Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 232
Оксана
Коллеги, прошу прощения за настойчивость, я уже спрашивала пару страниц назад, делаете ли вы подарки своим ортам? Конечно если довольны их работой. Или считаете, что раз их работа вами оплачивается, то подарки уже излишни.
Оксана
Начиная с сентября, заменила коронки 20-летней давности на 9 зубах - один пришлось депульпировать из-за глубокого кариеса, еще один удалить (он не виден, но при жевании его не хватает). Работой врача довольна. Единственная печаль - не до конца зажившая десна в области удаленного зуба (я про это писала). Еще снимок почему-то показывает воспаление типа кисты под живым нижним клыком (он не под коронкой)... Как такое может быть?
Anna
Daria
Сообщение было удалено
Мне не смешно. Я по доброй воле съёмники ношу. Если по Вашим взглядам, как то : у нас ещё на научились делать, как на Западе и нужно искать хорошего врача, так я на Западе живу. Где "всё умеют". Импланты у меня уже были. Спасибо, больше не надо. И врач в этом деле занимает чуть ли не последнее место. Ну, если только он Вам какую-нибудь артерию при установке имплантов не просверлит. Всё зависит от организма, в первую очередь, и как он отреагирует на инородное тело в Вашей челюсти. Вот это ни один врач Вам ни "полечить" и не предотвратить не сможет. Извините, если зло прозвучало. Просто не надо поучать тех, кто через многое прошёл.
Вета
Daria
Сообщение было удалено
рекламой услуг "хорошего хирурга-ортопеда".... настолько хорошего, что ему клиентов приходится по сайтам искать :) Народ здесь обменивается ЛИЧНЫМ опытом. Подобные посты засоряют форум
Зайка_Минск
Оксана
Сообщение было удалено
Я делала (конфеты) к 8 марта, но считаю, что не следует. К сожалению, это развращает. Делайте подарки родным и близким людям.
Если врач вам действительно близкий человек, тогда можно. ИМХО.
Вета
Сообщение было удалено
Вы как-то очень узко мыслите и из-за своей желчи не можете увидеть других причин моего общения здесь.

Логично, что ЛИЧНЫМ опытом, но если на форуме пишут впечатления только левши (обладатели съемников), то зашедший человек может и не заметить, что мир разнообразен и в нем есть еще и правши и амбидекстры (и в целом они доминируют).

Я за разнообразие, а не за невежество.
Anna
Сообщение было удалено
Логику вашу не совсем пойму, если в Москве и Лондоне много Мерседесов, то это не значит, что все на них ездят. Поэтому наличие в Москве или за рубежом хороших докторов не говорит о том, что у вас есть возможность у них лечиться. Сорри )))

В тему о малозначимости роли врача. Ну ОК, можете лечиться у пакистанцев и индусов. Удачи )))

PS Но я бы вам в большинстве случаев искренне при возможности воздержаться, хотя понимаю, что в той же Англии в NHS они фактически представляют уже большинство.
mamuchok
Вопрос о поиске хорошего ортопеда в своем городе и получения квалифицированной установки протезов действительно острый,я думаю не только для меня.Ранее я описала здесь на форуме все свои зубные беды из-за доверчивости,незнания,в результате плачевный итог - лишилась в т.ч. и здоровых зубов,которые были удалены,для облегчения протезирования врачом,в т.ч. и получения им за их удаление суммы, превышающей установку самого протеза. Поняв это, я пришла ко второму врачу - итог нефункциональные и неэстетичные протезы,которые надо переделыватьИ только благодаря форуму у меня открылись глаза. Прошу помощи форума,кто знает,протезировался в Москве удачно у орта,работающего с артикулятором либо лицевой дугой сообщить в личку mamuchok@yandex.ru.Извините за негатив
Зайка_Минск
Daria
Сообщение было удалено
Извините, Дария! Но ваш менторский тон и обращение свысока вызывает соответствующую реакцию форумчан.
Если к нам заглядывают профессионалы и объясняют тонкости процесса, то мы им от души благодарны. А если внушают, что здесь общаются "*****", которые не могут найти "правильного" врача и не могут поставить "правильные" имплантанты, то извините, такая "помощь" нам не нужна.
Тема имплантантов обсуждена вдоль и поперёк. Пока вы ничего нового не добавили.
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Зайка_Минск, спасибо. Я ваш отклик услышала и приму во внимание.
Оксана
Сообщение было удалено
Сколько можно ходить с текущим мостом - это можно решить по снимку. Если процессов в кости в апикальной части зубов нет, то можете пока продолжить. Если есть - то лучше менять, что бы не было убыли кости и не попасть на доп. процедуру.

