Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Марина
Аня,поздравляю с новыми зубками, чтоб вносились подольше.Аня,у меня к Вам вопросы.В каком состоянии были удаленные зубы чисто внешне и что рентген показывал?Зубы были уже не в кости или еще держались в ней?А оставшиеся зубы,они в каком состоянии?У Вас шинирующий бюгель на ВЧ и НЧ?Дело в том,что мне орт сначала бюгель рекомендовал,а после КТ только съемник.Он в отпуск собирался,вот я и думаю,он не хотел работу начинать перед отпуском или съемник, это единственное что мне подходит.
Зайка_Минск
ЦИЛЯ
Сообщение было удалено
Чисто теоретически - можно поставить в бюгель и металлокерамику, и чистую керамику. Но всё-таки обычно ставят искусственные пластмассовые зубки из готовых наборов. Их края можно подпилить в соответствии с рисунком оставшихся своих зубов.
Актуально: если делают коронки, то техник должен строго симметрично подобрать иск. зубы и коронки.
Если коронки уже установлены, то бюгель с замками обычно не сделаешь, т.к. бюгель делают при большой утрате зубов. А замки делают ВМЕСТЕ с коронками. Не знаю, понятно ли объяснила, но вывод такой - при готовых коронках бюгель будет с кламмерами.
Актуально: если делают коронки, то техник должен строго симметрично подобрать иск. зубы и коронки.
Если коронки уже установлены, то бюгель с замками обычно не сделаешь, т.к. бюгель делают при большой утрате зубов. А замки делают ВМЕСТЕ с коронками. Не знаю, понятно ли объяснила, но вывод такой - при готовых коронках бюгель будет с кламмерами.
Аня
Марина
Сообщение было удалено
Марина спасибо, 1. зубы были отличные без намеков на кариес и т.п., но они вышли из кости - пародонтит, на рентгене кость ушла сильно, на тех зубах что остались наверное 2/3 из возможного, у меня шинирующие бюгели на верху и внизу, зубы пластмассовые на протезе.
Гость
Проверка связи
Наталья2
Девочки,это я только что была. Всем доброй ночи! Так как у меня появилась необходимость в информации по постановке зубов в протезе, то я снова перечитала весь форум сначала. И в очередной раз отметила, насколько позитивные, открытые, доброжелательные люди на этом форуме. Все друг другу стараются помочь, поддержать и т д. Молодцы!!!!
Наталья2
Тем более, что для женщины так важно выглядеть хорошо, а тут такая щекотливая тема, что и не посоветуешься особо с кем то. Эта поддержка очень важна для всех. Всем удачи!!!
mamuchok
Аня,а поставленные вам шинирующие бюгели как выглядят,лапками поддерживают каждый зуб,или как?И в чем отличия ваших шинирующих бюгелей от простых? Я правильно поняла из вашего ответа что оставшиеся (меня интересуют зубы внизу) зубы стоят в десне на 2/3 ,т.*****.вышли на 1/3 из кости? Мне было предложено в аналогичной ситуации шинирование зубов нитью и простой бюгель.Я отказалась от шинирования нитью,а вот шинирующий бюгель это кажется отличным выходом..
Марина
Mamuchok, добрый день!Как Ваши дела?
Аня, хотела бы узнать, удаленные зубы у Вас шатались?Сразу орт решил ставить бюгель, частично-съемник не рассматривался?Были ли где еще на консультации или сразу остановились на своем орте?Вы делали панорамный снимок или кт?
ДЕвушки,если есть кто с пародонтитом,отзовитесь, значит совсем не обязательно съемник, можно и бюгель ставить?Отпишитесь пожалуйста!
Аня, хотела бы узнать, удаленные зубы у Вас шатались?Сразу орт решил ставить бюгель, частично-съемник не рассматривался?Были ли где еще на консультации или сразу остановились на своем орте?Вы делали панорамный снимок или кт?
