Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 228
Аня
Аня
Сообщение было удалено
описка: она взяла себя в руки
Ольга
Буду признательна за комментарии. Я в этой теме новичок, но страдает мама , хочу разобраться. Правда,информация не полная, все что смогла выпытать у мамы. ЕЙ 61 год, тяжелая форма диабета, пришлось удалить полностью все зубы (до этого были коронки)-десны были плохие, да и зубы крошиться начали, при диабете бывает. Прошло 1,5 месяца и позавчера ей поставили протез - к сожалению, характеристики она почти не знает - он полусьемный, материал не известен, цена 35000 (живет в Саратове) конечно,ей пока больно есть, но вопрос не в этом . У нее после удаления сильно впала верхняя губа и завалились носогубные складки, и ситуация после установки протеза не изменилась !!! у кого нибудь так было?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Скорее всего неправильный протез, у многих здесь была такая проблема, тем более если были удалены все зубы, видимо неправильно сняли слепки. Это лишь мое мнение, девчата, почитают, может что и подскажут вам.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, почитаю что еще скажут. мама просто в панике, сердце и так слабое ,а эта ситуация ее подкосила...
kroxa
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Зайка пожалуйста пришлите и мне фото последнего изделия, очень интересует размер материала на небе и как крепиться к передней коронке .У меня похожая '' однобокая'' ситуация с верхом и интересно как решили вам,тем более он уже вами "обкатан". Rubin92@inbox.ru
Зайка_Минск
Ольга
Сообщение было удалено
Можно предположить, что врач и техник промахнулись с размером и постановкой зубов.
У нас тут на форуме была Мариночка - она тоже для мамы старалась. Мы мозговым штурмом предположили, что маме сделали треугольную форму верхней челюсти. Мариночка затянула маму на переделку и самолично следила за постановкой зубов. И чудо произошло! Марина отписалась, что после ПРАВИЛЬНОЙ переделки лицо мамы стало красивым.
евгения
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
ЗАЙЧОНОК,мой дорогой! Вот спасибо тебе! Девочки,то,что у меня на НЧ правильный устойчивый бюгель,на котором можно полноценно жевать,не вздрагивая ( и это при отсутствии 5 зубов подряд с одной сторону и 2 -с другой,включая оба концевые)-это благодаря только ЗАЙКЕ! Но сколько же она со мной промучилась,отвечая на мои бесконечные вопросы:-):-):-). Не знаю,как ей терпения на это хватило. Вот уж преподаватель от Бога. ЗАЙЧОНОК,стыд и позор мне будет,если опять промахнусь:-). Буду стараться,но ведь как они,доктора наши,не любят,когда иы волю свою пытаемся проявить. Опять боюсь,что что буду снова "подмята". Очень жду твоих фоток ещё раз,хотя и те сохранила. Но может быть,эти проявят мастерство твоего орта ещё ярче. Эх,будь я помоложе и полегче на подъём,рванула бы к твоему Мастеру в Минск:-):-):-)
евгения
Гость
Сообщение было удалено
НЕНАВИЖУ и ПРЕЗИРАЮ людей,которые считают себя вправе другим нотации читать!!! Сюда приходят за ПОМОЩЬЮ,а не за нравоучениями. Что ты,доброжелательница,можешь знать о чужой жизни?! СТЫДИСЬ!
евгения
Сообщение было удалено
ЗАЙЧИК,ну ты как будто к себе всякую *****,как магнитом притягиваешь:-):-):-).Ну,не любят у нас некоторые особи людей ярких. А ты себя вообще ведёшь вызывающе-мало того,что умная,так ещё и доброжелательная. Это уж перебор! Да как же такое какой-нибудь злобной посредственности пережить!? Надеюсь,что на этот раз ты уже перестанешь обращать внимание на эти хамские выпады!
евгения
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
ЗАЙКА,вот что значит большой перерыв на форуме:-).Это была не МАРИНА,а СВЕТА. ОЛЬГА,Вам надо прочесть её и мои посты,в периоде от марта 15 г. Мои-потому,что и у меня эта же проблема. А главное,ЗАЙКИНЫ советы нам.
Зайка_Минск
евгения
Сообщение было удалено
Спасибо, Женечка! Конечно же это была СВЕТА!!! Я ещё в новогоднем поздравлении её вспомнила.
Света! Если заглядываете на форум, напишите нам, как сейчас обстоят дела.