Смотря, что вы хотите попробовать - врача, титан на вкус или саму врачебную процедуру ))) Мне кажется на фронтальных зубах стоит поменять сразу - не только из-за минимизации числа хирургических вмешательство, а потому что цвет и форма коронок в комплексе будет подобрана лучше, чем когда менять в разное время.

Но вы лучше создайте отдельную тему, если будут еще вопросы ))))
Гость
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Зайка_Минск, могу дать дополнительную пищу для размышления. Да, 95% - часто встречающая цифра. Вопрос, что в нее вкладывается ... Даю ссылку на свежие независимые исследования на 5-10 летнем горизонте для одиночных имплантаций (выполнялось на основе швейцарских имлантов S..mann, название не полностью во избежание рекламы, полагаю их шведские конкуренты показывают аналогичный результат).

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23062124

Согласно ему (и аналогичным ) 95% - это выживаемость одиночных имплантантов с со выполненной ортопедией на 10-летнем горизонте. Это клинические работы, а не лабораторные.

Далее можно декомпозировать людей на группы: типы кости/биотип десны/вредные привычки/имеющиеся системные заболевания и получается, что по многим группам результативность в более 99%. Вывод - работает.

Ну и естественно, факторы в сторону понижения вероятности - системные заболевания, уровень гигиены, изначальная ситуация, качество и его стабильность качества системы имплантантов, уровень и квалификация врача ....

Вывод: на мой взгляд, вероятность приживаемости по пациентам вы распределили математически правильно, но не совсем корректно логически - на уровне температуры по больнице ))) Готова выслушать контраргументы и обсудить ... если вам будет интересно.

И еще раз, я не говорю о наличии идеального для всех решения - его НЕТ, если учитывать абсолютно все факторы ))))
kroxa
[quote="Daria" message_id="55456393" Логично, что ЛИЧНЫМ опытом, но если на форуме пишут впечатления только левши (обладатели съемников), то зашедший человек может и не заметить, что мир разнообразен и в нем есть еще и правши и амбидекстры (и в целом они доминируют).Я за разнообразие, а не за невежество.
[/quote]
Уважаемая Дарья если бы вы потрудились перечитать форум сначала,то встретили бы не одну личную историю по установке имлантов,произведённую разными врачами в разных городах и даже странах,разных производителей, для разных конструкций,как не съемных,так и условно ( на кнопках) ,балочных и единичных коронок.
У вас лично есть такой опыт? Мы будем рады если вы поделитесь своей историей.
Я так же планирую освещать любые изменения с установленными мне имплантами Астра тек.
Вы лично устанавливаете зубные импланты и у вас есть пациенты которым вы установили из более 3х,5ти лет назад? Мы будем рады узнать например каким образом им удаётся при парадонтозе и убывании кости сохранить плотное прилегание десны к импланту.
Если ваш ответ на мои вопросы выше- нет,нет личного опыта,то пожалуйста не засоряйте ветку постами с информативностью ноль.Всё это можно прочесть на любом сайте клиники по установке имплантов.
kroxa
Сообщение было удалено
Не совсем понятен кейс, про который вы спрашиваете. Из-за парадонтоза произведено удаление зубов и после этого должна производиться имплантация? Может потребоваться хирургия для восстановления объемов. Это вроде очевидно.

