Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Милена
Так вот я отношусь к той категории ,которая протезируется в госполиклинике. Поэтому и прошу отзывы о протезах акрифри. А о врачах и тем более техниках ничего не знаю.
Зайка_Минск
Татьяна
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не принимайте эту работу!!! Бюгель сидит плотно и ощущается как надёжная конструкция. Сразу же скажите, что вас не устраивает. Держитесь спокойно и уверенно.
Опишите свой бюгель. Тогда ещё что-нибудь подскажу.
Опишите свой бюгель. Тогда ещё что-нибудь подскажу.
Зайка_Минск
Милена
Сообщение было удалено
Милена! Опишите подробнее ваш случай. Какие варианты вам предложили?
Акри Фри - всего навсего новое поколение пластмасс определённого производителя. Считается, что гипоаллергенны. Это всё отличие. Вроде говорят, что можно перебазировать.
Успехов!
Акри Фри - всего навсего новое поколение пластмасс определённого производителя. Считается, что гипоаллергенны. Это всё отличие. Вроде говорят, что можно перебазировать.
Успехов!
Зайка_Минск
Милена! По поводу вашего единственного зубика вверху. Вы не уверены, что он долго продержится?
Вообще-то считается, что один верхний зубик мешает присасыванию верхнего протеза. Как зубик-держатель его не используешь.
Если сделаете акри фри, то протез должен служить лет 5-7. За это время зубик может погибнуть и, наверное, нужно будет всё переделать.
Вроде вы не писали, что за зубик. Если впереди, то может помешать эстетике.
Напишите, что вам советуют.
Вообще-то считается, что один верхний зубик мешает присасыванию верхнего протеза. Как зубик-держатель его не используешь.
Если сделаете акри фри, то протез должен служить лет 5-7. За это время зубик может погибнуть и, наверное, нужно будет всё переделать.
Вроде вы не писали, что за зубик. Если впереди, то может помешать эстетике.
Напишите, что вам советуют.
Зайка_Минск
Милена! Ещё забыла написать, что акри фри, на мой вкус, слишком прозрачны. Поэтому мне кажется, что внимательный глаз сразу замечает протез. Но это только в том случае, если при улыбке раскрывается десна.
Татьяна
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Могу сфотографировать и вставить ,подскажите как ее вставить в текст
Татьяна
Татьяна
Сообщение было удалено
Я сфотографировала и готова переслать фотографии бюгеля
kroxa
Милена
Сообщение было удалено
Милена могу вам посоветовать потратить немного личное время и почитать " ветку" с начала. Там вы найдёте как положительные так и негативные отзывы из первых уст про Акри фри.Тем более в нашей стране этим термином стали называть все что угодно,а не оригинал,а именно порошок Acry-F711 израильского пр-ва.
Тут выходила на связь дама из Израиля ,так когда она спросила там у себя про Акри фри ей ответили что- то типа \\акрил он и в Африке акрил\\
Сегодня видела рекламу Ари фри из Германии.Чудны дела твои Господи.
Тут выходила на связь дама из Израиля ,так когда она спросила там у себя про Акри фри ей ответили что- то типа \\акрил он и в Африке акрил\\
Сегодня видела рекламу Ари фри из Германии.Чудны дела твои Господи.
Зайка_Минск
Татьяна
Сообщение было удалено
Только на почту tam_rat@tut.by
Гость
Daria
Сообщение было удалено
Уберите эту ненормальную дарью с этого сайта, у ней не все с головой в порядке:)))))
Татьяна
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Зайка Минск,я отправила на Вашу почту фотографии моего бюгеля,я ждала от него иного эффекта,вчера вызывал у меня рвотный позыв,сегодня практически отсутствует,но я думала он будет как монолит и не будет двигаться(((((
kroxa
Гость
Сообщение было удалено
А зачем? Вряд ли Штрауман для продвижения своей продукции выберет человека с больной головой.Ну и потом мы за разнообразие.😁
kroxa
Милена
Сообщение было удалено
Милена я тоже не вижу большого смысла оставлять этот один на верху.