ДЕвушки,если есть кто с пародонтитом,отзовитесь, значит совсем не обязательно съемник, можно и бюгель ставить?Отпишитесь пожалуйста!
Гость
Всем привет, отвечаю на вопросы.
на нч у меня 6 зубов: 8,4,3,3,7,8 ,так вот 4 и оба клыка (3-ки), поддерживаются кламмерами, на 8 и 7 - просто крючки обхватывающие зубы, на верху мои зубы 8,7,3,3,4,5,6,7,8, так вот по одной внутренней стороне, идет (не знаю как назвать) железка вдоль всех зубов и от нее есть ответвления на каждый зубик, она и шинирует верх.
кость - да на всех зубах ушла, это видно по панорамному снимку, что "болталось" - внизу резцы на мясе только держались - удалили, думаю мои верхние резцы еще лет 5 простояли, но вердикт врача был удалять, иначе иза постоянного воспалительного процесса, она мне пообещала полную вставную челюсть, а шинировать нитью - уже было нечего. По поводу врача- нашла сразу, обратилась в центральную городскую стоматологию, как раз пришла на прием по поводу шинирования, там все округлили глаза, что в моем возрасте такое чудо во рту, засуетились что-то, пришла посмотреть меня заведующая ортодонтией и вынесла свое решение, так я оказалась у нее, потом когда в процессе подготовки к протезированию была у хирурга и у пародонтолога, все они сказали, что я попала к замечательному врачу. Кому нужно пишите адрес почты, скину фотки до и после. Марина, по поводу съемный бюгельный протез или частичный съемный пластмассовый протез, то конечно бюгель лучше, он и нагрузку распределяет ближе к физиологичной и меньше места во рту занимает.
на нч у меня 6 зубов: 8,4,3,3,7,8 ,так вот 4 и оба клыка (3-ки), поддерживаются кламмерами, на 8 и 7 - просто крючки обхватывающие зубы, на верху мои зубы 8,7,3,3,4,5,6,7,8, так вот по одной внутренней стороне, идет (не знаю как назвать) железка вдоль всех зубов и от нее есть ответвления на каждый зубик, она и шинирует верх.
кость - да на всех зубах ушла, это видно по панорамному снимку, что "болталось" - внизу резцы на мясе только держались - удалили, думаю мои верхние резцы еще лет 5 простояли, но вердикт врача был удалять, иначе иза постоянного воспалительного процесса, она мне пообещала полную вставную челюсть, а шинировать нитью - уже было нечего. По поводу врача- нашла сразу, обратилась в центральную городскую стоматологию, как раз пришла на прием по поводу шинирования, там все округлили глаза, что в моем возрасте такое чудо во рту, засуетились что-то, пришла посмотреть меня заведующая ортодонтией и вынесла свое решение, так я оказалась у нее, потом когда в процессе подготовки к протезированию была у хирурга и у пародонтолога, все они сказали, что я попала к замечательному врачу. Кому нужно пишите адрес почты, скину фотки до и после. Марина, по поводу съемный бюгельный протез или частичный съемный пластмассовый протез, то конечно бюгель лучше, он и нагрузку распределяет ближе к физиологичной и меньше места во рту занимает.
Аня
Это Аня была
Марина
Aня спасибо. Не поняла,на НЧ есть лапки? Понятно,что бюгель по любому лучше,Но мне сначала хотели бюгель ставить,потом перерешили на съемник.Орт сказал,что бюгель выбьет зубы. А прикус у Вас в порядке,нормальный?