Или же речь идет о последующей резорбции/периимплантите после установки имлантатов? В этом случае почитайте про причины ее возникновения. Вариантов много в зависимости от причины и мануальных навыков/предпочтений вашего доктора: чистка спец.приспособлениями/хирургия/повторная установка.
Оксана
Девочки, такой вопрос. У меня под удаление пойдует точно 3 зуба подряд, под вопросом 4-й. Делать ли имплант под каждый зуб отдельно, или можно мост, когда 3-4 зуба держатся на 2-***** имплантах? вообще я ненавижу мосты, но при
стоимости одного импланта порядка 60 т.р, разница, платить 120 или 240, существенна. Или лучше подняпрячься и чтобы каждый всё же был отдельно? К тому же, если не дай Бог, не приживутся, вдвойне обидно будет. Чисто эстетически я конечно за каждый имплант отдельно, а не за мост.
Марина
АНя, красоту Вашу не получила. Вышлите еще разок. 12delet5@gmail .com
Mamuchok, я уж и не помню на каком сайте находила инфу про бюгель и глубокий прикус,столько всего перерыла ...
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, я крайне не рекомендую вам принимать подобное решение на основе советов без анализа имеющейся ситуации как минимум по снимкам/КТ. Оба варианта возможно, но должно быть учтено много факторов - состояние кости/десны, группа задействованных зубов, состояние прикуса, наличие бруксизма и т.д.
В действительности же необходим еще и личный осмотр.
kroxa
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана,а бюгель на замках не рассматриваете?
Если решились конечно на импланты,то с орт- панорамой сходите по нескольким врачам.Её можно сейчас сделать,пока зубы ещё не удалены.Так не угадаешь,что можно,а что нельзя,а чисто теоретически делают и еден.и мост мк,и мост циркон.
Напишите какие зубы под удаление,верх/низ?
Я своего врача пиарить не собираюсь,но если вы в Москве,то для консультации,как вариант могу дать координаты.
Оксана
kroxa
Сообщение было удалено
kroxa, врач у меня вроде хороший) Зубы верхние передние от единицы до клыка. Хочу импланты, т.к. всеми силами пытаюсь избежать съемных, но вот сейчас немного смущает то, что читаю об имплантах на соседних ветках, что они тоже могут воспаляться и вонять как гнилые зубы((( Хотя, может, там люди просто пренебрегают гигиеной.
kroxa
Оксана
Сообщение было удалено
Про резорбцию/периимплантит почитали?
Сейчас смотрю некоторые клиники стали включать '' обслуживание" в договор.
Первичный осмотр с кт спустя месяц,потом через три и далее проф.чистка раз в полгода стоимостью прибл.2500,это если никаких форс-мажоров.
Верх к сожалению сложнее,чем низ.Если решилась не пропадайте,сама - сижу боюсь.
Марина
Анечка,теперь получила. Просто красотка! Теперь буду пытать...На НЧ свои зубы были в таком же состоянии,что и передние на ВЧ?Свои зубы на НЧ,крайние ,за которые кламмера цепляются,они опорные?Очень крепкие или немного подвижны?Я не могу понять,почему мне бюгель отказали?Аня,а Вы не из Москвы,случайно?
Аня
Привет девочки, Марине выслала фотки. Дарье хотела сказать, по-поводу того, что она разделила всех на левшей и правшей, так вот если я ношу зубные протезы, то я не в коей мере не считаю себя ущербным человеком и никак не отношу себя ни к какому меньшинству, как вы назвали людей со съемными зубными протезами. Кто вам дал право делить/судить? Вы, видимо относитесь к большинству (которое, как вы говорите: "доминирует"), поэтому с высока со всеми общаетесь? Как говорится, от сумы и тюрьмы - не зарекайся, зубы такая вещь, что можно остаться без них в одночасье, и никакие импланты не помогут ( не дай Бог дтп, травмы и прочее). Сюда люди приходят за поддержкой, советом, как пережить сложный период в жизни. Кому - то как и мне импланты полностью не показаны по состоянию здоровья. И что мне теперь лечь в гроб и помереть в 31 год???? Я ношу съемные бюгельные протезы в верху и внизу, что я теперь недочеловек какой-то? Я хуже других???
Аня
Сообщение было удалено
Аня, зачем вы так болезненно реагируете на нормальный довод. Левши ничем ну хуже правшей, а правши не лучше левшей. Могу сказать по другому: в Индии и Китае мужчин в данный момент уже намного больше, чем женщин. Но это же не значит, что они лучше. Мы все разные, но ЛЮДИ в конце концов.

Да и у моей мамы тоже бюгели, хотя я хочу их переделать.

Нет, суть в том, что мы все в стоматологии совершаем много глупостей - из-за страха, незнания, недоверия, потому что попали не к тому доктору, отсутствия денег и т.д., из-за чего в конечном итоге остаемся один на один со своими проблемами.

Факторов же при принятии решения, как я говорила, много, но в каждой ситуации нужно пытаться найти лучшее решение, что в одиночку сложно, я это понимаю. Скажем честно, всю ветку я еще не прочитала, но видно, что некоторые моменты во внимание не принимаются.

