Я ставила Nobel , мой врач сказал, что % неприживаемости этого импланта 1-1,5%. Есть импланты отечественные, есть импортные, есть дешевые, есть дорогие - нюансов много. Но на титан, как меня клятвенно заверял врач, аллергии быть не может. Причины для отторжения имплантата в первые месяцы с его слов: нарушение асептики и антисептики при установке, неправильные подбор имплантата и расчет объема костной ткани. Бывает и вывих имплантата, когда пациент пытается, образно выражаясь, открыть пивную бутылку или колоть орех до конца не интергировавшимся в костную ткань имплантатом. Поэтому мой врач не любит одномоментную имплантацию ( сразу имплант+коронка), тк пациенты могут забыться. Несоблюдение рекомендаций после операции имплантации в первые месяцы после.
В последующем возможно возникновение периимплантита с убылью костной ткани и расшатыванием имплантата. Для этого необходима тщательная гигиена полости рта с применением ирригатора. Что касается соматических заболеваний типа сахарного диабета и пр., то другой врач меня убеждал, что при современном уровне развития имплантации, они противопоказанием не являются. Но тут я бы залезла на форум стоматологов и задала вопросик не одному десятку хирургов.
Из моих знакомых импланты в количестве 3 шт стоят только у женщины 55 лет уже 6 лет без нареканий. Она очень довольна.