НО,если там хороший корень,крепко в кости,то и удалять пока не нужно.Какой,никакой но все в жизни может изменится и можно его " законсервировать" спилить до десны и спец.пломбировать.Сьемнику никакому это не помешает.
НО,если там хороший корень,крепко в кости,то и удалять пока не нужно.Какой,никакой но все в жизни может изменится и можно его " законсервировать" спилить до десны и спец.пломбировать.Сьемнику никакому это не помешает.
Аня
Daria
Сообщение было удалено
Вот не правда, опять Дарья всех "опустила", почему такое мнение о врачах в гос. поликлинниках, не надо всех "под одну гребенку". На мой взгляд, порядочную частную клиннику найти гораздо труднее, заметьте - я не говорю о том,что их нет, они конечно же есть. По своему опыту скажу про гос. клиннику.Я выбрала самую крупную стоматологию в нашем городе, раньше она считалась центральной областной, сейчас простая городская стоматология, оборудование новейшее, принимают там всех, не важно, в каком районе города, вы проживаете,даже из других городов принимают. ( при мне стоял молодой человек с полисом,выданным в другом городе, они ему не отказали, только проверяли полис на то,действителен ли он- созванивались с его страховой компанией, заметьте никто не отмахнулся от него). Я своим протезированием довольна, все красиво и комфортно, + цена вопроса, 2 шинирующих бюгеля итого ценой в 45 тыс, + уже в цену заложены 2 перебазировки, еще большим большим плюсом явилось то, что в этой стоматологии есть своя лаборатория, техник всегда присутствовал на приеме, участвовал в процессе примерки на всех стадиях., + еще плюс: все подлежащие удалению зубы - удалили бесплатно, было не больно, анестезия сильная была - тоже бесплатно и, наконец, удаление зубного камня ультразвуком + фторирование + покрытие лаком все это тоже было по полису. И важно!!! За 2 месяца моих хождений в поликлиннику ни в одном кабинете мне не нахомили и даже в регистратуре, врачи наоборот подбадривали,никто мне не сказал:" Как же вы, деточка, себя запустили". Не верится? Поверьте бывают такие чудеса. Я им очень благодарна.
Аня
[quote="Аня" message_id="55532003"]
Сейчас перечитала рассуждения Дарьи о зубных техниках. Если вы Дарья имели ввиду, то, что именно врачам в гос.клинике нет возможности выбирать техников, типа кто есть, тот и есть и с тем и работаем, то приношу свои извинения за фразу "Дарья всех опустила", конечно это имеет место быть в каких-либо захолустных поликлиниках, но поверьте это не везде. Моя врач работает с несколькими техниками, один специалист по коронкам(мостам), другой на бюгелях и т.д. и т.п., к каждому случаю подходят индивидуально. я только троих техников видела, которые в кабинет заходили к ней по разным вопросам, а в той поликлиннике 10 ортопедов, техников думаю не меньше (тем более, что лаборатория занимает целый этаж большого здания).
Прочитала форум весь( и не один раз), очень много отзывов было о том, что в частных клиниках техников не было, и протезы делали в лаборатории той, с которой заключен договор, и техник с доктором даже не виделся ( зубы почтой высылали), не говоря о встрече техника и пациента. Конечно, уважающая себя и свою репутацию клиника будет искать лучших техников, это ежу понятно, но как нам "беззубым" с первого раза найти нужную нам клинику, тем более, если столкнулся с этой проблемой впервые, и когда ты вообще "не шаришь" в этом вопросе.
Сейчас перечитала рассуждения Дарьи о зубных техниках. Если вы Дарья имели ввиду, то, что именно врачам в гос.клинике нет возможности выбирать техников, типа кто есть, тот и есть и с тем и работаем, то приношу свои извинения за фразу "Дарья всех опустила", конечно это имеет место быть в каких-либо захолустных поликлиниках, но поверьте это не везде. Моя врач работает с несколькими техниками, один специалист по коронкам(мостам), другой на бюгелях и т.д. и т.п., к каждому случаю подходят индивидуально. я только троих техников видела, которые в кабинет заходили к ней по разным вопросам, а в той поликлиннике 10 ортопедов, техников думаю не меньше (тем более, что лаборатория занимает целый этаж большого здания).
