Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Во рту, конечно, нельзя. Коронки были на временном цементе и техник предлагал переделать в лаборатории. С последующим запеканием. Там не техники - а профессора... "шутю" конечно, но внушают трепет.
Я ещё по этому вопросу консультировалась на белорусском форуме, и мне там сами техники порассказали, что можно, а что нельзя. Со светлого на тёмный - легко, наоборот - намного труднее.
На том форуме мы ещё Женечку и её мужа консультировали. Они там очень словоохотливые.
Я ещё по этому вопросу консультировалась на белорусском форуме, и мне там сами техники порассказали, что можно, а что нельзя. Со светлого на тёмный - легко, наоборот - намного труднее.
На том форуме мы ещё Женечку и её мужа консультировали. Они там очень словоохотливые.
Туяна
Зайка, а если уже на постоянном цементе, то можно снять МК коронку и увеличить немного размер в высоту?
Туяна
Туяна
Сообщение было удалено
Имею ввиду размер самой этой коронки, наростить нижний край?
Зайка_Минск
Туяна
Сообщение было удалено
Туяна!
Во-первых, во рту с МК-коронкой почти ничего не делают.
Единственное - реставрируют сколы. Насколько мне известно, материал для реставрации во рту очень дорогой и его покупают под конкретный заказ пациента. Да и то - это у нас сравнительно новая технология, нужно ещё поискать специалиста, который это сделает качественно.
Во-вторых.
Чтобы что-то сделать с коронкой в лаборатории, её нужно снять. Теоретически есть методы снятия - специальным маятником бьют по коронке. Но это может травмировать зуб (то, что от него осталось) и при этом не дать результата.
Обычно коронка либо сама отваливается, либо её снимают, разламывая её на части. Когда у меня снимали, то осколки летели во все стороны. Один осколок проколол кофточку и поранил кожу на животе. На той кофточке на память есть припаянная крохотная "стружечка".
Но даже если представить, что коронку сняли, то чтобы нарастить край, нужно снять эмаль, как-то "приделать" металл, затем опять покрыть керамикой. Коронки ведь отливают целиком по форме. Это сложное технологическое производство. Все видели в кино, как работают в литейных цехах, как заливают расплавленный металл в формы. В зубной лаборатории - нечто подобное в миниатюре.
Т.*****. уменьшить (немного подточить) можно, а увеличить сложнее. Да и уменьшить можно так, что получится дырка :) ведь металл в коронке не такой уж и толстый.
Если к коронке просто добавить эмаль, т.*****. нарастить к краю, то сомневаюсь, что этот край будет жизнеспособный. Керамика при нанесении жидковатая - к чему её приделать?
В общем технику гораздо легче сделать новую коронку с гарантией соблюдения техпроцесса, чем колдовать с ношенной коронкой с непредсказуемым результатом.
А вот подточить и заполировать коронку во рту - это можно, если без фанатизма.
Иногда шлифуют-шлифуют... до металла.
Во-первых, во рту с МК-коронкой почти ничего не делают.
Единственное - реставрируют сколы. Насколько мне известно, материал для реставрации во рту очень дорогой и его покупают под конкретный заказ пациента. Да и то - это у нас сравнительно новая технология, нужно ещё поискать специалиста, который это сделает качественно.
Во-вторых.
Чтобы что-то сделать с коронкой в лаборатории, её нужно снять. Теоретически есть методы снятия - специальным маятником бьют по коронке. Но это может травмировать зуб (то, что от него осталось) и при этом не дать результата.
Обычно коронка либо сама отваливается, либо её снимают, разламывая её на части. Когда у меня снимали, то осколки летели во все стороны. Один осколок проколол кофточку и поранил кожу на животе. На той кофточке на память есть припаянная крохотная "стружечка".
Но даже если представить, что коронку сняли, то чтобы нарастить край, нужно снять эмаль, как-то "приделать" металл, затем опять покрыть керамикой. Коронки ведь отливают целиком по форме. Это сложное технологическое производство. Все видели в кино, как работают в литейных цехах, как заливают расплавленный металл в формы. В зубной лаборатории - нечто подобное в миниатюре.
Т.*****. уменьшить (немного подточить) можно, а увеличить сложнее. Да и уменьшить можно так, что получится дырка :) ведь металл в коронке не такой уж и толстый.
Если к коронке просто добавить эмаль, т.*****. нарастить к краю, то сомневаюсь, что этот край будет жизнеспособный. Керамика при нанесении жидковатая - к чему её приделать?
В общем технику гораздо легче сделать новую коронку с гарантией соблюдения техпроцесса, чем колдовать с ношенной коронкой с непредсказуемым результатом.
А вот подточить и заполировать коронку во рту - это можно, если без фанатизма.
Иногда шлифуют-шлифуют... до металла.
Зайка_Минск
Опять звёздочки вместо буквы "*****". Нужно будет привыкнуть писать целиком ""то есть"
Зайка_Минск
Аня
Сообщение было удалено
Аня! У меня хоть и замковые крепления, но тоже изнутри металлическая полосочка обнимает все соседние зубы. Я, конечно, языком это чувствую, но быстро привыкла.
Неудобно только, если там застрянет какая либо частичка еды. Обычно бывает, когда ешь салат или фрукты. Языком уже не достанешь. Нужно идти искать место, где можно уединиться и промыть.
У нас на работе только недавно сделали одну кабинку с раковиной, а все другие раковины в туалетах на виду у всех. Есть пара туалетов с одним посадочным местом и раковиной, но там нет тамбуров и такая задвижка, что всегда кажется, что может открыться.
Извините, девочки, за такие подробности, но только недавно поняла, что нужны изолированные раковины. А как тем быть, кто с вечными гайморитами, синуситами и соплями? Не представляю.
Ох и трудна жизнь в социуме! :(
Неудобно только, если там застрянет какая либо частичка еды. Обычно бывает, когда ешь салат или фрукты. Языком уже не достанешь. Нужно идти искать место, где можно уединиться и промыть.