(ПС А Марина - это моя детская кукла Sonni ГДР начала 60-***** годов - я ей сейчас как раз операции по восстановлению имиджа делаю. Вот и прицепилось имя :) С дочкой рассмотрели её, а там губки разрезаны. Дочка призналась, что давно-давно они со старшей сестричкой это проделали, чтобы та не умерла с голода... и кормили её через эту дырочку. Вот я так впечатлилась, что Светлану Мариной назвала. :)))
kroxa
Девочки у меня вопрос.Вот появилась идея помимо нейлона изготовить себе еще и бюгель. У меня пока к нейлону претензий нет,вроде не мнет и не натирает,но ведь он не долговечен.Опять же надо будет отдавать на время на санацию и полировку.А так если нейлон на работу,а бюгель дома ( у меня с ним крючек будет на видном месте) может ''убьет 2х собак'? Можно же так?
Сегодня сняли швы,теперь Ждем-с.
евгения
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
ЗАЯЦ,со СВЕТОЙ держу связь. У её мамы всё ok ( тьфу-тьфу ).
евгения
евгения
Сообщение было удалено
Не зашивай кукле Марине рот!!! Она тоже кушать хочет:-). И не лишай дочку детских илюзий:-)
евгения
kroxa
Сообщение было удалено
Вообще-то " по классике жанра " считается,что носить попеременно 2 протеза плохо-прикус " гуляет ". Но попробовать,наверное,можно. Почему нет? А на каком зубе крючок? Знаю,что Вы писали,но искать времени нет. Виден или нет,зависит от того,как сделан. У меня на НЧ крючок на 32 зубе,то есть на двойке- то есть впереди. Не виден вААще-ни при улыбке,ни при смехе,ни при еде,ни при разговоре. А тоже этого боялась.
Зайка_Минск
kroxa
Сообщение было удалено
Отправила вам много фото.
Зайка_Минск
евгения
Сообщение было удалено
Женчик! Нет, не зашьём - это святое! Память о дочкиных невинных временах. Будет Мариночка с ротиком, а там может и зубки вырастут.
Ольга
спасибо, буду читать!
Мила
Девочки,скажите,а к мостам были проблемы с привыканием?Ведь коронки более толстые,а еще есть промывные щели.У меня именно эта проблема:полностью привыкнуть не получается...
Лучше обратиться к специалисту.
Я в Открытую клинику https://moskvia.com хожу.
И данные вопросы, как раз врачу и задаю. И сразу получаю ответ.
Зайка_Минск
Александр Городецкий
Сообщение было удалено
Так не у каждого специалиста во рту есть вставная челюсть :))) Поэтому он не имеет ЛИЧНЫХ впечатлений. Рассказывает слов пациентов, т.*****. НАС.

Плюс не каждый пациент может и хочет рассказать врачу о личных переживаниях.
Плавали - знаем. В результате можем не помощь получить, а насмешку, или равнодушие, или желание отмахнуться и побыстрее закрыть вопрос. Или ГОЛУЮ ПРАВДУ (как они это называют): "Что ж вы хотели с такими-то зубами!"

ПС Конечно - это не всех врачах. Есть такие, кого пациенты боготворят.
Зайка_Минск
Мила
Сообщение было удалено
Мила! Эти проблемы у многих чувствительных людей.

Вот у меня муж зубы чистит чуть ли не детской щёткой. Сделать снимок зуба - для него проблема. При любых манипуляциях во рту у него тошнота. Для него протезирование - закрытая тема.

Вы всё-таки смогли сделать протезирование, значит терпеливы. Придётся привыкать. У меня при сильной усталости тоже возникает желание всё достать изо рта. Могла бы - и мосты достала бы :))). Достану, посижу, подышу - и опять вставлю.
У меня есть промывная щель, но она практически закрыта десной, не видна и меня не беспокоит. Закрылась солкосерилом. Я тогда всё подряд мазала.

Может, вам сделали промывной карман? т.*****. специально сформировали так, чтобы можно было вычистить пищу? Это врач делает по ситуации.
Наш язык такой неспокойный - всё ему нужно осмотреть. Эта чувствительность для того, чтобы мы не могли подавиться. Но есть и минусы - он долго привыкает.

