леченная-перелеченная
Вот такая печальная картинка
Импланты не рассматриваю' тк из пяти подруг они прижились только у одной' да и ее я давно не видела' не знаю' как сейчас они себя чувствуют
Теперь прошу вас поучаствовать в конференции' какой протез мне ставить пластмассовый или бюгель или может что еще заете?
Почему спрашиваю' щас объясню...см. ниже
ЦИЛЯ
Написано выше ЦИЛЯ' не понятно отчего Гость получилось
ЦИЛЯ
Так вот продолжу
Подруга моей мамы' а теперь моя подруга поставила верхний бюгель' но так и не смогла с ним сжиться' постоянно забивалась еда' были неприятные ощущения от холодного' горячего' плюс рвотный рефлекс...в результате валяется
Сделала дешевый пластиковый' безмерно довольна' сейчс будет менять на новый' относила 5 лет
Говорит мне - не трать время и деньги' делай сразу пластик' ну или типа пластик к небу' не знаю как назвать
Уважаемые мои консультанты! Подскажите что ДЕЛАТЬ?
И еще:-) нужна ли полная санация при установке протеза или можно потом?
Всем здоровья' оптимизма и доброго вечера. ЦИЛЯ
Р.ЭС. КАЛИНИНГРАДЦЫ!!! ОТЗОВИТЕСЬ!!!
Подруга моей мамы' а теперь моя подруга поставила верхний бюгель' но так и не смогла с ним сжиться' постоянно забивалась еда' были неприятные ощущения от холодного' горячего' плюс рвотный рефлекс...в результате валяется
Сделала дешевый пластиковый' безмерно довольна' сейчс будет менять на новый' относила 5 лет
Говорит мне - не трать время и деньги' делай сразу пластик' ну или типа пластик к небу' не знаю как назвать
Уважаемые мои консультанты! Подскажите что ДЕЛАТЬ?
И еще:-) нужна ли полная санация при установке протеза или можно потом?
Всем здоровья' оптимизма и доброго вечера. ЦИЛЯ
Р.ЭС. КАЛИНИНГРАДЦЫ!!! ОТЗОВИТЕСЬ!!!
Мила
Циля! У моей мамы 6 зубов сверху,все передние.У нее стоит металлический бюгель на крючках,она довольна,привыкла к нему,уже 5-ый год носит.Свои зубы в металлокер.коронках в виде моста.Снизу-то же самое у нее.Но говорила,что перед протезированием она серьезно настраивалась,зато теперь все окей)
Мила
Аня,я рада за вас,вы -молодчинка! А как железка на небе,уже меньше ощущается?И на ночь вы снимаете или нет?
ЦИЛЯ
Мила' я ' конечно' тоже бодрюсь' характер такой' стараюсь никого не грузить...а на душе(((((
Как будто черта подводится' как Малышева говорит в программе своей: после 35 вы все отбросы природы...обидно-преобидно
А с другой стороны' так хочется улыбаться...
Все же
как хорошо' что есть этот форум' такие здесь все близкие' становится легче'
Скажи спасибо перед сном
За то, что ты имеешь дом,
За то, что есть чего поесть,
За то, есть куда присесть.
За то, что у тебя есть друг,
За то, что верен твой супруг,
А если друга, мужа нет,
Тогда, за то, что видишь свет.
Чтоб видеть свет, нужны глаза
И слух, чтоб слышать голоса,
Глаза на месте, есть и слух,
Скажи спасибо, что не глух.
Ещё спасибо двум ногам,
Что ходят всюду, тут и там.
Есть люди, что живут без них.
Ну что счастливчик ты притих?
Я соглашусь, что есть бардак,
Что в жизни многое не так,
Но всё же, ты подумай, взвесь,
Цени, что есть сейчас и здесь!
И прежде чем ложиться спать
В свою уютную кровать,
Ты вспомни, друг мой, об одном-
Скажи спасибо перед сном.