У нас на работе только недавно сделали одну кабинку с раковиной, а все другие раковины в туалетах на виду у всех. Есть пара туалетов с одним посадочным местом и раковиной, но там нет тамбуров и такая задвижка, что всегда кажется, что может открыться.
Извините, девочки, за такие подробности, но только недавно поняла, что нужны изолированные раковины. А как тем быть, кто с вечными гайморитами, синуситами и соплями? Не представляю.
Ох и трудна жизнь в социуме! :(
Туяна
[quote="Зайка_Минск" message_id="55174803"]Туяна! Во-первых, во рту с МК-коронкой почти ничего не делают...
Милая Зая, огромное спасибо за такой развёрнутый ответ! Мне прошлый раз при примерке нового бюгеля орт так разодрал десну кламмером, который потом совсем и спилил, что мажу-мажу солкосерилом, но не помогает и не заживляется.
Милая Зая, огромное спасибо за такой развёрнутый ответ! Мне прошлый раз при примерке нового бюгеля орт так разодрал десну кламмером, который потом совсем и спилил, что мажу-мажу солкосерилом, но не помогает и не заживляется.
Марига
Добрый день,девушки! Зайка,Женечка, рада я вас слышать.В сто первый раз пытаюсь отправить сообщение, но все неудачно,Марина.
Оксана
Друзья, это автор ветки, очень нужна ваша помощь. Я продолжаю лечить зубы, два месяца назад удалили сгнивший под коронкой коренной зуб (крайний на челюсти, 7-ку), но я до сих пор не могу чистить эту десну ирригатором - сразу резкая боль и кровь(( Врач смотрел, говорит, там корень соседнего с удаленным зуба полуоголен, вроде затянулось, но не до конца. У кого-нибудь такое было? Все-таки уже 2 мес. прошло! Сама по себе десна не беспокоит, не кровит и не болит, только от чистки ирригатором! Но раньше у меня после удаления уже через 2 недел я могла чистить ирригатором без проблем! Очень переживаю, что это может быть?
Оксана
Под передним мостом из шести зубов тоже предстоит точно как минимум два удалить (клык и соседний)... а может и больше. Но мне для начала хотя бы с этим незаживающим разобраться...
евгения
Оксана
Сообщение было удалено
Здравствуйте все,мои дорогие! ЗАЙЧОНОК,вот с твоим возвращением форум и "задышал"опять полной грудью! И пусть убираются отсюда всякие неграмотные злыдни:-) ОКСАНОЧКА,у меня похожая загадка. М/К мост на последних оставшихся своих 6 передних нижних поставлен в апреле 15 г. С тех пор испытываю постоянную довольно сильную боль на десне с обеих сторон-и с наружней,и с внутренней под первыми двумя слева при чистке зубов щёткой и промывке ирригатором. Причём,как и у Вас,только от щётки и ирригатора. Тот орт,который коронки ставил,заявил,что болеть там нечему,мол,пройдёт. Но вот прошло уже 10 мес.,и всё по-прежнему. Испугалась,сделала снимок,дкмала чтр-то с корнями,но снимок ничего плохого не показал. Чудеса да и тооько. Дтугой док.посоветовал 3 дня пропить Немесил.. Но не могу,боюсь из-за сильного гастродеуденита.
евгения
МАРИНОЧКА,почему не можешь пробиться? Может,ты не заметила,что на сайте введён проверочный код? И где они на этом форуме умудрились беззубого робота усмотреть?))):-) ДЕВОЧКИ,ну какая же это тоска-битва с этими ортами! Я две уже проиграла:-). Заранее боюсь,как бы и третью не проиграть. Они на меня действуют,как удавы на кролика! Второй то взбеленялся,то строил обиженную мину на любое моё замечание по эстетике. Договорился даже до того,что я должна уважать его мнение как... мужчины! Ну,не умора ли?! А в результате влепил таки мне своё,так, как хотел (или мог?). Справедливости ради надо,правда,сказать,что функционал идеален.
Оксана
ЕВГЕНИЯ, спасибо! Мне тоже после удаления прописали Нимесил, но я не пила, т.к. он не сочетается с моими антидепрессантами. Хирург, кстати, сказал, что почти никакие лекарства из этой группы с ними не сочетаются. Может быть, на следующей неделе съезжу на консультацию к знакомому хирургу из стоматкомплекса. То, что я читала в инете, советуют полоскать настойкой календулы, но мне кажется, за два месяца уже все само должно было зажить. Здоровья Вам и Вашим зубкам:)
Туяна
Кто-нибудь в курсе, если через неделю после установки бюгеля побаливают опорные зубы, за к-рые цепляются мет.кламмера? Срочно бежать к орту, или стерпится-слюбится? Один зуб клык под коронкой с вкладкой, другой 8-ка свой, запломбированный.
Аня
Туяна
Сообщение было удалено
Привет Туяна, не знаю на счет побаливания зубов, во вторник спрошу у своего орта, поеду на сдачу протезов, короче во вторник с зубами буду. Хотела у вас спросить как идет привыкание у вас? как дикция, как кушаете?
Зайка_Минск
Туяна
Сообщение было удалено
Туяна! А как они побаливают? У вас опорные зубы в коронках?
Тут сразу несколько вариантов.
Первый. Зубы побаливают снаружи, т.*****. повреждена эмаль и имеет повышенную чувствительность. Но это бывает с пластиковыми кламмерами. Мет. кламмеры ставят обычно на коронки (если только пациент не заартачится).
Второй. Болят фактически дёсны. Ощущается при надавливании, при чистке.
Третий. Болят потревоженные зубки внутри коронки. Это бывает, потому что им надо немного приспособиться под новую ситуацию. Они как-бы ищут новое положение.