Аня,пришлите мне пож.Вашу красоту на 12delet5@gmail.com
Аня,пришлите мне пож.Вашу красоту на 12delet5@gmail.com
mamuchok
Аня,спасибо за ответ.С вашими бюгелями мне теперь понятно.А вот с зубами правильно ли я поняла из вашего ответа, что оставшиеся (меня интересуют зубы внизу) зубы стоят в десне на 2/3 ,то есть вышли на 1/3 из кости? И второй вопрос который меня очень волнует,при снятии нижнего бюгеля испытываете ли что-то в 7 и 8?
mamuchok
Марина,у меня без изменений,разве что теперь могу жевать.Но снимать этот бюгель после каждой кормежки мучение,ощущение такие,что я снимаю бюгель со своей 7 и 5.И не снимать нельзя,так как пища сразу же при еде туда забивается.Ну а чем закончилось отжимание кламера ты знаешь.Припаяли его бесплатно,т.к. врач признал,что он его пережал.Выжидаю теперь время с усадкой десны,и надо искать хорошего орта,который применяет все по правилам, с лицевой дугой либо с артикулятором.Но где его искать?Придется по новому кругу опять все проходить.Заинтересовал меня и шинирующий бюгель,.
Марина
Mamuchok, вычитала, что шинирующий бюгель противопоказан при глубоком прикусе ,а у меня именно он.Что нибудь слышали об этом?Я после всех праздников собираюсь начать хождение.
mamuchok
Марина
Сообщение было удалено
Марина,я думаю это писалось про противопоказание вообще-то к бюгелю.У меня тоже глубокий прикус,и врач сама предложила поставить бюгель,даже без КТ при моих вышедших частично из кости зубах..А шинирующий бюгель поддерживает каждый зубик,т.*****. требует большей точности от врача и техника..Я не вижу здесь никакой связи лапок шинирующего б. и гл.прикуса. А на каком это сайте писалось?
Аня
Всем привет девчонки, выслала Марине фотки,еще были ко мне вопросы,сейчас отвечу, зубы мои на протезах пластмассовые, и вопрос про то что испытываю при снятии -одевании , на нижнем все супер нигде не давит и не трет. Но с верхом случилась неприятность ( вот и не писала пару дней - в трансе была), короче начал он у меня спадывать, сходила на корректировку - подтянули, и после этого стал он у меня перекособочивать на одну сторону, было больно носить, а потом совсем одеть не могла, короче я сильно постаралась и ,при попытке одеть протез, сломала литой кламмер, в итге без этого кламера мне стало удобнее, прям сел по мне, но стал спадывать. Я к доктору сразу: сказали что все дольют и без проблем отремонтируют по гарантии, сняли новый слепок, сказали позвоним, потом доктор позвонила, сказала делаем новый. Я сегодня была на приеме спросила, что да как. Она сказала хотели долить, но никак бы не получилось, такое ощущение, что протез не с твоей челюсти, слепок сняли рано, еще отеки не сошли, или может я в процессе жевания "изжевала" дугу вот и результат. Но в итоге сказала, всякое бывает все поправим, сделают по гарантии. Вот я опять в ожидании зубов.
Мила
Кроха,Аня :расстроили меня ваши ситуации...Ну почему нельзя жить так,чтобы все хорошо было??Почему неприятности постоянно какие-то?Зачем мы вообще живем? А я к своему переднему мосту так и не привыкла полностью,языком лезу в щель между коронкой и десной.Комплекс неполноценности из-за этого((.Всех нас жалко,особенно,конечно,с полными протезами...
Всем добрый день. Пришлось удалить оставшиеся 8 зубов на верхней челюсти ( пародонтоз). После удаления остались бугры на десне. Врач говорит надо хирургическим путем выравнивать. Кто сталкивался с такой ситуацией, как все это происходит? Много время занимает? Не могу понять сколько еще времени на работе отпуск за свой счет брать. После усадки десны кой где появились острые края кости , как иголочки, сами сгладятся, или придется тоже срезать. С уважением Ден.
Да еще, проживаю в Мытищах, кто нибудь толковых протезистов знает в этом крае.
Мила
Если вас интересуют причины страданий,почитайте:www.psychology-faq.com
den843
Сообщение было удалено
Так а план лечения то какой, что вы хотите далее делать? Обычный съемный протез или несъемный на имплантантах?