Может это и лишнее здесь:-):-):-)
И снова! Неужели нет калининградцев?
Как будто черта подводится' как Малышева говорит в программе своей: после 35 вы все отбросы природы...обидно-преобидно
А с другой стороны' так хочется улыбаться...
Все же
как хорошо' что есть этот форум' такие здесь все близкие' становится легче'
Скажи спасибо перед сном
За то, что ты имеешь дом,
За то, что есть чего поесть,
За то, есть куда присесть.
За то, что у тебя есть друг,
За то, что верен твой супруг,
А если друга, мужа нет,
Тогда, за то, что видишь свет.
Чтоб видеть свет, нужны глаза
И слух, чтоб слышать голоса,
Глаза на месте, есть и слух,
Скажи спасибо, что не глух.
Ещё спасибо двум ногам,
Что ходят всюду, тут и там.
Есть люди, что живут без них.
Ну что счастливчик ты притих?
Я соглашусь, что есть бардак,
Что в жизни многое не так,
Но всё же, ты подумай, взвесь,
Цени, что есть сейчас и здесь!
И прежде чем ложиться спать
В свою уютную кровать,
Ты вспомни, друг мой, об одном-
Скажи спасибо перед сном.
Может это и лишнее здесь:-):-):-)
И снова! Неужели нет калининградцев?
Аня
Мила
Сообщение было удалено
Спасибо Мила, я не снимаю на ночь, так лучше привыкается, да и перед мужем беззубым ртом светить не охота, железка на небе меньше уже ощущается, но верхний не сел как нужно чуть подхлябывает при жевании, будем дорабатывать, нижний сидит как вкопанный - не шелохнется.
Зайка_Минск
Аня
Сообщение было удалено
Анюта! Рассмотрела ваш результат на фото. Отчитываюсь.
Во-первых, очень сочетается с лицом, включая цвет. Вроде вы не писали, что у вас такая светлая кожа... Хорошо что сделали и зубки светло - очень-очень молодо смотрится.
Во-вторых, постановка единичек специфичная, но к другим зубам подходит по размеру. Получилось с "подростковой" изюминкой.
Сейчас такое в моде в Японии. Но они буквально сходят с ума, даже операции делают - передние выдвигают, клычки выворачивают. А у вас получилось аккуратно и добавляет нотку молодости.
На фото вы прямо светитесь! Поздравляю!
Во-первых, очень сочетается с лицом, включая цвет. Вроде вы не писали, что у вас такая светлая кожа... Хорошо что сделали и зубки светло - очень-очень молодо смотрится.
Во-вторых, постановка единичек специфичная, но к другим зубам подходит по размеру. Получилось с "подростковой" изюминкой.
Сейчас такое в моде в Японии. Но они буквально сходят с ума, даже операции делают - передние выдвигают, клычки выворачивают. А у вас получилось аккуратно и добавляет нотку молодости.
На фото вы прямо светитесь! Поздравляю!
Зайка_Минск
Девчонки! Поздравляю Вас с Днём влюблённых!
Пусть ваши любимые заботятся о вас и снисходительнее относятся к мелким недостаткам.
Ещё хочу напомнить, что восхитительные зубы звёзд - это всего лишь работа ортопеда. Так что - расправляем плечи, носик к верху и вперёд к звёздной улыбке!
Пусть ваши любимые заботятся о вас и снисходительнее относятся к мелким недостаткам.
Ещё хочу напомнить, что восхитительные зубы звёзд - это всего лишь работа ортопеда. Так что - расправляем плечи, носик к верху и вперёд к звёздной улыбке!
Зайка_Минск
ЦИЛЯ
Сообщение было удалено
Циля! Забираю ваше стихотворение к себе в запасы. Спасибо!
ЦИЛЯ
ВСЕМ! С ПРАЗДНИКОМ!!!
Не наш он' конечно' но про любовь это всегда хорошо!