Четвёртый. Неврологические боли. У меня часто бывают при нарушении режима. Было такое и до протезирования. Рецепт - правильно спать, работать и отдыхать по режиму. Сама часто не выполняю. Потом себя ругаю, отсыпаюсь - и проходит.
Пятый - самый ужасный. Воспалительный процесс, который может потребовать (не дай Бог) перелечивания со снятием и заменой коронок.
Туяна! Врачу нужно говорить обязательно обо всём. Пусть смотрит и думает. Может, нужно дёсны поддержать. Может - кламмеры подтянуть. В общем, они смотрят и что-то проделывают с протезом.
Если не будет проходить через несколько недель - делать снимок.
Пока можно не беспокоиться!
Тут сразу несколько вариантов.
Первый. Зубы побаливают снаружи, т.*****. повреждена эмаль и имеет повышенную чувствительность. Но это бывает с пластиковыми кламмерами. Мет. кламмеры ставят обычно на коронки (если только пациент не заартачится).
Второй. Болят фактически дёсны. Ощущается при надавливании, при чистке.
Третий. Болят потревоженные зубки внутри коронки. Это бывает, потому что им надо немного приспособиться под новую ситуацию. Они как-бы ищут новое положение.
Четвёртый. Неврологические боли. У меня часто бывают при нарушении режима. Было такое и до протезирования. Рецепт - правильно спать, работать и отдыхать по режиму. Сама часто не выполняю. Потом себя ругаю, отсыпаюсь - и проходит.
Пятый - самый ужасный. Воспалительный процесс, который может потребовать (не дай Бог) перелечивания со снятием и заменой коронок.
Туяна! Врачу нужно говорить обязательно обо всём. Пусть смотрит и думает. Может, нужно дёсны поддержать. Может - кламмеры подтянуть. В общем, они смотрят и что-то проделывают с протезом.
Если не будет проходить через несколько недель - делать снимок.
Пока можно не беспокоиться!
Зайка_Минск
Аня
Сообщение было удалено
Анечка! Получается - они так и не показали вам зубы на макете? Вы из не видели - и уже готовые?
На всякий случай - будьте ОЧЕНЬ бдительны. Если не нравится - сразу говорите! Придётся вести себя очень мужественно!
Помните наш список: постановка, форма и размер(они взаимосвязаны), цвет.
Пока вы ЭТО не проверите, не слушайте никаких заверений и гипнотических сеансов врача.
Я вам говорила, что у вас сложная ситуация - хуже, чем у меня и Крохи.
У нас половина зубов в коронках (подряд), другая половина - подряд искусственные. Поэтому цвет и размер легче "выровнять".
У вас нужно ориентироваться на свои и при этом сделать красиво. Техник в момент подбора не имеет перед собой ваших живых зубов (имеет только их форму).
Тут, конечно, потребуется компромисс с вашей стороны, но всё равно - вам должно понравиться!
Помните также, что живые зубы во рту не имеют единого цвета. Некоторая игра цветов больше похожа на натуральность, чем "*****" подгонка под два-три своих зуба. Подгонять лучше на 1-1.5 тона выше. Это по светлости.
А по цвету - вам уже выбрали тон А. Это красивый живой мягкий тон, мне иногда кажется розоватым. Мне нравятся исключительно А1 и А2. А дальше - грубо и старо.
Но В - это тоже желтоватый тон, но чуть холоднее. По крайней мере, в коллекциях искусственных зубов цвета В мои глаза не видят синевы (о чём говорят врачи).
Главная проблема - зубы разных производителей имеют разные оттенки ! А1 разных фирм - это разные цвета и разная степень натуральности. Вот ещё где опасность - зубы могут быть банально некрасивыми.
Следующее - кламмеры. У меня - замки, нет проблем. У Крохи розовые кламмеры - я такие обожаю, очень естественно смотрятся.
У вас - металл. Их должны поставить так, чтобы при улыбке и разговоре они были не заметны. У Женечки это получилось.
Продолжение следует.
На всякий случай - будьте ОЧЕНЬ бдительны. Если не нравится - сразу говорите! Придётся вести себя очень мужественно!
Помните наш список: постановка, форма и размер(они взаимосвязаны), цвет.
Пока вы ЭТО не проверите, не слушайте никаких заверений и гипнотических сеансов врача.
Я вам говорила, что у вас сложная ситуация - хуже, чем у меня и Крохи.
У нас половина зубов в коронках (подряд), другая половина - подряд искусственные. Поэтому цвет и размер легче "выровнять".
У вас нужно ориентироваться на свои и при этом сделать красиво. Техник в момент подбора не имеет перед собой ваших живых зубов (имеет только их форму).
Тут, конечно, потребуется компромисс с вашей стороны, но всё равно - вам должно понравиться!
Помните также, что живые зубы во рту не имеют единого цвета. Некоторая игра цветов больше похожа на натуральность, чем "*****" подгонка под два-три своих зуба. Подгонять лучше на 1-1.5 тона выше. Это по светлости.
А по цвету - вам уже выбрали тон А. Это красивый живой мягкий тон, мне иногда кажется розоватым. Мне нравятся исключительно А1 и А2. А дальше - грубо и старо.
Но В - это тоже желтоватый тон, но чуть холоднее. По крайней мере, в коллекциях искусственных зубов цвета В мои глаза не видят синевы (о чём говорят врачи).
Главная проблема - зубы разных производителей имеют разные оттенки ! А1 разных фирм - это разные цвета и разная степень натуральности. Вот ещё где опасность - зубы могут быть банально некрасивыми.
Следующее - кламмеры. У меня - замки, нет проблем. У Крохи розовые кламмеры - я такие обожаю, очень естественно смотрятся.
У вас - металл. Их должны поставить так, чтобы при улыбке и разговоре они были не заметны. У Женечки это получилось.
Продолжение следует.
Зайка_Минск
Продолжение для Анечки.
Обратите внимание на линию смыкания челюстей.