Прочитала форум весь( и не один раз), очень много отзывов было о том, что в частных клиниках техников не было, и протезы делали в лаборатории той, с которой заключен договор, и техник с доктором даже не виделся ( зубы почтой высылали), не говоря о встрече техника и пациента. Конечно, уважающая себя и свою репутацию клиника будет искать лучших техников, это ежу понятно, но как нам "беззубым" с первого раза найти нужную нам клинику, тем более, если столкнулся с этой проблемой впервые, и когда ты вообще "не шаришь" в этом вопросе.
Аня
Татьяна
Сообщение было удалено
Здравствуйте Татьяна, мой бюгель внизу сидит очень крепко, ем все, прошло 20 дней, как я его ношу. и на всех примерках ( их было 3 + сдача протезов) сама железка сидела туго. Насчет того, что воздух проходит, если это была примерка в воске, то в готовом виде этого может и не быть, а вообще речь дольше восстанавливается у тех, у кого передние зубы не родные, как у меня: и верх и низ резцы. Сказать, что у меня были дефекты дикции - это ничего не сказать, выговорить могла только гласные звуки, с большим трудом мне дались В,Л Н Р, С, Т, Ч, Ц, но это быстро восстановилось ( на 3-4 день) на данный момент у меня иногда бывают трудности со звуком С,иногда с сочетанием "СТ" , такое ощущение, что иногда мешает, скапливающаяся под протезом слюна. Девчата у кого-нибудь возникала такая проблема, как решили? Или, возможно, с новым верхом ситуация улучшится?
Татьяна, вам правильно Зайка написала не принимайте, если хлябает, а если сядет плотно, но будет "свистеть" речь, то это нормально, язык привыкнет, и вы заговорите как нужно.
Татьяна, вам правильно Зайка написала не принимайте, если хлябает, а если сядет плотно, но будет "свистеть" речь, то это нормально, язык привыкнет, и вы заговорите как нужно.
Гость
Мне предложили обыкновенные акриловые съемные протезы, верх и низ. На оставшиеся зубы оденут коронки. Вверху один зуб шестерка. Внизу 1,2,3,4.Но хочется что то получше, поэтому спрашиваю про акрифри.
Лариса
А я вот тоже протезировалась в гос.стоматологической клинике,и что хочу сказать-да,отношение хорошее,врач приветливый,техник с ним вроде как в одной команде,бились с моим протезом 2 месяца ,но нужного результата я не получила.Поверьте,я не капризная,но даже элементарной эстетики не получила!
Дарья во многом права,я не вижу никакой крамолы в её текстах.И еще-не сотвори себе кумира.Одним поют дифирамбы,а других называют ненормальными безо всяких на то оснований.Это Моё мнение,всем удачи.
Дарья во многом права,я не вижу никакой крамолы в её текстах.И еще-не сотвори себе кумира.Одним поют дифирамбы,а других называют ненормальными безо всяких на то оснований.Это Моё мнение,всем удачи.
Любаша
Лично я ни за белых ни за красных,объясню.У меня полный съёмник на ВЧ,скоро светит и на НЧ,но ущербным человеком себя не считаю,рада,что избавилась от вечно шатающихся зубов,больных десен/лечи не лечи/,и запаха изо рта.Вопрос имплантации не рассматривал,мой ортопед наложил вето по состоянию здоровья.Но набрасываться на Дарью за её мнение и советы даже не думала,она не может подстраиваться под ценителей математики .Уважаю все оппонентов.
Аня
Девочки, не знаю мне или мне писали, что я набросилась на Дарью, если вы внимательно читали, то, я перед ней извинилась,переспросив, правильно ли я ее поняла, и соглашусь с ней в некоторых моментах, как и писала об этом выше.
По поводу того: не сотвори себе кумира. Не поняла, к моим или не моим постам относится? Если к моим то поясню:моя мысль о том, что и в гос. поликлинике, можно хорошо протезироваться, я привожу свой пример. И это не есть призыв к тому, что все бегите именно туда, вырывайте себе зубы, ставьте протезы, а не в коем случае не импланты, я об этом не говорю. Я пишу о том, что есть варианты разные, применимые именно к вам и вашей проблеме. Никому свое мнение не навязываю,а пишу о своем опыте, может быть кому-то он нужен.