Гость
Обычный съемный протез, пародонтоз ведь, свои то не держутся, какие там импланты. И верх и низ.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Если вас интересуют причины страданий,почитайте:www.psychology-faq.com
Интересно, а это какое имеет отношение к отсутсвию зубов:)))))
Интересно, а это какое имеет отношение к отсутсвию зубов:)))))
Гость
Сообщение было удалено
Я вас не случайно спросила о ваших намерениях/возможностях. Во-первых у вас скорее всего был пародонтит, а не пародонтоз. Но суть не в этом.
Основной момент - пародонтоз противопоказанием для имплантации не является! Грамотный врач сможет вам предложить оба варианта, поэтому еще раз обдумайте, что вы сами хотите - полный съемный протез или несъемный протез на 4-6 имлантантах на каждую челюсть (количество определяется в ходе планирования).
Основной момент - пародонтоз противопоказанием для имплантации не является! Грамотный врач сможет вам предложить оба варианта, поэтому еще раз обдумайте, что вы сами хотите - полный съемный протез или несъемный протез на 4-6 имлантантах на каждую челюсть (количество определяется в ходе планирования).
ден
Daria
Сообщение было удалено
пока только съемники рассматриваю
Гость
Дарья, а Вы можете озвучить публично Вашу помощь, у меня такая же ситуация?
Непридуманные истории
- Почему говорят, что полезно питаться дорого?510 ответов
- Как строить отношения после развода?65 ответов
- Отношения с мужем стали портиться. Что делать?58 ответов
- Почему у нас средний класс принято считать богатыми, а бедных средним классом94 ответа
- Имеет ли жена право побыть "просто женщиной"?33 ответа
ден
Гость
Сообщение было удалено
тоже шишки, что врач говорит удалять?, мне некоторые прошедшие через это говорят , что через пару месяцев могут сами сгладиться, но вот столько времени ждать тяжело
ден
ден
Сообщение было удалено
Пытаюсь их массировать как мне рекомендовали с маслом, но пока толку мало
Гость
Нет, у меня съёмники давно. Я всё жду чудесного (другого) решения таких зубов и без дорогущих имплантантов, судьба которых тоже под сомнением. Шишки на дёснах у меня были и мой врач не сомневался, что они рассосутся, но шишки бывают разные, тут нужен врач, которому Вы абсолютно доверяете, я - доверяла. У меня рассосались примерно через 3-4 недели
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению альтернативы дорогущих имплантантов нет, я тоже мониторю эту тему, а жаль конечно, да и мучаются люди с ними, мы стареем, кость уходит, все временно.
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, будет не тактично выкладывать номер телефона доктора (хороший хирург-ортопед) без его разрешения. Поэтому и сказала, что могу по почте скинуть контакт и вы договоритесь об осмотре/лечении/сроках. В любом случае же нужен личный осмотр.
kroxa
Мила,мне кажется что ничего необычного с нами не происходит, кроме того что мы живём.И не с такими казусами люди встречаются.
Аня,ну это из серии - первый блин комом.Сообсно меня это тоже тревожит вдруг сломать свой акссесуарчик,как то надежней иметь в коробочке запас особливо отправляясь в отпуск.Обязательно буду позже этот вариант реализовывать.
Ден, у меня тоже в одном месте на десне сбоку что то вроде косточки и потому очень интересно обязательно ли её удалять и какие вам даст советы врач.
Понимаю ваше желание как можно быстрее обзавестись зубами,но настраивайтесь на то,что самый лучший ОРТ только по советует изходя из целесообразности ,( а не хороший из собственной выгоды),а выбор делать вам.
Вообще рекомендуют снимать слепки не ранее 3х недель после удаления последнего зуба,потом для полного необходимо изготовление личного прикусного шаблона и только потом работа по выбору материала,размера,цвета,которая здесь уже описывалась многократно.Так что нужно подумать что выгодней -отпуск или временный протез.