Если у вас НЕ выступает вперёд верхняя челюсть по сравнению с нижней, то линия края зубов должна быть ровной. Исключение может быть для клычков (они подлиннее и поострее). Или для резцов-единиц (они могут быть на 1 мм длиннее, это напоминает юные зубы). Повторяю - края зубов в этом случае не должны плясать, иначе будут выглядеть чуть ли не кривыми :(
Далее. Если верхняя челюсть находит на нижнюю и зубы при этом сделаны крупными, то эта крупность сглаживается овальной формой зуба, т.*****. нижние края зубов на верхней челюсти округляют. У меня так сделано, и крупность не лезет в глаза. Мне вообще-то нравится такая форма, кажется более женственной, но это не голливудский идеал - там делают край ровнее.
У овала есть недостаток - при маленьких зубах они кажутся ещё мельче, поэтому тут нужно смотреть в комплексе с лицом.
Когда вам всё поставят, делайте несколько фото и рассматривайте. Не спешите. Просите время подумать. Рассматривайте не в кресле, а в естественном положении при разном освещении.
Удачи вам! Будем молиться за вас!
Обратите внимание на линию смыкания челюстей.
Если у вас НЕ выступает вперёд верхняя челюсть по сравнению с нижней, то линия края зубов должна быть ровной. Исключение может быть для клычков (они подлиннее и поострее). Или для резцов-единиц (они могут быть на 1 мм длиннее, это напоминает юные зубы). Повторяю - края зубов в этом случае не должны плясать, иначе будут выглядеть чуть ли не кривыми :(
Далее. Если верхняя челюсть находит на нижнюю и зубы при этом сделаны крупными, то эта крупность сглаживается овальной формой зуба, т.*****. нижние края зубов на верхней челюсти округляют. У меня так сделано, и крупность не лезет в глаза. Мне вообще-то нравится такая форма, кажется более женственной, но это не голливудский идеал - там делают край ровнее.
У овала есть недостаток - при маленьких зубах они кажутся ещё мельче, поэтому тут нужно смотреть в комплексе с лицом.
Когда вам всё поставят, делайте несколько фото и рассматривайте. Не спешите. Просите время подумать. Рассматривайте не в кресле, а в естественном положении при разном освещении.
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
евгения
ЗАЙЧОНОК, вот с твоим возвращением форум и "задышал"опять полной грудью! .
Женечка! Прямо засмущала ты меня! Вот любишь вогнать в краску!
Увидела - 9 февраля и мигом бегу на почту, посылаю тебе сравнение двух моих протезов. Для раздумий на тему: "Почему то, что у одних ортопедов НЕЛЬЗЯ, у других - МОЖНО и НУЖНО"
Увидела - 9 февраля и мигом бегу на почту, посылаю тебе сравнение двух моих протезов. Для раздумий на тему: "Почему то, что у одних ортопедов НЕЛЬЗЯ, у других - МОЖНО и НУЖНО"
Аня
[quote="Зайка_Минск" message_id="55205527"]Продолжение для Анечки.
Зайка,спасибо за советы, вчера была постановка в воске, цвет меня устроил сразу, он даже белее чем мои клыки, колдовали над передними зубами верха и низа, так как клыки у меня свои, то весь вопрос в том как впихнуть 4 зуба в это расстояние, проблема на верху -слишком маленькое расстояние между клыками, а внизу все наоборот - широко. Взяла из дома фотки, верх выставили- как у меня были до болезни, когда их еще не развернуло всех,смотрю прям мои зубки, снизу по-грустнее ситуация - резцы получились крупнее чем мои были ( шире), иначе никак - будут щели. а так вроде бы все понравилось, сказали будет еще красивее чем в воске, не знаю только в чем разница, если кто знает подскажите. Вот смотрю фотки- привыкаю.
Зайка,спасибо за советы, вчера была постановка в воске, цвет меня устроил сразу, он даже белее чем мои клыки, колдовали над передними зубами верха и низа, так как клыки у меня свои, то весь вопрос в том как впихнуть 4 зуба в это расстояние, проблема на верху -слишком маленькое расстояние между клыками, а внизу все наоборот - широко. Взяла из дома фотки, верх выставили- как у меня были до болезни, когда их еще не развернуло всех,смотрю прям мои зубки, снизу по-грустнее ситуация - резцы получились крупнее чем мои были ( шире), иначе никак - будут щели. а так вроде бы все понравилось, сказали будет еще красивее чем в воске, не знаю только в чем разница, если кто знает подскажите. Вот смотрю фотки- привыкаю.
Аня
алее. Если верхняя челюсть находит на нижнюю и зубы при этом сделаны крупными, то эта крупность сглаживается овальной формой зуба, т.*****. нижние края зубов на верхней челюсти округляют.
Обязательно попрошу, чтоб скруглили зубки нижние передние,мне кажутся крупноваты. кстати верх выставили 1 -ки - чуть вперед, 2-ки - чуть назад и они покороче на 1 мм чем единички.
Обязательно попрошу, чтоб скруглили зубки нижние передние,мне кажутся крупноваты. кстати верх выставили 1 -ки - чуть вперед, 2-ки - чуть назад и они покороче на 1 мм чем единички.
Аня
пост 11573, первое слово Далее, а не алее ( неудачно скопировала)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Аня
Спасибо за поддержку, Зайка.
Спасибо за поддержку, Зайка.
Зайка_Минск
Аня
Сообщение было удалено
Анечка! Вы меня успокоили. Всё идёт по алгоритму. Главное, что мне нравится - сотрудничество!!!
Не всегда так внимательно слушают пациента и объясняют ему, и пробуют, и меняют, и ищут варианты. Вам повезло. Думаю, что всё должно получиться - уже получается!!!
Что касается низа, то можно было попробовать немного наклонить внутрь рта. Но этот угол конечно связан с верхом - тут сильно не разгонишься :(((
Поэтому этот широкий зубик и будет тем компромиссом, который неизбежен.