Отчасти из-за этого я начала проводить часть своего времени на этом форуме, если кому-нибудь пригодятся те скромные знания, которые я обладаю. Что-либо навязывать кому-либо мне не интересно, а лишние горячие споры в интернете - это удовольствие для бездельников ))))

Мир?
Аня
Марина
Сообщение было удалено
Марина, спасибо, внизу зубы были намного хуже (которые удалили), чем на верху, как врач сказала, они держались только "на мясе". Внизу у меня бюгель держится на клыках и 4 спереди и на 8 с одной стороны и 7 с другой стороны, то есть 5 из 6 зубов задействованы.
На всех зубах ( как сказала врач) есть небольшая подвижность, хотя на мой взгляд "пациента" - они стоят вроде крепенько.
Марина, я не из Москвы, от меня до вас 1000 км, если нужно в л/с город напишу.
Аня
Daria
Сообщение было удалено
Я остаюсь при своем мнении, лично для меня, ваше высказывание было оскорбительным. Я не против имплантов, каждый выбирает для себя, то что ему нужно и подходит, но вы в своем высказывании очень тонко указали, где находится наше место ( у тех у кого зубы вынимаются), ваше выражение про левшей и правшей, и кто над кем доминирует, я поняла именно так, думаю не только я. Более эту тему мусолить не собираюсь.
Оксана
kroxa
Сообщение было удалено
kroxа, прочла - пичалька( Остается надеяться на лучшее. Если буду делать, безусловно, обо всем здесь расскажу. Кстати, у меня тут еще один трабл - сделали томограмму перед имплантацией, и там обнаружилось, что под нижним клыком киста, а сам клык живой и у него вместо одного корня - два (даже несколько врачей сегодня сбежалось смотреть, и все заахали и сказали что надо зуб депульпировать, но они не возьмутся т.к. корни искривленные() Типа если что, то надо сразу его вырывать. А он меня даже не беспокоит! Не считая того, что пришлось за последний год на нем поставить две пломбы (кариес). И он не под коронкой. Хирург сказал - лучше вылечить и вырезать кисту, чтобы потом она не воспалилась, тк. там рядом проходит лицевой нерв и моя губа может потерять чувствитеьность( Но он также сказал, что есть и второй путь - просто оставить все как есть до того момента пока она меня не начнет беспокоить (например, возникнет флюс). Во-первых, меня расстроило, что зуб, который меня не беспокоит почему-то надо удалять из-за какой-то кисты, а во-вторых, что врачи сразу отказались лечить, неужели депульпирование такая уж сложная процедура? В общем, меня направили к местному спецу по этой части, чтобы он дал свою оценку ситуации. Девочки, может, у кого-нибудь было что-то подобное?
Мила
Дарья,скажите,так стоит ли ставить импланты даже если нужно наращивать большой объем костной ткани?Так как большинство говорят про приживаемость имплантов,а что касается кости??Каков процент неприживления кости. хотелось бы знать...Дорогое это удовольствие.
Мила
Оксана,а что у вас с костью,хватает объема для имплантации?Так как наращивание кости стоит дороже имплантов...
Мила
Сообщение было удалено
Так просто и сразу не могу ответить. Нужен снимок и личный осмотр.

Дело в том, что существует много методик/техник наращивания костной ткани, дающие разные результаты. Выбираются они в зависимости от мануальных навыков врача, расположения/дефицита костной ткани и имеющихся материалов.

КТ есть в электронном виде?
Оксана
Сообщение было удалено
Без снимка/КТ сложно что-либо сказать.

Но оставлять кисту (вообще это вряд ли у вас киста) нельзя - она может привести в дальнейшем к дефициту костной ткани. Но ее не обязательно именно вырезать хирургически, депульпирования может быть достаточно.
Оксана
Мила
Сообщение было удалено
Мила, хирург сказал, что кости хватает)
Оксана
Daria
Сообщение было удалено
Daria, спасибо)) хорошо бы это была не киста-) Попробую посоветоваться с еще одним хирургом... Жаль, что КТ мне на руки не дали( А нельзя ее вырезвать, не депульпируя зуба?
И в любом случае данный вопрос вам лучше разрешить до имплантации
kroxa
Daria
Сообщение было удалено
Зато ваш бизнес-кейс как на ладони,учитывая пост в соседней ветке,о том как недавно закончилась "ваша" двухгодичная история по установке имплантов и та же почта для страждущих. Прям душа просит подписать её на спам.
Девочки - я злая?
Зая,благоговею перед математикой.Сама ни бум,бум.Вот отец заканчивал матем.спец.школу для мальчиков ( после ВОВ ещё было раздельное обучение),так в свои 70 с лишним сохранил такую трезвость ума,что 574 умножит на 236 за минуту.Говорит в школе методу учили и он помнит.
Сама пока готовлюсь,собираю информацию.Нужен бы ещё ваш совет насчёт верха.Надеюсь вы будете не против если напишу лично.
Марина
Kroxa, + мильОн!
Не , Вы не злая, Вы прозорливая! А где сей опус можно прочитать?Ссылка на предыдущей странице или еще где? Пойду почитаю.
Дарья, Вы прокололись не один раз.Удачи Вам !
Милена
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста стоит ли ставить съемные Акри фри или обыкновенные акриловые лучше? Я готовлю полость рта к протезированию и не могу выбрать, что лучше. У меня будет полное протезирование. Остался один зуб вверху и четыре внизу.
Зайка_Минск
Марина
Сообщение было удалено
Зайка_Минск
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4659219/
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3910068/2/
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4646762/0/

... и, наконец, тема о неприживании имплантантов:
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4659541/

Конечно, просто сказать: "Я - стоматолог, Все ко мне" - это скуШно...