Тут как то на форуме обсуждалась цена наборов Ивоклар,озадачилась и выяснила что фирма выпускает обычную линейку и "мажорную" ,цена значительно розница.Вот чем отличаются может кто подскажет.
Аня,ну это из серии - первый блин комом.Сообсно меня это тоже тревожит вдруг сломать свой акссесуарчик,как то надежней иметь в коробочке запас особливо отправляясь в отпуск.Обязательно буду позже этот вариант реализовывать.
Ден, у меня тоже в одном месте на десне сбоку что то вроде косточки и потому очень интересно обязательно ли её удалять и какие вам даст советы врач.
Понимаю ваше желание как можно быстрее обзавестись зубами,но настраивайтесь на то,что самый лучший ОРТ только по советует изходя из целесообразности ,( а не хороший из собственной выгоды),а выбор делать вам.
Вообще рекомендуют снимать слепки не ранее 3х недель после удаления последнего зуба,потом для полного необходимо изготовление личного прикусного шаблона и только потом работа по выбору материала,размера,цвета,которая здесь уже описывалась многократно.Так что нужно подумать что выгодней -отпуск или временный протез.
Тут как то на форуме обсуждалась цена наборов Ивоклар,озадачилась и выяснила что фирма выпускает обычную линейку и "мажорную" ,цена значительно розница.Вот чем отличаются может кто подскажет.
Гость
kroxa
Сообщение было удалено
Спасибки за участие. Приятно общаться с человеком который думает не о собственном кормане, а понимает человека с этими проблемами. У меня есть деньги, и на импланты, и на дорогие протезы, только я не верю всем этим мелким клиникам где у врачей нет не практики, так как людей там мало, и квалификация только в теории и по книжкам. Больше верю людям которые прошли через все это, и рассказывают реальные последствия (косаемо имплантов)
Аня
[quote="kroxa" message_id="55426991"]Аня,ну это из серии - первый блин комом.
Кроха привет, хорошо, что пока делают вторые, первые выдали на праздники, но потом заберут на денечек, зубы переставлять будут, иак что я с зубами, и прямо они мне как родные сели, я даже сегодня забывала про них, и кушаю все, думала тоже,доплатить доктору и оставить эту челюсть как запасную, а потом подумала, что эта "чавка" будет мне как корове седло, ведь ситуация во рту будет меняться, потом спрошу у доктора как и что можно придумать в качестве " декоративного варианта" на случай поломки основного. Как у вас дела? Как НЧ заживает? и как верх держится?
Кроха привет, хорошо, что пока делают вторые, первые выдали на праздники, но потом заберут на денечек, зубы переставлять будут, иак что я с зубами, и прямо они мне как родные сели, я даже сегодня забывала про них, и кушаю все, думала тоже,доплатить доктору и оставить эту челюсть как запасную, а потом подумала, что эта "чавка" будет мне как корове седло, ведь ситуация во рту будет меняться, потом спрошу у доктора как и что можно придумать в качестве " декоративного варианта" на случай поломки основного. Как у вас дела? Как НЧ заживает? и как верх держится?
Поэтому нам с вами и приходится своими ножками искать дорогу когда хотим добиться чего-то путного.
Гость
Я читала, что в Европе существует не инвазийный метод имплантации, без разрезов десны при помощи лазерной аппаратуры, с гарантией 10-15 лет. Что скажите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Круто, но давайте мыслить логично. Гарантия на что? На сам имплантант? Она не отличается, т.к. имплантанты те же самые. Гарантия на процедуру? А вы можете гарантировать бесперебойную работу своего организма, что не будете болеть, понижая свой иммунитет и т.д.