С цветом всё правильно - клыки должны быть желтее. Так какой цвет сделали -А2 или В2?
Если вам не "стеснительно":)))), вышлите мне фото. А я вам в ответ могу образцы улыбок (если у вас их нет - я уже где-то давала ссылку, их нужно обязательно рассмотреть перед подгонкой формы зубов) tam_rat@tut.by
Ждём вас с победой!
Не всегда так внимательно слушают пациента и объясняют ему, и пробуют, и меняют, и ищут варианты. Вам повезло. Думаю, что всё должно получиться - уже получается!!!
Что касается низа, то можно было попробовать немного наклонить внутрь рта. Но этот угол конечно связан с верхом - тут сильно не разгонишься :(((
Поэтому этот широкий зубик и будет тем компромиссом, который неизбежен.
С цветом всё правильно - клыки должны быть желтее. Так какой цвет сделали -А2 или В2?
Если вам не "стеснительно":)))), вышлите мне фото. А я вам в ответ могу образцы улыбок (если у вас их нет - я уже где-то давала ссылку, их нужно обязательно рассмотреть перед подгонкой формы зубов) tam_rat@tut.by
Ждём вас с победой!
Зайка_Минск
Анечка! Я имела в виду - фото новых зубов, а потом перечитала, и поняла, что вы ЭТИ фото ведь не делали??? Речь шла о ваших старых фото с родными зубами???
Жалко. Хотелось бы прежде посмотреть.
Жалко. Хотелось бы прежде посмотреть.
Аня
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Зайка, выслала вам пару фото примерки в воске.
Туяна
Девушки, Зайка, Анечка, всем здравствуйте, спасибо за участие! Зайка, болят опорные зубы(больно жевать), за которые цепляются мет.кламмера, а зубы - один клык в МКкоронке, другой свой необточенный, но запломбированный 8-ка. Ну да ладно, в среду пойду к врачу, что скажет послушаю. Хотя он мне может сказать: "а что же Вы хотели, сами просили нарушить конструкцию, отпилить кламмера". Но, с другой стороны у меня же тоже отпилено, но ничего не болит.
Зайка, у меня к Вам такая просьба: не могли бы Вы дать фамилию и координаты вашего хорошего вменяемого врача?? Я думаю, всё-таки придётся переделывать этот мой бюгель...или на форуме, или на почту, пожалуйста tuyana377@gmail.com
Дело в том, что мой мужчина вот уже много лет чуть ли не бредит Белоруссией, он там служил в армии, на окраине Минска, и давно уже мечтает туда съездить, побывать там...Поедем из Москвы, или на машине, или на поезде. Какие деньги надо брать с собой, валюту или можно рубли?? И сколько примерно будет стоить бюгель? Спасибо!!!
Зайка, у меня к Вам такая просьба: не могли бы Вы дать фамилию и координаты вашего хорошего вменяемого врача?? Я думаю, всё-таки придётся переделывать этот мой бюгель...или на форуме, или на почту, пожалуйста tuyana377@gmail.com
Дело в том, что мой мужчина вот уже много лет чуть ли не бредит Белоруссией, он там служил в армии, на окраине Минска, и давно уже мечтает туда съездить, побывать там...Поедем из Москвы, или на машине, или на поезде. Какие деньги надо брать с собой, валюту или можно рубли?? И сколько примерно будет стоить бюгель? Спасибо!!!
Туяна
Зайка, хотелось бы к Вашему орту, т.к. у меня, как и у вас, правая сторона верхней челюсти почему-то сильно ниже левой. Я своего врача тоже просила это учесть и что-то с этим сделать, хотя бы визуально, но всё оказалось без толку. "Лучше и незаметно сделать нельзя было, иначе, говорит, техник не выставил бы правильный прикус. А Вы, Зайка, говорите, что Вам это всё замаскировали и в глаза не бросается. И не знаете ли Вы, фамилию вашего техника. Но я понимаю, что всё это пока мечты - поездка и хорошие специалисты. Но сначала же всегда наши планы и мечты должны зародиться в воображении, а потом и сбыться!!
Туяна
[quote="Зайка_Минск" сравнение двух моих протезов. Для раздумий на тему: "Почему то, что у одних ортопедов НЕЛЬЗЯ, у других - МОЖНО и НУЖНО"[/quote]
Заинька!!!! Очень, очень актуально сейчас! Можно и мне, на почту, пожалуйста, буду тоже сильно раздумывать на ЭТУ тему!!:-))
Заинька!!!! Очень, очень актуально сейчас! Можно и мне, на почту, пожалуйста, буду тоже сильно раздумывать на ЭТУ тему!!:-))
Оксана
Туяна, в Белоруссии можно и импланты дешево сделать) К сожалению, у меня нет знакомых в Б., а то бы поехала. В М. цены заоблачные, думаю, что в ближайших к ней областях также.
Девочки, вы тут цвет эмали обсуждали - у меня комбинация Д3 и А3 - вроде не выглядит грубо и старо (подгоняю под оставшиеся снизу 6 своих - мне они кажется вполне светлыми). Кстати, я уже рассказывала на этой ветке про своих знакомых - маму и сына с плохими зубками, которые оба в возрасте ок.40 оказались с вставными протезами. Так мама почему-то сделала себе темные-претемные зубы, какие-то прямо серые с желтым, может, чтобы не было контраста с тем, что у нее были до этого плохие зубы (если вдруг люди видят очень белые после плохих, то возникает вопрос). А сын (у него год за годом свои терялись пока не осталось неск. своих и он сделал вставные) сделал вполне красивые, белые и даже с кружевными краешками резцов - или как вы это называете. когда зуб выглядит молодым и натуральным).