По поводу того: не сотвори себе кумира. Не поняла, к моим или не моим постам относится? Если к моим то поясню:моя мысль о том, что и в гос. поликлинике, можно хорошо протезироваться, я привожу свой пример. И это не есть призыв к тому, что все бегите именно туда, вырывайте себе зубы, ставьте протезы, а не в коем случае не импланты, я об этом не говорю. Я пишу о том, что есть варианты разные, применимые именно к вам и вашей проблеме. Никому свое мнение не навязываю,а пишу о своем опыте, может быть кому-то он нужен.
kroxa
Аня
Сообщение было удалено
Анют у меня тоже ещё случаются проколы с С,Ш,Щ,Ц. " ВСТ" - подрасчувствовалась например, а без протеза говорю отлично.Пытаюсь понять почему и заметила что при некоторых звуковых сочетаниях язык косается и передних зубов (какие у меня есть) и края нёба одновременно и тут " засада" т.***** ВСТавная челюсть.
Лариса
Аня
Сообщение было удалено
Дарья вроде тоже не категорична в установке только имплантов и против наших съёмных протезов.А по поводу кумира-Аня,это не только к Вам,вижу откровенную лесть по отношению к другим участникам.Я с 6 лет в зубом кресле,и мне тоже есть чем поделиться.Читала форум 3 года,не писала,а полезную для себя информацию получила только от Инны.Дарья вменяют менторский тон точно таким же тоном.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
kroxa
Лариса
Сообщение было удалено
Пишу на радостях – наконец закончилась моя двухлетняя эпопея с имплантацией. За это время пришлось узнать о стоматологии столько, что можно уже и самой стать врачом ))) В одной из тем здесь Franka все правильно сказала.
Выше пост Дарьи с соседней темы форума,а ранее у меня к ней был прямой вопрос здесь выше СтоЯт ли у неё импланты?
Личное мнение и ложь это немного разные вещи не находите?
Выше пост Дарьи с соседней темы форума,а ранее у меня к ней был прямой вопрос здесь выше СтоЯт ли у неё импланты?
Личное мнение и ложь это немного разные вещи не находите?
kroxa
Сообщение было удалено
А почему принципиально, чтобы имплантанты стояли именно у меня. Вы так пишите, как будто сами наблюдаете за своими имплантами ежедневно, регулярно делая снимки, анализ нагрузки и гистологию в исследовательских целях ))) У меня этих снимков комп весь забит, статистика позволяет делать вывод все же на основе более широкой группы наблюдения.
У меня были брекеты (боролась с суставом) и 2 вкладки (одна от техников, одна с CAD/CAM). Но это история повторялась неоднократно у любового из моих родственников (родной дядя, крестный и т.д.), имею ли я право передать их предыдущий опыт?
Страстным адептом исключительно Straumann я не являюсь, ставлю и очень хорошо отношусь к Astra. Кроме того работаю с Xive, Osstem. Мужу поставила 3 астры.
У меня были брекеты (боролась с суставом) и 2 вкладки (одна от техников, одна с CAD/CAM). Но это история повторялась неоднократно у любового из моих родственников (родной дядя, крестный и т.д.), имею ли я право передать их предыдущий опыт?
Страстным адептом исключительно Straumann я не являюсь, ставлю и очень хорошо отношусь к Astra. Кроме того работаю с Xive, Osstem. Мужу поставила 3 астры.
Аня
Сообщение было удалено
Аня, статистика имеет много разных инструментов для анализа подобных отклонений в качестве. Самый простой - ранжирование всего перечня, отбрасываем по 5% самых лучших и худших и делаем вывод о среднем уровне качества. Ну есть незначительное количество поликлиник хорошего качества, но они пыль, попадающая в верхние 5%.