Будет у нас здоровье' будет и любоввь:-)
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ ОТЛИЧНОГО НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!!!
Заячка' рада' что стих понравился!
Я начала читать сначала форум. Многие вопросы' конечно отпадают а' многие ' наоборот' появляютя' но в любом случае чувствую себя уже более уверенно.
Пока чемоданы собираю и документы оформляю на выписку' через две недели планирую быть на Родной земле и сразу в стомотологию
( пока не знаю в какую' но думаю это не важнно) проконсультируюсь' что предложат'
а через две недели' я думаю' со мной будет о чем поговрить....
Разработаю план разговора' как вы подсказываете' на бумаге законспектирую:-):-):-):-)
И в бой' буду отписываться' если интересно
ЦИЛЯ
Не наш он' конечно' но про любовь это всегда хорошо!
Будет у нас здоровье' будет и любоввь:-)
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ ОТЛИЧНОГО НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!!!
Заячка' рада' что стих понравился!
Я начала читать сначала форум. Многие вопросы' конечно отпадают а' многие ' наоборот' появляютя' но в любом случае чувствую себя уже более уверенно.
Пока чемоданы собираю и документы оформляю на выписку' через две недели планирую быть на Родной земле и сразу в стомотологию
( пока не знаю в какую' но думаю это не важнно) проконсультируюсь' что предложат'
а через две недели' я думаю' со мной будет о чем поговрить....
Разработаю план разговора' как вы подсказываете' на бумаге законспектирую:-):-):-):-)
И в бой' буду отписываться' если интересно
ЦИЛЯ
ЦИЛЯ
Читаю форум' смеюсь и плачу!
Наши Женщины это соль Земли!
Будем мы здоровы' будут живы и здоровы и мужчины' и дети наши' и Земля будет крутиться!
Какие же мы молодцы!
Прям книгу по мотивам форума написать хочется.
Вот поставлю протез и......... может' напишу
Как вам идея' соавторы? :-):-):-):-):-):-)
ЦИЛЯ
Наши Женщины это соль Земли!
Будем мы здоровы' будут живы и здоровы и мужчины' и дети наши' и Земля будет крутиться!
Какие же мы молодцы!
Прям книгу по мотивам форума написать хочется.
Вот поставлю протез и......... может' напишу
Как вам идея' соавторы? :-):-):-):-):-):-)
ЦИЛЯ
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЦИЛЯ
Александра
Сообщение было удалено
УРА!!! Нашла таки рекомендации калининградки на стр.8
Знаю с чего теперь начать' надеюсь клиники на месте остались:-):-):-):-)
Сашенька' наверное' уже не при делах' те с форума ушла' но спасибо за адрес!
Жизнь налаживается:-):-):-)
ЦИЛЯ
Знаю с чего теперь начать' надеюсь клиники на месте остались:-):-):-):-)
Сашенька' наверное' уже не при делах' те с форума ушла' но спасибо за адрес!
Жизнь налаживается:-):-):-)
ЦИЛЯ
Гость
Циля, спасибо за стих, тронул за душу! Обязательно пишите ваш опыт протезирования, если можно поподробней, будем все ждать, ведь читают этот форум многие, но не все пишут.
ЦИЛЯ
Доброго всем времени суток!
Продолжаю читать форум... в какой - то момент кажется' ой' ну все знаю' определилась!
А потом раз и куча вопросов?????
Пожалуйста помогите разобраться!
Если бюгель (те металлическая пластина по верху' крючки или замки на опоры), то тогда какие зубы на съемном протезе металлокерамика или пластмасса
Металлокерамика ведь тяжелая' если не видно' то пластмасса' наверное' лучше?
Или так и делают? Не знаю понятно ли спросила?