Девочки, вы тут цвет эмали обсуждали - у меня комбинация Д3 и А3 - вроде не выглядит грубо и старо (подгоняю под оставшиеся снизу 6 своих - мне они кажется вполне светлыми). Кстати, я уже рассказывала на этой ветке про своих знакомых - маму и сына с плохими зубками, которые оба в возрасте ок.40 оказались с вставными протезами. Так мама почему-то сделала себе темные-претемные зубы, какие-то прямо серые с желтым, может, чтобы не было контраста с тем, что у нее были до этого плохие зубы (если вдруг люди видят очень белые после плохих, то возникает вопрос). А сын (у него год за годом свои терялись пока не осталось неск. своих и он сделал вставные) сделал вполне красивые, белые и даже с кружевными краешками резцов - или как вы это называете. когда зуб выглядит молодым и натуральным).
Мила
Оксана!На Ваш вопрос попробую ответить(насчет семерки).Я думаю,что лунка от зуба просто еще не зажила,а вы ее постоянно травмируете струей ирригатора,ведь семерка-очень большой зуб с толстыми корнями.У меня двоечка,вылезшая из кости,заживала месяц,а у вас семерка...
Мила
Еще хочу спросить у Зайки и Крохи:как так вышло,что у Вас нет зубов только с одной стороны,может это авария была или что-то еще(травма)?
Оксана
Мила, спасибо на добром слове:) Просто у меня с другой стороны года 2-3 назад была удалена 7-ка и после ее удаления я уже через две недели чистила ирригатором, все зажило, а тут нет(
Зайка_Минск
Отправила Ане и Туяне свою фотоисторию протезирования. Девочки, опишите свои впечатления.
Стоило мне от моей первой бежать, сверкая пятками? ... а я ведь до-о-о-лго тормозила.
Хорошо, что она меня сама выгнала (а у меня уже был мой любимый найденный доктор - в тот же самый день, только с утра).
Стоило мне от моей первой бежать, сверкая пятками? ... а я ведь до-о-о-лго тормозила.
Хорошо, что она меня сама выгнала (а у меня уже был мой любимый найденный доктор - в тот же самый день, только с утра).
Туяна
Зайка, да, действительно впечатлило, спасибо большое! У меня, к сожалению, не было возможности "побрыкаться" и настаивать на своём, т.к. работа была "по знакомству" и в карман.
Действительно, это наихудший вариант протезирования - "по знакомству". Но когда я это начинала, я не знала этого, не вкурсе была, что это так отвратительно будет, слова не скажи, а то обидишь...да, лучше уж заплатить побольше, но всё с договорами и как положено. Но будете иметь право слова.
Действительно, это наихудший вариант протезирования - "по знакомству". Но когда я это начинала, я не знала этого, не вкурсе была, что это так отвратительно будет, слова не скажи, а то обидишь...да, лучше уж заплатить побольше, но всё с договорами и как положено. Но будете иметь право слова.
Зайка_Минск
Туяна
Сообщение было удалено
Конечно, хочу дать координаты прямо на форуме. Это ПАШУК АЛЕКСАНДР ПАВЛОВИЧ. Сейчас посмотрела, где он практикует в Минске: Полимагия и Профи-Дент. Вы легко найдёте их сайты с ценами. Можно с ними списаться и обо всём договориться.
Поскольку он преподаватель, то приём делается под его расписание. Сначала попала к нему в июне. А делали установку и доработку - в сентябре-октябре. Помню у меня как раз совпало - он преподавал в те же дни, что и я. Поэтому мне даже не пришлось договариваться на работе. Вот точно - он был мне послан как спасение!
Сейчас продолжу.
Поскольку он преподаватель, то приём делается под его расписание. Сначала попала к нему в июне. А делали установку и доработку - в сентябре-октябре. Помню у меня как раз совпало - он преподавал в те же дни, что и я. Поэтому мне даже не пришлось договариваться на работе. Вот точно - он был мне послан как спасение!
Сейчас продолжу.
Гость
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Зайка, спасибо за фото, все рассмотрела, да разница ощутимая, вам очень красиво сделали и натурально.
По поводу моих зубов, на верху как раз будет подпилена та двоечка про которую вы писали, мы даже карандашом на зубах рисовали, единички стачивать не буду - в принципе все устраивает, меньше не надо ( у меня свои были вперед и кроликом, а потом все искривились),такая постановка меня устроила, а про нижний клык я не поняла немного, что там? Меня внизу смущает только крупность резцов, там на фото сбоку 3 зуб и 4 зуб на нижней челюсти - мои кривые, может быть это вас смутило?
По поводу моих зубов, на верху как раз будет подпилена та двоечка про которую вы писали, мы даже карандашом на зубах рисовали, единички стачивать не буду - в принципе все устраивает, меньше не надо ( у меня свои были вперед и кроликом, а потом все искривились),такая постановка меня устроила, а про нижний клык я не поняла немного, что там? Меня внизу смущает только крупность резцов, там на фото сбоку 3 зуб и 4 зуб на нижней челюсти - мои кривые, может быть это вас смутило?
Зайка_Минск
Продолжаю. На сайте Профидента они дали ему характеристику - готова подписаться под каждым словом:
"Стоматолог-ортопед Высшей квалификационной категории.
Стаж работы более 16 лет.
Синтезирует в себе трудолюбие, дар исследователя и опыт клинициста. Владеет всеми методами съемного и несъемного протезирования, включая:
• -протезирование металлокерамическими конструкциями;
• -протезирование с использованием опор на дентальных имплантантах;
• -эстетическое восстановление зубов с применением безметалловых конструкций,
• - протезирование с применением бюгельных протезов.
Придя к нему на прием, Вы сразу отметите его деликатность, мягкую, приветливую манеру общения. Вам станет легко и спокойно. Очень быстро Вы убедитесь в том, что имеет дело со специалистом: высочайшего класса. Обстоятельность разъяснений, стремление вовлечь Вас в понимание сути проводимого, лечения, искренняя забота".
Если спросить у гугла отзывы о нём, то можно найти и мои. Так что это всё настоящее!
Сейчас продолжу.