Что есть малоинвазивность в вашем понимании? Возьмите лазер и скальпель и сделайте на пальце себе маленький разрез. Что будет безболезненнее? Лазер. А теперь поставьте таймер и отсчитайте время до полного заживления раны. Что будет быстрее? Правильно, разрез от скальпеля ))))
+ Если вам необходимо наращивание объема десны (для эстетики), как его предлагаете делать без разреза?
Лазеры и в отечественных клиниках много где имеются, они не мега денег стоят. Но нет идеального варианта лечения, везде есть свои показания. Ключевой вопрос, что вас смущает в традиционном методе имлантации (с разрезом десны) выполненном грамотным врачом?
Что есть малоинвазивность в вашем понимании? Возьмите лазер и скальпель и сделайте на пальце себе маленький разрез. Что будет безболезненнее? Лазер. А теперь поставьте таймер и отсчитайте время до полного заживления раны. Что будет быстрее? Правильно, разрез от скальпеля ))))
+ Если вам необходимо наращивание объема десны (для эстетики), как его предлагаете делать без разреза?
Лазеры и в отечественных клиниках много где имеются, они не мега денег стоят. Но нет идеального варианта лечения, везде есть свои показания. Ключевой вопрос, что вас смущает в традиционном методе имлантации (с разрезом десны) выполненном грамотным врачом?
Сорри, выше это я писала ))))
Гость
Смущает квалификация врачей, нет доверия. Надеемся только на удачу. Я общаюсь с друзьями из-за границы: они не понимают, как можно допустить зубы до критического состояния, мои аргументы слабенькие.
Гость
Сообщение было удалено
Угу, согласна и знакомо. Я свой опус описала уже:
http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/4274690/6/#m55209260
Если потребуется, контакт дам. Поймете, что оно - отлично. Если нет - дальше продолжите поиски.
http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/4274690/6/#m55209260
Если потребуется, контакт дам. Поймете, что оно - отлично. Если нет - дальше продолжите поиски.
Гость
Скажу определённо, что Вы,Дарья-умница: не пожалели своего времени и словом поддерживаете страждущих. У меня, при минимальной пенсии, перспективы слабые, к сожалению.
Вета
den843
Сообщение было удалено
Ден, если есть время пролистайте форум. Люди уже здесь описывали аналогичные ситуации с шишками... вроде спиливали. Если кость выступает так наверное не рассосется. Мне при удалении последних зубов на ВЧ хирург сразу же пальцами прижимал десны, сказал что формирует для протезирования. Имеет смысл сделать сразу протез - это позволит вам нормально жить и работать. Через полгодика сделаете второй основательный с учетом усадки и ваших пожеланий по эстетике. Главное найти хорошего протезиста. Верхний съемник как правило у всех фиксируется хорошо.
Вета
Мила
Сообщение было удалено
Мила, просьба не обобщать. Лично у меня все отлично при полном съемнике. Искать смысл жизни, размышлять о страданиях и сеять негатив лучше на других форумах. Думаю ваша проблема не в отсутствии зубов
Вета
Сообщение было удалено
Beta, прошу прощения, рекламой чего? Если съемных протезов и их установкой - то вам самой то не смешно? )))) Мы же все понимаем, что по доброй воле и возможностях их не ставят.
Гость
Вета
Сообщение было удалено
Спасибо за внимание к моей проблеме, скорей всего буду следовать вашему совету.
Зайка_Минск
Daria
Сообщение было удалено
Дария! Не поняла - что вы имеете в виду. Что нам протезы ставят под дулом пистолета, а не по доброй воле?
Или я не поняла вашу мысль?
Или я не поняла вашу мысль?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зайка_Минск
Аня
Сообщение было удалено
Аня! Пусть лучше сделают второй с нормальными литыми кламмерами. А зубки они могут взять из первого.
На случай поломки, особенно в отпуске, конечно неплохо иметь запасной вариант. Вам можно и другую конструкцию пробовать - ведь у вас не телескопы и не замки.