Насчет вашего опыта - у нас с вами, возможно, критерии разные. Вам понравилось, что удаляли бесплатно и без боли, а для меня важно, чтобы вам постарались не снести при этом костные стенки и вы из-за этого не попали на костную пластику при имплантации. Сравните стоимость удаления и стоимость пластики )))
Да и в целом, там вопрос изначально не к самим врачам, а к системе как таковой (ее целях, финансировании, системе стимулирования врачей и пациентов ...). Имеющееся качество - это уже последствие ...
И кстати, поправьте меня, возможно я давно не мониторила - стоимость лечения в платном отделение гос. поликлиники обычно ВЫШЕ, чем в среднем по частным клиникам.
Насчет вашего опыта - у нас с вами, возможно, критерии разные. Вам понравилось, что удаляли бесплатно и без боли, а для меня важно, чтобы вам постарались не снести при этом костные стенки и вы из-за этого не попали на костную пластику при имплантации. Сравните стоимость удаления и стоимость пластики )))
Да и в целом, там вопрос изначально не к самим врачам, а к системе как таковой (ее целях, финансировании, системе стимулирования врачей и пациентов ...). Имеющееся качество - это уже последствие ...
И кстати, поправьте меня, возможно я давно не мониторила - стоимость лечения в платном отделение гос. поликлиники обычно ВЫШЕ, чем в среднем по частным клиникам.
Людмила 65
Ну как виртуозно Дария уводит нас от наших проблем к костной пластике и имплантам! Аня, а Вы не извиняйтесь- все искренне написали . .
Марина
А я у Дарьи хочу спросить,что совсем с пациентами плохо стало, если на womane их ищите?
Зайка_Минск
Любаша
Сообщение было удалено
Лариса и Любаша! Вы рядом сидите? Почему вы с одного компьютера пишите?
Или вы - неразлучные сиамские близнецы?
Или вы - неразлучные сиамские близнецы?
Зайка_Минск
Имела в виду эти сообщения: 11776. Лариса 11777. Любаша
Если вы, лариса/любаша, действительно хотите чем-то поделиться, мы вас внимательно выслушаем. Но хоть подпишитесь одним именем!
Если вы, лариса/любаша, действительно хотите чем-то поделиться, мы вас внимательно выслушаем. Но хоть подпишитесь одним именем!
Лариса
Никогда не думала,что буду оправдываться перед зайцем без имени,но все же...Я приехала в отпуск из Киева к однокласснице,с которой 6 лет сидела за одной партой в Мурманске.Жизнь на Севере дала свои плоды в виде плохих зубов.Вам достаточно или продолжать?Про сиамских близнецов Вы решили сострить?Странно,что когда Дарья назвали недавно не нормальной,Вы не сделали Гостю замечание за грубость,а писать с одного планшета нам оказывается нельзя!Женщина без имени априори не может делать нам замечания и больше на Ваши выпады отвечать не будем!А у Любаши есть вопрос к Инна,но к сожалению,адекватные люди нечасто здесь бывают.
Гость
Daria
Сообщение было удалено
Ну и наглость! Врёт и выкручивается до последнего, даже если поймана с поличным. Призывать к совести я не буду, так как понятно, что там её нет.
Девочки, всё это напоминает мне историю одного зубного врача, который сам себе писал отзывы "от благодарных пациентов" :)
Дариа Парфен, а не его ли Вы сотрудница? Да и медработник ли Вы вообще? Скорее, рекрутирующий агент.
Девочки, всё это напоминает мне историю одного зубного врача, который сам себе писал отзывы "от благодарных пациентов" :)
Дариа Парфен, а не его ли Вы сотрудница? Да и медработник ли Вы вообще? Скорее, рекрутирующий агент.
Лариса
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Без комментариев.Нам не понравились Ваши партизанские движения и метать бисер мы не намерены.Я почитала форум,здесь часто не нравится,когда у человека есть СВОЕ мнение на вопрос,не хочется вставать в эти ряды.Мы уже нашли другую клинику,все свои вопросы решим там и никто нас там на смех не поднимет.Извините,что пишу с планшета подруги,она ушла на фитнес,я пользуюсь случаем.У меня все.