"Стоматолог-ортопед Высшей квалификационной категории.
Стаж работы более 16 лет.
Синтезирует в себе трудолюбие, дар исследователя и опыт клинициста. Владеет всеми методами съемного и несъемного протезирования, включая:
• -протезирование металлокерамическими конструкциями;
• -протезирование с использованием опор на дентальных имплантантах;
• -эстетическое восстановление зубов с применением безметалловых конструкций,
• - протезирование с применением бюгельных протезов.
Придя к нему на прием, Вы сразу отметите его деликатность, мягкую, приветливую манеру общения. Вам станет легко и спокойно. Очень быстро Вы убедитесь в том, что имеет дело со специалистом: высочайшего класса. Обстоятельность разъяснений, стремление вовлечь Вас в понимание сути проводимого, лечения, искренняя забота".
Если спросить у гугла отзывы о нём, то можно найти и мои. Так что это всё настоящее!
Сейчас продолжу.
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Да, я наверное напутала - думала, что нижний клычок слева неродной. А нижние резцы мне понравились.
Анечка! Отследите с двойками, чтобы они не отстояли от единиц вглубь и не поворачивались (особенно справа).
Первое, что смотрите - нет ли "кролика" и есть ли симметрия двоек. Второе - видны ли кламмеры.
Остальное - пока что нормально, включая цвет.
Анечка! Отследите с двойками, чтобы они не отстояли от единиц вглубь и не поворачивались (особенно справа).
Первое, что смотрите - нет ли "кролика" и есть ли симметрия двоек. Второе - видны ли кламмеры.
Остальное - пока что нормально, включая цвет.
Зайка_Минск
Туяна
Сообщение было удалено
Туяна! Я первый раз тоже на этом попалась.
Аня
Отследите с двойками, чтобы они не отстояли от единиц вглубь и не поворачивались (особенно справа). Первое, что смотрите - нет ли "кролика" и есть ли симметрия двоек. Второе - видны ли кламмеры. Остальное - пока что нормально, включая цвет.[/quote]
Зайка, кламмеры не видны, ну если только губы пальцами отодвигать,на счет кролика и постановки верхних резцов, не знаю даже, хотели поправить только вторую двойку, наверное уже ничего не исправить в плане постановки, ведь отдали протез на литье, во вторник будет готово. Еще врач сказала технику проработать шейки зубов, не знаю, что она имела ввиду ( полировать или что еще не знаю), меня конечно, больше смущал низ. По сравнению с тем, что у меня было на верху до и что будет - эстетический эффект на лицо, как говорится, но мне хочется, чтобы натурально выглядело, чтобы никто не догадывался, а внизу прям такое ощущение, видно, что вставные ( из-за этих розовых полосок между зубами - или это от воска, а в готовом не будет?).
Зайка, кламмеры не видны, ну если только губы пальцами отодвигать,на счет кролика и постановки верхних резцов, не знаю даже, хотели поправить только вторую двойку, наверное уже ничего не исправить в плане постановки, ведь отдали протез на литье, во вторник будет готово. Еще врач сказала технику проработать шейки зубов, не знаю, что она имела ввиду ( полировать или что еще не знаю), меня конечно, больше смущал низ. По сравнению с тем, что у меня было на верху до и что будет - эстетический эффект на лицо, как говорится, но мне хочется, чтобы натурально выглядело, чтобы никто не догадывался, а внизу прям такое ощущение, видно, что вставные ( из-за этих розовых полосок между зубами - или это от воска, а в готовом не будет?).
Зайка_Минск
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Продолжаю. На фото мой доктор выглядит очень внушительно (а моя первая - куколка-конфетка). Я бы, может быть, и побоялась к нему идти, если бы не обстоятельства. Но в тот момент я была, как солдат на передовой - вперёд и с песнями.
Теперь о лаборатории. От мне делал в лаборатории Корчигиной (можно тоже посмотреть в интернете). Там такие бюгели с замками делал только один техник. Поэтому я ждала, пока его жена родит и восстановится.
Я тогда уже была такая напуганная, что уши торчали во всех местах. Слышала, как он сдавал пакет со слепками и у него спросила девушка на рецепшене: "Куда?" А он говорит: "К Корчигиной. Больше ведь некуда"
Это было в Полимагии. Про Профидент не знаю (может, у них своя лаборатория).
Полимагия именуется - Центр. На самом деле - это маленькая частная клиничка. У них свой хороший рентген-аппарат и количество врачебных кабинетов - штуки три-четыре. Зато рядом с метро.
Меня всё устроило - ведь я уже полечилась в большой поликлинике, двухэтажной, с большим количеством врачей и кабинетов, со своей лабораторией.
Не могу сказать, что там всё плохо. Мне очень хорошо удалили (чего я больше всего боялась, т.к был негативный опыт). Дальше меня очень хорошо лечила стоматолог-терапевт. Сделала кучу сложных каналов, причём по госценам. Но потом у меня не сложилось :(((
Кстати, вспомнила. Когда я была в первой клинике, то мне сказали, что постоянные протезы будут делать разные специалисты, причём сначала низ. Я тогда не вникла ещё, но сразу испугалась, что в случае неудачи будут кивать друг на друга. Но "моя первая" была довольно строга к качеству. Просто она со мной совсем разошлась по эстетике.
Теперь о лаборатории. От мне делал в лаборатории Корчигиной (можно тоже посмотреть в интернете). Там такие бюгели с замками делал только один техник. Поэтому я ждала, пока его жена родит и восстановится.
Я тогда уже была такая напуганная, что уши торчали во всех местах. Слышала, как он сдавал пакет со слепками и у него спросила девушка на рецепшене: "Куда?" А он говорит: "К Корчигиной. Больше ведь некуда"
Это было в Полимагии. Про Профидент не знаю (может, у них своя лаборатория).