Настройтесь позитивно, поверьте - проблема у нас в голове. Вернитесь к записям Инночки за 2013-2014 годы.
Зайка_Минск
От Зайки. Слова со звёздочками в последних сообщениях - это "то есть".
kroxa
Евгения,Зайка спасибо за участие, разъяснения и фото. Вопрос о бюгеле буду обсуждать с Ортом,но позже.Если приживутся импланты на нч, то в момент установки на них коронок.Пока прикус и так гуляет из-за частичного отсутствия нижних зубов.
Мила,к мосту,а он у меня на 9 единиц тоже потребовалось время для привыкания.У меня на нижней и из-за того что керамика намного тяжелей собственных первое время спала с открытым ртом,пока мышцы не перестроились. В вашем случае может обдумать покупку ирригатора,все что пока приходит на ум.
Что-то Аня пропала,хотелось бы прежде чем на время покинуть форум убедиться что у вас все хорошо.
Мила
Зайка,спасибо за поддержку!Я действительно Очень чувствительный человек((,а мост у меня на передних зубках,когда разговариваю-особенно чувствуется что-то не то.Начала думать серьезно об подсадке кости и имплантации отсутствующей двойки,а на остальные поставить отдельные коронки.Извините,что влезла со своим мостом,я понимаю,что у вас съемные протезы-это вообще кошмар,но вы даже с этим как-то справляетесь...Я восхищаюсь всеми,кто привык к съемным протезам,вы-супер!Весь форум мной прочитан,и вывод-вы очень сильные и мудрые люди))
Аня
kroxa
Сообщение было удалено
Привет всем, я не пропала, все также в ожидании новых зубов, пока ничего нового, на примерку не вызывали еще, сегодня еду на прием к пародонтологу - чистку камней, может и еще что-то будет делать - не знаю, вот сижу трясусь, не от страха боли, а от того, что нужно свой рот беззубый показать и попытаться что-то ей внятно объяснить, моей очень хромающей дикцией.
Аня
И снова приветик, я съездила на чистку, ничего страшного, не больно вообще, очень хороший врач, все мне рассказала, все мне объяснила, сказала, если бы немного раньше, то спасли бы зубы, так что мораль: кто тянет лечение - не тяните само не пройдет.!!! а мне сказала, не переживать, скоро будет красота во рту, что привыкну я к этим протезам, никуда не денусь. Чистили камни ультразвуком, потом шлифовали, потом, сделали фторирование, и потом покрыли лаком - все бесплатно по полису.
Гость
Сообщение было удалено
.