интереснее поиграть в игру "я лечусь у лучшего стоматолога Москвы, могу дать ссылочку".
Зайка_Минск
Милена
Сообщение было удалено
Акриловые можно "дорастить" по мере убывания десны, т.*****. сделать перебазировку.

Если "4 внизу" крепкие можно поставить металлический бюгель с акриловой десной - это самая лучшая конструкция.

Если есть средства и показания, то верх можно сделать на имплантантах.

Вверху единственный зубик оставляете?
Милена
Сообщение было удалено
Милена, а пародонтологический статус оставляемых зубов какой?
Милена
[quote="Зайка_Минск" message_id="55514397"]Акриловые можно "дорастить" по мере убывания десны, т.*****. сделать перебазировку.Если "4 внизу" крепкие можно поставить металлический бюгель с акриловой десной - это самая лучшая конструкция.Если есть средства и показания, то верх можно сделать на имплантантах.Вверху единственный зубик оставляете Зуб верхний оставляю,но сколько он продержится не знаю. У меня пародонтоз. Я хочу услышать мнение о протезах Акри фри.
Милена
Зуб верхний оставляю,но сколько он продержится не знаю. У меня пародонтоз. Я хочу услышать мнение о протезах Акри фри.[quote="Милена" message_id="55520407"][quote="Зайка_Минск" message_id="55514397"]Акриловые можно "дорастить" по мере убывания десны, т.*****. сделать перебазировку.Если "4 внизу" крепкие можно поставить металлический бюгель с акриловой десной - это самая лучшая конструкция.Если есть средства и показания, то верх можно сделать на имплантантах.Вверху единственный зубик оставляете
Милена
Зуб верхний оставляю,но сколько он продержится не знаю. У меня пародонтоз. Я хочу услышать мнение о протезах Акри фри.
Милена
[
Гость
Хочется узнать,как и Милене, мнение Дарии об АкриФри.Она писала что своими * скромными*знаниями с удовольствием делится. А тут случай что и снимок не нужен, и личный осмотр ни к чему
Гость
Сообщение было удалено
Ок, но вряд ли мой ответ в данном случае вам поможет. Подобный вопрос, на мой взгляд, пациент может задавать в случае, если он собирается сделать этот протез своими собственными руками.

Если же нет, то качество протеза зависит от навыков/знаний врача и зубного техника. Можно ли получить хороший результат из акрифри - можно, получите ли вы его в вашем конкретном случае - я не знаю.

Можно было бы задаться вопросом, а каковы шансы сделать хороший акрифри? Но ответ на него был бы тоже непременимым к каждому конкретному случаю.

Поэтому посыл только один, если важен конечный результат - ищите хорошего врача, а не технологии.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Милена
Но ведь протезы делает не врач,а техник. А с техником нас ни кто не знакомит и мы не можем знать хороший он или плохой.
Милена
Хочу узнать отзывы людей, у которых съемные акрифри. Буду очень благодарна.
Милена
Сообщение было удалено
Да, все верно. Но тут вопрос взаимного доверия между пациентом-врачом. Без этого момента будет сложно. Если нет контакта - выбирайте другого врача.

С другой стороны - в трио пациент-врач-зубной техник врач выступает на стороне пациента, ведь в конечном итоге работу сдавать именно ему. Соответственно, чтобы избежать потери времени/недовольство пациента целесообразно работать с нормальными/проверенными техниками. Это же нормальная логика.

К госполиклиникам это не относится - кто есть, с теми и работают, выбора то нет.

Удачи!
Татьяна
Добрый вечер,читаю тему несколько дней,случайно нашла ее ,спасибо за откровенные высказывания всем.С середины ноября я хожу по мукам зубным и вот кажется у финиша ,а такое разочерование(((((((У меня на верхней челюсти два зуба 1 и 7,внизу правда лучше всего 7 зубов,вчера одели бюгель и я поняла ужас.Болтается во рту ,говорить не могу воздух проскакивает и он движется.верх обещают одеть в четверг.как должен сидеть бюгель?Подскажите пожалуйста.
Игра «Кроссворд»
Перейти