Anna
Лариса
Сообщение было удалено
Второй пример выкручивания и вранья. No comments.
Лариса
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Вы уже и за всех отвечаете?Однако...
Зайка_Минск
Лариса
Сообщение было удалено
Вы ошиблись. Зайка пишется с большой буквы. Также спасибо за ваше мнение о форумчанах. Мы вам не навязываемся. Не нравится - не судьба.
гостья
Это имя пишется с большой буквы,я в курсе.Не тот случай.
Лариса
Извините,это была Лариса из Киева!А то анонимность вмените.
Аня
Daria
Сообщение было удалено
Дарья, имплантация мне не светит, если вы конечно читали внимательно, ни о каких имплантах речи не идет, у меня имунное заболевание, хоть какую пластику "забабахайте" ничего не приживется, по-поводу плюсов, для меня не являются главными критериями бесплатно и не больно, я перечислила все плюсы. О каком повреждении костной стенки может идти речь, если ее нафиг нет? и некоторые зубы можно было достать руками. Если бы у меня была возможность имплантации, то у меня бы было,совершенно другое лечение, да и вообще проблем бы не было наверное, если б кость была. Я еще раз говорю, что рассказываю о своем опыте, сколько можно повторять об этом.
Аня
Марина
Сообщение было удалено
в точку прямо, такой же вопрос на языке крутился.
Аня
Людмила 65
Сообщение было удалено
Спасибо Людмила, я рада,что здесь есть люди, которые понимают мою мысль правильно.
Аня
Девочки, прямо ужас какой-то, не хочется заходить на форум, мы отклонились от темы. Давайте уже про зубы.
света
den843
Сообщение было удалено
света
по хорошему доктор должен был все почистить подшлифовать прямо во время операции
mamuchok
Форумчанки-знатоки,Зайка,у меня к вам тоже вопросы по нижнему бюгелю .Одевать бюгель я приноровилась, а вот снимаю с трудом,полукольцо кламера? на 5 зубе больновато тащит с собой мою 5 верх,два других кламера (на этой стороне 7 и на противопожной 5 безболезненно снимаются с зубов.И это все с первого дня установки бюгеля,но уже прошло полгода...Этот кламер уже переделывали,так как при корректировке одно щупальце отвалилось.Отжимала врач и новый кламер,но болезненность при снятии только слегка уменьшилась.Это нормально,так и должно быть? И как плотно должен сидеть бюгель? У меня тоже он незначительно рукой двигается вверх с одной стороны больше,мм.Но при еде мне именно бюгелем удобно есть,наверху полный съемник.
Гость
света
Сообщение было удалено
Бугры появились спустя неделю, после удаления, десна осела они и по вылазили, скоро к врачу пойду отпишусь, что он скажет, судя по форуму у многих есть такая проблемка, но не все ее освещают. А я так понял, что наличие этих бугров влияет на фиксацию наших съемных протезов, просто не все врачи в погоне за скоростью получения денег советуют корректировать эти выступы, пытаются их обойти в протезе. Как результат плохая фиксация протеза.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Дарья здесь явно не в той теме.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мила
Смотрела сегодня в интернете видео про протез Сэндвич: на верхнюю челюсть крепится без неба,удобный.Но нужны минимум 2 своих зуба.Может пригодится кому информация.
Зайка_Минск
Мила
Сообщение было удалено
Мила! Мы уже обсуждали эту тему. И по той информации, что накопали, забраковали этот вариант.
kroxa
Гость
Сообщение было удалено
Обсуждали и не раз.Конечно перечитать всё почти не реально. Это экзостоз,а прогнозы судя по отзывам разные.У кого-то пропадает за 2-4 мес после удаления,кто- то попадает на хир.вмешательство когда этот кусочек откусывают и шлифуют.
Гунилла
kroxa
Сообщение было удалено
Постараюсь перечитать все. Всегда была уверена, что в случае чего наставлю себе имплантов, а оказалось не все так просто. Выяснилось, что в моем случае это невозможно, по крайней мере на верху. Низ пока под вопросом. Так что буду читать и морально настраиваться на съемный протез...
Следующая тема
Предыдущая тема