Так что выбор есть. Вот только чтобы не получилось, как у Крохи. Получается, никак не угадаешь, как "гибкие" себя проведут.
Рада за вас, что вы хорошо привыкаете. Надеюсь, что со второго раза лучше получится. Мы ведь в большинстве через это прошли. Вижу, что настроение у вас держится на нужной высоте.
На случай поломки, особенно в отпуске, конечно неплохо иметь запасной вариант. Вам можно и другую конструкцию пробовать - ведь у вас не телескопы и не замки.
Так что выбор есть. Вот только чтобы не получилось, как у Крохи. Получается, никак не угадаешь, как "гибкие" себя проведут.
Рада за вас, что вы хорошо привыкаете. Надеюсь, что со второго раза лучше получится. Мы ведь в большинстве через это прошли. Вижу, что настроение у вас держится на нужной высоте.
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Сложный (возможно даже филосовский) вопрос, все зависит от того, что понимать под "доброй волей".
Спрошу по другому, есть ли у вас в данный момент какая-нибудь более эстетически и функциональная альтернатива съемному протезу?
А теперь попытка номер два, если не принимать во внимание материальный вопрос? А теперь попытка номер три, отмотаем время назад - чтобы вы сделали иначе, чтобы к 45-50-55 годам избежать необходимость ношения съемных конструкций?
Я думаю, что возможно, вы многим могли бы дать разумные советы.
Спрошу по другому, есть ли у вас в данный момент какая-нибудь более эстетически и функциональная альтернатива съемному протезу?
А теперь попытка номер два, если не принимать во внимание материальный вопрос? А теперь попытка номер три, отмотаем время назад - чтобы вы сделали иначе, чтобы к 45-50-55 годам избежать необходимость ношения съемных конструкций?
Я думаю, что возможно, вы многим могли бы дать разумные советы.
Зайка_Минск
Daria
Сообщение было удалено
А ведь Вета права - вы пытаетесь рекламировать имплантанты.
Но наша аудитория не та. Здесь больше простые интеллигентные девушки обитают :)))
Отвечу от себя. Эстетически меня устраивают качественные съёмные протезы.
Даже безотносительно стоимости не уверена, что безоговорочно выбрала бы имплантанты. Изучаю и чем более погружаюсь в эту тему, тем более сомневаюсь.
А время... отматывай-не отматывай. Всё равно, у каждого свои жизненные обстоятельства и причины потери зубного здоровья. И мы ищем помощи и поддержки в реальных, а не гипотетических условиях.
Но наша аудитория не та. Здесь больше простые интеллигентные девушки обитают :)))
Отвечу от себя. Эстетически меня устраивают качественные съёмные протезы.
Даже безотносительно стоимости не уверена, что безоговорочно выбрала бы имплантанты. Изучаю и чем более погружаюсь в эту тему, тем более сомневаюсь.
А время... отматывай-не отматывай. Всё равно, у каждого свои жизненные обстоятельства и причины потери зубного здоровья. И мы ищем помощи и поддержки в реальных, а не гипотетических условиях.
Оксана
Прочла, что одна форумчанка писала про своих знакомых, у которых только у одной прижились импланты( Кто-нибудь еще делал импланты здесь и какие результаты? У меня в переднем мосту точно три, а может и четыре зуба под удаление, хочу только импланты, или буду ходить с этим мостом пока стоИт. Т.к. ничего не шатается и не отваливается, только чувствуется что один зуб уже сгнил, но если часто чистить, то и это почти не чувствуется. Всё эе хочется решить эту проблему. у меня подруга поставила года три назад два импланта, все ок. У нас один имплант полностью с коронкой стоит 60 тыс. руб., даже не знаю, если найду/ накоплю деньги, ставить лучше один на пробу или сразу 2-3? Склоняюсь что лучше сразу - чему быть того не миновать.
Следующая тема
Предыдущая тема