Сюда уродов не звали вроде ! Вы форумом не ошиблись , нет ? Ты хоть понимаешь что лепишь ? Что за клоуны !!!!
Обращайтесь, звоните, может здесь вам помогут:http://docdoc.ru/?pid=6479. Здоровья вам.
Туяна
Дорогие подруги, здравствуйте! Пишу"подруги", тк вот уже 2 месяца читаю форум, всех пытаюсь представить и всем сопереживаю. Так счастлива, что Зайка вернулась! Очень прошу, Зайка, только не уходите опять, снова активировались эти уродцы, не обращайте внимания, пожалуйста!
Вчера поставили верхний бюгель, а на нижней хожу с бюгелем около 5 лет. Очень всё непросто, тк челюсть перекошенная, правая сторона опустилась сильно ниже левой(или левая поднялась?). В наличии передние 6 шт, на клыках коронки на вкладках, средние леченые-перелеченые. И концевые один свой 8 и на др. стороне 7 под коронкой.
Вчера было сражение! Продолжу...
Аня
Здравствуйте Туяна, хотелось бы по подробнее узнать вашу ситуацию, это Аня,сегодня была на примерке своих железок на верх и низ, в пятницу постановка, думаю придется побороться, так как навязывают треугольную форму зуба, я всю жизнь думала,что у меня квадратные лопаты, и цвет врач сказала а3, но техник сказал а 2 и я заорала а2, и вообще бы Б2 не плохо, но ортопед сказала будет сильно различаться с клыками, мне показалось и А2 желто конечно, но с моими клыками конечно в тон
Туяна
Продолжение. Т.к. опорные для бюгеля тройки, сделали страшенные пластмассовые крючки, которые у меня сильно в зоне видимости, тк улыбка обнажает десны. Говорю орту: ну разве можно так ходить, это же страх. Он: а я что могу сделать, такое строение, или только импланты. Я: и что же делать, как с такими жить? Он: Не знаю! Главное- жевать сможете. Функция - главное. Я еме говорю: давайте спиливайте эти крючки, я такие носить не буду! Он: это невозможно, фиксации не будет.
В общем, препирались мы с ним, он меня капризной и ничего не смыслящей называл. Все- таки, я уверила его, что претензий если что, иметь не буду, и он их спилил. Всё пока держится, тттт! Но зато можно улыбаться.! Ела нормально. Ещё держащие кламмера на концевых - изнутри металл., к щекам - пластмасса.
Туяна
Аня, у меня ситуация ещё хуже, мне вообще делали без всяких примерок., только слепок и всё. Удивляюсь, как вообще сел. Свои передние квадатно-прямоугольные, а вставили треугольные, по бокам, причём треугольные и наверху и внизу. Наверху заставила хоть немного скруглить(сточить розовый цвет, чтобы освободить сам зуб, а внизу острия немного спилить. А страшные кламмера с клыков убрал совсем, теперь как бы кусок десны остался над 4-кой, но не объёмный, а вполне приличный и в глаза особо не бросается.
Прикус очень глубокий , стачивала свои нижние резцы верхними, обрадовало, что чуть-чуть при подняли прикус, буквально на 1мм, и теперь они не соприкасаются, может не буду сама свои нижние разрушать верхними, нижние только передние и все перезапломбированные.
Цвет у меня ещё на следующие полтона темнее А2, вроде а3, но у меня свои такие, такие пломбы и тут ничего не поделаешь. Я сама не белокожая, немного смугловатая, а яркий белый цвет мне и в одежде совсем не идёт.
Туяна
Про форму новых зубов не сказала им заранее, хотя и была подкована форумом. Уж никак не могла предположить, что сделают треугольные, ведь имеют же слепки мои, а на них свои явно ровненькие и квадратные. Ну что за люди! Так что, девушки, обязательно обговаривайте все малейшие детали.
Наверное пойду на коррекцию скоро, тк с одной стороны у 4ки всё нормально, а с другой стороны сильная натертость, но это вроде от вчерашних примерок с уродливым кламмером, вчера было очень больно туда-сюда. Да, изнутри за клыки с коронками цепляются литые металл.кламмера.
Аня
Туяна
Сообщение было удалено
Туяна, хотела спросить как вы привыкали к нижнему, долго ли, мешает ли он вам, у меня еще все впереди, не было опыта ношения протезов, и сразу два будет.
Гость
Аня, отвечаю Вам, сегодня есть время. Пока не пойму, как цитировать...
С первым нижним пошла в первую попавшуюся дорогую стоматологию, была в шоке от потери мостов и зубов, и советоваться было совсем не с кем, и компа не было ещё. Делала "задорого", в чеках было " нейлоновый". Совершенно не гнущийся, прочный, с литыми мет.кламмерами внутри и снаружи розовыми. Цепляется за 4ки в коронках, на одной стороне дальше просто лежит на десне до конца, а с другой есть ещё своя 7-ка, но с огромной пломбой на весь зуб, за неё держится розовыми кламмерами с двух сторон. Под передними мет. дуга. Внизу кламмера не видны совершенно, и никто никогда за эти годы не заметил.
Привыкала, помню, долго, несколько.раз ездила на коррекции, натирало. Потом где-то через пару месяцев привыкла, и до сих пор не замечаю его присутствие, только чистка. Про перебазировку узнала только из этого форума, что так можно. Но все почти 5 лет сидел нормально, не жаловалась ни на что, только вот последнее время , чувствую, стал подвижнее, десна просела заметно. Спросила у орта про перебазу, но он сказал, что из такого материала, что не подлежит. Цвет изменился немного только изнутри, но там совсем не видно, и запаха нет, как кто-то писал про нейлоновые. В общем, ни пойми из чего их делают, я так и не разобралась. Наверное, буду переделывать если начнёт слетать, но пока за всё время ни разу не слетел, хоть в отпусках море, конные прогулки, и вообще активный образ жизни, коньки зимой.
Сейчас вот полетели верхние мосты(стояли лет 10-12), 2 зуба удалили, и вот верхний бюгель. Вверху по нёбу волнистая полоска шир. ~1см, пока немного мешает, но надо привыкать... А кому сейчас легко, как грится?? :-) :-) :-)
Туяна
Всем большой привет, и не унывать! Пред.пост был Туяна. Мне 54. Личная жизнь бьёт ключом, главное - ваш настрой!
Зайка_Минск
Аня
Сообщение было удалено
Анечка, вот и пришло время напрячь волю. Сразу говорю, что нужно требовать своего. Можете перезвонить и всё изменить. Потребовать ещё примерку и т.д.