И еще к АНЕ ВОПРОС ? Вы пишите ''Замки нельзя, так как опорные зубы слабые, а при замках на зубы идет большее давление, чем при кламмерах, + у меня шинирующий бюгель. Замки более эстетично смотрятся, все "железо" спрятано внутри, при замках опорные зубы обтачивают и одевают коронки (на коронки крепятся замки), у меня ничего не обтачивали, сделали на кламмерах, они так размещены, что их не видно при разговоре и улыбке. ''
Многие наши ''коллеги'' на форуме говорят' что крючки сильно расшатывают и стирают зубы' потом их удалять приходится....
А я вот думаю' а если обточить' да плюс коронка' да плюс замок' наверное' любой зуб станет слабым от такой нагрузки...
Скорее все же Аня с Вашим доктором правы крючки меньшее зло:-)
Аня' у Вас на протезе пластмасса или металлокерамика?
И еще' Аня' что такое шинирующий бюгель и
Может кто - то знает телескопические коронки (пока читаю 2012 год такого не обсеждали)
СПАСИБО ВСЕМ! ЦИЛЯ
Продолжаю читать форум... в какой - то момент кажется' ой' ну все знаю' определилась!
А потом раз и куча вопросов?????
Пожалуйста помогите разобраться!
Если бюгель (те металлическая пластина по верху' крючки или замки на опоры), то тогда какие зубы на съемном протезе металлокерамика или пластмасса
Металлокерамика ведь тяжелая' если не видно' то пластмасса' наверное' лучше?
Или так и делают? Не знаю понятно ли спросила?
И еще к АНЕ ВОПРОС ? Вы пишите ''Замки нельзя, так как опорные зубы слабые, а при замках на зубы идет большее давление, чем при кламмерах, + у меня шинирующий бюгель. Замки более эстетично смотрятся, все "железо" спрятано внутри, при замках опорные зубы обтачивают и одевают коронки (на коронки крепятся замки), у меня ничего не обтачивали, сделали на кламмерах, они так размещены, что их не видно при разговоре и улыбке. ''
Многие наши ''коллеги'' на форуме говорят' что крючки сильно расшатывают и стирают зубы' потом их удалять приходится....
А я вот думаю' а если обточить' да плюс коронка' да плюс замок' наверное' любой зуб станет слабым от такой нагрузки...
Скорее все же Аня с Вашим доктором правы крючки меньшее зло:-)
Аня' у Вас на протезе пластмасса или металлокерамика?
И еще' Аня' что такое шинирующий бюгель и
Может кто - то знает телескопические коронки (пока читаю 2012 год такого не обсеждали)
СПАСИБО ВСЕМ! ЦИЛЯ
kroxa
Всем привет! Анечка,вы молодчина! Радует что теперь в ваших сообщениях уверенность и позитив.Обязательно мы их "победим"!
Теперь девочки о себе,хоть и стыдно,но напишу ,хоть и планировала вернуться уже к установке формирователей.И так за прошлый месяц я удалила несколько зубов,поставила 3 импланта,получила лошадиную дозу анестезии и приняла такую же антибиотиков и в свои 45 с половиной лет оказалась беременна!
При том, что произошло все это в так называемые безопасные дни,видимо организм на стрессе собрал последние резервы.Так что пришлось взять грех на душу,хорошо хоть успела на мини.Как перенесут такой скачек гормонов эти "железяки" остаётся только догадываться...
Очень подавлена,сил нет писать не о чем,но я с вами!
Теперь девочки о себе,хоть и стыдно,но напишу ,хоть и планировала вернуться уже к установке формирователей.И так за прошлый месяц я удалила несколько зубов,поставила 3 импланта,получила лошадиную дозу анестезии и приняла такую же антибиотиков и в свои 45 с половиной лет оказалась беременна!
При том, что произошло все это в так называемые безопасные дни,видимо организм на стрессе собрал последние резервы.Так что пришлось взять грех на душу,хорошо хоть успела на мини.Как перенесут такой скачек гормонов эти "железяки" остаётся только догадываться...
Очень подавлена,сил нет писать не о чем,но я с вами!
Следующая тема
Предыдущая тема