Полимагия именуется - Центр. На самом деле - это маленькая частная клиничка. У них свой хороший рентген-аппарат и количество врачебных кабинетов - штуки три-четыре. Зато рядом с метро.
Меня всё устроило - ведь я уже полечилась в большой поликлинике, двухэтажной, с большим количеством врачей и кабинетов, со своей лабораторией.
Не могу сказать, что там всё плохо. Мне очень хорошо удалили (чего я больше всего боялась, т.к был негативный опыт). Дальше меня очень хорошо лечила стоматолог-терапевт. Сделала кучу сложных каналов, причём по госценам. Но потом у меня не сложилось :(((
Кстати, вспомнила. Когда я была в первой клинике, то мне сказали, что постоянные протезы будут делать разные специалисты, причём сначала низ. Я тогда не вникла ещё, но сразу испугалась, что в случае неудачи будут кивать друг на друга. Но "моя первая" была довольно строга к качеству. Просто она со мной совсем разошлась по эстетике.
Зайка_Минск
Что касается наших цен - не знаю. Для нас всё очень дорого. У нас у многих снизились зарплаты, а повышается всё чуть не каждый день, и сразу на 20-30% - продукты, транспорт, коммуналка. Всего не расскажешь :(((( Правда жильё катастрофически дешевеет.
Думаю, что для Москвы и СП ещё терпимо будет, а для остальных - тоже дорого.
Плюс расходы на дорогу и проживание.
А рынок стом/услуг у нас огромнейший. Ехать нужно только с валютой $. Договариваться и консультироваться заранее через Интернет. Они все настроены на иностранцев, оторвут с руками.
Думаю, что для Москвы и СП ещё терпимо будет, а для остальных - тоже дорого.
Плюс расходы на дорогу и проживание.
А рынок стом/услуг у нас огромнейший. Ехать нужно только с валютой $. Договариваться и консультироваться заранее через Интернет. Они все настроены на иностранцев, оторвут с руками.
Зайка_Минск
Аня
Сообщение было удалено
Честно говоря, на фото низ плохо виден. А то, что можно рассмотреть, выглядит вполне достойно (с учётом живых зубов). То есть глаз ни за что сильно не цепляется, кроме родного клычка (так клычки всегда заметны), и низ хорошо сочетается с верхом. Это ведь ещё макет! Думаю, в готовом виде будет хорошо.
Дёсны сделают нормально - это не бывает проблемой. Если не понравится, возле шейки зуба, то можно "подшкрябать" и заполировать.
Дёсны сделают нормально - это не бывает проблемой. Если не понравится, возле шейки зуба, то можно "подшкрябать" и заполировать.
Зайка_Минск
Мила
Сообщение было удалено
Отвечу про себя. А Кроха потом добавит.
У меня в детстве была травма - упала челюстью от асфальт. Челюсть соскочила со своего места в левом суставе. Теперь там привычный подвывих.
Видимо из-за этого. Наверное, я больше ела одной стороной. Других объяснений не вижу.
У меня в детстве была травма - упала челюстью от асфальт. Челюсть соскочила со своего места в левом суставе. Теперь там привычный подвывих.
Видимо из-за этого. Наверное, я больше ела одной стороной. Других объяснений не вижу.
Туяна
Зайка, спасибо за ценную информацию, будем думать! Заскринила Ваши ответы, буду изучать и искать в инете.
Анечка, а Вы из какого города? может писали, но я как-то упустила...
Анечка, а Вы из какого города? может писали, но я как-то упустила...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зайка_Минск
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана! Во-первых, СПАСИБО огромное вам за эту ветку!
Что касается цвета, то тут всё завязано на цвет кожи лица, а также губ и дёсен. Раз вам нравится, значит всё сошлось.
И качество самих иск.зубов сильно влияет. Я сравниваю свои: временный и постоянный - небо и земля. Я Женечке послала фото обратной стороны зубов в первом и втором вариантах, и она очень удивилась, потому что у неё тоже по-другому.
Та история, о которой вы рассказываете - очень показательная. Я с этим сталкиваюсь постоянно, потому что люблю незаметно порассматривать зубки у окружающих. И какие же разные впечатления! Мне тёмные не нравятся никогда. Но тёмными-то они кажутся уже в сборе!- по отношению к лицу.
Что касается цвета, то тут всё завязано на цвет кожи лица, а также губ и дёсен. Раз вам нравится, значит всё сошлось.
И качество самих иск.зубов сильно влияет. Я сравниваю свои: временный и постоянный - небо и земля. Я Женечке послала фото обратной стороны зубов в первом и втором вариантах, и она очень удивилась, потому что у неё тоже по-другому.
Та история, о которой вы рассказываете - очень показательная. Я с этим сталкиваюсь постоянно, потому что люблю незаметно порассматривать зубки у окружающих. И какие же разные впечатления! Мне тёмные не нравятся никогда. Но тёмными-то они кажутся уже в сборе!- по отношению к лицу.
Зайка_Минск
Туяна
Сообщение было удалено
Привет мужчине от земляков :))) Если служил в Уручье и ДАВНО, то будет сильно удивлён. Там сейчас уже метро есть и новые жилые районы. Даже в военный городок ВНУТРЬ городские автобусы ходят и жилой микрорайон построен.
Аня
Анечка, а Вы из какого города? может писали, но я как-то упустила...[/quote]
Туяна, написала вам на почту, а то тут светить не хочется
Туяна, написала вам на почту, а то тут светить не хочется
Оксана
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Зайка, не за что%) Вам тоже всем спасибо, что поддерживаете мою тему! Про рассматривание зубок окружающих - я вообще читала, что при разговоре люди только несколько секунд смотрят в глаза (как принято считать), а бОльшее время - именно в зубы. В глаза дольше всего смотрят обычно влюбленные (кстати, читала в некоей психологической литературе, что если хотите вызвать у представителя противоположного пола романтические чувства, нужно удлинить свой взгляд именно в глаза).
Следующая тема
Предыдущая тема