Сначала цвет. Желтоватые идут А1, А2, А3, А3.5 и А4.

Если вы видите сейчас желтизну А2, то она вас будет и дальше донимать. У живых зубов клыки всегда желтее - это аксиома. Поэтому нужно подобрать светлее клыков. Поищите на фото и рассмотрите.

Убедилась, что не все эту желтизну видят. Раньше писала, что мне у меня А2 не нравится. Дочка и одна подружка говорят, что для меня слишком жёлтые. Другая подружка говорит - очень светлые (она и одежду выбирает потемнее, мы её ругаем постоянно).
Боюсь, что врач настоит и вы сделаете ошибку. Вот Женя сделала А1 - и её цвет устраивает.
Цвет В2 намного светлее, чем А2, причём он лимоннее, т.*****. холоднее. Ни за что не берите цвет С - он серый.
Ещё не сказала, что мне врач собиралась делать А3 и ещё затемнить возле десны. Хорошо, что я боролась и ушла.
Зайка_Минск
Аня
Сообщение было удалено
Теперь о форме. Есть ситуации, когда вынуждены брать треугольные зубы:

1) Среди своих сильно треугольных один-два прямоугольных будут выделяться.
2) Когда нужно сильнее, чем обычно, наклонить вперёд для правильного прикуса (чтобы они не разошлись у края).

У меня была как раз вторая ситуация, и техник хотел треугольники. Но я запротестовала - показала пальцем на овалы.

Я предварительно вычитала, что треугольные зубы выглядят как пожившие, потому что у стариков опадает десна и оголяются шейки. Вот наши ортопеды-"художники" в погоне за правдоподобностью ставят треугольники.
В результате у меня крупные овалы, которые совсем не теряются во рту.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ, вселяет оптимизм
Зайка_Минск
Аня
Сообщение было удалено
Анечка! Вмешиваюсь в ваш разговор и отвечу от себя. Мне поставили в один день два бюгеля и сразу мне очень понравилось. А когда поставили временный верх - очень тошнило.

Поэтому надейтесь на лучшее. Если получится в эти дни быть дома, обязательно это организуйте. Сможете и пососать конфетку, и еду маленькими кусочками жевать, и снимать, если станет невмоготу.
Аня
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Спасибо Зайка за советы. По цвету такая ситуация клыки мои А3, поэтому ортопед сказала А3, техник сказал может А2, я тоже сказала, насколько возможно сделать белее, я вообще попросила б2, врач сказала будет заметна разница, техник сказал посмотрим в постановке еще, я так понимаю в пятницу у меня постановка - это примерка зубов будет, сегодня мне мерили железки, и еще воск я кусала, зубов пока на протезах не было, по форме зубов - также техник сказал ладно посмотрим в пятницу. Короче мне надо будет себя взять в кулак и "побороться" видимо. В пятницу отпишусь, как съезжу
Зайка_Минск
Туяна
Сообщение было удалено
Туяна! Спасибо за добрые слова!
У вас ситуация подобна моей. У меня был неправильный прикус, перекос лица и щёлкающая челюсть.
Но сделали мне и прикус, и челюсть успокоили - совсем не щёлкает. А перекос замаскировали красивыми зубами и никто даже не догадается.
Аня
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Зайка, да я буду дома, я пока не работаю ( пересиживаю беззубое время дома), на счет тошноты думаю не будет, так как сегодня я сидела в этих железяках м никакого рефлекса не было, все встало ровно, как врач сказала идеально, плотно и не давило, дуга, которая на небе у меня располагается подковой вдоль зубов (как таковой балки нет), но показалась мне широковатой, крепится за жевательные зубы на крючках, т.*****. спереди на верху нет никаких крючков, это плюс, я переживала, что будут заметны крючки, внизу кламеры зацепляются за 3 с одной стороны и 4 с другой, как бы я не скалилась сегодня перед зеркалом - их было не видно, я даже пальцем губу отодвигала и смотрела где и как они крепятся, за это большое спасибо врачу и технику. Но я не расслабляюсь :), жду пятницу.
Аня
Девочки, забыла совсем, вот что хотела спросить, я когда была в железках, поставила челюсть на челюсть и было такое ощущение, что железяка об железяку стукается, у меня крепления на жевательных зубах круглые - обхватывают зуб вокруг, это так и будет? Как то не приятно
Зайка_Минск
Аня
Сообщение было удалено
Уже хорошо, что техник вас поддерживает.
Я ещё расскажу про себя, чтобы ваши мысли направить и поднять боевой дух. Не помню, писала ли я подробно об этом.
В первой клинике мне сделали четыре МК-коронки внизу, чтобы посадить на них ацеталовый протез. Я эти коронки заставила снять с постоянного (!) цемента. Сделали вторые - мне опять не нравится.
Врач уже решила меня выгнать из-за несоответствия взглядов по эстетике. Но напоследок хотела не отдавать МК-коронки, а сделать временные, поэтому вызвала техника. Та смотрела на меня как на чудо-чудное, диво-дивное (врач очень престижная, к ней не попасть). Вот техник глянула и говорит так боязливо: "А3?" А врач: "НЕТ! Сделаем Д4!"
Вывод: разные вкусы, чёрт побери! Но ведь это мои зубы! Я на них ежедневно смотрю!
Когда я эту историю рассказала второму врачу, он не поверил. (Кстати, я не сразу рассказала, он у меня выспросил). Так вот он достал все баночки, шприцы и тубы с пластмассой и показал, что там цвета идут 1 и 2. Только у нескольких фирм есть 3. Говорит, что чтобы сделать Д4, технику пришлось бы голову сломать.

А она умница и не делала. Оставили у меня МК как временные. А мой новый техник глянул и сказал: "Я вам их легко перекрашу". Так так сюрприз! - ведь в первой клинике говорили, что ничего сделать нельзя!

В общем, Анюта, крепитесь, ешьте кашу, чтобы в нужный момент были силы :))))). Теорию, я думаю, вы уже освоили (про постановку зубов не забудьте - боритесь и требуйте!)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аня
Анюта, крепитесь, ешьте кашу, чтобы в нужный момент были силы :))))). Теорию, я думаю, вы уже освоили (про постановку зубов не забудьте - боритесь и требуйте!)[/quote]
Ой, сколько уже я ее съела))), пока жевать особо нечем, и кусать))). А на счет того, что говорят врачи - это правда, как удобнее им так и сделают и скажут, что по-другому никак. Лишь бы услышали и сделали то, что я хочу, а не сказали хорошо - будь по-вашему, а сделают по своему. А еще сегодня техник меня так чуток поднапряг, складывает мои железяки в пакетик, и говорит, ага значит А2, ну ладно, ой он у нас наверное кончился, я на него видимо так посмотрела, что только от моего моего взгляда он сразу же сказал, но вам то мы найдем, не переживайте. Я вот не поняла так, что это он имел ввиду, неужели я еще сверху за это доплатить должна? Или это он не подумал, что брякнул.
Аня
Извиняюсь, пунктуация хромает - тороплюсь)))
Гость
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Зайка , а разве можно перекрасить мк ? Так бывает ?
Зайка_Минск
Добавлю ещё про цвет - это моё больное.

Как вы знаете, я работаю в колледже. Как-то раз один мальчишка попался с куревом и вызвали его родителей. А они из другого города не смогли приехать и прислали двоюродную бабушку. Пришла прелестная женщина лет под 60. Я как-то сразу определила, что у неё протезы - внимание! - по одинаковому цвету и форме всех зубов!
И был это цвет - страшно сказать С3!, т.*****. очень естественный для её возраста. Но как же мне хотелось, чтобы у неё был А1 и ещё зубки немножко другой формы. Этот цвет С3 её реально старил!
А в остальном она была просто куколка. Обидно. Небось её ортопед сильно гордился своей работой. Я не удивилась бы, если бы это была работа моей первой :(